2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、じゃじゃ馬グルーミン★UP!を全巻一気読みする

1 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:26:51.04 ID:fSXxKDc50.net
面白すぎて止められずこんな時間になってしまった模様

2 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:29.05 ID:fSXxKDc50.net
なお明日は7時起きの模様
久世駿平が全部悪い

3 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:32.27 ID:BeA3W62dx.net
アフィデバラン

4 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:28:26.10 ID:fSXxKDc50.net
馬の名前とかレースの種類とか難しすぎるわ
ストーリーしか追えなかったからメモ作りながらもう一回読みたい

5 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:20.15 ID:djulpyjV0.net
チンゲン菜サッと炒めたヤツが美味しそうだった

6 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:40.01 ID:A5a5zRsC0.net
ええやん

7 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:46.14 ID:+Nrn3nEUM.net
一番かわいいのは三女

8 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:30:01.70 ID:xfMBcMpya.net
>>5
ツナ乗せてオイスターソースやぞ

9 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:30:05.50 ID:fSXxKDc50.net
昔も読んだけど銀の匙読んでから読み直すとまた面白いな
農家の苦悩みたいなんは銀の匙の方がうまく描いてる

10 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:31:54.91 ID:xfMBcMpya.net
ナンバショットとかロンマンガンとか名前の付け方上手い
ヤシロハイネスかっこよすぎるわ

11 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:31:58.96 ID:fSXxKDc50.net
>>5
チンしただけやぞ

12 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:33:10.39 ID:xfMBcMpya.net
当時のマル外に対する認識

13 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:33:23.49 ID:fSXxKDc50.net
>>7
眼鏡かけてから株暴落やぞ
なお奥さんの若い頃が一番可愛い模様

14 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:33:28.72 ID:2CGXw8OD0.net
スタポケ民か?

15 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:33:46.27 ID:fSXxKDc50.net
>>12
競馬のことさっぱりわからんけど今とどう違うんや

16 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:33:55.50 ID:+Nrn3nEUM.net
>>13
人気出過ぎてメガネでナーフされた説あるぞ

17 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:35:30.08 ID:fSXxKDc50.net
>>16
まじか
あぶみさん(長女)に話が移るから仕方ないっちゃ仕方ないわ

18 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:35:34.68 ID:xfMBcMpya.net
>>13
コミックス裏のたづなちゃん最強やろ

19 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:05.19 ID:ewAgAVUP0.net
一番勝ち組は長女

20 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:30.16 ID:e8fmYLkO0.net
末尾Mwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:53.98 ID:bbLtG8MP0.net
ケンさんに抱かれたい

22 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:37:03.67 ID:t7RijuAR0.net
馬齢が昔の数え年だっけ?

23 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:37:33.37 ID:+Nrn3nEUM.net
零細言いつつG1馬出して
長女は天下の醍醐ファームの末っ子に嫁ぎ
渡会家はわりに勝ち組な気がする

24 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:37:45.18 ID:fSXxKDc50.net
結局駿平のアホは獣医になれたんやろか
全く触れられなくてやきもきしたわ

25 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:38:29.09 ID:xfMBcMpya.net
>>15
簡単に言うと外国産馬は強いから出られるレースが限られとったみたいなもんや
じゃじゃ馬のランドスケープの扱い見たら分かるかも

26 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:38:45.37 ID:Q7P6QdLr0.net
>>24
なったっしょ

27 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:39:05.07 ID:fSXxKDc50.net
>>23
渡会悟(千葉渡会牧場場長)やぞ

28 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:39:18.82 ID:Zighs5jm0.net
勝ったのはロンマンガン!
ロンマンガンです!

29 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:39:25.60 ID:dkBd3dMma.net
ネームの段階やけど、たづながじゅんぺいのこと思いながらオナニーするシーン書いたら、
サンデーを廃刊にするつもりですかと新人の担当者にマジギレされたエピソードすき

30 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:39:39.18 ID:MteJ+9P30.net
>>9
生産牧場は農家と比べものにならん位ヤクザな商売や

31 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:39:44.28 ID:+Nrn3nEUM.net
>>29
エッ!?

32 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:40:44.20 ID:Q7P6QdLr0.net
弓削は明らかに武豊だけど坂東は誰かモデルいるのかな?

33 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:40:49.92 ID:UMYEGgYJ0.net
梅ちゃんの顔の広さは未だに謎

34 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:28.56 ID:0TcGdtWa0.net
>>16
作者昔からショートカットとメガネ大好きだからそれはないな

35 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:28.93 ID:xfMBcMpya.net
>>32
田原成貴

36 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:55.31 ID:vdBJ39Uva.net
終わり方が最悪だった

37 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:42:20.29 ID:7amFKhWNr.net
>>32
田原やろ

38 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:42:21.10 ID:0TcGdtWa0.net
>>29
デビューがエロ漫画だからな

39 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:42:52.30 ID:t9E7av4m0.net
サイドストーリーまで完璧という稀有な作品

40 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:42:57.56 ID:Q7P6QdLr0.net
少年誌でちゃんと主人公達の子作り結婚出産までやったのは凄いよな

41 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:20.28 ID:+Nrn3nEUM.net
>>34
さんご
野明

という黄金リレー

42 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:44.92 ID:+Nrn3nEUM.net
>>40
少年誌できっちり童貞捨てたのは
偉い

43 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:50.65 ID:4dO3hCU20.net
サイドストーリー良かったな
サイアーラインだっけ
今見ても泣けるとこいくつかあるわ
最後は打ち切りだけど

44 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:58.61 ID:L1vT/Gd0a.net
ストライクイーグル

45 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:00.39 ID:CqGV6ZWDM.net
連載中にサンデーのCMでちょろっとだけアニメ化してたけどアニメ化せーへんやろか
まあ無理やろなぁ

46 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:11.08 ID:Q7P6QdLr0.net
>>35
>>37
ありがとう調べてみたら確かに似てる
天才肌の人だったんか

47 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:18.07 ID:1j/mnB0f0.net
>>29
編集 無能

48 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:54.03 ID:MteJ+9P30.net
イーグルに一番似てるんはトップガンなんやろか

49 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:56.93 ID:1j/mnB0f0.net
>>38
同人作家ちゃうんかどれがデビューなん?
ヤマトタケル?

50 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:02.44 ID:xfMBcMpya.net
>>46
全盛期は凄かったんやで大麻かなんかで捕まったけど

51 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:24.67 ID:fSXxKDc50.net
>>26
探したけど書いてないねん

52 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:48.30 ID:EQVkmG+L0.net
ナンバショット
なんばしよっと?

これ地味にすき

53 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:52.09 ID:bbLtG8MP0.net
競馬漫画はこれと「ありゃ馬こりゃ馬」が好きやったけど原作者は犯罪者で漫画家は死んでもうたの残念

54 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:54.29 ID:ZEqB/nYA0.net
こういう作品てあんまないのかな?
青年漫画とかならあるんだろうか

55 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:09.21 ID:4dO3hCU20.net
>>29
そんなん初耳やぞ
ソースどこや

56 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:22.34 ID:UR1U002zM.net
ストライクイーグル→マヤノトップガン
ヤシロハイネス→メジロマックイーン

モデルはこうだったっけ
アルデバランのモデルはいるんかな

57 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:42.71 ID:t9E7av4m0.net
まああの当時でもあれくらいの超進学校通ってて高校生でバイク持っててひとりで北海道までってなかなかないやろけどな

58 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:51.18 ID:1j/mnB0f0.net
>>16
本人的にはアレが可愛いと思ってるだけやぞ
https://pbs.twimg.com/media/DgQOtw3U8AE5peM.jpg

59 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:54.54 ID:xfMBcMpya.net
ひびきさんはこんな媚びた笑顔しねーよみたいな台詞が妙に好きなんだ

60 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:55.91 ID:h777hsCb0.net
むしろ育成まで手出してる規模の牧場でG1勝ちもないような内国産の種馬付けるか?って思ってたわ

61 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:47:04.66 ID:Q7P6QdLr0.net
>>42
しかも省略じゃなくちゃんと描いたもんな

62 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:47:19.66 ID:1j/mnB0f0.net
>>48
ワイはそう思っとるわ
ハイネスはマックイーンやな

63 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:24.29 ID:bbLtG8MP0.net
ストライクイーグルのGT勝鞍は菊花賞とJCだっけ?

64 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:43.18 ID:fSXxKDc50.net
>>59
梅ちゃんにエロ本渡されてこの子なんて似てるんとちゃうか?って言われるとこやな

65 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:43.23 ID:UR1U002zM.net
エアロフォースとかいう登場した時がピークの馬

66 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:45.53 ID:1j/mnB0f0.net
>>56
強化版ジェニュインかバブルガムフェロー辺りちゃう?

67 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:02.10 ID:+hXhPB3MM.net
この人の漫画って面白いけど一度読んだら読み返すまで10年位したためるわ

パトレイバーもじゃじゃ馬も読んでうっすらとしか記憶ないな

最後自分で育てた馬がダービーに1番人気で出走するぞ!?みたいなシーンで終わりだったよな?確か

68 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:12.23 ID:ynaniO7I0.net
鉄腕バーディー語ってええか?

69 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:20.43 ID:1j/mnB0f0.net
>>63
地味に4勝くらいしてなかった?
春天獲ってたような

70 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:23.13 ID:4dO3hCU20.net
>>63
天皇賞春とラストランの有馬あるやろ

71 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:53.60 ID:1j/mnB0f0.net
>>67
ボーイミーツガールで終わりやぞ

72 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:54.41 ID:xfMBcMpya.net
>>63
春天と有馬

73 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:04.52 ID:h777hsCb0.net
ストライクイーグルのベースはカミノクレッセちゃうんか
父明らかにアンバーシャダイやし

74 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:10.45 ID:t9E7av4m0.net
>>67
双子で産んだ馬がダービーに奇跡的に出られてしんがり負け
それから一気に20年くらい後を軽く書いて終わり

75 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:17.28 ID:+hXhPB3MM.net
>>54
白星のギャロップって漫画があったけど
1部終わって再開未定や

76 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:18.30 ID:MteJ+9P30.net
>>62
前哨戦で故障してるしマックなんやろなあ

77 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:23.73 ID:K59ybfAOa.net
続編読みたいなぁ

78 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:43.43 ID:4dO3hCU20.net
この漫画のせいでステイヤー最強論がワイの中から消えんわ
なお

79 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:52.36 ID:xfMBcMpya.net
林孝輝牧場とかいうリアル渡会牧場

80 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:51:00.75 ID:bbLtG8MP0.net
>>69
>>70
そんな勝ってたんか。もう菊花賞とJC勝って父ちゃんが母ちゃんに「イーグルはワイらが思ってるより強いのかもしれんね」みたいな事言ってた記憶しかないわ

81 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:51:15.65 ID:fSXxKDc50.net
駿平と醍醐悟の関係がなーんか腑に落ちなくてムズムズしてた頃に誰かが二人のことを「兄弟みたいに仲がいい」って言ってから急に納得できたのは面白かった
悟のつっかかり方がどうも漫画的に見えてたんや

82 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:09.02 ID:1j/mnB0f0.net
>>73
血統と戦績は無関係ではないがこだわらなければいけないわけでもないやろ
そんなん言ったらカミノクレッセに田原乗ってないやん

83 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:17.95 ID:MteJ+9P30.net
アンバーシャダイで最強ってなかなかロマンよな
メジロも健在の時代やった

84 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:28.42 ID:wnePpb6w0.net
ひびきがブスだったら話が進まなかったと思うと悲しい

85 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:32.42 ID:+hXhPB3MM.net
>>74
ヒメと、ヒコだかそんな名前だよな
3女だかが小説家になってたような

最後のシーンであぶみの弟だかに「1番人気がうんたらかんたら」みたいな事言われてたシーンなかった?

86 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:38.31 ID:fSXxKDc50.net
>>68
一気読みして自分でスレ立てた方が多分面白いで

87 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:48.90 ID:4dO3hCU20.net
>>80
菊花賞勝った後に同年のJCに出て、
菊花賞がまぐれかと思ったら、
国内産馬で最上位の3着になったから、
社長が驚いていったセリフや
JC勝つのは次の年や

88 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:53:03.42 ID:1j/mnB0f0.net
>>80
イーグルは4歳秋以降に限れば当時の歴代最強レベルやな

89 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:53:57.35 ID:1j/mnB0f0.net
>>84
駿平がグロメンだったらさっさと飯能に帰されて終わりやしな

90 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:03.00 ID:7bbug5FL0.net
長女>四女>次女

91 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:09.30 ID:0TcGdtWa0.net
>>81
そりゃ漫画的だけども
高年齢多い業界だとなんかこいつと居ると喧嘩になるし価値観合わんなって相手でも年齢近いと良く飯に行くとかはある

92 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:31.22 ID:h777hsCb0.net
>>82
まあそう言われればそうやね
あのG1三連続2着と血統でそう思っとったんやワイは

93 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:36.88 ID:4dO3hCU20.net
実際作中に出てくるような規模の牧場って今もあるんか?
博打すぎるやろ

94 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:43.62 ID:+hXhPB3MM.net
当時のヒッピー的な生き方が許された時代だからこその梅さんのキャラだけど
実際闇が深いよな

どんな理由で度会牧場に流れ着いたのか理由も描かれてなかったし

95 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:58.54 ID:UMYEGgYJ0.net
当時のJCは今みたいに日本馬が上位占める様なレースじゃなかったしな

96 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:55:01.64 ID:xfMBcMpya.net
あの馬はもう終わったとか言ってた記者かなんかJ民の鑑やな

97 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:55:46.64 ID:zymrEEOAH.net
ハーレム漫画ってイメージしかないわ
おもろいんか?

98 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:02.66 ID:xhfTpRg/0.net
なんであんなよりどりみどりの状況で次女に行くんや

99 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:15.36 ID:UR1U002zM.net
アルデバラン→マルデバランバラン
ランナクローズ→サンザクロウス

うーん…

100 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:19.44 ID:xfMBcMpya.net
>>93
九州の牧場

101 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:19.71 ID:4dO3hCU20.net
>>97
おもろいで
ゆうきまさみ作品で一番好きって人も多いで

102 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:29.76 ID:1j/mnB0f0.net
>>97
むしろ言うほどハーレム漫画ではないぞ

103 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:32.95 ID:+hXhPB3MM.net
>>93
ゴールドアクターの牧場とかさ
モーリスの牧場とかさ
ロジャーバローズの牧場とか

104 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:18.00 ID:0TcGdtWa0.net
>>97
女多いけどあんまハーレムではないな
学生が大人になる話かねえ

105 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:41.71 ID:+hXhPB3MM.net
>>102
いや、いうほどハーレムラインやろ
学校の同級生みたいな女もわざわざ牧場まで追いかけてくるやんけ

106 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:50.60 ID:MteJ+9P30.net
調べたらナリタブライアン三冠直後に連載開始して
2000年に終わってるわオペの全勝の年やな

107 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:58:06.75 ID:1j/mnB0f0.net
>>93
いくらでもあるしバンバン潰れてるんちゃう?
連載当時は年10000頭以上生産されてたと思うが今8000頭とかだよな

108 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:58:43.68 ID:1j/mnB0f0.net
>>105
あんなん舞台装置であって二階堂でシコれって漫画じゃないし

109 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:59:17.77 ID:0TcGdtWa0.net
>>98
あれでガキに行くようなキャラだったら牧場で働く意味合いも変わってテーマが崩壊しちゃう

110 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:59:29.04 ID:+hXhPB3MM.net
>>106
むしろ00年代跨いでたのにビビるわ
98年位で終わってるのかと思った

1年後には金色のガッシュベルが始まってるんかよ

111 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:59:39.65 ID:1j/mnB0f0.net
>>106
時系列ちょっとわからんけどランドスケープの強さはエルコン意識されてそうな気がする

112 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:59:41.24 ID:7amFKhWNr.net
スレ見てたらまた読みたくなったわ。パチスロ吉宗の弱対決キャラみたいな顔のオーナーすこ

113 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:59:59.05 ID:UR1U002zM.net
駿平がその気になれば4姉妹の誰でも落とせたていたな
あぶみさんもいけてたはず

114 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:00:06.99 ID:bdBxVAetM.net
鉄腕バーディーは持ってないんよなあ
買い直すか…

115 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:00:30.84 ID:bdBxVAetM.net
>>113
マッマも行けたゾ

116 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:00:38.85 ID:+hXhPB3MM.net
>>108
え、ハーレムってそういう事なん?
主人公の周りに色んな女が出てくるって意味ちゃうんか?

117 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:00:41.94 ID:/V264bQf0.net
一発着床で悟さんに殴られるとこすこ

118 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:00:46.53 ID:Sh8KYfjE0.net
一発種付け野郎

119 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:01:12.23 ID:1j/mnB0f0.net
>>113
ひづめが一番難しいという現実

120 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:01:20.56 ID:mF0BZvqf0.net
たづな一番人気だったからわざと眼鏡かけさせたってマジ?

121 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:01:48.99 ID:fSXxKDc50.net
>>98
映画プロデューサーがスカウトするほどの美人やぞ

122 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:02:14.95 ID:1j/mnB0f0.net
>>120
原田知世信者なだけやぞ
https://pbs.twimg.com/media/DAzIeIKVYAEbaRq.jpg

123 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:02:18.27 ID:UR1U002zM.net
>>115
渡会マッマかあ…
ありだな

124 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:02:37.66 ID:0TcGdtWa0.net
>>116
恋愛が話の主軸の一つになってて、主人公も誰か一人に絞らないって状況がないと違う気がするな
女複数関わってくる作品なんかわんさかあるだろ

125 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:02:45.33 ID:1y1AEeAN0.net
ワイこれで初めてゆうきまさみ読んだんやけど作者絶対女やろって思ってたわ

126 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:03:20.95 ID:mF0BZvqf0.net
>>122
昔の原田知世ブサイクやな…

127 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:03:34.51 ID:UR1U002zM.net
>>119
成長と共に徐々に落とせばいけるいける

128 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:03:38.38 ID:Z/HVGL+00.net
サンデーっぽい漫画

129 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:03:40.24 ID:xfMBcMpya.net
>>119
朝から跨って起こしてくれるなんて普通はないやろ

130 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:03:43.81 ID:bvDvd5zhd.net
ウメちゃんいなかったらつまらん漫画

131 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:03:49.72 ID:+hXhPB3MM.net
くっついてからもマタニティブルーになるネタとかも挟んでたよな?確か

競馬漫画ってよりかは牧場を題材にしたホームドラマって感じよな

これ位の時代って北の国からとかみにくいアヒルの子とか
北海道を題材にしたドラマが流行った記憶ある

132 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:04:30.93 ID:/V264bQf0.net
>>115
そのルートを攻略すると渡会パッパが襟裳岬から身投げするのでNG

133 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:04:58.92 ID:xhfTpRg/0.net
>>127
たぶん賢いから絶対三女に譲るで
ひづめちゃんルートはどうあがいてもありえない

134 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:05:00.16 ID:MteJ+9P30.net
>>111
的場っぽいのが乗ってたしそうやろな
国内走ってるからグラスかもしれん

135 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:05:55.49 ID:1j/mnB0f0.net
>>133
これなんよな
たづなちゃんを回避しながらというのが無理そう

136 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:06:18.10 ID:Sh8KYfjE0.net
この漫画みて牧場で働いた奴もいるだろうな、なお

137 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:06:55.82 ID:1j/mnB0f0.net
>>134
たしかに朝日杯のグラスとかクッソ強いからハイブリッドかもわからんね

138 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:07:06.32 ID:fSXxKDc50.net
>>130
寮でいちゃつくときに毎回梅ちゃんが出てきて他に出すキャラおらんのかって思ったわ
競馬の細かい話になっても梅ちゃんが爆死してギャグ挟むしほんま梅ちゃん様々やで

139 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:07:13.40 ID:+hXhPB3MM.net
あと駿平が来る前に度会牧場でダービーとった馬って何やっけ
ラッキーライラックみたいな名前やったよな

140 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:07:20.16 ID:t9E7av4m0.net
辰さんが短距離馬をけちょんけちょんに言ってるの好き

141 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:07:27.22 ID:xfMBcMpya.net
潮騒のエッセンスも入ってるよね

142 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:07:48.31 ID:K59ybfAOa.net
ストライクイーグル地味に安田記念も2着あるし並のステイヤーちゃうよな

143 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:08:18.38 ID:xfMBcMpya.net
>>139
スピットファイヤー

144 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:08:46.47 ID:KM1XQv4K0.net
実際かなりの勝ち組牧場よな
G1馬は出せるし不良在庫も庭先で捌けるし
長女はノーザンと縁を繋ぐわで順風満帆すぎるで
それで本編読んでも大して勝ち組っぽく見えない不思議

145 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:08:49.63 ID:1j/mnB0f0.net
>>141
その火を飛び越えて来いみたいな時に普通に潮騒って書いてなかった?

146 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:09:09.10 ID:1j/mnB0f0.net
>>143
こいつは明らかにオペックホース

147 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:09:10.43 ID:mF0BZvqf0.net
>>142
怪我人乗せといてジャパンカップ勝つしごつい馬やで

148 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:09:30.73 ID:/V264bQf0.net
>>139
スピットファイヤーやな

149 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:09:46.16 ID:rMeEVaVy0.net
ストライクイーグルといえば大野騎手よな?

150 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:09:53.59 ID:6eKu3Jer0.net
ヒシミラクル安田記念挑戦プランあったから
実現してたらストライクイーグルみたいになってた・・・・かも

151 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:09:53.96 ID:+hXhPB3MM.net
>>143
>>148
サンガツ
全然違ったわ

152 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:09:54.02 ID:UMYEGgYJ0.net
当時府中の芝1600は中距離馬でないと勝てないとかいう謎の理論が流行ってた

153 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:09:59.06 ID:KM1XQv4K0.net
>>147
余計なこと考えない方が折り合いつくからセーフ

154 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:10:02.81 ID:fSXxKDc50.net
四女とか一巻で小学生、最終巻でも中学生やぞ
恋愛描写も全くないし想像するだけ無駄やろ

155 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:10:38.95 ID:Q7P6QdLr0.net
悟は主人公の恋のライバルキャラとして一番好きだわ
適度にダメで適度にかっこよくて実はめちゃくちゃいいやつで嫌みがない

156 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:11:18.27 ID:1j/mnB0f0.net
>>152
んなことないやろノースフライトとかどうなるんや

157 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:11:35.47 ID:ZEqB/nYA0.net
ひびきみたいなヒロインいいなぁ

158 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:11:41.99 ID:lxbfEpEk0.net
シルフィードが1番や
ラブコメはいらん

159 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:11:43.47 ID:BdLB8K4d0.net
零細牧場みたいな顔してるけど
イーグルみたいな名馬生産してる時点で勝ち組ちゃうんかな

160 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:12:10.40 ID:aB95thLp0.net
>>30
それからどうしたん?

161 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:12:13.79 ID:fSXxKDc50.net
>>145
廃墟で二人(と一頭)で雨宿りした次の日の駿平の妄想やね

162 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:12:14.24 ID:rMeEVaVy0.net
アルデバランって近年で言うと誰にあたるんや?

163 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:12:51.44 ID:rMeEVaVy0.net
後、ヤシロハイネス
結構覚えてるもんやな

164 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:12:56.88 ID:1j/mnB0f0.net
>>155
三鷹さんのオマージュだとワイは思っとるわ

165 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:13:12.35 ID:xfMBcMpya.net
>>145
あったあった妄想やけど

166 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:13:15.29 ID:K59ybfAOa.net
なんかゴールドシップが若干イメージ被るんだよなぁ
成績とか晩年の気性とかも

167 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:13:18.98 ID:KM1XQv4K0.net
>>158
ダービー馬は絶対に年1頭だけなんだ! とか言って写真判定するの好きだったわ
競馬としてはアレな展開も多かったけど、普通に作品として面白かった

なお中途半端に競馬かじっちゃった続編

168 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:13:24.78 ID:0TcGdtWa0.net
>>155
めぞん一刻のあれの真似でしょ

169 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:14:04.48 ID:GzNkqqTG0.net
何故かアニメ化されなかったサンデー漫画の筆頭

2位は帯ギュ

170 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:14:24.14 ID:h777hsCb0.net
みっちゃんぐうかわ

171 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:14:49.27 ID:rMeEVaVy0.net
>>167
あん?マキバオーなめてんの?
それでも納得しないなら馬娘出すし馬娘の最終レースだすぞ

172 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:15:04.22 ID:1j/mnB0f0.net
>>169
当時はそんなにアニメ化しまくってないだけちゃうか
うしおととらとかも最近やしな

173 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:15:11.38 ID:UR1U002zM.net
>>169
帯ギュクッソ好き

174 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:15:15.25 ID:mF0BZvqf0.net
>>155
子供の頃の悟びっくりするぐらい可愛くて草生えた

175 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:15:25.18 ID:Q7P6QdLr0.net
>>164
>>168
でも三鷹さんはあんま好きじゃなかった…

176 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:15:28.53 ID:MteJ+9P30.net
>>140
まだJRAが長距離路線大事にしてた時期やったからなあ
ブラッドストーンSがダート千二になる時代には吐けない台詞だわ

177 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:15:30.42 ID:fSXxKDc50.net
>>144
一巻あたりで最近育成に手を出したって描写があって、でもあまりまだ信頼して貰えなくてひびきが悔し泣きしたり、
クリスの幼馴染が来日してめっちゃ有能なのに雇う余裕がなかったり、
大変なんやなあって感じはある

178 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:15:56.09 ID:1j/mnB0f0.net
>>174
最初見た時たづなちゃんかと思った

179 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:15:57.46 ID:GzNkqqTG0.net
モーリス牧場だっけ?
西武の選手に牧場の子おったよな?

180 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:15:57.68 ID:BdLB8K4d0.net
帯ギュはアニメ化されんかったし
モンキーは中途半端やし河井克行もちょっと不遇の漫画家よな

181 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:16:09.83 ID:5mSb4I6H0.net
これの三女とか
モンキーターンの青島とか
GS美神のルシオラとか
ワイの気に入ったヒロインをことごとく捨て去るのが当時のサンデーなんだよな

182 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:16:27.67 ID:BdLB8K4d0.net
河合克敏やった

183 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:16:30.41 ID:0TcGdtWa0.net
パトレイバーは漫画からアニメじゃなくて、アニメのためのまんがだったしなあ

184 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:16:45.14 ID:1j/mnB0f0.net
>>180
お前に名前間違えられてるしな

185 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:16:55.85 ID:+hXhPB3MM.net
>>162
アルアインっぽい感じかな

186 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:17:21.54 ID:xfMBcMpya.net
>>164
猪口父の声は三鷹の父親の声に似ているとかいうネタ

187 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:17:45.05 ID:UR1U002zM.net
ベルエキップは結局G1に手が届いたのだろうか

188 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:17:47.53 ID:KM1XQv4K0.net
>>162
2冠+古馬G1となるとゴルシくらいなんかな

189 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:17:52.83 ID:+hXhPB3MM.net
>>179
戸川やな

190 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:18:23.58 ID:1j/mnB0f0.net
>>183
あんま知らんけどその表現も適切じゃないやろ
1つの設定を複数のメディアに展開したって感じだったはず

191 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:18:32.24 ID:GzNkqqTG0.net
今の深夜でもアニメ化すりゃええのに
漫画アニメで何かやってないと競馬人気なんて落ちる一方

ガキが興味持たんからなー

192 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:18:39.20 ID:fSXxKDc50.net
一巻の絵柄的に絶対パトレイバーより前の作品だろうと思ってたら途中で後藤さんが出てきてあれ?ってなったわ

193 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:19:09.93 ID:+hXhPB3MM.net
>>191
ウ……ウマ娘………

194 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:19:42.07 ID:xfMBcMpya.net
少し前に実写化されてたとしたらひびきさん剛力やぞ泉ノアもやけど

195 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:19:50.04 ID:1j/mnB0f0.net
>>191
弾切れでショボい作品から選ぶよりはこういうのやれば良いのにと消費側からは思うよな
実際は終わったプロジェクト対象やと資金調達が難しいんやろけど

196 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:19:51.01 ID:rMeEVaVy0.net
今は番組も牧場情勢も全くかわったから
すんなり、またあのテイストで書いて欲しいけど
ヒューマンも結構しめてるからなー

197 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:20:05.30 ID:mF0BZvqf0.net
https://i.imgur.com/OcwE7b6.jpg
当時のマンさんキュンキュンやったろうなあ

198 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:20:20.97 ID:KM1XQv4K0.net
>>191
そもそもアニメ元になるべき競馬漫画自体が一時期に比べて何もないからなあ
優駿の門とかありゃ馬こりゃ馬とかやってた頃が全盛期やろな

199 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:20:29.93 ID:rMeEVaVy0.net
>>197
これ悟くん?ありやな

200 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:20:56.72 ID:BdLB8K4d0.net
この人パトレイバーもじゃじゃ馬も心情を描くのが上手い作家だよね
漫画家でこういう人って地味にあんまりいないと思う

201 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:20:57.41 ID:xfMBcMpya.net
>>192
あ〜るも出てくるしね

202 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:21:05.68 ID:1j/mnB0f0.net
>>199
お馬さんはアルテミスやな

203 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:21:22.47 ID:hM6U3q4pa.net
>>169
当時はジャンプマガジンも強かったからしゃあないんちゃうか
アニメ化するにも枠が無いみたいな

204 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:21:25.15 ID:+hXhPB3MM.net
>>198
マキバオーじゃないか?
誰しもがみたことあるマスコットキャラクターやったろ

205 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:21:32.53 ID:rMeEVaVy0.net
岡田総帥が小学生、中学生ハーレムから始めてみてくれ

206 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:22:04.82 ID:z/aFZgOGp.net
たづなちゃん可愛かったなぁ
なんで駿平あんな和田アキ子みたいな髪の女と付き合うんだか

207 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:22:25.29 .net
牧場にターゲット絞ってるからレース場面が超あっさりで描かれてるんだよな

208 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:22:33.97 ID:UR1U002zM.net
当時はジャンプでマキバオー、マガジンでマルス、サンデーでじゃじゃ馬が連載されていたんだよな
ダビスタ全盛期だったし競馬ブームも長く続いている頃だったな

209 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:22:47.76 ID:+hXhPB3MM.net
この漫画が好きな人は多分「名門!源五郎丸厩舎!」って競馬漫画も好きになると思う

面白かった記憶ある

210 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:23:03.94 ID:1j/mnB0f0.net
>>200
廃棄物13号の話全体的に好きやわ
あと熊耳さらわれた時かなんかの電話とか
篠原重工の不祥事の時とか面白い

211 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:23:30.53 ID:KM1XQv4K0.net
>>204
普通に思い浮かばんかったわ
確かにそのへんが頂点やろね

212 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:23:52.68 ID:mF0BZvqf0.net
>>199
後の三枚目や

213 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:24:22.05 ID:BdLB8K4d0.net
>>210
篠原の話とか今見るとおもろいんやけど
当時メインターゲットにしてた子供にはクッソ退屈な話やったろなぁって思ったわ

214 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:24:34.76 ID:1j/mnB0f0.net
>>208
オグリキャップやナリタブライアンの余韻があったやろしな

215 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:24:48.74 ID:fSXxKDc50.net
クソスレにつきあってくれてありがとうやで
おやすみ

216 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:24:56.06 ID:1j/mnB0f0.net
>>213
あれを小学生が理解するのは無理やな

217 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:25:01.70 ID:MteJ+9P30.net
>>210
廃棄物の話はええな
最後の決戦まで文句なしやわ
なお映画

218 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:25:26.98 ID:5mSb4I6H0.net
競馬って興行的に昔と比べてどうなん

219 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:26:31.49 ID:t7RijuAR0.net
マイナーな分野題材にして実像と虚像上手く織り込んでユーザー層広げる作品いいよね
モンキーターン、とめはねっ!、ヒカルの碁、アイシールド21

総レス数 219
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★