2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰キャラのくせにオタク趣味ない奴の人生終わってる感は異常

1 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:00:35.95 ID:D/wHV2nUx.net
わかる

2 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:01:00.10 ID:uIi5Kzpb0.net
それあなたの感想ですよね?

3 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:01:48.36 ID:+2+wtL/BM.net
真の陰キャになるには男のプライド捨てなあかんからな
それを捨てきれない者たちなんや

4 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:01:50.77 ID:uVz2XoQ70.net
あークソ陰キャっぽいのにアニメ見んわゲームもやらんわのやつおるな
なに楽しんでるんやろ

5 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:02:09.97 ID:UzyGzWGe0.net
オタク趣味あるやつの方がオワッテルぞ?
自己正当化はアカンわ

6 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:02:37.22 ID:Eq+Lqyvy0.net
陰キャだとアニメみたりゲームしなきゃいけない固定観念が嫌いなんだよなあ
似非陰キャには分からないだろうが

7 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:02:47.63 ID:ZeEMnfm2a.net
オタク趣味はあるんやがのめり込めない
アニメは見れない(30分見るのが苦痛)
ソシャゲもすぐ飽きる
ゲームもあんまり持ってない
エッチな本でシコるだけ
オタクの友達が何言うてるかわからん

8 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:03:00.26 ID:UzyGzWGe0.net
>>4
言うほど楽しむ必要あるか?
アニメ・ゲームやるよりはマシやと思うが

9 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:03:18.89 ID:KDPXjWpfa.net
お前がそう思うんならせやろな
他者の人生を貶すお前は陰キャですらないけどな

10 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:03:22.41 ID:XGISmDQhp.net
でもめちゃくちゃオナニーはするのが気持ち悪い

11 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:03:39.25 ID:UzyGzWGe0.net
>>6
そんな固定観念あるやろか🤔

12 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:03:41.15 ID:FbTUWnxz0.net
>>7
わかる

13 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:03:48.74 ID:2Shk2ZXG0.net
陰キャ(趣味はゲームアニメ)
陰キャ(趣味はスポーツ観戦、筋トレ、フットサル)
どっちがマシかすぐ分かるよね笑

14 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:04:18.12 ID:I8fUzbLH0.net
ホントはアニメとかゲーム見てるくせに変に2ch脳だから恥ずかしがって言えない奴

スポーツ観戦が趣味です!

15 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:04:24.58 ID:19Jan/ay0.net
>>5
1番悪いのはなんの趣味もないことやしそれよりはマシやろ

16 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:05:22.76 ID:CKGN6Ebb0.net
オタク趣味に逃げたとこで別に幸せになんかなれないけどな
やっぱ自分が一番やりたいことやるべきよ

17 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:05:33.80 ID:ipTd1xuS0.net
いややってない方がまだマシやろ

18 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:06:07.97 ID:mjutwxt20.net
陰キャのくせにサッカーしかみてないせいで色々と話についていけないんだが

19 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:06:18.33 ID:BZ4BmNAS0.net
趣味があるならええやろ
無いならアレやけど

20 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:07:02.81 ID:wRDbKBkuM.net
>>15
わかる
サーフィン趣味陰キャとかはともかく

21 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:07:42.44 ID:/PGgGUgsr.net
わかる
青春時代は普通に過ごして今更ハマりだした俺やばいわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:07:49.54 ID:6JpCkWO00.net
アニメソシャゲの陰キャよりマシだろ

23 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:08:18.24 ID:KDPXjWpfa.net
オタク趣味ってまるで現実逃避みたいでなんか生理的に合わない

24 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:08:29.37 ID:Eq+Lqyvy0.net
アニ豚グループでもちゃんとメジャーで今流行ってるアニメを見ないと仲間に入れてもらえないからな

25 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:09:05.29 ID:bqt0tR7U0.net
オタ趣味持ってるやつってこういう思想してるんすねえ

26 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:09:07.25 ID:2Shk2ZXG0.net
アニメってシンプルに見るの苦痛なんよな
漫画ならガシガシ進むから読めるんやが

27 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:09:10.69 ID:uefiljVTd.net
お前らの趣味はなんJやろ

28 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:09:20.38 ID:uVz2XoQ70.net
>>8
まあこっちの勝手な押し付けやわ
仲間おった方がええやんとか余計なお世話やったね

29 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:09:43.28 ID:ZL5y3ycm0.net
>>27
なんJは趣味にもいれてもらえんものや

30 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:10:14.64 ID:3xaQY+Z10.net
オタク趣味も卒業して消え去って何者でもないやつ

31 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:10:39.70 ID:lXheqL5Vp.net
深夜の美少女アニメ実況勢いすごいやん
ワイにはさっぱり魅力わからん

32 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:10:56.61 ID:67/1MGO9M.net
これ本人めっちゃ傷付くから言わんほうがええで
いきなり背中刺されるかもよ

33 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:11:15.52 ID:tl0XW/Cn0.net
https://i.imgur.com/dNSe6ud.jpg
https://i.imgur.com/b9HAMfv.jpg
https://i.imgur.com/ec1FC0v.jpg
https://i.imgur.com/sNhnOKn.jpg
https://i.imgur.com/rNO1AYO.jpg
https://i.imgur.com/3pZt3VC.jpg
https://i.imgur.com/GUcw2Zd.jpg
https://i.imgur.com/LasiJ77.jpg
https://i.imgur.com/cjkTBDY.jpg
https://i.imgur.com/72OEoQV.jpg
https://i.imgur.com/iz1TYP6.jpg
https://i.imgur.com/o1O3qse.jpg
https://i.imgur.com/gX2VDnI.jpg

34 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:11:40.82 ID:UZMMxMYH0.net
ワイはゲーム好きやで
ゲームは友達や

35 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:11:48.47 ID:MBbrzpnaM.net
家で何してんの?

36 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:12:10.50 ID:aYmRer/R0.net
syamuワラワラw

37 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:13:01.67 ID:HP++Ws430.net
仲間みつけた!
おもたら無趣味とか一気に殺意湧くでホンマ
ただの無愛想な陰キャしんでくれ
ワイみたいな隠れオタクしてる人種からしたらトラップもいいとこやわ

38 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:13:23.42 ID:3UYFKScT0.net
イッチの言ってることは正論なんやけどアニメソシャゲがほんまキモくて無理なんや
共感性羞恥は生きるの向いてないんや

39 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:13:55.67 ID:IGORUhlD0.net
古本集め(スタジオボイス、ポパイ、美術手帖等)が趣味やったんやが急に冷めたわ

40 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:14:25.34 ID:HP++Ws430.net
>>38
アニメはともかくソシャゲで共感性羞恥とかわけわからんやん

41 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:14:26.81 ID:4Aub7Oeo0.net
ワイそれやったけど
2年前からアニ豚になったわ

42 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:15:02.19 ID:Vq5Do77f0.net
趣味なんぞねえよ
何もしてねえよ、お前の眼にも映らんだろうほっといてくれや

43 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:15:21.04 ID:sGD1R+kBa.net
ワイスポーツ観戦とアイドル趣味そっ閉じ

44 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:15:26.87 ID:ZeA5tW+j0.net
>>42
人生終わってそうw

45 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:15:31.03 ID:k/VtkUZ80.net
アニ豚がマウントとれるのそこしかないもんな

46 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:15:39.87 ID:abqG25qtd.net
最近アニメ見なくなったから違う趣味始めたで

47 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:15:43.66 ID:3UYFKScT0.net
>>40
FGO試しに入れてみたんやけどアニメよりひどいやんあんなん

48 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:16:08.38 ID:GX3bQyhha.net
アニ豚やったけど最近のアニメつまらなすぎて無理や
なろう系とかほんまゴミしかなくて終わっとる

49 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:16:16.76 ID:Vq5Do77f0.net
>>44
そら終わってるわ
終わってそう、じゃなくて終わってんだよ

50 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:16:35.99 ID:HP++Ws430.net
>>47
取捨選択できるやん

51 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:16:47.43 ID:RPT13fMj0.net
アニメはアウトやがゲームは男なら普通やろ

52 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:16:59.96 ID:9qe7e+Ph0.net
>>47
ワオもFGOは合わんかった
まぁ7個くらい入れたら多分1個くらい合う確率もあるで

53 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:17:08.42 ID:sq0yQ6HIr.net
楽しんでるんやろなぁって表情しとる奴はええと思うけど
アニメゲーム趣味の奴でも死んだ目でただ消化するのだけが目的化しとるのおるからなぁ

54 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:17:13.11 ID:ZI0VOaBK0.net
趣味のない陰キャってじゃあ家で何して過ごしてんの

55 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:17:13.53 ID:Te0O/0ET0.net
歴史博物館に行ったり
クラシックバレエ見るのが趣味の本格派陰キャには近づかないようにしてる

56 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:17:39.38 ID:Zj/W2g4Ea.net
>>54
そらJで煽ったりよ

57 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:18:08.15 ID:kU1T89azM.net
>>56
ゴミ人間で草

58 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:18:32.20 ID:/BXLJJ3V0.net
ワイ陰キャやけどアニメとかは見ないわ
ゲームしてる

59 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:18:41.14 ID:kU1T89azM.net
なんもすることないなぁ…せや!Jで煽ったろ!w

マジかよ

60 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:18:49.41 ID:3UYFKScT0.net
>>52
まあパズドラとかならええかもな

61 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:18:51.24 ID:Vq5Do77f0.net
そもそも終わる以前に始まってすらなかったろうけど

62 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:19:11.49 ID:Xhbzbg940.net
キモオタじゃなくただのキモじゃん

63 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:19:18.38 ID:/BXLJJ3V0.net
アニ豚は心のどこかで馬鹿にしてるわすまんな

64 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:19:24.09 ID:dRRVOb6A0.net
すごい分かる
ちなみにわいは音楽がすきや

65 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:19:54.37 ID:jgwOY/lH0.net
ワイやん
アニメ好きだったけど今はもう何もないわ

66 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:19:59.57 ID:IGORUhlD0.net
>>55
インテリインキャはプライド高くて好戦的なの多いからな

67 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:20:11.69 ID:ZrQ98Rofp.net
アニメ趣味が市民権を得たと勘違いしてる奴増えたよな
それを盾に攻撃し始める

68 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:20:12.36 ID:WLGeDuwG0.net
>>58
きっしょ

69 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:20:14.17 ID:Zj/W2g4Ea.net
アニメ多少は見るけど誰かと語るのも楽しみの一つであって一人で黙々と見るのは微妙やな

70 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:20:54.58 ID:YoR8g4sjM.net
陰キャの中でもアニ豚は最下層やからスポーツ音楽の方に行くやつもおるやろ

71 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:20:55.71 ID:2qquP2KKa.net
こういう奴って何もしてないから時間あるのに成績も悪いんだよな

72 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:21:03.18 ID:sA+QQp3yd.net
>>60
今は時期が悪い

73 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:21:07.71 ID:zWbdbWpX0.net
陽にも陰にも馴染めないカス
そのくせ俺は他の奴らとは違うとか思ってそう

74 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:21:27.31 ID:kU1T89azM.net
>>71
やw

75 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:21:31.81 ID:+t/9Ne8L0.net
自分と同族だと勘違いしたアニ豚が話しかけてくる

76 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:21:37.70 ID:QfnmHgXF0.net
アニメも音楽も産まれてもない時代の古いやつが好きなんや
そのせいで会話が合わん模様

77 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:21:45.02 ID:/lkj8d8Ud.net
>>51
子供ならまだしもいい歳してゲームやってる奴は発達障害者やろ

78 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:22:40.53 ID:Z7pEgGeCa.net
陰は陰でもアニ豚なら同類が多いから友達ができる
マイナー趣味やとぼっちまっしぐらや

まあ群れんの嫌ならそれでええんやけどな

79 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:22:51.63 ID:Eq+Lqyvy0.net
>>75
クッソ迷惑だよな
人様を見下してるのがヒシヒシと伝わってくる

80 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:23:03.98 ID:6bc6wpn20.net
どのオタでも社交性の低い奴は嫌われる

81 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:23:05.72 ID:Vq5Do77f0.net
>>71
何もしない、何もできないだからな

82 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:23:21.44 ID:r2xBjdMV0.net
>>78
ワイアニメは好きなほうやったのにオタがキモすぎてアニメまできもく感じてしまうようになってもうた

83 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:23:24.64 ID:5uxyIIlRa.net
シャムさんとかもこれちゃう
あれゲームやらラノベ書くやら好きでやっとるんちゃうくて動画の為に嫌だけどやっとるだけやろ

84 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:23:26.23 ID:kFxDOkzn0.net
彡(゚)(゚)(うわ…陰キャが隅でカードゲームしてるわキッショいなぁ)
彡(^)(^)(陽キャ君は今日も馬鹿騒ぎしてほんと楽しそうやな) 
なんjで陰キャ煽りしてるやつはこういうやつばっかりなイメージ

85 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:23:40.46 ID:/BXLJJ3V0.net
>>71

ワイやん

86 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:23:47.79 ID:WFc8UqF30.net
ワイ陰キャは散歩が趣味や
通報されないかヒヤヒヤする

87 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:23:51.04 ID:sk5rfDUZd.net
生きてて楽しい?って聞きたくなる

88 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:23:51.98 ID:6bc6wpn20.net
社交性の高いキモオタが一番迷惑

89 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:23:55.93 ID:f1c3xY1Np.net
アニメ毛嫌いするのって食わず嫌いだと思うんやドラマとか映画となんも変わらへん

90 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:24:03.43 ID:dRRVOb6A0.net
>>78
よくないだろ
人間が群れなくてどうする!

91 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:24:13.70 ID:bqt0tR7U0.net
>>38
わかる
元々そっち系の趣味あったけど高校生過ぎたあたりから無理になってきたわ

92 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:24:25.66 ID:gHL0o2/+0.net
アニメはキツイけどゲームは誰でもやるし問題ない

93 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:24:29.13 ID:ZrQ98Rofp.net
アニメはマジで坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの典型だと思う
なんであそこまで人間として崩壊したのばっかりなんだろう

青春の敗者復活戦って言ってる人もいるけどそれにしてもキツすぎる

94 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:24:29.51 ID:EisUsV/M0.net
インキャなのにオタクでもなく無趣味でしかも頭も悪いみたいな奴たまにおるけど何の為に生まれて来たんやろな

95 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:24:40.03 ID:r2xBjdMV0.net
>>86
最近暑いから嫌やわ
デパートの休憩スペース行ってなんjするンゴ

96 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:24:56.83 ID:c42XIh9vd.net
>>92
いい歳してゲームなんか障害者しかやらんぞw

97 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:25:03.96 ID:ZL5y3ycm0.net
>>89
アニメ嫌いは深夜アニメがめちゃ買ってるで
あんなん見てる奴を差別するなって方が難しいし

98 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:25:06.58 ID:3UYFKScT0.net
>>89
まあどっちもクソ寒い演技やしな
ワイは両方無理や

99 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:25:20.23 ID:/BXLJJ3V0.net
>>96
飛行機びゅーん

100 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:25:31.06 ID:HP++Ws430.net
>>55
そこそこそのタイプおるからマジで怖いわ
その顔でその高尚な趣味は釣りあっとらんねん

101 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:25:50.56 ID:Z7pEgGeCa.net
高校の頃オタク見下し陰キャやってたら男子校なのに見事にガチぼっち化したけど
大学で開き直って多少はアニメ見るようにしたらまず陰キャ友達が出来てそっから陽キャ寄りのやつとも交流するようになったわ

102 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:26:09.85 ID:bqt0tR7U0.net
>>52
ワイも似たような感じやけどそっち系狙ったゲームより
ミニゲームとかボードゲームみたいな軽いやつの方が楽しめるかもしれん

103 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:26:11.35 ID:sq0yQ6HIr.net
アニメとかゲームが趣味でもええけどそれしか話の引き出しがない奴と喋るのほんまきつい

104 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:26:11.60 ID:e3ALmRWr0.net
>>55

> 歴史博物館に行ったり
> クラシックバレエ見るのが趣味の本格派陰キャには近づかないようにしてる
キツいなあ

105 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:26:23.93 ID:k/VtkUZ80.net
アニ豚さんって「何もしないよりなんでもいいから趣味持ったほうがいいよ(アニメはキモいけどな)」っていう世間の声額面通りそのまま受け取ってそう

106 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:26:30.31 ID:gHL0o2/+0.net
>>96
いい年して○○って発想が陰キャそのものやな

107 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:26:37.85 ID:Uff0wmD70.net
>>92
お前みたいな発達障害ポケモン信者の言うことなんて説得力ないわ

108 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:26:38.14 ID:+fYsN1bZ0.net
>>98
マ?ドラマ映画も無理は珍しいな

109 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:26:51.00 ID:uBzX9Tn30.net
こういうのはちょっとオタク趣味齧るけどついて行けなくてTwitterでオタク叩きしてそう

110 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:01.38 ID:y5sjSBwf0.net
チーズ牛丼のやつ

111 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:06.09 ID:kU1T89azM.net
>>101
なんでオタク見下してたん?
熱くなれるものがあるってええ事やん

112 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:24.98 ID:k/VtkUZ80.net
>>103
いろんな知識の幅が広い中のひとつがアニメだったらいいんだけどな
それだけのやつは話がつまらん

113 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:30.31 ID:S3b8n57g0.net
ストレス発散できるものがあるとええと思うわ
ギャンブル趣味で負けてストレス溜めてる奴なんてほんと時間と金の無駄だと思う

114 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:35.23 ID:kFxDOkzn0.net
まあ5chやってる時点でみんな社会不適合者みたいなもんやしここで言い合っても不毛やろな

115 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:37.71 ID:Z7pEgGeCa.net
>>111
このスレでオタク叩いてるやつと同じようになんかプライド高かったからやで

116 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:39.83 ID:r2xBjdMV0.net
>>103
というよりなんかのコンテンツの話しかせんのがきつい

117 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:44.42 ID:h2J3yAaUa.net
マウントの取り合いで醜いスレやな
オタクってやつはほんまに……

118 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:56.43 ID:k/VtkUZ80.net
>>106
こどおじさん!?

119 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:27:58.34 ID:WM3Dzukk0.net
アイドル好きな陰キャやけど陰キャ仲間に趣味合う奴いなくて悲しい

120 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:28:10.21 ID:gpVKn3b30.net
なんの趣味でも本人が楽しいならよくないか
自分は陰キャだから陽キャっぽい趣味はやめとこうとかそういう思考はださい

121 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:28:12.98 ID:QfnmHgXF0.net
オタクが分を弁えないでSNSとかで暴れてるのを見ると恥ずかしくなってくるわ
これが共感性羞恥なんか?

122 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:28:31.21 ID:sq0yQ6HIr.net
>>112
まあ多趣味やなくても日常のちょっとした話とかそういうのでええのにオタクはそれが頑なに出来ない奴が結構おる

123 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:28:40.84 ID:M1YI5ZPc0.net
ゲーム大好き知的障害者イライラで草

124 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:28:41.35 ID:gHL0o2/+0.net
>>107
日本で一番売れてるゲームなんですがそれは

125 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:28:52.52 ID:QWWwgBSla.net
>>103
わかる
こういうゲームが素晴らしい!ってプレゼンされてもそっから広がらんやろって

126 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:28:53.73 ID:kFxDOkzn0.net
>>120
まあこれよ
人様に迷惑かけない範囲ならやりたいことやればええねん

127 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:28:54.79 ID:+fYsN1bZ0.net
ええやないか
陰キャはみんなどっかしらなんかあるわ

128 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:28:58.19 ID:3UYFKScT0.net
>>108
ほんまもんの共感性羞恥舐めない方がええで
コメディ映画とか地獄や

129 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:00.57 ID:kU1T89azM.net
>>103
それすらないやつが結構このスレにもおるんや
普段何やってんのやろな

130 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:18.64 ID:uBzX9Tn30.net
そもそも陰キャは人と話すことがないから陰キャなんだよなぁ…
世間話に相槌打つぐらいが限界や

131 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:18.95 ID:/BXLJJ3V0.net
アニメは良くてゲームはガイジとか言う風潮

132 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:24.75 ID:gHL0o2/+0.net
>>118
人から与えられた言葉しか使えないんやな
哀れ

133 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:31.49 ID:4gVyPvGNd.net
>>129
なんJ

134 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:38.36 ID:pvfVrCmK0.net
今日スマブラ起動してみたんだけどGO!ってなった瞬間に電源落としたわ草

135 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:49.46 ID:ngGXgKcEd.net
>>131
どっちもガイジやろ

136 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:52.64 ID:S3b8n57g0.net
結局本人が楽しめるかどうかやな
楽しくなくなったからゲームやめたたとしても
それを他人に押し付けるのはなんか違う

137 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:29:52.88 ID:+fYsN1bZ0.net
>>128
なにか吹っ切れられることがあるとええな

138 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:30:03.59 ID:34m7rFi00.net
見た目オタクなのに何にも熱中出来ないやつ結構おるよな
オタクみたいに突き抜けられるのは幸せなほう

139 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:30:17.24 ID:1nRTXQvGd.net
休みの日何してるって質問めっちゃ困るわ
部活やってるから休みの日とか家帰ってからとか基本ダラダラしてるだけなんだよなぁ
大した趣味もないし

140 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:30:17.38 ID:Uy2zdT/t0.net
>>104
オタクの方がきついぞ

141 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:30:48.63 ID:f1c3xY1Np.net
ゲームはやりたいけどやりたいゲームがない

142 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:30:54.73 ID:in457CuId.net
漫画ゲーム大好きやのにアニメ見やんから意外とオタクと話合わんわ

143 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:30:57.68 ID:Z7pEgGeCa.net
ガチでアニメの話しかせんやつっておるんか
オタクやってラーメンがどうだAVがどうだくらいの話はするやろ

144 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:31:00.43 ID:Eq+Lqyvy0.net
まず趣味が合ったところで仲良くなれるってのがガイジ
趣味にも○○派や××派と抗争があるだろ
解釈や価値観の違いで仲間というよりむしろ敵になるんだよ

145 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:31:15.29 ID:NISzL4KC0.net
負け犬陰キャがマウントとる相手を探して思いついたのがこれwwww

146 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:31:31.07 ID:IGORUhlD0.net
クラシックバレエ鑑賞が趣味ってエドワードゴーリーやろ

147 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:31:43.94 ID:S3b8n57g0.net
昔は多種多様なゲームやってたけど
最近はパワプロとかプロスピとか同じゲームしかやらなくなった

148 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:31:44.54 ID:QfnmHgXF0.net
なろう読んだことないしFGOやったことないから知り合いのオタクと話噛み合わな過ぎですよ神

149 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:31:50.86 ID:DSHMhaRX0.net
逆に陽キャって普段どんな話してんの?天気がどうだとか彼女がどうだとかそんなんか?本質的には陰キャと変わらんやろあっさいなぁ

150 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:31:59.59 ID:+Nrn3nEUM.net
ケンモメンのアホくさ
のコピペ思い出すわ

151 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:32:25.78 ID:y2+VzxYad.net
ほんまに頭悪そうでアニメのことしか引き出しないのは完全受け身の消費者系オタクに多い
創作系オタクはなんやかんやでいろいろ知っとる

152 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:32:37.28 ID:zplFYvaO0.net
ゲームもアニメも好きだけど
趣味ってほどやらんから趣味聞かれるとマジで困る

153 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:33:05.67 ID:IEFt5rBtF.net
ワイ、ウクレレを始める

154 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:33:07.99 ID:NISzL4KC0.net
>>151
大半が消費系なんやけどな
悲しいことに

155 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:33:18.38 ID:N4Dkq+/F0.net
>>103
なんかしゃべってて 「お前は○○(なんかのアニメのキャラ)か!」とかアニメのネタがっかりだと反応にこまるわ
ワイ「ん?なにそれ」 オタ「ああ○○ってアニメのネタだよw」「そうなんや」
ってやり取りばっかや

156 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:33:54.40 ID:pvfVrCmK0.net
一人でぼーっとしてるくらいならワイもみんなとカードゲームしたい プライドとかいらんやろ

157 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:05.69 ID:uBzX9Tn30.net
でもオタクとラーメンとかAVの話ししててもキモいだけやろ

158 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:01.06 ID:AAv/KGvG0.net
陰キャうんぬんというか趣味ないヤツは最底辺やと思うわ

159 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:09.99 ID:3UYFKScT0.net
>>137
せやな、まともにテレビも見れるくらいにはなりたいで

160 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:10.77 ID:+fYsN1bZ0.net
>>155
これはきついわ

161 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:23.01 ID:VuiWJ7oU0.net
さすがにアニメもアイドルも分からん陰キャなんか存在せんやろ
そいつはもはや陰キャじゃない

162 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:24.48 ID:IEFt5rBtF.net
>>155
それ友達の方が悪いやん

163 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:27.05 ID:y2+VzxYad.net
まあ創作系オタクも基本オタクなんで頭アニメだったり無教養のくせに世間斬ったりイキり散らしたり害悪もおるにはおるが

164 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:34.77 ID:R2txvVSk0.net
>>152
ワイも無趣味人間や
2chしかしとらん

165 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:36.80 ID:O+oevjWgd.net
いい歳してアニメやゲーム好きより無趣味の方がマシだとワイは思うな

166 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:38.83 ID:TdS4T/aid.net
週3くらいでジム通って筋トレしてるけど筋トレ自体はただただ辛いだけでなんも楽しくない
これ趣味って言えるんやろか

167 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:42.01 ID:IGORUhlD0.net
>>151
消費系でもちゃんとセレクトするタイプやったら別やろ。創作系でもずーっと壊れたCDみたいにおんなじ箇所こすっとるようなやついっぱいおるぞ

168 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:47.71 ID:gM2mbbqeM.net
マジで深夜アニメの何がいいのか教えてくれ
二次元の女に興味あるやつはエロ漫画とかエロゲとかやったほうがええやろ
少年漫画原作とかの普通のやつなら原作読んだほうがテンポいいしおもろいし
なろうとかいう俺つえーとかキモすぎるし

169 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:56.07 ID:6bc6wpn20.net
消費系オタは的確な言葉やな
技能習熟系オタの足元にも及ばない

170 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:57.52 ID:sjdYPh0D0.net
どちらかと言うとオタク趣味がない方が格上では

171 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:34:57.75 ID:HP++Ws430.net
というか趣味が無いって時点で人間味ないねん
それかなんかやばい趣味隠してる予備軍かどっちかやしな
アニメでもなんでも趣味ありますって奴は一緒にいて楽しい

172 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:35:02.97 ID:kFxDOkzn0.net
>>155
ワンピナルトドラゴンボールあたりの知ってるやつ多い作品ならええけどなぁ

173 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:35:09.42 ID:bqt0tR7U0.net
>>152
それで十分趣味やぞ
なんつーか趣味を本腰入れて打ち込むものと思い込んでるやつ多いなあと感じるんよね
オタクの無趣味とか特に信用ならんわ

174 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:35:14.28 ID:ll85zLFjr.net
>>141
ワイやんけ 最近の微妙なんばっかな気がするわ

175 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:35:25.41 ID:y2+VzxYad.net
>>155
ワイはイチローにたとえて突っ込んだ時相手ピンときてなくて悲しくなった

176 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:35:45.60 ID:h2J3yAaUa.net
日本の創作系はゴミしかおらんでしょ
アメリカのオタクのガチ勢がレベル高すぎるだけかもしれんけど

177 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:05.39 ID:uBzX9Tn30.net
本当に無趣味なやつなんておらんやろ
こうやってなんJやってることさえいわば趣味なのに

178 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:05.71 ID:me8IkVNmd.net
なんJ民の趣味は野球観戦やろ

179 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:05.66 ID:e8fmYLkO0.net
ガイジ

180 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:18.76 ID:+fYsN1bZ0.net
>>168
動いてるの見たいやん

181 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:19.84 ID:QAk3nfdfd.net
風俗はオタク趣味に入りますか?

182 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:28.90 ID:IEFt5rBtF.net
>>176
趣味にレベルは関係ないで

183 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:34.18 ID:Z7pEgGeCa.net
>>149
推測で全部勝手に自分で考え付いたものを叩くって自分自信を叩いてるようなもんやで

184 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:40.17 ID:IGORUhlD0.net
>>153
ええやん🤟
ワイもzo-3買おうか迷っとるわ

185 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:36:59.38 ID:9qe7e+Ph0.net
消費系は定義的に発信できないしてもあまり力がないから外部からみたアイデンティティーに欠けるのは否定し難いな
評論力あるとそれはもうただの消費とは別のクリエイティブさを伴うし

186 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:37:12.23 ID:bqt0tR7U0.net
>>176
オープンソースのソフト作るオタクとかどういう精神してるのか気になるわ

187 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:37:16.36 ID:kFxDOkzn0.net
>>175
そういうたとえするなら相手ががその対象を知ってると確信してからのほうが無難だわね

188 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:37:18.89 ID:gXE+morQd.net
そろそろまとめたいのですがよろしいですか?

189 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:37:25.86 ID:h2J3yAaUa.net
>>177
まあ趣味の自覚はなくても長く続けてる習慣があればそれでもう有意義なものになるからな

190 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:37:53.55 ID:mogHyoEG0.net
なんJ民という風潮
でも大学にそういう陰キャおるけど一度もID被ったことないのよな
マジであいつら謎

191 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:37:55.47 ID:gM2mbbqeM.net
>>143
あいつら三次元に興味ないからavとか見ないぞ
アスカきららも知らんから話にならん
アニメ系とラーメンだけやで

192 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:38:06.01 ID:wc1r+uEvd.net
趣味趣向だけは欲張りセットだったチンフェというレジェンド影キャ

193 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:38:06.66 ID:JXifvJJKd.net
なんjの影響か野球語れる陰キャが意外と多い

194 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:38:37.21 ID:IGORUhlD0.net
>>186
ギークとナードの差やろ
向こうはギークが多いんや

195 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:38:41.28 ID:kFxDOkzn0.net
>>153
賃貸だから楽器やりづらいわ
一回隣の部屋行ってどのくらい隣の部屋の音が聞こえるか確かめたいんやがなぁ

196 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:38:45.88 ID:y2+VzxYad.net
オタクにも多少ファッション知識とかある子おったんやけど後輩にいろいろ自分のファッション価値観押し付けて嫌われてたわ
ああいうとこがまさにオタク
別の子は社交性あってワイと一緒に見て回ったりしたんやが

197 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:38:58.54 ID:6anEkDJLM.net
>>164
人生終わってそう

198 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:38:59.51 ID:uBzX9Tn30.net
>>191
ラーメンとかいう人類共通の話題

199 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:39:18.44 ID:9jgTkpema.net
アニメとかゲームとかガチで興味ねーわ
別に嫌いとかじゃなくて観たいものとかやりたいものがないしな

200 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:39:23.15 ID:sq0yQ6HIr.net
楽しいならええんやけど
本当はもう飽きてるのに今更別の趣味見つけられんってのが今増えとる気がするわ
30代40代くらいのオタクが特に

201 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:39:36.23 ID:Aqc2dF5Qd.net
>>197
なんJには人生終わってる人間しかおらんで

202 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:39:38.68 ID:QWWwgBSla.net
>>195
電子ピアノとかエレキギターでええやん

203 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:39:47.98 ID:IEFt5rBtF.net
>>184
ポロンポロン弾いてるだけでもめっちゃ楽しいわ

204 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:39:56.38 ID:kFxDOkzn0.net
>>190
なんjしてるの知られたくないから大学のwifiは使わんのとちゃう?
ワイも絶対使わんわ

205 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:40:13.81 ID:IGORUhlD0.net
>>195
DTMを始めればええやん。
鍵盤とヘッドホンやからボーカルどり以外は騒音ならんやろ

206 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:40:21.80 ID:PmYhZe9q0.net
>>26
分かる
ワイは新しいアニメに手出せへんわもう

207 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:40:34.31 ID:mogHyoEG0.net
>>204
えぇ…特定されるわけちゃうやん

208 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:40:46.11 ID:Z7pEgGeCa.net
>>191
はえー
ワイの周りのオタクたちとは別人種やな

209 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:40:49.31 ID:h2J3yAaUa.net
自分は無趣味とかいうやつに限って博識やから困る
あいつら偏った知識はありませんよの意味で使うからな

210 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:40:49.48 ID:Fn885N1Q0.net
オタク趣味というか世の中全てのことに興味がない。
2chとYouTubeだけが唯一の生きがいや

211 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:40:54.44 ID:R2txvVSk0.net
趣味がないばかりか知識も一切ない
テレビなんか全く見てないから世間の流行もわからん
こっちから何も話せないし話振られたとしてもわからないから返せない

212 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:04.85 ID:wc1r+uEvd.net
>>197
自分の人生が始まっていると勘違いしている哀れな松尾M

213 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:13.36 ID:+Nrn3nEUM.net
アウトプットのない趣味しか今ないから
どんどん自分がゴミ化してくのを感じてる

214 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:14.53 ID:N4Dkq+/F0.net
陰陽関係なく 結構無趣味の人って多い気するけどな

215 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:19.34 ID:bqt0tR7U0.net
>>194
そのギークの精神力が謎だなあと
まあでもここで言われるオタクって総じてナードの方だしスレチやったなすまん
こっちもナードにあたる言葉欲しいわ

216 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:25.90 ID:mogHyoEG0.net
アニメ好きはラーメンが好きってマジ?

217 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:30.24 ID:kFxDOkzn0.net
>>207
ついうっかりゲスな書き込みしたら学生課で調べられそうなのがね…

218 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:34.61 ID:gpVKn3b30.net
>>192
AVの知識だけ異常すぎる
月にテラ単位で動画落としてたんやろなあ

219 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:37.68 ID:SgvHoetKa.net
そもそもドラマ見るの好きな人とかドラマが趣味とは言わんよなぁ

220 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:43.30 ID:7yTYIKnp0.net
車好きなやつ減ったよな
免許すら面倒とか悲しいでワイ

221 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:44.20 ID:19Jan/ay0.net
どんな陰キャでも同世代だとアマガミの話だけは通じるからアマガミ振ってるわ
高校も大学も何人も陰キャ友達であったけどアマガミだけは全員共通しとった

222 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:56.37 ID:KDPXjWpfa.net
>>54
家事

223 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:57.08 ID:y2+VzxYad.net
>>26
わかるわ
キャラがかわいいエッチだとは思うがそこ止まりや
結局エロいの見れればよくない?って思って二次元はエロ漫画にしか興味なくなった

224 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:41:58.13 ID:fnn7ewj5p.net
アニメはいつのまにか見なくなってたわ
なんか1つの事にハマると他が見えなくなるんや

225 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:42:00.26 ID:63DNnppxp.net
そういう奴は大抵政治豚や
ソースはワイ

226 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:42:01.19 ID:R2txvVSk0.net
>>197
ワイはまだ生きとるで
生きとるからレスが出来るしなんJが楽しめるんや

227 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:42:17.02 ID:E8Be2+K30.net
本質的にアニメが好きな性格ならいいと思うけど好きでもないのに陰キャやから見てるってやつはクソやな
松本が言ってた逃げて逃げて逃げた先にあったのがアニメっていうタイプのやつやろ

228 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:42:20.66 ID:9jgTkpema.net
野球とか何がおもろいのかわからんわ
毎日くだらねー実況立てまくって

229 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:42:41.66 ID:+Nrn3nEUM.net
アニメ見るのさえ苦痛になるぞ
そのうち
ソースはワイ

230 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:42:54.24 ID:19Jan/ay0.net
人に言える趣味が食べ物関係と釣りしかないンゴ

231 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:02.41 ID:z/uMV0C6d.net
アニメとか飽きるだろ

232 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:13.05 ID:IGORUhlD0.net
>>215
外国はプログラマーがホワイトに働けててプラス共産主義的な発想が根強いんちゃう?
日本もウィニー作ったんは東大の先生やろ?

233 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:27.64 ID:YSTRy6470.net
>>230
釣りがあるだけで十分やろ
ワイも釣りしよかな

234 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:29.42 ID:zzKy4oJN0.net
そこでクマのプーさんですよ

235 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:41.37 ID:sjdYPh0D0.net
>>227
本質的にアイドルや声優が好きなやつはまだリスペクト出来るけど現実でモテないから疑似恋愛として逃げてるやつはキモさが増す

236 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:42.11 ID:wDbrxL5FM.net
>>171
>>100
言ってること矛盾してるぞキモオタ

237 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:48.36 ID:jZwnD1+r0.net
ワイや

ゲームはそこそこやるが、エロゲとかアニメとかはあんまりや

238 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:49.65 ID:h4fQjOJ/0.net
そういう人はオタクと自分は違うと思いつつも、流行りというかオシャレな場所や趣味を異常に嫌ってて、
自分が浮くのを嫌がる癖にそういったものを嫌う理由を気取ってるとか色々言い訳がましく素直に明かさない
かといって自分を変える努力さえしないタイプ

239 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:43:50.10 ID:kayfvQoo0.net
底辺高校にいる陰キャの方が人生終わってる感あるやろ
ワイのことやが

240 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:27.90 ID:J7zaaR5k0.net
良い歳になると食事しか楽しみなくなる
それプラスαでアニメドラマ映画って感じかねぇ

241 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:32.31 ID:rhHIHi0c0.net
今のアニメって1クールしかないし ハイ次 としか思わんよな

242 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:34.16 ID:+fYsN1bZ0.net
>>230
釣りええやん

243 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:42.06 ID:XL25lAF20.net
登山はいいぞ
陰キャ多いし陽キャに擬態もできるし女の子もおるし競争じゃないし

244 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:42.23 ID:y2+VzxYad.net
ワイの趣味はアニメゲーム系以外だと歴史地理野球お笑いやな

245 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:45.68 ID:gpVKn3b30.net
>>220
200万出して買えるのがNBOXとか涙がで、出ますよ…

246 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:44:55.89 ID:V700QXLf0.net
すげえ見事に俺の悪口しかない

247 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:00.88 ID:+Nrn3nEUM.net
>>232
xdaなりでさ
カスタムカーネルなり
カスタムロムなり配ってる人達って
あれ職業が別にあって
片手間にやってるんかな

なぜ無料なのか…

248 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:07.17 ID:AFsJq+i7d.net
親にテレビも漫画も携帯も駄目って言われ続けて最終的にガイジみたいになったわ

249 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:10.29 ID:9jgTkpema.net
なんJやったりネット見たりするだけで十分やわワイは
やっぱ楽しいし

250 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:11.59 ID:s3apauUT0.net
飽き性やから何も続かんけど昔ハマってた趣味とか思い出せば話のネタには困らんわ

251 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:17.50 ID:19Jan/ay0.net
>>233
釣りええで
幸い日本はどんな県におっても何かしら釣りができる環境や
田舎の用水路ならナマズや鯉なんかと遊べるし
海があれば釣った魚食べるのもええ

252 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:20.67 ID:7yTYIKnp0.net
アニメはエヴァとかガルパン位しか見んわ
最近のアニメってワクワクしない

253 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:23.30 ID:DkyGGwgF0.net
ワイ大学4年
たまに外食に行ったり遊ぶバイト以外は毎日家で朝までネット&ソシャゲの日々
こんなんでええんやろか…

254 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:25.95 ID:3X3LjFob0.net
ワイ陰キャは集中力なさすぎで30分アニメすら見られんから
みんながアニメの話ししてるときただ聞いてるだけやったな

255 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:27.53 ID:19Jan/ay0.net
>>242
楽しいンゴ

256 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:34.88 ID:z+hnqZDId.net
家にいるとき
だらだら2ch spotify Netflix垂れ流し ストレッチ 妄想

こんな感じやな

257 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:37.43 ID:YSTRy6470.net
アニメしか脳がないやつで一番苦痛なんはカラオケ行ったときやな
マジで知名度ないアニメの歌しか歌わん
そういつやつ一人ならこっちもツッコんだりして盛り上がるけど複数で勝手に盛り上がりだしたら苦痛でしかない

258 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:39.72 ID:0CjEeMUza.net
アニメの何がキツイって同じような展開多すぎなんだよね
登場人物の髪色変えただけの紙芝居を延々と見させられてる気がしてくる
まあそういうところが受ける人もいるんやろうが

259 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:47.80 ID:a1n19Z7ip.net
>>239
わかる
教養とかいう謎の概念にぶち当たるよな

260 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:45:51.60 ID:7yTYIKnp0.net
>>245
新車じゃなくてええやろ
ワイは運転できれば何でもええ

261 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:10.61 ID:IGORUhlD0.net
釣り楽しめる人って大人やなと思うわ
まず車かバイクは必須やろ?
あと船釣りなんかは予約面倒そうやし

262 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:15.96 ID:19Jan/ay0.net
>>256
ストレッチええな

263 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:18.94 ID:mogHyoEG0.net
>>253
そういう奴ってやっぱりこんなんでええんか……って感覚あるんか

264 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:31.24 ID:c3nIdGkb0.net
そういう陰キャはまだ自制心もってるから陽キャに転じることもできる
ガチのオタクはもう一生陰キャのままなのは確定してるからな

265 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:37.88 ID:+Nrn3nEUM.net
>>256
ええな
ワイもヨガマットで出してこよ

266 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:46:53.57 ID:YSTRy6470.net
>>263
そうだよ

267 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:47:09.71 ID:DkyGGwgF0.net
アニメ見るのキツい
小説読むの飽きる
ゲームやってても飽きる
何か生きてるのがめんどくさく感じるわ

268 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:47:09.74 ID:y2+VzxYad.net
釣り好きなオタクけっこういるけどな
兄貴もなぜか急に始めたな
なんかニコニコの釣り動画見たっていうてたけど

269 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:47:49.98 ID:mogHyoEG0.net
ソシャゲばっかしてそう

270 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:47:53.26 ID:R/g06LTp0.net
ワイか
底辺アルバイトしてる

271 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:05.75 ID:DkyGGwgF0.net
>>263
そういう君の趣味はなんなんや

272 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:08.26 ID:sjdYPh0D0.net
でも大人になってものめり込めるほどの趣味があるのは正直嫉妬するわ
普通冷めてくるやろなんにしても

273 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:24.65 ID:19Jan/ay0.net
>>261
結構身近な所に釣りはあるもんやで
地方都市レベルなら電車で余裕やし
大都会ならリリース前提ならどうにでもなる
田舎なら池とか川とか用水路で結構大物狙えるんや

274 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:28.00 ID:7yTYIKnp0.net
休日運転代行サービスとかやったらウケるかな

275 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:29.26 ID:y2+VzxYad.net
別に陰キャでもなんでもいいけど興味ないならアニメ見る必要なくね
なんでアニメ見ない陰キャは落第みたいな扱いなん

276 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:29.39 ID:sq0yQ6HIr.net
パチ効果でまどマギとかリゼロとか本編見たけど面白かったよーて言うてくれる陽寄りの子も最近はおる
けどそこにキャラ人気ガーとか話の矛盾ガーみたいな5chノリで凍りつかせるのがオタク

277 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:35.99 ID:bqt0tR7U0.net
>>232
たしかにホワイトなら長期休暇や上昇志向で何かしらしてくれそうやね
仕事の合間になんて無理やろと思とったがその発想が出ないあたり毒されてたわ

278 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:50.26 ID:1R2XJORKd.net
なんか趣味あるやつは別にええわ

なんもないやつなんやねん

279 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:48:53.27 ID:Fn885N1Q0.net
最近は地理の勉強にハマっとるわ
MLBでアメリカの州とかサッカーでイギリスの地名覚えたり結構楽しい

280 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:05.54 ID:DkyGGwgF0.net
アニメ見るの辛くなったのって多分YouTubeで普段スキップしながら見るの当たり前になったからだと思う

281 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:05.89 ID:BShJrm7Ca.net
いくらオタクでも30越えて趣味アニメは負け組やで
見てない奴を見下す権利もねえわ

282 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:10.73 ID:rhHIHi0c0.net
趣味は冷めへんやろ・・・
冷めるのはその趣味でモテたいとかおもてるからやん

283 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:38.37 ID:mogHyoEG0.net
>>271
お絵描き😦

284 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:45.24 ID:0CjEeMUza.net
>>235
自覚ない奴も多そう

285 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:49:53.81 ID:R2txvVSk0.net
ソシャゲはリセマラしてスレでマウント取ったら消してを繰り返してる
長く続いたゲームないな
長く続けるのは苦痛だか同じ作業を繰り返すリセマラは取り憑かれたように必死にやっちまう
ここに趣味に繋がるヒントがありそう

286 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:06.19 ID:Oz6GIQAU0.net
アニメゲームも疲れるしなんか見下げられるしメリットないんだもん

287 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:10.28 ID:H4+y2zEUa.net
ミリタリーは市民権あるんか?
アルバニアラトビアリトアニア全部言えるぞ

288 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:11.97 ID:jZwnD1+r0.net
>>280
実況なしだとキツい
淫夢とかsyamu動画を素で観てるようなもん

289 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:23.03 ID:y2+VzxYad.net
>>235
vtuberとかもそうやろなあ

290 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:38.98 ID:mogHyoEG0.net
>>275
なんか草

291 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:57.35 ID:h2J3yAaUa.net
特に趣味がないから不幸ってのは決めつけやろ
ウチのジッジもこれといってハマってることはないけど笑顔で元気に暮らしとるで

292 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:58.83 ID:DkyGGwgF0.net
>>283
ほーん大学生か?
ワイも今日暇すぎて少し絵描きの練習してたわ

293 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:50:59.03 ID:bqt0tR7U0.net
>>230
食べ物関係もステキやと思うけどな
甘味処めぐりしたいわ

294 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:51:00.98 ID:19Jan/ay0.net
なんも趣味ないと休日辛そうやし
友達と話す時も会話しにくくないけ?
ワイはお話得意じゃないから趣味とかから入らんといかんわ

295 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:51:02.70 ID:IGORUhlD0.net
>>283
見せて

296 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:51:20.12 ID:y2+VzxYad.net
ワイも高校生ぐらいの時は俺はオタクだ!って思ってアニメ見ようと努力してたわ
大学ぐらいから飽きた

297 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:51:27.51 ID:WM3Dzukk0.net
アニメゲーム好きな友達の会話を聞いてるとそれら以外は辛いもん食えるとかコーヒー飲めるとかそんなんでマウント取り合ってるわ

298 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:51:45.79 ID:mogHyoEG0.net
>>292
せやで
ええやん、絵描くの好きなん

299 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:51:53.61 ID:s3apauUT0.net
昔釣り好きやったんやけどびくの中で弱って力尽きていく魚見てから釣りできなくなったんよなあ
かなC

300 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:00.21 ID:DkyGGwgF0.net
外食と言ってもラーメン焼肉しゃぶしゃぶ吉野家回転寿司
こんなもんしか食べてないンゴねえ

301 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:09.06 ID:0Zq3QUKa0.net
音楽系じゃないサブカルサークルはええぞ
陰キャが社会復帰するには一番や

302 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:13.05 ID:19Jan/ay0.net
>>293
都会に越してから美味しいもの沢山あってお金足りンゴ
そもそも店がわからんから聞かないといかんまあ話す機会ができて丁度ええんやけどな

303 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:13.39 ID:mogHyoEG0.net
>>297
可愛い

304 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:14.82 ID:eh0IUsLh0.net
何事にもハマれず飽きっぽい
気付けばなんjでダラダラ

305 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:21.93 ID:9q2NciFm0.net
アニメは全く見なくなったわ
見ると疲れるとかじゃないねんけど見るまでのモチベがないねん あれ習慣やろ

306 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:22.94 ID:tlTKJXEr0.net
オタクがかっこいいと思ってアニメ見てたやつおる?

307 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:34.65 ID:YSTRy6470.net
>>296
ワイも中学後期〜高校初期はそれやったわ

308 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:41.17 ID:zGrDPipV0.net
わいやんけ

309 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:52.64 ID:J7zaaR5k0.net
>>296
ぐう分かる
話題についていく為だけにアニメ利用してただけなんやなって
そんな知人とも疎遠になってから全く見なくなった

310 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:57.50 ID:wjmifrii0.net
1人だけおったなぁ高校の時
アニメ漫画ゲーム音楽本その他インドア系大して知らんし明らかにスポーツとかに詳しい様子でもない
モテまくりで毎日女食うのが趣味とかガリ勉とかそういうのでも勿論ない
マジで謎の存在だった

311 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:52:59.86 ID:h4fQjOJ/0.net
多分完全な無趣味ておらんと思うで、趣味に対してのモチベーションの波が単に小さいか大きいかだけやと思う

312 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:53:09.10 ID:sq0yQ6HIr.net
メシの好みも一人か同類としか行かんのやろなぁって奴はすぐわかるな
ボリューム重視で脂っこいのしか選択肢ない奴

313 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:53:10.48 ID:DkyGGwgF0.net
>>298
嫌いやないけどそんな趣味ってほどじゃないし普通に下手やな
ゲームのキャラ書こうと思ったけど服とかがゲームキャラ凝ってるやつ多いから描けなかったわ

314 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:53:12.61 ID:H4+y2zEUa.net
ンゴゴゴ

315 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:53:22.61 ID:jgwOY/lH0.net
>>306
女の知り合いにおったわ
アニオタなんてきっしょいのになんなんやろうな

316 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:53:27.65 ID:9qe7e+Ph0.net
現実至上主義持ち合わせてて捨てきれてない虹ヲタクっておるよな
こいつは厄介や

317 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:53:31.23 ID:SgvHoetKa.net
>>306
なんかわからんけどオタクになりたくてアニメ見てたし学校とかで公言してた
結果飽きたし後悔してるわ

318 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:53:53.44 ID:y2+VzxYad.net
大学や社会でいろんな人と会うとアニメゲーム以外の話で盛り上がったほうが楽しいことに気づいた
まあその中には創作とか近いものもあるけどやっぱ作る目線からの話のほうが面白いんよね

319 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:53:56.23 ID:WM3Dzukk0.net
>>303
カレー食ったりジュース飲んだりする度に同じ流れを繰り返してて嫌になるよ

320 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:53:57.99 ID:KDPXjWpfa.net
>>275
アニメ好きな陰キャはアニメしか会話の引き出しがないから、アニメ知らない奴を見下すんや

321 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:00.06 ID:9q2NciFm0.net
>>306
なぜかアピールするやつおるよな
キモいだけやのに

322 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:06.23 ID:R/g06LTp0.net
>>296
なんか今どきの子って感じやな
オタクがオープンになってる世代や
ワイの世代だとオタクはなるべくしてなるやつがほとんどや

323 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:07.91 ID:s3apauUT0.net
女、ギャンブル、車、アニメ、ゲーム
他人と趣味の話しするならこれ以外の趣味複数持ったほうがええで
この界隈はろくな人間おらんからひっそり楽しむのがええ

324 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:24.97 ID:9q2NciFm0.net
知り合いにリアルで草とか言うやついるんだけどマジでキモいわあれ

325 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:40.47 ID:IGORUhlD0.net
オタク趣味に憧れて岡田斗司夫の動画見てたやつおる?

326 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:42.92 ID:7SAGGtOi0.net
読書が趣味じゃいかんのか?

327 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:45.02 ID:19Jan/ay0.net
>>299
食べるなら即〆て上げるのが魚にとっても食べる側にとってもええで
食べないなら即逃がしてあげてくれや
どっかのデータで針飲んだ魚をハリスごと切って飼育したら90%ぐらいは生き延びてたで
針も自然に取れるらしい

328 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:45.80 ID:DkyGGwgF0.net
趣味無いのは別にそんな気にしてないけど会社入ってから話の引き出しが無さすぎて会社に付いていけるんやろか…って不安しか無いわ😅

329 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:54:50.30 ID:mogHyoEG0.net
>>295
剥ぎコラだけならええで
https://i.imgur.com/x2ljh0y.jpg

330 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:55:02.02 ID:YSTRy6470.net
>>324
草は陽キャでも使ってるやつ多いぞ
特に女

331 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:55:11.34 ID:BShJrm7Ca.net
>>320
可哀想を通り越して哀れだよな

332 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:55:19.88 ID:zGrDPipV0.net
昔から思っとったんやけどなんでみんな趣味とかあるんや
わいはなにもないんやけどそもそもきっかけが思いつかんわ

333 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:55:31.28 ID:R2txvVSk0.net
趣味がなきゃアカンみたいな風潮いつ出来たんやろ
大昔娯楽も少ない時代誰もが無趣味やったろ
おかしな時代や

334 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:55:39.47 ID:9q2NciFm0.net
>>330
ネットじゃなくてリアルでおるか?そんなやつ
引くわ

335 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:55:48.04 ID:IGORUhlD0.net
>>326
これいうやつおるけどなに系か言えよ
どこのクラスタなのかぼんやりしすぎやろ

336 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:55:51.15 ID:N4Dkq+/F0.net
>>291
同意やな
車の洗車、家の雑事 ジョギング そのあとからのコーヒーの一服・・・
趣味にはならんけど そういう日常的行動から幸せだって感じられる
趣味ない=不幸、終わってるはちょっと違うなと思う

337 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:55:54.76 ID:mogHyoEG0.net
>>306
ワイやで
でも結局今でもアニメ見てるし合ってたみたいや

338 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:03.65 ID:DkyGGwgF0.net
つーか野球観戦も立派な趣味だよな
今年現地行けてないけど

339 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:05.24 ID:bqt0tR7U0.net
>>296
わかる
結構似たようなのおるし高二病みたいなもんなんかな

340 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:09.59 ID:/PGgGUgsr.net
>>328
無気力型の人ってどんな会社勤めるの?

341 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:18.14 ID:h2J3yAaUa.net
趣味が合わなくなると関係を断つのが結構おってびっくりやな
ワイなんて友達の大半とは趣味の話なんかせんけど普通に遊ぶで

342 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:18.82 ID:YSTRy6470.net
>>334
学生ならわりかしメジャーだぞ

343 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:20.84 ID:Te0O/0ET0.net
なんかオタク系の趣味って
スマホの普及で急激にアングラ感無くなったのが魅力減ったんだよな

344 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:28.84 ID:34m7rFi00.net
>>333
生きるのに精一杯やったからな
無趣味な人間が増えるってことはそういうことなんやろな

345 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:33.79 ID:NmAQ0kJva.net
何もないやつって大体ガッチガチのコミュ障で話しかけたときのイライラやばいわ
アニメゲームしてるやつらはそのグループでワイワイしてるから一応噛んだりどもったりしてもそれなりのコミュニケーションはとれる

346 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:56:35.50 ID:sjdYPh0D0.net
>>324
>>330
結局誰が言うかよな
草って言っただけでキモイやつは多分言わなくてもキモイんや

347 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:01.02 ID:zplFYvaO0.net
>>328
浅く広く何となくやっていけるぞ
将来なんか考えてもしょーもないわそういう人間なんだから

348 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:12.40 ID:DkyGGwgF0.net
>>340
内定貰ったのはディーラー

349 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:17.37 ID:H4+y2zEUa.net
>>345
それ趣味が一つもカスリすらしてないんやろ

350 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:23.32 ID:s3apauUT0.net
社会人なら革靴と靴磨きはオススメやで
家でできるしスーツ職なら拘って損は無いし熱心に磨いてる時は心を無にできるゾ

351 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:34.04 ID:Q5jP/7w5d.net
淫夢に救われてる奴Jでも数人はいるから多田野に感謝やな

352 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:50.81 ID:zdt27dJgr.net
何もないように見えるだけでエゲツない何かのオタクかもしれんで

353 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:53.64 ID:sjdYPh0D0.net
>>338
さも今ふと発見したみたいな言い方してるけど当たり前も当たり前やなそれ

354 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:55.52 ID:R/g06LTp0.net
>>333
つまらない人間なんだよ
色々なことを体験したり深く知っていると話がおもしろい
無趣味は好奇心がない人間だから話が広がらない
それが悪いとまでワイは言わないが

355 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:56.34 ID:IGORUhlD0.net
無趣味人に見えて実はヘンリーダガーみたいなやばい奴多分今、日本にもおるんやろな

356 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:57:58.94 ID:J7zaaR5k0.net
>>343
5ch自体にも言える事やな
慣性で使ってるだけで魅力なんて全く感じないわ

357 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:58:32.29 ID:0CjEeMUza.net
>>343
昔よりかはマシになったが深夜アニメに対してはまだまだあるやろ
オタクが時間ありあまらせて常に情報発信してるから多数派に見えてしまうだけやと思うけどな

358 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:58:58.22 ID:IXCr59Vjd.net
高校までは普通キャだったけど大学からインキャぼっちになったやつとかにありがちだよな
高校までは部活っていう習慣的に属してるコミュニティがあって土日とかも練習だったけど部活なくなるとただただ膨大な時間だけがある
しかし今までまともに遊んだことがないからいざ遊ぼうとなっても遊び方がわからない街出ても何をすればいいのかわからない
んで そういう奴は大体一人っ子で共働き
まぁ全部わいのことやけど

359 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:58:59.29 ID:KeKONpzpd.net
オタク趣味をなんか高尚なもんだと思ってんのか?

360 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:59:05.73 ID:DkyGGwgF0.net
ていうかスマホ中毒はほんまにあかんわ
マジで手放せない

361 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:59:24.44 ID:h2J3yAaUa.net
>>336
強いて言うならワイは掃除が趣味やな
テレビでゴミ屋敷とか見てると元気が湧いてくるわ
なんならお手伝いしてやりたいと思う

362 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 03:59:38.51 ID:gvOP4co5M.net
無趣味な奴はそもそもドーパミンの出が悪い抑うつ状態の可能性がある

363 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:00:13.01 ID:tlTKJXEr0.net
ハマり込める趣味あるのは正直羨ましいわ
ワイは趣味っていえるの野球しかない
ニワカやけどな

364 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:00:14.64 ID:wjmifrii0.net
>>333
その頃の下民は趣味を持つどころじゃなかったんちゃうかな年貢年貢&年貢
貴族とかその他上流階級は絵を描いたり武術やったり音楽に触れたりとかもあったろ

365 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:00:25.03 ID:zdt27dJgr.net
これと似たやうなこと高校でずっと疑問に思ってたわ
部活もやってなくてなにか特定の趣味やってない人はなにが楽しくて生きてるんだろってずっと疑問に思ってた
大学入ってただダラダラ生きるのも楽しいことを知ったけど

366 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:00:34.09 ID:zWbdbWpX0.net
プライドだけは高い陰キャ
キモオタのことはもちろん見下しているし陽キャのこともインスタバエとか言って馬鹿にする
結果孤立

367 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:00:51.90 ID:KDPXjWpfa.net
>>346
思ったことや言いたいことを言える立場ってのは美味しいもんやな

368 :風吹けば名無し:2019/06/06(木) 04:00:56.85 ID:R2txvVSk0.net
>>344
確かにワイは生きるのに精一杯や
趣味がどうとかどうでも良いことに費やしてる奴は真剣に生きてないって事や

ワイニートやでおかしいやろ
なんで趣味無いねん

総レス数 368
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★