2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】AVGN「今回のゴジラよりシン・ゴジラの方が上」

1 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 23:36:14.11 ID:HM2Ew4fQa.net
▼良かった点
・全体的には良かった
・ギャレゴジよりもゴジラ中心の話になっていた
・くだらない人間の会話シーンや軍隊のパラシュートとかが減っていた
・MUTOみたいなぽっと出怪獣が中心じゃなかった
・伊福部昭のテーマがよかった
・キングギドラは過去最高のデザイン
・中島春雄の追悼が最高だった

▼不満な点
・登場人物が多すぎて情報が頭に入りにくい、(双子とかの細かい設定をモニターで映すなど)
・不快なキャラがいる(白髪の博士)
・主要キャラだったはずの子役の活躍シーンが少なすぎる
・怪獣が街を壊す場面が少なすぎる(ラドンだけはよかった)
・暗闇に雨はもう飽きた、白昼に戦え、髑髏島は昼間だった
・戦闘シーンが怪獣視点でも人間視点でもない、現実感が無さすぎる(ゴジラがビルごとキングギドラを押し倒すシーンはよかった)
・怪獣は引きでビルと一緒に映すなど巨大感の演出をした方がいい(この点ではギャレゴジの方がよかった)
・モスラはエフェクトが多すぎて演出がマジカル過ぎる
・ラドンとモスラの影が最後まで薄い
・オキシジェンデストロイヤーがただのミサイル、原作では芹沢博士の葛藤があったのに「もう撃っちゃった」とか軽すぎる
・核を食わせると思ったらゴジラの家ごと吹き飛ばして、しんみりしてるシーンなのにシュールすぎる

【総評】
・シン・ゴジラの方がおもしろい(ただしシン・ゴジラがおもしろいのは中盤の破壊シーンまで)
・映画としてはキングコング髑髏島の方が上
・全体的に悪くはないが、やっぱり日本産だけが本当のゴジラ
https://youtu.be/mOHNhcIQ16U

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★