2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム種死終了後の世界www

1 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:11:04.08 ID:Wjzl9XBxM.net
・キラやラクスが頑張ってもナチュラルとコーディの確執は止まらない
・50年くらい戦争・停戦・また戦争を繰り返す
・地球は環境ボロッボロ、コーディは遺伝子的な出生率の低さから人工激減
・「なあもう戦争とかやめへん?😅」↔?「ここまでの積み重ねが無駄になるから続けるぞ😠」派閥の対立でグダグダ

2 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:11:34.32 ID:Wjzl9XBxM.net
やっぱりクルーゼの言うとおり滅びてしまえばよかったのでは?

3 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:11:54.07 ID:Wjzl9XBxM.net
もう救う価値ないやろこんな世界

4 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:12:19.87 ID:gMoS3Pou0.net
デスティニープランは配置された仕事が好きになるように意識も変えてくれるんやろ?
そっちのほうがええやん

5 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:12:35.73 ID:W8FNcUMJd.net
そんな世界ない

6 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:13:08.05 ID:xOqivE6qM.net
それでも守りたい世界がある定期

7 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:13:53.33 ID:/AZ580Kka.net
でも、ミーアのおっぱいデカかったし……

8 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:14:07.89 ID:DtNF+g8l0.net
議長はラクスとキラにちょっかい出さなきゃプランできたのに

9 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:14:28.27 ID:4bJtegWf0.net
コーディネーター側がガチで詰んでるな

10 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:15:32.27 ID:702IjFrkM.net
戦犯ジョージグレン

11 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:16:15.01 ID:adORD/kS0.net
>>1
50年で済めばええけどな

12 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:16:24.67 ID:FSTwbmtJa.net
>>8
そもそもプランの詳細がわからなすぎる
わからんもんがわからんまま潰されたのはかわいそうやな

13 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:16:32.61 ID:Za8JJccaa.net
キラはフレイとラクスの2人とセックス出来た勝ち組

14 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:16:53.48 ID:aO4Gx6E6p.net
00の世界と一緒やな

15 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:18:00.27 ID:rDhIypH50.net
種の世界設定ってクソほど魅力ないよな

16 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:18:23.35 ID:JOAxX2ti0.net
なんだかんだ言って問題解決したフリットさんって神だわ

17 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:19:07.96 ID:ESDFfSSud.net
なんで遺伝的に優秀なコーディネーターが孕まないんや?

18 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:19:10.50 ID:A1LAQ/TV0.net
ワイもコーディネーターならクッソイケメン有能に生まれたんかな

19 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:19:43.70 ID:QZjMcJTr0.net
そこまで長く戦争してるのになぜか決着が付かないパワーバランス

20 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:20:07.07 ID:aO4Gx6E6p.net
>>18
目の色が違うわ!

21 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:20:22.93 ID:WBNCZC4j0.net
>>20
┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃ (゚) (゚)ミ  ┃
┃ 丿     ミ ┃
┃ つ   (  ┃
┃   )  (   ┃
┗━━━━━┛

22 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:20:27.46 ID:ZRLt8PuMa.net
あの世界ナチュラルが自分の子供こっそりコーディネーターにしてそう

23 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:20:29.61 ID:dYGaIgZea.net
馬鹿しかいねー奇跡の世界

24 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:20:37.08 ID:NevU+Mtha.net
やっぱ青き清浄なる世界のためにはコーディネーターなんて根絶やしにせんといかんわ

25 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:22:00.16 ID:row6Io0Zr.net
この世界に存在意義があるのか?

26 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:22:37.39 ID:T4H43gyxp.net
コーディエ?(難聴)

27 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:22:53.83 ID:2eUaKKkUa.net
ガンダムX開始時点の世界
・過去7度に及ぶ大戦争で地球にコロニーの雨が降り注ぎ人口1億まで減少

こっから更にほんへの戦いで人が死んでるからここが明らかにダントツのひどさでは🤔

28 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:22:54.61 ID:gMoS3Pou0.net
アスランはカガリとかいうブス捨ててメイリンの体を貪るしな

29 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:23:06.97 ID:bGOyCQMz0.net
>>18
遺伝子いじるならわざわざダコスタ君のようなモブ顔にする意味無いもんな

30 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:23:56.92 ID:9B727MTr0.net
最後のシーン全員コーディネーターだったのホント草

31 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:24:20.02 ID:fDgB6M6rd.net
プランの中身がどうであれジェネシスの照準合わせて無理矢理従わせようとしてる時点でまともじゃない

32 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:24:28.99 ID:MgnoCkMX0.net
結局シンはなんでSEED使えたんや?

33 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:24:46.98 ID:Cn8ffEZwp.net
>>12
従わないやつは大量破壊兵器で殺して導入すれば世界から戦争がなくなるもんやぞ

34 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:24:57.97 ID:aO4Gx6E6p.net
>>31
プランもまともやないぞ
自由はない

35 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:25:11.09 ID:O+ntme6zH.net
>>1
確執が無くならないと言っても当のラクス陣営はナチュラル少数すぎて説得力も何も無いという

36 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:25:38.13 ID:WBNCZC4j0.net
>>32
あれは強さの表現しただけで特に意味はないらしいで

37 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:25:41.43 ID:NZ4mvUaX0.net
デスティニープランで子供部屋おじさんに割り振られたらどうすrんや

38 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:25:43.94 ID:WEn7p0Ugp.net
>>32
コーディネーターだから

39 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:25:45.39 ID:J8ykk4YIa.net
>>32
シンよりカガリのほうが謎じゃね

40 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:25:49.34 ID:2eUaKKkUa.net
>>32
あれ別に大した能力じゃないで
本気出したのを視覚的にしただけ

41 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:25:52.46 ID:Tna2hBW9d.net
>>27
本編前は絶望的やけど終了後は復興しそうやん
CEは争い消えそうにないのが

42 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:25:56.89 ID:U4Npn0bIa.net
∀とGレコ以外最後は全部滅んでるぞ

43 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:26:16.86 ID:4DNgpsSAa.net
最終的にVガン世界にたどり着く宇宙世紀リスペクトやぞ

44 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:26:17.31 ID:fDgB6M6rd.net
>>34
不良品出たら殺処分とかやりそうやもんなぁあれ
それより少しマシでもうーんこの無能は一生トイレ掃除!とかだろうし

45 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:26:39.78 ID:shLKjxZz0.net
ランサム元気でやっとるか〜^_^

46 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:27:27.09 ID:gMoS3Pou0.net
ナチュラル欠陥品のクルーゼが軍隊に入れるのってデュランダルのおかげか?

47 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:27:33.59 ID:aO4Gx6E6p.net
>>44
続編のアンダーザムーンもオススメやで

48 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:28:07.80 ID:bXtJdDrfa.net
UCもWも本編後に戦争終わってないし鉄血みたいに敗北エンドが一番いいんじゃね

49 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:28:14.29 ID:0v50RnIz0.net
主人公陣営ですらナチュラルとコーディ融和出来てないんやからしゃーない

50 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:28:15.27 ID:T5Sv+Hs60.net
ハーフコーディネーターにして出生率回復やって言うのがクライン派の考えやなかったか

51 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:28:22.43 ID:4yGE2T5l0.net
>>46
元の遺伝子がええから

52 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:28:24.55 ID:9B727MTr0.net
種死放送時って2chのスレとかどんな感じだったん?

53 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:28:40.07 ID:fDgB6M6rd.net
>>52
チャットルーム

54 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:28:53.35 ID:2eUaKKkUa.net
>>46
元から本物の天才にはコーディネーターでも敵わないからな
フラガの血はチートだから勝てない

55 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:29:06.24 ID:LzVs8KL+a.net
50年程度なら主要メンバーまだ全員生きとるやろ何しとるんや

56 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:29:08.59 ID:V+tBoPXca.net
メイリンホークって結局アスランにずっと付いていくんか?

57 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:29:14.49 ID:bXtJdDrfa.net
>>41
そもそも∀の後ですら戦争終わってない世界やし

58 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:29:20.50 ID:QZjMcJTr0.net
>>52
サルファスレが雑談所になってた

59 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:29:23.25 ID:xOqivE6qM.net
風俗嬢専用コーディネーターって凄い気持ち良さそうじゃない?

60 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:29:37.18 ID:w+gx1Xfga.net
むしろUCアナザー含めてエンディング後にまともな世界になった作品あるんか?

61 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:29:58.01 ID:gprVIU24d.net
ジオンはザンスカール軍人にすらリスペクトされてるのにね

62 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:30:02.68 ID:T5Sv+Hs60.net
>>60
00は映画のあとはまともそうやったで

63 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:30:02.83 ID:B7RG9+ekM.net
HDディスティニーがRGより高いんやけど?

64 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:30:13.80 ID:2eUaKKkUa.net
>>60
歴史からモビルスーツが消えた作品があるらしいな
これは流石に完全に平和な世界やろなあ

65 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:30:27.71 ID:O+ntme6zH.net
>>59
男優コーディネイターとかどんなちんぽや…?

66 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:30:28.61 ID:/nbenEU50.net
Xの世界みたいにキレイキレイした方が良かったんちゃうか?

67 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:30:45.40 ID:xfAny23ZF.net
ラクスが暗殺されて復習鬼になったキラが黒いフリーダムに乗ってやって来るんやで

68 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:30:48.87 ID:bX5FuDjNd.net
>>59
デスティニープランって生まれながらに風俗嬢にさせられる可能性あるわけやしやっぱあかんな

69 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:31:05.82 ID:t78rZDTM0.net
ナチュラルがコーディネーター従える優越感って凄いんやろな

70 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:31:41.55 ID:2eUaKKkUa.net
>>67
そのラクスはフレイと同じ声になってそう

71 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:31:47.85 ID:gprVIU24d.net
ザンスカール女王マリアがミネバとバナージの子孫とかいう後付けそろそろできそう

72 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:31:48.67 ID:FOJehVsP0.net
キラクス 大きい戦争がないと動かない
アスラン 危険分子がキラにより抹殺された後コーディネーターを消去法でまとめる
地球 危険分子が湯水のように湧いてきて止まらない

73 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:32:02.20 ID:Nn8Yoxb6d.net
結局人類は争いを止めない

74 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:32:22.87 ID:1sZjkqO4a.net
種観てある程度は面白かったんやけど種死観てもええんかアフィ?
どっからつまらなくなるのか

75 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:32:24.24 ID:rVcoWJ+tM.net
>>68
デスティニープランは強制では無いって話も聞くけどどうなんやろうか

76 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:32:32.21 ID:xOqivE6qM.net
>>65
そりゃもう逞しく反り返ったゴリゴリのボコボコチン◯でしょ けつ毛も生えないようにしてあるから色んなアングルからでも大丈夫だぞ

77 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:32:42.36 ID:bXtJdDrfa.net
>>69
いうて盟主王とかそこらのコーディネーターより優秀やろ
それでもコンプ丸出しやけど

78 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:32:51.87 ID:Nn8Yoxb6d.net
アムロとシャアの戦いって何の意味があったんだろう

79 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:32:56.14 ID:WYfneQ7G0.net
AGEの世界も結局対立が収まらずに戦争続けそうだよな

80 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:33:02.13 ID:rVcoWJ+tM.net
>>71
バナナ味様の子孫が売女なんて設定にするわけないやろ

81 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:33:05.81 ID:T5Sv+Hs60.net
>>74
地球に降りるまではおもろい
中盤のハイネが死んだあたりからグダグダや

82 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:33:39.91 ID:rVcoWJ+tM.net
>>78
福井様的に天界がどうとか意味があったことになるぞ

83 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:33:42.08 ID:Ddik//H0p.net
デスティニープランって、作ってから適性を調べるのか
需要にあわせて作るのかどっちなんだろう
作ってからおまえAV男優な、より、AV男優足りんから作ったろで変わる

84 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:33:44.47 ID:1sZjkqO4a.net
>>81
中盤まで面白いんなら観るわ
24話くらいの苦行ならギリギリ耐えられる

85 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:33:58.22 ID:OjDFE3Pt0.net
戦争終わったらそのあとのストーリー描けないし終わるわけがない

86 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:34:02.16 ID:O2CZ3RTL0.net
ジェネシスが地球に当たってしまえばよかったのに

87 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:34:18.54 ID:bXtJdDrfa.net
>>74
34話が最終回なら普通に良作

88 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:34:20.17 ID:2eUaKKkUa.net
まあ現実さんサイドが一生争い続けてるんだから創作の方で争いなくなったって言われても据わりが悪いわな

89 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:34:22.75 ID:dzfPtz91K.net
当時ってデュランダルがMSに乗ってラスボスで出てくるって思われてたんか?

90 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:34:28.21 ID:fDgB6M6rd.net
>>74
シンが思考放棄して
デュランダルが脳筋悪役になった辺りで
あーもうこれキラサイド大勝利ENDしかないやんって読めてくる頃かなぁ
悪夢回クソ叩かれてるけどあの辺はまだキャッキャ見てたでワイ

91 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:34:38.14 ID:rVcoWJ+tM.net
>>85
完全に終わったはずのWの後の世界ですら後付けで追加するからな

92 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:34:50.64 ID:gprVIU24d.net
>>80
でも、プルトウェルブは売春婦だったよね?

93 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:34:55.39 ID:O+ntme6zH.net
プランは何でもかんでも雁字搦めってこともないだろうしまだフワッとした草案レベルしか語られんまま戦いになって否定されたからなんともね

94 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:35:25.52 ID:bX5FuDjNd.net
>>75
なら拒む理由なくね?
わざわざ拒んでレクイエム撃たれる危険を犯すのは無能やろ

95 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:35:43.85 ID:NVoNjnURa.net
https://i.imgur.com/uE1oplV.jpg

96 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:35:48.78 ID:1sZjkqO4a.net
>>87
>>90
サンガツ。観るわ

97 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:36:47.42 ID:TDNxQJ/t0.net
映画版何やる予定だったのかだけ気になる

98 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:36:47.84 ID:NMCZzelg0.net
最も重要な種の保存能力に難があるって遺伝子操作する意味ないやん
ナチュラルの流したデマやろ

99 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:36:48.06 ID:QNMbTrBOr.net
>>83
クローン技術発達してる世界やぞ
産まれながらの奴隷階級と幸福な市民の二極化や

100 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:37:15.08 ID:0v50RnIz0.net
議長より謎に包まれたファクトリーの方が怖いわ
なんで最新鋭MS調達してるんや

101 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:37:15.50 ID:A1LAQ/TV0.net
>>68
隣のクラスの気になるあの子が・・・てか
完全に同人誌の世界やんけ

102 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:37:17.31 ID:WBNCZC4j0.net
>>91
地球圏からモビルスーツはなくなった

ほな火星での屁理屈感

103 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:37:19.00 ID:MKcXm62Ha.net
遺伝子さわる事で病気に強い体を作ったり、先天的な疾患の回避出来るだけならそれはそれであるべき未来やと思うけどな

104 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:37:20.77 ID:fDgB6M6rd.net
>>97
お蔵入りした大河原のメカもさっさと公開してほしい

105 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:37:32.74 ID:yf3dQyz+d.net
>>63
HGの方が出来ええしええやろ
光の翼もあるし

106 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:37:50.90 ID:rVcoWJ+tM.net
>>97
そら逆襲のアスランやろ

107 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:37:51.71 ID:/EPImOa3a.net
種死後の世界なんて種前の世紀末感溢れる世界に比べたらどうでもええやろ

108 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:37:53.06 ID:bLA7mn060.net
だいたい問題は残りつつもとりあえずの解決はしてしばらく平和になるんちゃうの
知らんけど種もそうやないんか

109 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:37:57.02 ID:B8GRxG7p0.net
ザフト人にしたらミーアが本物やし
そうなるよ……

110 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:38:58.42 ID:q09hGONY0.net
>>104
和田がダサかったから新フリーダム見たいわ

111 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:39:00.48 ID:Qvd69o1fa.net
能力低いけど繁殖率高い下級コーディネーター増やせばよかったんじゃね

112 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:39:25.76 ID:Gzz7zq1iM.net
>>82
よお分からんけど凄いことが起きた
ってオカルトの塩梅が良かったのに
わざわざ細々と説明する辺りがセンスないわ

113 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:39:32.69 ID:bXtJdDrfa.net
>>107
一理ある
ウイルス撒き散らしたり核ぶち込んだり原発無効化されるくらいならMSでドンパッチやってる方がマシやわ

114 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:39:34.01 ID:B8GRxG7p0.net
>>27
Xは本編終了後にガロードとティファがラブラブセックスしまくりで人口増加やぞ

115 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:40:01.86 ID:rVcoWJ+tM.net
>>114
やったぜ

116 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:40:05.47 ID:fDgB6M6rd.net
>>111
すぐに滅亡の危機迎えて人食い文化が誕生しそう

117 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:40:17.61 ID:FOJehVsP0.net
コーディネーターさんサイドはアスランがトップになったら距離をっとってお互い関わり合いにならないようにするぐらいはするやろ
地球さんサイドで物わかりのいい地位のある奴は皆無なので分かりあうことはない

118 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:40:19.62 ID:YtFJvePha.net
なんでシンはあんな扱いになったのか
本人も悪いやつじゃないし機体もかっこいいのに酷いわ

119 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:40:21.45 ID:yf3dQyz+d.net
>>112
「時間さえも支配出来る」を言葉通りに解釈してる辺りもセンスなさすぎて泣ける

120 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:40:29.89 ID:9KKspFN00.net
>>65
15pくらいで極太カチカチで糞デカ亀頭にエグいカリ首ついてそう

121 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:40:36.49 ID:dkj9KnJKa.net
>>100
クライン派とかいう灰色の男たちよりもやべー奴ら

122 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:40:38.42 ID:QNMbTrBOr.net
歌姫すら作ろうと思えば遺伝子改造でも手術でも作れる世界や

123 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:40:56.86 ID:WBNCZC4j0.net
>>110
和田ってほんまわかりにくい略称やわ

124 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:41:10.29 ID:rVcoWJ+tM.net
>>117
トップになってしばらく経ったら裏切るぞ

125 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:41:14.42 ID:bUCdSVSk0.net
>>118
妹が大好き過ぎたから

126 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:41:18.90 ID:9KKspFN00.net
>>116
Gレコにつながるやんやったぜ。

127 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:41:21.45 ID:Pb2dfgYc0.net
そろそろ、パラレルでいいから続編やリメイクやってもええやろ

128 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:41:42.91 ID:gprVIU24d.net
種再評価おじさん=子供部屋おじさん

「なんで俺をコーディネーターにしなかったんだあ!」とか喚いてそう

129 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:41:44.40 ID:yzmyyYHH6.net
劇場版種はよ

130 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:41:45.02 ID:2eUaKKkUa.net
>>114
1カップルで人口増やすとかこれもうアダムとイブだろ

131 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:41:55.03 ID:ymWQx078M.net
議長がDPとネオジェネシスで世界征服して完全なる管理が実現されたディストピアで人類を存続させるべきだったのか
自由に生きて滅びに向かうべきなのか究極の二択

132 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:41:58.27 ID:E3Rj3epGa.net
割とマジで世界を支配するラクシズの面々に対するレジスタンスみたいなアフターストーリーあってええと思う
キラの劣化コピー達が搭乗する量産型フリーダムを撃破してラスボスは脳だけになったキラ

133 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:42:07.08 ID:56KxTEpo0.net
主力パイロットほぼコーディネーターやし結局世界を動かすのはコーディネーターでナチュラルなんかいらんのやないか

134 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:42:11.04 ID:qmnodY9Zd.net
なんでムウの親父って設定マシマシだったんやろな

135 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:42:11.15 ID:fDgB6M6rd.net
>>118
当時はなんとも思わんかったけど今見るとデスティニークソかっこええわ
HDリマスターの一枚絵良すぎたな

136 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:42:15.55 ID:dkj9KnJKa.net
>>118
負債に愛されなかったからに尽きるやろ

137 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:42:33.89 ID:/EPImOa3a.net
>>113
国連爆破からの国連解体とか気が狂っとるわ

138 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:42:54.41 ID:srcrGp5KM.net
>>30
見とらんけどマジなら草

139 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:43:01.97 ID:D8BgE37Rd.net
>>3
それでも…!

140 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:43:05.48 ID:0v50RnIz0.net
>>121
穏健派と言いながらNジャマー大量散布で何十億と殺してるからな

141 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:43:16.20 ID:2eUaKKkUa.net
>>134
実は生きててラスボスにでもなる予定だったんちゃう
明らかにスペック最強やし

142 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:43:26.23 ID:fEmEEcySd.net
プラントも地球もザフトとロゴスの後継者争いでぐだぐだやってそうなんよな

143 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:43:57.98 ID:WBNCZC4j0.net
>>118
初出撃で量産型グフにライフル潰されるポンコツ

144 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:44:06.17 ID:DtNF+g8l0.net
>>132
キラの劣化コピーはすでに居るんやで

145 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:44:44.67 ID:fDgB6M6rd.net
>>142
地球さんサイドからすると種死の時代ってひたすらに殺されまくった時代でしかないからヘイト溜まってエライことなっとると思うわあれ
一矢報いることすらできてなくて可哀想

146 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:44:54.74 ID:cSHIHfARa.net
>>32
キン肉マンの火事場のクソ力を分かりやすくしただけやで

147 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:45:09.28 ID:IytCIKtwa.net
映画はよ

148 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:45:17.22 ID:O+ntme6zH.net
>>132
主人公はアスランのクローンでロックマンゼロみたいなやつ

149 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:45:32.89 ID:9KKspFN00.net
アークエンジェル ああ^〜
ミネルバ       いけるやん!
エターナル     は?なんやこのトゲトゲ

150 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:45:44.03 ID:mHSDzTRNp.net
AGEは間違いなく戦争また起きるわ

151 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:46:07.12 ID:cSHIHfARa.net
>>52
最終話の放送日にクレしんの映画の放送もあってみんなそっちで傷を癒してた

152 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:46:09.72 ID:dkj9KnJKa.net
カガリは双子のくせになんでキラの素質を欠片も受け継げなかったんやろ
ほぼナチュラルやろあれ

153 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:46:15.37 ID:D8BgE37Rd.net
>>131
少なくとも議長説なら戦争は終わるよね

154 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:46:16.48 ID:F3B/epUnM.net
ラクス教団とかいう理想なき暴力

155 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:46:19.45 ID:WBNCZC4j0.net
>>144
ガナードやっけ
声もほしきゃんやったな

156 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:46:33.15 ID:vbTzdhrpM.net
逆襲のアスランまだンゴ?
劇場版の発表から何年またせんねん

157 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:46:33.50 ID:RJNG9P8ja.net
AC「モビルスーツはなくなったけどマーズスーツが登場するで」
ワイ「はえ〜頭いい」

158 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:46:37.97 ID:2eUaKKkUa.net
>>152
ナチュラルだぞ

159 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:46:52.58 ID:08OiPma4M.net
スターゲイザーみたいなのがあの世界のリアルやろな

160 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:46:52.68 ID:/nbenEU50.net
>>117
SEEDは地球資本のプラントをコーディが強奪したのと
その後の地球とプラントの話し合いの会場でプラント側遅刻→テロで地球の穏健派全滅って設定があるから無理やろ

161 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:46:54.76 ID:i0QC+44JM.net
>>139
大松「無いぞ」

162 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:47:03.99 ID:O2CZ3RTL0.net
種死で一番クソな所はイザークがザフト裏切った功績でラクスに取り立てられて代議員なってる所だわ
酷い死に方しねえかな

163 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:47:24.22 ID:Khft8J2TM.net
>>1
結局最後は∀の世界になるんやで

164 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:47:36.67 ID:ymWQx078M.net
>>128
でも種シリーズはは15年くらい前だしシャア板分裂騒動でいえば種厨はアラサーだけど
旧シャア側はまさしく熊沢英一郎みたいな団塊ジュニアの就職氷河期だよね

165 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:47:36.79 ID:RJNG9P8ja.net
>>149
まんさん趣味全開のエターナルぐうダサい

166 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:47:38.71 ID:kxH2F06U0.net
Gは希望の未来決まっとるんやん
あとXはどん底からのスタートやから後は右肩上がりやろ

167 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:47:45.73 ID:row6Io0Zr.net
>>155
マキブで出て以降この二人会わせると凄い喋るからいいよな カナードの方が声凄いし

168 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:47:52.54 ID:cSHIHfARa.net
>>152
キラだけ人工子宮で産まれたからやで

169 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:48:24.70 ID:gprVIU24d.net
>>150
AGEはフリット一代記やし
イワークさんのその後さえあればええわ

170 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:48:26.03 ID:DtNF+g8l0.net
スーパーコーディネイターっていうけど能力がすごいんじゃなくて完璧に設計図通りに作れただけっていうのが笑う

171 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:48:31.76 ID:dkj9KnJKa.net
>>145
ユニウスセブン破壊して大量にコーディネーター殺したやろ?
種死で残骸落とし返されてナチュラルもっと死んだけど

172 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:48:39.48 ID:row6Io0Zr.net
>>166
スパロボTでならず者からバカにされた模様

173 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:48:49.47 ID:FOJehVsP0.net
>>124
アスラン「分かりあうのは無理やな。距離を置こう」
キラ「人は分かりあえるはずです」
アスラン「そうだな。分かり合えるはずや。仲良くしよう」
地球「穢れたコーディネーターが」
ザフト強硬派「目には目を歯には歯を」
アスラン「せやなぁ、それも分かるなぁ」
キラ「目を覚ましてアスラン」
アスラン「せやぁ目を覚ましたわ。やっぱり距離を置くしかないんやないか?」

174 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:49:16.33 ID:sraj+rSz0.net
すまん

ムウさんってなんで生きてたんや?🤔

175 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:49:27.70 ID:+J1JFlcer.net
00はメタル刹那帰還するまでgtgtって聞いたが

176 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:49:45.86 ID:54pQs70O0.net
キラ作るための資金集めでクローン作る
こういう闇の部分掘り下げて欲しかった

177 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:50:08.40 ID:M5L6MDLJM.net
>>150
火星側の最大の問題マーズレインがフリットの尽力で解決に向かって
アンチヴェイガンも軸のフリット失ったから暫く大丈夫やろ

178 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:50:11.91 ID:+X5FsyqsM.net
>>95


179 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:50:13.24 ID:VlZIYnlua.net
キャンセラー作るほど核動力に依存してるのにニュートロンジャマー食らって戦争継続できる連合凄すぎて笑う
ガンダム史上最悪の兵器やろ

180 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:50:16.97 ID:asmGtF0z0.net
ジンの後継機を出さなかったのが許せない

181 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:50:25.29 ID:dkj9KnJKa.net
>>160
明らかにプラント側に仕掛けられてるじゃん・・・
これはユニウスセブン爆破されても文句言えんわ

182 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:50:26.24 ID:Pb2dfgYc0.net
>>174
特にない
ストライク大破後の宇宙を漂っていたヘルメットへのフォローもない

183 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:50:57.68 ID:RqD54qEl0.net
クルーゼ「やったぜ。」
絶対あの世でほくそ笑んでるぞ

184 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:50:57.98 ID:O+ntme6zH.net
>>160
くっそ重要な会談を遅刻するとかいうガイジアクションはリカバー不能過ぎるわ

185 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:50:59.69 ID:WBNCZC4j0.net
>>157
ヒイロとリリーナ以外おっさんにしたのはぜつゆる

186 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:51:02.22 ID:rTNXpOIap.net
>>174
両沢の気まぐれ

187 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:51:07.88 ID:fEmEEcySd.net
>>145
ジブリールがほぼ悪いな
ダイダロス接収からのレクイエムは原因あの無能やし

188 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:51:09.04 ID:9KKspFN00.net
メインキャラが両サイドの軍服着まくるから混乱してたガキ多そう
ワイもや

189 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:51:35.67 ID:9KKspFN00.net
>>182
量産品やぞ

190 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:51:44.47 ID:2eUaKKkUa.net
>>182
存在抹消したからある意味一番のフォローちゃう?(笑)

191 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:51:53.76 ID:kE/PBalId.net
ローエングリンをストライクで止めたパイロットがいるらしい

192 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:51:55.35 ID:O2CZ3RTL0.net
>>182
フォローならされたぞ
総集編でメット消えてそんなものなかったことにされたからな

193 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:51:55.65 ID:8Rc+bdOg0.net
コズミックイラ舞台にしてデトロイトやったらおもろそうやなってこの前思ったわ
ナチュラルvsコーディvsアンドロイドの三つ巴とかあの世界本格的に滅びそう

194 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:51:59.83 ID:lbpNNxx1a.net
>>168
双子の片方だけ取り出して人口子宮に入れるとか器用やな

195 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:52:12.11 ID:AV4uLFLcM.net
鈴村がシンとキラの問題はなあなあで解決してほしくないって言ったせいで仲良くなったのは草はえた

なおアスランはその二人と疎遠になったもよう

196 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:52:17.08 ID:asmGtF0z0.net
>>182
そんなシーンはカットされた

197 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:52:19.02 ID:yf3dQyz+d.net
量産型フリーダムは意匠がシンプルになってF91みたいなシルエットになる説すき

198 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:52:27.53 ID:cSHIHfARa.net
>>190
オルガも上手くやれば生きてたことに出来る可能性が…?

199 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:52:29.15 ID:RqD54qEl0.net
>>192
これ草

200 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:52:40.47 ID:tj2PZddd0.net
結局ザフトの権力争いのお話だったというね

201 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:52:57.16 ID:VlZIYnlua.net
コーディネーターの歴史血生臭すぎてあんな世界滅んだ方がいいと思うのはしゃーないわ

202 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:52:57.62 ID:lOnZVz/Ua.net
なんだかんだいってSEEDってめちゃくちゃ面白いガンダムシリーズだよな

203 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:52:59.45 ID:Pb2dfgYc0.net
>>192
知らんかったわ

204 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:53:31.56 ID:MCvPs5NI0.net
ムッチムチブタマリアポーク

205 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:53:45.34 ID:0wB3SUjJd.net
その設定見る限りいずれコーディネーターがいなくなって戦争終わりやん

206 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:53:51.44 ID:Pz/711/8d.net
いつクジラ来るんや

207 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:53:57.36 ID:2eUaKKkUa.net
>>198
種スレでその名前出すと紛らわしいンゴねえ
種三馬鹿で実は生きてたが一番通じそうなのって誰やろ
胴真っ二つのオルガはきついかな

208 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:53:58.34 ID:E3Rj3epGa.net
ナチュラル最高のパイロットはムウってことでええんかな
クルーゼはとりあえず除外として

外伝とか含めるとなんかおりそうな

209 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:54:07.23 ID:lbpNNxx1a.net
>>198
復讐のために闇落ちしたライドもなかったことにするんか

210 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:54:13.53 ID:asmGtF0z0.net
>>202
宇宙世紀から離れてちゃんと設定作ったのがええわ
2大勢力の全面戦争ってのもええしな

211 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:54:20.55 ID:RqD54qEl0.net
劇場版ガンダムSEEDどうにかしろ

212 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:54:29.37 ID:DwKXil4ZM.net
コーディが出生率低下ならみんなキラみたいに人工子宮でスパコディになればええやん

213 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:54:31.19 ID:3lGsHA5Xa.net
福田もクロスアンジュみたいにエンタメ全開のならおもろいんやけどなあ

214 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:54:31.28 ID:cSHIHfARa.net
本編補完してた頃のアストレイ返して

215 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:54:43.43 ID:fEmEEcySd.net
>>200
オーブとかいうコウモリが無駄に被害拡大させたな

216 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:54:47.18 ID:gprVIU24d.net
>>195
石田彰の権威が地に堕ちたよな
鈴村桑島はヤマト2199出られたからハイリターンやが

217 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:54:54.24 ID:rVcoWJ+tM.net
>>208
千葉が俺の作ったキャラが最強やって主張するぞ
外伝は忘れろ

218 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:54:59.31 ID:kE/PBalId.net
アストレイとかいう厨二心くすぐる外伝

219 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:55:02.40 ID:anpUVVLD0.net
>>207
ムゥが生きてんだから全員生きてても別にええやろ

220 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:55:18.48 ID:3NAEPtaFM.net
登場人物全員精神障害者

221 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:55:19.29 ID:Tna2hBW9d.net
クルーゼ暗躍してるけど滅亡するかの選択肢突きつけてるだけなんよな
人生かけて遊んでる

222 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:55:35.40 ID:rVcoWJ+tM.net
>>215
オーブ
クライン派
ジャンク屋連合
がこの世界の三大糞組織やからな

223 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:55:39.17 ID:0v50RnIz0.net
種憎しと持ち上げられてたアストレイ
結局千葉がやりたい放題して忌み子になってしまったみたいやけど結局どうなったんや

224 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:55:54.38 ID:rVcoWJ+tM.net
>>218
作者が厨二やからしゃーない

225 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:55:54.41 ID:B8GRxG7p0.net
>>119
人と人は理解し合うとこに時間を必要としなくなるってところを
時間を自在に操れると解釈して無敵ロボどおおおおおおおんしちゃうところに無敵のセンスを感じるよな

226 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:55:59.98 ID:kE/PBalId.net
セイバーめっちゃかっこよかったけどあれやったらイージスでええよな

227 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:56:19.19 ID:JCJnz9lk0.net
カガリは今泣いてるんだ!
ワイジ「は?」

228 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:56:31.98 ID:GA9i9oiOa.net
所詮左翼プロデューサーのオナニークソアニメ


ガンダムプロデューサーが朝鮮総連と深い関わりを持っていた
竹P発言集(一部)
「僕は朝鮮総連と仲よかったから、在日の問題とかもやってました。万景峰号も3回ぐらい乗ったことあるんですよ。」
「作中に出てくる占領された日本は終戦直後の日本や植民地時代の韓国・台湾を参考にしてる」
「全力投球で製作したアニメを通じて子供に現実社会の真実を伝えたい」
「世界のあちこちで勝手に戦争を起こして人を殺すアメリカとは何なのか、問うてみたい」
「イラク人を殺しに行かせてるのは日本人だと子供に分からせたい」

229 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:56:32.30 ID:gfYzEiQH0.net
ヒゲ関係なく滅びてそうだよなコズミックイラ

230 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:56:33.92 ID:QNMbTrBOr.net
>>205
ナチュラルと交配すれば出生率上がるんじゃね?って実験してる集落有るしナチュラル性奴隷にしてコーディネーターが支配するルートも有るぞ

231 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:56:41.31 ID:Ao79F6b4M.net
そういやラクスとキラって襲撃されずに放置されたまんまやったら何もしないまま過ごしてたんやろか

232 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:56:46.68 ID:RJNG9P8ja.net
戦争のたびにオーブが焼かれて地球の風物詩になりそう

233 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:56:51.54 ID:gprVIU24d.net
>>214
おっガンダムEXAの話か

234 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:00.80 ID:F2s5ysgUp.net
>>192
流石に草

235 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:01.02 ID:c5DtKWkK0.net
>>162
エアプか?
レクイエムなんてもの修復して使い始めるガイジ指導者は裏切られてもしゃーないやろ

236 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:08.39 ID:2eUaKKkUa.net
>>223
どうせ中国人が買うからもうええんやろ
当時の古参から見たSEED本編と同じやね

237 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:11.70 ID:O2CZ3RTL0.net
>>224
天ハナ見てなんじゃそりゃってなったわ

238 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:21.39 ID:dkj9KnJKa.net
>>215
民のためとか言いつつひそかに莫大な政府予算ネコババして個人用金ピカガンダム建造してたの草
あの建造費用あったらもっとオーブの民避難できてたよね?
糞みたいなポピュリズム独裁国家

239 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:24.11 ID:9KKspFN00.net
一番最初のEDで映るジンのトサカゾイドに空目したガイジおる?

240 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:36.54 ID:S9nYMsg40.net
>>195
スパロボやとL以降ほとんど和解がしっかり描写されてるからなぁ アスランは大体ネタになってるし

241 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:43.00 ID:lbpNNxx1a.net
細谷佳正とかいうちょっと演技を頑張っちゃったばっかりに
今後十数年にわたっていじられるネタを提供してしまったかわいそうな人

242 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:46.24 ID:cSHIHfARa.net
>>207
純烈の方のオルガの声優がガンダム総選挙でオルガ1位って聞いてドキドキした話すこ

243 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:46.47 ID:anpUVVLD0.net
>>231
オーブかカガリがヤバくなったら結局出ると思うがな

244 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:50.18 ID:S58/c5wjd.net
アレックス君は何しとるんや?

245 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:57:54.52 ID:ruwV29l/a.net
デスティニープランとかいう社会主義

246 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:58:05.45 ID:8Rc+bdOg0.net
>>225
数十年前のお禿の怨念がへばり付いてるフロンタルみたいな人間やねん
本人は中身空っぽやわ

247 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:58:16.00 ID:DwKXil4ZM.net
>>225
バナージとかもう無敵の人やん

248 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:58:28.32 ID:09+Dp2ud0.net
福田って色々言われるが売れるガンダム作れって言われて種作ってほんとにバカ売れさせたの凄くない?

249 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:58:38.25 ID:/nbenEU50.net
>>228
福田「竹田の中国自慢がムカつくから中国にユニウスセブンの欠片落とすでー」

250 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:58:42.76 ID:Xa7Uyujgd.net
カガリという都合の良いまーんを手放したアスランはどうしても理解出来なかった

251 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:58:44.54 ID:gfYzEiQH0.net
あの世界野蛮もいいところだからデスティニープランで管理されてた方が平和やろ

252 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:58:48.28 ID:tj2PZddd0.net
>>235
戦争を終わらせる有能だろ
クライン派が戦局めちゃくちゃにしてるのはイザークだってわかってるんだぞ

253 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:58:49.43 ID:T5Sv+Hs60.net
>>248
連ザが面白すぎたからな
あれは名作や

254 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:58:59.64 ID:HsIVuO7Ea.net
>>241
せめて次のガンダムでええ役がもらえたら上書きできるやろなぁ思ったけどオルガの人気がありすぎて無理やな呪いやで

255 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:59:11.20 ID:WpOjSQK60.net
普通に続編見たいけど難しいやろな

今度ザクもMG化するんやってな

256 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:59:14.54 ID:H/DpOxrva.net
>>248
そらすごい人よ

257 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:59:25.39 ID:gprVIU24d.net
>>238
理想の日本やぞ

258 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:59:29.69 ID:4dtoh1R9d.net
彡(゚)(゚)「今週もつまらんかったな…」
種死「遠く〜離れ〜て〜る〜ほどに〜」
彡(゚)(゚)「まぁええか」

259 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:59:41.62 ID:gfYzEiQH0.net
>>241
遊戯王で複数ネタキャラやってるしもうガンダムでも手遅れや

260 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:59:48.05 ID:DwKXil4ZM.net
???「あれはザフトの船だ」


は?

261 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:59:49.33 ID:09+Dp2ud0.net
ユニコーンのNTの解釈や終わらない戦争見るとXの結論が1番綺麗やなって思ってまうわ

262 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:59:55.48 ID:FJjntZH80.net
>>162
あれはザフトの戦艦だから…

263 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 17:59:59.16 ID:NMCZzelg0.net
コーディネーターしか活躍しない内容をどうにかしないとね
平等とか言っても視聴者すら納得せんわ

264 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:00:01.70 ID:ymWQx078M.net
>>195
戦争する陣営を何度も鞍替えする奴が信頼されるわけないんだよなあ

265 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:00:02.34 ID:cSHIHfARa.net
>>223
火星人が出てきたり死んだ奴らのクローン出てきたりまでは知ってる

266 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:00:06.60 ID:DfB5zWG+p.net
アカツキとかいう意味不明なスペック機体

267 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:00:20.88 ID:eYKRNH3xa.net
劇場版はアスランが反乱起こしてそれをキラとアスランが鎮圧するって言う想像が
ありそうって共感得てるのすき

268 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:00:32.78 ID:E3Rj3epGa.net
>>226
考えてみるとストライクvsイージスの一騎打ちはアスラン史上最高の見せ場やったかもしれん
ぶち切れたキラとガチ勝負して事実上の勝利やったし

269 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:00:34.46 ID:lbpNNxx1a.net
>>245
レーニン「さすがのワイもあれにはドン引きやわ」

270 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:00:42.50 ID:54pQs70O0.net
>>245
結局コーディネーターに支配されるやろなぁ

271 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:00:44.12 ID:g25p41mnd.net
種死はザクとかグフとかあの辺もどこかのプラモ企業の意向が見え隠れしてるのが辛かったわ
唐突に挟まれたドムのジェットストリームアタックとかもうね
さあやるよ!とかイキるセンターの眼帯おばさんに対し
ニヒルなおじさんがおいおいやるのかよとか返事してるのもう制作陣の大弁じゃん

272 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:00:47.15 ID:9KKspFN00.net
取り囲まれて撃たれたビーム跳ね返すだけのアカツキのバンクすき

273 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:00:49.00 ID:WBNCZC4j0.net
>>207
カオスガンダムの諏訪部ならいけるやろ

274 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:00:56.05 ID:T5Sv+Hs60.net
あの世界ってそもそもクライン派のクーデターがなければプラントの勝利で終わってたんだよなぁ
戦犯はザラ議長を撃った馬鹿
無条件降伏をさせられるぐらいの圧倒的優位を作ったのに

275 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:02.33 ID:bZ7++3UQd.net
>>267
アスラン神輿からのアスラン離脱展開やろなあ

276 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:02.84 ID:O+ntme6zH.net
>>267
マッチポンプやめろw

277 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:05.12 ID:HsIVuO7Ea.net
ifルートでええからシンがキラを倒してザフトが勝利してデスティニープランが無事実行された管理社会からハイパーコーディネーターが立ち上がる物語が見てみたい

278 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:09.03 ID:FJjntZH80.net
>>248
エールストライクのデザインと1話が完璧過ぎた
あんなの見るに決まってるわ

279 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:15.86 ID:09+Dp2ud0.net
ガンダムBFとかいうみんな大好きな奇跡のガンダム

280 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:18.12 ID:S9nYMsg40.net
種死はOPEDが強いわ lifegoesonがめちゃすこ ただファフナーが出るけどな

281 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:29.22 ID:F2s5ysgUp.net
>>279
なお

282 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:30.73 ID:r3m2FbaM0.net
種からアニメ見始めたけど2ちゃんねる始めたらクソ作品扱いされてるって知ってびびったわ
なにも考えないでみてたんやなあ

283 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:32.26 ID:wzo2oe5t0.net
突然一人でキラのソードに向かって走り出すニコル


リマスターとかいう歴史修正主義を許すな

284 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:39.83 ID:bZ7++3UQd.net
>>279
なおT

285 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:40.67 ID:8IsimvV8d.net
>>130
ポコポコポコポコッてひりだしそう

286 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:43.30 ID:V6FT/RekM.net
>>273
デストロイ乗って死んだやん
あれを生きてたはきついやろ

287 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:55.06 ID:gfYzEiQH0.net
>>279
オタ向けパロディやりすぎて臭いやろTよりマシってだけで

288 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:57.19 ID:VlZIYnlua.net
>>267
いうてジャンプアニメの映画化とかでありがちな手法やろ
味方になってた人気の敵役がまた敵になったけど最後は協力して倒すみたいな

289 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:01:59.57 ID:j/qbkr9D0.net
>>274
キラ達いなきゃプラントに核くらって終わってたやん

290 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:02:06.68 ID:ScZuMHgWa.net
XもXで殺し損ねたアホ兄弟がまだ連邦にコネ持っててGX作らすとかいう危ない設定やん

291 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:02:08.03 ID:YU9Bzxsha.net
正直種と種子が小学生の頃放送してたから背景とか判らないまま観てたけど今になって思うのがクルーゼはまともで議長は究極の社会主義のガイジって分かったわ

292 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:02:11.11 ID:3lGsHA5Xa.net
キラにルナマリアとの生活惚気るほど仲がいいシン
お前それでええんか…

293 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:02:11.11 ID:DwKXil4ZM.net
>>261
クロボンやろ

294 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:02:16.05 ID:t6CY1OZod.net
アスランって結局カガリとメイリンどっち選んだんだよ

295 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:02:31.56 ID:8IsimvV8d.net
>>60
Gは世界各国みんな団結できたんじゃね?

296 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:02:38.81 ID:WBNCZC4j0.net
>>280
空はーとべないーけーど


総集編じゃ西川に変更で悲しい

297 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:02:41.67 ID:gfYzEiQH0.net
>>294
どっちにも振られてなかったか

298 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:02:44.84 ID:HsIVuO7Ea.net
>>248
だいたい種も種死も気にいらねぇとか言うてるけど以降のロボアニメ全部合わせてもその二つすら超えられないからな

299 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:02:53.94 ID:O2CZ3RTL0.net
BFTはパイセンだけで価値あるから…
萌え豚批判?みんな鏡見よう(提案)

300 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:06.80 ID:MxdLPsDI0.net
http://imgur.com/bSX11nW.jpg
見たい

301 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:07.55 ID:tj2PZddd0.net
>>291
ガイジはクライン派だってそれ一番言われてるから

302 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:10.55 ID:9KKspFN00.net
>>296
ユニコーンの曲良かったからセーフ

303 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:11.57 ID:/nbenEU50.net
>>289
それ以前のエターナルとフリーダムを強奪した事やろ

304 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:14.88 ID:An+3h4bz0.net
種叩き全盛期の頃はアストレイと作者持ち上げられてたのに今じゃ只のゴミになったな

305 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:16.41 ID:lbpNNxx1a.net
>>254
>>259
あの後どの収録現場でも必ず止まるんじゃねえぞネタでいじられたり
止まるんじゃねえぞの人呼ばわりされとるってほやいとったで

306 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:18.85 ID:j8P9/i1x0.net
他のガンダムシリーズでもまあよくあることやがさ
核持ってて一般市民おるコロニーに普通撃つか?ジェネシス作って脅しとかやなく普通に地球撃とうとするか?
頭のネジ飛びすぎやろ

307 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:25.12 ID:ymWQx078M.net
>>228
小川P「くっさwアニメに高尚なテーマなんかいらんわw」なお実績は竹Pに劣りまくる模様
>>249
実際竹田と福田の相反する思想の絶妙なバランス感覚で皮肉とか風刺にも捉えることができるからな
血+はさすがに説教臭い

308 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:29.14 ID:09+Dp2ud0.net
福田のロボを格好良く魅せるセンスほんま凄い
演出家として超一流やわ

309 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:38.99 ID:gfYzEiQH0.net
BFT→キツイ
その続編→ふたりはガンプラ!

310 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:39.69 ID:S9nYMsg40.net
>>292
ルナ「こういうことはね…自分がそうありたいと心から思える時が自然と来たら、その気持ちに従えるものなのよ」

311 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:43.61 ID:RN0Bzwivd.net
>>258
正直1クール目はedも展開も良かった
最後のキラもまさかあの後あんなに出しゃばるとは思ってなかったから普通にワクワクしたし

312 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:44.68 ID:YU9Bzxsha.net
>>301
あれやってることはファシズムだよなw

313 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:47.16 ID:asmGtF0z0.net
>>302
全然覚えてないわ

314 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:03:47.56 ID:6RR/W02G0.net
>>275
皆一度はこれ想像しとるやろなぁ

315 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:00.23 ID:h4kOQqk10.net
鈴健と真綾の結婚の踏み台だからセーフ

316 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:14.03 ID:81cCwjp50.net
なんやかんや種死の方が話し覚えてるっていうね
サンキューデスティニープラン

317 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:24.82 ID:dkj9KnJKa.net
>>306
毒ガス一つで狂ってしまったシーマ様が常識人ってはっきりわかんだね

318 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:26.64 ID:F2s5ysgUp.net
>>300
大名作の予感

319 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:29.19 ID:dU4bLNDv0.net
種死後の話って公式で何か出てるんけ?

320 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:29.77 ID:+ScP1QKF0.net
ネットの種死評論はディスティニープラン賛成派の多さが一番ビビる

321 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:36.89 ID:NkB8mCSRr.net
>>283
キラ叩きは捏造が酷いって言われるけどこれとか種死でシンの家族死ぬ時のフリーダムの位置修正とか制作側にも責任の一端は有ると思うわ

322 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:43.23 ID:54pQs70O0.net
種アンチは歌も否定しに来るからなぁ
ほんまひで

323 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:45.89 ID:JQmBMC/g0.net
ハイペリオンすき

324 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:50.39 ID:9KKspFN00.net
>>313
ユニコーンの曲流星のナミダしか認知されてない感あるししゃーない

325 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:55.85 ID:WBNCZC4j0.net
>>286
あーデストロイで死んだんやっけ全然覚えてないわ

カオスのときにムラサメ三機ぐらいにリンチされて死んだと思ってた

326 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:04:56.31 ID:HsIVuO7Ea.net
>>308
バンクでもカッコよくすればプラモデルを売り捌くことができることを証明したのに馬鹿なガノタのせいで叩かれるハメになったのほんまかわいそう

327 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:06.59 ID:B8GRxG7p0.net
>>300
描いた人キレてるの好き

328 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:07.06 ID:OPxBOqZiM.net
ビルドダイバーズはどうなん?
序盤つまらんかったから見なかったけど

329 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:17.61 ID:LAc7L7J70.net
種死の映画やるにしても敵おらんよな
ポットでがアスランキラシンと拮抗してもそいつら今まで何やってたんってなるし

330 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:20.08 ID:Yv5RB1zcp.net
嫁が亡くなったし永遠に続編はないんやで
アストレイは別や

331 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:26.49 ID:0v50RnIz0.net
福田はGだかX見てないとか
ウルトラマンジャスティスに対してこっちは天下のガンダムやぞ道を譲れとか要らんこと言ってアンチ刺激してたな

332 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:30.87 ID:VlZIYnlua.net
>>306
スペースノイドの独立お題目にあげといて毒ガスでスペースノイド殺して地球に落とす奴らよりはマシやろ(適当)

333 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:31.28 ID:ZUAifjkv0.net
種死後ってさらっと流されてるけど連合側が戦勝陣営やで
あいつらこっそりメサイア攻防戦で勝ち馬におるし
レクイエムでプラント4機吹っ飛ばしてるからわりとザフトもがっつりやられてる

334 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:36.72 ID:B3K25GYL0.net
>>300
なお

335 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:42.28 ID:iRP3Qyzd0.net
アスランが落としたコロニーをアスランが止める
逆襲のアスランを頼む

336 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:44.07 ID:599XUygZd.net
>>300
これは名作やろなあ

337 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:44.21 ID:4jPuqqdUM.net
サイバーの頃韓国外注はクオリティ最悪な上に現画用紙まで粗末な物にすり替えてやがったと福田激おこだったのに
現在クロスアンジュ落としそうになったの質が上がった外注のお陰で余裕で間に合ったら掌返してたのは草

338 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:45.39 ID:bZ7++3UQd.net
>>325
モブ部隊にやられたのほんま草

339 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:49.09 ID:PlNuKRi7d.net
>>8
ラクス生きてるのに、ラクスの偽者用意してそいつ表に出す謎采配

340 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:52.70 ID:dU4bLNDv0.net
>>329
もう一回新型機強奪されたらええんや

341 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:55.91 ID:8Rc+bdOg0.net
>>261
安彦の解釈がええと思うわ
NTは生まれ持って脳波が強いだけ、人類の進化なんてのはキチガイが言い出した妄言に過ぎないってのが

342 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:05:56.88 ID:gprVIU24d.net
>>306
ジオンもザンスカールもティターンズもやってたことやんアホかな?

343 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:05.62 ID:dnsd4jaVa.net
>>329
アスランが裏切って隕石でも落とすんやろ

344 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:11.17 ID:2H2prMyud.net
>>268
アスランはパイロットとしての腕は作中最強の設定やのに本気全然出さんからな
結局ジャスティス乗ってる時は一度も被弾してないけど

345 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:20.40 ID:MxdLPsDI0.net
デスティニープランはともかくシンの落としどころはなんとかならなかったのか

346 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:22.84 ID:DfB5zWG+p.net
>>329
最強の傭兵初めとするアストレイ連中やな!

347 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:27.63 ID:ymWQx078M.net
議長とかいう大量破壊兵器で脅して世界征服し社会・共産主義で完全に支配するというアメカスと中共思想のハイブリッドモンスター

348 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:30.13 ID:D0ubmjsB0.net
ガンダム世界で戦争なくなったらガンダムそのものがいらんわけやから

349 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:30.29 ID:Yv5RB1zcp.net
>>328
なろう系

350 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:32.63 ID:7nQj/82ya.net
アズラエルによる核攻撃←1度目の終戦チャンス
議長のデスティニープラン←2度目の終戦チャンス
これを蹴って滅茶苦茶にした主人公がいるらしい

351 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:37.06 ID:cQzDMra5a.net
>>320
自分が軍師と思ってるミリオタみたいなもんやろあれ
お前の適正熟女相手の性風俗なとか言われて従うんかと問いたい

352 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:38.53 ID:DBH1O+tpa.net
結局アスランってメイリンと
くっついたんだよな?

353 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:39.41 ID:2eUaKKkUa.net
>>342
全部ガイジ組織では?

354 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:46.89 ID:EP9FTMaLp.net
結局種を超える面白さのアナザー出て来ないやんか
フリーダム初登場と最後のクルーゼ戦とキラ対アスラン超える名シーンがあるのかって話よ

355 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:53.26 ID:iRP3Qyzd0.net
>>345
キラさんあったけぇしたやろ

356 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:56.64 ID:09+Dp2ud0.net
クロスアンジュとかいうクソアニメ好き
あれ福田関わってたよな

357 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:06:57.51 ID:B8GRxG7p0.net
>>329
嫁がやりたかったのは冬のソナタらしい
キラが記憶喪失になってどーのこーのやったらしい

358 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:03.58 ID:lbpNNxx1a.net
>>326
実際種のMG初代フリーダム以外軒並み出来がええからな
フリーダムも2.0できっちり補完されとるし

359 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:10.62 ID:j/qbkr9D0.net
>>328
つまらん
設定がクソ
必殺技がウンコ

360 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:12.31 ID:VlZIYnlua.net
>>331
福井がユニコーンがアムロのエンブレムって知らなかったとか言ってたのはマジで不味いと思ったわ

361 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:14.57 ID:S9nYMsg40.net
上手く歩けないからって幼女おんぶするアスランを許すな

362 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:17.28 ID:PlNuKRi7d.net
>>17
F1品種みたいなもんやろ

363 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:22.20 ID:/nbenEU50.net
>>282
種単体なら名作扱いされたかも知れんけど
種死で主人公がキラに交代した事で種、種死がまとめて評価される事になったからしゃあない

364 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:36.64 ID:gqH+mBvCa.net
アスラン「ラクスと許嫁ンゴw」

ラクス「私、あの方(キラ)好きですわ」

アスラン「カガリに指輪」

カガリ「外すわ」

アスラン「ミーア?」

ミーア「死んだで」

アスラン「ル、ルナマリア!」

ルナマリア「シン!シン!」

アスラン「メイリン…」

メイリン「すまん、プラントに帰るわ」

アスラン「…」

365 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:37.09 ID:dU4bLNDv0.net
>>344
シンも最終決戦でボッコボコにされたもんな
果たしてそれが作品的に正しかったのかはともかく

366 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:39.56 ID:OPxBOqZiM.net
>>349
ドライと同系統か…
見なくて正解か

367 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:41.70 ID:6RR/W02G0.net
>>352
メイリンも結局やりすてるやろ

368 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:45.65 ID:09+Dp2ud0.net
>>341
Xもそれに近いな
NTみたいな力はあるが時代を作るとか人類の革新やない

369 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:49.60 ID:2eUaKKkUa.net
>>357
キラが敵になる路線かな
まああのラストから敵作るの難しいからねしょうがないね

370 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:55.19 ID:TDHdfmPS0.net
結局初代におんぶ抱っこでオリジナリティ出そうとして失敗した作品

371 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:57.32 ID:En7sjuFG0.net
福田はさっさとロボットアニメ作れ

372 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:07:57.78 ID:3Uyv9Sw1r.net
女児向けアニメを作りたいけど日本だけの人気では満足できない?

ディズニーチャンネルならこんな女性差別的・反フェミニズムな女の子達も
https://i.imgur.com/Cz1mNti.jpg
https://i.imgur.com/22Ra50Y.gif
https://i.imgur.com/5O0C40E.jpg



男性に媚びることのない素敵な女の子に変えることができるよ😄👏
https://i.imgur.com/ePnvepe.png



詳しくは「ダロンネフシー フェミニスト」で検索!

373 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:03.94 ID:cSHIHfARa.net
>>299
動くレッドウォーリアーとフルクロスが見れたのもあるぞ

374 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:12.61 ID:n6lRmPGVd.net
>>358
小羽は許されたんか

375 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:14.84 ID:iG5ZcedGd.net
>>306
日本だって終戦せず民族根絶やしにするプランもあったぐらいやし戦争なんて狂ってるのがほとんどやで

376 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:18.66 ID:O2CZ3RTL0.net
しかしプロヴィってよう存在隠し通したよな
当時真偽不明の設定画が放送直後に出回ってたくらいやったの覚えとるわ

377 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:24.93 ID:E39tShLwp.net
ダブルオー世界が一番穏当な結末やろか

イノベイターと旧人類で対立するけど
旧人類の反イノベイター過激派からも
イノベイターに覚醒する人が続々と現れて
戦うのがアホくさくなって和平

378 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:27.78 ID:dU4bLNDv0.net
>>353
そもそもどこもかしこも最新兵器に子供乗せて最前線送り込んでる時点でまともな組織なんて存在しませんって言っとるようなもんやしな

379 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:29.52 ID:dkj9KnJKa.net
>>312
クライン派
種「プラントの指導者殺して連合との戦争止めたで!後の復興とかの面倒くさい戦後処理はお前らやっとけw」
種死「やっぱお前らの政策気に食わんわ!もっかい指導者殺しにいくでw」
うーんこの・・・

380 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:29.66 ID:An+3h4bz0.net
ナラティブとか話題にならないけどあれぶっちゃけ種死以下やろ プラモ1つも欲しくならなかったわ

381 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:32.52 ID:54pQs70O0.net
ビルドナックルを許すな

382 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:44.55 ID:ZO29+uav0.net
>>320
ラスボスにピッタリなディストピアなのにな
これを主人公たちが阻止するって話の流れはそんなにおかしいかね
キラが叩かれてるのほんとよくわからん

383 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:49.52 ID:dalSySi1a.net
コーディネーターって全員室伏レベルの身体能力に川口春菜レベルの容姿持っとるんやろ
全人類コーディネーターにすべきやろ

384 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:57.11 ID:PlNuKRi7d.net
>>27
宇宙世紀のコロニー落とし
https://imgur.com/YqnKmD6.jpg

アフターウォーのコロニー落とし
https://imgur.com/K9035UF.jpg

やる気が違うからね

385 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:08:59.13 ID:MxdLPsDI0.net
ユニコーンは澤野弘之のBGMの功績が大きすぎる

386 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:01.76 ID:09+Dp2ud0.net
最近GEAR戦士電童見直したがやっぱ面白いわ
福田またスーパーロボット作品やらんかなあ

387 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:02.92 ID:QNbiwCkTd.net
ウンコーンよりマシだろ
あんだけイキっといて宇宙戦国時代始まるしな

388 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:06.08 ID:DtNF+g8l0.net
>>364
ハゲのコウモリっぷりにさすがのラクスも辟易

389 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:13.50 ID:V1EeTWlza.net
真面目にステルス迷彩はブリッツ以降の機体はみんな標準搭載でええやろ何で一体止まりなんや

390 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:15.24 ID:81cCwjp50.net
>>320
でもちゃんとその適正職業好きになるように意識まで変えてくれるんやろ?
オプーナみたいに好きじゃないのに適正だからってその仕事割り振られて地獄見続けるのは嫌やけど

391 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:15.40 ID:0v50RnIz0.net
劇場版は宇宙鯨来襲、人類存亡の危機にナチュラルとコーディ一致団結して乗り切るでええやろ

392 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:15.67 ID:Yv5RB1zcp.net
殴り合いばっかやんけ!→せや!続編は格闘家にしたろ!

393 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:17.74 ID:cSHIHfARa.net
>>315
??「真綾さんは別の人だと思ってました」

394 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:19.22 ID:9A+MA3Tf0.net
映画作るの決まったということはキラアスランシン辺りは新機体の構想あったんやろ

395 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:21.95 ID:9KKspFN00.net
>>376
なんかサンライズアニメってヴァルヴレイヴの辺りまで原画流出しまくっとったな
ギアスもやし

396 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:24.03 ID:g25p41mnd.net
>>337
いやそらサービスの質が上がったんなら評価は改めるやろ

397 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:28.18 ID:4dtoh1R9d.net
ビルドシリーズはつまらんけどまあまあ出来のいいキットが安く手に入るしコスパ最高やからバンバンやってええで

398 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:29.32 ID:DBH1O+tpa.net
>>367
アスランずっとフワフワやな

399 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:34.49 ID:VlZIYnlua.net
>>380
福井のnt論は不愉快だったけど失敗作くんが失敗作すぎて面白かったからセーフ

400 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:39.26 ID:dU4bLNDv0.net
>>382
議長の言うような優しい世界が来ると本気で思ってる連中ばっかりなんやろ

401 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:51.19 ID:HsIVuO7Ea.net
福田には仕事して欲しいけど谷口みたいにクソみたいにゴミ量産した挙句に原作レイプして社会が悪い視聴者が悪いとかガチギレする姿は見たくねぇな

402 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:09:54.73 ID:UQZBi6myM.net
カガリの声優と福田が仲悪かったから最終話カガリのセリフゼロってマジ?

403 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:08.52 ID:dnsd4jaVa.net
>>377
どう考えるかによるけど一番バッドエンドでは

404 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:10.83 ID:E39tShLwp.net
射撃下手なルナを砲撃機に乗せ
格闘得意なアスランをセイバーに乗せる
見る目のない連中が適職診断なんてできるわけがない

405 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:15.57 ID:F2s5ysgUp.net
>>384
これ好き

406 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:16.22 ID:4jPuqqdUM.net
>>376
あれがラスボスになったせいでメカデザインコンテストで一般少年がデザインしたゲイツがかませ瞬殺されたの畜生過ぎて草

407 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:16.45 ID:PlNuKRi7d.net
>>44
宇宙にコロニー浮かべてるくらいの未来なんだから、トイレ掃除くらい完全に自動化されとるんやないか?

408 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:18.54 ID:r3m2FbaM0.net
>>363
まあワイは好きやからええわ

409 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:20.16 ID:dU4bLNDv0.net
>>390
もうそれ人じゃなくてAIロボットでいいんじゃないですかね

410 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:22.93 ID:V70srI7gM.net
そもそもコーディいなくなったら対立する理由すら根本から無くなるやん

411 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:37.12 ID:n6lRmPGVd.net
>>389
ビーム撃てないブースト噴かせないとか機動兵器にあっても扱い難しいんやろなぁ

412 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:39.22 ID:S9nYMsg40.net
>>391
宇宙鯨の正体やけどELSかフェストゥムかバジュラどれがええんや?

413 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:40.58 ID:v0HaWyhv0.net
ガンダムの世界はだいたいこんな感じやろ世界の問題が解決することなんてない

414 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:45.85 ID:iRP3Qyzd0.net
>>389
ロストテクノロジーやと思うしかない

415 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:47.48 ID:HsIVuO7Ea.net
>>377
宇宙人に丸投げって時点で論外やろ3分で終わる話やんけ

416 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:49.77 ID:ee+6u2Jld.net
競走馬の世界と比べたSEEDの結婚統制とか温いやろ

417 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:53.35 ID:dU4bLNDv0.net
シャアが真人間装ったらアスランみたいになると勝手に思ってる

418 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:10:55.96 ID:eYKRNH3xa.net
>>391
それアスランが宇宙鯨につく理由が難しそうやな

419 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:02.79 ID:U1Nga63wa.net
>>384
地球壊れる

420 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:03.10 ID:lbpNNxx1a.net
4 投 「アスランは僕が演った役の中では31番目、ちなみに30番目は犬です」

421 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:18.15 ID:02NgZ4Fo0.net
種死は何も考えず見たらクッソ面白い娯楽作品なんだよなぁ…機体もカッコいいし
だから人気出たんやろ
アンチは認めず何十年も叩き続けてるけど

422 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:20.07 ID:zFR2XXQnd.net
キラとシンで仲良くアスランの悪口を言ってるという風潮

423 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:21.03 ID:V70srI7gM.net
>>384
一気に落とす意味

424 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:22.69 ID:5NaWmipWd.net
>>384
このイントロ神

425 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:24.52 ID:ftfbeR670.net
https://i.imgur.com/oZfO43l.jpg

426 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:27.05 ID:Yv5RB1zcp.net
ダブルオーはユニクロンとどんぱちやってたら掌返した

427 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:29.03 ID:0v50RnIz0.net
>>393
流石にこのコメント普通にヤバいと思うわ

428 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:33.63 ID:O2CZ3RTL0.net
>>404
議長「次はレジェンドや!」
ラクス「全身ビームサーベルバックパックまでサーベル満載の凶器用意したぞ」

429 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:39.20 ID:Mr+AJXwOd.net
>>363
これの何が問題なんだか全く分からん

430 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:45.81 ID:ZugXjygWd.net
>>420
これってソースあんの?

431 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:48.56 ID:dU4bLNDv0.net
>>411
移動に推進剤使いまくりなはずの戦艦に搭載してましたね…

432 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:50.03 ID:An+3h4bz0.net
>>399
ネオジオングパクられそうになったのちょっと可哀想だったわ

433 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:50.81 ID:7nQj/82ya.net
デスティニープランに従うとお前トイレ掃除やらされるかもしれんで〜wwとかいうけど戦争に駆り出されるよりマシだろw何で平和な日本基準で語ってんだよ

434 :風吹けば名無し:2019/06/05(水) 18:11:59.78 ID:rSF5JGoZd.net
宇宙クジラが来て何とかしてくれるでよ

総レス数 434
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★