2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチニート集まろうか

1 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:21:25.14 ID:Pbmgf3j1r.net
最近ニュースのせいでニートしずらいんだがどうすればいいの?ちな31さい

2 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:21:38.34 ID:sKMEag6Nd.net
思ったこと全部スレにしてたらキリがないからやめろバカ

3 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:21:54.24 ID:uW2PZwgOa.net
解散!

4 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:22:02.81 ID:4ACwsgqJp.net
こどおじにいい加減興味を持てよ

5 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:22:10.85 ID:Pbmgf3j1r.net
集まれや底辺

6 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:22:13.77 ID:LCRPRecR0.net
んなことないやろ
尻に火がついたきはするけど

7 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:22:14.54 ID:WzLCDRGm0.net
さすがに危機感持ちはじめてタウンワーク持ってきた

8 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:22:15.67 ID:bpNiA2dO0.net
しずらいとか書いてるからニートなんだよお前は

9 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:22:18.58 ID:Djf2qB9V0.net
そんなん気にするくらいなら初めからニートすんなカス

10 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:22:28.69 ID:u0oOE6rg0.net
生活リズムぐちゃぐちゃで辛い

11 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:22:41.03 ID:wxswE3q/M.net
耳鳴りが止まらずつらいわ
世間の風潮は弱者は死ねだからワイも死のうと思っとる
マッマに死なないでって言われとるからなかなか難しいわ
ええ説得方法ないやろか?

12 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:23:11.21 ID:pdcIQKmi0.net
どうすればええって働いたらええやろ

13 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:23:13.41 ID:Pbmgf3j1r.net
お前ら本当にニートなんか?

14 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:23:21.30 ID:Ol+s4w4z0.net
ニートなめんじゃねぇぞ😠

15 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:23:21.95 ID:Djf2qB9V0.net
>>11
働け

16 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:23:25.35 ID:j8hnKjd1a.net
呼んだ?

17 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:23:35.45 ID:3ps8hzVnd.net
29までニートしてたけど今は公務員なれたで
みんなも諦めんな

18 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:23:40.01 ID:r8dtMRnQ0.net
将来の展望無いけど働くのも無理やわ

19 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:23:40.48 ID:LCRPRecR0.net
>>12
それができたら苦労せんわ

20 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:23:59.74 ID:LjzutbUOa.net
ニートと言いつつ大学生とかだろ

21 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:24:01.22 ID:2x4CpGVfd.net
分かるで
あの事件以降一緒の部屋におられへんくなったわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:24:07.90 ID:Z7q/qBh6a.net
なんや

23 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:24:08.60 ID:LCRPRecR0.net
>>18
わかるなぁ
縛られてるわ

24 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:24:18.94 ID:wxswE3q/M.net
>>15
無理やわ
人と関われん
世の中悪意に満ちてるように見えて動けん

25 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/06/04(火) 16:24:21.06 ID:TFldZNViM.net
ワイもええか?

26 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:24:32.86 ID:c+LFZXpg0.net
できないんじゃなくてしないんだろうが甘えんなバカタレ

27 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:24:58.28 ID:VHRsx+CP0.net
なんもしなくていい
これまでと変わりなく地球が回るだけ

28 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:25:01.51 ID:Pbmgf3j1r.net
今こそワイらで力を合わせる時やないか?

29 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:25:32.85 ID:Qe/LFoIuM.net
あそっれあそっれよよいのよいwww

30 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:25:36.88 ID:LCRPRecR0.net
>>28
といいますと?

31 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:25:44.19 ID:j3ZV7vQ00.net
>>27
命の危険が加わってるだろw

32 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:25:45.97 ID:wxswE3q/M.net
つーか何気に激励してくれてんのにカスみたいな答えですまんな
でももう人と関われんし生きてても楽しいことないし無駄なんやわ
死んだほうがまだ社会に貢献できる
死ぬ苦しみより生きる苦しみのが勝ったんや

33 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:26:09.52 ID:pdcIQKmi0.net
>>19
ニートのくせに苦労してるんか君?

34 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:26:13.81 ID:LCRPRecR0.net
>>26
できんのや
理由はもはやわからん

35 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:26:15.92 ID:2x4CpGVfd.net
>>30
力を合わせて傷を舐めあう

36 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:26:18.78 ID:Qe/LFoIuM.net
どんっどんっちゃちゃちゃ!www

37 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:26:20.09 ID:r8dtMRnQ0.net
ワイ子供好きやし殺人せんから心配せんでええぞ

38 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:26:27.59 ID:Pbmgf3j1r.net
働けないのは仕方なくない?

39 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:26:33.15 ID:Qe/LFoIuM.net
ハイハイハイハイwww

40 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:26:42.51 ID:HxnBYPae0.net
浪人生やから実質ニート

41 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:26:43.10 ID:WzLCDRGm0.net
>>10
早寝早起きと三度の飯
規則正しい生活で鬱は8割解消するで

42 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:27:00.16 ID:LCRPRecR0.net
>>33
将来のこと考えると苦労してます

43 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:27:02.04 ID:wxswE3q/M.net
ニートで生きる気力あるやつはフリーランスとかどや
プログラミング覚えてお小遣い稼ぎしたら社会に貢献できてる気がするで

44 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:27:07.52 ID:GFqC1pDF0.net
この前ニュースで70まで働くことになるとかやってたけど冗談キツいで
ある意味ニートやってて良かった今のうちに死ぬほどだらけてやるわ

45 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:27:16.25 ID:Qe/LFoIuM.net
あれ?
ごめん、俺の立てた盆踊りスレじゃないのか
すまんな>>1
今薬きれててな

46 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:27:32.40 ID:wxswE3q/M.net
クラウドソージングやったわ
もう考える能力もなくなってきたんかな

47 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:27:34.18 ID:Pbmgf3j1r.net
>>32
話聞くで

48 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:27:35.30 ID:LCRPRecR0.net
>>41
三度の飯がなかなか難しい
ちゃんとそれやってみようかな

49 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:27:44.64 ID:NUIdg+4r0.net
30代ならまだ間に合うで

50 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:27:57.11 ID:krE1NLZq0.net
毎日1時に寝て朝は7時半に目が覚めるわ

51 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:28:02.05 ID:Qe/LFoIuM.net
>>47薬ってやばいやつじゃないぞ

精神安定感な

52 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:28:11.09 ID:lekvuBh4r.net
👴「無職の引きこもり👨(30)が事件起こす前に・・・」

「責任取る」👴🔪👨<ギャー

53 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:28:16.75 ID:nreUwfY6a.net
今面接行ったらやばい奴やと思われそうやん

54 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:28:17.46 ID:VHRsx+CP0.net
生活保護でいい
生活保護なんか社会保障関係費の10%にもない
ほとんど年金だから
ナマポ上等生きりゃ勝ち

55 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:28:22.89 ID:LCRPRecR0.net
>>43
どやってフリーランスって始めるんや

56 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:28:26.73 ID:Qe/LFoIuM.net
俺だって元からこうだったわけじゃない

ある出来事を境に自分が自分じゃないみたいなんだ

57 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:28:39.47 ID:Q5iLJMzVr.net
やっちまった
パチスロで四万刷った
ちな親の金

58 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:28:46.24 ID:zkuFN5kPa.net
ころすぞ

59 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:28:49.11 ID:Qe/LFoIuM.net
なああの時俺はどうするべきだったんだ?

なんで俺には同情しないのに

反撃された奴にはみんな同情するんだよ?

60 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:28:56.03 ID:QvnGVk7W0.net
言うてどうせ2〜3週間の辛抱やで
これまで何年もぼーっと過ごせてきたんやしそれくらい余裕やろ

61 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:07.66 ID:zkuFN5kPa.net
ころすぞ

62 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:09.96 ID:wxswE3q/M.net
>>47
何もしなかった、ただそれだけや
人の声や仕草に気にしすぎて聴覚過敏になって耳鳴り慢性化して耳から爆音がとまらん
死んだほうが楽やわ

63 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:09.84 ID:LCRPRecR0.net
>>49
そろそろヤバイよな
明日こそハロワいこうかな…

64 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:16.70 ID:XMPFwYA00.net
あっという間に時が過ぎていって草生えるわ…

65 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:20.58 ID:EAoKAD8zr.net
>>63
今日行け

66 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:24.03 ID:cLXqjkNZd.net
こどおじ事件で家の凍りつく空気に耐えられず社会復帰するか、それを耐えてニート決め込むどっちがマシかで判断して後者を選んでる

67 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:34.13 ID:7CugQhqWa.net
https://i.imgur.com/bpPH1s8.jpg
今日の18時まで、クオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重に

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→ Y5Gnkq と入れる

このこーどだと6月4日18時まで600円貰える
購入順はアイス→ガスト→クオじゃないと全部もらえないんで間違えないように
これもまた、早期終了するかもしれないから急いだ方がいいぞ

68 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:40.08 ID:pdcIQKmi0.net
>>42
不安を感じてるだけやないんかそれは
将来のこと考えるんやったら働かんと
まあ働かんでもなんかしら収入得る手段探さんと

69 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:41.88 ID:Q5iLJMzVr.net
取り敢えず今日帰ったら求人サイト見るわ
やばい

70 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:45.44 ID:Qe/LFoIuM.net
先に手を出してきたの向こう  

長距離粘着して俺をいじめたのは向こう

たった一度の反撃で両成敗?

71 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:55.54 ID:Hpta0nT26.net
ニートの方に純粋に質問したいんだが社会の最底辺にいるのって悔しくないの?普通は悔しいし、絶対にいつか生きてけなくなるから働くよね

72 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:29:55.64 ID:LCRPRecR0.net
>>60
もともと30台やしヤバイんや😭

73 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:30:08.98 ID:sb2S0j490.net
都合のええサンドバッグと化してて草生えない

74 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:30:11.83 ID:Qe/LFoIuM.net
なんだよそのルール

75 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:30:15.55 ID:3DkAROAa0.net
安田記念で3万負けたわ
生活しんどい

76 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/06/04(火) 16:30:16.99 ID:TFldZNViM.net
昼過ぎに起きてサイクリングして今から寝ます

77 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:30:31.87 ID:wxswE3q/M.net
>>55
プログラミングとか絵とか覚えて、クラウドソーシングで検索して
自分でも出来そうな案件のテーマに沿って作って提出すれば金もらえる感じやね、たぶん
ワイもやろうとしてたが無能すぎて無理やったわ

78 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:30:37.86 ID:XUUXfCVJ0.net
含み損しまくってるわ
ほんとうんち

79 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:30:44.53 ID:Qe/LFoIuM.net
なんで俺が退学なんだよ?

80 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:31:05.87 ID:CZb7V4BU0.net
市民税県民税申告しろって手紙きた
無視しても平気だよな?
ちな去年無収入

81 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:31:19.82 ID:V58g1baFM.net
>>71
受からんし受かっても窓際なるし

82 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:31:20.12 ID:LCRPRecR0.net
>>77
ハードルたかそうやなあ、ニートには

83 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:31:20.86 ID:LMqyrabBr.net
てかある意味今がチャンスやない?
連日のニュースでやる気に火が着きましたって応募してこいよ

84 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:31:27.54 ID:Djf2qB9V0.net
進んでニート出来んような奴がニートしてんのがほんま意味わからんわ
もっと満喫しろ

85 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:31:34.45 ID:Qe/LFoIuM.net
>>83答えてくれよ

なんで俺が退学だったんだよ?

86 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:31:47.53 ID:WzLCDRGm0.net
>>80
無所得証明提出したか?

87 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:31:57.24 ID:Qe/LFoIuM.net
大丈夫

大丈夫だって

俺は大丈夫大丈夫

88 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:31:58.51 ID:GFqC1pDF0.net
てか今年入ってもう半年経ってるって事実がヤバイわ
あまりにも早すぎる

89 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:01.66 ID:ZpXvgwKiM.net
ひきこもるのはええで
ただ暴れたりするのはやめてくれや
部屋でじっとして一生いてくたら助かるわ

90 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:05.12 ID:zzxQqcBLa.net
>>44
ワイらは80まで働かされるで

91 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:12.82 ID:cLXqjkNZd.net
>>83
採用する側からしたら犯罪予備者だと認識して取らん

92 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:14.83 ID:WLHs8prO0.net
ニートで車持ててる人って一体何者なんや・・・

93 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:19.56 ID:Hpta0nT26.net
>>81
少なくとも窓際の方がニートよりマシだよね

94 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:19.99 ID:wxswE3q/M.net
不思議やな
ワイらみたいなクズが生きてて、明日をどうしても生きたかった奴らが自殺してたりするんやで
ワイらってなんなんやろうな?何の為に生まれてきたんや?
こんな思考になったらもう死ぬしかないで
まだ物楽しめるうちに、何がやりたいことで金稼ぐ段取りしとき
ウツダノになったらおわりやで

95 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:24.20 ID:Qe/LFoIuM.net
きっかけは玉ネギだったんだ

96 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:24.36 ID:CZb7V4BU0.net
>>86
してない

97 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:25.54 ID:wbltxuMEM.net
死にたいけど死ぬ勇気もない

98 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:49.90 ID:QvnGVk7W0.net
>>83
尻に火の間違いやろ
10点取られないと本気出さない投手を欲しがる奴はおらん

99 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:52.02 ID:LCRPRecR0.net
>>88
わかる
早くなんとかしないと…

100 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:32:59.67 ID:Qe/LFoIuM.net
ある女の子が玉ネギの刑を喰らってた

手を後ろ手に縛られて、スカートを頭の上で結ぶやつ

101 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:03.27 ID:NF9giDCd0.net
ニートスズキとかいうニート界のレジェンド
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm16288653?ss_id=479819b0-7cbf-4598-8939-22fbdd03dfdd&ss_pos=13&&cp_in=wt_srch&cnt_transit=suggest

102 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:21.30 ID:Qe/LFoIuM.net
女の子は周囲で何が起きてるかわからないなかパンツ丸出しになる

103 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:27.71 ID:cLXqjkNZd.net
何十年すると外人と無職のナマポ争奪戦が始まる

104 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:28.59 ID:GFqC1pDF0.net
>>90
そんな働かないと生きていけんとかキツいなぁ最悪や

105 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:41.58 ID:wwB0mDoPd.net
ニートだから34歳以上の無職は帰れ!

106 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:41.65 ID:B8O2kkXcp.net
なんで働かんの?1日2、3時間からでも働けばいいのに

107 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:42.24 ID:hmp0sNhxd.net


108 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:46.43 ID:Qe/LFoIuM.net
だから放置されてるその子を助けたんだ

スカートをほどいて両手を結んでたタオルをほどいてあげた

109 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:51.81 ID:wwB0mDoPd.net
>>106
電話が怖い

110 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:51.93 ID:CgG02+omd.net
二年ニートしていたから痛いほどわかる

111 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:53.28 ID:Pbmgf3j1r.net
今は頑張って耐えよう!

112 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:33:58.91 ID:wbltxuMEM.net
>>89
暴れたり近所の人に暴言吐いたりなんて目立つ事はとてもやれんわ
少しでも目立たないようにしたいのに

113 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:34:00.51 ID:wxswE3q/M.net
>>82
プログラミングならアプリ作って公開して広告でお小遣い稼ぎ、dlsite等で絵売ってお小遣い稼ぎ
まとめアフィもええかもな
とにかく、自分で金稼ぐ感覚を得るんや

114 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:34:01.19 ID:Ucic1COv0.net
働いてこどおじになれよ

115 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:34:04.79 ID:mVBZOfwV0.net
ちんこかゆい

116 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:34:07.58 ID:Qe/LFoIuM.net
次の日

その子は震える声で俺に暴力をふるわれたとホームルームの時間に言いだした

117 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:34:09.00 ID:2ECzoLYfp.net
おれはあいつらではないしお前らもあいつではない
そんなこともわからなくなっている

118 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:34:25.02 ID:wwB0mDoPd.net
>>114
働いてもこどおじ止まりってのがもう地獄やな

119 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:34:25.76 ID:bS8vqSHgr.net
>>71
最底辺しか見てない無知なやつがほとんどだからな
ガチのヤツは今頃ひっしにネトゲやってるやろ

120 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:34:45.49 ID:Qe/LFoIuM.net
それからは俺の中学時代は地獄になった

121 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:34:49.48 ID:nukUjosd0.net
ワイも危機感覚えて必死に就活したら一流企業の内定もらえたわ
山一證券ってとこ

122 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:34:52.21 ID:ENL00/xfx.net
面接いく→職歴ない→不採用→面接いく→職歴ない→不採用→面接いく→職歴ない→不採用→面接いく→職歴ない→不採用→

123 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:34:52.40 ID:Ucic1COv0.net
言っといてあれやけどニートが仮に働いても中々すぐに家出れないやろうさ
ランクアップしてもこどおじって可哀想やな

124 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:06.49 ID:LCRPRecR0.net
>>113
ほほう、それからそれから?

125 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:14.80 ID:Qe/LFoIuM.net
親に殴られ

俺の両親はいじめられっ子の親に罵られ

俺は女の子に暴力を振るう最低の男と噂された

126 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:25.77 ID:NFNmBkIoa.net
>>106
3時間のバイト応募したらまだ若いんだからフルタイムで働けって脅されたわ

127 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:27.51 ID:ZjZiBChHp.net
〜なんJ民イチオシの楽な仕事一覧〜

・ビルメン
・施設警備
・夜間セルフガソリンスタンド
・ラブホの受付
・ゴミ収集運搬業務

さぁ選べ

128 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:31.37 ID:QvnGVk7W0.net
ひきこもりが人殺すまでのプロセスでなんとかしようって話なのに何故かひきこもりをどうにかしようって話になってるのが違和感ありありなんやが
そもそもひきこもりをゼロに出来るなんてあいつらほんまに思ってるんか?

129 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:36.56 ID:wxswE3q/M.net
慢性耳鳴りきつくてホワイトノイズや雨の音聞いてないと狂いそうになる
イヤホンつけてたら更に耳悪くなって耳鳴り音量もアップや、おわりやで

130 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:37.06 ID:Ucic1COv0.net
>>118
アフィカスが流行らせとるからな
今は働いてないのも含める感じにアフィが意味変えてるしワンチャンあるかも

131 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:44.95 ID:ATTIwundM.net
お前らに言う ガチで犯罪起こすなよ ましては通り魔なんて絶対やめろよ

132 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:54.06 ID:FaMhs6a9d.net
やっぱり松本人志の不良品発言にはムカついてんのか?
それとも俺は違うからって何とも感じて無いんか

133 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:55.17 ID:wwB0mDoPd.net
>>123
ニート上がりなんて手取り20万の退職金なしの所でも受かるかわからんよな

134 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:57.49 ID:svBn/rEgr.net
ワイニートくん、教習所に通うも頭の処理能力がゴミ未満になってて泣く
ただでさえ要領が悪いのに引きこもり生活のせいで恐ろしいことになっとる

135 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:35:58.21 ID:B8O2kkXcp.net
>>106
電話怖いてかけるのが怖いの?

136 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:05.49 ID:NFNmBkIoa.net
>>122
何処受けてるんや?

137 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:06.31 ID:Qe/LFoIuM.net
>>124
救いはあった

当時の委員長がさ
「んなわけないじゃん?>>1が何したってんだよ?いじめてたの誰かなんてみんな知ってるだろ」

って触れ回ってくれた
本当にそいつの事は今でも感謝してる

138 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:07.89 ID:CZb7V4BU0.net
>>122
これエアプ
実際は
面接いく→見学する→いつから来れる→ワイ「ン拒否スルゥ」→

いまはもう申し込んですらいない

139 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:11.18 ID:l4MV82kfd.net
(`・ω・´)おい引きこもり!
(`・ω・´)引きこもり聞いてんのか!

140 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:15.32 ID:Hpta0nT26.net
>>119
はえ〜納得した
やっぱ学生のうちに見識広げておくのって大事なんやな

141 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:29.44 ID:B8O2kkXcp.net
安価ミスったわ>>109

142 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:32.90 ID:wxswE3q/M.net
>>124
自信つくからマッマとかに教えてあげてホッとさせてあげるんやで
ワイ頭悪いからここまでしかわからん

143 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:34.36 ID:b8xmTZY0r.net
ガチなやつはこんなとこも見ずに何も考えないようネトゲに没頭(笑)

144 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:35.28 ID:QqkvbY3ta.net
>>131
返り討ちが落ちやしやる訳無いわ
無敵の人とはいえなんJ民のカスやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:39.84 ID:wwB0mDoPd.net
>>132
むしろ不良品ってかっこええやろ
昔は不良がかっこええ風潮あったんやし

146 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:49.85 ID:GFqC1pDF0.net
>>132
まあ事実やし

147 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:52.45 ID:q3N5DtUKa.net






148 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:53.45 ID:Qe/LFoIuM.net
そんでいじめられっ子は嘘ついたことを認めた

今度はいじめられっ子の親がうちに謝りに来た

それで終わりだと思ってたんだ

149 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:36:55.56 ID:ZpXvgwKiM.net
毎日何して過ごしてるんや?

150 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:26.68 ID:wwB0mDoPd.net
>>141
顔見て話さないと怖いんや
働き出すと仕事しか見えなくなるから楽なんやけどね

151 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:30.99 ID:y2TkA92r0.net
とりあえず銃社会になって欲しいわ
そしたら自分の脳幹ぶち抜いて楽に死ねる
本当に楽かは知らないが

152 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:34.66 ID:6KvAQiXt0.net
>>149
わからん

153 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:39.12 ID:ENL00/xfx.net
>>138
いつから来れる?って聞かれて来月頭からいけます!って答えてこれはほぼ採用やろなあってニチャッてたら不採用だったんだが

154 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:40.47 ID:XUUXfCVJ0.net
>>132
言い返せへん

155 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:46.70 ID:PltIzFEQ0.net
暇やから毎日映画見とるんやがみんなは何してるんや

156 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:46.71 ID:VHRsx+CP0.net
>>131
はい差別
いってることがネトウヨと同じ

157 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:48.11 ID:RwaNeczl0.net
そろそろ働けよ英一郎ども

158 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:54.29 ID:wwB0mDoPd.net
>>149
パチンコで働いてた頃の貯金を食い潰す毎日よ

159 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:55.04 ID:Qe/LFoIuM.net
しかし高校に入ってからさ

いや、まあお前らにこんな事話しても仕方ないか

160 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:57.26 ID:uPp17wxza.net
IT業界来いよ。
ニート歴8年あるワイでもやっていける業界やぞ。

161 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:58.33 ID:ZLUESNKSd.net
バイトしたいが採用される気がしない…

162 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:37:58.38 ID:XqURgk+/d.net
https://i.imgur.com/flkhins.jpg

163 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:38:06.59 ID:krE1NLZq0.net
>>127
アダルトショップの店員やってたけどコンビニより遥かに楽
客はワイらみたいなのしか来ないから気楽

164 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:38:06.71 ID:wxswE3q/M.net
無職板やメンヘラ板いくとみんなポジティブに生きてて強いンゴね
ニキらも気を強く持つんやで
ニートでもええから楽しむために生きるんや、苦しみから逃れるために生きたら、行き着く先は死やで

165 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:38:08.73 ID:wwB0mDoPd.net
>>157
船越さん!?

166 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:38:09.34 ID:LCRPRecR0.net
一日2、3時間のバイトってなにがあるやろか?
それなら興味あるんやが

167 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:38:29.98 ID:wwB0mDoPd.net
>>162
オチンチンで台無しや

168 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:38:34.18 ID:RwaNeczl0.net
>>10
睡眠が2分割したり昼夜逆転したり一徹だったりするよな

169 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:38:34.75 ID:B8O2kkXcp.net
>>150
なら働けるじゃん
1人仕事多いとこ探して少しずつでも働けば環境かわるぞ

170 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:38:40.30 ID:svBn/rEgr.net
>>153
その面接日がいつ頃だったかによるんやない?

171 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:38:56.71 ID:QJyz/ux60.net
大学生「わいニート、今日も暇で辛い(ガチニート釣れたらおもろwww)」

ガチニート「ワイ大学生、高みの見物(なんや仲間おるやんけ!)」


これが現実

172 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:05.59 ID:XUUXfCVJ0.net
>>157
松居一代うるさいぞ

173 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:06.19 ID:KRaL1oSXd.net
>>166
清掃

174 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:10.38 ID:AvAavB/Da.net
とりあえず月88000以下のバイトなら税金とられんで

175 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:10.56 ID:LCRPRecR0.net
>>142
なるほど、わかった、なんとかなるかなあ…

176 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:12.25 ID:pgxQSlyl0.net
とりあえず1日で終わるバイトとか探してみたら?って思う
ガチの人だと条件に関係なく「継続する仕事」自体がしんどいやろってのは分かる

177 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:28.78 ID:wbltxuMEM.net
>>132
自分自身、不良品やと思っているから一切腹も立たんし、何と言われようが受け入れるのみ
奮起して立ち直る為に動きだそうという気にもならん

178 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:32.20 ID:mlrgxem3d.net
ワイニートは最近バイト受かったで

179 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:34.73 ID:ENL00/xfx.net
>>170
月の上旬やで

180 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:35.39 ID:vzyHSYh40.net
お前らもネトゲやったらええやん
元事務次官息子みたいに周り気にせず熱中できるんちゃう?

181 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:39.24 ID:NiNh78Ro0.net
>>132
不良品なのは事実だけど
あれがまかり通るとバトルロワイヤルに強制送還されるから嫌だな

182 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:40.17 ID:wxswE3q/M.net
>>166
金稼ぎ目的やないなら、B型作業所もありやで
軽度中度障害者が働けるとこや、賃金安いけど社会に出てる感じはするで

183 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:42.94 ID:wwB0mDoPd.net
>>169
前はコンビニの店長やってたから今度はキャバクラの店長にでも応募してみるわ

184 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:44.33 ID:Pbmgf3j1r.net
継続力がないんよなぁ

185 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:39:54.10 ID:/eXEbvD80.net
謎の敵「はよ働け」
ワイ「今日から交流戦やぞ」


おしまい

186 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:06.24 ID:CgG02+omd.net
ワイもそうだったけど
折れても良い理由を作っちゃダメなんだよな
酷いトラウマになるほどのいじめを受けたとか、後遺症になるほどの大怪我だとか

187 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:07.97 ID:ATTIwundM.net
>>156ホンマにやめろよ

188 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:11.38 ID:LCRPRecR0.net
>>173
それはバイトまとめサイトとかからにあるけ?

189 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:11.61 ID:B8O2kkXcp.net
>>166
飲食の厨房。忙しい時間だけでれますて言えばまず受かる

190 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:28.95 ID:wwB0mDoPd.net
>>127
施設警備って都内ですら給料やっすいからなぁ
高望みとかやなくてガチで額面16万とかやで

191 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:29.07 ID:ENL00/xfx.net
>>180
ゲームすらやる気力が起きない
ただただ1日ぼーっと過ごし夜に野球を見るだけ

192 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:41.49 ID:6pHUVmHOd.net
https://i.imgur.com/oLest0B.jpg

193 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:42.22 ID:KRaL1oSXd.net
はるか前にネットでは竹原の人生相談がニートに対する答えとして掲げられとったよな

194 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:44.95 ID:3KtiMrW10.net
ワイらがじじいなるまでにナマポの見直しはあるだろうからなぁ

195 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:50.59 ID:F/2lZyWi0.net
1日1時間ずつ体内時計ズレていく
だいたい一ヶ月経つと一周してもとに戻る

196 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:51.57 ID:Pbmgf3j1r.net
この年でバイトやってるって思われたくないんや

197 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:40:58.17 ID:cLXqjkNZd.net
ワイは継続力あるんだが何かトラブルがあると行く気が失せてしまう

198 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:41:00.23 ID:KRaL1oSXd.net
>>188
タウンワークによう載ってるで

199 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:41:02.63 ID:y2TkA92r0.net
>>184
ちょっと挫折を味わったり低い壁に当たると心が折れるんか?

200 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:41:10.45 ID:Du0EdNAYa.net
すまんけどなんJの質が下がるから不良品は他所に行ってくれ

201 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:41:11.72 ID:ZRPqlMZyp.net
>>166
早朝品出しやったことあるけどよかったで
ワイが昔行ってたスーパーは朝の6時半から9時半まで、週5で5万くらいやった
客と会わんでええし言われたもん出すだけや

202 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:41:20.31 ID:B8O2kkXcp.net
>>183
頑張ってね 君は大丈夫そうだね

203 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:41:26.51 ID:wxswE3q/M.net
>>186
ほんとやね
ほんとや
逃げる理由をつくるとそれにしがみついちゃうんやね
頼れる人がおると希望になるんやけど、なかなかこれがむずかしいねんな

204 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:41:53.50 ID:Oj9cLlsBr.net
カウンセリングとか行ったことあるやつおる?

205 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:41:54.03 ID:/eXEbvD80.net
>>191
大谷→ひるおび→ミヤネ屋→ナイター定期

206 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:01.54 ID:wwB0mDoPd.net
>>200
元々うんちみたいなのしかおらんから平気平気

207 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:06.33 ID:QJyz/ux60.net
>>200
やめたれwww

208 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:10.85 ID:JpspjUUE0.net
イケメンのニートおるか?大阪でおったら雇いたいんやけど働く気がある奴おるか?

209 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:11.31 ID:wxswE3q/M.net
>>200
もうすぐ死ぬからゆるしてや

210 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:14.14 ID:UpQn+w+F0.net
こないだハロワ行ったけど優しかったわ

211 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:18.40 ID:0ZtqQoP90.net
ITいうても都会しかないやろ

212 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:24.01 ID:FaMhs6a9d.net
ニートは素直に羨ましい面もあるが将来不安は無いんか
今どこも人手不足で働こうと思えばいくらでも働き口あるし不安な思いしてるなら働いた方がマシやとも思うわ

213 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:34.16 ID:LCRPRecR0.net
なるほど、短時間のええ話きけたわ
スーパーか作業所か清掃なら魅力的かなあ、、

怖いからハロワで探そうかな

214 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:45.22 ID:Pbmgf3j1r.net
>>200
最初から不良品のやつなんていないと思うでただ環境がワイらを壊した

215 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:47.67 ID:gkcUAWU0H.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D8MyDKvVsAAxX41.jpg     
    
一、スマホでたいむばんくを入手
二、会員登録を済ませる   
三、マイページへ移動する     
四、招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
   
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます   
     
 数分で終えられるのでぜひご利用下さい。   

216 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:56.78 ID:bJ8Q0Nfud.net
安楽死を認めてくれさえすればいいんや
政治家にでもなろうかな

217 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:56.99 ID:FDyaoVYX0.net
ワイは親と仲良いから正直今回の件は他人事やわ
まあ週に1、2回バイトしとるから厳密にはニートやなくてフリーターなんやけど

218 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:57.72 ID:CZb7V4BU0.net
税金関係のお手紙送ってこんでほしいわ
ウンコ漏れそうになるわ

219 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:42:59.61 ID:SAv5qP090.net
引きこもりの犯罪者予備軍

220 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:43:08.89 ID:LCRPRecR0.net
>>212
働くの怖いねん
もう30こえちゃったし

221 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:43:11.33 ID:wxswE3q/M.net
>>211
せやね
ワインとこはほとんどエクセル事務しかないわ

222 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:43:14.44 ID:/La85tOQd.net
おねむの時間

223 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:43:15.73 ID:SNeMt4fLd.net
駅前で宗教勧誘されたから行ってくる

224 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:43:33.84 ID:meyfYLXp0.net
おい不良品ども
働くまでしんどいけど働き始めたら楽しいぞ

225 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:43:34.84 ID:cLXqjkNZd.net
>>204
ワイのぼやきメイン
カウンセラーも聞くに徹するから言い返すとか反論も無いから余計にぼやきがエスカレートするって印象

226 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:43:47.08 ID:RwaNeczl0.net
マジでログインしてないユーツーブ垂れ流しながらの5ch以外ろくにできん
漫画もゲームも手につかんやりたいこと出来んのに働けるわけないやろ

227 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:43:50.20 ID:mfJHq4QjM.net
精神病やないやつはそれだけで幸せものなんやで

228 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:43:53.72 ID:wxswE3q/M.net
>>216
ええね
50万くらいで死ねるなら死ぬ気で働けるわ

229 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:43:54.42 ID:LCRPRecR0.net
>>222
わかる
21時くらいまで寝たい

230 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:44:09.45 ID:Du0EdNAYa.net
>>214
それはどうでもいいけどなんJがつまらなくなるから壊れたやつは出てってくれ

231 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:44:14.78 ID:QvnGVk7W0.net
>>217
そのうちバイトも一緒くたにして叩く流れが出来上がるで

232 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:44:21.81 ID:mP02Hz3V0.net
公務員ワイも参加してええか?年収400万のこどおじや

233 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:44:23.42 ID:/eXEbvD80.net
4,5時って一番やることない時間やn

234 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:44:23.80 ID:h/8cLzTE0.net
>>200
ワイの劣等遺伝子で孕め!😡🍄💦

235 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:44:30.88 ID:Pbmgf3j1r.net
もうすぐでニートから無職にかわってしまう

236 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:44:34.89 ID:wwB0mDoPd.net
>>231
その次は派遣でその次は低所得者やね

237 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:44:44.79 ID:wxswE3q/M.net
日常でストレス溜まっとるニキらおるやろ?ワイのこと好きなだけ叩いてストレス発散しーや
それぐらいしかワイ役に他天使

238 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:44:52.76 ID:a7KtdFdNa.net
ニートなんか最強の勝ち組だろ

239 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:45:17.31 ID:e65ifO6hd.net
ワイニートどうすりゃええんや
ちな高卒22歳
気付けば4年
早すぎる

240 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:45:26.69 ID:B8O2kkXcp.net
>>213
無理せんで短時間で働きなよ
嫌な奴とかいたらすぐやめて他探せばいいんだし
いろんな職場あって世の中嫌な人ばっかりじゃないから自分にあった職場見つけなよ

241 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:45:30.24 ID:czecOkwyr.net
人手の中にお前らは元々数えられてないから外でなくてええで

242 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:45:31.26 ID:Q5iLJMzVr.net
>>239
ワイかな?

243 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:45:42.49 ID:KUKWYrBK0.net
専業主婦8年目
はよニートから脱却しないと
どこか?良い派遣会社無いかな?

244 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:45:54.11 ID:iStGz5zIa.net
スロットたのちー☺

245 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:45:55.19 ID:wxswE3q/M.net
楽しくニート生活できてるやつ、今を懸命に楽しみや
たくさん楽しいことしてたくさん笑いや

246 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:46:02.16 ID:6TxlPee00.net
>>17
嘘松

247 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:46:09.52 ID:23I0nagV0.net
正社員辞めて7年の37才フリーターだけど友達とも遊ぶし家族とも出かけるし近所付き合いもするし出会い系で女漁りもするしまぁまぁ楽しいぞ将来なんて知らん

248 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:46:12.30 ID:FDyaoVYX0.net
>>231
仮にニートでも親との関係性変わらんしええけどな
実際全く働いてなかった期間もあったけど親との関係性は今と変わらんし
ろくでなしの自覚あるしネットで何書かれようが構わん

249 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:46:16.60 ID:7jvngzHH0.net
>>166
週5〜6回朝一でお店を数件回って値段の写真を撮ってくるバイトお願いしたらやる?

250 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:46:18.26 ID:FaMhs6a9d.net
>>220
誰だって働くのは嫌やし怖いもんなんやぞ
でも嫌な思いがあるからこそその分たまにある楽しい時はより楽しいんやで

251 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:46:28.25 ID:Ap40lqcxa.net
家事めんどくさいンゴねえ

252 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:46:30.83 ID:lcYrvYAkd.net
ニートになってきっかけってなんなん?
非ニートからしたら素直に疑問なんやが

253 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:46:36.52 ID:LCRPRecR0.net
>>240
そうするわ、ちょっとだけ頑張る
明日から本気だせたらいいなあ…

254 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:46:46.11 ID:ZpXvgwKiM.net
パチ屋の閉店後の清掃とか短時間で働けるんちゃう?

255 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:46:50.34 ID:Du0EdNAYa.net
>>237
ニキらとか言うくっせえ奴は叩きたくすらないから出てってくれ

256 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:46:58.29 ID:mlrgxem3d.net
>>248
案外大事な精神だと思う

257 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:47:00.65 ID:RwaNeczl0.net
ニート出来てるってことは親がその分割食ってるわけやしまともな人はみんな自立して生きてるんやな
病気とか知らんわ身体動くんやから動かせば動くんや働け働け

258 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:47:13.66 ID:B+sDgQid0.net
>>252
就活ろくにせんでズブズブや

259 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:47:18.42 ID:wxswE3q/M.net
もしネットでなくリアルで働くつもりなら、ポスティングとかありかもやで
とにかく初めの一歩踏み出せたらええね

260 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:47:24.81 ID:H5tuCr7G0.net
小遣いってみんな貰ってるんか?

261 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:47:31.14 ID:GFqC1pDF0.net
>>252
中学不登校からの10年くらい引きこもってるわ

262 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:47:33.63 ID:/eXEbvD80.net
明日から本気出すおじさん「明日から本気出す」

263 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:47:36.01 ID:F/2lZyWi0.net
1日数時間だけとか週2,3日だけのバイトてだいたい女しかおらん職場じゃね?

264 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:47:40.75 ID:rCeYkpXzr.net
橋下やしらくなんかがいるような社会になんか出たくはないよなw

265 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:47:46.57 ID:wxswE3q/M.net
>>255
好きなだけ叩いてええからレスさせてや

266 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:47:56.41 ID:KUKWYrBK0.net
大手派遣会社ってドコか?教えて

267 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:48:24.05 ID:Du0EdNAYa.net
>>265
自分がなんJの中でも浮いてて迷惑になってるって自覚して出て行け

268 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:48:29.19 ID:cLXqjkNZd.net
>>252
ワイは人間関係
仕事は問題ないんだけど、そこの空気に耐えられず休職してやめた

269 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:48:42.16 ID:QqkvbY3ta.net
>>252
中学卒業不登校からそのままやぞ

270 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:48:44.39 ID:wxswE3q/M.net
>>267
お願いや、レスさせてや

271 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:48:48.05 ID:vf8Dka/OH.net
>>215
600円ゲット

272 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:48:56.04 ID:LCRPRecR0.net
indeedで検索してみたけど30台がバイト応募していいのか怖いんだが

273 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:49:07.01 ID:AStriro00.net
ワイADHD、二次障害で無事ニート

274 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:49:10.21 ID:e65ifO6hd.net
コミュ障ワイ
人と会いたくないわ

275 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:49:24.88 ID:V+Kr/99tM.net
十数回ではなく
数十回です


何十回もメッタ刺し
何十回もメッタ刺し


絶命後も何度も何度も



【元農水次官長男刺殺】倒れた後も執拗にさし続けたか…長男(44)の傷は首や胸など数十か所…「身の危険感じた」元次官アザ複数
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559632615/

276 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:49:34.38 ID:wbltxuMEM.net
この前の無差別殺人みたいな死ぬ時は誰かを道連れにして死んでやるみたいな発想を持っている奴なんて実際にはニートの中にはほとんどおらんやろ
むしろニートほど死ぬ時は誰にも気付かれない位にひっそりと、消えるように死にたいと思っているはずやで

なんで好き好んで死んだ後も世間から非難されて自分の人生全てが晒されるようなアホな事をやるんだか

277 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:49:34.87 ID:Pbmgf3j1r.net
ワイも多分ADHD や

278 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:49:44.22 ID:wxswE3q/M.net
工場の仕事ってどうなんやろな

279 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:49:57.99 ID:23I0nagV0.net
>>252
前の職場で自爆こいてしばらく薬付けやね

280 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:50:05.33 ID:dLDuIE8Vp.net
家に死にかけのひいおばあちゃんいるけどそれより先に死んだらどうなるのかな

281 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:50:08.25 ID:260F8sDma.net
働く夢見たわ
夢でよかったと安堵した

282 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:50:17.25 ID:2oMH6P5Va.net
ニート しやすい時なんてなかったろ

283 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:50:19.98 ID:wwB0mDoPd.net
>>276
良くも悪くも無気力で他者に興味ないからね

284 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:50:34.50 ID:prv9rpxz0.net
就労支援って車の免許ある?

285 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:50:38.25 ID:h/8cLzTE0.net
絵描いて支援して貰って承認欲求満たせれば満足なんやで
真面目に働くとかはやりたい奴がやればええ

286 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:50:48.14 ID:5xRqjaIB0.net
飲食とか工場のパートは時間選べるつってもフルタイムで行けない理由考えなアカンからな

287 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:50:53.54 ID:wxswE3q/M.net
オッヤより先に死ぬのって抵抗あるやね
でも死にたい相談したら確実に悲しませるし

288 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:50:54.45 ID:hx9KmCux0.net
>>255
くっさ

289 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:51:17.99 ID:HB0xghzW0.net
ワイは自殺することにしたで
その方が両親も喜ぶしな

290 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:51:34.40 ID:1wlQRDSia.net
ぶっちゃけお前ら安楽死が認められたら死ぬやろ?

291 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:51:44.11 ID:wxswE3q/M.net
>>285
承認欲求大事やね
絵かけるってほんますごいわ
がんばったんやろ?評価されて当然や
成し遂げたんやで

292 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:51:47.44 ID:7/TfBuQ70.net
くせーのは身体だろ風呂はいれ!かねなしぃ

293 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:52:05.88 ID:PIzNnPkbr.net
>>272
ひきこもりって親同伴で面接来たりするレベルだから
1人で行動して会話できるレベルなら全然大丈夫やで
持病とかあるときついけど

294 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:52:06.34 ID:QvnGVk7W0.net
>>285
真面目にしろ不真面目にしろ働かにゃ食っていけない現実からいつまで目を背け続けられるかの耐久レースやな

295 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:52:18.26 ID:6TxlPee00.net
>>260
デジ同人で30〜100万+気が向いた時企業からの依頼でたまに描くときはエロ漫画3話分で60万

296 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:52:26.09 ID:wxswE3q/M.net
>>288
ワイのことやろ?すまんやで

297 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:52:32.15 ID:7VJz4DPed.net
普通に働くの無理や
せやネットビジネス始めたろ
アフィ 成果月数千円×3サイト
ストックイラスト 報酬月数千円×4サイト

作業時間の割に全然稼げなくて辛い

298 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:52:46.88 ID:Pbmgf3j1r.net
>>289
自殺はよくないよ来世はもっと不幸になっちゃうよ

299 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:52:48.97 ID:meyfYLXp0.net
ニートのくせに2、3時間のバイトとか舐めてんだろ
朝から働けやカス

300 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:53:17.29 ID:wxswE3q/M.net
>>295
ええやん
かっこええわ

301 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:53:18.45 ID:LCRPRecR0.net
>>293
まじか
ワイはまだなんとか動けるからましか、動いてみるか
動けたら動く……

302 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:53:30.64 ID:jLA2PoBO0.net
>>287
ヘリウムガスで自殺しようとしたら止められて泣かれたわ

303 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:54:06.13 ID:5xRqjaIB0.net
>>299
一回一念発起してフルタイム行ったけど最初の契約更新まですら持たず辞めたで

304 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:54:18.00 ID:Q5iLJMzVr.net
スーパーの清掃とか品出しってええんか?
もしそうならやるわ

305 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:54:30.56 ID:FJ1vcaUba.net
ええやん、ワイはニートになりたいぞ
何が悲しくてバトロワ強制参加させられなあかんねん

306 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:54:34.66 ID:h/8cLzTE0.net
ワイの絵でシコっとるやつもおるんや
真面目に働いたら描ける頻度減るからダーメ

307 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:54:36.40 ID:u0kzClTG0.net
ニートは被害者のほうだぞ
労働厨の頭がおかしいんじゃねえの
ストレスたまりすぎだろ

308 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:54:44.75 ID:E+ewsNfP0.net
空白期間10年あるんやが面接でなんて説明すればええんや?
今まで怠けててこのままじゃいけないという危機感を持ちましたって言ってええか?

309 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:54:52.99 ID:ZpXvgwKiM.net
女でニートは楽そうよな
ツイッターでもしてたらチヤホヤされそうやし

310 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:54:57.39 ID:LCRPRecR0.net
>>303
それも経験したことあるから怖いんだよなあ
やればなんとかなるかもしれんが、やるのが怖い

311 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:55:04.40 ID:l+FC12QHr.net
ファミレスとかコンビニとかチェーンはマニュアル整ってたから楽だな、クソ客の対応は引きこもりにはきついが
学生や20代前半ならオススメ
あと時給高いとこはヒッキーたちにはきついお兄ちゃん達が集まるからオススメはしない

312 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:55:40.63 ID:cLXqjkNZd.net
空白期間聞くのってどうかと思う大体察しつくやろ

313 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:55:44.06 ID:e65ifO6hd.net
マジで気力が起きない
頭ではヤバいって分かるけど行動に移せ舐めて

314 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:56:03.34 ID:vzyHSYh40.net
>>308
先に病院でもいったらどうや

315 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:56:08.85 ID:HuOkGpfW0.net
どこまでネタなんかわからんスレやな

316 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:56:12.53 ID:wbltxuMEM.net
死にたいと真剣に考えるのと実際に実行するのにはとてつもない位の距離がある事を知ったわ
本気で死にたいけどとてもそんな勇気は湧いて来ないで

317 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:56:28.84 ID:FJ1vcaUba.net
>>307
結局労働辛いっていいながら改善の為の運動もせずニートに当たり散らしてるだけや

318 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:56:31.23 ID:wxswE3q/M.net
>>302
なかなか渋い選択やね
致死率高くて苦痛度低いんやっけ
でもヘリウムの密度を維持して吸うのが大変なんやね
ワイもやりたかったけど、屋内屋と迷惑かかるから、野外にしたくてヘリウム選ぶの躊躇うわ
ニキに後遺症残らんでよかった

319 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:56:34.49 ID:Q5iLJMzVr.net
>>311
コンビニとか配送とか揚げ物とかで忙しそうなイメージあるわ

320 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:56:47.47 ID:WJ6BgyQn0.net
>>311
20代後半はだめなの?

321 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:56:47.93 ID:E+ewsNfP0.net
>>314
ずっと精神科通ってるで

322 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:57:05.99 ID:k9r/0cBB0.net
>>252
中退&浪人失敗やで

323 :jkじゅ:2019/06/04(火) 16:58:37.57 ID:1FMC+Y7Hv
頭悪いだけだろ・・・。

324 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:57:16.24 ID:H5tuCr7G0.net
>>295
収入やん

325 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:57:35.64 ID:HB0xghzW0.net
>>302
ワイも失踪したことあるけど泣かれたわ

326 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:58:10.77 ID:wxswE3q/M.net
>>316
せやね
だから自殺には衝動的なものと計画的なもので分かれるんやね
前者は飛び込み飛び降り、後者は大体死に場所まで考え始める
なかなかむずかしいねんな

327 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:58:28.03 ID:pgxQSlyl0.net
>>308
そういうことはハロワとか就職支援してくれるとこ行って聞けばええぞ
働く気さえあるなら支えてくれる奴は絶対おるから

328 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:58:28.57 ID:vzyHSYh40.net
>>321
半年以上通ってるなら手帳とかもあるだろ?
障がい者ならむしろそういう相談受けてくれる部署が役所にあるだろ

329 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:58:31.00 ID:OMEd/yNn0.net
ニートだけど職業訓練通い始めた

330 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:58:35.71 ID:CgG02+omd.net
食欲がある時点で本能的に生きたがっている

331 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:58:53.65 ID:ZRPqlMZyp.net
>>329
えらいゾ

332 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:59:28.89 ID:ZLUESNKSd.net
やっぱりハロワに行くのが1番いいか?

333 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:59:29.49 ID:9jsh1no60.net
ワイガイジ枠の公務員受けようと思う

334 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:59:33.79 ID:wxswE3q/M.net
>>329
ええやん
すごい勇気や

335 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:59:36.82 ID:hhX7BcCz0.net
統失になった
何もやる気起きん

336 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:59:47.63 ID:wwB0mDoPd.net
>>329
よく手続き踏めたな
余裕で脱却できるで

337 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:59:49.17 ID:bTfhkvpfa.net
今からだと面接で「あの事件どう思う?」って聞かれるんやろなあ

338 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:59:49.39 ID:E+ewsNfP0.net
>>327
就職支援してくれるところは通ってるで

339 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:59:49.42 ID:7/TfBuQ70.net
落合も自殺は勇気ないとできないつってたわ
自分もリストカットしたけど深く切れなかったってな

340 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 16:59:52.48 ID:Pbmgf3j1r.net
ワイみたいに兄妹でニートのやついる?

341 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:00:01.24 ID:23I0nagV0.net
>>312
病気だったり特殊なことで致し方なく空白になった人もいるだろ中には

342 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:00:03.54 ID:wbltxuMEM.net
元官僚に殺されたニートみたいな親に暴力振るって憂さ晴らしというのも理解出来ん
親には迷惑かけまくって申し訳ないという気持ち以外はなにもない
でも立ち直って安心させようという気力も湧いて来ないんだよな
ほんと不良品というのは正しいわ

343 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:00:04.80 ID:NUIdg+4r0.net
>>332Indeedのほうがいいかも
ハロワはブラックが多い

344 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:00:07.55 ID:E+ewsNfP0.net
>>328
手帳も年金もあるで

345 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:00:27.82 ID:Pbmgf3j1r.net
>>337
あーいややなぁー

346 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:00:40.51 ID:n7XLQ5Xk0.net
親に暴力する奴おるけどよく出来るな
ワイなんか生きてるだけで家族に申し訳ないからそんなん出来んわ

347 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:00:44.69 ID:OMEd/yNn0.net
>>331
>>334
>>336
さんきゅー、勇気だしたわ

348 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:00:51.99 ID:CZb7V4BU0.net
おまえら家族仲はどうや
ワイは父親に死んでほしくてたまらんち

349 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:00:53.93 ID:wwB0mDoPd.net
>>337
明日は我が身ですね…wとかいうたら高印象にならんかな

350 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:00:57.45 ID:lkV3HFUGr.net
大卒やが学生課みたいな頼れるやつおらんで詰んでる

351 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:01:02.34 ID:5xRqjaIB0.net
>>316
死ぬとか絶対無理やで
衝動で首吊ろうと思って台蹴るまで行ったけど勝手に首からロープはずして終わったわ
それ以来死ぬことを考えるのはなるべく避けてる

352 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:01:07.32 ID:LCRPRecR0.net
ハロワは電話まで全部やってくれるってメリットはあるな
インディードはやっぱり豊富や

353 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:01:41.81 ID:xue18d/M0.net
ガチニートだったけど潰瘍性大腸炎になってもうたわ
ガチで働きたくても働けなくなった模様

354 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:01:52.19 ID:KUKWYrBK0.net
ニートもあれだけど
40歳過ぎの未婚は甥姪との仲はどうなん?

355 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:02:07.40 ID:wxswE3q/M.net
>>346
ワイは若い頃してたわ……
今になってあまりの愚かさに自分が腹ただしい
辛いのは親も同じやのにな

356 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:02:26.37 ID:H3u3bizQ0.net
ここ数日の事件で、あからさまに家族の態度が変わって草。
特に姉がいつもメールで仕事しろの一点張りだったのに、私はあなたの味方だからとかいきなり言い出してなんか違和感半端ない。

357 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:02:28.03 ID:k9r/0cBB0.net
>>346
分かる
そんなことしたら逆ギレされてマジで追い出されるわ
家では親の犬やないとアカン

358 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:02:54.11 ID:7la3m96Q0.net
スマホつつきながらできるバイトってある?

359 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:02:59.23 ID:sO4NRsRjr.net
>>329
いいゾ〜これ

360 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:03:05.79 ID:wbltxuMEM.net
>>326
遺書の内容を考えたり死に方を考えたりはしているけど、とてもワイには実行出来へんやろなあ

361 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:03:12.48 ID:Z+wImADX0.net
>>35


362 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:03:19.23 ID:5xRqjaIB0.net
>>358
深夜のGSとか楽って聞くけどな

363 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:03:30.92 ID:E1Pqp14sa.net
一人暮らししてるナマポニートおらんのか?

364 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:03:45.03 ID:Pbmgf3j1r.net
スマホ代とかどうしてる?

365 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:04:10.17 ID:cLXqjkNZd.net
>>364
親が払ってる

366 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:04:16.03 ID:1mIX7R/YM.net
セルフのガソリンスタンドの夜勤くそらく

367 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:04:48.78 ID:oy/KXKzE0.net
こどおじって本来は働いてるのに実家に住んでる奴のことだったのに働いてないワイまでこどおじ呼ばわりされるのほんまクソ

368 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:04:58.93 ID:EdBig/+70.net
>>11
黙って死ねよ

369 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:05:06.96 ID:5xRqjaIB0.net
こういうスレ見るとちょっと探してみるか…とはなるけど実際働くところまではいかんねん

370 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:05:23.52 ID:HB0xghzW0.net
>>367
こどおじ以下なんやで

371 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:05:26.65 ID:7la3m96Q0.net
>>362
資格いるんやろ?

372 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:05:41.34 ID:KUKWYrBK0.net
通帳の残高が¥10,000きったときは本当にヤバかったわ
それで社会復帰しようと心掛けたわ

373 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:05:42.03 ID:PBfHJtymr.net
不良品は不良品らしく行動すりゃいいだけやで

374 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:05:43.28 ID:HB0xghzW0.net
>>369
わかる

375 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:05:47.23 ID:zc5KVqxXp.net
施設警備オススメ。適当に施設内巡回・点検して異常無ければエアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や。夜勤なんて暇すぎて寝とる。ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな。
何より空白期間有るニートでも受かりやすい。拘束時間長い割には給料安いけど、楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで

376 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:06:11.99 ID:wwB0mDoPd.net
>>364
今は貯蓄を切り崩してる
職歴なしニートの頃はスマホ解約した

377 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:06:16.77 ID:4T1SxBqb0.net
最近の事件のせいで仲よかった親との間に謎の緊張感が走ってるわ
フザケンナよ

378 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/06/04(火) 17:06:20.64 ID:TFldZNViM.net
>>363
おるで〜

379 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:06:23.18 ID:GFqC1pDF0.net
>>369
皆結構面接受けたり動いてて少し焦るよな

380 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:06:24.66 ID:pPUpFFof0.net
失業保険貰いきる半年までニートしようとしてたけど
最近のニュースで怖くなって職業訓練始めるわ
製造関係の訓練だけど2/10人しか集まらん買ったみたいやらから皆来てくれや・・・

381 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:06:34.17 ID:wbltxuMEM.net
>>348
申し訳ないという気持ちだけやわ
死なれたらワイの人生詰むという事情を抜きにしてもなるべく元気でいてほしい
と思いながら自分自信が親の心労の元になっているんやからほんと救えんないわ

382 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:06:41.59 ID:NiNh78Ro0.net
>>369
咄嗟に死ねる準備くらいしか出来ねぇなぁ

383 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:06:43.50 ID:CZb7V4BU0.net
>>372
ワイは500マソあったのが100マン切ったところや

384 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:06:48.26 ID:cizn7cENd.net
今はほんと人少ないから職歴あれば余裕やで
まさか今まで1度も働いたことの無いやつなんておらんやろ?

385 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:06:51.85 ID:nN8++QVk0.net
>>377
元から悪かったのが表面化しただけだろ

386 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:06:57.47 ID:X9kVyB3W0.net
暇なんやがお前ら毎日何してるん
なんJも飽きるだろ

387 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:07:01.15 ID:KUKWYrBK0.net
還暦過ぎの未婚高齢者ってどんだけお金持っていようが悲惨やぞ
兄弟姉妹親族からは腫れもの扱いを喰らうからな

388 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:07:10.10 ID:wxswE3q/M.net
あの事件や風潮があるまでは、クズでも生きるべき的な哲学がまだあったんや
でも事件後、みんなの本音が分かってよかったで
これまで生きてきて、褒め言葉は嘘ばっかやけど、悪口は本音ばっかりやって気づいたからや

死は遠いようで近いねんな

389 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:07:10.39 ID:wwB0mDoPd.net
>>384
バイトが職歴に入るかどうかは結構大きい

390 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:07:10.84 ID:LCRPRecR0.net
職業訓練は手続きで挫折した
しかもみんな若いって聞くし…

391 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:07:16.59 ID:cLXqjkNZd.net
>>367
就職出来た後の問題て捉えてるから気にしてない

392 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:07:21.74 ID:QvnGVk7W0.net
>>337
流石にない

393 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:07:57.58 ID:Pbmgf3j1r.net
>>386
ワイも暇や。スーパー銭湯とかいいで

394 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:07:57.81 ID:Yk97ixDS0.net
ワイ、こどおじウォッチャー
ニヤニヤが止まらない

395 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:08:03.53 ID:wxswE3q/M.net
>>368
しばらく語らせてや、このスレ終わったら身辺整理はじめるやで

396 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:08:07.98 ID:dAYXQhFL0.net
ワイガチ無、高みの見物

ちな高卒無職職歴なしハゲ素人童貞34や

397 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:08:16.69 ID:u5gn8wzyp.net
25歳バイト経験すらなしはセーフ?

398 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:08:19.76 ID:meyfYLXp0.net
お前らがウジウジしてる間に今年ワイはニートから脱却して日本を旅して回るで
目標があるとバイトも楽しくなるぞ
ニートやめたきゃ旅をしろ

399 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:08:31.13 ID:ze/N5mNW0.net
ものにもよるんやろけど職業訓練も正社員になれるのは2.3割りくらいみたいや

400 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:08:31.26 ID:wwB0mDoPd.net
>>396
風俗行ってんじゃねーぞ!

401 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:08:32.15 ID:LCRPRecR0.net
バイトを職歴に含めてええんやろか…ちな30台バイトのみ…

402 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:08:37.41 ID:lkV3HFUGr.net
>>397
ワイと同じだからアウト

403 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:08:42.22 ID:dAYXQhFL0.net
>>386
漫画やゲームやオナニーやカラオケやな

今は少女ファイトって漫画読んで号泣してる

404 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:08:52.77 ID:wxswE3q/M.net
>>394
たくさんニヤニヤしいや
死が迫る人間を見てるのって活力わいてくるやろ

405 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:09:01.95 ID:Pbmgf3j1r.net
>>394
つまらなさそうなことしとるな

406 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:09:04.28 ID:UK8qjkkVr.net
髪の毛いきなりボーズにすると怪しまれるってニュースみてから床屋いけねーわwww

407 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:09:07.88 ID:wbltxuMEM.net
>>354
姪が高校生やけど、昔は懐いていてくれたけど、だんだん腫れ物扱いになるわな
まあ残当

408 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:09:14.44 ID:QvnGVk7W0.net
>>397
学齢如何で変わってくるやろ

409 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:09:27.30 ID:wwB0mDoPd.net
>>406
なんで怪しまれるんや?

410 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:09:27.97 ID:wxswE3q/M.net
>>398
最高やな!
どこまわるんや?北海道おすすめやで!

411 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:09:47.44 ID:dAYXQhFL0.net
>>401
ワイも30台バイトのみやけどバイトや派遣社員は職歴にはならんやろ
少し現実見ろや
社会経験なさすぎるとそんな甘い考えになるんか

412 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:09:59.24 ID:IMoMlIEo0.net
オッヤがワイドショー観なくなってて草

413 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:10:06.52 ID:aUfHEf7XM.net
一人暮らしニートワイ、こどおじ騒動から難を逃れる

414 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:10:08.00 ID:X9kVyB3W0.net
>>406
バリカン買って自分でやれよ

415 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:10:18.37 ID:wwB0mDoPd.net
>>411
お手本のようなブーメランやめろ

416 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:10:26.00 ID:sO4NRsRjr.net
>>397
余裕やで

417 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:10:26.98 ID:pgxQSlyl0.net
>>398
ワイも金溜まったら日本一周やるつもりだわ
しんどくても今働き続けられてるモチベのひとつになってる

418 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:10:34.39 ID:k9r/0cBB0.net
川崎や英一郎みたく10年以上も無職してたらもう働く気もないしまともに働く能力もないやろ

419 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:10:36.41 ID:wxswE3q/M.net
>>407
ワイは極力会わん事にしてるわ
確実に汚点やからな

420 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:10:37.69 ID:5XyTGUxz0.net
>>401
ハロワ行くとわかるけど、職歴がなかったらバイトも職歴にしていいから書けって言われるぞ

421 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:10:42.08 ID:cizn7cENd.net
>>397
全然余裕やで
30がひとつのラインやな

422 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:11:25.64 ID:k9r/0cBB0.net
>>397
大卒なら何とかなるやろ多分

423 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:11:26.26 ID:LCRPRecR0.net
>>411
そうすると書くことがなくなる!
だからまあならんとはわかってても書くしかないんやけども

424 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:11:43.68 ID:ze/N5mNW0.net
>>401
含んでええのはハロワで書類書くときくらいやろ

425 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:11:58.86 ID:TKZv1POJp.net
ギャーギャー言ってないでハロワ行けよ

426 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:11:58.92 ID:meyfYLXp0.net
>>410
道民やし道内は行き尽くしてもうたわ
取り敢えず東尋坊に行きたい

427 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:11:59.57 ID:KUKWYrBK0.net
うちの未婚の40過ぎの従姉は甥っ子(未就学児)にメロメロだわ

428 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:12:16.83 ID:nN8++QVk0.net
>>423
書くだけならただやから書いた方がええで

429 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:12:31.75 ID:LCRPRecR0.net
>>420
ですよね
職歴書とかバイトのみ書いてみて保存してある

430 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:12:41.16 ID:HB0xghzW0.net
やっぱり大学行くべきやったな
高卒は選択肢狭いしアホやわ

431 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:12:57.95 ID:Zx9aPMYBa.net
26歳職歴無しやが言うほど大卒か高卒かで変わるか?
MARCH卒やがどうにかなる気がせんわ

432 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:13:13.49 ID:6qk4EBpDd.net
ニートじゃなくて生保やが世間の風当たり強すぎる

433 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:13:20.83 ID:4FCAFjQIa.net
2浪1留の文系大学生やけど就活怖いわ
内定もらえなかったらニートや

434 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:13:33.69 ID:u5gn8wzyp.net
フリーターの年収って200万あるんか?
フルタイムで働くならそれこそ正社員でいい気が

435 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:13:33.89 ID:f8tzhutLr.net
ニート引きこもりはほとんど統失みたいなもんだからな
周りが社会は平和だの優しいから大丈夫だのなんだの言っても本人はそんなことわかった上で社会に怯えてるんや

436 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:13:34.17 ID:sO4NRsRjr.net
>>430
まど選ぶ立場に固執してるの草

437 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:13:40.00 ID:S1VNsGyua.net
ナマポはええやん
許されるやろ?

438 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:13:56.74 ID:OMEd/yNn0.net
>>390
俺は若い人多いコースだけど他のコースは年齢高い人多いよ

439 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:14:00.02 ID:wbltxuMEM.net
>>419
向こうも反応に困るやろうしなあ
アッネとはたまにしゃべるけど、旦那さんは完全に俺に呆れていて集まりで会っても一切会話はない

440 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:14:03.39 ID:aUfHEf7XM.net
>>431
26とか余裕過ぎやろ

まあそう思ってるといつのまにか30超えてるんやけどなワハハハハ

441 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:14:30.28 ID:Djf2qB9V0.net
>>432
お前に比べたらニートのがましやな

442 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:14:34.55 ID:HB0xghzW0.net
>>431
20職歴あり県内で最も偏差値の低い高校卒やがワイにできそうな仕事なんてない気がするわ

443 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:14:41.61 ID:LCRPRecR0.net
>>424
ハロワこそ職歴書を提出しろーってよく言ってきて怖いんよな…
半年以上前にバイトの職歴書を書いてみたエクセルがずっと使わずに保存されてる

444 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:14:54.41 ID:sO4NRsRjr.net
>>390
殆ど失業保険延長目当ての無職やで
物おじしてどないすんねん

445 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:14:57.33 ID:5xRqjaIB0.net
高卒でも中卒に比べりゃましやぞ

446 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:15:39.24 ID:6qk4EBpDd.net
>>441
五十歩百歩やろ

447 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:15:55.05 ID:ze/N5mNW0.net
>>443
それ出しときゃええやんなんも言われんで

448 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:15:57.51 ID:sO4NRsRjr.net
>>442
高校の偏差値なんて誰も気にしとらんわ
やらない言い訳ばかり並べとらんと行動せい

449 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:16:08.24 ID:wxswE3q/M.net
>>426
ええやん、楽しみや
終着点やないんやろ?

450 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:16:14.28 ID:2ST491M40.net
時勢がどうだろうがニートが胸張って堂々としてるような国は少なくとも日本人は望まんやろ
これを機に肩身狭くなって働きだすニートが増えるならええことやで

451 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:16:35.35 ID:LadBcYkhp.net
ワイ身体ガイジ4級、優雅に定時退社
最近電車で席譲る人多くて嬉しい

452 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:16:40.47 ID:HB0xghzW0.net
>>445
昔は中卒で土方で働いてる奴らとか見下してたけどまさか自分がそいつら以下になるとは想像もしとらんかった
カッコイイわ あいつら

453 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:16:54.01 .net
予備軍として消されないようにしなきゃ(使命感)

454 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:17:01.60 ID:wxswE3q/M.net
>>439
それは心にくるやね……

455 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:17:05.57 ID:k9r/0cBB0.net
>>435
ほんこれ
社会恐怖が半端ないんや
部屋にこもって好き放題は楽やなホンマ

456 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:17:12.86 ID:4T1SxBqb0.net
>>450
日本で働くなんて選択肢コスパ悪すぎて無理

457 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:17:17.67 ID:9PMoMbHGa.net
普通に今まで働いてきたけど最近疲れたわ
こんな毎日を過ごして年をとっていくのに耐えられそうにない。
お前らの仲間いりもうすぐしそう。

458 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:17:21.17 ID:LCRPRecR0.net
>>444
いや、こっちはガチ無職おじだから物怖じする…

459 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:17:25.56 ID:eowLbYmOd.net
ニートって将来のこと不安になるだけでなんか仕事してる気になって満足してそう

460 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:17:30.41 ID:aUfHEf7XM.net
30過ぎてやれるバイトって何ンゴかねぇ…
飲食接客は周りが若すぎるンゴ

461 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 17:17:36.64 ID:cizn7cENd.net
親父が定年迎えるまでにはなんとかするんやで

総レス数 461
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★