2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になろうっておんなじような作品ばっか書きすぎやろ

1 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:52:01.86 ID:1lCT26+Tp.net
ローファンタジーなんてマジでダンジョン系だけやん

2 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:52:30.15 ID:pGoioFA/0.net
想像力が乏しいんや

3 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:53:06.40 ID:E8tjLnTq0.net
なろう読者はパラレルワールドみたいのがみたいんや
だからテンプレばっかなんやで

4 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:53:33.31 ID:1lCT26+Tp.net
>>2
人気出すには流行りに乗っかるのが1番手っ取り早いのもあると思うわ

5 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:53:39.78 ID:l2KbbpIgM.net
お題を決めた大喜利か
定歌決めた本歌取りという日本芸能の伝統やで

6 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:54:26.94 ID:Hrh50lgj0.net
ローファンタジーでモンスターものとかはメガテンとかペルソナのぱくりって言われるしなあ

7 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:54:32.22 ID:3sgPygQr0.net
同じような作品しか人気出ないんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:54:46.84 ID:dBYMBlov0.net
ダンジョン系売れてるからな

9 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:54:55.51 ID:nsB9lEoHd.net
https://ncode.Syosetu.com/n7341fn/

ワイもなろう小説書いたで!

10 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:55:06.17 ID:lNwh9ST/0.net
なろう作家になろう

11 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:55:30.63 ID:pGoioFA/0.net
このプロローグいらんやろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:55:51.12 ID:WAl+3oH1a.net
異世界行くまでの経緯には差があってもそこからは全部同じだと聞いたわ

13 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:56:16.54 ID:1lCT26+Tp.net
>>9
あとでブクマしとくやで

14 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:56:53.48 ID:2liq7xwva.net
異世界に転生するって部分がいらないの草生える

15 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:57:05.90 ID:1lCT26+Tp.net
>>12
むしろ行く前のほうが似通ってないか?行った後も大概やけどさ

16 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:57:13.63 ID:pGoioFA/0.net
>>4
それ言うけど流行り関係なしに好きなもん書け言われてかけるやつがどれくらいおるかわからんやな

17 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:57:30.65 ID:l2KbbpIgM.net
ジャンル文芸はしんどいのにいばらの道行くんやな

18 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:57:31.75 ID:E6GjY+2R0.net
逆に同じ展開じゃない作品ってなんや
結局バトル漫画もファンタジーもコメディも大筋は一緒ちゃうんか?

19 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:58:22.52 ID:nsB9lEoHd.net
読者が求めてるもんが現実からの逃避なんやろなぁというのが透けて見えるからなろう読者はみんなシャアみたいなもんやね

20 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:58:33.49 ID:2ST491M40.net
盾の勇者って異世界から来たなんて設定なくてもよくね
アニメしか見てないけど普通に面白いんだが

21 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:59:03.79 ID:OOFtGd0q0.net
需要がある限り異世界テンプレ書いときゃ読んでくれる
読んでくれなきゃどうにもならない
そういうことじゃね?

22 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:59:26.30 ID:1lCT26+Tp.net
>>14
孫とかは日本語で魔法文字書く以外マジで足枷にしかなってないと思うわ

23 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:59:35.64 ID:l2KbbpIgM.net
王道
テンプレ
剽窃
インスパイア
ちょっとの差が芸なんや

24 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:59:38.89 ID:YbxzDksZd.net
ラノベも現代異能バトル減ったよなぁ
みんな異世界に行ってまうし

25 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 11:59:49.36 ID:E6GjY+2R0.net
漫画なんて全部火の鳥のパクリ
全部ドラゴンボールのパクリじゃね?

26 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 12:00:28.60 ID:nsB9lEoHd.net
バトル物は車田正美が神やぞ

27 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 12:00:50.62 ID:pGoioFA/0.net
世界観から流れまで同じのはあかんやろ
ドラクエの世界観に現実から異世界へ転生だのなんだの

28 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 12:01:01.21 ID:pDPa6BrCM.net
>>22
アレが元社会人と言う恐怖

29 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 12:01:02.07 ID:l2KbbpIgM.net
男塾が完成させた

30 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 12:01:21.00 ID:E6GjY+2R0.net
>>27
ファンタジーって全部世界観一緒じゃね?

31 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 12:01:21.65 ID:AbLVP5Mqd.net
まあ仕方ないやろ
好きなもの書くより金になるもの書いとるだけや

32 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 12:01:27.76 ID:S4nawrJPd.net
どこへ転生してもうだつがあがらなくて奮起して今一度現世に転生を願う感動のラスト

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★