2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】オリックス、貧打解消のためにメジャー剛腕投手を70万円で補強

1 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:48:12.72 ID:EM31zEkp0.net
貧打に悩むオリックスが、メジャーの“剛腕投手”を緊急補強した。貧打なのに、なぜ投手?実は新加入したのはメジャーでも活用されている打撃マシンで、Sports Attack(スポーツアタック)社の「Hack Attack(ハックアタック)」。
先週末には“来日”を済ませており、すでに1、2軍で2台が稼働している。

これまでの打撃マシンだと、直球でも打者の手元付近では重力に負けて多少落下するが、このマシンはほぼ一直線。
2軍で試し打ちした選手たちからは「えげつない球だった」、「人間では投げられないスピンが掛かっていると聞いたが、その通りだった」と、浮き上がるような球筋をバットの芯でとらえるのに苦労したようだ。
これまでのものと比較すると「普通の投手と、藤川球児ぐらい違う」と話す関係者もいるほど“火の玉”だとか。それなら試合で打つ方が楽かも!?

今回は中嶋2軍監督からも推薦があり、2月から“獲得話”を進めていたが、ようやく加入。同マシンはカーブ、スライダー、カットボール、スプリットなど変化球も選択できる最新鋭で、2台で「70〜80万円ほど」というから頼もしい格安新助っ投でもある。

2 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:48:25.54 ID:EM31zEkp0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000053-spnannex-base

3 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:48:37.63 ID:nTLDxxz20.net
機械だろ?

4 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:50:50.60 ID:UokqH6RH0.net
かえって打てなくならへんか?

5 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:51:09.00 ID:fX3Cakz4d.net
人間では投げられない球打つ練習してどうすんねん

6 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:51:47.33 ID:VNJF/5fg0.net
人間が投げない球を打てるようになってもあまり意味なくね?

7 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:52:38.90 ID:ybwOjUPEa.net
澤村くんだかなんだかいうヤクルトが買ったマシーン思い出した

8 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:52:47.83 ID:GLEEACXDr.net
ヤクルトなら一日で壊れる

9 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:53:01.27 ID:38g9rIw80.net
千賀から2点取っても、3点取られて負けるんでしょう?

10 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:53:25.41 ID:1MimETD+0.net
ZIP HITで十分だろ

11 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:53:56.91 ID:p4Yx/wETM.net
何故重複スレが立つのか
オリ人気すぎだろ
【速報】オリックスがメジャー“剛腕投手”補強に成功
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559598150/

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★