2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】原監督、常に先の一手を考えた危機管理 阿部2番DHへ

1 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:39:56.95 ID:EM31zEkp0.net
原監督の言葉に思わず、声を大にして「そこまで考えているんですか」と聞き返してしまった。阿部を2番や3番で起用するプランを温めていることを耳にした時だった。

現状の2番・坂本勇、3番・丸は打線の核であり、得点源。その打順が変わる可能性もあるのか。だが、指揮官の真意は危機管理と呼べる思考だと見る。

原監督は先を見据えてコンディション管理を徹底したい思いがある。
2日の中日戦(東京D)で亀井を休養させたのと同様に、勇人や丸にも「ベンチが手綱を引く」ケースも想定しているが、主軸に変わる打者が阿部ならば、打線の迫力は落ちない。
例えば勇人を休ませたとして、2番・丸、3番・阿部など、より機能する型を見つけるのは指揮官の最も得意とするところだ。

さらにそれを後押しするのが、多くの選手にプレー機会を与え続けたことだ。ここまで51試合で43通りの打順を組んだことが示すように、現状で1軍にいるほとんどのメンバーがスタメンを経験している。
「なぜそういうふうにしていたのかが、生きてくる。みんな、その辺に関してはピリピリしている。突然の出場で『えっ!?』という人はいないと思う」と原監督。チームを固める過程で、常に先の一手を考えている。

2 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:40:12.07 ID:EM31zEkp0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000002-sph-base

3 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:40:56.70 ID:EM31zEkp0.net
さすが原監督
そこまで考えていたとは

4 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:41:16.07 ID:Jg7EMzXqM.net
ガイジ

5 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:41:40.54 ID:EM31zEkp0.net
岡本が控えに回ることもありそうだ

6 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:42:04.93 ID:VUJ/xwWna.net
いやこれ完全にガイジやろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:42:31.60 ID:EM31zEkp0.net
コンディション管理がよくできてるんだな

8 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:43:34.51 ID:5rWqS1xvr.net


9 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:43:34.65 ID:EM31zEkp0.net
阿部を2番で使うとは誰も考えまい
名将しか無理だ

10 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:44:08.05 ID:hVBGo7ca0.net
戦いとは常に二手三手先を考えておくものだ

11 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:44:54.40 ID:27OqXdKUK.net
巨大戦力にものを言わせて勝つことしか出来ない野村落合嫉妬民それが原辰徳

12 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:45:42.61 ID:hyC9iPqbp.net
小川
ラミレス

与田

ガイジ4銃士やな

13 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:46:03.52 ID:hKW/G3mn0.net
ガイジかな

14 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:46:23.55 ID:xgqXUoE+d.net
ええっ!?坂本や丸の休養日に阿部を3番で!?
なんて斬新なんだ…

15 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:46:25.33 ID:94AxTprP0.net
原辰徳(ガ)

16 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:46:26.01 ID:27OqXdKUK.net
ほんまに去年のラミ見てるような錯覚覚えるわ
ラミレスが我が師と称えるだけのことはある

17 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 06:46:45.79 ID:jt1SHAQ1a.net
臨機応変にオーダー組み替えたとか聞こえいいけど
固定できずに猫の目で変えたやろがい嘘つき

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★