2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEKIROクリアしたワイ狼がクッソ苦戦した3大ボス

1 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:17:23.51 ID:saZR0FBB0.net
現代梟
獅子猿(首あり)
怨嗟の鬼
飛び蹴りしてくるニンジャみたいな中ボス
うわばみの重蔵

2 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:17:49.68 ID:saZR0FBB0.net
3つで収まらんかったわ

3 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:17:56.51 ID:k4+N30Bw0.net
苦労しなかったボスの方が少ない

4 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:18:13.10 ID:WzLCDRGm0.net
ワイ初見の牛で詰みかけた

5 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:18:37.55 ID:ja/i2GdM0.net
(◡^ ‿ ^ ◡)お前さ、攻略みた?
(⌒,_ゝ⌒)…
(⌒,_ゝ⌒)見ました。

6 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:18:44.11 ID:0CBqkTBl0.net
最初の侍大将

7 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:18:55.46 ID:rtXIojXla.net
槍一心が1番死んだ

8 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:19:18.27 ID:ZlEksdWx0.net
カンスト鐘苦難もうすぐクリアするワイ

うわばみ重蔵がクソ苦手

9 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:19:28.10 ID:yBbBA9gQ0.net
ワイは弦一郎
第三形態あったときの絶望感

10 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:19:31.68 ID:saZR0FBB0.net
火牛はなんか初見でいけたわ
あと鬼庭おじさん

11 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:19:57.20 ID:AlBOakx0a.net
怨嗟の鬼が1番強E
一回やっつけてからずっとスルーや

12 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:20:47.01 ID:8tVjQVhF0.net
怨嗟
シラフジ
7本槍(1人目)

13 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:20:51.94 ID:saZR0FBB0.net
怨嗟の鬼といい獅子猿といいデカいボスはクソボス

14 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:21:10.62 ID:exSMjNVLH.net
>>11
落とせ

15 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:21:13.89 ID:YyvyhWR90.net
現代梟
首あり猿
怨嗟の鬼

イマイチ弾けんの嫌や

16 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:21:24.24 ID:rtXIojXla.net
怨嗟の鬼は最悪落とせば感謝してもらえるからセーフ

17 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:21:36.46 ID:FAnEp7iv0.net
ネットの評判でハードル上がりすぎてそんなに苦戦しなかったわ

18 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:21:58.94 ID:GJBpysss0.net
イライラした順なら
怨嗟の鬼
火牛
お蝶やな

19 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:21:59.82 ID:saZR0FBB0.net
>>5
これ草
ストーリーの攻略みるならわかるがボス戦の攻略みるのは草

20 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:22:43.15 ID:exSMjNVLH.net
槍一心
平田梟

21 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:23:05.55 ID:AlBOakx0a.net
お守り突き返したら内府本陣に居る青い重蔵がめっちゃ強くなったンゴ
アイツ大将だわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:23:46.81 ID:rtXIojXla.net
スピードラン見たら空中泳いでて草

23 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:23:53.36 ID:IUAvrFdW0.net
pcかps4どっち買えばええんや
やっぱり違い大きいかな?

24 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:23:53.72 ID:saZR0FBB0.net
梟は過去より現代のほうが苦手やな未だに
下段も突きも無いのが逆にキツい

25 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:24:57.80 ID:ZUs60BRMp.net
ワイは谷みたいなとこから回って行く七本槍のボス

26 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:25:11.64 ID:ZlEksdWx0.net
>>24
過去梟の下段とかいう5回切らせてくれるチャンスタイム

27 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:25:12.69 ID:Zofo4N4z0.net
なんだかんだで弦ちゃんが一番死んだ気がする
その後は一回も負けなかったけど

28 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:25:23.39 ID:l6WkExMep.net
過去の犬使ってくる忍者はウザかった
斧でゴリ押したら余裕で勝てたけど

29 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:25:44.02 ID:aKHMDb7o0.net
義父倒した時が一番うれしかった

30 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:26:17.19 ID:F3X0Qmtu0.net
梟の頃にはゲームにも慣れてなんとも思わんなったな
水曲輪の槍の奴が一番きつかった

31 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:26:29.41 ID:l6WkExMep.net
エマ戦の忍殺痛そう

32 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:26:36.96 ID:k4+N30Bw0.net
>>28
呼ぼうとしたら手裏剣や

33 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:26:50.72 ID:MFoqp5qp0.net
変に通ぶってひねり出すなや
剣聖一心が一番苦戦するわ

34 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:26:57.65 ID:G5dzQmNBd.net
ブラボのようにフリプ落ちすると予想して待機

35 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:27:22.10 ID:AlBOakx0a.net
>>23
両方の動画見比べてみたらええんやないかな
ワイps4 proでやってるけどpc版の動画見るとやっぱ綺麗でヌルヌルやで ロードも早いらしいし
プレステやとたまに処理落ちしてるのか重たくなる時あるやで

36 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:27:48.78 ID:YyvyhWR90.net
スキルポイント稼ぎが面倒すぎる

37 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:27:55.55 ID:EWMWxK840.net
霧のエリアで谷底におる名無しが一番腹立ったわ

38 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:28:05.13 ID:yBbBA9gQ0.net
>>34
何年待つつもりなんや

39 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:28:09.99 ID:CiexB8Hn0.net
スタミナの概念がないってことに慣れなくて
バカみたいに距離取ってたときのほうがよく死んだ
ババアとか重蔵あたり
三週目に初めて会った平田梟には53回殺されてぶっちぎりトップだけど

40 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:28:45.07 ID:0fpGdh9j0.net
赤鬼と牛とお蝶は当時絶望してたな
梟とかは確かに強いけど何回かやればこれ勝てるわってなった

41 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:29:03.56 ID:rtXIojXla.net
>>39
人型は大体斬って弾いての繰り返しが1番楽やしな

42 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:29:14.73 ID:AlBOakx0a.net
ラスボス弦さんの浮舟弾きパーフェクトに行かない時多々あるんやけどアレなんかコツないんか?
弾きたいねん

43 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:30:29.32 ID:4Ql8WCwD0.net
うわばみ重蔵のところにおる味方の侍に攻撃できたからふざけて殺したら復活しなくなってビビったわ
お陰でクッソ苦労した

44 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:30:31.14 ID:saZR0FBB0.net
>>33
ワイは剣聖一心はそうでもなかった
やっぱ現代梟が一番苦手や

45 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:30:33.88 ID:3wP8Eji10.net
現代梟は結構ゴリ推し通って楽しい

46 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:30:36.98 ID:jZfhKgpu0.net
一週間やり続ければクリアは余裕だから

47 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:30:41.25 ID:0fpGdh9j0.net
>>37
名無し!?

48 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:30:53.09 ID:nOQ6AkdR0.net
平田屋敷の槍使い
獅子猿
現代梟やわ

49 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:30:58.09 ID:8ZaT0m380.net
SEKIROのthe日本人みたいなキャラデザ良かった

リアルなグラで目指す路線はこっちやで
FF15ちゃう

50 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:31:30.07 ID:CiexB8Hn0.net
アシゲン殺したあたりからだんだん死亡回数が減ってきて
ムカデとか紫マントとか幻影破戒僧あたりだと5〜10回ぐらいに収まるんだわ
そんでいや〜このゲーム慣れてくるとおもしれーな〜ってときに
最終テストの怨嗟と一心がドンときて
すいません調子こいてましたってなるわけ

51 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:31:32.31 ID:IUAvrFdW0.net
>>35
そうなんかありがと
pcは若干高いから悩んでたんや

52 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:31:48.70 ID:FkfyD6k5d.net
剣聖一心って槍状態の方が弱ない?
第一携帯が苦手やわ

53 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:32:27.31 ID:8ZaT0m380.net
結局一番死んだのサルだわ

54 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:33:43.62 ID:9Bk3emus0.net
月見櫓におる七本槍が1番死んだわ

55 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:33:51.74 ID:UsMeGZ+P0.net
>>34
一生けーへんけどな

56 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:33:51.91 ID:yBbBA9gQ0.net
弾きできないボスは糞やな
猿の第一形態とか怨嗟とか

57 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:33:54.63 ID:saZR0FBB0.net
破戒僧はもうちょい早く来て欲しいボス
あれも何気にゲームの基本が詰まってる

58 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:34:53.19 ID:t8wwtHz7d.net
仁王投げたワイにはムリポ

59 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:34:59.43 ID:0fpGdh9j0.net
そういや破壊僧もくっそ苦戦したわ

60 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:35:22.28 ID:NMvC7sYb0.net
DLCはよ

61 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:36:31.26 ID:jD0F3grj0.net
猿とか爆竹バチバチで死ぬ雑魚やん

62 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:36:37.97 ID:CiexB8Hn0.net
破戒僧はミブムラと源の宮でいいんだよ
基本はババアとアシゲンで十分だし
プレイヤーが上達したことを実感させるために
基本動作の確認役としてあえて後半に置く
5回とか10回ぐらいで収まってるでしょ?
うまくなったから死亡回数が減る
自分のやってきたことが正しかったと実感できないボスはおかないと

63 :風吹けば名無し:2019/06/04(火) 01:37:23.69 ID:AlBOakx0a.net
>>51
ワイはpcの知識無いからps4にしたんやけどな…
どっちにしろ大きな不具合とかは特に無いみたいやから好きな方買ってみてや
ps版は日本語音声のみやけどpcやと外国語も入ってたりするらしいで
>>52
最初そう思ったけどお守り返したら槍のが凄く強くなった 槍攻撃の微妙なディレイとスパアマ連撃がキツい
剣は雑魚や

総レス数 63
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★