2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シャドウバース、ロイヤルに破壊される

1 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:05:18.16 ID:+9yOM6tR0.net
ロイヤルが強すぎてつまらない模様
しかもなぜかナーフされない

2 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:05:37.15 ID:cD4Ni0tx0.net
ロイヤルそんな強いか?

3 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:05:52.30 ID:gfzwrKATM.net
トワイライトソード!w

4 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:05:52.40 ID:cD4Ni0tx0.net
機械ヴの方が相手してて嫌だわ

5 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:06:37.62 ID:vTM2zo6Ka.net
tier1!ロイヤル!以上!

6 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:06:48.95 ID:RT6etmN2a.net
ロイヤル使っても勝てないんやけど

7 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:06:56.30 ID:sGNMpTo6r.net
リオード白刃とかいうガイジ

8 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:07:01.81 ID:TeTA8/5dM.net
ロイジ強い方が健全やろ

9 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:07:43.40 ID:E/ik5Lc30.net
ロイヤルメタれないんか?

10 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:07:44.19 ID:+9yOM6tR0.net
>>4
ロイヤルのほうが圧倒的に安定するんだよなぁ
機械ヴってちょっと機械被るだけでガタガタになる欠陥デッキやん
コアとかいうゴミカードまで入れなあかんし

11 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:08:01.11 ID:+9yOM6tR0.net
>>10
機械ちゃうわ機械以外な

12 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:08:47.15 ID:+9yOM6tR0.net
細切れですよぉ〜wシャキンシャキンシャキンシャキンw

13 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:09:38.53 ID:LhHLnUu6a.net
すまんライバルズの話ししてええか?

14 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:09:56.61 ID:5zeUQ3jbp.net
エッチなカードみせろ

15 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:09:58.71 ID:8ytXVCB8p.net
>>9
シャドバにメタなんて概念あるんか?
最強デッキで蹂躙するゲームやろ

16 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:10:17.69 ID:r2Sffuf0a.net
>>2
機械捨ててミッド全部りしたら強い

17 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:10:55.87 ID:VG54EvaJ0.net
ロイヤルってカード適当に吐けば勝てるよな

18 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:11:15.57 ID:YY9OIZWza.net
エルフとかいうローテで1年程度死んでるクラス
削除したら?

19 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:11:19.11 ID:r2Sffuf0a.net
秘密やけど復讐ヴクソ強いよ

20 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:11:21.38 ID:PY/k+sgCd.net
>>13
ええぞ✋

21 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:12:04.46 ID:8uuCBQkpp.net
リオードが強いだけ定期

22 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:12:32.34 ID:4QzZaMni0.net
今始めるならロイヤルかヴァンパイアがええんか?
リーシェナとかいうえちえちロリ使いたいんやが

23 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:13:12.00 ID:lsclq9bOa.net
リオードしね

24 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:13:19.22 ID:tA5mQ4mS0.net
リーシェナは雄

25 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:13:49.88 ID:+9yOM6tR0.net
>>18
アンチ乙、9ヶ月くらいだから

26 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:14:09.34 ID:vTM2zo6Ka.net
リーシェナはそこそこ強い

27 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:14:22.80 ID:+9yOM6tR0.net
>>22
安いしリーシェナでええんちゃう
ロイヤルは一から組むには高すぎる

28 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:14:42.06 ID:gfzwrKATM.net
次のローテ落ち考えるなら機械ヴかリーシェナ作るのは悪くない

29 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:14:46.63 ID:NOF2g87B0.net
バーンウィッチやばない?

30 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:14:47.19 ID:vrbnSX9u0.net
エルフの復権はよ

31 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:15:30.62 ID:+9yOM6tR0.net
エルフは次で翠嵐も落ちるのやばいよな
おまけに鷹匠も死ぬしもう茨再録してもどうにもならなそう

32 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:15:33.81 ID:61E61KAXd.net
普通mtgアリーナやるよね

33 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:15:52.35 ID:wmhKS6x8p.net
>>22
リーシェナ引けなきゃオワオワリやぞ

34 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:15:56.04 ID:RIFWpwrAa.net
>>21
白刃とリーシャとオクトリスとレイサムとドラゴンナイツとアイテールは許してくれるんか?

35 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:16:10.63 ID:dw25DFX70.net
最近ロイヤル使ってるやつおらんやろ
ウィッチばっかりや

36 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:16:17.51 ID:TMrbzQAj0.net
機械ヴの方がクソやぞスレイ三連打されて負けた時は発狂した

37 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:16:28.40 ID:gfzwrKATM.net
>>33
メイシアプランもあるやろ

38 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:16:31.39 ID:vTM2zo6Ka.net
>>33
メイシアおるから進化さえ残せばワンチャンある

39 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:16:50.89 ID:eRMTntrwp.net
今やるならシャドバとドラクエどっちなんや
1年は放置してるんやけど

40 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:16:53.33 ID:gw0tiuM1a.net
>>29
ガン回りしたらめちゃくちゃ強いけど手札うんちの時との差が激しすぎて安定性がない

41 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:17:02.43 ID:bP0dBKqk0.net
>>39
ハースストーンやぞ

42 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:17:10.88 ID:+9yOM6tR0.net
>>35
みんな飽きてるだけやぞ
この前ロイヤルで15連勝くらいしたわ

43 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:17:23.20 ID:r2Sffuf0a.net
>>39
シャドバ

44 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:17:50.41 ID:UptffX8vd.net
白刃アイテールだけナーフしてや

45 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:17:55.20 ID:gLE93PhTa.net
ネクロ楽しいで

46 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:18:05.30 ID:lI/IoHxL0.net
RAGE初代大会で負けてスッキリして引退したから最近の環境しらんがまだ続いてるんだな
まあシャドバなんて初期の頃からずっとバランス崩壊しているゲームなんだから無双してたらつまらんとかないだろ
最初期もロイヤルゲーだったぞ

47 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:18:06.49 ID:61E61KAXd.net
>>39
mtgアリーナ

48 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:18:19.00 ID:CWi5Dumt6.net
最近ハースの話題無いけどどうしたんや

49 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:18:29.34 ID:/A1MJd9nd.net
今思うとワンダーランドって良い環境だったな

50 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:18:48.30 ID:r2Sffuf0a.net
>>45
デッキ見せて😊

51 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:19:15.17 ID:J01jHasZM.net
>>32
ハゲと赤単ばっか

52 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:19:17.76 ID:vTM2zo6Ka.net
ネクロってアーカス落ちたらどうするんや

53 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:19:28.87 ID:RIFWpwrAa.net
>>49
美化しすぎやぞ
歴代最高レベルのクソ環境だったぞ

54 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:19:40.46 ID:k3obHMY6M.net
でもリーシェナは決闘落ちるの割と辛いな

55 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:19:53.37 ID:LZaEiNC50.net
アルベール以外に強いのおるんか

56 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:19:57.32 ID:+9yOM6tR0.net
>>52
機械やろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:19:57.87 ID:r2Sffuf0a.net
>>52
ヘクター帰ってくるだけだから🤪

58 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:20:17.45 ID:tA5mQ4mS0.net
ルナの骸返して

59 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:20:55.06 ID:IDNgt0D/d.net
>>46
初代RAGEってDRKの頃なんやけど……
エアプもええとこにせえや

60 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:20:56.86 ID:rr/VZkI10.net
獅子以外のビショ勝てる?

61 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:20:58.01 ID:o5tMv4J40.net
ロイヤルが強い環境は良環境って聞いたぞ

62 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:21:12.05 ID:8ytXVCB8p.net
>>39
残念ながらUI改善されない限りドラクエは論外やな
どっちも辞めたが

63 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:21:23.80 ID:61E61KAXd.net
>>51
シルバー帯のお話ですか😅

64 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:21:33.73 ID:kGLSuARY0.net
スカリンもとにもどして?

65 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:21:44.26 ID:r2Sffuf0a.net
>>61
トカゲと虫けら以外みんな強いからな

66 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:21:52.57 ID:+9yOM6tR0.net
>>55
なんでも出来るのが強い
リオードと白刃の剣舞っていうインチカードも持ってるし

67 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:21:57.20 ID:Pdm4NEqZM.net
ロイジ糞すぎる旅カエル死ねや

68 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:22:14.34 ID:vTM2zo6Ka.net
>>60
チェキババたまにおる

69 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:22:15.42 ID:MKFK37lca.net
open6のネメシスぶっ壊れだろ

70 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:22:16.29 ID:T3MkRW6zM.net
ライブラそろそろ戻っても良くない?

71 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:22:22.77 ID:lI/IoHxL0.net
>>47
知らんかったから調べたけど今日本語版あるんか
英語YES・NOしか知らんガイジだからスルーしてたけど
日本語でやれるならやろっかな
やっぱりシャドバより元祖MTG様だよな

72 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:22:25.64 ID:/5dg1BWi0.net
聖獅子でグランプリ4敗して草も生えない

73 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:22:51.89 ID:JJT5d3hld.net
ロイヤルの上手く回っててもガン回りした他のクラスには敵わないって立ち位置は良いんだけど今は流石に安定性有りすぎだな
レイサムのアクセラ2無くしてオクトリスとドラゴンナイツを8コス効果のみにすれば結構変わるだろ

74 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:22:59.48 ID:6xNn52Y30.net
ロイヤルとかアーカスに殺される雑魚

75 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:23:06.20 ID:ADV31UkC0.net
元から壊れてる定期

76 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:23:11.14 ID:gWOPLw7ed.net
レイサムはやく落ちろや
どう見てもあいつの責任だろ

77 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:23:20.29 ID:Pp+Smp4+H.net
>>60
4ターンまでにリモニウム引いて6、7ターンまでにチェキババ引いてそれまでに救済が手札に2、3枚あれば勝てる

78 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:23:23.70 ID:r2Sffuf0a.net
>>70
良くない
リュウジンノミコで我慢しろ

79 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:23:43.74 ID:vTM2zo6Ka.net
一歩ずつ進む!(迫真)

80 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:24:20.54 ID:VG54EvaJ0.net
4ターン目まで展開しまくって剣舞打つだけの作業

81 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:24:21.06 ID:wmhKS6x8p.net
>>76
ロイヤルのカードはレイサムだけじゃなく他のカードも強いやろ

82 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:24:24.75 ID:lI/IoHxL0.net
>>59
ガイジか?別に初代RAGEがロイヤルゲーとか言ってないんだが
日本語読めるようになってからなんJに来いよガイジ

83 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:24:25.51 ID:r2Sffuf0a.net
>>60
ビショカス今強いやら

84 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:24:36.24 ID:jzt0Cb7Qd.net
とうき巫女サハイスラバハウロボゼルよこせ

85 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:24:46.22 ID:gLE93PhTa.net
>>50
https://i.imgur.com/coEM1m6.jpg
(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

86 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:24:54.56 ID:aSHEpqAV0.net
チェキババはそこそこ勝てるで
ロイヤルに白刃握られててレイサム着地されなければほぼ負けん

87 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:25:24.48 ID:LpIXKKTg0.net
COJP生き返れ生き返れ…

88 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:25:33.69 ID:yB2oD2CiF.net
チェキババとかいう運だけデッキ嫌い

89 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:25:35.27 ID:tjbguEWp0.net
ハースのハンターくん安くて強いからすこズルジン楽しい

90 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:25:39.39 ID:wmhKS6x8p.net
>>85
タルタルソースも入れろ😡

91 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:25:43.88 ID:/5dg1BWi0.net
ドラジは庭園ダゴンやってればええやん

92 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:25:49.70 ID:IDNgt0D/d.net
>>82
ワイもそんなこと言ってないんやが?
人は自分を写す鏡とはよく言ったもんやな

93 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:26:19.05 ID:6xNn52Y30.net
ドラジはアンリミで暴れてるからローテはカスでいいよ

94 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:26:27.72 ID:pNrVqGAXM.net
インフレ進んでどのクラスも強いのにその中でも頭一つ抜けてるロイヤルのやばさ

95 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:26:28.59 ID:gLE93PhTa.net
>>90
あれ使うの難しいわ

96 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:26:37.76 ID:I0zivtjop.net
アンリミで強ければローテは弱くてもいいという風潮

97 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:26:42.68 ID:7N7ExRoYa.net
>>81
せめてレイサムのアクセラ削除してほしいわ

98 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:26:54.43 ID:FNLeGNyJa.net
>>94
お前エルフディスってんの?

99 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:27:10.28 ID:yB2oD2CiF.net
ワイの好きなクラスがドラゴンとエルフなんやがローテでのtier1はまだですかね…

100 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:27:11.45 ID:r2Sffuf0a.net
>>85
リアにメイト使いまだいたのか

101 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:27:35.78 ID:6xNn52Y30.net
>>99
アンリミやれ

102 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:27:38.19 ID:61E61KAXd.net
>>71
正直お金払えないとあんまり楽しくないからやめた方がええで😅

103 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:27:55.37 ID:yarTVVgf0.net
任せて、リーシャ!

104 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:27:55.61 ID:zStphWXaa.net
>>85
うおおお

105 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:27:56.61 ID:8d3hBjP3a.net
32連勝したのはビショップやでw

106 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:28:05.45 ID:r2Sffuf0a.net
>>86
返せせないからビショにぎってテミスぶっ放してる

107 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:28:15.15 ID:wmhKS6x8p.net
>>96
エルジは遅延ムーブしかしねーからこのまま沈んでて欲しい

108 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:28:26.41 ID:+9yOM6tR0.net
>>96
エルフはなぜかこれ全く言われんよな
OTKってアンリミじゃ安定してずっと強いしローテはOOT以降ゴミなのに

109 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:28:37.47 ID:lI5NAKnw0.net
ロイヤルとかいうパワカばっかり貰っているクラスエルフさんが泣いてるで

110 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:28:43.58 ID:lI/IoHxL0.net
>>92
じゃあなにが言いたいんだよガイジ
まず言いたいこと整理してから出直して来い
次にレス返すときはどういう意味でエアプと言ったか説明しろガイジ
そもそも最初から俺は自分の事をガイジと説明してんだろうが
ガイジ相手にするときはもっと分かりやすく文章作れや

111 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:28:50.17 ID:OSk2LvJwa.net
リーシャ許さねぇ

112 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:28:56.15 ID:gLE93PhTa.net
>>100
リアニ楽しいで

113 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:29:05.37 ID:+9yOM6tR0.net
>>103
ナノは好き
進化時ボイスの掠れたような声が癖になる

114 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:29:20.35 ID:BTzy6s+Sa.net
最近ネクロのカード雑ない?

115 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:29:28.80 ID:r2Sffuf0a.net
>>112
勝てる?

116 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:29:28.94 ID:YWCL3FTv0.net
ロイジと言われるようなやつらすらナーフ覚悟してた状態で放置されて逆に困惑してたのほんと草

117 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:29:30.51 ID:Uww9iDHT0.net
リーシェナ使ってれば負けないで

118 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:29:51.73 ID:cBQ7kF4Ca.net
ローテ高いデッキばっかやからきついわ

119 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:29:56.07 ID:+9yOM6tR0.net
翠嵐強化!ユグドラシル強化!セルウィン強化!コルワ強化!
なお誰も使わない模様

120 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:30:03.92 ID:TMrbzQAj0.net
どのクラスもワンターンキルしてきて嫌な緊張感があるわ

121 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:30:05.82 ID:vTM2zo6Ka.net
>>114
狂信者(4/2/4 必殺)

122 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:30:05.98 ID:yB2oD2CiF.net
>>108
翠嵐のコスト低下でSFLはぎりぎり息してたぞ

123 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:30:14.32 ID:HEisAJZPd.net
見抜きするためのゲームに何をそんな期待しとるんや

124 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:30:15.13 ID:r2Sffuf0a.net
>>114
レジェンドことごく死んでて草
横並べとそれの強化のやつしか使われないやん

125 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:30:29.31 ID:7D5pHi9u0.net
ここ一年マゼルベインデッキでがんばってるけどそろそろ勝てなくなってきたわ

126 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:30:45.21 ID:+9yOM6tR0.net
>>122
その翠嵐も次で落ちるという…

127 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:30:51.65 ID:gWOPLw7ed.net
10コス払えは何してもいい感じがむっちゃ嫌い

128 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:31:09.39 ID:/cFm7lNmp.net
ブラッドコアにPP2回復つけて

129 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:31:09.80 ID:lI5NAKnw0.net
>>119
茨の森が戻ってくるだけで普通に戦えそう

130 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:31:17.09 ID:HcalfraS0.net
ビショ

131 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:31:18.28 ID:IDNgt0D/d.net
>>110
社会は君のマッマみたいに君に優しくしてくれるわけやないんやで
ガイジ自覚してるなら自分でなんとかせえや!

132 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:31:21.06 ID:LvA2+M1BM.net
オーディンのお陰でエズディア使われるようになったの草
なおイラナイさん

133 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:31:21.47 ID:/5dg1BWi0.net
エズディアOTK(笑)

134 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:31:25.33 ID:RrDUW7ga0.net
エルフもパワカはちょいちょいあるのにな
マシンランスのやつとか森の剣士とか割とおかしいカードだと思うよ

135 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:31:31.95 ID:+9yOM6tR0.net
>>124
今弾のネクロレジェ全部優秀やん

136 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:31:35.28 ID:T3MkRW6zM.net
>>119
ユグ セルはOTK強化にしかなってないという

137 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:31:42.92 ID:tA5mQ4mS0.net
宮下が特定のリーダー贔屓してるから格差は一生埋まらんで

138 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:31:55.32 ID:yB2oD2CiF.net
>>126
うんこレジェしか残ってないンゴ…

139 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:32:08.49 ID:lI/IoHxL0.net
最初期のミッドレンジロイヤル最強時代知らんとか本当エアプガイジには困るわ

140 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:32:28.90 ID:Uww9iDHT0.net
エルフしか使わないYouTuberの人いるけどその人ですら運営のエルフの調整にキレてる模様
他のクラスと比べて軸がブレブレなんだよなエルフ

141 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:32:32.70 ID:gLE93PhTa.net
>>115
勝てなくはない

142 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:33:10.47 ID:yB2oD2CiF.net
>>140
コントロール路線にしたいのに噛み合う単体のパワカが不足しすぎ

143 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:33:20.10 ID:oq3slEw2x.net
アイテールとかいうキチガイサーチカード出すからや
歴代何回サーチカードナーフしとるねん

144 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:33:38.18 ID:G2NVb1nXd.net
>>119
セルウィンてあれ強化されてたんか…
選択肢無いから使っとるけど信じられん

145 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:33:47.08 ID:SQJX0Meqp.net
ドラジワイ、ローテ出禁

146 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:33:55.29 ID:E/jKXKrg0.net
ワイの天界ウィッチがA0から上がれんのやが

147 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:34:05.68 ID:plfl/Gp+0.net
マスターまでやってしまったけどグラマスまでやる気おきねぇ
来期おもろいデッキあったらやろうかな

148 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:34:09.39 ID:7D5pHi9u0.net
リリースされてから今まで一回も環境デッキ使ったことないわ
使ったら快感なんやろうか

149 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:34:12.82 ID:+9yOM6tR0.net
>>143
なんでも確定サーチ出来てスタッツも悪くないの狂ってるわ

150 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:34:22.01 ID:6xNn52Y30.net
>>139
7tアーサー8tフォートレス

151 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:34:25.29 ID:TcJOzEum0.net
剣舞の5コス消せ

152 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:34:25.41 ID:Uww9iDHT0.net
>>144
元はアクセラの3点が2点だったんやで
森嵐以下だった模様

153 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:34:37.44 ID:VG54EvaJ0.net
>>149
進化時効果もあるぞ

154 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:34:40.41 ID:TMrbzQAj0.net
エルフはリノセウスをナーフしない限りコントロール軸のカード出せないからよく分からんカードばっかになる

155 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:35:20.98 ID:m9tGOuyQ0.net
サービス開始からやってるけど未だにグラマス挑戦したことないわ
グラマスとマッチする度すげえなと思う

156 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:35:26.54 ID:yB2oD2CiF.net
グラマスは作業になるだけやで
アンリミで延々とフェイスドラotkエルフ回して疲れた

157 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:35:27.63 ID:W9xGu6Rld.net
ドラゴンの3回攻撃のやつ強ない?

158 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:35:39.03 ID:r2Sffuf0a.net
>>135
たしかに
ケルベロスフェリのイメージ強すぎたわ

159 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:36:07.60 ID:GlcT0/NZ0.net
バフするのはいいけどそうじゃないってのが多すぎるというかそうじゃないやつしかない。

オープン6とかいう一瞬とも流行らず死んだ新コンテンツといい
もはやエアプですらやらないような調整しかできない無能運営。

なお森は飛ばされた模様

160 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:36:17.98 ID:G2NVb1nXd.net
>>152
雑魚すぎて草
盤面で戦うから除去はいらんと言われてたロイヤルですら2コス3点普通にあるのに

161 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:36:18.74 ID:+9yOM6tR0.net
>>154
アンリミとかなんも考えてないか規制すればいいとしか思ってないやろ
そうじゃなきゃグレモリーとか出さん

162 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:36:23.07 ID:vTM2zo6Ka.net
最初期のロイヤルって乙姫セージの事やないの?

163 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:36:29.79 ID:da55X114r.net
今後復讐ヴが復権することはあるんか
2パック前くらいで辞めたけどもう10点とかあってないようなもんだろ

164 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:36:34.17 ID:tgKpU0Jid.net
JCG予選突破したの全員ロイヤルだぞ
現実をみろ

165 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:36:41.21 ID:tA5mQ4mS0.net
どんな文句も適正でシャットアウトやからな

166 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:37:05.21 ID:BSrEPbdy0.net
正直機械ネクロのが強いぞ
機械ネクロはリーシェナに無力だが

167 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:37:06.31 ID:/5dg1BWi0.net
>>155
だらだら回してMP3000超えた辺りでこれワンチャン…?とか思ってるとリセット

168 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:37:10.33 ID:G2NVb1nXd.net
>>159
そもそも調整する能力がないからコスト、スタッツしか弄れないんやろ

169 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:37:21.11 ID:gLE93PhTa.net
>>157
庭園→ ダゴン ゼル

うおおおおお!!!

170 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:37:30.48 ID:lI/IoHxL0.net
>>131
で実際何をエアプ扱いしたんだよ
RAGEの部分を勘違いしたんじゃないなら
最初期もロイヤルゲーだったぞってところだが
お前は本当にロイジと言われて忌み嫌われてた最初期を知らんのか?
超越も速攻のロイヤルには相手にならなかったぞ

171 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:37:43.07 ID:jzt0Cb7Qd.net
tier1触りつつtier2で勝つのが一番楽しい

172 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:37:49.74 ID:+9yOM6tR0.net
>>163
今の復讐はブラッドムーンで入るのが主流

173 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:37:52.26 ID:r2Sffuf0a.net
>>163
今そこそこ戦えるぞ
バフありきブラッドムーンありきやけど

174 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:38:30.81 ID:Uww9iDHT0.net
エルフはフェアリーサークル、ウィスパラー森嵐のウィスプ版出してええやろ
もうフェアリーとかいう雑魚トークン使ってられんで

175 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:38:50.42 ID:Cy6mK8Zx0.net
>>173
ブラッドムーンって復讐システムクソって証明みたいなもんだよな
別カードから手に入るとはいえ再録3回目だし

176 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 14:39:10.53 ID:+9yOM6tR0.net
まぁ最初期はロイヤルより冥府エルフが強かったけどな

総レス数 176
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★