2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもり無職の息子を処分した熊澤英明さんとんでもない経歴だった

1 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:09:52.25 ID:+p3H8N1E0.net
WHO「肉骨粉から狂牛病感染の恐れがあるから輸入は辞めるんやで」
熊澤英明(53)「とりあえず行政指導でええか…」

欧州委員会「日本でも狂牛病が発生している可能性高いぞ」
熊澤英明(59)「日本ではあり得ない、濡れ衣を着せられたようなもの」

熊澤英明(60)「責任とって辞めます。退職金は満額貰います。」
週刊SPA「こいつ食肉団体に天下り決まっとるで」
熊澤英明(60)「すいませんでした辞退します」

熊澤英明(62)「JA共済総研に入ったやで退職金貰うやで」

熊澤英明(63)「チェコで特命全権大使
やるやで退職金貰うやで」

熊澤英明(66)「またJA共済総研入ったでまた退職金貰うやで」

熊澤英明(76)「息子と口論になったから殺したやで」

2 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:10:30.63 ID:6RxFdeBY0.net
本当ならゴミやな

3 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:10:42.71 ID:TFupohWG0.net
無能

4 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:11:22.99 ID:/O0kTree0.net
死んで、どうぞ

5 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:11:26.22 ID:f5tWUT3H0.net
ご み

6 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:13:48.43 ID:d2SFfxCi0.net
親子揃ってクソゴミ

7 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:14:09.57 ID:+p3H8N1E0.net
>>2
マジなんだよなあ
肉骨粉の当時のメモを国会で隠してたオマケまでついてる

8 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:15:11.78 ID:WimSipXX0.net
この親子が対消滅するってこれ以上ないハッピーエンドやんけ

9 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:15:35.25 ID:aaj7fCPQ0.net
むしろ知りたいがなんで事務次官になれたんや

10 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:15:35.24 ID:QOKpKrTsM.net
官僚ってほんま金もらい放題なんやな
ヘドが出るわ

11 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:15:41.75 ID:6RxFdeBY0.net
>>8
コイツの犯した悪行は消えないんだからハッピーもクソもねぇやろ

12 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:17:09.82 ID:0FqQL8tm0.net
蛙の子は蛙案件やったか

13 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:17:14.89 ID:+ZRCII2/r.net
ガイジの親はガイジ

14 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:17:50.25 ID:dycX7w0w0.net
(´・ω・`)ドラクエ依存症の巣窟な
(´・ω・`)今回の件に全く触れないのも怖い

【FF14】超金玉蛙TV #14 6901【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1558404384/

15 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:18:39.83 ID:vtWM9Zye0.net
それを任用した小泉がゴミだからなぁ

16 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:19:02.50 ID:g0f7h6DHr.net
>>14
まぁ間違ってはないけどここ本スレちゃうやろ

17 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:19:40.30 ID:mNgrNbdT0.net
そもそもなんで出来た言葉なん?

18 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:19:47.30 ID:9Y1eusXs0.net
最後に国に貢献できて良かったな

19 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:20:26.75 ID:QOKpKrTsM.net
>>18
出来てへんやろ

20 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:20:59.96 ID:uEp256/o0.net
これだけJAに儲けさせてあげた金を使い込まれて農家って自民党に票を入れる必要あるか?

21 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:21:00.36 ID:deEr8PChM.net
官僚のエリートコースを駆け上がったが、就任直後の2月、有明海のノリ不漁問題で諌早湾干拓事業の工事現場で漁業者が座り込みの抗議行動を断行すると「実力行使のような混乱した状態は残念だ」と発言し物議を醸した。
さらに、同年9月に国内初のBSE感染牛が確認されると省内は大混乱に陥り、対応は後手後手に回った。
同年6月の定例会見で「日本ではあり得ない」とし、危険度が高いとした欧州委員会の評価には「ぬれぎぬを着せられたようなものだ」と反論していただけに、責任追及の声が上がった。

 また、感染源となる肉骨粉の輸入禁止や供与禁止について、畜産局長時代の96年に専門家から指摘されながらも行政指導に留めていたことも発覚し、2002年に退官に追い込まれた。

 一方で、辞任に際して満額支給された退職金8874万円を全て受け取っただけでなく、業界団体に天下りしていたことが発覚すると、霞が関を揺るがす猛烈な批判にさらされた。

 その後、2005〜08年に駐チェコ大使を務めた。

う〜んこのゴミクズ

22 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:21:21.37 ID:2f+2bwQs0.net
こいつニートの息子より国に迷惑かけてないか?

23 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:22:19.09 ID:NvaMezrXa.net
事務次官1年で辞めさせられる無能

24 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:22:21.99 ID:4HHLtqDDa.net
昔の2chでも肉骨粉ブームあったな

25 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:23:34.37 ID:jpJ/chT9M.net
晩年すごすぎるー

26 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:24:11.98 ID:Z27VHl3S0.net
悪徳な野郎はそらこんな結末になるわ

27 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:24:22.38 ID:4qhh2Hrmd.net
この親にしてこの子有り、よう子供殺せたな、いやな30万振り込み辞めたら良かっただけちゃうんか

28 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:24:52.77 ID:QOKpKrTsM.net
天下りする暇あったら少しでも家庭に力入れればこうならんかったような気がするわ
まともに面倒見てないやろこれ

29 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:25:53.80 ID:VBZRtkc/0.net
ぶw

30 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:26:32.76 ID:EPgdXaGX0.net
>>24
( ・∀・)っ∴ニクコプーン クエ!

31 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:26:50.13 ID:6so/vyYbr.net
こいつゴミじゃん
人に迷惑をかけてはいけないってまずお前だろ

32 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:26:54.53 ID:4HHLtqDDa.net
∴⊂(・∀・) ニクコプーン

33 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:27:12.19 ID:bVP+OkWgd.net
国賊やん

34 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:28:42.30 ID:i02DJu2f0.net
マジで不良品同士でやりあってて草

35 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:29:07.27 ID:4HHLtqDDa.net
👨「肉骨粉の真相ばら撒くぞこの野郎」
🔪👴

36 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:29:32.24 ID:KzhcYaLa0.net
飯塚さんの足元にも及ばんゴミやな

37 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:30:18.24 ID:deEr8PChM.net
当時のこと書いてる畜産関係者のブログなんか読んでるとこいつやばいな
国会での答弁拒否、証拠のメモ隠し、世界基準に合わせた安全対策してたと嘯くやりたい放題やん
相当恨まれとる

38 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:32:22.47 ID:865QbSUg0.net
屑やん

39 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 06:32:56.47 ID:4qhh2Hrmd.net
>>35
これが真相かな

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★