2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢者から選挙権を取り上げて若者中心の政治にしよう

1 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:55:35.73 ID:3Js1S//v0.net
高齢者に政治参加させるな

2 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:56:14.54 ID:U2AO+lPi0.net
それが出来たらこんなことになってないやろ
もっと現実をみろや

3 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:56:46.30 ID:K4w73ZX70.net
>>2で終わってた

4 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:57:09.88 ID:L9khcPwd0.net
いずれ自分が高齢者になるって事わかってるんやろか

5 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:57:12.86 ID:XqjUPShi0.net
独身おっさんに有利な世の中にはならんぞ

6 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:57:44.43 ID:VjnnYr2J0.net
その高齢者が政治の中心に座してんだよ

7 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 04:57:55.78 ID:U7Rqjksf0.net
中国みたいな独裁政治じゃないと無理

8 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:04:36.41 ID:hPkiQJxZ0.net
ポルポトかな?
今の若者ってホントにバカなんだな

9 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:05:23.11 ID:gUQXYz//a.net
選挙に行かないじゃん

10 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:05:27.43 ID:4kLpl3R4M.net
アニメとか声優とかカリビアンとかAV女優とかオナホとかヒカキンとかしか知らん奴が国政握るんか
終わったなジャップ

11 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:08:56.77 ID:FpSx2soN0.net
若者が全員投票に行ってもジジババに数で負けるんだよなあ

12 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:09:31.70 ID:QicZf5AP0.net
年金受給権と選挙権を引き換えにする

13 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:10:43.92 ID:vBcYPa94d.net
既にシルバー民主主義やからね
今からじゃ遅いんや

14 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:11:51.33 ID:iw+nVwgM0.net
高齢者の選ぶ高齢者による高齢者のための政治やぞ
年功序列や

15 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:11:54.49 ID:h0Mc91DOd.net
>>4
平均寿命これから下がるからその反論は意味ないぞ

16 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:13:11.09 ID:sIyswZwy0.net
世代間格差は是正すべき。老人票は0.7掛け

17 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:13:15.95 ID:NJ46efSsM.net
ド田舎ジジババて平和ボケしてる

18 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:13:41.61 ID:h0Mc91DOd.net
若者が選挙にいかないのは、損だからやぞ
道徳心で選挙いくわけない

若者は自分の利益は脱法だろうが暴力使おうが手に入れるぞ

19 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:13:59.67 ID:zJpKkpmD0.net
年代ごとの平均余命に応じて票の重みを変えるべき
残りの人生長いやつほど選挙結果の影響大きいんやから

20 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:15:00.25 ID:XM3gFVCo0.net
年金受給者から選挙権奪えばええんやない?
選挙権維持したかったら年金無し

21 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:15:26.80 ID:NJ46efSsM.net
若者はとりあえず非与党に投票せんと

22 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:16:22.29 ID:iw+nVwgM0.net
年寄りの利権を政治家が守ってる

23 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 05:16:57.58 ID:ZBFWZa+P0.net
とりあえず経団連の悪口言いつつ自民党支持はやめような

総レス数 23
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★