2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田翔って「金属打ち」だよな

1 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:35:09.62 ID:OMb+plBp0.net
あんだけフルスイングしといてあの打球速度はおかしいやろ

2 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:35:38.39 ID:IXJh4RVea.net
おかわりとか軽く振っても飛ぶのにな

3 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:35:48.99 ID:zl6zV/m6d.net
いや金属打ちではないな

4 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:36:49.52 ID:OMb+plBp0.net
>>3
ああいうの何打ちって言うんや?

5 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:37:17.87 ID:YYb5Hqt90.net
翔さんって投手として壊れて無かったらNPBでもエース級やったんかな?

6 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:38:30.81 ID:LhuTJRMya.net
分かるわ
あの違和感

7 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:39:22.42 ID:2DJ46Fc9d.net
昔は打球速度も速かったやろ 衰えただけちゃう?

8 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:40:40.38 ID:m271bZxK0.net
>>5
西谷が藤浪育てた後も
投手としてのセンスは中田が1番だった
逆に野手の才能はそこまでだったとか言ってる

9 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:41:43.98 ID:UbkRGwcf0.net
プラスチックバットで打ってるやろあいつ

10 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:42:04.17 ID:OMb+plBp0.net
>>7
いや昔から変わってない
何て言うんやろ、バットに乗せてる感0の打ち方

11 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:42:13.11 ID:dAv3if9n0.net
ホームランに拘らなければ率残すタイプやったと思う

12 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:42:50.93 ID:z4WX1thb0.net
運動オンチの動きよな

13 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:43:29.85 ID:m271bZxK0.net
>>10
バットにボールぶつけてるだけ感あるよや

14 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:43:35.15 ID:/cmcNKz6d.net
飛距離やなくて打球速度なら速くなかったか?

15 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:43:36.68 ID:PxEi5E+d0.net
育成失敗中田翔

16 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:44:49.44 ID:QjdSmxeX0.net
まるで高卒新人みたいだあ

17 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:44:52.27 ID:OMb+plBp0.net
>>13
そうそう
金属打ちっていうか軟式打ち?や

18 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:45:00.61 ID:PoM604w+0.net
>>3
否定から入る
具体的な事は何も言わない
ゴミ

19 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:45:13.76 ID:cMbES8kw0.net
スイングに関してなら高校時代が一番理に適ってる
突っ込み加減ではあったが
平田なんか高3が一番綺麗だったのに遠回りしまくってやっとまともになった

20 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:46:25.47 ID:OMb+plBp0.net
>>14
普通に比例するやろ…

21 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:46:56.09 ID:m0xTMk450.net
毎年フォーム変えまくってるよな
去年の好きやったわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:47:07.09 ID:m271bZxK0.net
>>14
中田が早いのはスイングスピード
確か球界一だったときも

23 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:47:18.42 ID:sDhptuhyp.net
インパクトの瞬間に押し込めてないんやとしたらリストが弱っとるとかちゃうん

24 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:47:35.84 ID:cMbES8kw0.net
中田は始動が遅いのとグリップの位置がいつまでたってもハマらないな
今年の開幕時はまだよかったんだがまた迷走しだした

25 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:47:49.92 ID:HT4YRLwKd.net
>>18
ブーメラン

26 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:47:53.15 ID:m271bZxK0.net
>>23
手首壊してるからな

27 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:48:33.68 ID:HT4YRLwKd.net
>>20
飛距離は回転が関係するから比例はしない

28 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:49:57.59 ID:OMb+plBp0.net
>>23
押し込むとかいう問題じゃなくてバットとボールの接地時間が短すぎる
測ったらおかわりの3分の1くらいしかないんじゃないの

29 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:51:49.57 ID:cMbES8kw0.net
>>28
接地時間なんて差はないよ
単純に刺されたり泳いだりを繰り返してるだけ
大田より下手になりかけてるからな

30 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:54:01.97 ID:Xg5tbzTu0.net
力み過ぎていつもヘッドが遠回りしてる印象ある

31 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:57:25.01 ID:SE+WSuZTM.net
いうて札ドでOPS.875だし十分だろ

32 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:58:28.51 ID:OMb+plBp0.net
>>31
ワイは数字じゃなくて見た目の汚さを語りたいんや

33 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:58:41.98 ID:srWsaqf40.net
ヤクルトがとってればねえ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★