2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生き物が子孫を残すため生きている←これyyyyyyy

1 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:41:24.94 ID:1ylhXgbX0.net
子孫を残す意味ってなんだよ

2 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:41:55.45 ID:bc7acN5Aa.net
種の繁栄や

3 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:41:59.50 ID:p42fvLoq0.net
DNAを残すことやで

4 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:42:15.36 ID:1ylhXgbX0.net
子孫を残す必要性ってなんだ?

5 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:42:21.61 ID:4LlR2jPr0.net
なんで種の繁栄なんかしなきゃいけないんや

6 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:42:37.38 ID:tDUgIJ+H0.net
本能や

7 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:42:45.37 ID:4LlR2jPr0.net
死んだらなんもなくなるのになんで後のことなんか考えるんや?

8 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:42:53.46 ID:1ylhXgbX0.net
なんで子孫を残す事が生物にとって大事なことなんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:43:16.80 ID:wWDb/AXXM.net
地球が星として成り立つ為らしいで

10 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:43:22.86 ID:Xv5r7nyT0.net
ちがうぞ人類を完成に近づけるためや

11 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:43:31.60 ID:1ylhXgbX0.net
>>9
ちきうが命令しとるんか

12 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:43:36.97 ID:tDUgIJ+H0.net
>>8
それを大事にした生物が生き残っとるだけや

13 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:43:37.23 ID:4yRf52HG0.net
生物は種の保存のために生きちゃいないよ

14 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:43:51.27 ID:Ka3/cHb/M.net
実は対して意味なさそう

15 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:43:53.02 ID:8qh4+EaRM.net
遺伝子の操り人形やぞ

16 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:43:53.66 ID:1ylhXgbX0.net
>>10
完成に近づけてなんの意味があるんや

17 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:44:18.91 ID:oQrY6MWt0.net
>>9
ほかの生命体がいない星共は星じゃないんか?
人間が存在することでむしろ地球にダメージが与えられてるんやが

18 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:44:34.52 ID:wWDb/AXXM.net
>>11
せやで
生物なんて全部地球の為に生まれてきただけやで

19 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:44:47.13 ID:1ylhXgbX0.net
子孫を残そうとするとくっそ気持ちいい制度にした奴、有能 なければとっくに人類滅亡やな

20 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:44:50.21 ID:hpSo/q97a.net
子孫を残そうとしてきた種がたまたま生き残っただけやぞ

21 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:44:50.21 ID:1N+0BfX6a.net
地球に寄生してる巨大生命体がおって人間の発達した情報を盗み取りたいからや

22 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:44:54.60 ID:xPvBWNPQ0.net
地球という生き物の細胞の一部や

23 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:45:02.88 ID:9wlFwsSr0.net
肉体にプログラムされてる本能に動かされてるだけ

24 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:45:05.56 ID:ekaXG2AK0.net
子孫残さずに死んだら自分のDNAは地球に残らないから今後人間に生まれ変わることは無くなるんやで
そう考えると恐ろしいやろ

25 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:45:14.41 ID:/aBn4tKO0.net
孫作らん子供って親にとって意味あるんかな

26 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:45:26.54 ID:lmxVB7JX0.net
こまごってなんや?🤔

27 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:45:50.12 ID:wWDb/AXXM.net
>>17
他の星はちがう方法で星を維持しとるんや
地球は生物を使って維持しとる

28 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:45:55.72 ID:1ylhXgbX0.net
生命にこんな複雑なプログラム組んだ奴の意図がわからんわ 子孫残させて何がしたいねん

29 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:46:12.63 ID:0nOIzbWN0.net
宇宙人の実験場やからプロトコルとして子孫を残すんやで

30 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:46:15.01 ID:Xv5r7nyT0.net
>>16
芸術や技術が進化してってるのはそのためやで
命の答えに到達するためや

31 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:46:27.49 ID:oQrY6MWt0.net
>>27
どこの宗教かお伺いしても?

32 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:46:45.28 ID:qpS2W2O8a.net
特に意味はないで
等しく宇宙の塵や

33 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:46:46.24 ID:wWDb/AXXM.net
>>31
今おもいついたんやで

34 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:46:50.66 ID:p42fvLoq0.net
遺伝子は後の世代に残るために有利な遺伝子じゃないと遺伝子プールから淘汰される
子孫を残したくなる遺伝子は当然かなり有利になるので子孫を残したくなる遺伝子の生き物ばかりになる
だから生き物は子孫を残したいんや

35 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:46:54.40 ID:1ylhXgbX0.net
>>30
到達してそいつは嬉しいんかね

36 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:47:31.34 ID:lJRjRMNE0.net
利己的遺伝子や

37 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:47:37.06 ID:A03OSekX0.net
今流行りの反出生っすか?

38 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:47:47.09 ID:9wlFwsSr0.net
目的はエネルギーの回収にある

39 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:47:59.20 ID:rwk1jZWA0.net
>>33


40 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:48:00.97 ID:9sHisBq+0.net
>>32
これやで

41 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:48:05.52 ID:EEj16HojK.net
増えて最終的に全宇宙と一体になるためや
元々そうやったからな

42 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:48:08.28 ID:1ylhXgbX0.net
>>34
なんで優秀な遺伝子を残したいと思うんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:48:14.00 ID:Xv5r7nyT0.net
>>32
それだと生命の意味が見えませんねぇ
ワイはあると思っとるんや

44 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:48:29.30 ID:AS7HWIWf0.net
異性を好きになるのは知らず知らず遺伝子に操られているかららしい

45 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:49:01.79 ID:/aBn4tKO0.net
残したいのは子孫やなく自分やで
ただの自己の拡張や

46 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:49:05.54 ID:1ylhXgbX0.net
子孫を残さない活動してる生き物なんておらんやん 生命作った奴はどんだけ子孫残させたいねん

47 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:49:08.97 ID:Xv5r7nyT0.net
>>35
わからんけど
その過程が生命の意味やろ

48 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:49:24.81 ID:cujT1SPaa.net
なんでホモは発生するんや?
ホモは子孫残さないから、異性愛同士しか子孫残してないのに

49 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:49:47.81 ID:rwk1jZWA0.net
>>28
いつか来るべく隕石で地球が壊れないように頭の良い動物を住まわせるようアルゴリズムしたんやで

50 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:49:56.44 ID:m271bZxK0.net
>>42
種の保存

51 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:50:06.25 ID:1ylhXgbX0.net
>>47
そうかもな

52 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:50:30.90 ID:/aBn4tKO0.net
細胞分裂に毛が生えたようなもんや

53 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:50:31.98 ID:1ylhXgbX0.net
>>50
種の保存したいと思う意図がわからんわ

54 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:51:00.25 ID:8qh4+EaRM.net
>>46
社会性昆虫の類いはなから不妊の個体もおるやろ
まああれは巣が一つの生き物なんやけど

55 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:51:02.67 ID:p42fvLoq0.net
>>42
いや日本語読めてるか
優秀な遺伝子を残そうと生物が思ってるんやなくて残りやすい遺伝子が優秀なんや
その中の最たるものが子孫を残したくなる遺伝子や
100%同性愛になる遺伝子のタヌキが居たとしてそいつの子孫は残らんやろ

56 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:51:20.23 ID:r8BjrhTZ0.net
種の繁栄が目的なら戦わん方がええのに
オスもメスも奪い合って同性を蹴落とすのは何でや?

57 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:51:20.92 ID:1ylhXgbX0.net
>>49
ほえーサンガツ

58 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:51:24.48 ID:bc7acN5Aa.net
>>48
知能が発達して余計な思考が増えるからや

59 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:51:29.23 ID:EEj16HojK.net
>>46
パンパンになるまでやな
復帰願望や

60 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:51:32.66 ID:/aBn4tKO0.net
後の環境が分からんと遺伝子の優劣も分からんやん

61 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:51:50.06 ID:4lHHfWjS0.net
人類が絶滅したとして誰に何の不利益があるんやろ
どうせいつか死ぬ身なんやから後のことなんてどうでもよくね

62 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:51:55.55 ID:oQrY6MWt0.net
生き物が子孫を残すために生きてるんじゃなくて
子孫を残したいと思う生き物が生きてるんや

63 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:52:07.68 ID:bc7acN5Aa.net
>>56
強いものが生き残るためや

64 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:52:10.02 ID:4I8enrFf0.net
>>877
殺人事件は圧倒的に「家族間」が多い
あまり報道もされない

65 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:52:20.87 ID:5OQytf9j0.net
>>48
戦争するのに男多い方が有利
男は妻子持たせないと社会から抜ける
男全員に女持たすの無理
ちょっとホモにして競争率下げるといい感じ

こんな感じじゃねーかと思ってる

66 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:52:46.21 ID:1ylhXgbX0.net
>>55
それは分かるがワイらを作った何かがどういう理由で子孫を残させようとしてるのかが分からんのよ

67 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:52:48.61 ID:Xv5r7nyT0.net
>>48
人類全員がホモじゃなければ多様性の一つやで

68 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:53:16.71 ID:QSBWQjrl0.net
子孫を残すから生き残ってるんやで

69 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:53:21.48 ID:m271bZxK0.net
>>53
まあ様々な考えあるよ
種の遺伝子の中に大きな統一された 意志があるみたいなオカルトも
まあ生きたいと思うことは普通やろ

70 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:53:23.87 ID:Y07aIMo+0.net
>>20
これ

71 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:53:26.64 ID:s4Ci2uo30.net
生き物が生きる意味って何やろな
無の方が楽だし辛い事もない
存在する必要がない

72 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:53:52.43 ID:rwk1jZWA0.net
>>48
人が増えすぎて溢れないように地球が調整してくれてるんや
宇宙にコロニーがつくれる時代になって人口問題が解消されればホモはいなくなる

73 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:53:55.10 ID:1ylhXgbX0.net
>>69ちょっと納得した

74 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:53:58.24 ID:5OQytf9j0.net
>>66
ただ子孫を残したいという遺伝子を持ったものだけが生き残った結果

75 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:53:58.38 ID:2kc4A3vLa.net
じゃあオナニーが発展したのはなんの為なんや

76 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:54:06.38 ID:1ylhXgbX0.net
>>74
なるほどね

77 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:54:11.08 ID:YYb5Hqt90.net
人類もアリとかハチみたいに女王と少数のオスで繁殖路線やったら繁殖効率良さそうなのにな

78 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:54:14.63 ID:bc7acN5Aa.net
>>66
それこそ種の保存や
空腹感を感じるのは生存するためやろ
そんなもんや

79 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:54:35.42 ID:EEj16HojK.net
>>48
雄に生まれたら男にならなきゃいけない必然性がないからや
男なんて社会的役割でしかないから拒否もできる

80 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:54:38.50 ID:p42fvLoq0.net
>>66
ID論を信じる宗教の話かなにかかな……
作ったものは居なくて自然にDNAを持つ生物が(地球由来か否かは関係なく)生まれてそれが進化していったのが今の生物やで

81 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:54:40.21 ID:sHZLZM420.net
>>42
不良品の淘汰やぞ

82 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:55:11.72 ID:1ylhXgbX0.net
>>78
そいつにとって種の保存してええ事とかあるか?

83 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:55:51.44 ID:BIOVo3R70.net
今生きている奴は全員産まれてきたという事実

84 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:56:44.99 ID:B+va7DCU0.net
種の保存する必要ないと思った生物は子孫を残さず死んでいったからこの時代にはいない
それだけ

85 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:56:56.27 ID:V2CT3IJR0.net
>>48
子孫を残さずとも補助や労働で子孫繁栄に貢献する役割ってのは社会性動物なら蜂や蟻でも存在するらしいぞ
必要ではあるんちゃうんか?

86 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:56:59.22 ID:1ylhXgbX0.net
>>80
それはわかるけどどうして自然に子孫を残すプログラムがされたのかが分からんのよ

87 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:57:02.31 ID:fo8sML1L0.net
人間が何しようと地球様にダメージはないぞ
CO2が増えても
それは地球内の物質移動に過ぎない

88 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:57:20.88 ID:CP3jwTPga.net
種を残さなきゃお前らに親が何千万かけて育てた意味がないやんけ

89 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:57:38.76 ID:5OQytf9j0.net
>>86
なるほどね言うたやんけ

90 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:57:51.13 ID:1ylhXgbX0.net
つーか絶対世界って最初は無だったはずなのにどっから有が出てきたんや 怖すぎる

91 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:57:58.99 ID:MkRm3QVb0.net
ぶっちゃけ人間の寿命サイクルって500歳くらいにしてもいいよな

いちいち短い周期で遺伝子掛け合わせるよりも有能が長く生きていた方が種の為にもなるやろ

92 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:58:13.26 ID:U9vrill+0.net
結局メタルギアのスネーク達って後世に自分たちの存在を刻む事って出来たんか?

93 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:58:24.70 ID:1ylhXgbX0.net
>>89
すまんな 完全には納得してない

94 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:58:27.15 ID:p42fvLoq0.net
>>84
まあそういうことだよね
遺伝子は突然変異もあるから子孫を残したくないやつは現代にも居るけどそれは子供を持たないからそいつの遺伝子は次の世代の遺伝子プールからは淘汰される

95 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:58:39.44 ID:V2CT3IJR0.net
>>90
ほんまに無だったのかなとは思うけどな
有り続けてるだけちゃう?

96 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:59:30.80 ID:6Uv7Omu/0.net
>>86
無数のプログラムが無秩序に生まれ、その中でたまたま子孫を残しやすいプログラムが残っただけやで
意味なんて無いんや
全て偶然や

97 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 02:59:50.76 ID:1ylhXgbX0.net
>>91
それが不可能だから新しい生命を生み出すんやないか

98 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:00:07.14 ID:r8BjrhTZ0.net
>>86
生存本能の一部とちゃう?
自分の寿命を伸ばすより新しい個体を増やす方が効率良さそうや

99 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:00:19.89 ID:1ylhXgbX0.net
>>95
そうかもしれない
無から有なんてありえんな

100 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:00:51.46 ID:ct1ekTj9d.net
遺伝子が自分を複製したいだけや
生物は遺伝子のただの乗り物やで

101 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:01:14.56 ID:p42fvLoq0.net
>>86
遺伝情報を残すシステムが出来てからはそれは遺伝情報の突然変異によって確率的に起こる事やで
そもそもなんでそんな複雑な生物が出来たのかって話になると原始地球を誰も見てないし観測してないから分からないと言うのが誠実な答えだろうけど
原始地球の環境を模した実験で一応有機物は自然に生まれることが分かってるで

102 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:01:23.59 ID:rwk1jZWA0.net
>>90
宇宙が存在するだけで有や

103 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:01:24.09 ID:IeCE5bis0.net
>>90
無も揺らぐから
その揺らぎが大きくなってビッグバンが起こったんや

104 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:01:30.07 ID:SNM+WMYb0.net
子孫を残す原初の生き物が生き残って代々姿形をかえ多用に進化してきたから今のワイらがいるだけだが?
そんなこともわかんねーのかよ
そりゃ子孫残せない童貞なわけだわ
そうじゃない原初の生き物も当然発生はしてたけど一代で途絶えて次につながることは無かったんだよ

105 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:01:32.17 ID:06awCWrcd.net
そもそも哺乳類は誰でも子孫が残せるような種族ではない

一握りの強いオス(アルファオス)が多数のメスを独占し
ドロップアウトしたオスは死ぬか世捨て人となるのが常

人間は徒党を組んでアルファオスぶち殺せるくらい能力が高くなりすぎた結果
平和のために結婚やらなんやら鳥類みたいなつがい制度を発明したんや

106 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:01:42.53 ID:1ylhXgbX0.net
>>98
生存本能が生まれた理由が分からんのよ
なんで生きる必要があるんや

107 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:02:07.81 ID:r8BjrhTZ0.net
>>94
いうても遺伝子プールって外部にあるものやなくて
わしら集団自体のことやろ

108 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:02:21.99 ID:1ylhXgbX0.net
>>101
はえー少し理解した

109 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:02:34.17 ID:kEpgiMQP0.net
仕事って必要ないよな
仕事ってのは人間が勝手に作ったルールだよな

110 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:02:46.19 ID:EEj16HojK.net
イッチは目的論で質問してんのに意味ないとか結果的にそういう奴が生き残ってるだけとか機械論で返すのかわいそうやないか

111 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:02:48.31 ID:Gx5qGARl0.net
>>106
生存本能ある方が生存に有利だから残りやすいだけや
目的なんかない結果や

112 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:03:23.86 ID:Gx5qGARl0.net
>>110
目的論が間違ってるからやろ

113 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:03:24.27 ID:1ylhXgbX0.net
なんか深夜って何時もこんなことばっか考えるわ 自分や家族が死ぬ時とか 辛い

114 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:03:41.06 ID:p42fvLoq0.net
>>107
せやね
子孫を残したくないやつの遺伝子は次の世代のプールからは淘汰されるっていうのは
次の世代でもまたそいつと関係なく突然変異で子孫残したくないやつが現れるのを否定するわけではないつもりやった

115 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:03:54.67 ID:HHBEUGkFd.net
目的なんてあらへんやろ
良い感じに遺伝子が出来てそれが良い感じにタンパク質を合成してるだけや

116 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:04:01.54 ID:r9BItEmc0.net
残りたがったやつが結果的に残ってる説好き

117 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:04:09.05 ID:00Zr0+5t0.net
>>24
兄弟が産むからセーフ

118 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:04:09.25 ID:kN7X89l+a.net
ワイの遺伝子なんて悲劇を生むだけや

119 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:04:23.08 ID:BIOVo3R70.net
NHKスペシャル「人体」でも見たンゴ?

120 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:04:32.26 ID:1ylhXgbX0.net
>>119
見てないぞ

121 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:04:38.22 ID:Pu5ZqYqKM.net
>>86
単純な話で「子孫を残したい」遺伝子をもってるやつしか今まで残らんからやろ

122 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:04:42.54 ID:Xv5r7nyT0.net
>>105
せやね

123 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:04:48.91 ID:00Zr0+5t0.net
>>72
信じるか信じないかはあなた次第って感じや

124 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:04:49.37 ID:1ylhXgbX0.net
>>121
せやなンゴ

125 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:04:50.80 ID:gbMRvErBa.net
意味論突き詰めるのはやめとき

126 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:05:13.65 ID:8qh4+EaRM.net
>>91
寿命の長い種は往々にして代謝が低い
長く生きられるが結局時間当たりではやれる事は少ない
現状では80歳くらいが最良のバランスということなんやないか?

127 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:05:29.38 ID:r9BItEmc0.net
そこらの石に意味があるかというと多分ないし、生命も複雑なだけで意味なんかないで

128 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:05:31.72 ID:3Pr0sATe0.net
オナニーって何世代かしたら消えるんか?
種の保存にはマイナスでしかないような気がするんやが

129 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:05:48.86 ID:Axtx2l4X0.net
そこに疑問を持った種族や思想は全て淘汰されてきたんやで

130 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:05:50.03 ID:EEj16HojK.net
>>106
その本能は仮定されてるだけで実在してるわけやないで
取り出して目の前に置けるもんちゃうし

131 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:05:52.83 ID:n5VlCYHA0.net
普段遺伝子残すとかそんなん一切考えてないのに結婚しとるだけの阿呆が独り身煽るときに使う文言だという認識でしかない

132 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:06:00.53 ID:1ylhXgbX0.net
誰もがいつか死ぬのに頑張る意味ってあるんかね

133 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:06:13.04 ID:/X95T6KT0.net
遺伝子に騙されとるだけやな
残りやすい遺伝子が結果的に残っただけでしかないから残すことは目的にはなりえん
本来はただあるだけのものでしかない

134 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:06:23.41 ID:QSBWQjrl0.net
まだ人工的に生命作れんのか?

135 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:06:35.68 ID:p42fvLoq0.net
>>128
おそらくオナニーは子孫を残すのに有利な形質なんやないかなあ
人間だけやないし

136 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:06:39.60 ID:Pu5ZqYqKM.net
たまに寿命を神聖視するやつおるけど何でなんやろ?
無限っていっていいくらい長く生きてもよくないか?

137 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:06:49.42 ID:oZ456REB0.net
>>103
もうこの時点で頭がこんがらがるわ
死ぬときは宇宙空間で死にたい

138 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:07:25.68 ID:OQTct+Jer.net
真面目に答えるなら地球のホメオスタシスのためになるんじゃないの?

139 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:07:43.84 ID:FAKBmQBjd.net
>>1
無理に意味や目的を求めるなら「遺伝子のため」やで
遺伝子が自分を効率良く残すために生命は強くなっていったんや
ハチやアリがなんで自分を簡単に犠牲にして的に立ち向かうかと言うと自分の遺伝子を残すためや
自分は繁殖出来なくて女王が自分の遺伝子全て持っとるから女王さえ生きてれば自分の遺伝子は守れるんや

お前が生きとるのも遺伝子のためや

140 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:07:49.26 ID:rpB6m2Str.net
>>136
今の人間じゃ物理的に生きられないぞ

141 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:07:55.92 ID:EEj16HojK.net
>>112
機械論で全て説明するのが正しくて目的論なんておとぎ話やと思ってるんなら話にならんで
片手落ちやな

142 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:08:25.27 ID:Xv5r7nyT0.net
>>118
環境次第やお前が必要になるかもしれん

143 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:08:38.16 ID:rpB6m2Str.net
>>139
せやなンゴ

144 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:08:52.18 ID:gbMRvErBa.net
>>134
生物という意味なら、まだ完全人工はDNAを改変したものだけやな
生物基礎にして人工的なものならオルガノイドがいい感じ

145 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:09:05.48 ID:IeCE5bis0.net
>>118
お前が働くことによって他の人間の遺伝子が広まりやすくなるんやで

146 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:09:08.20 ID:r9BItEmc0.net
>>141
こういう中身を説明しないバカいるよな

147 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:09:10.26 ID:8JU+JwYn0.net
機械論で行くと子孫残したくないって思うやつは欠陥品なんか?

148 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:09:11.39 ID:vP7wU3U60.net
意味のないもんに意味を求め出したら病気になるで

149 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:09:13.74 ID:Pu5ZqYqKM.net
>>140
電脳化とか義体とか色々そのうちできそうな方法はあるやん
そういうのに反発するやつの気持ちが分からんってことや

150 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:09:19.41 ID:r8BjrhTZ0.net
>>132
生きる意味は与えられるものやないからなあ
野球のバットは予め球を打つという目的を持って作られるものやけど
わしらはそういう風に生まれてきてない

151 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:09:23.33 ID:xMGQIcPhM.net
>>118
後の疫病に対する耐性持ってるかもしれんで

152 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:09:28.29 ID:My/qQu9id.net
>>139
はえー博識

153 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:09:33.97 ID:ImR9n7qi0.net
女に大谷のDNAばら撒きまくればええやん

154 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:10:05.69 ID:Pu5ZqYqKM.net
>>110
確かにそうやな
ワイの読解力がなかったわ

155 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:10:05.71 ID:rpB6m2Str.net
>>149
なるほど まあ実現してない今だと怖くてたまらんやろが開発されて広まれば慣れるやろな

156 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:10:27.66 ID:EEj16HojK.net
>>128
消えへんやろ
人間は本能にしばられて生きてへんから自由や

157 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:10:55.53 ID:Axtx2l4X0.net
構造的にそこから逃れられないという前提を無視する事で
論理的には間違ってないが役に立たない理論を振り回す馬鹿がインテリ気取ってるの
ホンマ害悪やと思うわ

158 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:11:15.37 ID:rpB6m2Str.net
ここにいるなんJ民も100年後には全員死んでると思うと悲しいよな

159 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:11:23.48 ID:Xv5r7nyT0.net
>>139
それだと無機物と変わらんやん

160 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:11:50.74 ID:gbMRvErBa.net
>>158
電脳化が間に合えば或いは

161 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:12:23.06 ID:TI7KvxTC0.net
水銀が不老長寿に効くらしいから今から飲むで〜〜

162 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:12:39.53 ID:PrLCe4eb0.net
>>44
遺伝子じゃなくて魂ね

163 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:12:53.37 ID:FAKBmQBjd.net
>>159
無機物が自分や自分の近親者を守りないなんて思わんやろ立派な生命の姿やで

164 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:12:55.44 ID:p42fvLoq0.net
>>161
おは古代中国皇帝

165 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:13:12.17 ID:OQTct+Jer.net
>>156
本能ってなんだと思う?
欲求のことだぜ
自由ってなんだと思う?
欲求願望のことだぜ

166 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:13:18.81 ID:gbMRvErBa.net
>>161
映画ヒットおめでとう

167 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:13:26.79 ID:8qh4+EaRM.net
>>136
個体を長く生かすよりランダムで遺伝子を混ぜ合わせて行った方が環境に対応出来る

168 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:13:30.57 ID:OAoAd0fJ0.net
>>157
どういうこと?具体的に言ってくれ

169 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:13:46.28 ID:MVAlrIQZ0.net
>>49
確蟹、隕石をおならで飛ばすためにはもっともっと生き物が必要になってくるかもね

170 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:13:57.05 ID:EEj16HojK.net
>>146
別に聞きたないやろ君は

171 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:14:02.97 ID:sZIT6BYp0.net
>>48
人間やない生物にもホモっておるんやろか

172 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:14:21.68 ID:rpB6m2Str.net
お腹が空くのも好きな人が出来るのも性欲がわくのも全部遺伝子によって無理矢理思わされてるだと思うと自由なんてないな

173 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:14:36.32 ID:4yRf52HG0.net
生物学だと種の保存は古いぞ
生物はそれぞれ個体ごとに利己的に生きてて種のためなんか考えてないって結論出てる

174 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:14:37.48 ID:6Uv7Omu/0.net
>>147
残したくないって思うのは社会を生きていく過程で生まれる考えやろ多分
異性に対して自信が無いとかお金を自分のためだけに使いたいとか、こういうのは文明社会の中で出てくるもんやないか?

175 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:14:49.31 ID:4yRf52HG0.net
わかりやすいから広まってるけどな

176 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:14:58.91 ID:sZIT6BYp0.net
>>163
小清水で草

177 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:15:06.16 ID:IeCE5bis0.net
>>173
じゃあ真性社会動物はどうなるんや

178 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:15:16.41 ID:My/qQu9id.net
>>172
本能に飯を食わされてるっていう考え方はやめとき
不幸にしかならんぞ

179 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:15:42.56 ID:OQTct+Jer.net
ぶっちゃけそうインプットされてるからとしか言えないけど
じゃあなぜなのかを大きく捉えると地球のホメオスタシスのためになるんじゃないか
その時代、環境にあった地球の生命体が存在するための機能って捉えてるわ
うんち

180 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:15:45.31 ID:Fg/RD8ONd.net
https://i.imgur.com/0U9gOT5.jpg

181 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:15:50.29 ID:oZ456REB0.net
500年後の人類を見てみたいわ

日本だけでいえば500年前は戦国時代やってて、今はグローバル社会になってて
さらにその500年後っていったら宇宙進出してるんやろかね

182 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:15:59.12 ID:gbMRvErBa.net
>>173
提唱者の名前は?調べるわ

183 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:16:02.51 ID:vhZxM9Pa0.net
子孫を残せている生物が今居るだけという因果関係を目的にするのは絵本的なガキの考え方

184 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:16:05.72 ID:Gx5qGARl0.net
>>172
遺伝子なんてただのタンパク質の鋳型やぞ

185 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:16:22.14 ID:r8BjrhTZ0.net
>>171
よく言われるのはボノボやけど
あれはバイセクシャルのような気がするわ

186 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:16:24.01 ID:BIOVo3R70.net
大量絶滅とかいう環境リセットが強すぎる
5回もイベントあったくせにようワイらが産まれたな

187 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:16:25.14 ID:/KQJljQC0.net
増えすぎたら減らす遺伝子もプログラムされてるんやで
それには予兆があるんやで

188 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:16:29.43 ID:rpB6m2Str.net
>>184じゃああれだ本能や

189 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:16:44.62 ID:EEj16HojK.net
>>165
本能は欲求もあるけどそれだけやなくて行動規範にもなってるんや
この欲求を満たすにはこういう行動をするって決めてるんや
自由やないで

190 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:16:46.01 ID:UHlDBpala.net
残した先に何があるのか

191 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:16:53.12 ID:Axtx2l4X0.net
>>173
種の為には動いていなくても
意図しないが結果として種の為にならない事をし続けてる種は滅びるから同じ事やろ

192 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:17:11.53 ID:Pu5ZqYqKM.net
>>167
生物的にはそうやけどワイらは種の保存のために生きてるんやないやん

193 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:17:59.21 ID:r8BjrhTZ0.net
>>190
エンディング画面や

194 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:18:18.53 ID:BGf9l/aI0.net
人類が永遠の命を手に入れるまでの犠牲やぞ

195 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:18:24.06 ID:UHlDBpala.net
>>192
全ての欲求は生殖に有利になるために存在してるんやで
知的欲求すらそうや

196 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:18:24.11 ID:xP0eMmLA0.net
ブラッホールに到達するためやぞ
全ては宇宙の意思や

197 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:18:49.19 ID:rpB6m2Str.net
ワイらがやってる事全てが体にインプットされてると思うとぶっちゃけただのあやつり人形よな

198 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:19:01.46 ID:IeCE5bis0.net
>>186
何回もリセットしたからここまで来れたんやろ

199 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:19:08.66 ID:OQTct+Jer.net
>>189
行動規範という場合、何にとっての行動規範なのかを規定しないといけないと思うんだけど
規範というからにはそれなりの集団、マスでなければならないよね
個体に対して行動規範があると思うの?
なんで?

200 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:19:14.52 ID:gLCToKq9M.net
冷凍保存されてる人いるけど、未来に生き返ったらみんな有能で辛そう

201 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:19:39.83 ID:rRiRclcQ0.net
なんj民なんて殆どが淘汰されていくんやからそんなコト考える必要すらないやん
残したくても残せんやろ��

202 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:19:52.21 ID:p42fvLoq0.net
>>192
これは大事な観点やね
ワイらがしたいようにした結果として遺伝子を利する事があってもワイらはしたいようにしてるんや
健康なら食欲が毎日ちゃんと出るように遺伝子によって規定されてるけどでも飯を食うことを選んでるのは本人や

203 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:20:14.52 ID:9LmgLhqrM.net
この話よく「遺伝子の保存」としてだけ語られがちやけど正確には「種の更新」だと思うわ
「種の更新」を達成する方法は生殖のみではない
研究、発明、文化発展
この辺も生殖と同様に本能レベル

204 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:20:24.63 ID:XfGYrs9D0.net
つまりレイプは合法ってことやな?

205 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:20:32.90 ID:T5Ok1kLb0.net
家畜って生存競争って意味では勝ち組だよな
なんもせんでも人間が勝手に増やしてくれるんやで

206 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:20:37.06 ID:Pu5ZqYqKM.net
>>195
それは種の話で個の話やないやん
生物学的な「べき」論と人間の倫理観的な「べき」論は分けなあかんやろ

207 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:20:40.70 ID:4UDaAMX80.net
いつか来る星間戦争のため
神はこの戦争にオッズ賭けてる

208 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:20:59.74 ID:OQTct+Jer.net
生命維持をするためのリソースの獲得行為を自分という種の保存行為と捉えてもええやないけ?

209 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:21:02.24 ID:FLw+Gw/30.net
>>203
まあ人間のためになればええよな

210 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:21:02.33 ID:4yRf52HG0.net
>>177
ハチみたいなやつだっけ?
群単位で優性選択してるのにそれぞれが従う理由は確かに説明つかんな

211 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:21:05.04 ID:8pd6/4SO0.net
>>191
原因と結果が逆転してるんですが

212 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:21:15.17 ID:Gx5qGARl0.net
>>192
老衰含む高齢で起こる事象が進化せんのは生殖適齢期より後の現象で淘汰圧かからんからやで

213 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:21:35.64 ID:EEj16HojK.net
>>199
個体保存と種族保存やな
一応そう仮定されとるやん

214 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:21:47.90 ID:4yRf52HG0.net
>>182
ワイの大学の教本引っ張りゃ出てくるわ
詳しく知りたきゃハヌマンラングールの子殺しについて調べろ

215 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:21:48.59 ID:r8BjrhTZ0.net
>>200
脳波も心臓も停止した状態から蘇生できるんやったら
そのときには強制的に頭賢くする機械できとるで多分

216 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:22:03.92 ID:1ylhXgbX0.net
ワイらがなんJやってるのも「人と繋がりたい」っていう本能的な欲望から来とるんやな

217 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:22:14.40 ID:Uf12gRA90.net
「なんで子供作るの?」
「ワイの親もそうしてきたからや」
こんな感じなんやろな👻

218 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:22:20.43 ID:gbMRvErBa.net
たしかに
本当に遺伝子を残したいだけなら、レイプしまくるなり、校長やってるはず

219 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:22:49.45 ID:Gx5qGARl0.net
>>200
細胞ズタズタで死んでるぞ

220 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:23:06.58 ID:IeCE5bis0.net
>>210
だから利己的遺伝子説があるんやろ

221 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:23:11.01 ID:UHlDBpala.net
>>206
君が生まれながらに持つ欲求が後天的な知識と合わさってそういう歪んだ考えに至った結果
「生殖には不利」になってるで
よって君の遺伝子は失敗作や。後世には残らない

222 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:23:20.65 ID:sdO+8xM5M.net
別に面倒くさいこと考えんでも
女の子に射精してピュッピュッしたら気持ちよくなるように俺らの脳が出来てるんだから
それに従えばええんや

223 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:23:23.32 ID:gbMRvErBa.net
>>203
これやな
究極的は自己保存か拡張

224 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:23:47.48 ID:1ylhXgbX0.net
人間は理性があるから本能に縛られてないいって言う奴おるけど理性も結局子孫を残すための手助けでしかないよな

225 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:23:53.57 ID:8qh4+EaRM.net
>>192
技術が発達したらそういう社会になるかもな
ワイらの死んだ後の未来の話になるやろうけど

226 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:24:16.61 ID:Pu5ZqYqKM.net
>>212
すまんどういうことなんや?
ワイが読んだ本では老化が存在する理由は
@若いときにデメリットがでる遺伝子を持つAと老いたときにデメリットがでる遺伝子を持つB
A老化以外の理由で死ぬ確率が一定だとすると淘汰圧はAにより大きくBにより小さくかかる
B気付いたらBの遺伝子を持つやつが多くなる
ってあったんやがこういうことか?

227 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:24:34.68 ID:F8oFUkff0.net
前から思ってたけど3日前にジッジが死んでから改めて同じようなことを深く思うようになったわ

228 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:24:55.79 ID:JoUCKdQ30.net
>>206
個でもあって種の話でもあるぞ ちゃんと理解しろ

229 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:25:11.86 ID:9LmgLhqrM.net
別に生殖できんでも電球とか飛行機とかiPhoneレベルの寄与したら種の更新達成しとるわけで
なんでもかんでも生殖がすべてで語るのはちゃう

230 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:25:28.28 ID:1ylhXgbX0.net
ワイらが死んでも遅くて50年後には誰も覚えてないと思うと辛い

231 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:26:02.75 ID:JkDkxmmxa.net
しょせん人間も動物やからな
ガキつくって家庭持つのが幸せの形みたいになってる

232 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:26:02.82 ID:Du4IybSO0.net
地球が命令してるとか言ってるやつなんなの?
じゃ、飯塚アタックも岩崎隆一ハンターも地球の命令かい

233 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:26:15.54 ID:EEj16HojK.net
>>224
それ逆やな
本能が壊れてしもうたから代わりに理性で行動を決めてるんや
だからやりたいことはあんまかわらへん

234 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:26:23.68 ID:AESrC0xX0.net
>>195
>>221
お前が立てたスレに帰ってこい大至急や

235 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:26:25.19 ID:sdO+8xM5M.net
>>203
研究、発明を成し遂げることで脳がンホォイクゥってなるタイプの男がいるのは事実やな

236 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:26:36.29 ID:OQTct+Jer.net
繁殖と関係ないけど
わりと人間は前史時代からアップデートされてない説を信じてるわ

237 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:26:50.52 ID:gbMRvErBa.net
>>214
「結論は出ている」という言い方はやめとき
「そういう説もある」程度やで

238 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:26:53.01 ID:0BuYTanw0.net
>>219
保管対象がクソ雑な扱い受けてるって告発あった気がするわ

239 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:26:53.97 ID:4I8enrFf0.net
ワイらの遺伝子残したらやっぱ地球はんイヤやろか

240 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:26:57.74 ID:4+nC8iIU0.net
>>230
おまえなんか今でも死んでるようなもんだろ 

調子乗るなゴミ

241 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:27:02.29 ID:/aBn4tKO0.net
こうやって語り合うのも自己の拡張の為や
言葉は精子で心は受精卵やで
全ては均質化に向かっている

242 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:27:03.53 ID:Mo56hkC1M.net
日本で進化論が勘違いされてるのは
ラマルク的な受容をされてるからだぞ

ダーウィンが来た!レベルでも
〜為に進化〜としたのです!って平気で言うやん

243 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:27:04.86 ID:1ylhXgbX0.net
>>234
立てたのはワイやぞ

244 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:27:06.00 ID:Pu5ZqYqKM.net
>>221
せやな
でも少なくとも現在の世界では失敗作やからって殺されるわけやないやん
ここでワイが話したいのは寿命の撤廃の倫理的是非なんや

245 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:27:09.55 ID:47T0QtRF0.net
セックスするために生きとるんやぞ セックスできない童貞はゴミや

246 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:27:24.61 ID:UHlDBpala.net
>>224
>>218
そもそも「群れを大きくしたい」って欲求は自分の遺伝子と似通った親族の集団を生き残らせる為の戦略のはずなんやけどな
人間の社会性はそこから発生している
だから属する集団を害するような行為は罰せられる。遺伝子を残すのに害になるから

247 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:27:25.53 ID:r2Sffuf0a.net
>>243
負けたのはお前やけどな

248 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:27:38.00 ID:IeCE5bis0.net
>>242
ほんこれ

249 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:28:06.90 ID:4yRf52HG0.net
>>237
せやな

250 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:28:22.67 ID:2LhsDlot0.net
>>245
このスレで初めてセックス言うたぞ

251 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:28:25.87 ID:sdO+8xM5M.net
>>245
ほんこれ

252 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:28:27.00 ID:Mo56hkC1M.net
>>248
中立進化論の木村先生も泣いてるで

253 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:29:24.69 ID:CMCQVpmUr.net
>>233
それも違う
理性とは本能のなかのカテゴリ名のひとつに過ぎないんやで

254 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:29:25.35 ID:/uWYkWa0p.net
生物学的アプローチもおもしろそうやな
そっちの方全然知らんけど勉強したくなってきたゾ

255 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:29:39.01 ID:0MvcB0ssa.net
不老不死が可能になったら種残す意味あるんか
そら肉片から蘇生とかは無理やろけどな

256 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:29:39.03 ID:UV9G9bv70.net
>>20
これ
今いる生物が地球で生きるのに適していただけ

257 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:29:59.27 ID:BIOVo3R70.net
>>245
セックスJ民

258 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:30:38.64 ID:18vI+Z8XM.net
問題を先送りしてるだけやで

259 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:30:43.04 ID:4I8enrFf0.net
遺伝子残せないやつばっか5chに集まる不思議

260 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:30:55.80 ID:Pu5ZqYqKM.net
>>228
すまん書き方が悪かった
それは「種」を生かすための「個」の話やんって言いたかったんや
ワイが話したかったのは「種」への悪影響を考えずに「個」の長命化の是非なんや

261 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:31:03.05 ID:1ylhXgbX0.net
死んだ後意識が無くなるとか冷静に考えて怖すぎるよな

262 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:31:03.11 ID:4+nC8iIU0.net
>>258
それはおまえらやろ

こんな時間になんJやりやがって

263 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:31:18.73 ID:EEj16HojK.net
>>253
そう思うのは自由やけど
それだと後々矛盾してくるで

264 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:31:27.31 ID:r8BjrhTZ0.net
>>259
多様性を獲得した結果がこれやぞ
どうなっとんねんホンマ

265 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:31:35.12 ID:JkDkxmmxa.net
ワイが生まれるくらいなら他の精子に卵子譲ってやりたかった

266 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:31:49.03 ID:kJvw7cHYd.net
>>20
これ
理由とか意味とかない

267 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:31:53.15 ID:zRqGGltj0.net
宇宙が生まれたことに意味などない
全てはたまたまや

268 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:32:02.25 ID:33xR/PZEd.net
天国で性悦びおじさんも泣いてるぞ

269 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:32:04.97 ID:9LmgLhqrM.net
>>259
何度でもしつこく言うけど生殖だけが種の更新ではないんやで
ニートは知らん

270 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:32:21.39 ID:My/qQu9id.net
>>255
究極生命体は子孫残さないって荒木が言ってたわ

271 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:32:24.25 ID:K4w73ZX70.net
ほんまスレタイやな
なんで生きてるんかわかんね

272 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:32:26.99 ID:9LmgLhqrM.net
>>263
たぶん全部論破できるから挙げてみ

273 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:32:52.95 ID:MkRm3QVb0.net
遺伝子にとらわれない生き方
生物としては成熟しているともいえるのではないだろうか

274 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:33:06.12 ID:OQTct+Jer.net
>>269
言いたいことは分かるんだけどそれって更新されてるの?
ていうか更新ってなに?
環境変えたら更新になるって話なん?

275 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:33:10.92 ID:K4w73ZX70.net
>>69
ええやん

276 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:33:19.91 ID:1ylhXgbX0.net
射精した事ない奴とか居るんかな

277 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:33:23.54 ID:IeCE5bis0.net
>>252
酷い奴やと意思の力で進化したとか思っとるやつもおるしなあ

278 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:33:26.92 ID:yGvQ4bUBa.net
生物は地球の種なんや
人間かもしくはもっと進化した生物が宇宙に進出してテラフォーミングを行えば地球が増えることになるからな

279 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:33:45.97 ID:BCWuP61hd.net
種の繁栄やら保存とか言ってる奴はエアプ
生物は遺伝子の乗り物でしかないから

280 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:33:56.92 ID:4+nC8iIU0.net
>>261
意識あってこんな生活してるお前に
怖さなんかないだろ

281 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:34:01.98 ID:UHlDBpala.net
医療と公衆衛生の発達で本来進化の庭師に成熟する前に刈り取られるはずだった>>265みたいな考えに至ってしまうような人間すらおとなになれるようになった
生き物として正常に進化を続けるには多産多死のアフリカ型社会が理想なんよな

282 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:34:09.79 ID:F8oFUkff0.net
子供は好きだけど自分の子供に身近な人を失う悲しみを感じさせたくないから自分は子供要らんわ
少なくともあと3回はこの気持ちにならなきゃいかんとか生き地獄だわ…
日本政府には申し訳ないが

283 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:34:22.15 ID:JkDkxmmxa.net
なんで何十年もひたすら細胞分裂繰り返して死なへんとあかんねん

284 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:34:24.60 ID:4I8enrFf0.net
>>269
例えば本を書いて、それが国会図書館のデータベースに入ったら、種の更新に当たるんか?

285 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:34:39.55 ID:UHlDBpala.net
>>273
不老不死になるならそれでもOK

286 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:34:57.37 ID:gbMRvErBa.net
>>279
エアプ乙
ミームさん最強だから

287 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:34:59.97 ID:zRqGGltj0.net
何の為に生まれて何をして生きるのか答えられないなんてそんなのは嫌や

288 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:35:18.71 ID:OQTct+Jer.net
人間は本来4割が成人を迎えるくらいが正しいんやっけ
4割は3歳までに死ぬんやっけ

289 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:35:36.51 ID:faM1Sohw0.net
そもそも目的とかいってるからおかしくなる
ただ単に化学反応でそうなっただけ 

290 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:35:38.99 ID:9LmgLhqrM.net
>>274
環境変えればなんでもいいわけじゃない
例にあげた電球飛行機スマホは明らかに人類がほかの生物に勝つための工数を大幅削減したでしょ

291 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:35:54.06 ID:EEj16HojK.net
>>277
全然ありやと思うで
それぞれのレベルでいろいろ考えて頑張ってもええやん

292 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:35:56.64 ID:Di1P4DU/0.net
子孫を残さないと誰が介護すんねん

293 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:36:07.50 ID:K4w73ZX70.net
>>289
ええやん

294 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:36:32.89 ID:9LmgLhqrM.net
>>284
広く読まれてれば軽い更新やな
軽いけど

295 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:36:44.18 ID:4+nC8iIU0.net
>>292
孤独死だろここの住人は

296 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:36:58.95 ID:CAS+RAc1p.net
なんJ民って頭悪いくせにこういう話するの好きだよな
頭悪いから答え出なくてずっと続けてるだけか

297 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:37:09.00 ID:33xR/PZEd.net
1日1日を報告しあって生きてる恋人とかほんま幸せそう
もうそれだけで生きてる意味あるやろ
ワイは虚無やからないわ

298 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:37:09.71 ID:/uWYkWa0p.net
>>290
宇宙人と戦う気なの?

299 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:37:26.30 ID:1ylhXgbX0.net
自分がいつか家族がいつか死ぬ瞬間に立ち会う可能性があるってだけで悲しくなる

300 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:37:57.20 ID:8qh4+EaRM.net
>>292
介護なんかしてもなんも得せんねん
遺伝子残したらさっさと死ぬのが一番コスパええんや

301 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:38:00.00 ID:Mo56hkC1M.net
>>277
あとエピジェネティクスの話を聞きかじってテレゴニーとかトンデモに直接つなげてしまう奴とかもひどい

302 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:38:06.61 ID:sZIT6BYp0.net
深夜なんJのこういうスレすこ

303 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:38:16.69 ID:K4w73ZX70.net
良スレ

304 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:38:30.97 ID:4I8enrFf0.net
>>297
ワイもや
仕事以外の温かな人間関係ゼロ、絶無
遺伝子残す以前の話や

305 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:38:40.11 ID:1ylhXgbX0.net
>>297
恋人も恋人なりに悩みや辛い事があるんやろ

306 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:38:43.30 ID:s6ow46Er0.net
>>299
ペットの犬死んだだけで大泣きしたで
もう身近な大切な存在が死ぬだけで耐えられへん
なんでこんなにも人生は残酷なんや

307 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:38:43.98 ID:gbMRvErBa.net
>>296
むしろ情報化社会でカチッとしたデータがあるものは瞬時に広がる世界でまだそういう定説や定理が無いことを考えよう

308 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:38:45.31 ID:EEj16HojK.net
イッチがポエムはじめたやん
元気だせや

309 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:39:08.86 ID:9LmgLhqrM.net
>>298
今のところ違うが、なんで宇宙人が出てきたのか疑問やな
地球の制圧すらしとらんのに宇宙人とか気が早すぎやろ

310 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:39:20.81 ID:YFmzD57C0.net
いや意味なんてあるわけないやん、子供残す能力が高いやつがどんどん増えて今に至るだけで

311 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:39:23.43 ID:1ylhXgbX0.net
>>306
分かるンゴ ワイもハムが死んだらとか思うと耐えられへんわ

312 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:39:24.49 ID:IeCE5bis0.net
>>291
脳が「こうなりたい」って願ったら遺伝子やタンパク質がモリモリ変化するんか?
恐怖やで

313 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:39:29.59 ID:UV9G9bv70.net
>>292
生まれてくる人間は奴隷じゃないぞ

314 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:40:05.22 ID:/uWYkWa0p.net
>>309
これ以上どこに地球制圧する余地がありゅの?
大丈夫?

315 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:40:18.58 ID:K4w73ZX70.net
やっぱ「神」っておもろい存在やな

316 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:40:38.18 ID:gbMRvErBa.net
存在Xめ

317 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:40:38.24 ID:xMGQIcPhM.net
>>314
深海だよね

318 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:40:39.37 ID:OQTct+Jer.net
>>312
デジモンはそうだったはずだぞ

319 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:41:02.72 ID:gbMRvErBa.net
>>312
ありえるな

320 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:41:15.22 ID:EEj16HojK.net
>>312
怖いけどまあ可能性としてはありやな
生き残るための作戦やで

321 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:41:18.74 ID:K4w73ZX70.net
>>150
でもせやからワイら人間は何にでもなれるんやで

322 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:41:24.44 ID:/uWYkWa0p.net
>>317
深海制圧して何か意味あるの?
遺伝子レースで競合してないのに、わざわざころしゅの?
こわい

323 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:41:32.92 ID:1ylhXgbX0.net
子供産もうとする親って生まれてくる子供の事なんも考えてないよな 子供がする辛い経験は無視して自分たちの人生を楽しくしてくれる要素くらいしか考えてない

324 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:41:52.59 ID:XJMo0DJw0.net
ない

意味はない

325 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:41:57.29 ID:b7pOP2FY0.net
お前らちょっと中出しセックスしてこい
自分が何のために生まれてきたのか理解できる

326 :風吹けば名無し:2019/06/03(月) 03:41:57.47 ID:gbMRvErBa.net
>>323
そんなもんよ

総レス数 326
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★