2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどおじ(正社員で働いて家に金も入れてる)も許されへんのか?

1 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:33:40.78 ID:1VEmAljD0.net
ゴミと一緒にしないでほしい

2 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:33:59.35 ID:K1fZv+vud.net
ええんやで
ただゴミ呼ばわりはよくないで

3 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:34:08.43 ID:t8jBf6Ro0.net
許されへんもなにもそれがこどおじやぞ

4 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:34:14.29 ID:hAvuAg1n0.net
お金はめっちゃ貯まった

5 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:34:38.55 ID:Z8sDcY17a.net
なお嫁は来ない模様

6 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:34:40.56 ID:e3DAiYCia.net
働く子供部屋おじさんやろ

7 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:34:46.96 ID:cad6XImza.net
むしろ働いてへんのはこどおじちゃうやろ

8 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:35:28.54 ID:OP5V5FbAd.net
ほんこれ
一人暮らしできるならしてるわ

9 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:35:46.84 ID:MuzgMXdFd.net
実家住み労働者だろ

10 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:35:57.52 ID:xEnnb52K0.net
それがこどおじで
引きこもりやニート=こどおじというのが間違い

11 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:36:04.91 ID:hJIf3yHCp.net
>>7
本来のこどおじがこどおじ呼ばわりが刺さりすぎて無理やりこどおじをニートの事にしようとしてるよな

12 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:36:17.78 ID:Lzf3gNAJ0.net
誰に許されたがってるの?

13 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:36:27.79 ID:BFbcy5bm0.net
別にこどおじは許されないなんてこと言われてないやろ
金入れていようがこどおじはこどおじやが

14 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:36:45.26 ID:+vKr6Ags0.net
普通は実家近かろうと一人で暮らすやろ
いい年して実家暮らしの男なんて女も避けるで

15 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:37:20.55 ID:uulTRB/G0.net
子供部屋おじさんっていうのはいい歳して実家住みってことやから働いてようが関係ないで

16 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:37:22.62 ID:xEnnb52K0.net
>>11
逆やろ
こどおじならニートと一緒にされたくないし
ちなこどおじ

17 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:37:38.85 ID:t8jBf6Ro0.net
子供部屋おじさんは引きこもりとかニートのことやなくてええ歳して働いて金にも困ってないのに何時までも実家に居座ってる自立出来て無い社会人を指す言葉やで

18 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:38:17.29 ID:E03I9UkF0.net
>>11
これ
こどおじがこどおじカーストで上に立ちたいんだかニート引きこもりが有職を巻き込んで安心したいんだかわからんけど

19 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:38:20.04 ID:1cQdUlpPp.net
パラサイトシングル=子供部屋おじさんじゃないんか?

20 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:38:34.83 ID:hJIf3yHCp.net
>>16
頭悪いんか
こどおじって呼ばれたくないからこどおじの意味を変えようとしてる

21 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:39:03.22 ID:K1fZv+vud.net
>>5
ボクの髪が肩まで伸びればええんやで

22 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:39:11.62 ID:e5P/2Mkn0.net
こどおじでも働いてんならセーフや
笑われるけどw
いま話題になってんのは無職のこどおじやで

23 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:39:24.78 ID:E03I9UkF0.net
>>17
結局面倒をいまだに親に見てもらってる行き先が学校から職場に変わっただけの層やからな
実家暮らしでも家での自分の役割をもってちゃんとしてるのはいる

24 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:39:37.41 ID:UxZY05jb0.net
どうでもええで
一人暮らしのおっさんも惨めやしニート含め五十歩百歩や

25 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:39:41.86 ID:QLHoWAN/a.net
働いていれば全然いいでしょ
昔の長男は家から出たくとも出られなかったわけだし

26 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:39:46.40 ID:MzXnLKLQ0.net
子供部屋に住んでるのがキモいって話なのになんで他のスペック考慮せなあかんねん

27 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:39:54.10 ID:T7uvFWOV0.net
女子「ダメです」

28 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:39:55.38 ID:doEzOCaKd.net
許されへんぞ

29 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:39:55.68 ID:1cQdUlpPp.net
働いてても家に金いれてなきゃアウトやぞ

30 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:39:57.04 ID:MNTLEcGb0.net
結婚してればセーフ
独身はアウト
親が周りからどう思われてるか考えた方がええで

31 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:40:12.03 ID:xEnnb52K0.net
>>20
そうなんか
まあ偽こどおじは現状ニートもこどおじも含むからそうなってないと思うけど

32 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:40:12.26 ID:K1fZv+vud.net
>>24
もう結婚してない奴は駄目なんやね

33 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:40:17.00 ID:E03I9UkF0.net
>>22
そもそも無職のこどおじなんてないんやで
無職ならまずそこが問題やしそもそも実家暮らしで当たり前なんやから

34 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:40:19.80 ID:kVmrQ1NG0.net
子供部屋から出社w

35 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:40:25.82 ID:doEzOCaKd.net
糞みたいに金たまってくよな

36 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:40:27.86 ID:SdPrqnpdH.net
でもお前派遣やん

37 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:40:37.37 ID:+AAlPp8Xa.net
似たようなスレよくみるが負い目を感じるなら家出ろ

38 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:40:54.71 ID:K1fZv+vud.net
>>33
ニート無職で一人暮らしそれはそれですごいよな

39 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:41:06.81 ID:l+oaOA/9d.net
>>29
家に金いれてようがこどおじはこどおじやぞ
はっきり言って大差ない

40 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:41:17.73 ID:doEzOCaKd.net
>>19
社会的地位がどうであろうが住んでるとこが子供部屋なら子供部屋おじさんやで

41 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:41:20.39 ID:hi7+wYPz0.net
こどおじの定義はそれやで
ヒキニートに意味かわってもうたが

42 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:41:26.18 ID:e5P/2Mkn0.net
>>33
いや
無職のこどおじは山ほどおるぞ

43 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:41:28.79 ID:qusLBOTmd.net
こどおじって「子供部屋おじさん=ニート」ってことにして自分に矛先が向くのを阻止しようとしてるよな

44 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:41:29.93 ID:XflFGF4Aa.net
結局こどおじ言うてる奴って上京して来たカッペの嫉妬やろ
ワイは東京生まれで良かったー

45 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:41:35.17 ID:XRzhl6MC0.net
長男だから親と同居だろ。

46 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:41:53.24 ID:doEzOCaKd.net
>>37
負い目はあるけどそれ以上に旨味がね

47 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:41:56.73 ID:E03I9UkF0.net
>>42
いやそらそうやろけどこどおじの前に無職が問題って話やし

48 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:42:07.31 ID:+Us67Y3K0.net
むしろ親と一緒ってストレスマッハちゃうんか?
絶対1人暮らしのが楽だぞ

49 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:42:12.19 ID:/iWGVh7iF.net
まずとこからがおじさんなんだ?

50 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:42:27.91 ID:K1fZv+vud.net
>>48
金がないんやろ

51 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:42:32.76 ID:ScIBJgpC0.net
>>30
古いな考え方が

52 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:42:39.28 ID:0owF/8/A0.net
賃貸収入おじさん必死w

53 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:42:40.18 ID:e5P/2Mkn0.net
>>47
そないに「こどおじ」ってワードが嫌か? www

54 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:42:52.03 ID:Z8sDcY17a.net
子供部屋のおじさんの定義

・働いてるが低所得などの理由から実家に住み続ける結婚適齢期をすぎた男性(35歳〜)のこと

・収入が低いから家賃が払えない→当然女にモテない→当然一生結婚せずに人生を終える
また、ある程度収入があるにも関わらず実家に居座り続ける場合
→普通は結婚を期に自分の家庭の家で暮らすため実家を出る
金が貯まってるはずなのに女にモテず結婚できず実家に居座り続けるのは
容姿や性格に致命的な欠点があるか真性のホモか真性のマザコンのどれか

55 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:43:00.43 ID:cnikuPcNM.net
逆に無職とかニートでこどおじじゃないのは少なくともやろ

56 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:43:03.50 ID:xEnnb52K0.net
ワイは正しい意味でのこどおじであることになんの負い目もないから正々堂々とこどおじでありたい
ただニートとは一緒にされたくない

57 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:43:05.74 ID:t8jBf6Ro0.net
>>23
将来家を継ぐ長男とかでもない限り家での役割が云々なんか関係ないで
女の無職を家事手伝いに言い換えてるようなもんや
外から見ればええ歳して実家暮らしの時点で家で役割あろうがなかろうが同じや

58 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:43:08.49 ID:M0xWHaq3p.net
>>22
元はと言えばツイッターで笑われるくらいなのがこどぉじやしな

59 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:43:12.63 ID:+Q09A/FU0.net
なんJ民の言うこと真に受けることないやろ
連中のうち何割が自分のレス親前朗読できるかって話

60 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:43:16.03 ID:WZB6pqX70.net
実家に住んでる時点で子供部屋おじさんだから
働いてるとか働いてないとかは関係ない
甘えんな

61 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:43:19.45 ID:doEzOCaKd.net
>>49
23歳過ぎたらやぞ
働いてんのに子供部屋にいる奴ばっかだから都心のマンションがやべーことになってんじゃねえか

62 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:43:33.38 ID:K1fZv+vud.net
>>59
それは0やろ…

63 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:44:08.80 ID:/VE3o3zf0.net
むしろ本来のこどおじは実家暮らしで働いてる奴だったけど、こどおじ必死の抵抗でただのヒキニートにこどおじが擦り付けられた

64 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:44:28.60 ID:K1fZv+vud.net
>>61
月2万とか安くすればええやん

65 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:44:47.50 ID:xEnnb52K0.net
>>61
こんなん建てるほうが悪いやん
こどおじに責任をなすりつけるな

66 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:44:57.09 ID:DiIsFEyT0.net
働いてなきゃこどおじじゃないんか


やったぜ

67 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:45:03.22 ID:XRzhl6MC0.net
女叩きと未婚叩きが混在してわけがわからない。

68 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:45:07.61 ID:/VE3o3zf0.net
こどおじは学校が会社に変わっただけで学生時代から一切人間的成長がない
これが世間一般の認識

69 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:45:11.21 ID:GsW32XVqM.net
>>61
それは計画性なくマンション作る方が悪いわ

70 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:45:23.21 ID:YA/SsRf8a.net
会社に実家から2時間かけて来てる実家住みのガイジいるけど訳がわからん
給与も手当もしっかりあるのになんでって感じ

71 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:45:33.21 ID:/iWGVh7iF.net
>>61
ガイジ死んどけ

72 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:45:41.30 ID:doEzOCaKd.net
>>64
2020終わり辺りにデフレ起こるのは間違いないけどそこまでは下がらんやろ

73 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:45:41.36 ID:TANzmxTdd.net
>>21
ハゲは論外や

74 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:45:47.35 ID:t8jBf6Ro0.net
>>59
こどおじサイドもよほどのクズ野郎以外は金入れてるからええやろとかクソほど金貯まるわとか親前朗読できへんやろ

75 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:45:55.73 ID:+AAlPp8Xa.net
煽って真っ赤になるのを見るのが目的なんだから働いててもダメに決まってるやん
こういうスレ立ててるからいつまでも煽られるんだよ

76 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:46:03.12 ID:xXpau8yia.net
こどおじが許されるのは親の介護や経済的援助が必要とかそういうのだけやろ

77 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:46:08.10 ID:RyZ+FRTF0.net
この場合、たとえっ正社員でも月収20万以下でボーナスなしとかだから
将来的にダメになる可能性は多いにあるから批判さs¥れるべきだと思う

78 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:46:27.59 ID:/VE3o3zf0.net
小学生「ママー!ごはんまだー?!俺学校で疲れてんだけどー??」
こどおじ「ママー!ごはんまだー?!俺仕事で疲れてんだけどー??」

79 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:46:43.85 ID:mPUIfYxS0.net
熊澤英一郎まとめ

・40歳過ぎて無職ひきこもり
・外に出ない、働かないことに罪悪感を感じていないどころか正当化している
・官僚である父親の権力を盾にTwitterでイキりちらす
・母親に恨みを持ち暴力をふるう。理由は「中2のときにプラモを壊されたから」
・母親に暴力を振るってそのことをTwitterで自慢
・親のクレジットカードを毎月30万以上使い込む
・一日中ネットゲームとTwitterで不規則な生活
・代アニ出身だが自称院卒で学歴煽り
・「在日は死ね」「チ●ンは人間以下」ほか中韓ヘイト発言連発
・「野党はなくして自民党だけで政治しろ」「慰安婦は捏造」などとネトウヨ発言を繰り返す自民信者
・テレビを見ながらマスゴミ批判
・親の資産管理者という名目=地主だからニートじゃないとニート煽り
・大学と大学院でワード、エクセル、パワーポイントを使ったことを自慢
・「HTML難しいのにホームページ作れる俺すごい」とホームページビルダー製のソースを開示
・アスペルガーかつ統合失調症という知的障害者
・障害者なのになぜか植松を支持
・二言目には「貧民」や「庶民」
・「院では彼女がいたから童貞じゃない」という童貞
・「大学で軍隊式八極拳を習ってた。素人がナイフ持っただけじゃ俺に勝てないよ」とイキるも、素人で高齢の父親にナイフでメッタ刺しにされる
・仕事は即ドロップアウトを繰り返す
・5ch、Twitterに本名を書きこみ父親の素性、資産を明かす
・フレンド申請でも相手が断ると本名と父親の肩書き自慢
・リアフレと話すときも父親の肩書き自慢してイキリ散らす
・重課金厨で「スクエニのバイトは俺に養われてる!」と豪語
・リアル友達がいないどころかネトゲで固定パーティーすら築けない
・死後のログアウト申請を送ってくれる相手もいない
・親の金と自分のあまりある時間 すべてをかけたネトゲの中でも雑魚装備の低レベル
・死ぬ直前の最後のツイートが「誰も1人では生きられない」

80 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:46:45.89 ID:1zUkS/Ta0.net
普通に働いて家庭を持って子供部屋を与える立場になれっていってるんだろ
お前が子供のままでどうすんねん

81 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:47:13.43 ID:ZWaPcd1ip.net
こどおじ連呼止めろ
コスパ最強系男子と呼べ

82 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:47:16.94 ID:4O8EHKVs0.net
その境遇で将来どうなるんやという話や
頭おかしくなって孤独死ぐらいしかないやろ

83 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:47:49.72 ID:E03I9UkF0.net
>>81
親をこき使っておいてコスパと抜かすその幼い人間性の話やで

84 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:48:06.94 ID:cGWzzKhJ0.net
いや「仕事してる大人の癖に実家暮らし」がこどおじの定義やろ
ただのヒキニートみたいな意味になってるけど

85 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:48:21.48 ID:G0qf4ooAd.net
子供部屋おじさん=引きこもりにしたくて必死な奴が多いな

86 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:48:56.10 ID:dZC4FruAa.net
自分が言われて嫌な言葉を煽りに使うなんJ民の言葉で不快になるのがおかしい

87 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:49:01.78 ID:idEmwyi3M.net
>>85
引きこもりだよね?

88 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:49:05.97 ID:E03I9UkF0.net
>>85
引きこもりが実家暮らしなんて当たり前なのにな

89 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:49:08.57 ID:G0qf4ooAd.net
バスタオル毎日ママに洗ってもらっとるこどおじ元気にしとるかな

90 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:49:11.23 ID:KB8SIgQr0.net
一人暮らししたからといって
彼女ができるとか給料上がるとかでもないしな

今の世の中仕事しとるだけでもええやろ
それ以上求めんな

91 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:49:18.33 ID:doEzOCaKd.net
>>69
新自由主義のあるべき姿やぞ

92 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:49:30.97 ID:K1fZv+vud.net
>>89
ええ臭い

93 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:49:32.25 ID:T3dzcooI0.net
世間体って考えはやっぱり正しかったな
世間体気にしてるやつはやっぱり最低限まともな人間だもんな

94 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:49:33.37 ID:xEnnb52K0.net
こどおじはこどおじであることに誇りを持て

95 :風吹けば名無し:2019/06/02(日) 18:49:42.90 ID:x6+Wro1td.net
結局、親離れが出来てないってことやからな

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★