2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「学歴社会はクソ」識者「なら本当に有能な人間だけを選考するコストはどうする?」バカ「…」

1 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 23:22:59.11 ID:0slrKgVV0.net
だから低学歴なんやで

2 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 23:23:47.90 ID:wuDwCEdk0.net
バカ「本当に有能な人は本当に有能な人を選考できる!!!」

3 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 23:24:52.53 ID:mLf2jRrb0.net
学歴ほど手っ取り早い指標はないよな
最低でも努力できる証明にはなる

4 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 23:26:58.11 ID:Pqrs7x7cd.net
>>3
まあその上で無能は弾けばいいしなぁ
marchすら受からん奴は基本無能確定だし

5 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 23:27:35.57 ID:qeRWXN+2a.net
勉強しとけばよかった←わかる
大学行けなかったけど学歴社会はクソ!←わからん

6 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 23:28:31.41 ID:OkKLlHw9M.net
働いてみて分かったけど学歴なくてもコミュ力あればなんとかなる

7 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 23:28:46.98 ID:6Lsmqaxl0.net
ワイ無能側やけど分かる学歴と有能の多さは比例すると思う

8 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 23:29:35.48 ID:iW1NDwOV0.net
>>6
まぁぶっちゃけ会社入ってからはそっちの方が重要だけど
そもそも選択肢が狭まるからな

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★