2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟空をも超える天才と言われた悟飯はなぜ真面目に修行しなかったのか

1 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:16:47.70 ID:5m1UasLid.net
学者になる夢は叶えたやろ真面目にやれ

2 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:17:14.96 ID:5m1UasLid.net
セルゲームが全盛期とか悲しくなるやんけ

3 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:17:21.24 ID:AK5vR3J10.net
チチ

4 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:17:36.72 ID:lkLPt/3T0.net
戦闘好きなわけやないしな

5 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:17:55.61 ID:V2/Bs/vu0.net
真面目に授業ってなんやねんニートやんけ

6 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:17:57.05 ID:5m1UasLid.net
悟飯がボコボコにされるの見てると原辰徳

7 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:18:03.90 ID:TLLiPDsOa.net
早熟なだけで結局純血が最強だったししゃーない

8 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:18:07.01 ID:2f9udjBx0.net
じゃあ父さんはなんで真面目に働かないんですか

9 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:18:12.13 ID:04NXyJl1a.net
無職じゃないから修行時間がない

10 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:18:33.35 ID:KZ5aL7kx0.net
戦いが嫌いで勉強が好きやったから
終了

11 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:18:54.74 ID:1PtDhwD80.net
>>4
ダーブラ戦前悟飯「だめだめ!次は僕の番なんだから!」

12 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:19:05.18 ID:gU+wm4/L0.net
>>6
ジャージって・・・
https://i.imgur.com/MsjwjbQ.jpg

13 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:19:11.06 ID:2f9udjBx0.net
悟飯が特別なだけで混血が強いっていうのはベジータのただの思いこみや
未来トランクスみればわかるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:19:14.01 ID:RE1u9D+v0.net
好きな道に進んだだけやろ

15 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:19:31.15 ID:LdGfPJRT0.net
悟飯つぶしたのほんと面白くねーわ
超で改善すると思いきやとどめ刺されてるし

16 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:19:33.44 ID:5m1UasLid.net
>>12
こんな悟飯見たくなかったわ
せめて道着きてこいやと

17 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:19:51.16 ID:jSIWGvLn0.net
真面目に勉強して真面目に仕事するのが悪いという風潮

18 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:19:55.52 ID:MUFKyJ790.net
チチが戦闘狂の無職に育てたくなかった

19 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:20:30.25 ID:dbUTSqZW0.net
真面目にやれること自体がそもそも才能定期

20 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:20:36.50 ID:5m1UasLid.net
>>13
未来トランクスは最初だけやったな
普通あんな過酷な環境なら糞強くなってもいいものを

21 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:20:38.71 ID:DATTLMic0.net
「るろうに剣心 ‐明治剣客浪漫譚‐ 東京編」第一幕〜第十四幕一挙放送
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv320109346

22 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:20:55.49 ID:QxNNCCxR0.net
チチがガイジになってるほうが問題やと思う

23 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:20:57.59 ID:FiYcH7BQ0.net
愚かな一族

24 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:20:57.93 ID:5sOP3R5Ja.net
チチが過保護だから

25 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:21:16.68 ID:LdGfPJRT0.net
未来はピッコロがありえん程無能すぎてさすがにないわ

26 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:21:24.92 ID:AK5vR3J10.net
実際あの状況で修行し続けてる方がキチガイやしな
敵も危機も来る見込み無いのに他人に見せるわけでもなく黙々と鍛え続けるとか

27 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:21:25.14 ID:TLLiPDsOa.net
髪型がヤムチャと同じなのが悪いよー

28 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:21:27.20 ID:aqR2d/060.net
大人ご飯(親父クソニートやん)

気づいてしまったんやぞ

29 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:21:36.15 ID:hX5Xj4Bid.net
ベジータいらなくなるから

30 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:21:42.10 ID:GabA7wFp0.net
修行以上に大事な物が出来たからやろ

31 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:21:43.23 ID:d+gI/ze7a.net
悟り飯が戦闘嫌いっていうのは子供の頃だけやで

https://i.imgur.com/p1SY3ge.jpg

32 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:21:51.42 ID:VYewMAQo0.net
超で戦いに引き戻されたけど結局中途半端な強さ止まりやんけ

33 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:22:00.84 ID:qLqgkwFT0.net
早熟で勉学に進むのが正解やったとか根尾みたいやな

34 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:22:34.57 ID:Uc8WAjKqd.net
>>31
父親の前で良いところ見せようとしただけやないか?この日しかおらんし

35 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:22:35.89 ID:5m1UasLid.net
でもフリーザにすら地球壊されるんやし学者する意味なくね?
強くなってみんなの命守る方が優先やろ

36 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:22:43.30 ID:lGwQvYZk0.net
ご飯ちゃん老けにくいイケメンやからおっさんなってもJDにモテまくりやろな

37 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:22:56.32 ID:S0TDmY0ud.net
ニートの親父を反面教師に勉強頑張ったんやぞ

38 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:22:58.71 ID:gU+wm4/L0.net
>>16
確か探したけど見つからなかったんやっけ

39 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:23:16.58 ID:AK5vR3J10.net
>>31
試合くらいにしか思ってないな

40 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:23:28.47 ID:HT5icApFa.net
息子の働いた金で思う存分バトルニートする悟空とかいう父親のクズ

41 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:23:36.69 ID:T5XFfHX00.net
チチはマトモだろ
悟空みたいなヤベー奴にはなって欲しくないのが親の心理

42 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:23:48.15 ID:J0OOwSHF0.net
悟空「修行すっぞ修行すっぞ修行すっぞ」
御飯「偉い学者になってお母さん楽にさせなきゃ…(使命感)」

悟空「ごはーん!修行サボってんじゃねえぞ!!」
ベジ「チッ」
亀「全くじゃのお」

43 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:23:50.50 ID:5m1UasLid.net
>>38
もうそこからして弛んでるよな
普段から修行してない証拠やん

44 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:24:05.74 ID:hX5Xj4Bid.net
ブウをボコってた時の悟飯はかっこよかった

45 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:24:10.42 ID:HHoy6iaga.net
才能なら7歳でスーパーサイヤ人になれる悟天やろ

46 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:24:12.53 ID:2f9udjBx0.net
自分の家庭一つ守れないやつに世界が守れるのか

47 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:24:24.20 ID:1PtDhwD80.net
>>39
でもこれベジータ悟空がプイプイヤコン虐殺した直後やからな

48 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:24:27.31 ID:e8bW6IuD0.net
ウスノロ・・・

49 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:24:35.03 ID:AK5vR3J10.net
>>35
やべー奴来ないじゃん
まあ結果的には来たけど

50 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 19:24:39.15 ID:0ZdjKo5Q0.net
女を覚えるの早すぎたんじゃね

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★