2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を辞めようと思った瞬間「ボーナスがハム」「事務は会社の荷物」「毎日5時間説教」

1 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:10:26.00 ID:IYPF83aA0.net
技術職の20代男性は、年次が上がるに連れて責任のある仕事を任されるようになった。
それにも関わらず、「入社4年目の25歳、昇給は一度もなかった」という。
結婚も意識しており、社長に「給料あげてくれ」と相談すると、

「もらえる給料で生活するのが社員のつとめ。結婚したいなら金を持った女を相手にしろ」

と言われた。
男性は「この瞬間、辞めようと決意しました」と話す。また技術職の40代男性は、

「ボーナスがなく、代わりにお中元でもらうような鎌倉ハムが配られた。ちなみにハムとは何の関係もないHR系の会社でした」

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190601-47582567-careercn

2 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:10:46.64 ID:DzcN3+jw0.net
おハム

3 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:11:54.29 ID:lq/Lz97zd.net
ホームラン系ってなんだよ

4 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:13:35.65 ID:/rnCTPak0.net
ハンターランクの会社ってなんだよ

5 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:13:50.87 ID:4PeZg/rFd.net
おっ!大喜利開始か?

6 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:14:40.81 ID:wS2k16GA0.net
日本ハムかな?

7 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:17:12.52 ID:hyFBqvKZ0.net
HRソーセージみたいなシステムなんかな

8 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:17:50.96 ID:mml6m/Aga.net
事務はお荷物やろ実際
わざわざ言わんけど

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★