2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本→わかる JR西日本→わかる JR東海←こいついる?

1 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:57:59.74 ID:W48mJxw+M.net
東と西だけでよかったやろ

2 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:58:27.25 ID:W48mJxw+M.net
しかも東海だけ介護対象ないし

3 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:58:39.22 ID:nLNVXL54d.net
美味しいとこ取りのカス

4 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:59:08.13 ID:JM3APAIBd.net
なお金は有り余ってる模様

5 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:59:36.07 ID:Yjh/OE320.net
圧倒的勝ち組なんだが

6 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:00:00.70 ID:nGHWTk/h0.net
国鉄時代の縄張り

7 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:00:09.87 ID:vHlfFDtY0.net
そのくせ在来線はボロい😅
なんなんや😂

8 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:00:19.62 ID:v7i30pVI0.net
JR北海道「...」

9 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:00:48.39 ID:W48mJxw+M.net
1番金持ってるのに1番管轄狭いのもおかしいよなあ
https://i.imgur.com/RkIuZ56.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:01:01.03 ID:efAOawj00.net
新幹線全振り企業やぞ

11 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:01:36.73 ID:JM3APAIBd.net
>>7
名鉄に配慮やぞ

12 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:02:18.61 ID:v7i30pVI0.net
東日本と西日本も新幹線でぼろ儲けしてたやろ

13 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:02:34.79 ID:W48mJxw+M.net
>>8
とりあえず特急走ってない路線は廃止アンド廃止や

14 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:02:59.78 ID:SrGNuVZb0.net
マイナス2兆円スタートやぞ

15 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:03:23.26 ID:kgQZAEX50.net
東海恵まれすぎだろ

16 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:03:45.67 ID:W48mJxw+M.net
>>15
ほんこれ
不公平すぎる

17 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:04:32.79 ID:CdrQMsEFa.net
せめて東京熱海と米原新大阪の利益は東西にアロケしろや

18 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:04:34.93 ID:4et0Spxq0.net
リニアくる

19 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:06:45.46 ID:pjt4CrbO0.net
国鉄労組を解体したかっただけやから区分けは何でも良かったんやで

20 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:06:49.57 ID:G/9xHHZj0.net
東海は国鉄の借金背負う代わりに新幹線もらったからね
賭けに成功しただけの話

21 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:07:03.41 ID:czznMqs70.net
JR中日本とかなら許された

22 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:07:10.56 ID:44Y2FFP90.net
北陸はなぜ東海じゃないのか
まぁ名古屋とつながってないから何だろうけど

23 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:08:15.15 ID:QhUCEv+e0.net
そんなに儲かってんの?

24 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:08:25.82 ID:MH72FmC/0.net
>>21
英語やとJRセントラルやで

25 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:08:44.99 ID:SrGNuVZb0.net
>>21
ネクスコはJRの失敗みて3社に分けたらしいからな

26 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:08:56.62 ID:QGrnNcig0.net
>>19
実際そうなんだろうけど、なら労組が強い首都圏関西圏はもっと細かくすべきだったな
実際この2つの地域はガチ左翼団体が残ってしまった

27 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:09:16.25 ID:W48mJxw+M.net
>>25
有能

28 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:09:26.54 ID:czznMqs70.net
甲信と北陸はJR東海の管轄でよかったやろ

29 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:09:38.10 ID:PoKvduN+d.net
>>11
名鉄との住みわけそれなりにできてるよな。

30 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:09:43.00 ID:JM3APAIBd.net
>>23
国に頼らずに東京と大阪間を地下に穴開けてレール敷くくらいには儲かってるで

31 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:09:53.51 ID:pjt4CrbO0.net
JR北海道はまず道民からの信頼が全くないからな
長距離移動なら特急が楽やしそれなりに需要ありそうなもんやがそれでも皆車かバス使う
更に札幌一極集中が

32 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:10:18.46 ID:MH72FmC/0.net
細かく分けたお陰で発展した都市多そうやけどな
九州の新幹線駅なんてJR西日本やったら再開発されてなかったんちゃうか?

33 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:10:36.65 ID:KpDv2S500.net
そもそもなんでJRこんないっぱいあるんや
1社に統合してJR日本でええやん

34 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:10:50.69 ID:iIAGkzBn0.net
いや気持ちはわかる

35 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:11:05.53 ID:czznMqs70.net
>>24
東海じゃなくてセントラルにこだわりがあるよな
ホームページのアドレスも名古屋駅ビルもセントラルだし

36 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:11:19.99 ID:xWFDoFnG0.net
どこが恵まれてるどうこうってお前らは経営者かなにか?

37 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:11:55.21 ID:CXIuDF8T0.net
JR九州とかいう独自路線で個性出してくるやつすき

38 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:12:04.32 ID:PoKvduN+d.net
JR貨物という今一つ得体のしれない組織。

39 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:12:20.63 ID:W48mJxw+M.net
北海道と四国とかいう初めから詰んでた地域

40 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:12:27.02 ID:cU67lx9h0.net
>>33
JR新幹線は別会社で作るべきやったよな
そうすれば今の大阪-京都・名古屋みたいにそれぞれの会社が面白くしてた

41 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:12:41.49 ID:vAS9MTk00.net
参宮線と名松線とかいうクソ荷物

42 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:12:48.01 ID:DFtE2Ae5d.net
JRはまあまあ良心的な値段だからいいけど電力会社ガス会社携帯会社は統合して安くしてくれ

43 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:13:02.82 ID:hZyAI5Bv0.net
濡れ手で粟状態やからな
東海道新幹線自体は国鉄時代に作ったもんなのに
それを引き継いでるだけの会社がボロ儲けなのは確かにおかしい

44 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:13:18.60 ID:czznMqs70.net
>>37
JR九州を始め国鉄型車両を観光列車へ改造してるの好き
バリエーションが多くておもしろい

45 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:13:43.03 ID:cU67lx9h0.net
>>43
莫大な借金も引き継いたけどな

46 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:13:45.34 ID:G/9xHHZj0.net
>>33
大元の話をするなら国鉄がこさえた25兆円の負債を精算してからどうすんねんというところからやね

47 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:14:29.77 ID:czznMqs70.net
>>41
参宮線は伊勢以北はセーフ

48 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:14:50.13 ID:W48mJxw+M.net
>>41
言うてもそいつら東の只見線とか西のよくわからん山陰僻地路線に比べたらだいぶマシな方やろ

49 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:14:55.43 ID:IbzQUo6v0.net
東は北海道吸収合併したれ

50 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:16:08.60 .net
JR北海道はJR東日本へ吸収
JR東海はJR西日本へ吸収(静岡県内の在来線のみJR東日本へ)
JR四国はJR西日本へ吸収

51 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:16:16.83 ID:CXIuDF8T0.net
関西本線みたいな消極的な路線すき
沿線に住むのは御免やけど

52 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:16:25.85 ID:nqgyRglRa.net
>>29
やる気なかった国鉄相手に舐めプしてたら反撃くらってて草

53 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:16:45.94 ID:dsbqRlQw0.net
>>37
不動産業と観光列車で儲けてるやつ

54 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:16:53.53 ID:Noh3QWK1a.net
東京とお荷物の関東、しょーもない関西と違って東海地方が実質日本の主力やからな

55 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:17:10.73 ID:hZyAI5Bv0.net
>>45
東海が引き継いだ借金って新幹線の建設費用に関わるもんだけやし大したことないぞ
国鉄自体の借金は国と国民が背負ってて未だに完済してない

56 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:17:12.13 ID:l6S+dist0.net
東西で東海を分割した上で北海道と四国の面倒みさせろ

57 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:17:13.85 ID:EYSVbx98M.net
>>11
人減らしもかなりやってるし
悪質だぞ

58 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:17:21.13 ID:SrGNuVZb0.net
>>41
東海って赤字路線には優しいからな
ヨソみたいに酷すぎる路線が少ないってのもあるが

59 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:17:26.71 ID:pjt4CrbO0.net
もっとホームライナー増やしてくれや
18きっぱーはどうせ新幹線乗らないんやし少し金貰った方が東海さんサイドとしてもええやろ

60 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:17:53.14 ID:b856QbvI0.net
>>35
JRイーストJRウエストはともかく イーストシーなんて意味わからんやんけ 九州北海道四国はそれぞれ意味なすけど東の海やしな しかも東海道から来てるとはいえ全然東の海ちゃうし

61 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:18:01.51 ID:Hxaqze05d.net
JR東海が一番有能だぞ
リニアだし、中国に技術流失してないし

62 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:18:41.72 ID:CXIuDF8T0.net
総研って何しとるんや?

63 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:18:58.68 ID:cGKsUGrp0.net
http://inawhitegalaxy.kuron.jp/top.html

64 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:20:05.57 ID:DFtE2Ae5d.net
でもリニア河川の水量問題で工事止まってるやん
いつ繋がるんやら

65 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:20:14.69 ID:b856QbvI0.net
新幹線に関してはリニア開通しない限りとてもじゃないけどどうこうする余裕ないって二代続けて社長言ってるし相当カツカツなんやろな

66 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:20:25.59 ID:pjt4CrbO0.net
>>37
あそこは不動産会社がオマケで鉄道事業やってる様なもんやから

67 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:20:37.42 ID:CasTzzjv0.net
この会社大嫌い死ね

68 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:20:38.34 ID:q07ElsKB0.net
分割民営化ってJR東、西、新幹線、貨物くらいでよかったんじゃね?

69 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:20:39.68 ID:/VfpzTiOa.net
東海は在来線に東日本や西日本みたいに色とりどり
豊かな車両とか種類は無いけど乗り心地は良くて割とすこ

70 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:21:24.64 ID:gdm9zU6D0.net
東海の堅実さ見てるとやっぱ東大がナンバーワンやと思う
学歴は正義やね

71 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:21:40.24 ID:WLeAYZGTd.net
たまたま大阪と東京の間にあっただけのラッキーボーイ

72 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:21:58.87 ID:9bvr3q770.net
>>69
高山線と紀勢線の普通列車やばいぞ

73 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:22:02.42 ID:LFi53aDy0.net
ntt方式で東西に分割にすればよかったのに
名古屋は西日本

74 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:22:11.40 ID:b856QbvI0.net
名古屋に負けてるのが気にくわない大阪が叩いてそう

75 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:22:52.50 ID:FxVOhl9Z0.net
北陸本線もこいつが引き取れや

76 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:23:07.66 ID:xIz9rVLdM.net
井出とかいうゴミ飼ってた時点で西が東海道持ってたら大事故起こしてたろうな

77 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:23:21.86 ID:zTQauR4P0.net
誰も不利益被ってないのになんで叩いとるのかマジで分からんのやが

78 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:23:23.91 ID:SrGNuVZb0.net
>>73
北陸の押し付け合い待ったなし!

79 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:23:27.34 ID:9mprFXJ6p.net
JR東「東京大阪の寝台走らせたい」
JR西「東京大阪の寝台走らせたい」

80 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:23:55.01 ID:aMMMe4eN0.net
JR九州の板張りカチカチ座席嫌い

81 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:24:19.71 ID:ag/p9tSE0.net
利益の8割新幹線

82 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:25:17.87 ID:LFi53aDy0.net
北海道東北関東甲信越静岡は東日本
それ以外は西日本ならどっちも旨みあったやん

83 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:25:21.89 ID:pjt4CrbO0.net
>>77
新幹線料金が高いとか在来線の乗り心地が悪いとかお荷物少なくてズルいとかな
新幹線に関しては安過ぎたら民度ゴミになるし確実に乗れなくなるし今の状態がある意味適正やと思うんやけどな

84 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:25:25.47 ID:rtdO7ONO0.net
>>77
分割の仕方で北海道と四国は不利益被っとるやろ

85 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:25:41.57 ID:vHlfFDtY0.net
>>61
岐阜に常磐線並みの特急入れろ😡😡😡

86 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:25:54.07 ID:wbvmO2fv0.net
中央線の名古屋側クソ雑魚無能で草

87 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:26:09.88 ID:rm/WdTJY0.net
東京大阪間があって端っこがないとか猿でも儲かるで

88 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:26:11.72 ID:PoKvduN+d.net
EXカードって無くせんのか?

89 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:26:30.09 ID:zTQauR4P0.net
>>83
だったらええやん
>>84
それは東海のせいやないやん

90 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:26:57.40 ID:aMMMe4eN0.net
新幹線で大儲けしてるけど新幹線が死んだら会社ごと死にかねんからな
東海地震もいつ来るか分からんし

そら必死にリニア作りますわ

91 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:27:07.76 ID:Wj5YJB2N0.net
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万

92 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:27:29.45 ID:Hxaqze05d.net
>>64
静岡が片付けは名古屋までいけるやろ
大阪は後回しでしゃーないね

93 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:27:48.88 ID:USZ/FrcFM.net
東海「新幹線は西日本管轄と東日本管轄に侵食するわ!」

94 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:28:07.00 ID:9mprFXJ6p.net
ワイは東京でも新大阪でも絶対改札内では駅弁買わんようにしてる
新横浜に何もねえのをどうにかしろやクソJR東日本

95 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:28:29.69 ID:JM3APAIBd.net
>>90
新幹線死ぬレベルの災害ならリニアも死ぬのでは…

96 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:28:48.51 ID:USZ/FrcFM.net
>>90
キッチリ山側通して津波被害ない場所にリニア通すんだもんな

97 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:28:49.33 ID:RyLYrAm1a.net
>>11
本気出して名鉄潰せや、あんなクソ会社いらん
近鉄の方がまだ頑張ってる

98 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:29:33.33 ID:aTSODWgYp.net
東海と東ってクソ仲悪いんやろ

99 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:29:33.96 ID:wbvmO2fv0.net
名鉄の廃線っぷりは正直引いた

100 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:29:40.66 ID:33tXrlVSM.net
JR東海ってなんで東海に面してないのにJR東海名乗ってるんや?
JR太平洋にすればよかったやん

101 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:30:13.99 ID:USZ/FrcFM.net
>>7
東海「は?やりたくない事業やってあげてるだけ有難いと思えや!新幹線とリニアだけにしたんだ!」

102 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:30:23.85 ID:D4JHy09+0.net
>>10
今はリニア違うんか

103 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:30:25.29 ID:b856QbvI0.net
>>99
それ東武や近鉄もガッツリやってるし長距離走らせてるとこはしゃーないやろ

104 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:30:28.71 ID:aMMMe4eN0.net
>>95
だから東京名古屋大阪の付近以外は別ルートにするんやろ
どっちかは生き残るように
今の新幹線って結構海側通ってるから津波とか来たら怪しい

105 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:30:41.74 ID:AK5vR3J10.net
関西人嫉妬しすぎやろ

106 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:30:42.04 ID:pjt4CrbO0.net
18きっぷで日本海側の東北行ったがとても都会に電車を走らせるJR東日本と同じ会社が運営してるは思えへんかったわ

107 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:30:45.32 ID:DxFgZ4wux.net
>>25
それでもやっぱ一番驕り高ぶってるのは中日本や

108 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:30:47.77 ID:faggtP7la.net
>>100
東海道由来だからやろ

109 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:31:02.59 ID:/VfpzTiOa.net
線形の問題があるとはいえ名鉄の特急より
JRの普通の方が名古屋から岐阜まで若干早いのは草

110 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:31:27.00 ID:b856QbvI0.net
>>107
東やぞ😡

111 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:31:28.00 ID:sRxbrJeCp.net
リニアって新幹線より1000円高いだけやろ?
安くて草

112 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:31:34.94 ID:nY5vUWUVM.net
中津川のクソ乗り換えなんとかしろや
特急に誘導すんな

113 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:31:51.42 ID:vHlfFDtY0.net
↓うおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/3vfY5Y0.jpg

↓なにこれ😅
https://i.imgur.com/GUqsPZG.jpg

114 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:32:00.26 ID:PTGVWamLa.net
>>112
お?カッペか貧乏人か?(笑)

115 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:32:21.39 ID:Lhy9x9V/0.net
JR東海はホームライナーもっと走らせろや
毎時一本くらい

116 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:32:41.69 ID:PTGVWamLa.net
>>113
座り心地めっちゃいいんだよなぁ

117 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:32:51.75 ID:USZ/FrcFM.net
>>111
高いと新幹線か飛行機に取られるからな
飛行機もlccで便が増えてかなり安くなったし

118 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:32:53.97 ID:/VfpzTiOa.net
>>99
蒲郡と御嵩の方も時間の問題やね😢
ワイは揖斐線死んだ時が一番困ったわ

119 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:33:06.86 ID:czznMqs70.net
>>98
ここ数年は臨時列車を相互乗り入れさせることが増えて雪どけしたっぽいぞ

120 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:33:18.37 ID:HVXMoOQeM.net
東海の存在のせいで北陸新幹線を一番安上がりな米原に接続できないの無能すぎるでしょ

121 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:33:34.67 ID:9bvr3q770.net
>>115
1か月前からとネット予約の出来ん雑魚なんぞいらんわ

122 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:33:48.07 ID:AK5vR3J10.net
東と西の2つにするが西の本社は名古屋なってことになったら
2つで良いやろって言ってる奴の全員が意見変えるやろ
ポジショントークも甚だしい

123 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:34:27.16 ID:62QPXEtna.net
>>7
儲からないことに金使いたくないんやで

124 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:34:31.37 ID:HVXMoOQeM.net
>>122
名古屋と東京じゃ距離近すぎやん
ガイジか?

125 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:34:33.48 ID:Mz9jqXuxM.net
>>2
紀勢本線とか言うクッソ長い介護路線あるやろ
半分は西が面倒観てるが

126 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:34:35.23 ID:USZ/FrcFM.net
>>120
米原から西日本管轄だったら一瞬で解だんだよな

127 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:34:41.61 ID:pjt4CrbO0.net
>>115
最悪ホームライナーでなくても良いから静岡だけでもグリーン車が欲しい

128 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:34:45.02 ID:u+N066sq0.net
電車とか好きそう

129 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:34:49.46 ID:Hxaqze05d.net
JR北海道どうにかしてよ

130 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:34:56.34 ID:aMMMe4eN0.net
そんなことよりJR九州の新車の座席見てよ
https://i.imgur.com/w7FYvq1.jpg

131 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:35:14.44 ID:Mz9jqXuxM.net
>>98
互いの子会社同士で交流しとるで

132 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:35:38.24 ID:Hxaqze05d.net
>>130
せまそう

133 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:35:41.58 ID:qjS0Mbkk0.net
>>130
えぇ…

134 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:36:24.11 ID:W1Ily5ejM.net
【悲報】JR北海道さん、黒字路線0

https://i.imgur.com/JuzJYRx.jpg

135 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:36:27.32 ID:hZyAI5Bv0.net
>>98
品川に新幹線停めるってなったときに東海が東に何の相談もなく東の土地を格安でいただくって発表したからな
そら怒るわ

136 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:36:29.54 ID:/VfpzTiOa.net
一度で良いから正面が白くない313乗ってみたいんやけど
名古屋以西走らんと知ったワイ、泣く

137 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:36:33.53 ID:vHlfFDtY0.net
>>116
かなり揺れるぞ😂

138 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:36:37.60 ID:4imZHDc10.net
新幹線作ったら在来線は捨てることができる法律クソすぎひん?

139 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:36:45.40 ID:Jh349ptdd.net
北海道とかいう生まれながらにして赤字が約束された企業

140 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:36:49.92 ID:v9ebJOey0.net
ドル箱路線を独占してウハウハしとる銭ゲバ

141 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:37:22.38 ID:aMMMe4eN0.net
>>120
現状の東海道新幹線がかなりカツカツだからそんな余裕無いぞ
リニア出来たら知らんけど

142 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:37:33.77 ID:RyLYrAm1a.net
>>121
ネット予約ないから中で指定席券買える有能なんだよなあ

143 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:37:36.94 ID:v9ebJOey0.net
>>130
蓮コラ座席カバー

144 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:37:39.33 ID:xIz9rVLdM.net
>>107
中日本も西日本も1兆近く売り上げあるのに純利が40億程度しかなくて改修やら必死でヒーヒーいってるんやで JRとは違う
東は150〜200程度儲けてるから他2社と比べて殿様営業してる感じするわ

145 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:37:41.74 ID:AK5vR3J10.net
>>120
無能すぎるのはリニア大阪開通よりも北陸新幹線全線開通の方が遅いのに米原ルートを切った奴らやろ

146 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:37:47.48 ID:o+XUURiVd.net
>>136
極稀に臨時列車で飯田線走っとるで
全車指定席やけど

147 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:38:28.75 ID:pjt4CrbO0.net
>>134
仮にも観光需要でドル箱路線となり得る新千歳〜札幌ですら赤字ってやべーな

148 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:38:42.66 ID:AK5vR3J10.net
>>124
距離関係ないやろやっぱり関西人の嫉妬やん

149 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:38:46.95 ID:9bvr3q770.net
>>142
好きな席が予約出来んやんけ、万が一満席だったりしたらどうするんや

150 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:39:00.58 ID:/VfpzTiOa.net
>>146
やっぱそっちまで行かなあかんのやな😯

151 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:39:12.67 ID:b856QbvI0.net
>>139
北海道と同じくらいの面積の中国の重慶って3000万人もいるのにインフラが赤字に近いって聞いてそら北海道詰むわって思ったで

152 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:39:45.83 ID:RyLYrAm1a.net
>>138
18切符で通過できるなら別に捨てても構わんぞ

153 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:39:54.00 ID:LzBFAA79a.net
三島会社なんて最初から詰み確定やのにこんな分け方ガイジやわ。誰得やねん

154 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:40:05.55 ID:4imZHDc10.net
>>151
それだけ恵まれてるのに赤字なのか…
インフラ初期投資で一時的に赤字とかじゃなくて?

155 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:40:06.52 ID:4UIFw2Fka.net
京都が東海って何度考えても意味わからん
東海ってガイジなんか?

156 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:40:08.11 ID:4M+fL3Vf0.net
>>28
いいわけないやろゲェジ

157 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:40:14.78 ID:DxFgZ4wux.net
>>144
SAPA見たら中日本がダンチで高くて地方路線しょぼい
ドラ割も東北、中国に比べるとクソや
利用者目線やと中日本が一番殿様

158 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:40:29.57 ID:W/qBDiBDM.net
>>92
もろ名古屋までの範囲だぞ

159 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 10:40:30.76 ID:K0egDZ1eM.net
JRシステムとかいうJR各社から金を巻き上げている謎企業

総レス数 159
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★