2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】大企業に無能が多い理由

1 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:12:51.53 ID:u+N066sq0.net
なんや?

2 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:13:20.30 ID:u+N066sq0.net


3 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:13:24.82 ID:P57Tu7b7a.net
無能でも生き残れるから

4 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:13:44.57 ID:N1xFJcTp0.net
クビにならないくせに横並びで給料が高いから

5 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:13:54.47 ID:WOX86tk8d.net
社内政治が上手いやつが実験握るから

6 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:14:06.94 ID:MWiLUIQG0.net
中小企業は無能少ないんか?

7 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:14:23.67 ID:7A8V+WEK0.net
無能でも生きられるからやろ
公務員とかもっと酷いで

8 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:14:49.98 ID:lqaMEft1M.net
ワイも有能なら大企業に入らずベンチャーで楽しく仕事したいわ

9 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:15:32.38 ID:u+N066sq0.net


10 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:15:39.37 ID:WOX86tk8d.net
そもそもワイくんの言う無能ってどのレベルや?

11 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:15:46.84 ID:Q/qqT022a.net
何かするにも決裁決裁でとにかく時間がかかる
仕事の大半が社内への根回しで肝心の作業が下請け任せになる

12 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:15:53.04 ID:tUw6PS4j0.net
母数考えてないんじゃね

13 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:16:10.61 ID:k5f2eQH60.net
そら自分よりも有能なやつを取り立てたら自分の地位を脅かされるやん
マジメにやって脅かされた人間と不真面目にやって自分の地位を守った人間、どちらが生き残るかっちゅう話よ

14 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:16:53.98 ID:u+N066sq0.net


15 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:17:26.21 ID:7A8V+WEK0.net
>>11
作業することこそが大事やのに、その作業するやつは軽視されるって意味わからんよな
上司から部下に、部下から下請けにって感じで何もしてないやつが偉そうにしてる

16 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:17:42.53 ID:ooos5/Z5a.net
ワイみたいな飛び抜けた無能は生きづらいで����

17 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:18:08.66 ID:MhZiMvhRM.net
頑張らなくても大丈夫なら努力なんかしないからな
考えるのやめて決められたことすれば高級なんやぞ

18 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:18:58.36 ID:mOInJMNbM.net
>>3
これやろな

19 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:19:19.41 ID:ohXkhsCt0.net
学歴が重視されるからかな

20 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:19:39.04 ID:kD4byew1a.net
零細中小は低学歴やけど有能が多い
大企業は高学歴だけど無能が多い
よって低学歴の方が仕事では使える

21 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:20:20.67 ID:MWiLUIQG0.net
零細勤め底辺さん嫉妬ムクってしまった模様

22 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:20:47.66 ID:UFmRlG6ip.net
大企業入れんかったくせに

23 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:20:58.01 ID:aqtO2/7o0.net
母数が多いんやから有能もたくさん居れば無能もそれなりにおる

24 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:21:05.87 ID:MWiLUIQG0.net
>>22
やめたれw

25 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:21:37.89 ID:k5f2eQH60.net
>>15
そら信用が必要だからね
下請けにはそれがない
逆に信用さえあれば誰が元請けになったってええんや
事業を完遂してくれる、失敗した場合に補填してくれる、そういう信用が必要なのよ

26 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:21:53.79 ID:g+o1H1b50.net
でもお前ニートじゃん

27 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:22:10.22 ID:6NFur5cy0.net
うちの会社は無能と超有能は消えていく

28 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 09:22:28.52 ID:gfugTXtUr.net
まずお役所と同じでお金を稼いでるって意識が希薄だからや
そんでアホみたいに分業されてて親切なマニュアルに従ってればいいだけだから

総レス数 28
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★