2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底検証】今日ヤクルトの連敗は止まるのか?

1 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:53:30.27 ID:u0w5rcmo0.net
先発

De 上茶谷大河(22) 対ヤクルト2試合 1勝0敗 2.84

ヤクルト 清水昇(22) プロ初登板

2 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:00.18 ID:fFcUN1xr0.net
初物にかける姿勢は間違ってないぞ

3 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:38.55 ID:uFHlvtZ5r.net
3回あたりから風張が投げてるか
案外抑えて投手戦になるか
半々やな

4 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:43.79 ID:u0w5rcmo0.net
これはいけるやろ

5 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:58.24 ID:u0w5rcmo0.net
たぶん5−1くらいで勝つ

6 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:56:14.01 ID:5uXFDauVd.net
勝っても負けても青木はブチ切れてそう

7 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:57:44.65 ID:m7s65V9nK.net
清水 防御率5.86(二軍)


いかんでしょ…

8 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:23.96 ID:dv3LyGidM.net
昨日勝ててないのに上茶谷は無理やろ…

9 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:44.10 ID:DAGIaM6o0.net
どっちも打線が冷えとる

10 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:59:02.76 ID:+76psGt20.net
上茶谷も0とか1で抑えることはまず無いからやろしなぁ
打線が奮起した方が勝つんやない

11 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:59:17.66 ID:gi1DrjGo0.net
行くとこまでいってほしいわ

12 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:59.80 ID:sDOj+F1+0.net
悪いけどどこまで行くかやっぱ見たいわな
単純にお祭りとして

13 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:01:56.96 ID:ZnvnhmcO0.net
なぁ明日の濱口ってどうなん?
勝てそう?

14 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:01:58.16 ID:s6du4xowa.net
広島の初先発が圧巻のピッチングで勝ったんだからヤクのこれも勝つやろ、の理論

15 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:02:35.54 ID:jVfSI0nM0.net
清水で勝てると思うか?
そんな甘い話ならここまで行き着かんよ

16 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:03:25.43 ID:XDPDZzsM0.net
清水の投球動画あったぞ
何故か打たれてるけどストレートはエグい
https://twitter.com/okura_nhsbc/status/1034453586258812929?s=21
(deleted an unsolicited ad)

17 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:03:27.55 ID:rFS/Mmcp0.net
清水がこのあとちなヤクから救世主扱いされるPになるとは誰も思わないのであった

18 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:03:45.37 ID:xnZRpHps0.net
なんでこんな先発使おうと思うんや勝つ気あんのか

19 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:04:28.21 ID:8KBRmGVT0.net
8点くらい取っても10点取られて負けそう

20 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:04:43.16 ID:meNv4GBn0.net
>>18
ライアンとか原も大概やで

21 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:04:50.08 ID:/BN0/gov0.net
なんでヤクルト先発焼け野原でもう終戦みたいになってんの
キャンプなにしてたの

22 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:05:12.17 ID:s6du4xowa.net
>>20
そいつらに任せてダメならダメやろ

23 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:05:58.05 ID:16Gzcz+Y0.net
??「ヤクルトが勝つとしたら1-0か乱打戦しかないで」

24 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:35.20 ID:7aXgfxpFa.net
普通に1-4とかで負けそう
ちなDe

25 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:44.65 ID:+LimufbX0.net
真面目な話、青木がオラつきすぎや。負のオーラまき散らしてると思うで
本人は一生懸命必死でやってる感出してるだけで、周りの人間は迷惑
年長者のベテランだけでに尚更影響力が大きい。性格的に無理なんだろうけど

26 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:07:50.55 ID:51JxAAMa0.net
横浜は初物に弱いぞ
良かったな

27 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:12.79 ID:/cknWin50.net
>>26
ちなヤクルトも…

28 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:13.09 ID:5uXFDauVd.net
小川ブキャナンがダメやったから逆張りした感

29 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:18.49 ID:xSxAXCJbd.net
連敗が止まるとしたら明日やろ

30 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:10:09.32 ID:vmXS5FvV0.net
清水って例のドラ1やん

31 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:11:37.53 ID:FMQPEUia0.net
今日清水なんか
デニングAには新人王候補って書いてあったしいけるやろ

32 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:11:53.78 ID:7xxItnv/0.net
高卒2年目の山口に抑えられてるからもうわからんね

33 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:12:22.72 ID:On3bR3pN0.net
検証する余地あるんかこれ

34 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:12:29.47 ID:MYC9nyLiM.net
明日は神茶谷なのか柿茶谷なのか

35 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:13:06.54 ID:VPmwqfgZd.net
今日止まらなかったらしばらく止まらなそう

36 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:13:17.56 ID:clcXXeYVd.net
清水
平均142kmの豪速球
44回で四球18の抜群すぎるコントロール
奪三振率は驚異の8台

言うほど打たれるか?

37 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:13:39.77 ID:CLgKWvcn0.net
月が変われば運気も変わる
今日はいけるで

38 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:13:41.57 ID:5ccPLNvP0.net
データ無いんやから勝てるやろ

39 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:13:47.47 ID:RtkSFioq0.net
本来ヤクルトが外れドラ1でとるはずだった上茶谷だし忖度してくれるやろなあ

40 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:13:54.80 ID:65wyCftTM.net
ヤクルトって陰キャのキモオタ集団って感じ
全然やる気ないくせに変なところでオラつくし

41 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:14:11.24 ID:1vPAVQmDa.net
清水の8回1失点完投とかあるで

42 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:14:17.13 ID:h4ojAgyv0.net
広島に連敗で自力優勝消えるからな

43 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:14:18.91 ID:PQdJoGFfd.net
今のヤクルトは初回に点取られると負ける

44 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:14:31.88 ID:gn4rjCS0M.net
青木が引退したら勝ちそう

45 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:14:35.97 ID:/BN0/gov0.net
上茶谷も東都で慣れ親しんだ神宮やしな

46 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:14:56.24 ID:qJ2tvmyUd.net
>>45
は?

47 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:15:08.11 ID:MYC9nyLiM.net
横浜終わったら次もう日ハム?

48 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:15:10.80 ID:K2HBOk2vp.net
ハメちゃんいま乗ってるから強いぞ

49 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:15:14.27 ID:Fcl4Mb4NM.net
もう自力優勝がなくなりそうとか言ってて草

50 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:15:41.11 ID:1Jd9OaSHd.net
ボロ負けもあるけどちゃんと僅差まで追い付いてはいるけど同点以上にはなってないのが笑える

51 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:15:51.80 ID:5a3fszaVd.net
>>47
せやで
タイ記録の先発が上沢
新記録の先発が杉浦

52 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:15:58.21 ID:ugBVv4rlM.net
>>36
平均点ヤクルトのピッチャー

53 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:16:09.73 ID:pNc2hIMb0.net
>>37
今の支えはほんまこれだけ

54 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:16:12.14 ID:1nfE3NHo0.net
DeNA    22勝
ヤクルト  21勝
広島5月  20勝
オリックス 19勝

55 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:16:19.29 ID:qHXyS/U6a.net
一昨年はハムが止めたよな
今年もハムが止めるやろな

56 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:16:40.81 ID:+DFM/nEG0.net
どこからどうみても不利だろ
なんで無理に逆張りをするのか

57 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:16:43.00 ID:/BN0/gov0.net
>>46
あれ浜スタやったわ

58 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:16:45.32 ID:s6du4xowa.net
>>54
おかしなことやっとる

59 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:16:46.18 ID:meNv4GBn0.net
パリーグさんに爆弾渡して欲しい

60 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:16:52.18 ID:8iVbDos5M.net
73イニングリードなしの時より少し上向きだからヘーキヘーキ

61 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:16:53.39 ID:w22hsy6K0.net
廣岡がヒット打つ時が勝つ時や

62 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:16:54.15 ID:FH3mnvajd.net
>>50
結局勝負弱いんよね
投手戦だろうが乱打戦だろうが僅差で負ける

63 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:17:02.88 ID:3hXb63lW0.net
上茶谷は最初の123回は良いが456あたりで突然乱れる
ヤクルト首脳陣がいかに気づくかだな

64 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:17:17.56 ID:t7fohGExd.net
今日マクガフもハフも投げたから清水が7回くらい投げてくれないともう無理だぞ

65 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:17:23.43 ID:mRfJvK+Dd.net
投手と野手が噛み合ってない

66 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:17:23.74 ID:gTmUo8qi0.net
>>81
ワイは清水が6回2/3で勝ち投手の権利持ったままマウンド降りて
ヤク中継ぎが清水にプロの洗礼を叩き込むに100ペリカや

67 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:17:25.78 ID:MYC9nyLiM.net
>>51
上沢は無理やな杉浦に忖度して貰うしかないわ

68 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:17:41.29 ID:pNc2hIMb0.net
>>64
一昨日投げてないからまだまだつかうぞ

69 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:17:56.93 ID:s6du4xowa.net
頼みの小川がボコられて負けた次の日に0-13の完封負けやからもう心折られてるやろ
20連行くで

70 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:18:17.30 ID:KwqGl5dz0.net
ここまで来たら20連敗ぐらいしないと勿体ないやろ
2年に1度しかないチャンス

71 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:18:19.87 ID:1Jd9OaSHd.net
相手に合わせた野球をしてるもんな
先制点取ってもすぐ吐き出すし泥沼という表現がぴったし当てはまる

72 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:18:25.55 ID:s1OVvtghM.net
青木のハゲ見せられただけやん

73 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:18:37.53 ID:vsy8eNJia.net
>>66
勝ち投手の権利持ってたらそんな引っ張らないで6回には近藤出すやろ

74 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:18:38.12 ID:rFS/Mmcp0.net
>>64
小川「連投はないと誰が決めたんや?行け」

75 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:18:38.40 ID:osSEjMnh0.net
首位をうかがうところからの一気に最下位やからなぁ
恐ろしい

76 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:18:42.90 ID:pNc2hIMb0.net
>>66
これ系で一番効くのが村上のエラーからの負けや
唯一のオアシスやから

77 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:18:45.70 ID:tGTPIdrgd.net
https://i.imgur.com/ryW4vbY.jpg

78 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:18:47.55 ID:m7s65V9nK.net
>>136
平均142kmはアカン

79 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:18:59.07 ID:sq0Cn1TK0.net
>>54
ヤバイな

80 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:19:13.34 ID:t7fohGExd.net
>>68
頼むから首脳陣には学習して欲しい
打線が運良く機能すれば勝てそうだから〜で勝ちパを使うのやめろ

81 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:19:18.60 ID:rAOwIv0o0.net
ストレートはええけど変化球がな
三振マシーンの細川成也にスタンドまで持っていかれる球が横浜の一軍に通用するわけないやん

82 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:19:19.73 ID:JCm9k8q00.net
寺島も投げさせろよ

83 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:19:25.61 ID:1vPAVQmDa.net
清水(二軍) 9試合 46.1回 防御率5.63 与四球17 奪三振44 被安打54 WHIP1.53

84 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:19:45.74 ID:pNc2hIMb0.net
>>77
なかったね🤭

85 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:19:55.12 ID:s6du4xowa.net
>>83
いけるやん

86 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:19:58.61 ID:l5wPNE+D0.net
この前の勝野みたいに中途半端な右投手はすぐ喰われるぞ

87 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:03.92 ID:FMQPEUia0.net
>>83
もっとましなのおらんかったんか

88 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:05.06 ID:sq0Cn1TK0.net
>>83
なんでこいつなんや?

89 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:11.40 ID:6VoVYw2ed.net
>>42
ヤクさん…

90 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:17.80 ID:/BN0/gov0.net
ヤクルト横浜はAクラス固いとはなんだったのか

91 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:23.59 ID:ZnvnhmcO0.net
>>57
謝罪は?

92 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:25.70 ID:8IVNqnN10.net
横浜が初物打てるわけないやろ卑怯やぞ

93 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:29.29 ID:m7s65V9nK.net
>>54
月間20勝とか頭おかしなるで…

94 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:30.47 ID:TkCZKDPHM.net
>>83
これはひどい

95 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:31.88 ID:WxKTzKqGH.net
先発で止まるなら広島山口の時点で止まってる
逆もまた然りや

96 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:33.68 ID:/BN0/gov0.net
>>91
すまんこ

97 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:34.13 ID:MYC9nyLiM.net
いっそ1試合くらい寺島田川蔵本とかに投げさせたらどうや?奇跡が起きるかもしれん

98 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:37.24 ID:DvOCzfV3d.net
清水「昇」
この名前だけで明日はおもちゃにされるで

99 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:20:51.71 ID:UAZP9ndy0.net
今日勝てなくても明日勝てる、それでなきゃいつか勝てるぞ

100 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:21:12.40 ID:opGIK7VK0.net
負けたほうが煽られるって最悪な図式

101 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:21:18.95 ID:K2HBOk2vp.net
>>90
広島はぶっちぎり最下位でシーズン終えるとか言ってるのも居たという事実

102 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:21:21.33 ID:JCm9k8q00.net
4回4失点くらいにまとめてくると思う

103 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:21:24.78 ID:s6rtYow2d.net
>>98
横浜に松尾っておったやろ
昇格させてほしい

104 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:21:27.81 ID:yq6xEs800.net
>>98
援護の中身が知りたくてーーー。

105 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:21:38.21 ID:YWMtz/SSd.net
>>97
130キロの剛腕寺島とかどんな罰ゲームやねん

106 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:21:51.18 ID:/BN0/gov0.net
>>101
長いシーズンの予想は難しいね

107 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:22:10.57 ID:m7s65V9nK.net
>>69
バレだけは攻守にハッスルしてて草

108 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:22:19.20 ID:PGZobz7+d.net
清水に中継ぎつぎ込んで負けて翌日乱調のM口から大量得点するもヘロヘロの高梨を引っ張らざるを得なくなってひっくり返される

109 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:22:43.97 ID:r8jz8Nzi0.net
初物でも左腕じゃないから普通に打ちそう

110 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:22:50.49 ID:mPax0m8gp.net
今年の5月凄いよな月間で20勝したチームと20敗したチームがいるんだから

111 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:22:59.30 ID:xkO7oynB0.net
ブキャナンを今日にして
清水を昨日にしてたら
連敗止まってただろうに……

112 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:23:12.07 ID:k6zU2JXD0.net
おまけ(16連敗)の中身が知りたくて

113 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:23:12.17 ID:pNc2hIMb0.net
>>108
山中さんがロングしてくれるから…

114 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:23:25.59 ID:l5wPNE+D0.net
清水が試合作って連敗ストップさせたら即エース認定受けそうやな

清水からすればとても美味しい場面で出番が来とるな

115 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:23:30.42 ID:F4ABnlkXM.net
お負け?

116 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:23:55.80 ID:vsy8eNJia.net
>>108
もう高梨引っ張ったりはしないやろ
拾うなんか気にせずスクランブル近藤ハフガフや

117 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:24:07.48 ID:xim8EY1t0.net
清水上茶谷って結構熱い投げ合いじゃない?
別に大学野球ファンじゃないが

118 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:24:11.60 ID:udK0lLMNd.net
こういうときに勝ったりするんだよな

119 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:24:28.48 ID:xkO7oynB0.net
まぁ清水は炎上しても擁護されるやろうな

120 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:24:32.37 ID:K0JCZgXS0.net
大和柴田で行けばまあエラーで負けることはないやろ

121 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:24:36.45 ID:muc/WE+cp.net
>>118
そう言われて15連敗まで来た

122 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:24:39.57 ID:HJdi7TI3d.net
乱打線に持ち込めばチャンスはあるかも

ただ勝ったとしても大型連勝が出来る投手陣じゃないから借金は増えてく一方だろね

123 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:24:39.88 ID:WxGCFJSQ0.net
>>54
広島5月とかいうチームよっわ

124 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:24:52.98 ID:Vj7XLAoj0.net
ここまできたら伝説目の当たりにしたいわ
ロッテの18連敗の時なんてj民はまだ生まれてないか赤子だったろうしワクワクやろ

125 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:24:55.02 ID:t7fohGExd.net
正直今のヤクルト見てるとここで連敗を脱出してもその後また10連敗くらいしそう

126 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:25:27.74 ID:XDPDZzsM0.net
清水舐めすぎやろ
ストレートの質はプロ上位レベルやぞ
今井達也みたいな感じや
https://twitter.com/okura_nhsbc/status/1034453586258812929?s=21
(deleted an unsolicited ad)

127 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:25:53.01 ID:4iTKHzq80.net
広島の謎ピッチャーがノーノー未遂するんやから
ヤクルトの謎ピッチャーもノーノー未遂いけるで

128 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:25:53.76 ID:/cknWin50.net
???「15試合勝てないってどんな気持ち?」

129 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:26:06.75 ID:xanM8JV6a.net
流石に流れ的にもそろそろ勝つやろ

130 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:26:30.24 ID:pNc2hIMb0.net
>>127
ヤクの投手ってそういう属性ないんよなぁ

131 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:26:51.38 ID:aw84bBL50.net
ハマスタで上茶谷と濱口どっちも好投する可能性は限りなく低い

132 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:26:59.92 ID:itZjisavd.net
わけ分からんP出すとラミレスが謎のストーリー攻勢かけてくるからやめろ

133 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:27:14.50 ID:29Ccs5vu0.net
15連敗してるのにまだ借金10かよ ←前にもこんな事あった気がしない?

134 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:27:17.08 ID:xanM8JV6a.net
去年も交流戦まではあれやったし今年も交流戦でブーストよ

135 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:27:25.09 ID:t7fohGExd.net
>>125
初物苦手だからやろなぁ

136 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:27:43.62 ID:9LUoIly20.net
でもロッテの18連敗が塗り替えられるのは寂しいな
ジョニーのあの姿は球史に残る名シーンやし

137 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:27:46.21 ID:KwqGl5dz0.net
横浜如きにヤクルトを止められるわけがない
このまま札幌まで爆進するで

138 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:28:05.54 ID:77XvAuHEd.net
>>126
鍵垢じゃねーか

139 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:28:05.98 ID:+mUJN3aQp.net
>>132
上茶谷外したから清水指名したストーリーがすでに存在してるぞ

140 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:28:07.95 ID:3nIvHGfSd.net
マクガフがほぼ死にかけやし仮に止めてもまた連敗しそうよな

141 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:28:10.94 ID:4iTKHzq80.net
>>130
あかんか😫
中日の清水みたいな謎勝ち運があれば…

142 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:28:26.66 ID:6iE52N9V0.net
ベイス「今年のヤスアキは劣化してゴミ、ここで打ち勝てる」



これなんだったんだ

143 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:28:33.88 ID:PR9zbO2VM.net
山口で完璧に抑えた広島の二匹目のドジョウ狙いか?

144 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:28:48.46 ID:xkO7oynB0.net
連敗しまくってるのに中継ぎ酷使はなぁ……
監督ガイジやろ

145 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:28:51.60 ID:kA4mZiiW0.net
ヤクルト×横浜なんてハマスタか神宮なんやから
まともな投手戦には基本ならんやろしな
打てば勝つって単純な話やないんか?

146 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:28:57.81 ID:+DFM/nEG0.net
そこそこ三振取ってるんか
三振ならエラーの心配はない

147 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:29:24.89 ID:OGENFPc30.net
ハフ マクガフ リーグ最多登板
近藤 五十嵐 リーグ登板数4位 日本人最多登板
梅野 リーグ登板数9位

中継ぎ地味に投げてる

148 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:29:36.91 ID:yq6xEs800.net
>>144
連敗今日で止めなアカン! 総力戦や!

149 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:29:45.46 ID:/BN0/gov0.net
>>147
派手や

150 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:29:53.75 ID:4iTKHzq80.net
>>146
井野「分かる」

151 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:29:54.00 ID:EbqMS0aBp.net
>>144
僅差までは追いついたりするから自ずと勝ちパ投入しないといけない流れが出来てたのがな

152 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:29:54.51 ID:MYC9nyLiM.net
>>147
派手に投げてるやろ

153 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:29:55.11 ID:m7s65V9nK.net
>>131
上茶谷ハマスタ苦手ちゃうぞ
あのハマスタ阪神を8回まで完封したし9回はガス欠起こしたけど

濱口もハマスタ苦手やないがデーゲームがなんか苦手っぽいから日曜日のほうが止まるチャンスあるんやないか

154 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:30:21.56 ID:DaQWeHWK0.net
25連敗くらいしてロッテをビビらせてから25連勝して伝説残して欲しい🙏😭

155 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:30:31.43 ID:sLXnwDoAd.net
2018ドラ1最後の男だぞ

156 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:30:53.32 ID:6HXRd46C0.net
ビジネス連敗

157 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:30:56.45 ID:pNc2hIMb0.net
>>154
みんなビビるんだよなぁ

158 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:30:57.18 ID:t7fohGExd.net
>>151
なぜ中継ぎの疲労を考慮せず目先の勝利のことしか考えないのか

159 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:31:25.55 ID:MYC9nyLiM.net
>>154
万が一できても100登板カルテットとかしてそうやな

160 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:31:52.31 ID:KwqGl5dz0.net
18連敗したら、ロッテみたいに地上波で中継してもらえるんやろか

161 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:32:02.65 ID:6iyk6sQ3a.net
青木はオラついてるとか言ってるけどなんとかして勝とうとしてるのは青木ぐらいやろ
最後のヘッスラとか山田だったら流して走ってたわ

162 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:32:04.81 ID:YWMtz/SSd.net
>>144
投手コーチやぞ

163 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:32:11.33 ID:rAOwIv0o0.net
>>132
帝京高校 山崎
國學院大 柴田
他におる?

164 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:32:15.44 ID:xkO7oynB0.net
目先の勝利しか見えてないような継投なのに
ブキャナン入れ替えとかしないんやろ?
今永に真っ向からぶつけたら
そりゃあ勝てんやろ……

165 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:32:20.29 ID:y1jwVmkpp.net
>>141
ゆーても中日の清水は3試合目はともかく
2試合は5回2失点やから試合は作っとるぞ

166 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:32:36.67 ID:OGENFPc30.net
わい「ヤクルト14連敗やわ…ツインズ見よ」
ツインズ 3-14 レイズ
わい「ツインズ大敗やわ…ヤクルト見よ」
ヤクルト 2-3 横浜

😭

167 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:32:44.28 ID:/cknWin50.net
>>160
フジ地上波で緊急中継

168 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:33:05.60 ID:DaQWeHWK0.net
それにしても小川監督は凄い
途中からだけど16連敗を体験してるし今回も監督として体験中
一生の思い出やな

169 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:33:13.40 ID:pNc2hIMb0.net
>>167
あれもフジやった記憶だわ

170 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:33:18.79 ID:o11cHGF3d.net
清水5回3失点
上茶谷6回2失点からの
5ー4でヤクルトの勝ちやぞ

171 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:33:34.24 ID:4iTKHzq80.net
ドラ1の印象が全く無いけど有名だったん?

172 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:33:47.07 ID:egBxW0Ayp.net
>>164
なんなら小川と入れ替えて今永にぶつけたんだよなあ

173 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:33:48.35 ID:zIpDhnJqr.net
>>36
コントロールと三振率はええほうやないか?
結構期待できそう

174 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:33:59.68 ID:66uLG9fl0.net
青木オラつき過ぎで悪い意味でベテランっぽさがないのがアカンねん
こういう時に気の利いたこと何も言ってなさそう

175 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:34:18.53 ID:+EdUbhyo0.net
点の取り合いにはなると思う
そういう試合の方が大連敗からの脱出はしやすいんちゃう

176 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:34:34.77 ID:/cknWin50.net
18連敗いったらフジoneで18連敗の軌跡ドキュメントやって欲しいわ

177 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:34:58.96 ID:itZjisavd.net
こう見るとヤクルトの最下位の理由が分かるな
https://i.imgur.com/L6TqYGN.png

178 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:08.63 ID:8IVNqnN10.net
点の取り合いになると見せかけて接戦からの中継ぎ勝負になりそう

179 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:10.12 ID:dPJUCL8Sp.net
横浜戦で連敗止まって欲しいと一番願ってるの日ハムファン説

180 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:23.33 ID:t/Odc2dn0.net
また中継ぎつぎ込みそう

181 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:26.40 ID:MYC9nyLiM.net
>>171
別に無名でも隠し玉でもないで純粋に外れ臭いの引いただね

182 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:30.15 ID:CpGdh0Lw0.net
落合「ヤクルトが連敗止めるには乱打戦しかない」
どう 勝てそう?

183 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:30.17 ID:l5wPNE+D0.net
でもヤクルトファンも元気だよな
○○相手なら勝てるってずーっと言ってるもん
そりゃいつかは勝つだろうけども

184 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:35.52 ID:t7fohGExd.net
山田って実績だけ見れば坂本、誠也以上なのに打席での怖さが全然ないよな

185 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:39.25 ID:66uLG9fl0.net
17連敗まで行ったらロッテの露出が増えそう

186 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:41.60 ID:mAlECr9E0.net
勝って青木がきったない涙流しそう

187 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:47.16 ID:KwqGl5dz0.net
>>164
入れ替えしたでw
小川と入れ替えて、ブキャナンを今永にぶつけたんや
なお、前倒し登板で高卒2年目投手と投げあった小川はあのざま

188 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:50.56 ID:dGFOy43T0.net
>>36
戸田に自信ニキによれば強化版大下らしいから2巡目に捕まる予想やった

189 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:53.13 ID:4iTKHzq80.net
>>176
縁起がいいのか悪いのか分からんIDやな
50連勝なのかシーズン50勝なのか…

190 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:35:55.74 ID:JpD2w8UKa.net
というか山田が何もしてなさ過ぎやねん
自分だけ良ければって感じやろ
負けてもはいまた今日も負けましたと思ってるだけで悔しさを感じられない

191 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:36:05.60 ID:pNc2hIMb0.net
>>183
それ言うほどちなヤクの発言か?

192 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:36:10.36 ID:UGzYrCT+0.net
初物は打てない

193 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:36:15.02 ID:uJcXEVp+x.net
>>176
https://pbs.twimg.com/media/D6Z9datV4AEce4J.jpg
ヤクルトが最後に勝った試合
西浦が全てだったんだよな

194 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:36:20.96 ID:sq0Cn1TK0.net
>>177
勝率4割あるからセーフやろ

195 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:36:26.02 ID:72+96CFe0.net
巨人の連敗は面白かったのにヤクだとなんか微妙やな

196 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:36:27.04 ID:KwqGl5dz0.net
>>183
それ言うてるのよそのファンやろ

197 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:36:41.51 ID:IUB8x+I6a.net
>>190
青木みたいに変に気負ったら不調になりそうだしええやろ

198 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:36:49.17 ID:DaQWeHWK0.net
横 020 110 100
ヤ 000 011 000 くらいになりそう

199 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:36:49.66 ID:grPHfB7ca.net
>>185
そこまで来たらもういっそ19連敗して名を残すことに全力を尽くして欲しい

200 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:36:56.51 ID:pNc2hIMb0.net
>>189
96敗はしなくて済むやん!

201 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:36:57.88 ID:t7fohGExd.net
>>195
珍しいことじゃないからな
ファンもチームも負け慣れてる

202 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:37:17.86 ID:osSEjMnh0.net
ときどきは明らかな負けを喫して休むことも大事やね

203 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:37:22.98 ID:dGFOy43T0.net
>>190
必死なのが青木と村上他下から上がってきた若いのって感じやから空白のアラサーはどうなってるんや
皆青木自主トレ行ってまうで

204 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:37:34.42 ID:DaQWeHWK0.net
>>195
憎まれ方が違うからな

205 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:37:40.38 ID:4iTKHzq80.net
>>181
なるほど
あと上茶谷と同じリーグだったんやな

206 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:37:47.60 ID:6iE52N9V0.net
>>195
淡々と負けるからな
老害が外人編成に口を出すとか外野の話題が欲しい

207 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:04.20 ID:PQFI6O7Pa.net
もう今シーズン終わったようなもんやし連敗記録でも塗り替えて歴史に名を残した方がええやろ
その方がおもろいやん

208 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:09.36 ID:k6zU2JXD0.net
>>195
ファンが阿鼻叫喚してる感じもねえしアンチもどーでもいいって感じやしな

209 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:15.30 ID:pNc2hIMb0.net
古田はなんか言ってないんか

210 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:19.00 ID:KwqGl5dz0.net
NHKの9時のニュースのキャスターは、ヤクルトファンらしいが、最近スポーツコーナーになると目が死んどるな

211 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:34.95 ID:o11cHGF3d.net
蔵本と倉本を一回交換してみたい
一回だけでいいから

212 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:36.23 ID:4iTKHzq80.net
>>200
それでも93敗やんけ!

213 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:40.00 ID:DaQWeHWK0.net
小川監督のテンション低すぎてベンチがお葬式

214 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:45.68 ID:/cknWin50.net
>>189
言われるまで気付かんかったわw

215 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:47.96 ID:2yNK+ScN0.net
勝った時の雰囲気どんなんか気になるわ
お祭り騒ぎなのか解放感で放心状態なのか淡々としとるのか

216 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:48.04 ID:WLCnRUSSp.net
贔屓負けたわ…せや!ヤクルト見たろw

217 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:48.76 ID:u0w5rcmo0.net
まあでもヤクルトには和があるから

218 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:51.79 ID:OGENFPc30.net
ブキャナン(5月23日)「6回無失点やで!」
小川「0-0やし代打なお疲れ」
ヤクルト 0-1 阪神

ブキャナン(5月31日)「6回1失点やで!」
小川「0-1やし代打なお疲れ」
ヤクルト 2-3 横浜
敗戦投手 ブキャナン

219 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:52.09 ID:29Ccs5vu0.net
●最長連敗
千葉18(1998近藤)
東京16(1970別所・小川)別所監督は11連敗時に解任
福岡15(1969飯田)
中日15(1946杉浦)
日公14(1984大沢)
横浜14(1955藤井・2008大矢)
巨人13(2017高橋)
西武13(2015田辺)
広島13(1950石本・1999達川)
大阪12(2012岡田)
阪神12(1998吉田・1999野村)
楽天11(2005年4月・8月田尾)

○最長連勝
千葉18(1960西本)
福岡18(1954鶴岡)
日公15(2016栗山)
大阪15(1971西本)
中日15(1955天知)
巨人15(1951水原)
西武14(1957三原)
阪神14(1937石本・1946藤村)
東京12(1991野村)
広島12(1984古葉)
横浜10(5度)
楽天7(2008野村・2011星野・2013星野)

220 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:38:52.62 ID:NQ7T1Gor0.net
藤浪あげるから山田くれ

221 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:39:05.61 ID:eLOP2YrWd.net
上茶谷って正直凡Pかそれ以下ってたましか投げてへんからいくらヤクルトでも打てるやろ

222 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:39:05.70 ID:5ic4PkOX0.net
クソバカ試合になると思う
こないだの中日戦みたいな感じ

223 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:39:06.46 ID:pNc2hIMb0.net
>>212
言うほどかわらんかったわ

224 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:39:17.37 ID:fgQLmUsG0.net
打ち合いに持ち込めればワンチャンあるで

225 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:39:24.38 ID:osSEjMnh0.net
勝ったところで負けが止まった言うだけやしな

226 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:39:26.41 ID:spXTTm2Ha.net
お前らクソ陰キャは青木みたいなのは嫌いやろうけどあの必死になってる所を見ると胸を打たれる部分はあるね

227 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:39:29.37 ID:bGJBLHTCM.net
こういうときに意外とあっさり勝って終わりそうだが

228 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:39:29.60 ID:l5wPNE+D0.net
>>210
あの人どっかの大統領に似てるな思ってたけどヤクルトファンだったのか

229 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:39:46.17 ID:29Ccs5vu0.net
>>218
かわいそすぎて泣ける

230 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:39:50.18 ID:aFMpeA0E0.net
親会社ご自慢の星調作用はどうした?

231 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:40:01.11 ID:DaQWeHWK0.net
ヤクルト交流戦の中盤くらいに謎の覚醒しそう

232 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:40:02.34 ID:/cknWin50.net
まぁでもベンチで掴み合いとか起きてないからまだ大丈夫や

233 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:40:04.47 ID:SKP8AZQbx.net
ヤスアキの後輩でツーシームを直伝されたらしい

234 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:40:04.80 ID:dGFOy43T0.net
>>221
最初に当たったとき全くやったから
この球団右投手の苦手意識ついたら結構続くからなあ

235 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:40:11.10 ID:FbP4XLjH0.net
>>184
DHCの頃はどこ投げても打ちそうな雰囲気あったけど今はないな

236 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:40:11.83 ID:gTmUo8qi0.net
>>216
明日は勝っても見るぞ
なんなら贔屓チームの試合置いといてもこっち見るぞ

237 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:40:18.97 ID:PQFI6O7Pa.net
なんかここまできたら何連敗かすら分からなくなってくるな
数字がデカすぎて

238 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:40:21.39 ID:pNc2hIMb0.net
>>221
初勝利献上したぞ
その前もパットンがやらかさなければ負けてた

239 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:40:33.69 ID:2OItgichd.net
>>226
ほんとこれ
お前ら硬球に向かってヘディング仕掛けた上にオラつけるのかっていうね

240 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:40:43.51 ID:uJcXEVp+x.net
>>219
2008年の大矢超えてるのか実感ないな

241 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:41:02.79 ID:29Ccs5vu0.net
本当に盛り上がるのは16連敗した後やと思う
球団記録更新かかってて、それクリアしたらいよいよプロ野球記録やからな

242 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:41:04.72 ID:KwqGl5dz0.net
今日もTVKは放送してくれるんか?

243 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:41:08.00 ID:DaQWeHWK0.net
連敗してると本当に勝てないもんよな
3点入れたら5点入れられる 送球は乱れる 守備も下手になる
変わるもんなんやなあ

244 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:41:18.69 ID:iIZ2TE130.net
>>219
横浜すごいやん

245 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:41:20.82 ID:N1GWamfV0.net
プロ初登板て()

246 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:41:38.03 ID:dGFOy43T0.net
フライデーコンビは野手からゴミを見る目で見られてそう

247 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:41:42.28 ID:gAT+AVLn0.net
今日は何失点して負けるかの勝負やろ
8点以内で済めば御の字やな

248 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:41:47.93 ID:IUB8x+I6a.net
中日の清水燃やして負けた時みたいに仮に上茶谷打ってもそれ以上打たれて負けるだけやろハマスタだし

249 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:41:53.06 ID:NCak7Ckr0.net
いまいち盛り上がらんのは既にセリーグの連敗記録をヤクルトが持ってるという

250 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:42:03.46 ID:FbP4XLjH0.net
>>219
連勝も連敗もロッテがトップかよ

251 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:42:06.03 ID:DaQWeHWK0.net
https://i.imgur.com/erqwBif.jpg
https://i.imgur.com/gkJk6iS.jpg

252 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:42:11.75 ID:4iTKHzq80.net
ベイスの大型連敗はどうやって終わったんだっけ

253 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:42:13.29 ID:6iE52N9V0.net
一応昨日はブキャナン今永と投げる球しっかりしてたから見れる試合だったけど
これからはどうなるかわからんね

254 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:42:26.35 ID:lyaHYSio0.net
なんでBSでもないねん
ヤクルトを見せないのか

255 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:42:27.29 ID:WxGCFJSQ0.net
AOKIはイキリとかよう言われとるけど振る舞いが年不相応でガキっぽく見えるってくらいで勝ちに対する姿勢とか執念は見習うべきと思うがなあ

256 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:42:30.49 ID:+tH8XLLea.net
プロ初登板初勝利の連チャンに期待

257 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:42:31.31 ID:NhNYFPy70.net
>>158
しかも目先の勝利を追って負けてるからな

258 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:42:36.55 ID:PQFI6O7Pa.net
>>241
ちょうど交流戦入るしな
注目集めるぞ〜ヤクルト

259 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:42:37.39 ID:t24FPJx2a.net
青木ってコーヒーいれてくれたりしてるらしいしいい先輩なんちゃう

260 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:43:03.77 ID:5wbSuCs50.net
こんな連敗爆弾は交流戦のパに回そうぜ縁起悪いわ
ハメカスしくじるなよ負けるなよなお・・

261 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:43:10.71 ID:pSsC/EwHr.net
さすがにそろそろ勝つやろってここ5試合くらい思ってたしもうわからんわ

262 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:43:14.97 ID:DaQWeHWK0.net
20連勝も20連敗も無いからこの際20連敗して胸はろうぜ👍

263 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:43:14.88 ID:iNhvVb270.net
上茶谷→ここまではヤクルト抑えてるけどまだ不安定
清  水→初登板で不安。横浜は初物苦手

ぶっちゃけ分からん
ただ昨日はブキャナンと相性悪い宮崎が打てなかったから
清水を宮崎が打ったら横浜打線爆発する可能性ある

264 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:43:19.87 ID:bMsxeYStp.net
ヤクルトって過去4回14連敗以上経験してるんやっけ?

265 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:43:38.69 ID:osSEjMnh0.net
何でブキャナン今永にぶつけたん?

266 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:43:41.07 ID:NCak7Ckr0.net
東京16(1970別所・小川)別所監督は11連敗時に解任
中日15(1946杉浦)
横浜14(1955藤井・2008大矢)
巨人13(2017高橋)
広島13(1950石本・1999達川)
阪神12(1998吉田・1999野村)

巨人は11くらいやったのに突然割って入ってきて草生えた

267 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:08.67 ID:W+9IPvCa0.net
2軍成績ぱっとしないルーキーをとんでもない場面で先発って
悲しい未来しか見えんわ

268 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:18.21 ID:DaQWeHWK0.net
ちな18連敗がかかってる日のヤクルトの相手 連敗ストッパー日ハム

269 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:23.92 ID:NCak7Ckr0.net
>>250
連勝記録が東京時代で連敗記録が千葉時代だっけ
結構糞やったイメージの川崎時代はそうでもなかったんやな

270 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:34.26 ID:dGFOy43T0.net
村上は新人オフで青木自主トレに飛び込んでよかったな
松山組よ

271 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:38.06 ID:NQ7T1Gor0.net
こっから怒涛の追い上げでメークドラマをヤクルトは見せてくれるで

272 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:45.07 ID:6iE52N9V0.net
>>265
一昨日の小川で勝ちたかった

273 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:45.59 ID:iIZ2TE130.net
15連敗できるってことは同じこと起こせば30連敗もできるってことや
頑張れピルクルスワローズ

274 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:46.53 ID:4iTKHzq80.net
>>255
これ
敵を作りやすいからアンチも多いけど、ようやっとるとは思うけどね

本来ならば生え抜き組が音頭取って奮起せにゃあかんと思うんだが…

275 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:46.59 ID:OGENFPc30.net
先発 今永
1番荒木 荒木
4番村上 対左.170 対スライダー.147
8番廣岡 .000

代打ゴリラ 5月15日以降打点なし
坂口川端等の打てないおっさん
奥村宮本等の頑張ってるけど1.5軍レベルの若手達

そら今永には負けますよ

276 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:47.61 ID:XkjTmkyra.net
六月からは夏の小川
勝つんだ

277 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:54.87 ID:KwqGl5dz0.net
昨日の日経はスポーツ面で一番大きく扱ってたで
お通夜状態のヤクベンチの写真をでかでかと載せて

278 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:44:55.32 ID:dGFOy43T0.net
>>268
この日が杉浦予定やっけ?次の日?

279 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:45:00.49 ID:IUB8x+I6a.net
>>265
エース(笑)小川で負け止めたかったから相手プロ初先発の山口だったし

280 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:45:26.00 ID:kXW+aj+Rp.net
>>265
ブキャナンがハマスタで10連勝くらいしてたって聞いたぞ本当かどうか知らんが

281 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:45:44.73 ID:Vo4yhi1Ra.net
山田は調子悪いから四球乞食して成績維持しとこって感じがすごい
間違ってはないけど

282 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:45:48.64 ID:Mu77TF2i0.net
ベイスの2軍がボコれるピッチャーが一軍で通用するんかいな?

283 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:45:52.08 ID:zNQqfDy70.net
これのヤクルト版ほしい↓

       ● ●  ● ● ●
     ●              ●
    ●       |  |        ●
   ●        |  |        ●    でもロッテには
  ●         | /Y⌒ヽへ     ●         "コアラのマーチ"
 ●         | (_(・▲・)_)      ●              があるから───。
 ● 8(●●)8.   |  ⊂  ) 8(●●)8 ●
 ●   《 人》.   |  と_/  《 人》  ●
  ●   |8゙゙゙|    |  |     |()゙゙|  ●
   ● .災災    |  |     災災 ●
    ●               ●
       ● ●  ●  ● ● 

284 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:45:52.92 ID:CIoINJMO0.net
平均142ってちょっと落ちたら筒香に持ってかれそう

285 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:45:55.82 ID:ckgE/omF0.net
ケチくさいこと言わんと景気よく20連敗といこうや

286 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:02.51 ID:fgQLmUsG0.net
村上4番続けても大丈夫なんかね?
成績落ちそうやけど

287 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:07.60 ID:KwqGl5dz0.net
>>265
小川を山口にぶつけたかったからかな

288 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:16.94 ID:i9tW4Fj00.net
防御率で見ると悪そうだけど、5回2失点とか6回3失点って悪くないからな
それで勝てるかは知らんし中継ぎが持つのかも知らん

289 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:20.09 ID:0r80XkCr0.net
96敗した年でさえ最大14連敗やったんやなあ

290 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:20.55 ID:WxGCFJSQ0.net
>>283
むしろその元ネタがヤクルトちゃうんか

291 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:21.63 ID:DaQWeHWK0.net
日刊スポーツの山田哲人魂抜けてて草

https://i.imgur.com/wQ9eJUN.jpg

292 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:39.76 ID:NhNYFPy70.net
広島、横浜、ヤクルト
次はどこやろなあ

293 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:44.54 ID:6iE52N9V0.net
>>291
ほんま無力

294 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:44.98 ID:OL9acasmd.net
どんなに弱くても3割勝てるからええやろ

295 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:45.54 ID:/4FnGRXL0.net
ダメそう

296 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:47.04 ID:6rg2xVSB0.net
清水は二軍でもフルボッコだぞ
来週のブキャナン投げる試合まで無理だろ

297 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:49.42 ID:bzStPNoZ0.net
逆に18連敗難易度高すぎやろ

298 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:46:56.33 ID:mh9+MqxSa.net
こんなんだから山田は金と女にしか興味無いって言われるんだよ
勝つために何かしようとしてないだろ

299 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:47:05.15 ID:PotMettQ0.net
永遠のゼロ
https://i.imgur.com/uoujrXv.jpg

300 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:47:18.61 ID:C0oeXAD40.net
49年振りって衝撃やなしかし
ワイが生まれて間もない頃やん

301 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:47:42.59 ID:iIZ2TE130.net
>>300
ジジイすぎやろ

302 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:47:43.46 ID:FbP4XLjH0.net
ハァンはどういう心境なんかな?
抜いてほしいのか抜かれたくないのか

303 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:47:46.23 ID:dGFOy43T0.net
広島が不調やったときの鈴木はブンブン大振りになって必死感がすごかった
それでホームラン量産してたのもやべーけど

304 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:47:58.69 ID:NhNYFPy70.net
>>300
なん爺民定期

305 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:47:59.23 ID:vbs/5YMX0.net
https://i.imgur.com/FHZEr5f.jpg
最後にヤクルトがDeに勝ったのこれやね
Deブルペンデーやわ
宮崎7番とかドン底で暗中模索の頃や

306 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:48:00.07 ID:E4erZVfq0.net
>>299
そこそこよう出来とんのにすごくコラっぽい小川に草

307 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:48:06.94 ID:K0JCZgXS0.net
けど連敗抜けたときのあの温かい感じ大好きなんだよなあ・・・
2年前くらいのロッテのが連敗してて楽天戦でようやく勝った試合感動してしもうた

308 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:48:13.31 ID:JBGIVmYIa.net
>>297
あと3つ負けるだけやし
意外といけそうやないか?

309 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:48:26.19 ID:TC3cCLfla.net
ベイスは初物まず打てない
そしてヤクの主軸なら上茶谷程度なら余裕で打てるだろう
なのでヤクの中継ぎが打たれての逆転負けが妥当なところじゃないかな

310 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:48:31.99 ID:pNc2hIMb0.net
>>305
これほんまクソ試合やった

311 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:48:35.80 ID:mAB2RrLmp.net
やきうは気楽で良いよな
降格も昇格も無いからさ

312 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:48:42.39 ID:JoW3Vr0+0.net
>>301
>>304
そうかなぁむしろ二十歳くらいの奴がおるとなんでこんなガキがおんのよと驚くで

313 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:48:51.09 ID:qBHVnI/ld.net
真中は何を思うのか

314 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:49:03.70 ID:6vBGF0Pv0.net
>>147
1 ハフ(同)
2 マクガフ(リ跨3)ハフ(リ)

3 ハフ(ビ1点差)



6 ハフ(ビ1点差)マクガフ(ビ1点差)
7 ハフ(同負)
8 ハフ(同)マクガフ(同跨負)

10 ハフ(ビ1点差)マクガフ(ビ2点差)
11 マクガフ(ビ1点差)

12 ハフ(ビ1点差)マクガフ(ビ1点差)
13 
14
15 マクガフ(ビ1点差)ハフ(ビ1点差)

315 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:49:06.47 ID:rAOwIv0o0.net
前回登板のDe戦の3失点目は平凡なフライをレフト中山が目測誤って落として入ったやつやで

316 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:49:07.43 ID:i9tW4Fj00.net
勝ちパの外人酷使して打たれてるのに酷使やめないの派手にやばいな
仮にリードして終盤行ったらどうするつもりなのか

317 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:49:18.78 ID:JBGIVmYIa.net
>>311
赤字でも関係ないほう気楽ちゃうか

318 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:49:23.04 ID:FZuNodw10.net
>>313
「よし、俺のせいじゃなかったな」

319 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:49:30.73 ID:Thna+rQl0.net
>>309
結局負けるんかい

320 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:49:44.05 ID:fj4J7Kj5r.net
>>308
ヤクルトの勝率を5割としたら12.5%
3割としたら35%

行けなくはないけど止まりそう

321 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:49:55.36 ID:iIZ2TE130.net
>>312
なんjなんて25以下が殆どやろ

322 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:49:57.00 ID:dGFOy43T0.net
田畑はもちろんくそやが敗戦処理どもが必ずといっていいほど失点してるから信用なさすぎてハフマクガフに負担がのしかかる

323 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:50:12.51 ID:DaQWeHWK0.net
らしい
【セ・リーグ ヤクルト7-8広島 ( 2019年5月28日 神宮 )】
ヤクルトが17年7月に14連敗して以来の12連敗を喫した。
ヤクルトが12連敗以上を記録するのは2年ぶり5度目。

14連敗(50年3・21〜4・16 )
13連敗(65年6・25〜7・12 )
16連敗(70年8・4〜8・25 )
14連敗(17年7・1〜7・21 )
12連敗(19年5・14〜継続中)(5.31負15連敗)付け足し

50年と17年は1分けを挟んでおり12戦12敗は16連敗した70年以来49年ぶりだ。
プロ野球記録は98年ロッテの18連敗、70年ヤクルトの16連敗はセ・リーグ記録になっている。

324 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:50:16.28 ID:i9tW4Fj00.net
先発新人のお試し試合
濱口
上沢
オープナー
有原

普通に連敗続きそうやない?

325 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:50:25.88 ID:NhNYFPy70.net
>>312
20どころか中高生ですらゴロゴロおるやろなんjなんか

326 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:50:28.93 ID:FbP4XLjH0.net
>>316
負けすぎるとベンチも正常な判断出来なくなるんやで
有能な奴はそんな時でもちゃんと采配するけど

327 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:50:53.76 ID:jA6I4oTza.net
無理無理
交流戦まで止まらんやろ

328 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:51:11.50 ID:MYC9nyLiM.net
>>324
ハム殺しにきてますやん

329 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:51:21.15 ID:i9tW4Fj00.net
>>326
小川中5日とかもわけわからんよな
今年の小川そんないい投手じゃないやろうに

330 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:51:22.48 ID:r4TzfT/L0.net
ヤクルトも連敗脱出を新人に託すってなかなかのガイジっぷりやな

331 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:51:22.77 ID:dGFOy43T0.net
>>316
梅野も失敗から1週間くらい空いてるときあったけどもし1点差リードの試合あったらいきなりいくんかヒヤヒヤした
まあリードしなかったんやけど

332 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:51:27.76 ID:fgQLmUsG0.net
しかし五十嵐はようやっとるな
一時最多勝取るんちゃうか…とまで言われとったもんな

333 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:51:39.97 ID:Mu77TF2i0.net
>>242
ニコニコで見れるやろ。

334 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:51:42.13 ID:pNc2hIMb0.net
交流戦に爆弾持ち込むのは恥ずかしいわほんま

335 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:51:44.44 ID:WxGCFJSQ0.net
>>305
これ7点差ひっくり返してから勝てなかったの見て暗黒突入を確信したけど何とか持ち直したな

336 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:52:09.35 ID:BVeeTsnEa.net
>>314
こう見ると追いつかない程度の反撃を繰り返す野手さんサイドにこそ問題があるのは明白

337 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:52:10.30 ID:Sly3LXCF0.net
これ糞ドラフトの報いだよな
せめて上茶谷が当たってればな

338 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:52:11.12 ID:DaQWeHWK0.net
>>330
新人の情報ないやろ!せや託したろ!

339 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:52:22.77 ID:NhNYFPy70.net
>>324
ここまで来たら伝説を作って欲しいけどな

340 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:52:26.85 ID:i9tW4Fj00.net
>>328
しかも打線ホカホカだしヤクの投手が抑えられる気がしない
ハマスタの横浜という比較的勝ちやすい相手超えたらいよいよだと思う

341 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:52:42.42 ID:6iE52N9V0.net
>>336
昨日の雄平の打席には結構期待してんやが

342 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:52:48.46 ID:OGENFPc30.net
15連敗前の5月12日の成績→5月31日終了時点

ヤクルト
21勝16敗 2位→21勝31敗 6位

横浜
13勝24敗 6位→22勝28敗 5位

広島
19勝18敗 4位→32勝19敗 1位

343 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:52:54.88 ID:LgWw0RlEr.net
>>305
柴田乙坂お見合い事件か
7点差追い付いたのに暗黒臭たっぷりやったな

344 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:52:55.65 ID:o11cHGF3d.net
>>337
トレードしようや

345 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:53:00.85 ID:NhNYFPy70.net
>>338
もう負けすぎて頭おかしなっとんな

346 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:53:13.07 ID:vbs/5YMX0.net
>>335
10連敗
巨人に勝って
この試合
やね
負け癖抜けないなぁって悲観してたわ

347 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:53:14.37 ID:WxGCFJSQ0.net
巨人はヤクルト相手に負け越したあと試合できてないのめっちゃ運悪いな
それでも3位やからしぶといわ

348 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:53:28.85 ID:pNc2hIMb0.net
アンタッチャブルレコード樹立はやってほしくもあるけどやっぱもう止めてほしい気持ちのが上だわ

349 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:53:33.93 ID:BVeeTsnEa.net
>>341
まあゴリラらしい打席だったわ

350 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:53:42.70 ID:rAOwIv0o0.net
>>329
清水と高梨にリリーフつぎ込むためにカード頭にイニング食えないやつ置くわけにいかないってのが本音やろ

総レス数 350
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★