2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SESってどうなの

1 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:21:03.93 ID:HPAOzYGsM.net
この業界だと多いのかな
SIerとかよく分かんない

2 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:21:30.20 ID:UvdcBULc0.net
実務経験を積む場所

3 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:21:50.46 ID:HPAOzYGsM.net
>>2
ええやん!

4 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:22:06.73 ID:tnPHOcgIa.net
まあ糞だよ

5 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:22:32.14 ID:UvdcBULc0.net
>>3
新卒か?

6 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:23:07.99 ID:tnPHOcgIa.net
イッチはプログラミング好きなの?自分で勉強してる?

7 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:23:17.16 ID:HPAOzYGsM.net
ほぼ未経験やからとりあえず入ってみた訳やが。もしかしてもう少し待遇いいとこ狙えたのか…?

>>5
せや

8 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:24:06.38 ID:HPAOzYGsM.net
>>6
プログラミングは嫌いじゃないけど自宅でする程好きでもないかな

9 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:24:16.38 ID:tnPHOcgIa.net
新卒でSES…?

あっ…

10 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:24:24.16 ID:UvdcBULc0.net
>>7
まあワイも新卒なんやけど実務経験を積んで転職するつもり

11 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:24:57.30 ID:HPAOzYGsM.net
>>9
えっ… あかんのか…?

12 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:24:59.22 ID:tnPHOcgIa.net
>>8
ふーん、じゃああんまり向いてないかもな
今は研修中か?

13 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:25:57.82 ID:tnPHOcgIa.net
>>11
ぶっちゃけいうとな、SESって誰でも入れるんや
新卒カードをどぶに捨てたわけや君は

14 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:26:13.53 ID:HPAOzYGsM.net
>>10
ええやんジョブチェン

転職しやすそうなのがええとこや

15 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:26:34.17 ID:ZebedAAB0.net
>>13
SESでも待遇のいいところはあるっちゃあるから…

16 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:27:09.14 ID:tnPHOcgIa.net
>>15
だからってSES入らんでもええやろ
まして新卒なら

17 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:27:15.90 ID:HPAOzYGsM.net
>>13
理解はしてるンゴ…

まあもう入っちまったよ

18 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:27:58.23 ID:tnPHOcgIa.net
元々IT系やったの?
それとも文系からエンジニアへ!とかに騙されたタイプ?

19 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:28:09.56 ID:HPAOzYGsM.net
>>12
せやで
研修はまだ楽しいね

20 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:28:38.48 ID:tnPHOcgIa.net
>>17
まあしゃーないな
たぶんやけどSESなら自分で勉強せんとSES以外には行けないよ

21 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:29:16.08 ID:tnPHOcgIa.net
>>19
理解できない部分とかないんか

22 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:29:24.66 ID:jLd+DXnIM.net
職場環境はSESの方がむしろ良かったりする
他社から借りてるお客さんみたいな物だし、サービス残業とかパワハラ何て絶対有り得ない
だけどリーマンショックみたいな景気の良し悪しで切られるリスクがある

23 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:29:38.32 ID:HPAOzYGsM.net
>>18
詳しく言うの避けてすまんけど学科は情報以外の理系やで
IT全然詳しくないで、言語は一個触っとっただけやね

24 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:30:11.35 ID:tnPHOcgIa.net
客先常駐は一生這い上がれないと言われてるから若いうちに死ぬほど頑張らないとその業界では生きていけない

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★