2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ深夜の無職ニートフリーター部

1 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:17:43.36 ID:MHqchlu+0.net
おるか?

2 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:18:02.06 ID:MHqchlu+0.net
もう寝たか?

3 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:18:30.99 ID:oAL55s0ta.net
落ちるな

4 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:19:25.81 ID:MHqchlu+0.net
みんな寝たんか…?

5 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:19:47.30 ID:pHlqgszI0.net
おるで

6 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:20:16.10 ID:MHqchlu+0.net
土曜はなんJまで活き活きしとるなぁ

7 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:20:23.38 ID:pHlqgszI0.net
嘘ンゴ
本当は働いてるンゴ

8 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:20:50.02 ID:tnPHOcgIa.net
働きたくないな

9 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:21:34.72 ID:tnPHOcgIa.net
そろそろ髪切らないとやばい

10 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:22:19.61 ID:oAL55s0ta.net
>>9
あっという間に伸びるなぁ

11 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:22:58.69 ID:lQjFf0Vh0.net
明日大阪市民はフリーダムいけ
番長3 絆 のどっちか全6や

12 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:22:59.08 ID:kkRHwceza.net
ニートが親と妹刺したそうですよ

13 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:23:47.39 ID:tnPHOcgIa.net
>>10
きついわ
家ノ前に床屋あるんだけどいく気がしない

14 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:24:18.30 ID:eVfOYQW30.net
死にたい

15 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:24:22.99 ID:JKcN25nb0.net
今日からバイトだ
死にたいわ

16 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:24:39.35 ID:MHqchlu+0.net
>>13
目の前って覚えられそうで嫌やな
ワイは若干遠く行くで
行ける範囲の初回割引使い尽くすつもりや

17 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:25:47.80 ID:qKLb22VQd.net
穴実でキチガイ共ですら普通に働いててオフパコしてると知ってショック

18 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:26:48.90 ID:DkqL0rQM0.net
近いうちに人生終わらすで

19 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:27:03.71 ID:MHqchlu+0.net
鬱とか発達持ちおるか?
なんかもう社会復帰できる気せーへんわ

20 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:27:15.10 ID:I33ny5in0.net
ほいよ
今日も今日とて

21 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:28:20.30 ID:RszYSkDP0.net
ニートなのに語ることないわ

22 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:29:26.75 ID:JKcN25nb0.net
毎日が虚無だから話すこと無いわ

23 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:29:59.64 ID:MHqchlu+0.net
>>21
いつもは就活組が自然と話膨らませるけど今日はおらんなぁ

明日辺りから就活生ピークか
鬱ピークで就活してぶっ倒れたの懐かしい

24 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:30:53.82 ID:JKcN25nb0.net
就活って具体的にどんな事するの?

25 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:31:08.11 ID:EVywlTCu0.net
お前らの中に童貞はおるか?ワイはtiktokでプチ援交渉からの本番の約束まで取り付けたぞ。2週間後に13歳の狸顔かわいいjcで脱道程だ!

26 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:31:27.95 ID:zsYGTGaA0.net
おるで!

27 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:32:20.23 ID:RszYSkDP0.net
>>25
マジなら通報するわ

28 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:32:21.84 ID:xN8HImG0a.net
この前退職してから無職や
もう這い上がれる気がしない

29 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:33:05.39 ID:EVywlTCu0.net
>>27
うそぴょん。そんな勇気ないぴょん。

30 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:33:20.50 ID:MHqchlu+0.net
>>24
公務員の時はテスト日にテスト受けて、面接日に個別と集団いっぺんに面接受けるだけやったな
企業は強迫観念やばくて卒業生のOB訪問とか自分で連絡とったりしまくって精神死んだわ

31 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:33:50.26 ID:zsYGTGaA0.net
部屋の中にネズミ出るようになったから毒エサ仕掛けたら
効いたのかずっとキューキュー鳴いてて心が痛い

32 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:33:50.79 ID:xN8HImG0a.net
明日から就活生ピークなの?
まあワイは関係ないわ

もう楽な仕事見つけて細々と暮らすわ

33 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:34:25.54 ID:MHqchlu+0.net
明日ってか今日か、もう

34 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:34:34.94 ID:2u7Sv/qw0.net
なんか遊ぶことばっか考えてしまうわ
先延ばしでばっかやねえ

35 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:34:50.05 ID:B2JULuFw0.net
ニートフリタースレ立ててる人って何者なんや?

36 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:35:04.68 ID:MHqchlu+0.net
>>34
やばいなりに人生楽しめてるならええんやない?

37 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:35:24.69 ID:80q21z7p0.net
床屋クソ安いとこずっと行ってるけど顔合わせる度10歳以上年上のおばさんにぎり察せる程度に嫌な顔されてつらい でも他のとこ探すの面倒だし開拓するのしんどいんだよな

38 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:35:35.02 ID:xN8HImG0a.net
来週なったらまたハロワでよさげな求人探すわ

39 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:36:09.73 ID:zsYGTGaA0.net
>>34
ワイもひたすらマンガ読んでるわ
この1年で500冊くらい漫画読んでる
あとはひたすらオナニーや

40 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:36:16.08 ID:G4VDsX5j0.net
今起きた

41 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:36:16.12 ID:xN8HImG0a.net
明日はパッパとラーメン食べに行く予定や
もちろんパッパの奢りやし、車の運転もぱっぱや

42 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:36:38.56 ID:MHqchlu+0.net
>>35
話したい時に無いから立てる
眠れずに1人で精神潰れそうやから話したい

43 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:37:10.31 ID:DkqL0rQM0.net
おまえら強く生きてクレメンス

44 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:37:11.92 ID:B2JULuFw0.net
>>42
いや君は何者なんやって聞きたいんやが

45 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:37:14.01 ID:I33ny5in0.net
>>21
むしろニートやからこそないやろ
毎日変わり映えすることなく同じことやっとる訳やし
起きて飯食ってクソしてなんJしてシコって動画観て寝るくらいやもん
語ることなんかあらへん

46 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:37:37.91 ID:xN8HImG0a.net
明日はパソコンの勉強もする予定や
そして小説の続きを書いて、体調がよければ筋トレする

47 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:37:45.46 ID:MHqchlu+0.net
>>44
どういうことや?
ニートになった経緯とかでええか?

48 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:37:46.16 ID:80q21z7p0.net
>>39
最近読んで面白かった漫画教えちくり

49 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:37:55.94 ID:B2JULuFw0.net
>>47
そんな感じ

50 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:38:13.84 ID:G4VDsX5j0.net
強く生きれたらニートになってない

51 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:38:23.68 ID:xN8HImG0a.net
一昨日死んでから性欲がないわ

52 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:38:24.56 ID:B2JULuFw0.net
で頼むが抜けてた>>49

53 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:38:48.61 ID:bCebkeD+0.net
昨日はしごと相談行けたで
褒めてや

54 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:39:03.05 ID:iw3kNGLq0.net
フリーターだけど正社員目指してる

55 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:39:11.96 ID:EVywlTCu0.net
Ubereatsが中途半端に稼げるから就職する気が起きないネ。まあ仕送りあるからだけどね。

56 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:39:15.39 ID:zsYGTGaA0.net
毒エサ食べたネズミがめっちゃ苦しんでるらしく
普段一切姿見せないのにもう3回もワイの前に現れたわ
ワイより必死に生きてるやつを殺すのは胸が痛むンゴねぇ

57 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:39:15.88 ID:I33ny5in0.net
>>34
ワイは遊びらしい遊びを久しくやっとらんな

58 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:39:21.52 ID:2u7Sv/qw0.net
就活とかくっそ長い量のES見た時点で受ける気無くすわ
GDとクソ長ESあるとこはハナから入るの無理やね

59 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:39:32.45 ID:xN8HImG0a.net
正社員じゃなきゃ意味がねえんだよ

60 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:40:09.41 ID:B2JULuFw0.net
>>55
学生がなぜこんなところに

61 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:41:05.67 ID:xN8HImG0a.net
一年で二回もやめてるからもうあとがない
ブラックにはいるわけにはいかない

62 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:41:15.37 ID:zsYGTGaA0.net
>>48
帝一の國とよつばとと銀の匙

63 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:41:44.44 ID:RszYSkDP0.net
>>45
ニートなのに語ること(なんて)ないわ って言いたかったんや

64 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:41:50.63 ID:zsYGTGaA0.net
>>41
家族の仲がいいのはええことやな

65 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:42:23.45 ID:2u7Sv/qw0.net
>>57
わいも基本どこ行っても酒飲むだけや

66 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:42:30.08 ID:MHqchlu+0.net
>>49
大学途中までは志望校合格したり部活したりなそこそこ普通な人
公務員専門職内定出てたが大学4年終盤で鬱病になって卒業できず留年
一般企業就活しつつ卒業目指したけどそもそも専門職以外の進路も企業就活も考えてなかったから内定出ず
そのまま鬱病悪化して在籍したままずっと休学
最近心療内科で発達持ちだと発覚

67 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:43:09.39 ID:MHqchlu+0.net
>>54
ええやん、がんばれ

68 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:43:22.53 ID:I33ny5in0.net
現実が見られないンゴ
ハァーなんでやろな…

69 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:43:35.06 ID:zsYGTGaA0.net
昔は毎日酒飲んでたのに急に酒飲みたくなくなったなぁ
辛いもんも食べたくなくなった
今は毎日のようにトマトジュースと野菜ジュース飲んでる

70 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:43:54.26 ID:B2JULuFw0.net
>>66
今何歳なんや?

71 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:43:57.80 ID:xN8HImG0a.net
>>64
まあ早く働けとか言われないからね

72 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:44:06.63 ID:2u7Sv/qw0.net
>>66
大学で鬱になるのはクソ雑魚すぎて草
大学で鬱になる意味がわからん

73 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:44:30.02 ID:MHqchlu+0.net
>>71
すごい珍しいパッパやな

74 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:44:49.33 ID:zsYGTGaA0.net
>>71
ええね
家族仲悪いとだいたい心を病むから仲良しが一番や

75 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:44:59.44 ID:I33ny5in0.net
親に小言言われ続けると余計にやる気なくすわ
部屋から出て遭遇する度に言われるから出られへんわ
親と仲良いニートとかホンマに存在するんか?

76 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:45:11.64 ID:2u7Sv/qw0.net
今はまだ親とも仲良いけどそろそろあかんやろなあ
1年経ったとこやけど

77 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:45:17.06 ID:B2JULuFw0.net
ここにいるのって大体23〜25くらいだよなそれ以降は消える

78 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:45:23.13 ID:xN8HImG0a.net
>>73
マッマも言わんのよ
というかワイが不運すぎて辞めてもしゃーないと思われとる

79 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:45:34.60 ID:VkO3I3aC0.net
>>77なんで消えるんや?

80 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:45:44.49 ID:iLMna+/ld.net
ワイ2年ニート無事7月から入社
睡眠導入剤とか飲んでるけど、頑張るンゴね…

81 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:45:59.07 ID:xN8HImG0a.net
>>74
パッパとマッマは仲悪いけどな
つーかマッマが一方的に嫌ってる

82 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:46:08.18 ID:MHqchlu+0.net
>>72
まぁ犯罪に遭ったからな
別に大学不登校とかではない

83 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:46:16.39 ID:2u7Sv/qw0.net
>>80
どうやって就職したんや

84 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:46:36.33 ID:xN8HImG0a.net
>>80
おめでとう
どんぬ会社や?

85 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:46:50.09 ID:80q21z7p0.net
>>69
辛いもの食べたくなる時は大抵ストレスに晒されてる時だから環境とか気持ちの持ち様なり良くなったんじゃない クソ健康になりそうだ

86 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:47:16.16 ID:I33ny5in0.net
>>80
すごE
がんばりーや

87 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:47:26.41 ID:JKcN25nb0.net
>>30
キツいな
自分には社会人は一生無理だと再認識したわ

88 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:47:29.74 ID:2u7Sv/qw0.net
>>82
なんや

89 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:47:36.41 ID:iLMna+/ld.net
>>83
新聞に入ってくる求人広告で見つけたンゴ
プレッシャー感じてるのかよく寝れない

90 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:48:03.06 ID:B2JULuFw0.net
>>79
ガチニートでも25までに就職するしニートごっこしとる連中もアラサーになってまでやらんやろ

91 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:48:06.14 ID:MHqchlu+0.net
>>78
なんか色々あったんか
せやったら今は休み時なんやろ

92 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:48:32.74 ID:ezK6+Q7k0.net
つれえなあ

93 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:49:03.82 ID:MHqchlu+0.net
>>88
ガチめの性犯罪や
でも今じゃすっかりこのスレの常連や

94 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:49:11.97 ID:Y5kq2y2zp.net
自己啓発系の動画ばっか観てしまうわ

95 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:49:32.99 ID:GT3gzsf30.net
書類選考はまああってないようなもんだしそこは通るけど面接になるとブッチしてしまう
これがここ最近続いてるわ
今度こそとは思うんだがな

96 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:49:43.26 ID:zsYGTGaA0.net
>>81
それは嫌やなぁ
両親仲悪いと子供に悪口吹き込んできたりもあるしね

97 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:49:50.86 ID:80q21z7p0.net
性犯罪遭ったってやっぱ女か?大変やな女は

98 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:50:18.69 ID:iLMna+/ld.net
>>84
良いところ入れた気がする…
ワイF欄卒、前職小売スキルなし、30手前の糞スペック
入れたとこは、メーカー工場勤務
年休130日、転勤なし、業界シェア5〜9割ほど、一部上場んご

99 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:50:30.41 ID:FwJ4axeV0.net
無職ニートとフリーターって天と地の差があると思うんだが
なんで一緒になってるの

100 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:50:32.91 ID:RszYSkDP0.net
>>93
女け?

101 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:50:36.32 ID:2u7Sv/qw0.net
>>93
メスイキさせられたんか
かわいそう

102 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:50:39.17 ID:iLMna+/ld.net
>>86
ありがとう
優しくて泣けてくるで

103 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:50:43.37 ID:zsYGTGaA0.net
>>85
そうなのかもしれないな
最近は漫画とか映画も平和で笑えるようなのばかり求めるようになったわ
ホンマに健康になったら嬉しい

104 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:50:44.19 ID:EVywlTCu0.net
ワイの人生
中高一日中勉強されられる(マジで文字通り
東大入学
コミュ障で学校行かなくなる
とある事で逮捕
少年鑑別所へ
ひきこもりの施設みたいなとこに入れられる
入所中

105 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:51:03.75 ID:MHqchlu+0.net
>>97
せやけど、男でもおるやろ
パワハラとセットなイメージはあるけど

106 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:51:49.37 ID:djXHDcfOd.net
>>99
フリーターの方が転職や趣味や投資や友人関係で色々語れるからやで
ニートたけやとすぐ落ちる

107 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:52:12.76 ID:zsYGTGaA0.net
>>99
でもフリーターやってて「無職やニートは自分より遥かに下なんだ」とか思わなくない?
別に自分と変わらんって思いしか持たない

108 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:52:16.59 ID:Y5kq2y2zp.net
こういうスレって、ワイの話聞いて聞いてーみたいなレスばっかりで、全然共感レスなくて話が流れるから嫌い

109 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:52:17.00 ID:xN8HImG0a.net
>>91
とにかく運が無さすぎるんや

一社目は同期のガイジ告発したらワイがなぜか辞めさせられて、二社目は残業代ゼロだし目の敵にされるし同期も一年たつまえに8割辞めるくらいのブラックに入ってしまってな

ほんま笑えるくらい運がない
だからマッマもパッパもあんまりうるさく言わないんやと思う

110 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:52:17.99 ID:jeRn09bb0.net
霜降り明星で現実逃避するンゴ

111 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:52:20.51 ID:B2JULuFw0.net
>>99
無職だけだとスレが落ちるから実質底辺ごっこスレ

112 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:52:41.45 ID:xN8HImG0a.net
>>96
まさにワイや
マッマはパッパの悪口ばっかりや

113 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:52:41.90 ID:MHqchlu+0.net
>>103
その状態になると最終的に見るテレビがEテレばっかになるわ

114 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:52:52.02 ID:5a3fszaV0.net
27歳高卒資格なしフリーターで今からまともな人間の道歩むにはどうすればいいんや

115 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:52:54.13 ID:ZLhT2aVnd.net
>>104
虚言癖ありそう
どこまでほんまなんや?

116 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:52:56.44 ID:zsYGTGaA0.net
>>98
ええやん
おめでとうやで
スペックだけじゃなくて周りとの人間関係もうまく築けたら最高やね

117 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:53:02.30 ID:BxWvVwyy0.net
空白期間3年あるんやけどこれって面接で正直に言った方がいいんかな?
親の介護とかバイトしてたって嘘つこうか悩んでるんやけど

118 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:53:04.25 ID:JKcN25nb0.net
友人も恋人もいらん
疲れるし嫉妬で殺したくなる

119 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:53:08.46 ID:xN8HImG0a.net
>>98
ええやんか
年休多いなあ

120 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:53:30.34 ID:+hWLBxnA0.net
>>47
いまいくつ?

121 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:53:31.43 ID:I33ny5in0.net
ワイもUbereatsちょっと興味あるわ

122 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:53:57.17 ID:fvxS50Kh0.net
小遣い貰ったし酒買いに行くか迷う

123 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:53:58.45 ID:zsYGTGaA0.net
>>112
嫌やねぇそれは
ワイの家庭もそんなところあったけど
何を信じていいのかわからなくなってしまうんや

124 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:54:02.28 ID:2u7Sv/qw0.net
>>95
退職してすぐの時に4つくらい応募して書類全落ちワインゴゴゴww

125 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:54:05.60 ID:jeRn09bb0.net
6月!?

126 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:54:08.93 ID:MHqchlu+0.net
>>109
そりゃ親も気使うわ

127 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:54:10.38 ID:WN/sTgyQ0.net
ワイガチ統合失調症
17から発症して21の今まで4年間ずっとそうやった
糖質になってからはありえないぐらいの凶行ばっかやったンゴ
ほんまつらかった

128 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:54:30.26 ID:GT3gzsf30.net
>>117
公務員目指してたとか言っとけ

129 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:54:34.37 ID:80q21z7p0.net
フリーターやけどその前ガチニートで最低限家に金入れろって言われて渋々フリーターやってる感じやわ 人と会うから嫌は嫌やけど案外気晴らしや運動不足解消にになったりする

130 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:54:40.56 ID:xN8HImG0a.net
>>123
まあパッパの悪いところは事実やからワイはあんまり気にしてへんわ

131 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:54:49.65 ID:iLMna+/ld.net
>>116
ほんまにありがとうやで
心療内科通ってるけど、働いたら気が楽になるといいなー
ニートのプレッシャーに負けてやられる糞メンタルだから
温かい言葉に涙ちょちょぎれますよほんと

132 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:54:57.29 ID:EVywlTCu0.net
結局自分を頼りにしてくれる人、愛してくれる人、気遣ってくれる人がいないと川崎のキチガイになるで。

133 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:05.46 ID:2u7Sv/qw0.net
>>117
なにもしてないよりは嘘ついた方がいいと思う

134 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:05.50 ID:zsYGTGaA0.net
>>113
ピタゴラスイッチとかめっちゃ好きだわ
民法のバラエティも嫌いじゃないんだけど
人を馬鹿にしてネタにするような笑いがあんまり受け付けなくなる

135 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:31.10 ID:xN8HImG0a.net
家があるってところだけは運が良かったわ
仕事運はゼロやけど

136 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:41.82 ID:I33ny5in0.net
>>125
ワイの45月は一瞬で過ぎ去ったわホンマに
ホンマにヤバイ

137 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:47.21 ID:80q21z7p0.net
>>103
若いうちは悲惨な読み味のストーリー読みたがるけど年取るとハッピーエンドやほのぼの系ばっか選ぶようになるとか聞いたな

138 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:49.28 ID:EVywlTCu0.net
>>115
全部ガチだぞ

139 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:50.50 ID:WN/sTgyQ0.net
>>132
ぶっちゃけワイ同類だから分かるんだけどあいつはどう見ても糖質こじらせた発達やと思う

140 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:51.14 ID:B2JULuFw0.net
>>104
入所中でもバイトできんのか?

141 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:55:53.14 ID:fvxS50Kh0.net
ニートだけどGW札幌旅行行ってきたで
ジンギスカン食ったりサッポロビール博物館行ったり楽しかった
https://i.imgur.com/aRWL7SV.jpg
https://i.imgur.com/9bn4Xyi.jpg
https://i.imgur.com/iroCwdB.jpg

142 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:56:00.47 ID:iLMna+/ld.net
>>119
さんがつ。前職が少なくて…
そこら辺重視した

143 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:56:22.28 ID:xN8HImG0a.net
>>142
工場なら残業もなさそうやしええな

144 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:56:34.44 ID:iw3kNGLq0.net
>>67
ありがとう。
いい人ばかりの職場にようやく巡り会えたから頑張る。

145 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:56:36.16 ID:bblU6esh0.net
>>121
なんやそれは

146 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:56:36.17 ID:2u7Sv/qw0.net
>>141
ええね

147 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:56:44.03 ID:I33ny5in0.net
>>104
軽々しく東大とか出すと虚言としか思われんて

148 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:56:53.62 ID:zsYGTGaA0.net
>>108
まあみんな違う人間だからなかなか分かりあえないわな
でもたま〜に同意や共感のレスをもらえるだけでワイは結構幸せになるで

149 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:56:59.10 ID:xN8HImG0a.net
ワイもとにかく楽な仕事を探し中や
誰になんと言われようと次は続けられそうな仕事しかやらん

150 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:57:02.91 ID:B2JULuFw0.net
>>141
またあんたか金はどうしてんだ?

151 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:57:20.09 ID:MHqchlu+0.net
>>134
わかるで
バラエティはそういうノリキツいし、情報番組系は今精神疾患=殺人予備軍でヒートアップしとるしな

152 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:57:45.57 ID:GT3gzsf30.net
ニートでも多種多様だからな一概には言えないよな

153 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:57:46.83 ID:iLMna+/ld.net
>>143
そうやといいなー
辞めないように頑張るわ

154 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:57:53.73 ID:jeRn09bb0.net
>>132
数十万分の1の確率でね
あれに限らず事件のニュースなんて超絶レアケースでなんの教訓も得られないんだから全部無視でいいと思うわ

155 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:03.94 ID:fvxS50Kh0.net
>>146
アスペアトピーニート職歴なし22歳定時制高卒のワイに唯一希望与えてくれるのがオフ会や

156 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:16.35 ID:MHqchlu+0.net
>>136
季節の変わりでメンタル死んどったけど令和を拝みたいの一心で乗り切った

157 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:18.23 ID:b4cyi86l0.net
原付でプラプラ遠出すんの結構楽しい
ケツ痛くなるけど

158 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:22.15 ID:UO3l+Zzs0.net
頭と身体と心は毎日動かしとかなあかんで…

159 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:26.92 ID:BxWvVwyy0.net
>>128,133
ありがとう
ボロ出さんように頑張るわ

160 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:30.44 ID:fvxS50Kh0.net
>>150
マッマに借りた

161 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:33.64 ID:zsYGTGaA0.net
>>130
そうなんか
似たような事が起きてもやっぱ捉え方が異なるもんやね
ワイも君みたいに捉えられるようになりたいもんやで

162 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:41.38 ID:WN/sTgyQ0.net
>>152
正直ワイは個人的にニートは9割はなんらかの精神障害、精神障害の人間やと思ってる そうやろ実際

163 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:45.08 ID:5a3fszaV0.net
絵も描きたいしブログも描きたい写真も上げたいし動画もあげたい配信もやってみたい
けど欲張ったら大成しないし絞って一つのことやらないと極めれない
そんで悩んでたら結局何一つやってないことに気づく

164 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:45.58 ID:B2JULuFw0.net
>>108
いうて普通ニートは自己啓発なんて興味ないやろ

165 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:46.42 ID:0FLphJb60.net
>>104東大入学して鑑別所って虚言癖すぎるやろ義務教育すらまともに受けてなさそう

166 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:58:58.62 ID:2u7Sv/qw0.net
>>155
オフ会とかコミュ強やんけ
わいとは違う人種やね…

167 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:59:07.07 ID:JKcN25nb0.net
>>141
親から金貰ってようが自分の金だろうがどっちでもいいけど
なんかムカつくわ

168 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:59:31.80 ID:I33ny5in0.net
>>108
ワイのこのスレの利用目的はニート同士傷なめあって共感しあうのと物寂しさの軽減と自分語りやなあ
承認欲求を捨てるのって無理やね

169 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:59:33.11 ID:xN8HImG0a.net
>>161
君の場合は悪口に納得できない感じやったんか

170 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 02:59:51.11 ID:UO3l+Zzs0.net
>>163
色んなもん混ぜ合わせて絶対値で掛け合わせていけばその内大きくなるぞとりあえずやれ

171 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:06.38 ID:sczO0WPT0.net
指回しってほんまに頭良くなるんかな

172 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:09.44 ID:+ti0t/EJ0.net
岩崎ショックでまた1人福岡で犠牲でたけど
このスレでも連日の報道で身内とギクシャクした奴いるんやろか

173 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:11.89 ID:2u7Sv/qw0.net
>>167
また嫉妬してて草
バイトしてるならお前も旅行行けや

174 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:19.78 ID:MHqchlu+0.net
>>162
ごもっともやけど、せやから殺せ!てなってる今の流れはぐうしんどいわ

175 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:31.81 ID:80q21z7p0.net
>>163
わかるわ それで何一つ成し遂げられないのに何かになる妄想みたいなのぼんやりしてしまう 

176 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:35.78 ID:WN/sTgyQ0.net
それまでの自分の人生を思い返すと
自分の人生なのに
いやもうマジでありえねえなんだよこれってなるンゴねぇ

177 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:39.58 ID:B2JULuFw0.net
>>165
なんで?

178 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:39.87 ID:zsYGTGaA0.net
>>151
せやなぁ
あんまり犯罪者予備軍とかレッテル貼りして叩くようなのは見てて辛くなるわ
まあそうやって誰か叩くのが楽しいって思う人が多いんかもしれんが

179 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:43.20 ID:I33ny5in0.net
>>156
あーそうなんやええなあ
ワイは春季節の変わり目に自律神経崩して崩れたまんまや

180 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:44.90 ID:b4cyi86l0.net
>>169
悪口言うても色々あるやろしな
自分も確かにそれは思うって同意できるならそこまで苦痛にならんかもしれんし

181 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:00:51.04 ID:fvxS50Kh0.net
>>166
同じニート部の人達でガイジ手帳持ちやから気楽やで
>>167
なんでやねん

182 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:01:21.10 ID:sczO0WPT0.net
>>163
わかる

183 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:01:23.51 ID:5a3fszaV0.net
>>170
激しい飽き性でなんでも広く超浅くの自分に嫌気がさすわ
性格って変えれないんやろうか
例えば催眠とか

184 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:02:09.47 ID:fvxS50Kh0.net
>>163
うわめっちゃわかる

185 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:02:12.49 ID:I33ny5in0.net
>>163
そんなやりたいことあるんならやってみりゃええと思うけど簡単な話しちゃうんか

186 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:02:16.02 ID:5a3fszaV0.net
>>175
やるにしてもどう始めたらいいのか0からスタートが分からなくて詰む
カメラ買ったからインスタだけやってるわ

187 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:02:28.34 ID:MHqchlu+0.net
>>178
レッテル貼り楽しいってのもあるやろけど、「あいつらは病気で自分や周りは健常者。明確に違う。だからこっちは安全」て思いたい心理らしいで

188 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:02:29.16 ID:zsYGTGaA0.net
>>169
言ってる内容自体には納得はするんやけど
そんなに悪口ばかり聞かされるのは好きじゃなくてなぁ
みんな欠点あるんだしお互い受け入れたり許容したりできないかなって思ってたわ
言いたいことはせめて本人に言ってほしかった

189 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:02:40.73 ID:80q21z7p0.net
性格変えるの、結局成功体験を一つ一つ積み重ねていくしかないんやろうけどなかなか無理だ

190 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:02:59.88 ID:B2JULuFw0.net
>>163
ずいぶんと多才なんだな

191 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:03:03.24 ID:2u7Sv/qw0.net
WILLERって高速バスめっちゃ安いンゴね
ちょっくら小旅行してきたい

192 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:03:03.29 ID:UO3l+Zzs0.net
>>183
世の中にやれることは幾らでもあるが時間は有限だし浅くでもやったほうがええで

193 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:03:08.27 ID:xN8HImG0a.net
>>180
まあむかしは色々酷かったから嫌いやったしな
ワイインドア派やのに無理矢理怒鳴られながらばあちゃんち連れてかれたりしててうざかってんな
そういうエピソードが腐るほどあるからまあ悪口の一つ一つも納得がいくんやわ

194 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:03:26.16 ID:bblU6esh0.net
>>189
ほぼ無理やで
基本的には遺伝ガチャやもん

195 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:03:34.47 ID:ezK6+Q7k0.net
なんで日本って少しでもレールから外れたら人生終わるんや

196 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:03:43.10 ID:BxWvVwyy0.net
働いてた頃と時間の流れが違い過ぎて怖いわ
2019年もう6月やし

197 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:03:55.94 ID:zsYGTGaA0.net
>>131
そういう温かい言葉が来るのは君の行動の結果やからな
ニートから正社員はなかなか難しいだろうけど
ワイも励みにさせてもらうわ

198 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:04:04.18 ID:okPdFbbX0.net
ワイは職業訓練行くことにしたで「上」で待ってるで

199 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:04:06.93 ID:xN8HImG0a.net
>>188
それはわかる
あと気にしすぎじゃね?ってことも言われるから困るわ
パッパがパスタを啜るのが嫌だとか言われても、別にそんくらいよくねって思っちゃう

200 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:04:09.76 ID:JKcN25nb0.net
>>173
そんな行動力無いわ

201 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:04:28.05 ID:fvxS50Kh0.net
先週のワイの晩酌
餃子とおはぎ半額でよかったわ
https://i.imgur.com/EpoFuKD.jpg

202 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:04:32.95 ID:2u7Sv/qw0.net
>>195
雇用の流動性がね
アメリカ式にしたらクビになりやすくなるけどね

203 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:04:46.79 ID:GT3gzsf30.net
>>163
全部やってみればいいやん
どうせ短期間では1つに絞っても高lvにはならないし
全部やってそこから気になった分野を少しずつやればいいやん時に心移りしたとしても

204 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:04:54.88 ID:PYzm9Zq9a.net
>>189
ワイフリーター性格変えたくてインド一人旅1ヶ月行ったけど帰ってきたら元に戻ってしまった
帰りのデリー空港ではちゃんと生き直す決意あったんやが

205 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:04:59.58 ID:5a3fszaV0.net
>>190
やりたいだけでできるとは言ってないぞ
>>192
若い時間はもう数年なんだよな

206 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:05:06.95 ID:WN/sTgyQ0.net
外から見たワイってただのクリーチャーなんだろうな

207 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:05:10.99 ID:b4cyi86l0.net
>>195
意外と終わっとらんと思うで

208 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:05:17.41 ID:zsYGTGaA0.net
>>141
楽しそうやなぁ
でもワイは人付き合い苦手だからいざ人と旅行行くと
気ばっか使って楽しめないんだよな
そういうのを楽しめるのが羨ましいで

209 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:06.08 ID:UO3l+Zzs0.net
やりたいことがあってリソースもあるなら言い訳せずにさっさと手をつけるべきやで

210 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:06.14 ID:UVUY+6jb0.net
仕事は非日常を体験しに行くテーマパークやと思えば少し楽になるで

211 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:09.16 ID:QEWRQxje0.net
小中高とイジメを受けたのでまともな人生は諦めました
運が悪い

212 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:12.69 ID:I33ny5in0.net
>>204
一人旅すごE
生き直す決意する要因があったんやろでも?

213 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:18.20 ID:iLMna+/ld.net
>>197
やさC
ニキのこと応援しとるで

214 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:19.90 ID:MHqchlu+0.net
>>196
もう6月か 令和拝めたしもうええかな
精神疾患者は死ねブームに乗じてもうワイ終わってもええかなぁ思う

215 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:36.03 ID:B2JULuFw0.net
>>204
言語は学生時代からやってたのか?それとも一人旅用に習得したのか?

216 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:38.74 ID:2u7Sv/qw0.net
ワイ26、30まではなんとかなるという言葉を信じて強く生きる

217 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:46.52 ID:5Q1l03Jm0.net
生きてりゃええわ

218 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:48.05 ID:UO3l+Zzs0.net
>>205
若くなきゃ出来ないことなんてそう多くないだろ
言い訳せずにやれよ

219 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:50.37 ID:fvxS50Kh0.net
>>208
気の合う人見つけるとええと思うで
ワイはたまたま見つけられたけど

220 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:51.04 ID:80q21z7p0.net
>>206
伝わるかわからんがウシジマ君の鬱井みたいに見えてるんかと思うと辛いやな これ以上認知が歪まんように意識して生活してる

221 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:51.31 ID:I33ny5in0.net
口内炎痛いンゴおおおおおおおお

222 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:06:58.54 ID:bCebkeD+0.net
ワイもかまって

223 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:07:59.26 ID:WN/sTgyQ0.net
>>220
多分ワイらって宇津井どころか風俗嬢のミズキに入れ込んでた雨男とかもうそのレベルやと思うで普通の人から見たら

224 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:01.84 ID:da4fXVo0x.net
>>216
なあに37やが何とかやっとるで

225 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:06.25 ID:NFIiEce2a.net
>>211
やっぱり自己形成の上で大事な思春期に辛い経験すると性格も後ろ向きになりその後の人生に影響するよね

226 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:15.66 ID:PYzm9Zq9a.net
>>212
可哀想な境遇の人たくさん見たり親切にしてくれる人に山ほど出会ったりさてワイも世の中のために頑張るでーと思ったんや
なお今は

227 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:15.75 ID:I33ny5in0.net
病気というか不調を経験すると健康のありがたみが分かる
やから生活整えなアカンのにな

228 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:19.55 ID:GT3gzsf30.net
>>222
次は就職だな!

229 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:25.69 ID:2u7Sv/qw0.net
>>224
安心しました

230 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:36.47 ID:okPdFbbX0.net
無職なら職業訓練行ってみたらどうや条件満たせば10万もらいながら勉強できるぞ

231 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:36.85 ID:5a3fszaV0.net
最近vtuber流行ってるけど自身の女体化って需要ある?
絵でも正直にブサメン晒すよりオタク臭くても美少女になってブログや動画あげた方が見てくれるんかな?

232 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:08:56.10 ID:2u7Sv/qw0.net
ハロワ行ったことない
失業手当貰いそびれた

233 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:09:06.89 ID:80q21z7p0.net
>>204
行動力すごいな 生き直そうと思って戻ったって就職とかで心折れてしまったのか

234 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:09:23.66 ID:PYzm9Zq9a.net
>>215
インドならほぼ英語でオッケーやで
ワイも上手くないけどインド人も大して発音上手くないからオッケーや

235 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:09:26.66 ID:WN/sTgyQ0.net
思い返せば俺の人生一体何だったんだろう
いやもうほんま笑えるわ

236 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:09:34.96 ID:QWo4NKGk0.net
まんさんいっぱいいる職場ってなんかある?

237 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:10:07.93 ID:5a3fszaV0.net
>>218
そやな

238 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:10:08.39 ID:B2JULuFw0.net
>>234
ちなみに何歳なん?

239 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:10:18.51 ID:zsYGTGaA0.net
>>230
ワイ何年か前に金払って行ってたわ
なお、特に就活はしなかった模様

240 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:10:20.98 ID:MHqchlu+0.net
>>227
元気な頃の自分が他人に感じるレベルでそれは思うな

241 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:10:21.78 ID:okPdFbbX0.net
>>235
同い年やん諦めず頑張ろうや

242 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:10:29.31 ID:7UnbaJMM0.net
岩崎隆一の写真持ってる人おらん?

243 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:10:37.34 ID:bCebkeD+0.net
>>228
楽して稼げる方法ないんか

244 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:10:56.79 ID:fvxS50Kh0.net
>>234
すごい人生歩んどんな何歳や?

245 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:11:28.21 ID:PYzm9Zq9a.net
>>233
院卒後カテキョしながらダラダラ生きてもう27やからな

246 :風吹けば名無し:2019/06/01(土) 03:11:29.03 ID:WN/sTgyQ0.net
>>243
ないよ
残念ながら

総レス数 246
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★