2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美空ひばりって何がすごいの?

1 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:10:05.63 ID:+Tfro0lDa.net
他人が作った曲歌ってるだけだよね

2 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:10:41.85 ID:qB3nkK5oa.net
ヤクザとのつながりがすごい

3 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:11:25.81 ID:EHFWK+Ard.net
これ思うわ
なんで死んだかもようわからんばあさんめっちゃ崇拝してて意味不明

4 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:11:37.22 ID:j7lJjW/hM.net
わかりやすく言えば伸びや
途切れなく音を繋げれる
音楽的に言えばポルタメントがズバ抜けてる

5 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:11:44.93 ID:ofDXn2hya.net
>>2
これ

6 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:12:05.93 ID:EHFWK+Ard.net
>>4
それがここまで崇拝される理由なん?

7 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:12:43.67 ID:ZzBYdzsc0.net
年齢一桁の頃から銀幕スター

8 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:13:35.79 ID:j7lJjW/hM.net
>>6
それはわかんない😅

9 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:13:42.73 ID:VXdv+XgZd.net
歌声がすごい

10 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:13:42.83 ID:E872rb3a0.net
細木数子や和田アキ子なんか小便漏らすくらいのビッグボス

11 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:14:25.56 ID:6i0aRWhIp.net
作詞:秋元康やぞ

12 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:14:49.15 ID:qvc7JZ3h0.net
アナルで潮吹きする

13 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:15:54.93 ID:e0rfb0ci0.net
とりあえず歴史の教科書かなんかに載ったとか聞いたことがある

14 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:16:13.62 ID:ZZABNL9Ra.net
なぜ神格化されてるのかよくわからない人
美空ひばり、忌野清志郎

15 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:16:46.55 ID:z+fllHnWM.net
歌ってる聞けばわかる
わいは本物の天才やと思うで

16 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:16:48.03 ID:EHFWK+Ard.net
ぶっちゃけ歌も大して受け継がれてないやろ

17 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:17:33.59 ID:5yCtaDKl0.net
あの高飛車な松山千春も五分五分だというくらいには天才

18 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:17:47.10 ID:bt2yaMt40.net
テレビで美空ひばりの特集でヤクザの話出さないのおかしいやろ
そこが一番肝心なところなのに

19 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:17:58.17 ID:3jbTv7vU0.net
まわりがヤクザ

20 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:18:29.21 ID:e0rfb0ci0.net
>>14
元々凄くて死んだら神化される文化なので

21 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:18:46.44 ID:+Xujfdqca.net
歌は確かに良いけど音質悪すぎて本当にすごい歌手だったのかは正直疑問やね

22 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:18:51.20 ID:fAXiZiY+d.net
12歳から死ぬまでスターだったのはすごい

23 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:19:34.25 ID:UVQaDKT0a.net
ぶっちゃけ天才

24 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:20:06.90 ID:E872rb3a0.net
CR美空ひばりの右アタッカーの性能は神

25 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:20:16.93 ID:MtSn+wDAd.net
耳が抜群に良かった

例えば、「もってけセーラーふく」でも
一回聴いたら「ハイ、よござんす」って言って
一発でレコーディングしてしまう

天才中の天才

26 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:20:31.19 ID:j7lJjW/hM.net
>>24
あれは電チューとスルーが神やぞ

27 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:20:55.71 ID:ABLbBH6td.net
鼻声

28 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:20:56.43 ID:6+f6Bke00.net
>>25
ゆゆうたみたいなもんか

29 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:21:47.89 ID:GIrzA1SBa.net
ちあきなおみはどうや?

30 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:21:48.23 ID:wEk2sJAW0.net
ヤクザべったりの人だけどすごい人だとは思うけどなぁ

31 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:21:51.99 ID:3jbTv7vU0.net
美空ひばりの養子になっただけで一生安泰なヤクザの息子

32 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:22:17.02 ID:+Xujfdqca.net
>>28
なんや、美空ひばりカスやん

33 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:22:53.86 ID:UVQaDKT0a.net
>>29
どんなメロディーでも正確に歌えると聞いたことがある

34 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:24:03.49 ID:E872rb3a0.net
>>31
でもいくら安泰とはいえ自分らしいこと何も出来ないっつーのは幸せなんかね
天皇家と大差ないやろあいつの不自由さ

35 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:24:07.48 ID:vY1KC2fF0.net
カリスマ性みたいなものはあるよな
歌は当時の基準でいえばそんなに突出して上手いってわけでも

36 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:24:23.05 ID:i62OZufg0.net
わかるわ
長嶋も何がすごいのか分からん王の方が記録も上だし
石原裕次郎が何がすごいのか分からんし昭和はわけわからんの崇拝しすぎて怖い

37 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 18:24:29.54 ID:qADlns6W0.net
老害になるまえに亡くなって聖域になったのはええことなのか残念なことなのか

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★