2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜ヤクルト中日の「俺たち給料さえもらえれば勝ち負けなんてどうでもいいですよ♫」感

1 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:29:37.96 ID:FAXjj1OX0.net
そら勝てんわ

2 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:29:57.67 ID:Zgu0v6s10.net
サラリーマン野球

3 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:29:59.60 ID:FAXjj1OX0.net
正直NPBから脱退して欲しい

4 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:30:25.58 ID:hQm1aw3Y0.net


5 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:30:35.50 ID:FAXjj1OX0.net
>>2
これ
ほんとクソ

6 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:31:02.63 ID:FAXjj1OX0.net
>>4
わからんのか?

7 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:31:06.96 ID:DMfaO/mt0.net
個人の気持ちだけで勝てたら編成やフロントなんていらないんだよなあ

8 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:31:35.70 ID:2b3uuWLv0.net
球団「お客さんさえ来たら勝ち負けなんてどうでも良いです」

9 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:31:37.21 ID:wFtfFS3id.net
この3チームなんか共通点ある?弱い以外で

10 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:31:46.80 ID:MPSjur330.net
ヤクファンだけはこいつらと違うって見下してるイメージ

11 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:32:06.52 ID:zdskoHAia.net
山田とかトリプル打てばそれでいいって感じだよな

12 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:32:16.15 ID:FAXjj1OX0.net
ほんとひどい

13 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:33:08.81 ID:JAsE1blK0.net
倉本とか給料貰えれば個人成績すらどうでもええと思ってるからな

14 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:33:12.22 ID:FKwl0IdT0.net
むしろ選手は頑張ってるけど編成がアレなんだよね

15 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:33:36.33 ID:Zx3iE0+v0.net
広島なんて優勝しても下がるのに

16 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:33:57.72 ID:FAXjj1OX0.net
青木みたいにとりあえず金も名誉も得た奴は逆に最後くらいは優勝したいって勝ちにこだわってるイメージ
死球恫喝もそう考えればある意味好印象
山田筒香あたりはほんとに自分の成績にしか興味ない

17 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:33:58.81 ID:9EMwP//+0.net
めっちゃわかるわ
降格圏にいるJリーガーみたいに死ぬ気でやってほしい
なんで野球って本気度が伝わらないんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:34:14.74 ID:NJr6EC+l0.net
>>13
うそつけエラーした後即エラーランプチェクしとるやん
流石にエラーは査定に直結するから個人成績くらいは気にしとる

19 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:34:42.71 ID:lLbj2GkuM.net
>>9
早打ち

20 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:34:52.83 ID:UkkATNsn0.net
>>9
青い

21 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:34:59.60 ID:cfWbNs1Zr.net
そもそもゴミ拾いしかしてないヤクルトがそこそこ勝てたリーグがおかしい

22 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:35:10.57 ID:JAsE1blK0.net
>>18
記録気にしてたらあんな怠慢プレー続けられるわけないんだが?

23 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:35:15.76 ID:FAXjj1OX0.net
>>13
むしろ一番気にしてるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:35:36.39 ID:OC8YPg4jK.net
ヤクルトは青木がまだ諦めてないだろう
若手を集めてミーティング
丸刈り
背信投球のエースに説教
こういうベテランがいるとチームは1つになれる

25 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:35:39.56 ID:ukYwl4w+p.net
フロントも金儲けしか考えてないしwin-winやろ

26 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:36:15.71 ID:FwDblLsmp.net
>>17
サッカーは週2の休日感覚
野球は週6の社畜感覚

遊びと仕事の違いだよ
ぬるいから本気出せるだけだろ

27 :ピアノ鉄仮面:2019/05/31(金) 06:36:32.72 ID:A5S37Xp10.net
>>9
ブルーチーム

28 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:36:50.04 ID:K6sjj/lY0.net
今日からのセリーグ底辺決定戦に震えろ

29 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:36:55.39 ID:wdbtO4Lrd.net
青木、お前と野球やるの息苦しいよ

30 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:37:02.98 ID:wv4MkRyF0.net
開幕からしばらく消えてたのにケロちゃんイキりまくってるな

31 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:37:39.11 ID:9EMwP//+0.net
>>26
週6いうてもピッチャー以外はベンチとグラウンド歩いて往復するだけだろ

32 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:37:39.81 ID:FAXjj1OX0.net
>>21
そこそこ勝ててたって、単年限りの確変だろバカ
基本的には横浜と同じくらい最下位常連のゴミチーム
現に補強する気がないから1年だけ強くても長続きがしない
2015のごっつぁん優勝なんて選手間ですら評価されとらんし

33 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:38:20.30 ID:TQlcReW10.net
1回見せしめに2チームくらい解散させてみてはどうだろうか

34 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:38:28.90 ID:JBpO0OFpp.net
DeNAとかマジで金儲けしか考えてないし筒香みたいな一部のスター選手に広告塔として金出してるだけやしな
他の選手は可哀想だけど

35 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:38:28.96 ID:/Am9tsLsM.net
お前の野球息苦しいと監督首にしてから階段を転げ落ちてる

36 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:39:50.34 ID:IwmR8WFK0.net
中日にそんなやついるか?

37 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:40:31.72 ID:s+c15N120.net
>>17
それなのに注目されないってかわいそう😭

38 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:40:37.79 ID:hnuIPxXz0.net
チーム数増やして最下位のチームは何かしらの制裁加えるべきやわ

39 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:40:45.79 ID:B9Pkj96z0.net
ヤクルト毎年大して面子代わってないのに強くなったり弱くなったりするな

40 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:40:51.95 ID:0ZFb5iCR0.net
>>36
中日は必死にやってて弱いよな

41 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:40:59.33 ID:M2Uc31NL0.net
中日はみんな真面目やぞ
ただただ力が無いだけで

42 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:41:12.62 ID:s+c15N120.net
中日はおお真面目定期

43 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:41:23.94 ID:e4JJQOaZ0.net
中日は必死にやってるのに弱いのがやべぇ

44 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:41:27.39 ID:FWYFHUkgd.net
ガーイ

45 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:41:31.69 ID:I7KxHeUA0.net
https://i.imgur.com/O4Qi7lT.jpg

46 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:41:32.04 ID:FAXjj1OX0.net
>>34
DeNAのやり方はほんとみっともない
選手かわいそう

47 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:41:36.76 ID:MPSjur330.net
>>39
周りが強くなってるか弱くなってるだけや

48 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:42:12.68 ID:FAXjj1OX0.net
>>36
京田は?
与田にシメられてとりあえず表面上は繕ってるけど

49 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:42:47.59 ID:cfWbNs1Zr.net
>>36
松坂さん

50 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:02.63 ID:0ZFb5iCR0.net
>>48
京田も一昨日見たら必死さわかるやろ
ただ単に馬鹿なだけやぞ

51 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:45.24 ID:YeD0BoBEM.net
(*^◯^*)

52 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:46.04 ID:MecDR+NC0.net
ん?
今時勝利至上主義みたいな考え方はダサいですよ?
みんな違ってみんな良い
それでいいじゃないですか?

53 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:43:48.49 ID:onu5lc8Da.net
なんかウチをそんなかに入れられるのムカつくんやが

ちなDe

54 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:05.85 ID:/Am9tsLsM.net
中日は真面目そうで矢場町に投手陣のたまり場があるから
たまり場の主は某外野手の高校の先輩の店だけど
オッチが異様に嫌ってる理由もそれやろ

55 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:10.87 ID:QJMYkn3H0.net
親会社から優勝厳命指示がない

56 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:17.26 ID:OC8YPg4jK.net
中日はちゃんと競争してるだろう
去年の開幕スタメンで言ったら
京田はスタメン落ち
アルモンテ、福田、平田、松井雅、小笠原なんか1軍にもいないぞ

57 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:36.95 ID:c6ClPiDt0.net
昨日は14連敗に山口翔くんがノーノーで華を添えるのかと思った

58 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:38.37 ID:NJr6EC+l0.net
>>45
これは未来の共産党代表ですわ

59 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:44:46.77 ID:FAXjj1OX0.net
>>45
そら横浜にいたらこう言って自分を正当化するしかないわな

60 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:45:15.96 ID:V2rbSsGrd.net
中日は球団がそれやろ

61 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:45:32.56 ID:LxUNKxNXM.net
NFLとかNBAとかみてると給料削ってでも優勝できる可能性あるチーム行く選手とドアマットでスタッツ稼いで高給貰う選手に分かれるからよう分かるで

62 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:39.62 ID:edf8h+Jp0.net
中日は選手は必死にやってるんやぞ
球団がやる気ない

63 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:40.49 ID:FAXjj1OX0.net
>>53
お前らのボスがスレタイの筆頭やろ

64 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:46.46 ID:0ZFb5iCR0.net
>>61
ブラウンズはどっちなんや

65 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:46:56.93 ID:c6ClPiDt0.net
中日は上がり目がありそうな気がする
与田は監督として悪くないしヘッドに伊東がおるのはでかい

66 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:47:39.90 ID:Ix3Aovqp0.net
そら親会社が金出してくれんからね

67 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:24.51 ID:/Am9tsLsM.net
>>45
いうてこいつがいいたい勝利至上主義やめようは
子供の話やろ
プロでそれは八百長やん

68 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:31.63 ID:Ix3Aovqp0.net
でもDeはかなりよくやってると思うが

69 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:48:40.37 ID:FAXjj1OX0.net
>>65
割とマジで与田はよくやってるわ

70 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:49:06.01 ID:nRu9Y99Od.net
中日なんか新聞屋で斜陽やのに金あんな

71 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:49:25.07 ID:/Am9tsLsM.net
>>70
ないぞ

72 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:05.88 ID:FAXjj1OX0.net
>>70
ないやろ

73 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:06.61 ID:CQbORTKXa.net
大貫-平良-東-今永-上茶谷-濱口

横浜の先発ローテどうよ?

74 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:16.90 ID:FKwl0IdT0.net
>>70
不動産やろな

75 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:50:28.41 ID:1DcDXzJjp.net
>>16
分かる、そもそもあいつら感情が無さそう

76 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:51:30.36 ID:aoHhx5re0.net
>>70
不動産が好調やから意外と儲かってるというのが地元での噂や不採算の文化事業も大分整理したしな
中日ビルも立て直すし意外と景気ええのかもしれん

77 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:08.55 ID:FAXjj1OX0.net
>>73
平良と大貫はまったく信用できん
濱口は爆発炎上多すぎ

78 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:24.32 ID:c6ClPiDt0.net
>>69
ええよな
厳しいところは厳しく
優しいところは優しくとメリハリがある

79 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 06:52:38.04 ID:MC4F552la.net
ヤクルトが一番サラリーマン感強いやろ

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★