2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の理想の世界ってこんな感じだろ

1 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 02:01:00.28 ID:Eje8zrUO0.net
落伍者「経済的にも困窮してるし社会的にも孤立してる…どうしよう…」

行政「あなたの生活状況を調査した結果、安楽死をお勧めします」
世論「安楽死という行政サービスを受ける自由があるのに敢えて生きてるくせに生活に不満を持つのはおかしい、さっさと死ぬべきだ」
コメンテーター「最近は安楽死があるから死ぬ自由を享受できて良いですね」
芸人「ってハゲとるやないかい!早く安楽死せーや!」
観客「ギャハハ!」
ネット言論人「そもそも生活を保障するべきか否かという議論が無意味、安楽死という選択肢がある」

2 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 02:01:13.04 ID:Eje8zrUO0.net
落伍者「でも生きたい…」

行政「安楽死はそんなに悪いものではないですよ」
世論「誰にも迷惑かけずに死ぬことができるのに生活保障を受けようとするのは傲慢だ」
コメンテーター「ちょっと自分勝手すぎませんかねぇ」
街頭インタビュー「人に迷惑かけてまで生きようとするのはおかしいと思います」
ワイドショーの弁護士「安楽死という選択肢をあえて選ばず生きるならそれなりの責任を取るべきですよね」
芸人「って死なんのかーい!」
観客「ギャハハ!」
ネット言論人「そもそも安楽死しないのが自分勝手か否かという議論が無意味、死んだ方が合理的」

3 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 02:02:02.95 ID:AymhuvUvp.net
ディストピアやな

4 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 02:02:55.60 ID:Eje8zrUO0.net
究極の自己責任社会や

5 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 02:03:02.82 ID:6DCnPgTF0.net
いい世界やね
今よりよっぽど美しい国

6 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 02:03:28.00 ID:iLtOQwq60.net
こんなん岩崎不可避やん

7 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 02:03:33.09 ID:DMfaO/mt0.net
まあ実際安楽死が合法化されたらこういう論調にはなりそうやな

8 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 02:04:23.69 ID:PkI6tTqr0.net
>>6
追い詰められた落伍者どころか福祉に助けられまくってる癖に勝手に発狂したガチガイジやと発覚したぞ

9 :風吹けば名無し:2019/05/31(金) 02:04:30.32 ID:P6bijIRMp.net
>>1
>>2
このネット言論人どう見ても東浩紀で草

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★