2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】川崎殺人事件の続報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:01:50.90 ID:Y2tX69Ig0.net
https://pbs.twimg.com/media/D7zke7IUcAAHmUb.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:02:38.17 ID:dClVbTsza.net
これだからオタクは危険なんや

3 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:02:47.08 ID:S77OvtQK0.net
新聞三紙購読してる煽りが効いて頭おかしくなってる

4 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:03:11.10 ID:AbYKu2jmx.net
PCは?

5 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:03:31.54 ID:AbYKu2jmx.net
てか、通信機器?

6 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:03:37.91 ID:4/GD7kVm0.net
両方持っとるワイは異常者なんか?

7 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:03:53.80 ID:wfWNdutp0.net
任天堂とかSONYって文句言わないの? KADOKAWAとかもやけど

8 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:03:54.33 ID:vitSXGhda.net
E-SPORTSは危険だ

9 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:04:01.64 ID:S77OvtQK0.net
📺<テレビ!!

10 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:04:12.92 ID:layseQlPa.net
大騒ぎするのゲハだけやろ

11 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:04:23.80 ID:foSlJrwI0.net
>>4
パソコンもスマホも持ってなかったらしいで

12 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:04:25.02 ID:9sj4C3oid.net
速報で伝えるほどの情報か?
テレビとゲームが悪いって言いたいんか?

13 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:04:53.84 ID:UHAemyko0.net
マジかよやっぱりTBSとフジとテレ朝って糞だわ

14 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:05:11.89 ID:jw2JYZPSd.net
これは規制しなきゃヤバいで

15 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:05:12.62 ID:Lg+k1JLl0.net
つまりフジテレビとソニーが悪いと

16 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:05:20.78 ID:5MwqKnco0.net
スマホとPC見つからんくて良かったわ

17 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:05:23.65 ID:G8tpRNHma.net
テレビとゲーム機持ってる奴は犯罪者予備軍

18 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:05:31.60 ID:S77OvtQK0.net
>>4
通信機器を持っていた痕跡は一切なく
ネットを完全に断っていたんやって

19 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:05:32.64 ID:V0hq83Y30.net
部屋にティッシュ

20 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:05:34.94 ID:Wfc3Swg40.net
パソコンもスマホもないとかどうやって生活してたんや

21 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:05:44.99 ID:uYVttn/UM.net
NHKさん!今ですよ!

22 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:05:59.09 ID:YTeURWVLr.net
この情報いらんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:06:08.12 ID:kW5cVoni0.net
うおおおお

24 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:06:41.80 ID:KPUiPDNL0.net
しかしカトパンの口はオナホールみたいな形してるな

25 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:06:44.98 ID:S77OvtQK0.net
新聞、テレビ、ゲーム、漫画は規制

26 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:06:47.25 ID:3TcHhsoM0.net
ネット環境ないって何十年前から引きこもってたんや

27 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:06:54.23 ID:h1pZPdKw0.net
マジかよクーラーとかテーブルもあるんちゃうか

28 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:06:56.12 ID:foSlJrwI0.net
>>20
テレビ見てゲームやってたんやろ

29 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:07:11.09 ID:hJw9CCpa0.net
新聞社必死すぎだろw

30 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:07:23.97 ID:14HszVEq0.net
カトパンの顔スケベすぎでしょ?

31 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:07:24.32 ID:6PSTI8PDd.net
こんなので視聴率とれるんやからマスコミは笑いが止まらんのやろなぁ

32 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:07:29.96 ID:QauTlMFe0.net
テレビ規制しろ

33 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:07:42.15 ID:a0G815+M0.net
マスコミはアホやろ、大騒ぎするような情報かこれ?

34 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:07:43.52 ID:Iu3zvy8Ja.net
ゲーム機云々やなくて何のゲームやってたかが重要やろ

35 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:07:44.05 ID:S77OvtQK0.net
>>26
中学卒業からやから40年くらいちゃ

36 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:07:52.17 ID:hguOtKjs0.net
>>18
マジ?
外界の情報なく30年引きこもるとか
よく発狂せんなあ

37 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:07:52.53 ID:hqqTTVRD0.net
炊飯器と冷蔵庫と洗濯機も犯罪者の家には高確率であるらしい

38 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:07:57.33 ID:znPaoo4e0.net
>>35
可愛い

39 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:07:58.05 ID:cQWL3xJu0.net
TVが原因や炉な

40 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:03.65 ID:Vj2jRba8M.net
そんなことよりワイの動画観てくれ

低評価でもいいからとりあえず再生数稼ぎたい
頼む
暴言でも構わんからコメントくれ

ワイの生活がかかっとるんや頼むで
https://youtu.be/LARswr7Qsr8
https://i.imgur.com/LHkOZKq.png

41 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:05.94 ID:CCBXPli9M.net
アニメ規制はよ

42 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:06.57 ID:YfgjkwfI0.net
部屋にテレビない奴なんかおるんかwwww

43 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:06.71 ID:Ll9KkFb40.net
PCのブラウザの履歴になんJあるんやろなぁ

44 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:30.07 ID:OhAQ2nbc0.net
やっぱ犯人死なせちゃうと面白くねえな

45 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:30.76 ID:CfGkwYAd0.net
部屋にテレビとゲーム機置いてあるとかヤバすぎ

46 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:40.19 ID:3TcHhsoM0.net
>>35
ヒェッ

47 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:43.95 ID:xcLgvFuYd.net
ゲーム機が見つかることがそんなに問題なのか😭

48 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:51.41 ID:RRg81sDs0.net
またツイッターのアニメアイコンがブチ切れてそう
見なくてもわかる

49 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:53.45 ID:9d4X9aw5M.net
当たり前になってるけどテレビで犯人の私生活や家族とかを晒し上げるのすげえな
マスコミの民度はネット民と変わらんな

50 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:56.42 ID:kyHU/loA0.net
アニメとゲーム定期

51 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:08:57.89 ID:S77OvtQK0.net
>>36
新聞を3紙とスポーツ紙を購読していたんやって

52 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:09:03.20 ID:a0G815+M0.net
>>18
どおりでツイッターもブログも出て来ないはずだ

53 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:09:07.92 ID:0D+hJfZY0.net
マスコミが本当にほしいのはLOみたいなエロ漫画やろ

54 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:09:11.95 ID:sQHi26UL0.net
NHK(ガタッ

55 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:09:19.69 ID:E78MSDMj0.net
40年くらい前から進歩しとらんやん、マスコミ報道
ロリコンビデオがズラッとあるとか
猟奇殺人の動画が棚から溢れているとかならともかく

56 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:09:25.64 ID:UHAemyko0.net
テレビが原因!ってテレビで言うガイジ

57 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:09:38.13 ID:qK/iN4Ti0.net
フジはハズキルーペに続いて、任天堂とソニーのCMも撤退してほしいのかね

58 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:09:39.51 ID:z8Vf08FEp.net
速報する必要ある?

59 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:09:51.08 ID:osD6AaQi0.net
テレビ見たせいだろうな
テレビ規制しろや

60 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:09:59.61 ID:77ISdGpW0.net
カトパンと結婚したい

61 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:00.41 ID:TDOsEHll0.net
真顔で報道しないといけないって大変やな

62 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:00.99 ID:MunTPBHF0.net
マジかよテレビ規制しろ

63 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:03.82 ID:k9Z2At7x0.net
死んだやつを詳しく調べてどうするんや

どうせ粗探しみたいに「ヤバい」動機を見つけるのに必死だろw

64 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:05.99 ID:uO855e0J0.net
桃鉄やり続けるタイプやな

65 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:24.80 ID:zOGNUfqV0.net
カトパンかわヨ

66 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:37.41 ID:5vBbJTTR0.net
テレビ番組を見てたってマジ?

67 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:40.82 ID:oxQVwCpq0.net
わいが逮捕されたら部屋からPC(ゲーム1本とエロ動画30G)とPS4(ゲーム1本)と漫画(10冊)が見つかったっていわれるんやろうな・・・

68 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:42.21 ID:JJuFMhsq0.net
テレビに繋いでゲームしてたらしいで
これは速報不可避やろなあ

69 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:46.62 ID:OL8tdgShd.net
>>17
犯罪者のほとんどは新聞かニュース見たことあるらしいで

70 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:49.46 ID:CCBXPli9M.net
平成まるまるひきこもりはやばい

71 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:49.58 ID:a0G815+M0.net
>>51
それかなり特殊だと思うがマスコミはなぜ取り上げないんや・・・

72 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:53.11 ID:Z9sls7krd.net
わいアニ豚、安堵

73 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:10:53.86 ID:cQWL3xJu0.net
今時ゲームの1つも持ってないやつのがおらんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:11:07.91 ID:Kbko1d2k0.net
30年ヒキニートか
そらPCも当然スマホも使いこなせないか
たまに見る昔の引きこもりって何してたの状態やん

75 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:11:20.11 ID:zXDjiW6nK.net
小学校の卒業文集を開示されるのはキツいな

76 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:11:21.07 ID:DMyVapAl0.net
ひょっとして家に米とかパンもあるんとちゃうか…?

77 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:11:28.52 ID:0fnLV0X8p.net
Switchってマジ?

78 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:11:29.42 .net
このご時世にTV見るって犯罪した後の操作状況調べるぐらいしかメリットないからな

79 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:11:30.98 ID:/AW+BXHR0.net
ずっとオフラインでやっとったんか?

80 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:11:35.47 ID:p5SDhnNxM.net
>>67
消去してから事を起こすんや

81 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:11:48.82 ID:MunTPBHF0.net
どんなに身辺整理して死んでも卒アル晒されるって救いがないで

82 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:11:57.64 ID:14HszVEq0.net
>>60
これこれこれこれ‼

83 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:02.54 ID:HluuigoC0.net
犯罪者の9割が毎日水を摂取してるってマジ?

84 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:08.63 ID:CCBXPli9M.net
151匹レベルカンストさせてそう

85 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:14.90 ID:5L0scFNdp.net
PCだけなら流石にセーフやろ…

86 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:24.74 ID:uUk4E85A0.net
平成という時代ををガチ引きこもりで生き抜いたレジェンドやぞ

87 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:25.77 ID:D7kB0uQ70.net
この分だと平成からやってくる奴がまた出てきそうやな

88 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:26.01 ID:P65Zbd1sa.net
テレビとゲームでこの顔は草

89 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:30.41 ID:0eZYjqXga.net
これもう半分化石やろ

90 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:33.62 ID:k9Z2At7x0.net
ほらほら、ニュースで悪いところばっかり言いよる
こんなん報道してどうすんねんって話やろ

「同じような人がいたらお声かけ」をとか言いたそうだが、外見からは気づかない定期だろ

91 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:35.46 ID:E78MSDMj0.net
ネット回線を引く→業者が家にくるから嫌
スマホ→人と応対するのが嫌だし契約が面倒

92 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:41.16 ID:eFAMv/oa0.net
>>20
そらパソコンやスマホなしで生活できるやん
ネットに依存しすぎやろ
50代なんてパソコン携帯電話なんて見ない状態で幼少育っているんやかろ

93 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:48.97 ID:2/aXG5A2a.net
>>74
深夜ラジオとレンタルビデオちゃうか

94 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:55.03 ID:S77OvtQK0.net
>>71
新聞だけで情報得て人格や思想を形成したとバレたら
普段からゲームやアニメを犯罪の原因だと叩いていたから自己擁護ができないことを恐れている

95 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:12:56.43 ID:5MwqKnco0.net
そういやこいつ逃亡の可能性ないのに扱いひどすぎんか?

96 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:13:06.94 ID:Q8LsN9Pn0.net
>>78
バラエティ番組があるやん

97 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:13:10.39 ID:V5BXRSKv0.net
>>86
平成JUMPか

98 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:13:11.33 ID:j7Jzm+ny0.net
こんなことまでニュースになるのかwww

99 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:13:24.14 ID:A4c4YE590.net
51歳で家で一人でピコピコやってるのは異常者定期

100 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:13:33.85 ID:oMtdFPped.net
記者会見に川崎市の無能っぷり出とるわ

101 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:13:37.45 ID:gV3AIxrQ0.net
いまだにこんな報道しとるんか
やべえなこの局

102 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:13:38.61 ID:pijlFLNU0.net
犯罪者の大半はパン食ってるみたいなコピペあるけどそれと同レベルやな

103 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:13:43.47 ID:VRYzIvK80.net
>>51
右「朝日毎日赤旗やな」
左「産経読売日経やな」

104 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:13:50.92 ID:3ItqV5vY0.net
>>95
逮捕も勾留もできん逃げ方しとるが

105 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:14:11.49 ID:CCBXPli9M.net
51って成人の子供いる歳なのに

106 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:14:17.86 ID:fh79LasM0.net
>>74

「中高年ひきこもりは自己責任か?」精神科医・斎藤環が予測する「孤独死大量発生」時代

「ひきこもりが自己責任だという捉え方は明らかに間違いです。長引くひきこもりは、
家族の思惑や社会のプレッシャーや本人の苦しさなど、さまざまな要因が複合して成立する現象で、
自分の意思決定ではありません。どこの家庭でも、どんな年齢の誰にでも起こりうる現象ですから、世間は寛容になってもらいたいと思います」

こう語るのは、精神科医として30年前から不登校やひきこもりの問題に取り組んできた、斎藤環・筑波大教授(社会精神保健学)だ。

「中高年ひきこもり」の実態に初めて光があたった
40〜64歳の「中高年ひきこもり」が、全国で約61万3000人いる――。先日、内閣府が発表した推計値は世間に大きな衝撃を与えた。
これまで政府は39歳以下の「若者」を対象にした調査しか行ってこず(30代以下のひきこもりの推計値は約54万人)、
今回の全国調査で初めて「中高年ひきこもり」の実態の一端に光があたったからだ。


自分には「娯楽を楽しむ資格はない」と思い詰め

ひきこもりの人は、顔が見えにくい。自ら外に助けを求めることも少ない。
そのため、斎藤氏らが20年前から「ひきこもり高齢化」に警鐘を鳴らしてきたにもかかわらず、国の調査や対策は常に後回しにされてきた。

「中高年のひきこもりでは、1日、何もしていない人が半分ぐらいいます。ベッドで横になったり、
ソファに座っていたり。頭の中でいろいろ考えて葛藤しているから、退屈は感じないそうです。

部屋に籠ってネットやゲームに没頭している印象を持たれがちですが、それは実は少数派。
ひきこもっている人は自責的になっており、自分には娯楽を楽しむ資格はないという思いがあるようです。
思い詰めすぎた結果、鬱などを発症してしまうケースもあります」

https://bunshun.jp/articles/-/11845

107 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:14:20.00 ID:BS2tJHsD0.net
このアナウンサー可哀想
ずっとこの画像貼られ続けるんやで

108 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:14:24.84 ID:layseQlPa.net
詰んでる引きこもりはネットしないと証明されたやん

109 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:14:31.92 ID:gV3AIxrQ0.net
ゲーム会社はこんな偏向報道する局からスポンサー撤退せなアカンで

110 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:14:36.31 ID:v3l2WTIV0.net
岩崎容疑者「毎日食事して洗濯もしてる。引きこもりとはなんだ」
うーんこの

111 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:14:44.40 ID:k9Z2At7x0.net
もうこんなの報道せんでいいわ
これ見てどうしろっちゅうねん

112 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:14:48.44 ID:JMhK75p50.net
これはゲーム規制の流れ

113 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:14:59.18 ID:eFAMv/oa0.net
>>72
テレビでアニメ観まくっているかもしれんし
PSでアニメDVD借りまくってたかもしれんやろ

114 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:05.09 ID:bgn2qeXfM.net
>>1
ワイスチーマー高みの見物

115 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:06.38 ID:+3AluR53d.net
>>30
これ
なんで独身なんや?
ワイ結婚してもええで

116 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:07.37 ID:SySiqPZTa.net
>>110
家事してるなら上級こどおじやな

117 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:08.82 ID:v3l2WTIV0.net
テレビも危険だろ

118 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:29.74 ID:itAbepp10.net
&#8234;そういえば飯塚幸三どうなったんだ&#8236;

119 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:31.23 ID:230eL7jv0.net
なんJのスレタイレベルやんけ

120 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:37.68 ID:CCBXPli9M.net
ワイ30、セーフ

121 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:38.25 ID:e1oNrm390.net
ゲーム機とテレビで人叩いて殺したんやろ

122 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:39.76 ID:S8UP1J2v0.net
アニメじゃない!アニメじゃない!
 
TVとゲームさー!

123 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:43.09 ID:AhR8Vzuhd.net
彡(゚)(゚)「ほーんゲームとテレビがあったんか…」
彡(^)(^)「布団とか机はなかったんやな!」

124 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:43.15 ID:uX19w5n70.net
https://i.imgur.com/JCMc7E6.jpg
今騒いでるのはテレビとゲームのヲタクさんだけや

125 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:15:46.34 ID:rmJxIC54a.net
飯塚の部屋は公開しなかったくせに

126 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:06.51 ID:0eZYjqXga.net
アリアハンでスライム永遠狩ってるおっさん

127 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:10.51 ID:UHAemyko0.net
>>118
死んだ

128 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:13.47 ID:layseQlPa.net
ゲーム新聞テレビ90年代前半で止まってるな

129 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:14.97 ID:E78MSDMj0.net
さすがに通学バスを狙って子供を包丁で切りつけるゲームとか無いやろ
どこぞの秘密結社も誘拐するだけだし

130 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:16.47 ID:BMp7UUllr.net
これは任天堂潰すしかないわ
日本を衰退させる反日企業や

131 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:30.16 ID:rFdTHt7V0.net
>>118
逃げ切ったで

132 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:34.26 ID:WAzimKl30.net
こいつがいたおかげでワイも生きてていいんだと思えて嬉しいわ

133 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:37.79 ID:26DYN69NK.net
フジ「どうせ視聴率上がらんし適当にしたろ」

134 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:47.50 ID:X0z0pGr8d.net
ファッ!?ワイやんけ!明日全て捨てるわ!

135 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:51.07 ID:aC1+2N3hd.net
任豚はこれにどう答えんの?

136 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:51.42 ID:k9Z2At7x0.net
殺人事件起こした奴は全員部屋公開しろw

137 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:52.96 ID:e+1pRaMB0.net
TVは?

138 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:16:59.96 ID:tCAP0uoK0.net
ゲームは危険やな

139 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:17:02.77 ID:aC1+2N3hd.net
ゴキブリはこれにどう答えんの?

140 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:17:08.70 ID:Hq0/Itym0.net
テレビ「本人は引きこもりだとは思っていなかったようです。」
マッマがワイの方をチラッと見る

なんやねんどういうことやねんめっちゃ傷ついたわ

141 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:17:13.62 ID:q2wkKX3s0.net
これが速報ってあほちゃう

142 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:17:27.86 ID:S77OvtQK0.net
はよどこの新聞を買ってたか報道しろよ

143 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:17:31.78 ID:leKi0h19p.net
>>129
ダーティハリーでも観たんやろなぁ

144 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:17:44.93 ID:Rr93h9J6a.net
ゲームがあっただけで速報打つ日本ってほんまにアホやわ

145 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:17:51.46 ID:19tSOIQ8d.net
決定的な叩き要素なくてイライラしてて草

146 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:01.66 ID:VjEqmn4p0.net
steam派のワイ大勝利やな

147 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:05.50 ID:v3l2WTIV0.net
50にもなってまだ攻撃性持ってるのが凄え
こういうの若い奴が起こすと思ってたわ

148 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:07.84 ID:1DVuf8040.net
テレビにゲームだと!?
なんということだあああああああ

149 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:14.79 ID:SxZ1pKyOa.net
ゲームなんかリア充や陽キャでもやるやろアホか

150 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:18.82 ID:r6Yn9CKv0.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ3skU0AA9XhL.jpg    
    
@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録 
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。     
    
数分で出来るので是非ご利用下さい    

151 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:18.97 ID:BMp7UUllr.net
普通GTX1060 だよね

152 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:21.72 ID:SLkHXVPc0.net
情報源がテレビと新聞しかない人間はこうなるらしいで

153 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:29.19 ID:fY2kkm+R0.net
ゲーム脳だの言ってた頃に較べて随分と生きやすい世の中やな

154 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:33.29 ID:r7vAb6htM.net
部屋にテレビとゲーム機があるだけで速報される男

155 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:40.08 ID:GSjhCNDn0.net
>>149
51歳でやってる奴なんかいるか?

156 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:40.68 ID:a0G815+M0.net
>>94
そういうことだよな。
どこの新聞かで思想とか宗教がぼんやり見えそうなものなのに

157 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:18:48.27 ID:pvrx+clCM.net
スマホなしネットなしやろ?
プレステ、64どころかスーファミまであるんちゃうか?

158 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:19:19.83 ID:k9Z2At7x0.net
人と接しないと偏見が強くなる
まさにこのことだな

159 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:19:22.88 ID:JSCKt7Dm0.net
これがコラじゃないのがすごいわ

160 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:19:32.37 ID:77ISdGpW0.net
>>82
カトパンより美人なアナはいるんやけど、なんか顔がエロいんだよなあ

161 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:19:37.59 ID:E78MSDMj0.net
>>155
加山雄三とかおるやん

162 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:19:41.36 ID:qWaci/ra0.net
>>95
可能性というか逃亡済みというか

163 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:19:46.91 ID:S77OvtQK0.net
新聞とテレビだけで社会の情報を得て思想形成すると
岩崎みたいになる!

164 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:19:48.78 ID:Z9PnweKTa.net
なお殺害された児童の家でもテレビとゲーム機が見つかった模様

165 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:19:50.36 ID:cIdM1egz0.net
いずつこおらんやん

166 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:19:54.23 ID:543ZxiKU0.net
マスコミのまんこはロリ漫画が出てこないかウズウズしてそうw

167 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:19:56.56 ID:Hu5e4lj20.net
ずっと最初の街でスライム倒してそう

168 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:19:58.88 ID:phpxv3160.net
ジャップマスコミイライラで草

169 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:20:10.77 ID:CCBXPli9M.net
続報 ベッドもあった!

170 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:20:14.20 ID:itAbepp10.net
テレビもあるんじゃね

171 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:20:34.71 ID:+gAU3Y5Ca.net
速報にする意味あるかこれ

172 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:20:48.50 ID:C3o36RObr.net
WHOの報道ガイドラインに沿ってない私たちの責任もありますよねくらい言ってみろ

173 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:20:50.29 ID:HR9w/4dS0.net
台所に包丁も置いてそう

174 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:20:52.06 ID:rP2UFfnRa.net
岩崎を叔父叔母が頭上がらなかった理由

岩崎の親父が有名な地上げ屋で億単位の金を岩崎に残した叔父叔母に押し付けた

叔父叔母バブルで財テクに没頭、岩崎の金を大半を、溶かす

岩崎隠棲、叔父叔母、岩崎の金を溶かしてしまったので養わざるを得なくなる

で、これ

175 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:20:58.04 ID:vHfT95Nd0.net
ちゃぶ台や座椅子もありそうやな
これは大問題やで

176 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:21:08.12 ID:SLkHXVPc0.net
学園「遺族やその周辺の人物にしつこく取材すんなよ」
マスコミ「ここちょっと(音声)消えてますね」

177 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:21:10.56 ID:f7azo8u2d.net
テレビは悪!
ギャンブルは悪!
ゲームは悪!
アニメは悪!
エロ本は悪!
AVは悪!

新聞はうーんオッケー!w

178 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:21:15.35 ID:9DtIzu8r0.net
岩崎が新聞三誌購読してたことにマスメディアめっちゃイライラしてそう

179 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:21:17.60 ID:Je/AnhEua.net
テレビ持ってる奴は殺人鬼予備軍

180 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:21:25.94 ID:rUHyqR6v0.net
PC持ってない奴は大量殺人予備軍

181 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:21:46.96 ID:w17dzA3B0.net
せめてソフトまで突き詰めてから報道せえや

182 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:21:47.63 ID:XMEg4QeG0.net
>>149
大人でゲームやってるやつはおらんぞ
いてもPCでゲームや わざわざゲーム機買うやつなんて稀

183 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:21:54.37 ID:k9Z2At7x0.net
どんなテレビを見ていたか
どんなゲームをしていたか
ノートやメモ類

どれかがわかれば、ソイツの思想ってのが分かるんだがな

184 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:22:00.30 ID:q2wkKX3s0.net
ゲーム機複数持ちなら速報テロップものやろなあ…

185 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:22:02.07 ID:XDmX1mwh0.net
エーアイ キューアールコード ライドシェア インスタバエ…
新聞を読んでも理解できなくて異世界から逃げ出した情報弱者の末路なんだ😷😱🤖

186 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:22:10.34 ID:16m9c2Hc0.net
テレビとゲーム機持ってるやつを逮捕しろ

187 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:22:14.44 ID:zXDjiW6nK.net
>>169
悪鬼羅刹の所業やな

188 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:22:31.05 ID:VnwxdhzeM.net
ファミコンやろ

189 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:22:33.41 ID:tMkqyc2l0.net
>>124
やめたれw

190 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:22:36.25 ID:O8ZJmubV0.net
テレビがあるなんて凶悪すぎる

191 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:22:41.01 ID:h7O1vzVo0.net
Twitterでキモい奴らが発狂してるの草
ワイもゲーム好きやけどいい歳してゲーム大好きは正直頭おかしい扱いされてもしゃーないと思うわ
子供と一緒に任天堂ゲームぐらいまでなら一般人だけど

192 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:22:55.73 ID:0jhoi4rK0.net
これコラやん

193 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:23:09.61 ID:Z9PnweKTa.net
鈴木史朗みたいなのが人殺したらバイオがめっちゃ報道されるんやろな

194 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:23:20.58 ID:x5+378780.net
テレビなんて家に置いてる奴は全員犯罪者でええやろ

195 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:23:25.00 ID:9tjdEDgg0.net
フジテレビを見てると犯罪者予備軍になるんやな

196 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:23:25.89 ID:ZJdzUTOzd.net
どうせ押し入れ深くに眠ってたファミコンとかやろなぁ…w

197 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:23:36.11 ID:lJw+L0Wk0.net
気違い電波飛ばしてる奴らが

198 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:23:39.64 ID:a0G815+M0.net
>>178
今時の一般家庭で三紙購読はなかなかないわな

199 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:23:42.35 ID:I1zWbwTzd.net
でもアニ豚とかゲームオタが犯罪者予備軍なのは事実やろ

200 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:23:47.66 ID:uUk4E85A0.net
>>196
これ

201 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:23:48.01 ID:QPCgU5a+p.net
この犯人の家に地上波の映るテレビ置いてあったってマジ?
テレビ規制しろよ

202 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:23:53.66 ID:S77OvtQK0.net
新聞「うーん最近の日本人は新聞を読まない!知識人層が減っていってしまう」
岩崎「よっしゃ!ワイが三紙読んで社会を見通すぞ」

エリートの風格やね

203 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:23:53.92 ID:9DtIzu8r0.net
家にあったのがソニーか任天堂かでレスバおきてて草

204 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:24:05.94 ID:Y1zRpbAs0.net
電子レンジとか冷蔵庫もってるやつも予備軍やろ

205 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:24:08.07 ID:sGEF3Z2M0.net
岩崎容疑者の部屋キタ
https://i.imgur.com/1Q8YjCH.jpg
https://i.imgur.com/uamah81.jpg

206 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:24:13.73 ID:itAbepp10.net
それでも箱は買わんだろうなあ

207 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:24:18.70 ID:Hll4OkeX0.net
テレビ、ゲーム、漫画見てる奴はマジで危険だから全員牢屋にいれた方がいいわ

208 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:24:19.24 ID:8qab+tgB0.net
>>1
これは決定的な証拠やな

209 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:24:22.73 ID:Rf/oW5ea0.net
そのうち【悲報】とかやりそうやな

210 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:24:24.57 ID:SLkHXVPc0.net
もしかしたら飯塚はGTAの大ファンだったかもしれない

211 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:24:33.30 ID:ZOjboaRy0.net
やっぱpcって神だわ
家ゴミでゲームやってる犯罪者予備軍ども死ね

212 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:24:39.38 ID:cmyO3ui00.net
>>189
こいつやば

213 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:25:08.59 ID:q2wkKX3s0.net
>>207
刑務所たのしそう

214 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:25:14.13 ID:S77OvtQK0.net
>>196
親が離婚する前に買い与えてくれたゲーム機を大切にしてたかもな
40年前のゲームだとすればゲームウォッチとかテーブルテニスとかやろね

215 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:25:28.32 ID:0fnLV0X8p.net
ワイン家はパソコンしかないからセーフやな

216 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:25:29.00 ID:5E10G/AE0.net
今頃警官が必死にゲーム機のセーブデータの
解析してる感じか

217 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:25:30.43 ID:k9Z2At7x0.net
>>207
電化製品、アミューズメント、娯楽
いずれかを携えている奴は全て犯罪予備軍なのか・・・

218 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:25:56.26 ID:iMlBDGyz0.net
スマホもパソコンも持ってないのにテレビもゲーム機も無かったら逆にヤバイやろ
めちゃくちゃ暇なのにどうやって暇潰しすんねん

219 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:26:04.77 ID:ST8VwCRs0.net
マスコミっていまだにゲーム全般のことをファミコンって呼んでそう

220 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:26:08.05 ID:gTiPF+tZd.net
新聞を読むと通り魔殺人するようになるってマジ?

221 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:26:14.69 ID:uMGHslTn0.net
こどおじのお前らの末路やんw

222 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:26:25.79 ID:SLkHXVPc0.net
>>218
瞑想

223 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:26:27.35 ID:I1zWbwTzd.net
>>204
違うぞ

224 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:26:29.71 ID:rFdTHt7V0.net
>>216
ふっかつのじゅもんかも知れんしなあ

225 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:26:31.40 ID:q2wkKX3s0.net
小遣いもらってたんやろ?
他に使うこともないんやから最新のゲーム機もってそう

226 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:26:37.75 ID:VUZBadpE0.net
はよ名前出せや
どいせ前例有りまくりで負け組だらけのPSに決まってるけどな

227 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:27:00.94 ID:oNw+Mf8bd.net
https://i.imgur.com/OysvyZ2.jpg

ポータブルと据え置きらしいな

228 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:27:03.89 ID:v3l2WTIV0.net
むしろゲーム内で人を殺せなくなったらリアルで犯罪者増えるだろ

229 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:27:22.68 ID:SLkHXVPc0.net
>>225
最近のハード買ってもネット環境ないなら意味ないやろ

230 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:27:23.41 ID:j+I5CkvGr.net
むしろパソコンと携帯持ってない異常性伝えろよ

231 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:27:23.69 ID:aiouXxcJr.net
叔父叔母も引き取らんで施設に入れたったら良かったんやないかと思うわ

232 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:27:28.16 ID:k9Z2At7x0.net
>>220
プラス「人付き合いがない」
だろ

人と接しなかったら偏見に磨きがかかるのは当たり前やろ

233 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:27:45.66 ID:VUZBadpE0.net
D3 PUBLISHER「PS4ユーザーは子供部屋おじさん」
https://www.d3p.co.jp/omegalabyrinth_life/

PS4版は『実家』バージョン!
https://i.imgur.com/41qIhwk.jpg

「実家の子供部屋でおっぱいに励んでいた姿を母親に見られてしまう。」
https://i.imgur.com/2exiXhF.jpg

234 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:27:56.94 ID:otToD8okd.net
>>227
任豚逝ったあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:28:01.01 ID:9k63aibt0.net
久しぶりのゲーム叩きか
懐かしいな

236 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:28:06.31 ID:AHWZQ+/50.net
テレビとゲーム機あっただけで騒ぐってマスコミどんだけネタに困ってるんだよ・・・

237 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:28:09.70 ID:2ZHhmhBPr.net
普通PCでゲームするよね

238 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:28:10.38 ID:VUZBadpE0.net
http://gehasoku.com/lite/article/51454450/image/1979037

239 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:28:14.20 ID:WcXDBr1n0.net
こんな情報に速報使うなよ…

240 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:28:16.01 ID:q2wkKX3s0.net
>>229
せやな
オフラインで十分ったらPS2時代くらいかな

241 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:28:26.42 ID:S77OvtQK0.net
>>220
日本は終わり!日本くそ!日本しね!

岩崎「....そっか」

242 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:28:54.12 ID:VUZBadpE0.net
片山祐輔
1日の最初の問題は、韓国の漫画キャラクターが話している韓国語と、
人気ゲーム「テイルズ・オブ・エターニア」のキャラクターが話している架空言語を翻訳して暗号を解読する内容。
また、5日のパズルでも13年に発売された人気ゲーム「ファイナルファンタジーX」内の架空言語が暗号に使用されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130107/crm13010707120001-n2.htm
ゲハの片山の必死
http://hissi.org/read.php/ghard/20120910/WWpEL0I5aXkw.html
PCを遠隔操作され任天堂などへ犯罪予告・・・相次ぐPC乗っ取りの原因と対応策
http://www.inside-games.jp/article/2012/10/10/60425.html
http://i.imgur.com/8XH3gUV.jpg

243 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:28:55.93 ID:QnyBaGQwa.net
【速報】部屋には布団と枕もあった模様!!!

244 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:28:57.95 ID:cFlfjgUl0.net
>>1
この情報いる?

245 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:29:10.16 ID:TGkkzuw0d.net
新聞とテレビがあかんのか

246 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:29:14.33 ID:SX1EErssd.net
速報性ゼロで草

247 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:29:18.16 ID:UW7ESAhCa.net
>>205
ちゃんとブラウン管な所に好感が持てる

248 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:29:18.92 ID:VUZBadpE0.net
http://i.imgur.com/kGcWXTD.jpg
●NGPにはめちゃめちゃ期待しています。
(23歳男性 無職)
●性能がここまですごいと、携帯ゲームって呼んでいいのかという気も…
(32歳男性 フリーター)
●予想以上の性能。絶対発売日に買う
(29歳男性 フリーター)
※NGP=VITAの開発時代のコードネーム

249 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:29:35.46 ID:otToD8okd.net
>>243
【モンスト】うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

250 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:29:40.63 ID:XdbZOGlm0.net
テレビにもゲームにも関わっている広告代理店てやばくね?

251 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:29:46.58 ID:YA5momyL0.net
テレビとゲーム機ぐらいどの家庭にもあるやろ…

252 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:29:47.65 ID:iMlBDGyz0.net
ゲーム機はまだしもテレビは持って無い奴探す方が難しいレベルやろ

253 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:29:48.46 ID:VUZBadpE0.net
KH 植松 
【平成の事件】19人殺害の植松被告 接見19回と手紙34通から見えたゆがんだ正義と心の闇


「事件を起こしたことは、今でも間違っていなかったと思います。意思疎通のできない重度障害者は人の幸せを奪い、不幸をばらまく存在。絶対に安楽死させなければいけない」

 さも常識であるかのような口ぶりで、彼は笑みを浮かべながらこうも言い放つ。

「私が殺したのは人ではありません。心失者です」

「心失者」(しんしつしゃ)―。この耳慣れない言葉は植松被告の造語だ。事件を象徴するキーワードと言っていい。

日を改めて、語源についても尋ねた。記者にとっては大きな関心事だった。
彼は「恥ずかしいんですが…」と口ごもりながら、人気ロールプレーイングゲーム「キングダムハーツ」に登場する敵キャラクター「ハートレス」に由来することを明かした。心が闇に完全に支配された漆黒の怪物だ。

 「ハートがレス。つまり、心がない。心がなかったら倒していい存在なんだ、と」。あまりの短絡さに拍子抜けしつつも、言い知れぬ不気味さを覚えた。

記者が質問を終えても、彼はしばらく黙ったままだった。改めて問うた時だった。

「リンカーンを超えたかな、と」

 一瞬、聞き間違えたかと思った。だが、おうむ返しに繰り返しても答えは同じだった。

「リンカーンは黒人を(奴隷制度から)解放した。自分は重度障害者を生み育てる恐怖から皆さまを守った、ということです」

 恥ずかしそうに語りながらも、彼の表情は誇らしそうに見えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00010000-kanag-soci&p=1

254 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:29:59.89 ID:k9Z2At7x0.net
結局は偏見まみれのニートだろ

動機とかじゃなくて、なんでニートになったのかを探れよ

255 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:30:02.39 ID:c3as8csAd.net
ゲハカスは巣に帰れや

256 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:30:06.39 ID:VKBoyDcH0.net
これコラ?
流石に今の時代こんな報道してんのはガイジだろ

257 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:30:18.88 ID:VUZBadpE0.net
>>251
PSは負け組の家にしか無いぞ

258 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:30:21.48 ID:jth/czSu0.net
@WeeklyFamitsu: お詫び[1] 5月30日発売『週刊ファミ通6月13日号』の記事“先取りBitSummit 7 Spirits特集”にて誤りがありました。
P92掲載『METAL WOLF CHAOS XD』の、Nintedo Switch版の発売は誤記となります。読者の皆様、関係各位にお詫びするとともに、訂正いたします。
https://twitter.com/WeeklyFamitsu/status/1134007767545421824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

259 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:30:22.56 ID:WcXDBr1n0.net
そういや任天堂って勲章レベルどのくらいあるんや?
こんな頻繁にゲームのせいにされとるし相当な下級なんやろか

260 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:30:39.58 ID:0nROkDl3M.net
だから何やねん…

261 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:30:40.49 ID:S77OvtQK0.net
岩崎は40年前から引きこもでネットにも触れてないからアマゾンで頼むこともできない
だから40年前のゲーム機だと思うぞ
ゲームウォッチとファミコンとかやろ

262 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:30:41.46 ID:VUZBadpE0.net
https://www.jp.playstation.com/games/abadou/
http://i.imgur.com/n6treqP.jpg

https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/375056.html
「ひきこもりでも大画面があれば楽しい。それこそが“ゲーミング”。
夜中にゲームをクリアーし、トロフィーをゲット! でもそれになんの価値もない。
それこそが“ゲーミング”。楽しいじゃないか! 友達が素敵な彼女を作ったって?
大丈夫、君は負け組じゃない。ほら、”ゲーミング”があるじゃないか!」

https://youtu.be/uPgVnQr0F1M

263 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:30:47.83 ID:Ix1JDsbK0.net
部屋に新聞!
とは言わないのか

264 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:30:57.31 ID:HlQjdFxG0.net
子供部屋おじさんイライラしすぎだろw
だからいつまでたってもバカにされるんやで。
いい歳してゲームなんてやめろ

265 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:31:06.73 ID:p4ttx8pld.net
ワイも猟奇殺人予備軍かもしれん…
部屋にテレビとゲーム機両方ある

266 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:31:07.51 ID:ogkCofzVd.net
>>69
犯罪者は全員酸素を取り込んでたらしいな

267 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:31:07.80 ID:jth/czSu0.net
70〜【犯罪者】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司 マック
abema ラーメン二郎 チカラめし すき家
いきなりステーキ 渋谷
60−69【人間のクズ】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル 松屋
なか卵 まとめサイト閲覧 ニコニコ バーミヤン 秋葉原

50−59【痛い奴】
鬼滅の刃 風俗 ツイキャス Android
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ ナルト 嫌儲 池袋

40−49【一般人】
野球 相撲 ワンピース 車
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち 歌舞伎町

30−39【勝ち組】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ 吉野家
カフェ巡り ファッション Apple 料理
幸楽苑 餃子の王将 モンスターエナジー 寿司屋(くら寿司以外) なんj 有楽町

268 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:31:11.55 ID:tbmoTe2C0.net
>>257
任天堂とか好きそう

269 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:31:14.00 ID:IpZZl7hqd.net
逆に新聞だけしか見つからなかったらどうしたんやろなぁw

270 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:31:19.03 ID:w17dzA3B0.net
発見されたのは限定100本しか発売されなかったジョイステーション専用ソフト「グリードアイランド」であることが判明した

271 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:31:20.48 ID:tn3LHDddd.net
>>254
もともと変な奴だったのが実の両親に捨てられて歪んだ
すげぇわかりやすい

272 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:31:23.90 ID:GT+NgKSAH.net
>>150
既に貰ってる

273 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:31:40.82 ID:90JF1BKJH.net
>>150
既に貰ってる

274 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:31:43.46 ID:VUZBadpE0.net
http://i.imgur.com/6JJbHzp.jpg

275 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:31:47.69 ID:k9Z2At7x0.net
「テレビ死ね!」って言ってるやつの友人や親も死ねの対象だろうな

276 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:02.17 ID:jI7rjlAYa.net
新聞だけやとメディアに火の粉かかるから必死で草

277 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:02.35 ID:CfGkwYAd0.net
そりゃゲーム機あるならテレビもセットであるわな

278 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:05.03 ID:3TcHhsoM0.net
40年前ってぎりファミコンあったかどうかやろ
すごいなスマホ依存のワイには考えられないわ

279 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:21.76 ID:KzzAaZBI0.net
>>227
カセットビジョンとゲームウォッチやな

280 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:22.22 ID:e9buSkB9d.net
据え置き機
https://i.imgur.com/NNewQyU.jpg

ポータブルゲーム機
https://i.imgur.com/fEp3evN.jpg

281 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:26.45 ID:tbmoTe2C0.net
>>69
これがオタクくんの考えか、ホントにガイジなんやな
ニュースや新聞がゲームと同列とか

282 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:27.82 ID:p58iQkIyK.net
5chのスレタイみたい

283 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:34.93 ID:Ix1JDsbK0.net
>>156
マスコミってそもそも初期から洗脳に使われてる組織だしな
https://www.youtube.com/watch?v=Rnkg-yCPryE

284 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:36.88 ID:VUZBadpE0.net
https://i.imgur.com/E54EJxB.png
ゲーム機でエロサイト見る層...あっ(察し

285 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:39.99 ID:jth/czSu0.net
任豚堂社員必死に火消ししてて草 犯罪者まみれだぞ任豚はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

286 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:48.35 ID:jth/czSu0.net
70〜【犯罪者】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司 マック
abema ラーメン二郎 チカラめし すき家
いきなりステーキ 渋谷
60−69【人間のクズ】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル 松屋
なか卵 まとめサイト閲覧 ニコニコ バーミヤン 秋葉原

50−59【痛い奴】
鬼滅の刃 風俗 ツイキャス Android
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ ナルト 嫌儲 池袋

40−49【一般人】
野球 相撲 ワンピース 車
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち 歌舞伎町

30−39【勝ち組】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ 吉野家
カフェ巡り ファッション Apple 料理
幸楽苑 餃子の王将 モンスターエナジー 寿司屋(くら寿司以外) なんj 有楽町

287 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:56.36 ID:I1zWbwTzd.net
>>265
そうだぞ

288 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:32:59.38 ID:DYBZcapd0.net
犯罪者の9割はテレビを見たことあるしゲームもしたことある

289 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:33:00.17 ID:C5SOighQa.net
近年の顔写真マダックス

290 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:33:03.20 ID:o6ELeaHYa.net
>>151
当たり前だよね

291 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:33:11.52 ID:X8JqXe/FM.net
どうせ日テレだろ

292 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:33:17.06 ID:Rkl6cioO0.net
テレビは危険

293 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:33:18.43 ID:e1Q2GuFz0.net
速報するようなことか?
まーたゲームが悪影響与えてしまったんか?

294 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:33:20.30 ID:KzzAaZBI0.net
>>1
つか部屋にテレビはさすがに普通やろ…

295 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:33:34.70 ID:JiRR8BjAp.net
誰かワイを受け入れて

296 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:33:35.16 ID:jth/czSu0.net
70〜【犯罪者】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司 マック
abema ラーメン二郎 チカラめし すき家
いきなりステーキ 渋谷
60−69【人間のクズ】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル 松屋
なか卵 まとめサイト閲覧 ニコニコ バーミヤン 秋葉原

50−59【痛い奴】
鬼滅の刃 風俗 ツイキャス Android
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ ナルト 嫌儲 池袋

40−49【一般人】
野球 相撲 ワンピース 車
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち 歌舞伎町

30−39【勝ち組】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ 吉野家
カフェ巡り ファッション Apple 料理
幸楽苑 餃子の王将 モンスターエナジー 寿司屋(くら寿司以外) なんj 有楽町

297 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:33:41.15 ID:Ix1JDsbK0.net
新聞とってない層「ふぅ」

298 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:33:47.00 ID:IubE6H6La.net
卒業文集まだ?

299 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:33:50.14 ID:KzzAaZBI0.net
>>291
フジテレビやで

300 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:03.21 ID:2ZHhmhBPr.net
あの2色のコントローラーは間違いなくswitchだわ

301 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:05.68 ID:WAzimKl30.net
>>267
なんJで草

302 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:05.73 ID:S77OvtQK0.net
今時新聞三紙だけで情報得ていた異常性を報道しろ

303 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:07.36 ID:CVMoQfn4K.net
ゲーム脳のクソガイジは漏れなく発達障害

304 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:15.59 ID:o6ELeaHYa.net
>>205
これは速報だは

305 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:18.10 ID:HlQjdFxG0.net
新聞とゲームを比較wwwww
オタクさんきっついでwwwww

306 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:20.53 ID:gNfxHqOr0.net
こんな報道よりさ、金融庁が年金破綻認めた事報道したら?
こんな報道よりさ、金融庁が年金破綻認めた事報道したら?
こんな報道よりさ、金融庁が年金破綻認めた事報道したら? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


307 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:36.82 ID:CfGkwYAd0.net
子供部屋住み込みの50代なら、普通にスーファミやプレステはあるからな。
それ引き篭もりとか関係なく。
家をでる過程で離れるけどね普通は

308 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:40.84 ID:o6ELeaHYa.net
>>218
仕事せい

309 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:42.55 ID:k9Z2At7x0.net
人付き合いしなかったせいで偏見が強くなりすぎたせいだろ
新聞どうのこうのの問題じゃねえわ
ニュースを見ること必須のサラリーマンとか皆同じ犯罪者扱いになるぞ

310 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:50.69 ID:MM4kiXNl0.net
今の時代部屋にテレビとゲーム機無い家庭探すほうが難しいやろ
男ならオッサンでもゲームはやってるし

311 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:53.22 ID:4aQxp46ua.net
テレビが原因やな

312 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:34:59.22 ID:tbmoTe2C0.net
>>305
バカだからしゃーない

313 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:08.47 ID:VUZBadpE0.net
https://s.kota2.net/1555151311.jpg
http://i.imgur.com/ZSwXkcl.jpg
今回の犯人と同じ高齢の負け組陰キャはPS独占やね

314 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:10.22 ID:Lkh5GxQrd.net
任豚はこれにどう答えんの?wwwwwwwwww

315 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:21.92 ID:w17dzA3B0.net
出口先生に解説してほしいわ

316 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:23.12 ID:JIDTNav50.net
こりゃeスポーツも流行らんわけだわ

317 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:27.30 ID:e1NXX/V50.net
これコラ画像じゃないんか…………

318 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:29.39 ID:tbmoTe2C0.net
>>310
お前みたいな発達だけやぞ

319 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:30.92 ID:Hrs5d+RV0.net
コラ?
テレビとゲーム機があったからなんなんよ
事件に関連する重大な証拠物でもあるまいし

320 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:38.42 ID:AHWZQ+/50.net
なんjの煽りあいのほうがキッツいで 

321 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:38.98 ID:HlQjdFxG0.net
>>310
きも

322 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:44.88 ID:6QQo+vvF0.net
マジかよテレビ規制しろ

323 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:50.72 ID:YB1r8toZd.net
ゴキカスイライラw

324 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:35:59.61 ID:YAJQaTZ40.net
うわー危険すぎるわテレビとゲームとか

325 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:36:02.36 ID:VKBoyDcH0.net
ゲーム機はまだしもテレビは許せよ

326 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:36:08.57 ID:o6ELeaHYa.net
ただガチでゲームはニート無職を増殖させてるよな

327 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:36:11.86 ID:VcEyfvdA0.net
テレビはどこにでもあるんだよなあ

328 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:36:12.92 ID:DYBZcapd0.net
これに乗じて意気揚々と逆張りする人面白すぎやろ

329 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:36:25.70 ID:37h/UjgXd.net
テレビとかお前らメディアのせいやん

330 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:36:38.70 ID:LtblmTRS0.net
ずっと同じゲームやってる発達障害やろな

331 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:36:41.92 ID:1HfHwvgla.net
テレビとゲーム機があるからなんやねん50代なら持っててもおかしくないやろ

332 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:36:42.62 ID:rq+lg/RF0.net
テレビとゲーム機ない家の方が少なくね

333 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:36:48.33 ID:bJbBMWB50.net
>>309
せめてなんJでもやっていれば違ったかもしれんのにね
ネット環境すらないと…偏見まみれになりそう

334 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:36:53.47 ID:rjPVGGggd.net
>>318
普段何してるんや?
仕事以外で

335 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:36:59.81 ID:HlQjdFxG0.net
引きこもって定職もなくゲームばっかりしてたらおかしくなるやろ。
ゲームとかアニメ趣味があった方が殺人鬼ぽさでるし

336 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:20.14 ID:M3AvnfAxM.net
スイッチとPS4あるんやがワイも予備軍か

337 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:21.90 ID:qj8XugDh0.net
ゲーム業界はもっと広告だせってことやぞ

338 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:21.91 ID:k9Z2At7x0.net
部屋公開したところで動機になりそうなもんねえだろw
犯人の中身や人付き合いや思想について詳しく調べろよ

339 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:26.99 ID:2ZHhmhBPr.net
ワイの親50代やがゲームやってるとこ見たことないわ

340 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:31.55 ID:MunTPBHF0.net
本人が引きこもり否定してるから引きこもりのせいにはできんのやね

341 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:33.24 ID:tbmoTe2C0.net
>>334
少なくともゲームはやらねーよキモオタ
はやく卒業しような?

342 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:36.17 ID:n3xL52uHM.net
神奈川は昔ガチでゲーム規制した県だから物によってはまた吊し上げやるかもな

343 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:44.87 ID:5U94u4pyr.net
昨今のアニメ・ゲーム叩きに対する皮肉やぞ

344 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:46.84 ID:HlQjdFxG0.net
>>339
ほんまこれw
マジでオタクさんきつい

345 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:48.03 ID:Hq0/Itym0.net
ネット対戦もなしでどうやってゲームやり続けられるんや

346 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:48.11 ID:o6ELeaHYa.net
>>335
友人これだは めちゃくちゃ心配になる

347 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:37:51.27 ID:rjPVGGggd.net
>>341
で何してるんや?

348 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:38:16.17 ID:IGfGioF6a.net
マジかよ任天堂最低やな

349 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:38:29.47 ID:bJbBMWB50.net
>>338
人付き合いがないんやろ
ずっと部屋の中にいる(君みたいに)から部屋がどのようであるかが重要なのよ

350 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:38:42.41 ID:I1zWbwTzd.net
たかがゲームを報道されただけでなんで「偏見ガー」とか騒いでるんやろ?
なんか心当たりあるんか?

351 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:38:50.65 ID:rdrieoqg0.net
>>73
俺か(´・ω・`)

352 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:38:55.04 ID:tbmoTe2C0.net
>>338
ゲーム見付かってるじゃん

353 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:39:05.51 ID:k9Z2At7x0.net
言っとくが、スマホのアプリで遊ぶのもゲームだぞ?
ゲーム叩いてる奴わかってっか?

354 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:39:13.93 ID:tbmoTe2C0.net
>>350
発達障害者の自覚があるんやろ

355 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:39:16.81 ID:DYBZcapd0.net
>>347
なんjに張り付いて鼻息荒げながら逆張りオナニー三昧やろ

356 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:39:18.31 ID:CnDY7GeC0.net
50過ぎてテレビとゲーム所持してたら犯罪者予備軍なんやな

357 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:39:37.55 ID:Hq0/Itym0.net
>>347
そいつ必死晒されるの待ってるから無視しとけ

358 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:39:40.53 ID:CfGkwYAd0.net
子供部屋が存続してる50代の部屋とか家宅捜索してみろや。
テレビゲームなり、マンガ本なり幾らでも出てくるから。
普通はその子供部屋が独立する時点で消滅するけどな

359 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:39:41.56 ID:bBlhBuue0.net
これまじで速報流れたん?

360 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:39:49.72 ID:VXDWkp090.net
きてないじゃん

361 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:39:51.65 ID:i3/mla/40.net
マジかよテレビ受信料払うのやめます

362 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:39:54.60 ID:SDzaapS+0.net
なんだこの速報

363 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:40:06.50 ID:eRIum//9d.net
34 風吹けば名無し2019/04/27(土) 22:23:11.01ID:KYvX4tNe0
1か月後にまたやればええやん
定期的にやればええんやで
ワイも好きなゲームはそうしてる
ワイの場合はポケモン赤とドラクエ3を月に一回クリアしてる

48 風吹けば名無し2019/04/27(土) 22:26:10.80ID:KYvX4tNe0
ワイはゲームボーイアドバンスのカービィを10年連続でクリアした事あるで
月に一回のペースだけど
毎回新鮮な気持ちでプレイ出来て楽しいわ

364 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:40:07.51 ID:fZ6xExm80.net
NHKさん、受信料取りに行かないと

365 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:40:10.19 ID:rjPVGGggd.net
>>355
参考にならんなぁ
新しくやること探したかったんやが

366 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:40:10.58 ID:IubE6H6La.net
>>353
50過ぎがスマホでゲーム…?w

367 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:40:14.46 ID:cFlfjgUl0.net
>>205
こんなイスでずっとゲームしてたんか

368 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:40:19.40 ID:hNF+YJWZ0.net
>>227
おおかた押し入れで眠ってたFCかSFCとGBやろ
引きこもりで養ってくれてる叔父叔母とすら交流ないんなら最新機器は買えるわけないし

369 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:40:27.42 ID:RDfy2Pnc0.net
こんなのより日記とか思想を書き連ねたノートみたいなものは見つからなかったのか?

370 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:40:30.84 ID:PtUVIVT0d.net
ワイもアウトやんけ…

371 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:40:43.28 ID:k9Z2At7x0.net
>>349
わかってるじゃねえか
人付き合いがないから偏見が強すぎるんだよ

人付き合いがあったら、たとえ暴力的なゲームしてても常識をわきまえることはできるだろ
それはお前さんも理解できるだろ?

372 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:40:55.48 ID:JMhK75p50.net
このままeスポーツ叩きにもっていこう

373 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:41:07.47 ID:VUZBadpE0.net
>>336
両持ちは金銭的にも精神的にも余裕ありそうだから大丈夫
ヤバイのはPSだけ持っててゲームを発売日に即買い即売りかフリプ乞食とかやってる貧困層

374 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:41:19.82 ID:u2aEdlCS0.net
コラちゃうの?

375 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:41:20.73 ID:gtfUqzpS0.net
岩瀬がセーブあげた試合では中日が負けたことがないのと同じくらいのガバガバ理論

376 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:41:20.90 ID:Ss8xCg5J0.net
ウキウキかとパンとかいうカス

377 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:41:21.40 ID:HlQjdFxG0.net
ゲーム大好きおじさん「へ部屋にテレビとげゲームあったら犯罪者ななのかか(ニチャァ)」

マジでしょーもない。親が50代だがゲームもネットもしてないわ。

378 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:41:34.39 ID:1To6zT/e0.net
やっぱりテレビって害悪だわ

379 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:41:37.16 ID:eceY4Kdod.net
どうにかしてソシャゲは悪にすり替えたい

380 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:41:40.04 ID:lTLaZD0G0.net
一般家庭で草

381 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:41:48.91 ID:tbmoTe2C0.net
>>377
普通の大人はゲームなんてしないからな

382 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:41:54.13 ID:i5AGN9Pd0.net
ゲームだから槍玉に挙げるけど
読売と朝日新聞購読ししてもTV局は無視するんだろ

383 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:20.03 ID:k9Z2At7x0.net
>>366
ゲーム叩いてる奴に言いたかっただけだ

384 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:21.38 ID:YSLt6pzu0.net
ゲハカス

385 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:21.50 ID:0ufixu6N0.net
テレビは危険やな
テレビはヤバイもんな

386 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:25.22 ID:sGEF3Z2M0.net
よく考えたら、引きこもりの犯罪率ってめちゃめちゃ低いのでは?

387 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:27.15 ID:q+fy9XJ20.net
だからどうした?って話だな
じゃあ朝日や毎日の新聞紙が本棚にまとめてあったらニュースにすんの?

388 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:27.23 ID:YaFZms6u0.net
義理兄がカリタス小卒やったって?

389 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:29.42 ID:WcXDBr1n0.net
ワイもゲームやってるで
怒らせたら怖いで

390 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:32.15 ID:vQCpsMdG0.net
やっぱテレビは規制しないとな

391 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:34.45 ID:o5fdCOqK0.net
ツイカスを中心としたらネット民の大半が「被害者に対して過剰な取材はするな!」ってマスコミを叩きまくったから加害者のの引きこもりを徹底的に掘り下げる日々が始まるんやな

392 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:40.67 ID:hNF+YJWZ0.net
>>307
>>358
消滅しようがしなかろうが断捨離せずに押し入れにでも放り込んでそのまま放置なら出てくるやろ

393 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:51.68 ID:8mIt1tQmd.net
>>366
スマホでゲームしてるのは4050代がボリューム層定期

394 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:42:58.93 ID:y73F0/0S0.net
地上波が見れるテレビはなかったんか?

395 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:43:02.18 ID:gtfUqzpS0.net
>>381
世代が移り変わればさすがに色々変わるけどな
20年前の50代とは何かは違ってくるよ

396 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:43:23.94 ID:tbmoTe2C0.net
>>395
君の周りだけだぞオタクくゆ

397 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:43:29.99 ID:DyRSrgqda.net
おっさんでもテレビとゲームとかPCあってもふつうやろ
ゲームをまた悪者にしたいんか?
普通のことをわざわざ報道するなよクソマスコミ

398 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:43:42.73 ID:V8XPVPlI0.net
家には冷蔵庫と電子レンジもあったらしいで…

399 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:43:46.78 ID:CwSiufOE0.net
ゲーム会社全員ブチ切れてフジのスポンサー全撤退したら草

400 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:43:48.42 ID:yAp0MB3V0.net
恒例のキモオタ発狂見れるやん!やったぜ。

401 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:43:53.99 ID:HlQjdFxG0.net
>>397
どんだけ必死なんだよ
心当たりあんの?

402 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:44:07.18 ID:BnL15SWMd.net
やっぱりテレビって糞だわ

403 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:44:21.33 ID:k9Z2At7x0.net
ゲームが悪ならスマホのゲームアプリ全部廃止しろよwwww

404 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:44:28.22 ID:a0G815+M0.net
はよどこの新聞か公表せーや
ついでにスポーツ紙も購読してたみたいだからどこの球団ファンかもはよ

405 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:44:38.22 ID:p+NNR3gCd.net
マスゴミ「テレビとゲームが見つかったぞぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!(シュバババババババババ!!!!!!!!!!!!)」

マスゴミ「テレビは悪!ゲームは悪!」

406 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:44:40.89 ID:cFK6FVeIr.net
一般紙2紙とスポーツ紙1紙をとってるって速攻報道されてたけど
オタクはテレビゲーム出てきたって話になんでブチ切れてるの?被害妄想やばくない?

407 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:44:43.05 ID:qj8XugDh0.net
結局人間は自分の理解できないものに恐怖するわけやな
ワイみたいに森羅万象知らぬものなしって人間は恐怖することもないからな

408 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:44:48.84 ID:tbmoTe2C0.net
>>397
こうやってオタクが発狂してる辺り間違ってないんやろな
ゲームオタクは犯罪者

409 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:44:51.44 ID:x+3GKH6J0.net
どういうつもりでニュース書いてどういうつもりで読んでるんやろな

410 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:44:52.18 ID:CnrJu0BOa.net
ワイの部屋見てくれ
https://i.imgur.com/1s68WMN.jpg

411 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:44:53.21 ID:o63+lN0yd.net
>>403
それも考えるレベル

412 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:45:19.55 ID:V6UAH1de0.net
ゲーム報道でオタクが偏見だとか激怒してるけどこいつらその前に川崎北部のこと知りもしないで治安悪いとか偏見抜かしてたよな

413 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:45:22.55 ID:KuL2qAu10.net
これ嫌いなゲーム買って馬鹿にしたい球団の帽子から犯罪起こせば最強じゃん

414 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:45:29.70 ID:GIB7Mwzc0.net
アニメ、ゲーム、漫画、小説、映画、ドラマ、舞台演劇、音楽、スポーツ
これらの趣味が仮に規制されたら大暴動が起きるで

415 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:45:44.00 ID:iimNDYJX0.net
>>403
実際やった方がええと思うわ

416 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:45:44.54 ID:KeaoGr/ha.net
>>407
オレにスタンドバトルで勝てるの?

417 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:45:44.76 ID:dgcGlCQs0.net
速報【迫真】

418 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:45:55.98 ID:09qTgSqWa.net
>>71
新聞自体がマスコミそのものやんけ

419 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:45:57.19 ID:0ufixu6N0.net
どこのスポーツ紙や

420 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:46:00.26 ID:k9Z2At7x0.net
テレビとゲームを叩いてる奴
テレビ廃止、ゲーム全般廃止(もちろんスマホアプリも)になっても異論はないな?

421 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:46:01.47 ID:hNF+YJWZ0.net
>>349
脚の踏み場がないくらいの汚部屋ならだらしない奴かと言えば違うし綺麗に整理整頓してたらキチっとしてるかと言われたらまた違うし何もわからんだろ

422 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:46:05.71 ID:i3/mla/40.net
初期にスポーツ新聞とってるって報道したのにそこは突き詰めないのか

423 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:46:08.17 ID:DYBZcapd0.net
逆張りで煽れるスレを探すために
なんjに張り付いてる姿を思い浮かべると草生える

424 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:46:08.83 ID:tbmoTe2C0.net
>>414
ゲームとアニメだけ規制すりゃいい
他と同列にすんな

425 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:46:26.61 ID:UTRcdI4u0.net
>>413
つか最初はこいつ焼豚って報道されてなかった?

426 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:46:53.15 ID:p58iQkIyK.net
構って欲しいのに相手にされなくてかわいそうな奴がおるな

427 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:47:08.56 ID:JMhK75p50.net
>>406
ゲーム出てきただけで速報打ってるなら叩く気まんまんやろな

428 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:47:17.50 ID:cFK6FVeIr.net
>>71
取り上げてるから速攻で記事になったけど
ゲーム機出てきたみたいな騒ぎ起きてないし単なる被害妄想では

429 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:47:22.90 ID:VUZBadpE0.net
>>424
PSは規制しなくて良い
むしろやってる奴を殺処分すれば
社会のお荷物を一掃出来る

430 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:47:35.54 ID:GIB7Mwzc0.net
>>424
ゲームもアニメも日本の主要産業になっとるから無理やで

431 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:47:36.94 ID:p+NNR3gCd.net
>>403
取り締まろうとしたら東京湾に沈められるからな

432 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:47:47.18 ID:cFK6FVeIr.net
>>427
え?なんなら一報ではいってきたのが新聞とってるはなしなんだけど

433 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:47:50.83 ID:hNF+YJWZ0.net
>>377
>>381
何でやってるって前提なんや?
子供の頃にやってたやつ押し入れとかにポンって置いてたのが出てきましたかもしれんやろ?

434 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:47:51.80 ID:trWAcgXId.net
任豚やろなぁ…

435 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:47:54.88 ID:tbmoTe2C0.net
>>429
任天堂とか好きそう

436 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:48:03.88 ID:a01H0EGNd.net
>>424
こういうこと言って何が違うのか論理的に説明できてるやつ見たことないわ

437 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:48:13.47 ID:2xkfGGnE0.net
健全やな
Jカスの部屋なら普通はもっとやばいもの見つかる

438 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:48:16.37 ID:k9Z2At7x0.net
暴力的なゲームやってる奴でも常識があれば殺人なんて起きないだろ・・・

全ては「人付き合い」がないせいだろ
思想というか考え方が固まりすぎてる

439 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:48:41.67 ID:VUZBadpE0.net
>>435
一般人定期
http://i.imgur.com/u7NaobJ.jpg
http://i.imgur.com/seBQwxE.jpg
http://i.imgur.com/cESYkz3.jpg
http://i.imgur.com/uU7HS57.jpg
http://i.imgur.com/0EpHrY4.jpg
http://i.imgur.com/FLad8s9.jpg
http://i.imgur.com/fR7spg7.jpg
http://i.imgur.com/eR2DxZB.jpg
http://i.imgur.com/ousPJir.jpg
http://i.imgur.com/2JKU05T.jpg
http://i.imgur.com/E5UbPEk.jpg
http://i.imgur.com/t4cMptm.jpg
https://i.imgur.com/EPSa2Ti.jpg
http://i.imgur.com/tSZhAj9.jpg

440 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:48:43.02 ID:tbmoTe2C0.net
>>430
でたwオタク特有の妄想w
オタクが経済をまわしてるんだぁーww

441 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:48:50.44 ID:I1zWbwTzd.net
>>405
マスコミ「ゲームがありました」
ゲームオタク「偏見ガー、マスゴミガー」シュバババババ

442 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:48:50.82 ID:Gxj1UMnjd.net
ニュースにするほどか

443 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:49:07.36 ID:CG6tjlFSd.net
>>436
そら馬鹿が馬鹿を釣りたいだけやろうし

444 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:49:10.23 ID:VUZBadpE0.net
http://i.imgur.com/fR7spg7.jpg
http://i.imgur.com/2JKU05T.jpg
http://i.imgur.com/56ToOKj.jpg
http://i.imgur.com/Uuyjpcu.jpg
http://i.imgur.com/koH8Oe7.jpg
http://i.imgur.com/lm3HpEA.jpg

445 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:49:10.61 ID:IkkEVT5t0.net
http://inawhitegalaxy.kuron.jp/top.html

446 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:49:27.36 ID:qj8XugDh0.net
>>416
森羅万象知らぬものなしっていったろ?
戦いにもならないぞ

447 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:49:34.35 ID:VUZBadpE0.net
http://i.imgur.com/IfoXSGb.jpg
http://i.imgur.com/53UzfKb.jpg
http://i.imgur.com/0niKhtC.jpg
http://i.imgur.com/VuwQeGS.jpg
http://i.imgur.com/hjifhDA.jpg
http://i.imgur.com/zC8KpRS.jpg
http://i.imgur.com/zxju0ep.jpg
https://i.imgur.com/GpL6Zgj.jpg
https://i.imgur.com/2BNTCBa.jpg

448 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:49:54.19 ID:GIB7Mwzc0.net
>>440
輸出や輸出
特に欧米人や中国人がアニメやゲームを大量に買ってくれるんや

449 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:50:02.49 ID:ZWwLTeyJ0.net
実際家でゲームばっかりやってる明らかに陰キャみたいな奴って発達障害持ち多いやろ

450 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:50:05.75 ID:a01H0EGNd.net
>>443
おい自演に見えるから同末尾でレスつけるんじゃない

451 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:50:08.67 ID:0fnLV0X8p.net
こういう偏向報道ってなんのメリットがあるんや?
ゲームのスポンサーもついとるやろうに

452 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:50:12.59 ID:a8mO1+Vfa.net
ゲハカスブリブリで草

453 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:50:18.92 ID:tbmoTe2C0.net
>>448
ソースは?

454 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:50:28.24 ID:95ggs2ja0.net
任天堂とか好きそう

455 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:50:42.27 ID:qGA5Ga+Wa.net
ヤバいゲハカスおって草

456 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:50:54.05 ID:4xbJ+OrXd.net
多分任豚

457 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:50:59.93 ID:apgU2X4uM.net
>>444
これは陽キャラ

458 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:51:00.46 ID:k9Z2At7x0.net
テレビが悪、ゲームが悪

論理的に何が悪なのか言えないやつばっかり
ただただ「犯人の部屋にあったからー」の一点張り
そう言う奴らも人付き合いないんだろうな

459 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:51:05.72 ID:BS6NlFm9M.net
引きこもりって日本に何十万もいるんだろ
それでも1人しかこんなこと起こしてないんだから安全なんじゃね?

460 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:51:19.63 ID:o5fdCOqK0.net
>>451
偏向報道ってか警察の発表をそのまま言ってるだけちゃうか

461 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:51:22.26 ID:cFK6FVeIr.net
>>451
家宅捜索の押収品報じてるだけでしょ
オタクになるとなんでそんなに被害妄想やばくなるん?

462 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:51:49.63 ID:tbmoTe2C0.net
>>439
必死こいて集めたんやろけど良い年こいてゲームなんてやってる時点でガイジやで

463 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:51:57.25 ID:EVzQedLvx.net
子供部屋テレビゲームおじさんなんだ��

464 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:52:18.22 ID:GIB7Mwzc0.net
>>453
DB、NARUTO、ポケモン、遊戯王、PSと1000億以上稼いどるの知らんのか?

465 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:52:20.66 ID:DyRSrgqda.net
>>401
いや
ワザワザ報道するような事か?
確かに結婚して子供出来たらゲームとかする事殆ど無いけどさ
ワイの家には埃かぶったps2が最新機種になるからゲーム機持ってるけど

466 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:52:20.67 ID:wAclZh4+p.net
川崎の容疑者自宅にゲームがありました→焼き豚「オタクは犯罪書予備軍!!」

奥浪逮捕→焼き豚「オリックスガー巨人ガー」


自分らの属性に関わる犯罪だと球団単位に矮小化して
俺ら関係ねーからヅラしてて草

467 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:52:24.65 ID:tf22VW1J0.net
テレビ規制しなきゃ

468 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:52:27.90 ID:a01H0EGNd.net
>>461
知らんのやけどゲームとテレビだけしか押収してないんか?

469 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:52:33.03 ID:vynzAozj0.net
>>439
やっぱSwitchって神ハードだは

470 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:52:37.08 ID:DYBZcapd0.net
>>460
布団がありましたとは速報せんからちゃう?

471 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:52:49.50 ID:4AX1lq+H0.net
エッチな本は?

472 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:52:50.01 ID:hNF+YJWZ0.net
>>438
人付き合いってよりも精神的におかしくなってるやろ

473 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:52:52.75 ID:VUZBadpE0.net
>>462
自然に集まったんだよなあ
PS側に何故か一般人画像が出てこないだけで

474 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:53:08.72 ID:gEPEI6afa.net
勘違いしてるけどさ、別に警察から所持品一覧リストもらってマスコミがゲーム機に目をつけ「嫌ああああ!ゲーム機があるううう!」ってわけやないやろ

警察「部屋にはゲーム機とかあったで(こどおじやな)」
メディア「ほーん、そういう奴なんか」

程度の話に目くじらたてんなや

475 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:53:13.91 ID:SgjLgblm0.net
マジかよ
部屋にテレビとゲームある奴全員殺人鬼の疑いあるから全員逮捕しといた方がええな

476 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:53:24.45 ID:DyRSrgqda.net
もしワイが逮捕されたら漫画だらけって報道されるわ確実に
古い漫画ばっかやけど

477 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:53:25.48 ID:JMhK75p50.net
テレビのせいにしてNHK解体まで持っていこう

478 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:53:42.17 ID:cFK6FVeIr.net
>>465
2紙一般紙、スポーツ新聞1紙取ってることも報道されるレベルなんだけど
当然、家宅捜索の結果は報道されるんじゃないですかね

479 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:53:45.26 ID:k9Z2At7x0.net
テレビやゲームのなにが「悪」なのか説明してみろって感じだわな

480 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:53:49.60 ID:o5fdCOqK0.net
>>470


481 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:54:00.12 ID:tbmoTe2C0.net
>>464
知らんわ、ソース出せよキモオタ

482 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:54:05.33 ID:w+p7nuim0.net
犯人が引きこもりでこどおじだったからってなんか救いでもあるのか
同じような人間がたくさんいて今後も同じような事件が起き続けるってだけじゃん

483 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:54:05.68 ID:1vmo1OETr.net
今回のゲーム報道に文句言ってるやつはもちろん地域叩きしてないよな?

484 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:54:19.41 ID:GrV7WeFT0.net
新聞読んでたらしいね
やっぱ新聞読む奴って犯罪者なんすね〜

485 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:54:23.22 ID:I1zWbwTzd.net
>>465
こんな悲惨な事件起こした犯人やしどんな人物か知りたいって思うのは普通やろ
だから報道しただけじゃん

勝手に偏向報道とか騒いでるのは一部のオタクだけ

486 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:54:57.24 ID:VwwpzXsj0.net
テレビ規制待ったなし

487 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:54:57.93 ID:Kbko1d2k0.net
ネット環境はゼロやぞ

488 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:54:59.90 ID:3YeJx/zW0.net
自室にテレビとゲームがあるくらい重度の引きこもりだったってだけやろ
別にテレビとゲームがあるからヤベー奴って言ってるわけじゃない

489 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:55:07.44 ID:hNF+YJWZ0.net
>>465
これに尽きるな
押し入れで埃被ってても出てきたといえば出てきたことには間違いなくなるしそれは卑怯だよな

490 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:55:09.86 ID:YS6geFhyM.net
部屋にテレビとゲーム機とかオジン臭いネクラのオタッキーやろ
ほとんどビョーキの丸ビ家庭で過ごしてたらそうなるわな

491 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:55:12.20 ID:c0GOhgUr0.net
任天堂とか好きそう

492 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:55:25.30 ID:IzbhwAOP0.net
ひろゆきが討論番組に呼ばれてニヤニヤする所まで想像した

493 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:55:25.81 ID:ZLFqu7jw0.net
コラやろ?

494 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:55:29.26 ID:apgU2X4uM.net
>>484
犯罪者の9割は過去に新聞を読んだ事があるらしい

495 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:55:39.77 ID:VUZBadpE0.net
ネットのどこかにPSの陽キャ画像が上がってたら
どこから拾ったのか分からんような電車の豚の画像で豚!電車!発達キャッキャしてるゴキがこぞってマウント取るために貼ってそうだけど
全然見たことが無いからなあ

496 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:55:49.18 ID:k9Z2At7x0.net
>>484
働く人たちみんな犯罪者かよ

497 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:55:51.63 ID:cFK6FVeIr.net
>>489
状態についての報道なんかないけど妄想で語ってんの?ヤバ

498 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:55:57.29 ID:qwlghNte0.net
>>470
冷静に考えてお布団あるならテレビもあるだろうしあの速報の異常性は凄い

499 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:56:05.38 ID:yOzHOXHb0.net
キッチンはあるのかえ?

500 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:56:15.04 ID:JMSruI2K0.net
たくさん刺しまくっておいて亡くなったのは今も混乱する国担当の外務省職員って偶然?

501 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:56:23.89 ID:lCqlM/eLp.net
これは任天堂好きやろなあ

502 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:56:25.72 ID:exYgZqTda.net
>>227
バーチャルボーイ

503 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:56:33.92 ID:9KaEq1Hz0.net
妊娠wwwww

504 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:56:42.86 ID:kIGFQttIp.net
ポケモンとか好きそう

505 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:56:45.75 ID:GIB7Mwzc0.net
>>496
少なくともブラック企業の経営者連中は全員犯罪者やで

506 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:57:04.04 ID:pq7UoYvu0.net
絶対ゴキステーチョンユーザーやんこれ

507 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:57:20.38 ID:+W1fAvNE0.net
https://i.imgur.com/JCMc7E6.jpg
これ貼ってる奴って今回の「速報!テレビとゲームがありました」をどう捉えたのかマジで知りたい

508 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:57:22.26 ID:c0GOhgUr0.net
いい歳して子供部屋でポケモンしてそう

509 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:57:29.64 ID:o5fdCOqK0.net
このゲーム機がなんのハードだったかによってまた新たな争いが起こるんか?

510 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:57:46.06 ID:4AX1lq+H0.net
>>500
そこ殺したところで益を得る人はおらんやろ

511 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:57:53.73 ID:k9Z2At7x0.net
もしコイツが刃物愛好者で、部屋からいっぱい刃物が出てきてたらすげえことなってただろうな

512 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:57:54.89 ID:TF6tTaDlp.net
任天堂おじさん

513 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:57:56.99 ID:0fnLV0X8p.net
>>461
殺人動画とかならわかるがどこの家にでもあるもんをわざわざ報道するメリットないやろ

514 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:58:12.83 ID:lsBht+1O0.net
SEKIROとかスマブラやってるやつは危険やろ

515 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:58:24.93 ID:vHP6owll0.net
>>124
アニ豚特有のパン食った理論ほんま草

516 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:58:25.58 ID:c0GOhgUr0.net
このスレでの発狂ぶりを見てもこれは任天堂好きやろなあ

517 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:58:26.52 ID:VUZBadpE0.net
>>498
PSPorVITAとPS4やろなあ
任天堂系の携帯機をポータブル呼びは違和感あるし

518 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:58:41.54 ID:APMdPPFda.net
布団とか本棚もありそうやな…

519 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:58:57.78 ID:apgU2X4uM.net
18歳以上の暴力的なゲームソフトがありました ←わかる

ゲームがありました! ←???

520 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:58:59.09 ID:YKVj9f4C0.net
テーブルもありそう

521 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:59:12.71 ID:cFK6FVeIr.net
>>468
全部報じなきゃ不公平とか言ってるの?情報の整理が出来てない一報だから「速報」なんじゃないの

522 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:59:13.87 ID:L6ayWnePa.net
ゲームなんか持ってない方が少数派
新聞三紙は特殊やろ
そこを取り上げろよ新聞社さん

523 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:59:15.20 ID:4AX1lq+H0.net
アメリカの乱射事件は大抵ゲームに毒された奴やろ

524 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:59:33.01 ID:vQHFMCUb0.net
>>124
豚ブヒブヒで草

525 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:59:33.81 ID:M7GSqWzjM.net
ゲハ豚共にめっちゃ刺さってて草ァ!

526 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 21:59:57.64 ID:9BTabz++0.net
やっぱテレビとゲーム機あるやつは犯罪予備軍だな
俺はPC二台とVRゴーグルしかないからセーフ

527 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:00:10.40 ID:cFK6FVeIr.net
>>513
メリットデメリット考えて報道する方が偏向だろうがよ

528 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:00:18.30 ID:k9Z2At7x0.net
「どこの家庭にもあるもの」
これに尽きる

問題は"犯人について"なんだから、ゲームの一つや二つあったところでなんの問題にもならんわ
犯人の頭ん中や性格について調査しろよ

529 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:00:19.94 ID:YZ0dSNhX0.net
川崎で有名になりたきゃ人殺すかラッパーになるかやぞ

530 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:00:22.42 ID:GIB7Mwzc0.net
>>523
あれは親とか親戚が大半やで

531 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:00:33.80 ID:f6Z/mvfNd.net
パヨクズがネトウヨのせいにできずにいらついてんな

532 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:00:38.98 ID:SPlVNUjFd.net
しょーもなすぎる速報で草

533 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:00:56.03 ID:Ttk9DxuF0.net
ガイジやんw

534 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:01:13.78 ID:k9Z2At7x0.net
>>526
お前さんの言い方によると、PCがネットにつながってたらアウトだぞ

535 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:01:18.10 ID:DU5iKNaR0.net
PC無かったのがすげえわ
昭和のおっさんは耐えられるんか

536 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:01:39.61 ID:ND0jrFyM0.net
はいテレビ規制な

537 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 22:01:57.36 ID:LhfxXWbl0.net
>>401
死ね

総レス数 537
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★