2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングなんて誰でも出来るコミュ力こそ重要

1 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:25:09.56 ID:POfSrvQqd.net
反論あるか?

2 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:25:21.60 ID:scrWOT/Cd.net
マ?

3 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:25:33.70 ID:POfSrvQqd.net
>>2
マジのマジや

4 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:25:43.61 ID:3DAz2ze2a.net
Hello Worldで詰むぞ

5 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:25:49.20 ID:8M7+hQf4M.net
英語でコミュニケーションとれると結構稼げるンゴ

6 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:26:01.36 ID:iVTT8v9R0.net
SEしね

7 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:26:43.86 ID:POfSrvQqd.net
>>4
そんなん業務やってりゃわかるようになるやろ。
ただしコミュ力は別や

8 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:27:03.42 ID:Z9PnweKTa.net
ないで

9 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:27:18.29 ID:Wgz2EFMH0.net
コミュ力ってなんや?
質問できるかどうかか?

10 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:27:29.37 ID:r02ANY7Ya.net
プログラマなんていくらでも替えが効くからな
設計する奴の方が大事やわ

11 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:27:37.43 ID:VPDErJW7M.net
まともに仕様をすり合わせるコミュ力重要だよね

12 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:27:44.50 ID:MOUFWq0N0.net
ワイはブロック文で詰んだぞ

13 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:28:32.11 ID:POfSrvQqd.net
>>5
英語も要らない。ぶっちゃけ英語出来ない奴の方が前頭葉が日本語でコミュニケーション使う方に特化してるから使える

14 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:28:46.12 ID:AlKqvlw2d.net
>>6
下流の土方イライラで草

15 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:28:49.17 ID:r02ANY7Ya.net
下請けは大人しく設計書の通りに実装しろよな

16 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:28:57.63 ID:/ovaA+zy0.net
>>9
できもしない案件を引き受ける能力

17 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:29:02.20 ID:9uvzzUdk0.net
医学部で基本情報の勉強してる奴がおるんやが医者にプログラミングって必要なんか?

18 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:29:17.65 ID:HvsXFj9Q0.net
設計とプログラマが別れてる世界観が理解できない

19 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:29:45.25 ID:POfSrvQqd.net
>>11
ほんこれ。
コミュ障はプログラミングに向いてたとしてもプログラマには向いてないんや

20 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:30:03.57 ID:AlKqvlw2d.net
>>18
どの世界でもそうだろ
命令する側と命令される側に分かれてるやん

21 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:30:21.60 ID:R9h+GJmD0.net
>>18
建築士と大工みたいなもん

22 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:30:22.11 ID:69u/4mCU0.net
いかに面倒な案件を避けて
コスパのいい案件を引き寄せるか
日本ならこれが出来ればいい

23 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:30:42.79 ID:61VjqxBCa.net
>>22
海外でもそうやで

24 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:30:55.70 ID:MUG7b+Cb0.net
客に技術的な質問投げられた時あたふたする奴やん

25 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:31:10.68 ID:EVRmae2f0.net
うちの糞営業なんとかしてくれや

26 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:31:10.70 ID:r02ANY7Ya.net
>>17
医者は諦めて医療系のITコンサルでも目指してるんじゃないの

27 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:31:13.45 ID:nry1masI0.net
誰でも出来るのは日本の糞雑魚コピペプログラマだけやん

28 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:31:32.98 ID:61VjqxBCa.net
プログラミングなんてAIでもできるしな
人間なら企画や戦略立案みたいな人間にしかできない高度なことをするべきや

29 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:31:49.37 ID:69u/4mCU0.net
>>23
日本ほど露骨やないんやないの?
腕あれば会話下手でもベンチャーでバリバリやれるイメージ

30 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:31:52.39 ID:POfSrvQqd.net
>>9
コミュニケーション全般に関わる能力や。
彼女が居ないとか運動部に属してないコミュニケーション弱者は論外や

31 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:32:05.15 ID:61VjqxBCa.net
>>26
医者になるより難しいだろそれ

32 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:32:07.89 ID:2wyGb4GB0.net
記憶力がないから無理や

33 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:32:29.27 ID:2Fm+ei9XM.net
調整力ないけどプログラマーやりたいンゴ

34 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:32:45.32 ID:tDAk7El3a.net
でもお前ら何もできないじゃん

35 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:33:13.17 ID:9uvzzUdk0.net
>>26
将来プログラミングが出来る医者が当たり前のように出てくるからそいつらに駆逐されんためらしい

36 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:33:48.70 ID:XuVdArk/p.net
バグ起きたら調査して詳細設計書いて実装してテストしてリリースするってサイクルなんやけどこれはSEとは言わんのかな?

37 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:33:48.71 ID:9uvzzUdk0.net
>>28
企画や戦略も近い将来AIでも出来そう

38 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:34:06.22 ID:61VjqxBCa.net
>>37
ターミネーターかよ

39 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:34:29.47 ID:PSxuC2/Ur.net
プログラミングなんてコピペからはじめろ

40 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:34:36.07 ID:Z9PnweKTa.net
(そもそもコミュニケーション能力ないと高い技術なんて身につか)ないで

41 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:36:30.80 ID:oTkMSmL00.net
プログラミングは誰でもできるけど、
それをDBとかNWとか組み合わせて設計できるやつが少なすぎる
管理力()なんて言ってないで勉強しろやちゃんと

42 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:37:01.34 ID:VPDErJW7M.net
現実はゴミみたいな既製システムの辻褄を合わす業務ばっかりでコミュ力とか技術とか以前の問題の模様

43 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 19:37:17.95 ID:pPn0Le6G0.net
>>13
😅

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★