2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAPの哲学感ってずれてるよな Philosophy=よく考えること

1 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:33:41.09 ID:ANE1XUKk0.net
つまり本来の哲学者は医学なり工学なりで成果を出すものだが
日本じゃ哲学研究者が哲学者のふりをして他の学問の余りものでイキってる

2 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:34:21.59 ID:G+a0bNLs0.net
お、どうしたどうした?

3 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:34:28.71 ID:Kz89unLHp.net
哲学を個人の人生経験に基づいたつまらん人生観みたいな意味で使うのやめてほしい

4 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:35:06.66 ID:VHmi0Kkbd.net
そんなもんどうでもいいから末尾0捨てて外に出ろよ

5 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:35:20.91 ID:lM7PMhxr0.net
IDコロコロしてなにいってんだこの馬鹿?

6 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:35:41.80 ID:ANE1XUKk0.net
>>4
もしもしくっさ

7 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:35:56.25 ID:/aYgMeQE0.net
>>4
ほんこれ

8 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:36:24.91 ID:VHmi0Kkbd.net
>>6
お家で哲学者がーってしてるの?w

9 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:36:36.81 ID:OmwfcXfeM.net
中島らもくんみたいな名前の不登校児はもう学校行くようになったんか?

10 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:36:37.19 ID:ANE1XUKk0.net
外出てやることがなんJで草

11 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:36:50.42 ID:RRwmNiRfd.net
>>6
深い思索から出た言葉がそれかいな

12 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:37:49.50 ID:Mt7Bn2ZPp.net
学問の祖だからな

13 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:38:01.97 ID:ANE1XUKk0.net
>>3
そうそう
そういうことなんだが

趣旨を理解できない低能が多いわ

14 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:38:07.00 ID:/aYgMeQE0.net
>>9
らもは哲学ガチ勢側という事実

15 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:38:24.34 ID:Th/zJKq50.net
>>3
哲学の意味ないじゃん

16 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:38:36.42 ID:ANE1XUKk0.net
JAPの哲学感ってずれてる

そういうスレや
ワイが哲学者かどうかなんてスレやないで

17 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:39:16.78 ID:VmqJO45zd.net
海外でもそうじゃん
メイヤスーとかガブリエルも他の学問で成果をあげてるとは言えんやろ

18 :風吹けばアザラし :2019/05/30(木) 09:40:07.04 ID:ZlQa0ZNI0.net
考え無しに哲学者の言葉を盲信するのは哲学とは対極の思考ってことやね

19 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:40:26.56 ID:/aYgMeQE0.net
哲学っていうか思索の話やな
バカロレア試験導入したらええ

20 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:41:35.17 ID:R01zWnEn0.net
哲学者に成果なんか求められてないやろ

21 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:41:43.55 ID:NIaDQuJgF.net
Philosophyはよく考えることじゃなくて知を愛することだぞ

22 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:42:06.63 ID:Th/zJKq50.net
哲学って俗物的な成果を求めるものなのかw

23 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:42:14.33 ID:6djzihff0.net
日本の自称哲学者とか現代学者って胡散臭いポーザーみたいなのばっかりなのはなんでや🤔

24 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:44:27.23 ID:o5jfxndy0.net
必死みたらアフィカスじゃん
とっとと失せろ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★