2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもり=犯罪者みたいな報道やめろ

1 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:29:20.04 ID:92l6HOm+0.net
気分が悪い 決めつけやんけ

2 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:29:36.62 ID:MN4EWBhuM.net
予備軍やん

3 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:29:36.76 ID:6XPDTpeqr.net
引きこもってる時点で犯罪定期

4 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:30:07.18 ID:OksO6aQta.net
>>3
何罪なんや?あ?

5 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:30:16.85 ID:SvGx91Z9a.net
せめて地域ボランティアくらいしたら?

6 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:30:32.46 ID:tYSJadgF0.net
ワイも犯罪者らしいわ

7 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:30:37.38 ID:ONQHZ4sy0.net
ひきこもってる時点で犯罪だから

8 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:30:51.38 ID:PLyaXZM3d.net
犯罪者以下やろ酸素の無駄や

9 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:30:54.66 ID:92l6HOm+0.net
>>3
何罪????????????

10 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:31:16.86 ID:92l6HOm+0.net
>>7
何罪??????????

11 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:31:18.03 ID:Jdk7WD020.net
社会に貢献しない罪

12 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:31:35.73 ID:OksO6aQta.net
まーた社畜が働いてるってだけでマウント取ろうとしてんのか

13 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:31:57.84 ID:OksO6aQta.net
>>11
大松「そんな罪無いぞ」

14 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:32:27.19 ID:EfdMIq0sp.net
社会にでたら邪魔者扱いする癖にひきこもってもダメだからな追いつめられるのも仕方ない

15 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:32:32.59 ID:guvEjak20.net
納税の義務を果たしてない

16 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:33:43.37 ID:YKzNQfzv0.net
>>13
国民の三大義務知らないの?

法律より重い憲法に明記されてて、小学生でも知ってるんやで

17 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:34:05.56 ID:tiw8ALLn0.net
無職でも個人の選択やし自由やけど外には出たほうがええんちゃう

18 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:34:06.67 ID:OksO6aQta.net
>>16
で、何罪に問われるの?

19 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:34:27.79 ID:j8rBSPan6.net
ヒッキーイライラで草

20 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:34:35.95 ID:AZooeOw40.net
こどおじ罪やぞ

21 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:34:50.19 ID:IUsnOr6P0.net
世の中には社畜か無職の二つしかないからな
無職が犯罪者が多いと錯覚する

22 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:34:56.50 ID:+lDMGfl+d.net
予備軍やな

23 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:35:19.19 ID:YKzNQfzv0.net
>>18
社会で白い目で見られる罪やで

お前が実際に受けてるそれやで

24 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:35:36.64 ID:OksO6aQta.net
>>23
大松「そんな罪無いぞ」

25 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:36:09.41 ID:ONQHZ4sy0.net
ことおじ「何罪?www 」

26 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:36:32.68 ID:ZmKQoDwF0.net
せやな、引きこもりは悪くない
アニメが全部悪いんや

27 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:36:34.56 ID:YKzNQfzv0.net
>>24
でもお前は実際にそれで苦しんでるんやろ?

28 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:36:49.65 ID:OksO6aQta.net
>>27
苦しんでないけど?

29 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:37:11.43 ID:YGf7gVONd.net
引きこもりは悪くない
引きこもりを雇わない企業が悪い

30 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:37:14.87 ID:guvEjak20.net
>>18
憲法違反

31 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:37:42.93 ID:1MzjWQVqa.net
でも生きてる価値はないよね?

32 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:37:51.46 ID:rVe0O/jja.net
相談受けてた市職員全部バラしてて草

33 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:38:23.64 ID:4y2jsu0h0.net
社会のゴミ

34 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:38:24.27 ID:YKzNQfzv0.net
>>28
引きこもりだから犯罪者みたいに見られて苦しんでないんだ?

じゃあ、いいじゃん
犯罪者みたいに見たって

35 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:38:28.61 ID:qvpmJYnW0.net
ヤクルトが負けるからこんなことになるんや
連敗は人の心を壊してしまうんや

36 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:38:29.16 ID:rVe0O/jja.net
>>28
周りが見えないって幸せやね

37 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:38:37.32 ID:92l6HOm+0.net
>>31
そうやな それは正しい
生きてる価値も意味もない

38 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:38:44.80 ID:OksO6aQta.net
>>30
だから何罪に問われてどんな罰則があるんや?

39 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:39:16.32 ID:Sy/DlYd8M.net
せやな ヤクルト勝てば引きこもりは解決や

40 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:39:20.30 ID:OksO6aQta.net
>>34
謎の超理論で草
頭悪いやろ?

41 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:39:39.90 ID:458pBd6d0.net
社会ってのは弱者にやさしくないとあかんのや
優先順位としておっさんは最後やから仕方ない面もあるけど
おっさんも一人の人間やからちゃんとかまってやらんと
ネトウヨなったり通り魔なったりろくなことないんやで

42 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:40:25.75 ID:6XPDTpeqr.net
>>4
>>9
勤労の義務を果たしてないからやぞ

43 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:40:57.23 ID:OksO6aQta.net
>>42
それ何罪?

44 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:41:02.31 ID:WqIex/wK0.net
毎日近所の公園に上下黒の服でポケモンGoしてるから目つけられんか心配やわ

45 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:41:27.44 ID:YKzNQfzv0.net
>>40
>ひきこもり=犯罪者みたいな報道やめろ

>気分が悪い 決めつけやんけ

犯罪者みたいに見られて気分が悪いって言ってるやん

46 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:41:36.50 ID:1MzjWQVqa.net
>>37
思ったより理性的な会話ができる引きこもりやん…ひっそり楽しんで生きてクレメンス

47 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:42:17.39 ID:OksO6aQta.net
>>45
俺はそんなこと一言も言ってないびょーん

48 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:42:25.37 ID:yxXGbwLz0.net
刺激されとるやんけ

49 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:42:26.81 ID:6XPDTpeqr.net
>>43
勤労の義務を果たさへんと軽犯罪になるんやで罰金か拘留されるで、調べればすぐに出るぞ引きこもりさんw

50 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:42:38.98 ID:YKzNQfzv0.net
いい大人がひきこもって「何罪?w」とか言ってればそりゃあ犯罪者も同然だって言われますわ

51 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:43:12.34 ID:X/RmwuTI0.net
あれは意図的にそういう報道してるぞ
引きこもりは悪や

52 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:43:14.92 ID:wgXxtnzPd.net
まあ引きこもりよりその他一般人の方が犯罪率は高いだろうな

53 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:43:17.87 ID:YKzNQfzv0.net
>>47
こいつまじでやべえやつじゃん

54 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:43:47.53 ID:guvEjak20.net
>>38
日本で生きる権利が無い
お前とお前の両親は一生非国民として蔑まれる

55 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:43:50.50 ID:NxO11+xy0.net
引きこもってるから犯罪できなくね

56 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:43:50.72 ID:OksO6aQta.net
>>49
ほーんそれで?
路上で取り締まったりしてんの?

57 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:44:12.06 ID:6XPDTpeqr.net
こらみんなガイジヒキニートをいじめちゃアカンで!w

58 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:44:19.02 ID:OksO6aQta.net
>>53
論破されたくらいで落ち込むなよ
仕事頑張れ!

59 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:44:22.56 ID:pPIZMWdHa.net
まあ引きこもりって普通の社会人からしたら妬みの矛先やし煽るやろそら

60 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:44:38.64 ID:YKzNQfzv0.net
>>56
たしか、実際に無職だったからって理由で捕まってたことはあるよ

61 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:44:38.53 ID:1pIF2dvWd.net
予備軍やね

62 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:44:49.47 ID:1CMcgbOmr.net
確かに、「仕事をせずに引きこもる」という行為は憲法違反になるけれども、憲法は刑罰法規ではないから、違反したところで犯罪が成立する訳ではない。

63 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:44:57.89 ID:cm5CoGog0.net
働いてるやつの嫉妬だろ

64 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:44:58.13 ID:MN4EWBhuM.net
>>53
引きこもりなんだからそらそーよ

65 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:45:05.41 ID:6XPDTpeqr.net
>>56
路上で取り締まれないやろ、引きこもりはずっと家におるんやからなw

66 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:45:05.72 ID:2Ecqlb/v0.net
家庭環境が悪い=犯罪予備軍やろ

67 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:45:23.20 ID:OksO6aQta.net
>>60
ソース、無し!wwwwwww

68 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:45:36.56 ID:xqQOU8OHa.net
のぼりとおじさんか?

69 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:45:45.05 ID:OksO6aQta.net
>>65
ほんなら罪に問われることないじゃん
はい論破

70 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:46:02.18 ID:QXNl6jC2M.net
出て来て斬りかかったなら引きこもりではないのでは

71 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:46:08.43 ID:+lDMGfl+d.net
でも国民の義務は果たしてないよね

72 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:46:36.27 ID:OksO6aQta.net
>>71
犯罪ではないよね

73 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:46:48.32 ID:YKzNQfzv0.net
>>67
https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/n_138/

74 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:46:52.93 ID:QXNl6jC2M.net
>>71
早期リタイア組やぞ

75 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:46:53.99 ID:Tor8EbT+a.net
国民の義務って知ってる?

76 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:46:56.01 ID:+ztfYu6K0.net
おい!引きこもり!

77 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:46:58.17 ID:OksO6aQta.net
やべえ勝っちゃったwwwwwww
ザッコwwwwwwwwwwwwww

78 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:47:08.69 ID:KUcKHUXhr.net
この報道で焦ってるやつ多いやろ
続くんとちゃうかなぁ

79 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:47:11.62 ID:sSiYMRYjp.net
引きこもりのアニ豚率ってどれくらいやろか
勝手なイメージやけど9割くらいありそう

80 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:47:11.65 ID:36HBLCKyd.net
社会悪ではあるぞ

81 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:47:11.79 ID:AjiN9IBI0.net
引きこもりで生きれるのなら引きこもりの方が楽だよな

82 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:47:27.23 ID:Aa6yJlbsM.net
労働の義務を守ってないから正確には不正滞在者

83 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:47:39.84 ID:DeUyf5nH0.net
社会人の引きこもりごっこやめろ

84 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:47:53.11 ID:veBKQK8lM.net
実際割と犯罪率高そう

85 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:48:02.23 ID:OksO6aQta.net
>>73
住居持ってないなら引きこもりじゃないね
浮浪者と引きこもりは違う
はい次は?

86 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:48:57.32 ID:OksO6aQta.net
みんな逃げたやん

87 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:49:13.58 ID:6XPDTpeqr.net
>>69
家族とか近隣住民に報告されたら捕まるやろ、引きこもりさんはそんな考えも回らずイキってるんか?w

88 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:49:17.80 ID:vp6j7x670.net
なんJ民さん今日もレスバに夢中

89 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:49:25.22 ID:OksO6aQta.net
こんなに気持ちいい論破初めてやわ

90 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:49:27.12 ID:1DVuf8040.net
せや!図書館に行ったろ!

91 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:49:37.07 ID:XnNazl/Bd.net
おいひきこもり!

92 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:49:39.97 ID:PypOFMG1a.net
憲法違反とか低学歴バレるからやめとけ
あれはなんの意味も拘束力もない記載や

93 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:50:03.63 ID:1QOD2JBra.net
実際引きこもりの犯罪率ってかなり低そうやけどな
目立つだけで
土木関係が圧倒的に高そうやけど

94 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:50:10.16 ID:OksO6aQta.net
>>87
ははは、引きこもってたら家族の通報で逮捕されるんか
そんな逮捕例があるんかな?

95 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:50:12.52 ID:Sy/DlYd8M.net
鼠人間が現れますた

96 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:50:36.15 ID:ONQHZ4sy0.net
でもひきこもりって犯罪者じゃん

97 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:50:48.79 ID:OksO6aQta.net
>>88
アホが多くて疲れるわ

98 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:51:24.50 ID:OksO6aQta.net
>>96
語彙力無いって大変やね

99 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:51:37.83 ID:Vtmbt574M.net
>>16
稼いだらその分ちゃんと税金納めろが納税の義務なんやが

100 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:51:39.93 ID:K0y5XNvr0.net
>>96
根拠は?

101 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:51:56.58 ID:wC925/FZd.net
嫌なら引きこもるな!
嫌なら引きこもるな!

102 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:52:11.25 ID:OksO6aQta.net
完全勝利

103 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:52:12.05 ID:VndRWOQaa.net
憲法がなんの意味も拘束力もないって教えてる学校ってどこよ

104 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:53:05.26 ID:OksO6aQta.net
会社着いたわ
ほなさいなら

105 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:53:23.02 ID:K0y5XNvr0.net
法律違反やなくて憲法違反のみで捕まる事例ってあるんか?

106 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:53:31.36 ID:PdzBE4B9M.net
税金納めないひきこもりは本当に嫌い

107 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:53:46.31 ID:UmA2KtD00.net
最後の働いてるアピール無ければ完全勝利やったのに

108 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:53:51.33 ID:MzSHxtw00.net
ワイ天才引きこもり「引きこもりじゃない凶悪殺人犯の方が多くね?」

109 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:54:21.39 ID:2Ry9yOffd.net
引きこもりはアカンせめてアクティブにいこうや

110 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:54:39.13 ID:PypOFMG1a.net
>>103
憲法の名宛人は国やぞ

111 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:54:46.52 ID:gPKEIBO0a.net
なんJ民は引きこもりと子供部屋おじさん比率高杉

112 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:54:47.69 ID:ZxRWGF4z0.net
>>41
かまって就職支援とかしたらウザがるくせに

113 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:55:05.76 ID:PypOFMG1a.net
>>105
憲法の名宛人は国やぞ
お前は国か?

114 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:55:21.65 ID:2mVDyBeTd.net
ネットあれば金稼げるしなんかすればいいんじゃね

115 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:55:43.84 ID:6XPDTpeqr.net
>>94
あるぞ
https://i.imgur.com/kk7GJ95.jpg

116 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:55:45.35 ID:7sG/NScf0.net
人間は見たいものしか見ないから
引きこもり=犯罪者とか単純明快だしいくらでも叩けるし大衆には大好物のレッテルやろ

117 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:55:46.34 ID:X/RmwuTI0.net
テレ朝つけたらレッテル貼りすごくて草

118 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:56:13.38 ID:WN1C0Uqz0.net
マスコミに仕返しするやつ出てきそう

119 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:56:42.66 ID:gPKEIBO0a.net
>>116と平日朝から末尾0の引きこもり子供部屋おじさんが言ってもな

120 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:56:43.78 ID:E8a5VTiKa.net
ひきこもりを叩く正義

121 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:56:46.13 ID:EO93QZW3d.net
本当に完全勝利なのだろうか…

まぁ本人が幸せならそれでいいかもしれん
引きこもれるってことはお金持ってんだろうし

親の脛かじってるだけだと将来やばいけど
完全勝利と言えるなら将来も安泰なんだろう

122 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:56:57.57 ID:0vrYmwVnK.net
外出して犯罪を犯してる時点で引きこもりの中では低レベル

123 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:57:20.67 ID:8Qeuf5fd0.net
>>115
それ浮浪者

124 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:57:21.30 ID:1E/DBrEUa.net
>>117
いや仕事探ししような

125 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:57:29.09 ID:uM2xa3HA0.net
50代の引きこもりなのによく殺人を犯そうとするだけの行動力あったな
ここまできたら何もする気力なんて無さそうなもんだが

126 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:58:12.73 ID:JDC2r2sc0.net
ほんとマスコミは弱者叩くの好きだよな

127 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:58:13.73 ID:6XPDTpeqr.net
>>123
似たようなもんやろ、働かないで生きてるっていう時点で罪やぞ

128 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:58:20.88 ID:i1WwLEIo0.net
ひきこもりにも発達障害や精神患ってるの多いやろ
そこをどうにかせんと

129 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:59:06.15 ID:8Qeuf5fd0.net
>>127
もうすこしマシな反論が来ると思ったが
期待しただけ無駄だったか

130 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:59:16.44 ID:7sG/NScf0.net
>>119
は?当事者だからこそ些細なやらかしでも近所から白い目で見られるリスクがアホみたいに高い事は身にしみて知っとるわ
町内清掃とか防犯講習とか行きたくもないクソコミュに我慢して参加してもそれやで

131 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:59:26.15 ID:8Qeuf5fd0.net
じゃあ寝るわ

132 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:59:28.28 ID:vHtdiXv9d.net
泣きました 私はゆとりでひきこもりでアニ豚です

133 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:59:38.28 ID:Yt04amyO0.net
ほんまや居心地悪くなるで

134 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:59:39.46 ID:QRC5YL0za.net
子供部屋おじさん=犯罪者

やろ

135 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:59:42.60 ID:9Os3MUC20.net
このさい無職プータローでもええから社会と関わりはやっぱり持たなアカンわ
住んでる家族とすら意思疎通とってない状態になってたら
アホな衝動抱かれても止めさせるキッカケ失くすしむしろ自分の世界だけに浸って衝動を高めさせやがる

136 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 08:59:55.04 ID:QAPze3gM0.net
知り合い含め、ひきこもり飼ってる家を何匹か知ってるから
今すぐにでも通報して捕まえてほしいと切に願う。

137 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:00:18.38 ID:2mVDyBeTd.net
>>128
まあ大半がストレスから逃げ続けてなにもできなくなったやつらやろ

138 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:01:14.75 ID:uM2xa3HA0.net
>>135
掲示板に入り浸ってたら尚更やろうな
嫌儲とかなんJにこもってるニートとかかなりヤバそう

139 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:01:18.42 ID:mThhZdboa.net
お前ら外に出て電車にのって屁でもこいたらスッキリするぞ
ひきこもりは悪だが外で屁をこく事は悪ではない

140 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:03:27.00 ID:VIlvgCBLp.net
外国人労働者よりひきこもり労働させろ

141 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:03:29.33 ID:7sG/NScf0.net
小学校のアルバム草
なんの参考にもならんやろそんなランキング

142 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:03:36.08 ID:v4uk/RYdd.net
ヒキちゃんぷんぷんで草

143 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:03:58.20 ID:6XPDTpeqr.net
>>129
なんかカッコつけてるみたいだけど、働けるのに働かないという共通事項はあるぞ事例としては正しいと思うが

144 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:04:13.11 ID:/lD/zoPh0.net
勤労の義務
納税の義務

145 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:04:26.22 ID:WN1C0Uqz0.net
>>139
その程度じゃ引きこもり認定からは逃れられないぞ


「ひきこもり」の定義は、自分の部屋からほぼ出ない、外出は趣味の用事や近所のコンビニへ行く程度などの状態が、6カ月以上継続した人のことを指す(仕事をしている人は除く)。

 ひきこもりの期間は、「3年以内」が27.7%で「3〜5年」が21.3%、「10年以上」が17%で「30年以上」も6.4%いるとされる。
きっかけは、「退職」が36.2%で、「人間関係」「病気」がともに21.3%、「職場になじめず」が19.1%など。若年層は「学校」がきっかけとなりやすいのに対し、中高年は「職場」が多い。

中高年ひきこもり61万人以上 「ネット、ゲームやらない」初調査でわかった“イメージ”と異なる実態
https://abematimes.com/posts/5967858

146 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:05:22.75 ID:adeiWQVs0.net
いつものマスコミやんけ
アニ豚がいつも犯罪者扱いされてるのと同じやろ

147 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:06:36.73 ID:Fv9oZjCqa.net
こういう風な放送の仕方ってあんま良くないんやないか?
下手するとこれで爆発する引きこもりいそう

148 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:06:38.58 ID:ONQHZ4sy0.net
働かないけどレスバは大好き

ひきこもりこどおじ犯罪者です

149 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:08:37.54 ID:458pBd6d0.net
>>112
仕事はもう無理やからゴミ拾いとか参加したらええんよ
ゴミ拾いアイドルとかおるしくるやろ

150 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:09:02.82 ID:EO93QZW3d.net
>>147
一人で死ねを控えろ理論と同じか

そうやって全部周りのせいにするやつはたとえ何言っても言わなくても周りのせいにし続けるから無駄だろ

151 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:09:17.74 ID:5S7AEFhuM.net
犯罪率にするとどの集合体が一番高いかね
候補としてはアニ豚 引きこもり
らへんやが

152 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:09:26.59 ID:92l6HOm+0.net
テレビで幸せそうな家族見るとムカつくのワイだけ?

153 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:10:29.41 ID:7XIseM7zr.net
不要者ではある

154 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:10:48.62 ID:458pBd6d0.net
>>147
でもこういう他人の不幸を見て自分ちは大丈夫って他人と比べて幸せを感じる層ってのがいるんや
そういう人らからするとこういう引きこもりみたいなんが幸せにしてたら怒りが溜まるんや

155 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:12:11.52 ID:1TtBd8Qt0.net
国が強制的に農業やらせたらええのに
土触って作物作るのやったら前向きになれるで

156 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:14:17.33 ID:mCBoxQs3p.net
そうなんだ
テレビみなきゃいいのにね

157 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:15:10.10 ID:kpzrt8nD0.net
引きこもり辞めりゃええだけやん

158 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:15:30.22 ID:LH8+H1BIM.net
わかるわ
働いてない年寄りも早く逮捕してほしい

159 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:16:59.98 ID:XP4x1v8Ir.net
なんJ民の時点で犯罪やぞ

160 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:17:53.90 ID:UnNubjpNa.net
そもそも外に出てきたのに、引きこもりっていうのかな

161 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 09:19:19.56 ID:h6HI3otFd.net
韓国熱池

総レス数 161
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★