2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】45歳無職、コピーした1万円札を路上に置き拾う人を見て楽しみ逮捕

1 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:01:20.83 ID:uO3Dy+1Ia.net
1万円札をカラーコピー機で複写したとして、山梨県警捜査2課と富士吉田署は27日、同県富士河口湖町勝山の無職、堀内実容疑者(45)を通貨及証券模造取締法違反容疑で逮捕した。
堀内容疑者は模造紙幣を路上に置いたといい、「拾う人を見て楽しんでいた」と供述しているという。

 逮捕容疑は昨年12月中旬ごろ、自宅で1万円札をカラーコピー機で複写するなどして模造紙幣1枚を製造したとしている。

 捜査2課によると、同町内では昨年5月以降、路上や駐車場などで二十数枚の1万円札の模造紙幣が相次いで見つかっている。
模造紙幣は透かしが入っていなく、複写した紙幣の表と裏が貼り合わせられていたという。

https://www.excite.co.jp/news/article/Mainichi_20190527k0000m040222000c/

2 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:02:41.09 ID:G0k0fg57M.net
YouTuberがやりそう

3 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:03:03.08 ID:jABLd/hf0.net
コピー機ってお札はガードかかっててコピーできないと思ってたわ

4 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:03:23.72 ID:2uenIaTA0.net
もう楽にしてやれよ 包丁持って突っ込んで来たとか言ってさ

5 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:03:52.63 ID:zwVitMNC0.net
悲しい人生だな

6 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:03:54.26 ID:lmLWUhqJ0.net
オモシロニュースに見えるけど結構な重罪やなかったかな

7 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:04:01.29 ID:AUA+6z790.net
それはコンビニのコピー機だけで市販されてるやつは普通に出来るんじゃなかったっけ

8 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:04:47.44 ID:3SeAu5O30.net
知能が低すぎる

9 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:04:55.78 ID:IFPoqb9x0.net
東京ドームと甲子園で同じことやってみたい

10 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:05:19.99 ID:h9SWD2hE0.net
これ両面印刷してたら確実アウトなのはわかるんだけど
片面だけの裏側白紙みたいなのでも有罪なるんかな

11 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:05:25.70 ID:aSMMu95e0.net
紙幣の偽造ってめちゃくちゃ重罪やなかったか

12 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:05:39.74 ID:G0k0fg57M.net
偽札ばら撒いたらちょっとおもろそうやけどな
渋谷辺りで

13 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:06:13.99 ID:tCAP0uoK0.net


14 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:06:22.18 ID:piv045+L0.net
photoshopではお札は取り込めなかったはず

15 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:06:35.32 ID:mgjhQWu4a.net
>>6
多分死刑

16 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:06:50.98 ID:mgjhQWu4a.net
>>11
死刑

17 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:06:56.22 ID:xHxLVwem0.net
40代無職の捨て鉢な犯罪どんどん増えるよ お楽しみに

18 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:07:41.76 ID:z0ZSyvrHd.net
コピーせずに模写やったらセーフ?

19 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:08:04.93 ID:7ME3WFzg0.net
100万円メモ帳でええやん

20 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:08:17.93 ID:znPaoo4e0.net
無敵な人達は無差別に斬りかかるからたち悪い

21 :風吹けば名無し:2019/05/30(木) 02:08:39.43 ID:KP2709N40.net
>>9
WINS後楽園のほうが面白そう

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★