2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「子供は3人産んでほしい」←なにがアカンの?

1 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:30:55.41 ID:CM97KL+j0NIKU.net
これが叩かれる意味がわからん

2 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:31:51.29 ID:g+te3T46aNIKU.net
lgbthgれdcbhkmbfに配慮しろ

3 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:31:57.22 ID:uH/Vfml20NIKU.net
地獄を作ったやつらに言われたらムカつくやろ

4 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:32:23.37 ID:MxL0brLH0NIKU.net
これは言いがかりやね

5 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:33:16.39 ID:UJZc5u0o0NIKU.net
「子供は1人で産むんじゃないぞ!」←急にどしたん?

6 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:33:47.73 ID:z7i7J3iLaNIKU.net
世の中に不満があるなら自分を変えろ、それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ

7 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:33:53.89 ID:FpkKNHegaNIKU.net
石女が発狂してるだけ

8 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:33:54.99 ID:QnFhU4bWdNIKU.net
養えるならええんやないか?

9 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:34:28.75 ID:SVBWAnJN0NIKU.net
ワイ三つ子やけどパッパもマッマも大変そうやったで
子供3人を満足に育てられる環境ってのはなかなかムズかしいのかもしれん

10 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:34:39.82 ID:2rvROINf0NIKU.net
安倍ぴょんに喧嘩売ってるやん

11 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:34:51.43 ID:bNWX4Yvy0NIKU.net
二人から二人が生まれてくるんでは足りないし少子化って日本が直面してる課題で一番やばいだろ
難民受け入れるか産業のオートメーション化急がんと間に合わんくなるやろ

12 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:34:58.17 ID:abAWPMjcaNIKU.net
>>9
頑張って育った挙句1/3がなんj民とか世の中報われないもんやな

13 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:35:49.49 ID:RIpv4U0GMNIKU.net
子供育てる責任が大きくなりすぎやから無理

14 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:36:10.31 ID:0mdPwPLf0NIKU.net
>>1
なんにも悪くないぞ

15 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:36:15.32 ID:O4zx+W+V0NIKU.net
3人産まな日本人増えへんからな
3人産まへん奴は日本滅亡を画策している反日テロリストの売国奴や

16 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:36:33.93 ID:P+jNhoog0NIKU.net
環境整えずに政治家がこればっかいうのは論外だけど、産まない自由を履き違えてこういう話題をタブーにする女どももクソだと思う
すくなくとも少子化改善のためには避けては通れない話題だし、男女平等云々の前に生き物の仕組みだし

17 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:36:48.47 ID:7BdRteff0NIKU.net
昔は5兄弟とか当たり前やったし現世の問題は金かな

18 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:37:00.38 ID:NjIv9hSGaNIKU.net
>>15
子供作ってやるから嫁と金よこせ

19 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:37:00.84 ID:6oBIXLR9MNIKU.net
欲しいとか願望じゃなしに産みたくなるような政策提案するのが政治家やろが

20 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:37:09.31 ID:SVBWAnJN0NIKU.net
>>12
ホンマやで
せやから良いか悪いかは別として発言には気をつけるべきやと思う

21 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:37:38.58 ID:bNWX4Yvy0NIKU.net
いずれ高齢者も減って若い世代に保障がいきやすくなるやろうけどその頃には日本たぶん終わっとるで

22 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:38:02.68 ID:z7i7J3iLaNIKU.net
昔の人より現代人の方が稼いでていい環境におるんやで

23 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:38:36.47 ID:2rvROINf0NIKU.net
そもそも産める女の数が減ってるからちょっと増やしたぐらいじゃどうにもならんぞ
もう詰みだよ詰み
安楽死施設作って将来の不安をなくした方が子供増えそう

24 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:38:41.96 ID:z7i7J3iLaNIKU.net
何にせよ、若者が選挙に行かないのが悪い

25 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:39:05.60 ID:RIpv4U0GMNIKU.net
そもそも責任重すぎやで
昔なんて放置気味に育てて中卒でも良かったからポコポコ産んでも良かったけど今は無理や

26 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:39:11.34 ID:35bUcyMUdNIKU.net
3人以上じゃないと増えないからな

27 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:39:23.29 ID:88IsGKbg0NIKU.net
1人じゃだめなんか?金も家も無いで

28 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:39:36.25 ID:EA1M1rmh0NIKU.net
ポルチオ大開発やれ
国が1兆円出してディルドを強制購入させろ

29 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:40:29.84 ID:We6wKLZvpNIKU.net
あかんく無いなら常にそれを叫びながら生活すればええんちゃう?

30 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:40:46.45 ID:8MU/iKoB0NIKU.net
なお民主議員が言ったら総叩きする模様

31 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:41:55.17 ID:0BPfZpjx0NIKU.net
男同士でも子作りできるようにしろ

32 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:42:43.61 ID:rImj1ciedNIKU.net
政治家連中がほしいのは子供じゃなくて税金納める奴隷だぞ

33 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:42:59.01 ID:Ia1X2YtEdNIKU.net
環境がどうとかじゃなくて理想を語ってるだけだろ
日本をよくしたいとか経済成長して欲しいとか言ってるのと同じやん

34 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:43:09.54 ID:tmLKZUr20NIKU.net
子育て大変なのにとにかく産めってのが腹立つんやない?
こういうこと言うやつ自分の子も育児に関わってなさそう

35 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:43:14.27 ID:h+bcWz2g0NIKU.net
まあ今のご時世その辺で殺されてもおかしくないし最低2人以上はおらんとな

36 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:43:46.68 ID:9JwTqz4ipNIKU.net
叩いてる人は少子化肯定派なんか?

37 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:43:51.16 ID:Da/lC6Q30NIKU.net
切り取りがまずいんやなくて
切り取られてまずい発言をしとるのがあかんからな

38 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:43:58.12 ID:gh7st1Q6MNIKU.net
抜本的な少子化対策に言及したら叩かれるって少子化推奨でもしとるんか

39 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:44:04.39 ID:VsQAB8mq0NIKU.net
>>20
オライラでくさぁ!!!!!あぁぁあ…あああああ!!!!!!!

40 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:44:22.98 ID:bNWX4Yvy0NIKU.net
でも何があかんかと言われればこういうこと言ったら変な層含めて噛み付いてくることが想像できへんおつむやろな

41 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:44:36.08 ID:al1zq3NX0NIKU.net
@子供を作りづらい状況を作って改善もできない政府の役人が言うな
A子供作る作らないは個人の自由

42 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:44:45.32 ID:gh7st1Q6MNIKU.net
>>36
結婚やら出産時期を逃したオバサンでしょ

43 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:44:51.08 ID:/d6YlfHg0NIKU.net
クローンで作ればいいぢゃん

44 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:45:08.48 ID:V6ZmRQ4uaNIKU.net
子供何人産めとかそういうのは当該夫婦の両親が言っても嫌われる

45 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:45:18.15 ID:utIqjfpM0NIKU.net
ほなら20代のうちに年収800万くらいが普通な経済にしてよって話ですわ
机に座ってるだけの50代は300万でええやろ

46 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:45:21.10 ID:BjpIiUv/rNIKU.net
>>41
ほしい 
くらいなら別にええやろ

47 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:45:29.70 ID:m3qlszvA0NIKU.net
少子化やばいていうけど生まれてくる子らが可哀想やしこのまま滅んだ方がええやん

48 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:45:30.25 ID:beV+mrxBrNIKU.net
腹立つ=問題発言ってのはおかしいやろ
腹立つかどうかは主観の問題やし

49 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:45:43.58 ID:RIpv4U0GMNIKU.net
>>44
これ
あえて言うならデリカシーがなくて無神経

50 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:45:44.45 ID:v1WDuUwc0NIKU.net
>>19
そういう批判はええやん
ただ失言扱いするのが異常ってだけで

51 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:46:19.89 ID:g+/N0Z1k0NIKU.net
>>24
仕事サボってるのを選挙行かない奴のせいに出来るからいいよな

52 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:46:26.67 ID:jZ+rhIl10NIKU.net
発展途上国「子供は15から働けるで」
親「よっしゃ、金稼がせるために子供産むで」

日本「子供が働いていいのは23からなw」
親「ええ…そんな金ないわ」

53 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:46:26.75 ID:qBgZzBbxdNIKU.net
二人目から二千万円支給とかしねーの?

54 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:46:28.17 ID:KIEn9MAt0NIKU.net
じゃあセックスしたくなる美人妻用意して😘

55 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:46:54.27 ID:9RCgYCqB0NIKU.net
安倍夫妻が可哀想だから

56 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:47:05.66 ID:j3d+DsiCMNIKU.net
ネトウヨ擁護に必死で草

57 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:47:39.54 ID:NFVqlutldNIKU.net
桜田は安倍の前でも同じこと言えるの?
安倍の嫁にも同じこと言えるならたいしたもんだけど

58 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:47:48.90 ID:V+T7IK0i0NIKU.net
もうチャウシェスクみたくしよう

59 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:47:55.09 ID:xEi2F5iH0NIKU.net
エリートは3人とは言わず10人くらい産め
ワイみたいな無能遺伝子は子供作っても不幸にさせるだけやし根絶やしでええで

60 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:48:02.18 ID:ES6ddcB3MNIKU.net
逆にこれ擁護するネトウヨさんは親に「子供三人産めぇ!!」と言われても何も思わないんやな

61 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:48:12.09 ID:TQwtVdCFaNIKU.net
ネトウヨって桜田の馬鹿まで擁護するんだな
まあそのさらに上を行く安倍を支持してるんだから当然か

62 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:48:44.26 ID:xZ8BLrOHdNIKU.net
言わなくても分かるやろ少子化のニュース流れてるんやし

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★