2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天石井一久GM「パリーグには菅野レベルの投手は各球団1[]人はいますよ」

1 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:25:28.33 ID:/8pbdbZIMNIKU.net
パ・リーグとセ・リーグの違い

森高 『グラゼニ』は今、パ・リーグ編ということで、セとパの違いをテーマにしているんですが、石井さんが感じた違いはなんでしょうか?


石井 よく「細かい野球をするのがセ・リーグ、パワーがあるのがパ・リーグ」なんて言われますけど、それほど大きくは違わないと思います。

森高 では、交流戦や日本シリーズでパ・リーグが強い理由は?

石井 単純にパ・リーグの方が力のある選手が多いんじゃないかな? 投手を見てても、パ・リーグには巨人の菅野智之君みたいなピッチャーが各球団に1人はいたりするので。

森高 バッターも振り負けちゃいけないってことで、パワーヒッターになっていくんですかね?

石井 そうですね。毎日150キロのピッチングマシンで打ってる人は150キロの球を打てるようになるけど、140キロの球しか打ってない人がいきなり150キロの球を見たら、そう簡単に打てないですよね。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64536?page=3

2 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:25:50.11 ID:/8pbdbZIMNIKU.net
ちなみに開幕前時点での発言です

3 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:26:20.69 ID:wANMiiNOMNIKU.net
菅野の成績はあくまでセ・リーグ内で作られた成績だからな
一点代とかあまり意味ない

4 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:26:49.13 ID:W+7UyDBSMNIKU.net
虚カス「国際試合ガー」

いやどうでもいいだろそんなもん

5 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:27:24.63 ID:PUocL3y50NIKU.net
多和田「照れるわ。」

6 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:27:33.86 ID:mlXzASNMdNIKU.net
昼間っから貼られてるけどどこ煽りたいんか分からんから全く伸びてないよな

7 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:27:51.92 ID:0vhulpIV0NIKU.net
そら防御率4点台の投手とか一人はいるやろ

8 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:28:01.81 ID:hNUjuBXwaNIKU.net
それ言ってなんになるの煽りカスやん

9 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:28:50.56 ID:GYdgIoSE0NIKU.net
パの球速かなり落ちてきたやろ

10 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 23:29:20.52 ID:aEUNttAJdNIKU.net
ソフトバンク 千賀
楽天 則本、岸
ロッテ 涌井
オリ 山岡
ハム 上沢
西武 今井

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★