2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻を吸ってはいけない理由←論理的に反論出来る日本人がいない件

1 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:30:05.34 ID:XMdwzCL/pNIKU.net


2 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:30:33.11 ID:Qi59Iq8s0NIKU.net


3 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:30:38.92 ID:Wqqp3TNNaNIKU.net
法律って倫理やろ

4 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:31:21.38 ID:pnHbv3Cv0NIKU.net
酒やタバコより中毒性が低くて税収に期待できないから

5 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:31:43.63 ID:n8hIrf8B0NIKU.net
中毒で頭いかれて認識できないだけやで

6 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:32:06.71 ID:OwibCqVkaNIKU.net
そもそも薬品や、扱いたいなら医者になれ

7 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:32:07.06 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
吸っても良いけどそんな良いもんでもないで
別に禁止でええやろ一定数馬鹿なことは起きるんやし

8 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:32:13.87 ID:ho7CvzYy0NIKU.net
解禁派を見たら本能的にあかんやろ…ってなる

9 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:33:17.48 ID:+8DZWST9pNIKU.net
ヤニカスアル中に加えて麻中も増えるとか勘弁して

10 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:33:21.89 ID:1dPhfrmi0NIKU.net
酒も違法にしろ

11 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:33:22.81 ID:OA5Se+BEpNIKU.net
依存性があって身体に有害、かつ他の違法薬物のゲートドラッグだから

12 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:33:32.90 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
てかビビるほどのもんでもないし憧れるもんでもない
そして中毒になるほどでもない

13 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:34:16.79 ID:bzF5jnac0NIKU.net
吸ってはいけないなんて誰が言ったんや?
所持が禁止で吸うのは問題ないやろ

14 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:34:59.70 ID:wwu1GfRNpNIKU.net
酒やタバコも規制しろや

15 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:35:12.15 ID:8yqZe6mndNIKU.net
>>13
ホンマか
ちょっと吸ってくるわ

16 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:35:24.97 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
あんなもんでおかしなる奴は酒も飲めんと思うわ
てか合法な分酒の方がたち悪い気がする

17 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:35:46.63 ID:sFzG8af9dNIKU.net
ワイ、アル厨

依存性が大麻より高いのに、規制されてなくて嬉しい。今日も自家製ドブロクがぶがぶ

18 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:35:55.94 ID:+8DZWST9pNIKU.net
>>13
法的に所持していると認められずに吸う事できるんか?

19 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:36:05.81 ID:ho7CvzYy0NIKU.net
酒ほんま害悪よな
酔っ払ってたからって許される意味がわからんわ

20 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:36:35.16 ID:aqrLW/+20NIKU.net
>>19
許される?

21 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:37:03.19 ID:1qrvh2+q0NIKU.net
正直酒とキャラ被ってるやろマリファナって
なによりも臭いし

22 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:37:08.60 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>19
酔っぱらっててとまだこどもだからは当事者が言ってはいけない二大言い訳

23 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:37:35.06 ID:d4P2L6/80NIKU.net
日本の場合は外圧で何かを変えること自体への反感が大きい

「こっちはこっちでそこそこ上手く、お前らより上手くやってきたんじゃボケェ!!」というのがあるから

24 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:37:35.55 ID:aqrLW/+20NIKU.net
>>4
依存性が低いってほんとか?
あんな合法にしろって騒いでるやつたくさんいるから合法になれば酒タバコ以上に依存性上がりそうだが

25 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:37:44.58 ID:1qrvh2+q0NIKU.net
>>18
生えてるやつを引き抜かずに燃やせばセーフとちゃう?
分からんけど

26 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:37:44.72 ID:sFzG8af9dNIKU.net
大麻に手を出した経験から言えば、はっきり言ってカスドラッグやで。あっという間のやめれる

ストレス抱えてる日本人にはタバコくらいキツくないと効かんわ

27 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:38:06.29 ID:aqrLW/+20NIKU.net
>>23
外圧ってなんだよ
ほぼ全ての国で違法やぞ

28 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:38:53.26 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>24
それについてはほんと
なければなくていい
依存はタバコがレベル高すぎや

29 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:39:01.55 ID:sFzG8af9dNIKU.net
>>19
法律という権威がワイを守ってる
悪法も法やで

飲酒運転で罪が減るパターンもあるからなあ

30 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:39:16.44 ID:co+/EpRY0NIKU.net
酒は今更禁止に出来ないだろうな
色んな意味で経済支えてるから

31 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:39:26.65 ID:tTfRhBgFpNIKU.net
>>24
ねえよ
依存性はタバコの方があるわ
二日酔いが無い分酒よりマシ

32 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:39:28.06 ID:1WVqyhbR0NIKU.net
吸っていんじゃね

33 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:39:39.61 ID:X9T2Q11d0NIKU.net
ワイが大麻を吸いたくないから

アルハラと同じや
合法化されたら誰にでも勧めるアホや強制的に吸わせるバカが出てくるやろがい

34 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:40:03.47 ID:bzF5jnac0NIKU.net
ちなみに合法国で所持して吸っても証拠さえあれば日本では捕まるんでおおぴらにSNSとかで大麻吸ったひゃっほーとか書かん方がええで

35 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:40:18.42 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>33
それはあるやろなぁ

36 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:40:40.72 ID:6Kk+8JyJ0NIKU.net
大麻は危険!ってすげーごり押ししてたよなひるおび
ネットで流れてる一部の国では合法だとかたばこや酒より依存性がないとか
全部嘘なんです!みたいなアピールやばかったわ

37 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:40:44.97 ID:oaVblErM0NIKU.net
よく知らんけど臭いとか煙やない?
タバコもそれが理由で意地悪されてるし

38 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:40:58.08 ID:sFzG8af9dNIKU.net
>>33
ワイもアルハラ大好きやから、大麻ハラも起きるやろな

コミュニケーションツールだし

39 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:41:17.44 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
医療用産業用に有意なんて言葉を盾に嗜好品として吸いたいだけのやつは合法叫ぶなよ
寒いぞ

40 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:41:20.88 ID:PF8jkjOC0NIKU.net
法律で決まっているから
これ以外にないだろアホか

41 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:41:23.45 ID:wHSdBP+B0NIKU.net
タバコ撲滅の方向で大麻なんかokになるわけないやん

42 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:41:56.14 ID:pScLOt0tdNIKU.net
だいたい医療用って言っても大麻じゃなきゃダメな理由あるん?

43 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:42:07.14 ID:1qrvh2+q0NIKU.net
>>37
調子が悪い時の屁みたいな匂いするで
LAはそれが充満しとったわ

44 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:42:07.32 ID:gNHWxyQMdNIKU.net
法律で禁止されてるから
それだけ

45 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:42:29.93 ID:v6XishZNMNIKU.net
大麻吸って中毒になろうが吸わない奴には関係ないじゃん
いちいち大麻吸う奴の身体に気を使う大麻否定厨って聖人なの?

46 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:42:37.95 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>36
実際教育されてるほど怖いもんじゃないからみんなこんなもんかでハマってく
怖くないことが怖いとこ

47 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:42:55.81 ID:sFzG8af9dNIKU.net
>>37
大麻の匂い気にするのは大麻知ってるやつだけや。大多数は脳死ドラッグダメ、やろ

48 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:43:21.86 ID:X9T2Q11d0NIKU.net
>>45

>>33
まあ人の不幸でオマンマくってるアカィフスには分からんやろうけどな

49 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:43:42.00 ID:d4P2L6/80NIKU.net
>>27
カナダで合法化されたりカリフォルニアで合法されたり
イギリスでも半ば黙認だったりリベラル系のトレンドみたいなもんだから

50 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:43:44.94 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>47
そう知らんやつがかいでもたぶん何とも思わんで

51 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:43:57.36 ID:0o9HboOmMNIKU.net
抑制系の作用が強いから
労働生産性が下がる、経済が停滞する

はい論破

52 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:43:57.70 ID:ppyTel6J0NIKU.net
ヤニカスアル中だけでも害悪なのに草ガイジまで増やしてどうすんねん

53 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:44:08.01 ID:6KkUWt1i0NIKU.net
しぇしぇしぇのしぇーになるから

54 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:44:13.32 ID:0tw9fLVg0NIKU.net
そもそもオランダや許可されてる一部のアメリカの州で吸ってくればええだけやろ

55 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:44:28.60 ID:FkBL+p4j0NIKU.net
大麻やってる奴って大麻から覚醒剤やコカインにランクアップしたいなあってなるの?

56 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:44:46.30 ID:CEtkqSes0NIKU.net
タバコと違ってダウナー系で判断力が落ちるから
経済にも影響するし交通事故も増える

57 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:44:59.19 ID:apjVkqLm0NIKU.net
捕まるのは所持やろ

58 :コミー  :2019/05/29(水) 16:45:21.92 ID:SZ+W3nzC0NIKU.net
法律

59 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:45:22.65 ID:XZu5GL2s0NIKU.net
法律だから

60 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:45:25.76 ID:sFzG8af9dNIKU.net
>>42
多幸感増すから、病死の不安を紛らわすことができる。病院で大麻プカー、でボーっとして氏を待つんや

61 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:45:27.68 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>55
どちらを先に覚えたかやないか?
別に草で止まってる人も多いやろうな

62 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:45:37.58 ID:pM4h+g6u0NIKU.net
カナダでも行って吸ってくるのは自由だぞ

63 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:45:48.00 ID:rdKRsZc5aNIKU.net
吸っちゃいかんわけやないで
所持したらあかんのや

64 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:45:50.43 ID:co+/EpRY0NIKU.net
法律を決めるてるのはただの政治家
法律が〜ってのは思考停止意見だわ

65 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:46:05.70 ID:7ZhZhfuC0NIKU.net
みんなヒッピーになって
仕事に精ださんくなるからやろ

66 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:46:17.85 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>60
まじで大麻の多幸感なんてないぞ
非日常感が味わえるだけ

67 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:46:26.40 ID:hrUUAXWgMNIKU.net
大麻中毒とか聞いたことないで

68 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:46:53.26 ID:hrQ3Rodh0NIKU.net
大麻はネットでは依存性低いって言われてるけどテレビでは酒やタバコよりヤバいって言ってるぞ
お前らネットに毒され過ぎじゃね?

69 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:47:18.25 ID:XPFrL8WDrNIKU.net
吸ってる奴らの目がヤベーからやろなぁ

70 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:47:26.26 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>68
テレビはもっとくそやろw

71 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:47:41.16 ID:sFzG8af9dNIKU.net
>>51
ブラック打破になるではい論破

72 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:48:28.44 ID:EKRbM1mCMNIKU.net
覚せい剤吸いたくなりそうだから

73 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:48:33.64 ID:7ZhZhfuC0NIKU.net
世界みんながトゥルーロマンスのブラピみたいなヒッピーになったら
世界平和なるやろうなぁ

74 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:48:34.03 ID:hrUUAXWgMNIKU.net
>>69
目赤くなるからな
ただ目が座るのは酒も一緒やろ

75 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:48:42.61 ID:sFzG8af9dNIKU.net
>>55
大麻やりたいならランクアップしない
違法薬物やりたいだけならランクアップする

76 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:48:43.36 ID:qeQl2Eot0NIKU.net
タバコも酒も減らしましょうって風潮がある中でなんで大麻が解禁されると思うのか

77 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:48:46.98 ID:WYxd4DDqdNIKU.net
>>60
大麻はダウナーだから・・・

78 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:48:48.91 ID:jJ6q/tK9xNIKU.net
法律で決まってるから

79 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:49:17.04 ID:7ZhZhfuC0NIKU.net
>>72
効果真逆やで

80 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:50:00.76 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
まぁ実際税かけたら良い税収にはなろうけど

81 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:50:05.38 ID:sFzG8af9dNIKU.net
>>49
リベラル系は上流階級多くて、ノンビリ大麻吹かすことができるんやで

82 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:50:07.95 ID:hrQ3Rodh0NIKU.net
>>70
ネットの信憑性の怪しいソースよりテレビでちゃんとした医者が言ってる方が信用できるだろ?

83 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:50:11.03 ID:BOzvh3dudNIKU.net
そもそも大麻合法化の流れに持ってくのがガイジやろ
タバコと酒違法化に持っていけ

84 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:50:17.48 ID:Ygb3nq+J0NIKU.net
インドなら合法なんだっけ?

85 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:50:41.13 ID:y0J3sqoFaNIKU.net
ブロン飲んで外出てヤニ吸うの気持ちいいから大麻はいらないぞ

86 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:51:16.07 ID:0MimpGaA0NIKU.net
別に大麻がヤニや酒に比べてどうとか興味ないねん
法律で禁止されてるから今はダメなだけや
解禁されたら好きに吸えばええと思うで、ワイはやらんけど

87 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:51:33.86 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>82
肯定派の医者出せるわけないやろwww

88 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:51:35.68 ID:77906wsh0.net
>>60
すげえ勘違いしてるよなこういうやつ
医療大麻の効能は今のところ一部の疼痛に対してであって多幸感じゃない

89 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:52:14.08 ID:lQUQV0N80NIKU.net
自民の利権だから
安倍昭恵とズブズブやろ大麻界隈は

90 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:52:48.28 ID:0MimpGaA0NIKU.net
>>45
大麻で使い物にならんガイジが増えたらワイの負担が重くなるやんけ

91 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:53:11.49 ID:gfr+FLKfpNIKU.net
論理的どうこうより感情論の時点で刺青と一緒で使ってる奴が悪そうな奴ばかりの悪イメージでもう勝ち目無いんや
合法化勝ち取りたいならまずイメージクリーニングからしないと

92 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:53:37.03 ID:0MimpGaA0NIKU.net
>>71
むしろ仕事が終わらないから加速するやろ

93 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:53:45.56 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>91
ほんまそれ

94 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:54:12.43 ID:TQpu9zVBpNIKU.net
>>91
有能

95 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:54:15.80 ID:jzJ4vwxwMNIKU.net
残念やけど世の中は大抵感情論で動いてるので論破するまでもない

96 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:54:28.16 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>92
酒と一緒で昼間仕事中ぐらいがまんできる

97 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:54:47.56 ID:wVG204al0NIKU.net
大麻は依存性が低い!だから早く
解禁してくれぇ!←これwww

98 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:55:06.54 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>97
こういうのはホンマ馬鹿やと思うわ

99 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:55:06.62 ID:0MimpGaA0NIKU.net
>>96
じゃあ今となにも変わらんやんけ……

100 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:55:45.55 ID:L2dTKvOldNIKU.net
体験者の話が少ないってか法律違反者の悪者扱いやもんな、ちゃんと合法のとこの外人呼んで肯定派の意見聞きたいわ

101 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:56:10.41 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>99
だからそうなんやって
酒と同レベル
ただ体調悪くなったり長々摂取し続けんでええからそこはメリット

102 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:56:29.15 ID:gDrG2vWq0NIKU.net
Twitterで野菜って検索したら死ぬほど麻薬販売ツイートヒットするけど
大丈夫なんかあれ捕まるやろ

103 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:56:34.09 ID:7ZhZhfuC0NIKU.net
>>91
そうやな
レゲエとかそういう系のイメージ強いわ

104 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:56:52.94 ID:qpM2zWBQ0NIKU.net
わざわざ酒、タバコ相当の物を増やす必要が無い
以上

105 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:56:53.60 ID:lQUQV0N80NIKU.net
>>83
典型的ネトウヨ脳
自分が弾圧される側になる事も知らずによう言うわ

106 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:57:06.30 ID:apgwE/bt0NIKU.net
大麻でラリッた人間だらけになると働くヤツいなくなるやろ

107 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:57:07.55 ID:0MimpGaA0NIKU.net
>>101
いや、ブラック打破にはならんって話やぞ
そんで生産性も下がるんやからデメリットしかないわ

108 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:57:12.80 ID:UshgCFB6dNIKU.net
吸わないやつと比べて鬱病と自殺率が上がるから

109 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:57:13.87 ID:WYxd4DDqdNIKU.net
>>97
いや吸ってる奴はこっそり買うだけだから解禁せんでええねん
エアプが解禁しろ言うてるだけやから

110 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:57:15.39 ID:qMWLfqP00NIKU.net
大麻は吸うだけじゃなく食べ物に練り込んりしてる製品もあるから危険なんだよなあ

111 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:57:32.37 ID:0MimpGaA0NIKU.net
>>83
これ

112 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:57:51.49 ID:o+GUxjmy0NIKU.net
酒もタバコも今後規制されていくんやから大麻合法化なんてする意味ないやろ
日本人は大麻を求めてない

113 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:57:57.16 ID:l7HiawRT0NIKU.net
大麻解禁せいとは言わん
ただ酒も禁止せいとは言う
禁酒法に反対するなら大麻も受けいれろ
それだけや

114 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:58:06.17 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>107
いやわいはそこに関しては言ってないけど
生産性に関しても酒と変わらんのやから変わらんで

115 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:58:10.36 ID:cvvPu/Bg0NIKU.net
何も知らんのな
まっさきに戦後禁止にされたんだよ
戦前は薬局で売ってたし伊勢神宮なんか大麻のマークあるぜ

経済上不利益になるからGHQに禁止にされたんだよ
プロパガンダよタダの
これが新相

116 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:58:35.12 ID:bdV3yCq60NIKU.net
政所さんは大麻やって捕まったら割りに合わない、それに尽きるって言ってるな

117 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:58:56.76 ID:co+/EpRY0NIKU.net
有害度

酒>>>>>>>>>>煙草>大麻

118 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:59:21.61 ID:77906wsh0.net
ネット民て大麻を夢のドラッグ扱いしたり期待値凄いよな
実際吸ってたダル弟は仕事が怠くなるから反対やと言ってるで
https://i.imgur.com/Myglhju.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:59:45.48 ID:TSNxNySbaNIKU.net
中途半端に管理出来ない輩を炙り出す一種のふるいやから使いようによっては有能

120 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 16:59:45.82 ID:lk0e9R/sdNIKU.net
大麻に手を出すと他のドラッグにも手を出す可能性が高くなるからやろ

121 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 17:00:00.91 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>118
てか仕事中すうなや
酒やって一緒やろそれいうたら

122 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 17:00:36.81 ID:yq98E4lS0NIKU.net
大麻は長期使用で精神疾患になる確率が40%高くなるって複数の研究期間が長期調査して判明してるんだが
副作用ないとか言って大麻吸ってる奴らの半分は数年後には鬱、パニック障害、双極性障害で苦しむことになる

123 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 17:00:42.69 ID:lQUQV0N80NIKU.net
そういえばワクチンデマ吹き込んでたのも自民党の議員やったな…あっ…(察し)

124 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 17:01:09.87 ID:BmnzJT3RpNIKU.net
禁止で問題ないけど今時大麻を頭ごなしに否定しとったり覚醒剤と並列しとる奴は見てて海外経験もないやろし友好関係も狭そうなイメージ

125 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 17:01:13.43 ID:egMnJyZJ0NIKU.net
酒タバコもやらんのが賢いんやけどな

126 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 17:01:14.74 ID:OKSCzFPB0NIKU.net
>>122
酒もやない?

127 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 17:01:29.94 ID:WYxd4DDqdNIKU.net
>>115
そーなんよね

アメカス「大麻禁止な」
日本「法律で禁止します」

70年後
アメカス「州単位で解禁するわ」
日本「法律でダメだからダメ!」

実に日本人らしい

128 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 17:01:32.08 ID:CEtkqSes0.net
>>121
酒と違って24時間くらい持続するから仕事中だけ抜くとか出来ないんやで

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★