2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺族「娘がこどおじに殺されました....」 キリスト教「赦しなさい。娘もこどおじも罪人です。」

1 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:36:40.68 ID:A3OmuwRjp.net
仏教「これマジ?こどおじは地獄行きな。1兆6653億1250万年殺され続けるぞ」

2 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:37:03.62 ID:ENGa7rHy0.net
サンキューブッダ

3 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:37:18.53 ID:Mdum3lTY6.net
さんきゅー仏陀

4 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:37:38.73 ID:zW9wP5lRp.net
やっぱキリスト教ってクソだわ

5 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:37:40.43 ID:4199dwM2r.net
やっぱブッダはちげーわ

6 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:38:00.40 ID:i/tUDmMz6.net
死後はない定期

7 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:38:10.52 ID:O75Yxr4kp.net
嘘つけ賽の河原で宅間にしばきまわされてるぞ

8 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:38:33.94 ID:P5XGh8Bjp.net
仏教特有の時間インフレ

9 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:38:56.53 ID:TfuDptuYp.net
エグすぎない?

10 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:39:34.42 ID:bbmm7JOjp.net
なお娘は親より先に死んだから石積みの刑に処されるもよう

11 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:40:05.91 ID:MjF9sJjep.net
イスラム教「女なら殺してもええぞ」

12 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:40:41.09 ID:hrdFImQEp.net
等活地獄は地獄でも一番浅いと言う事実

13 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:41:13.94 ID:RUMOYC68p.net
えぇ....

14 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:41:24.91 ID:fq6LY3ZU0.net
桃鉄80年目ばりのインフレ

15 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:41:42.29 ID:b7NNszvgp.net
異教徒殺したから天国行きだぞ

16 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:42:08.44 ID:nU6Xlathp.net
キリスト教とかいうやられ損

17 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:42:19.68 ID:4YAGkjGBd.net
サンキュー仏陀

18 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:42:32.18 ID:KZvx2mS+p.net
娘殺されたんだから息子も差し出せ

19 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:42:43.95 ID:sEWQ+yBir.net
キリスト教的には隣人愛が足りなかったんじゃね

20 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:42:54.31 ID:9eV/wydl0.net
仏陀もイエスもそんなことは言ってないもよう

21 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:43:06.32 ID:SNwFhoyR0.net
サンキューゴータマ

22 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:43:11.74 ID:EmbVChAEp.net
罪人を赦すとか意味分からんわ。罰せや

23 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:43:22.18 ID:U5kcrAkap.net
いえす、雑魚だった

24 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:43:46.63 ID:28xsZ15hp.net
今頃賽の河原で石積んでるぞ

25 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:43:47.65 ID:doVfxRy30.net
日蓮「うち以外の宗教やってるやつは全員地獄行きやぞ」

26 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:44:12.22 ID:FVdWMPV/0.net
>>25
お前キリストに勝てんのか?

27 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:44:36.95 ID:huKV/B1Q0.net
サンキューブッダ

28 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:44:44.34 ID:ARAESh9Xd.net
浄土真宗「南無阿弥陀仏と唱えたら赦されるで!」

29 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:44:51.34 ID:DEPzPUJ8p.net
イスラム教「遺族はこどおじに同じだけの苦しみを与えていいぞ」

30 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:45:37.58 ID:VJLwGPzwp.net
虫殺しただけで地獄行きのクソ宗教やぞ

31 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:46:16.58 ID:e9jQWDuzd.net
56億7千万後に救済するで

32 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:46:32.22 ID:RhJZ2GKXd.net
子供は子供で石積み選手権やぞ

33 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:46:33.66 ID:vZyv0XRNp.net
キリスト教なんだから「赦せ」よ?w

34 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:47:31.72 ID:gyiwYNzOp.net
>>32
👧「あ!マッマきたンゴ!」
👹「あの世に行けるのは一人だけだ」

35 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:47:50.43 ID:hxCAtJFRp.net
キリスト教なんの役にもたってない

36 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:47:53.70 ID:UraGMewLp.net
やっぱ仏教って神だわ

37 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:48:24.78 ID:fjLsh/3Ga.net
>>11
コーランのどこにそんなこと書いてるんや?

38 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:48:30.61 ID:Z7Hn5Oxbp.net
>>25
それ創価だけちゃうの?

39 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:48:47.18 ID:pgA1AofBp.net
理事長が会見でゆるさないって言わない理由がこれ

40 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:49:01.42 ID:mq3Vdu6+0.net
ブッダ「地獄とか言った覚えないし仏像拝めともお経上げろとも言ってないんやけど」

41 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:49:03.73 ID:qvUo0paMd.net
あの学校キリストさんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:49:06.15 ID:U5kcrAkap.net
>>37
43ページ定期

43 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:49:25.60 ID:6HcerXGVp.net
また作ればええやん

44 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:49:46.50 ID:U6d1lZa+0.net
モーセは殺すなって言ってるのにキリストときたら

45 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:49:47.98 ID:fjLsh/3Ga.net
>>38
創価学会含めて日蓮宗の派生全てそうだぞ

46 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:49:54.68 ID:Cermm/vup.net
>>40後付け設定ほんま草

47 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:50:09.41 ID:Dyp9oYXS0.net
子供が石積んでも嫌な鬼の上司がひたすら崩すんだっけ
社会を経験できなかった子供に経験を積ませてるんやね

48 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:50:14.27 ID:SNwFhoyR0.net
お腹痛くて死んだ雑魚
友達に売られて死んだ雑魚

うーんこのザ子供

49 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:50:32.20 ID:NMOoJ+PA0.net
>>25
テキトーな理解しとんな
まあしゃーないけど

50 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:50:36.86 ID:OizDa5dg0.net
>>38
キリストってカルト

51 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:50:43.16 ID:dPb70iHgp.net
こどおじ「赦して?」

52 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:51:48.66 ID:KVPzRha2d.net
>>38
日蓮がそれ言って暴れたから幕府に嫌われたんだぞ

53 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:51:55.77 ID:RPhdnXPXp.net
正直ゴミみたいな人生を50年間歩んだ上の凶行だから大目に見てもいいと思う

54 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:52:18.86 ID:6qJNE7GR0.net
せや!蜘蛛の糸垂らしたろ!

55 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:52:38.90 ID:ud7K3Tja0.net
サンキューザビエル

56 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:52:48.53 ID:+Ub3lC3lp.net
>>51
キリスト「ええで」
仏教「ダメです」
イスラム「うちの宗教入れば異教徒殺し放題やぞ」

57 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:53:16.48 ID:Y7mI3huH0.net
仏教心狭すぎて草

58 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:53:20.62 ID:TVnsb2K80.net
やブ神

59 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:54:13.73 ID:NMOoJ+PA0.net
仏教のスタンスは「自分を許すのは自分自身」やろ

60 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:54:24.67 ID:eSIe1l5Hp.net
👩「なんかかっこいいしオシャレだからキリスト教系の学校入れたろ!w」
💀「殺されちゃった〜」
神「赦せ」

61 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:54:32.08 ID:NBnn9/Fz0.net
魂があるなら生前の贖罪もあるに決まってんだろ

62 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:54:41.77 ID:R7RsPyBKa.net
南無阿弥陀仏唱えれば極楽浄土

63 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:54:51.72 ID:/8JEfrBqp.net
改宗不可避

64 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:55:00.82 ID:dAOqqi8ja.net
やブ神

65 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:55:27.87 ID:VrrCBnMop.net
イスラム教「生前に良いことを一つでもしてたら天国入れてやる」

66 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:55:28.37 ID:DRFRQ1bh0.net
>>25
法華経botの日蓮さんやんけ

67 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:55:43.46 ID:e9jQWDuzd.net
汝、隣人を愛せよ

68 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:55:59.31 ID:5P4Izbdpp.net
ドラゴンボール並みのインフレ

69 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:56:06.70 ID:t+cku7KUd.net
こどおじ「キリスト教に入信して既に赦されてるぞ」

70 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:56:08.05 ID:SNwFhoyR0.net
>>67
隣人を愛しても隣人はワイを愛してくれへんのやで


🔪👹🔪

71 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:56:18.09 ID:VED0UJ+TM.net
赦すことが大事だからな
恨んではいかん

72 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:56:43.82 ID:31w3lZI/p.net
イスラム教「異教徒なら殺していいぞ」

73 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:56:59.28 ID:9eV/wydl0.net
カトリック「免罪符買えばいいぞ」

74 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:57:01.37 ID:e9jQWDuzd.net
戒名は金を積めば積むほど良い戒名にしたるであの世でええ思い出来るで

75 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:57:06.07 ID:U5kcrAkap.net
>>70
😇💥🔫👶🔫👶🔫👶


全米ライフル協会「ほらね」

76 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:57:32.98 ID:4vFz+yeUp.net
赦すとかいうモラルの極致をクソジャップが出来ると思うなよ?

77 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:58:21.50 ID:43WyfLrbp.net
無宗教「死んだらそれで終わり。天国も地獄もない」

78 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:59:00.37 ID:rkkeWk2fM.net
カトリック教会「異教徒は殺せ!」

カリタスってカトリック、プロテスタントどっちや?

79 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:59:00.55 ID:JOVHKEufp.net
仏陀とかいう罪人絶対許さないおじさん

80 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:59:12.37 ID:e9jQWDuzd.net
欧米諸国「神を信じない、無宗教のジャップさぁ・・・。」

なお日本の方が平和な模様

81 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:59:17.39 ID:SB1dFWDt0.net
サンキューブッダ
ファッキューキッリ

82 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:59:28.51 ID:pgdBhj/mp.net
>>77やっぱ無宗教って神だわ

83 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:59:48.00 ID:e9jQWDuzd.net
十字軍

84 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 09:59:49.70 ID:x4qhyhN7p.net
>>78カトリック

85 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:00:00.21 ID:p/2ROhU60.net
宗教の中でもキリスト教って一番無茶あるよな
たしか輸血もダメなんだろ

86 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:00:00.61 ID:OizDa5dg0.net
>>80
信じてないのは一神教定期

87 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:00:12.27 ID:gO6jXhmwa.net
コドオジも賽の河原送りやったら最悪やなぁ

88 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:00:22.94 ID:M+yBkobQp.net
日本人「自己責任」

89 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:00:32.83 ID:6WwywmTvd.net
水被ればそれまでの悪行帳消しになるってキリストやっけユダヤやっけ

90 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:00:34.23 ID:NMOoJ+PA0.net
>>79
ブッダが許す許さない決めてるわけやないからね

91 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:00:48.38 ID:9eV/wydl0.net
>>78
ホームページによるとカトリック

日本のキリスト系学校ってカトリックのイメージあるわ
プロテスタントも正教もあんま盛んではないやろたぶん

92 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:01:11.85 ID:kqJj2jkZp.net
>>87宅間と一緒に上級のガキどもしばき回しとるやろなぁ

93 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:01:12.20 ID:p/2ROhU60.net
>>89
そいつらよっぽど悪いことしてきたのかね

94 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:01:18.37 ID:DRFRQ1bh0.net
>>57
死んだあとは7回(場合によって10回)裁判あるんやけど1回裁判したらその度に別の裁判所に7日かけて行かなきゃならん上その道が地獄のように容赦なく殺しに来る道になっとる

95 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:01:33.81 ID:NMOoJ+PA0.net
>>85
それは1宗派であってキリスト教全体やないぞ

96 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:02:01.83 ID:G/LEJCjJr.net
>>56
や宗糞

97 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:02:07.52 ID:5NYRYG36p.net
>>88ガキが殺されたの親の責任もあるよな

98 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:02:21.36 ID:mujFp3Mb0.net
娘を殺されたなら息子も差し出しなさい

99 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:02:54.63 ID:NMOoJ+PA0.net
>>94
十王信仰は仏教ほぼ関係ないやんけ
ごっちゃになってるのも魅力的ではあるけど

100 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:02:56.73 ID:rkkeWk2fM.net
サンガツ

カトリックなら堂々と異教徒殺せるな!聖書の教えは教会が秘匿できるから!


なお印刷術

101 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:03:13.11 ID:6tKtGBfHM.net
>>85
エホバをキリスト教でくくるのは違うやろ
アソコはキリストも否定しとらんかったか?

102 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:03:13.63 ID:KVPzRha2d.net
>>95
んなこと言ったらこのスレで言ってる仏教は〜ってのも少ない宗派の話やんけ

103 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:03:44.24 ID:e9jQWDuzd.net
イタリア(バチカン)
ドイツと組んで枢機国名乗ったろ

なお全部ドイツにおっかぶせた模様

104 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:03:49.17 ID:NrwF2Dnlp.net
イスラム教「異教徒と戦って死ねば葡萄食べ放題で処女ハーレムの天国連れてってやるぞ」

105 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:04:04.88 ID:tIreUYrja.net
>>32
コンテストやってそう

106 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:04:12.12 ID:V/yHH/U6p.net
>>98う〜んこの畜生

107 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:04:42.69 ID:ppX0ezrOp.net
そりゃ宗教廃れますわ

108 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:04:44.09 ID:McsYavZId.net
>>45
違うぞ

109 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:04:49.92 ID:QaBNTG/4d.net
親より先に死んだから娘は地獄落ちってマジ?

110 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:04:59.72 ID:SCFiygtWp.net
ワイ「神などいない」

111 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:05:26.89 ID:NBnn9/Fz0.net
子供の内に死んだら石積みなら
賽の河原はアフリカ人だらけやないか

112 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:05:38.28 ID:+kya59y30.net
【背乗りか?】登戸連続殺傷事件で犯人の男の身元特定が難航
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559081912/

※背乗り(はいのり)とは、工作員など他国人が現地人に成りすますために身分・戸籍を乗っ取る行為を指す警察用語。
?http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40542

113 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:05:48.89 ID:tIreUYrja.net
>>92
普通に地獄にいそう

114 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:05:56.11 ID:zO2QPLddd.net
こどおじは50年の苦しみで罪を償ってるやろ

115 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:06:12.71 ID:OizDa5dg0.net
>>109
地獄にもいけないぞ

116 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:06:13.90 ID:e9jQWDuzd.net
なお日本
死後9割が仏教式の墓に入るのに

仏陀の日は祝わずにクリスマスはお祝いする模様

117 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:06:39.53 ID:DRFRQ1bh0.net
>>109
賽の河原は地獄じゃないぞ

118 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:06:45.62 ID:i+6YINdF0.net
まあガードマン付けなかった自己責任やしな

119 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:07:17.86 ID:9kCtFK8tp.net
>>109正確には賽の河原は地獄じゃなくてあの世への入り口。親が死ぬまで石積んで待ってるけど最後にあの世に行かせてもらえるのは親か子供のどちらか一人。

120 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:07:25.92 ID:tIreUYrja.net
>>109
賽の川原は地獄とはまた別だと思う

121 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:07:37.71 ID:iwlqRfDq0.net
賽の河原のアレは親に大切に子供を育てろやっていう戒めやろ多分

122 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:07:37.94 ID:zO2QPLddd.net
辺獄とかにいくんか?

123 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:07:54.37 ID:SNwFhoyR0.net
>>118
実際これ以上の対策はバス毎にガードマン配置するしかないわな
寄付搾り取ってるしそれくらいやれや

124 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:08:06.41 ID:IHNbgD250.net
アッラー 「しゃーないやろ」

125 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:08:07.60 ID:eDjrvJM7p.net
>>114ぶっちゃけ十分苦しんだと思うわ

126 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:08:11.34 ID:vJcYfBB5p.net
仏教「ちな親より先に死んだ子供も賽の河原送りなw」

127 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:08:15.10 ID:tIreUYrja.net
>>119
控えめに言って理不尽すぎないか?

128 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:08:20.30 ID:i+6YINdF0.net
>>119
なんで昔の人はそんな酷い事思い付いたんや?
子供は病気とかで死にまくりやろ

129 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:08:29.86 ID:YcltfWhq0.net
実際には出来ないこと教義にするのが宗教やし

人間は一皮剥いたら鬼と思うが自然だし、その皮を自己への矜持としてできるだけ保つのが人格と心得たい

130 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:09:00.21 ID:zZQlTfuH0.net
>>70
もしかしてその隣人 ”異教徒” では?

131 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:09:00.63 ID:TzFFQFO7p.net
🦜「はいポア」

132 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:09:14.40 ID:WNvX+Q1ra.net
イエスさんは神の持ち物が神のところに帰ったみたいな考え方ちゃうか

133 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:09:26.02 ID:OizDa5dg0.net
>>130
裁きと鉄槌が必要ですわ

134 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:09:29.50 ID:U5kcrAkap.net
>>131
テリブルバード

135 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:09:30.64 ID:YcltfWhq0.net
>>128
昔は子ども死にまくってたから大事にしろよってことだろ

136 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:09:41.87 ID:zO2QPLddd.net
ガキがこどおじを愛していればこんなことは起きなかった

137 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:09:45.89 ID:tIreUYrja.net
>>122
キリカス世界が正史ならそうかも

138 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:09:54.46 ID:iVhbIGz00.net
原罪とかいうやつか?
そもそも原罪ってどういうことなんや?

139 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:09:59.12 ID:LNg5qf+ap.net
>>119性格悪すぎて草

140 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:10:04.90 ID:9eV/wydl0.net
地獄ではないというがなんで地獄の獄卒が派遣されてくんねん
地蔵菩薩に救済されるまで苦しみが続くとか、実質的には結局裁判なしで賽の川原地獄に送られてるようなもんやんけ

141 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:10:17.20 ID:+VcdeEd9d.net
都合の良い解釈で何とでもなるのが宗教

142 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:10:19.27 ID:zZQlTfuH0.net
でも、こどおじだって被害者なんですよ

143 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:10:20.46 ID:2k9GWScDM.net
仏教作ったやつ小学生?

144 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:10:40.09 ID:ctHeZ/zrr.net
>>98
ファッキューキリカス

145 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:10:58.41 ID:kitxczfka.net
>>119
嘘乙
地蔵様が救済してくれるし

146 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:11:11.21 ID:5Fv2FqhJ0.net
現代物理学で宇宙の終わりとされてる時期と弥勒が降臨する時期がほぼ一致してるって凄いよな

147 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:11:21.13 ID:c70dfw+Xp.net
遺族「赦せないから仏教に改宗するンゴ」
仏教「賽の河原で苦しめやバーカwwwwww」

148 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:11:49.61 ID:kitxczfka.net
最近は近代化して子供にマインクラフトやらせてるよ

149 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:11:51.36 ID:j7bUzFx5a.net
賽の河原のババア「石積んだら崩してやるからな」
ゆとり「石積むとかつまんない ニンテンドースイッチないの?」

これが現実

150 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:12:10.42 ID:KVPzRha2d.net
>>147
賽の河原とかいきなり言い出したのは日本の仏教僧の1人だけだから

151 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:12:42.07 ID:U5kcrAkap.net
遺族や学校の職員がそんなに怒ってないのは赦してたからなんけ?

怒ってるワイらがアホみたいな話やな

152 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:12:43.38 ID:zO2QPLddd.net
いし積まないでサボってたら獄卒引っぱたかれたりするんか?

153 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:13:10.91 ID:tIreUYrja.net
>>100
破門状、ジュッ!

154 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:13:12.26 ID:w/AVIVFXp.net
ロリマンがこどおじを良い子良い子してあげればこんな惨劇は起こらなかったよね?

155 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:13:14.62 ID:SNwFhoyR0.net
>>148
バックアップなしでやらせて完成間近に破壊されるんやろなぁ

156 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:13:24.73 ID:mujFp3Mb0.net
賽の河原で子供が積んだ石を崩す仕事とか精神病みそう

157 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:13:53.80 ID:WNvX+Q1ra.net
>>138
司祭者が禁欲とか自然に反するものを善とか理想としたせいで性欲とか私欲があるのが罪みたいになってしもうたんや
事実よりも妄想が上に立った結果やな

158 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:13:57.54 ID:5AvFq4R3p.net
>>152仕事しなかったら上司にシバかれるやろ

159 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:14:05.73 ID:OizDa5dg0.net
>>156
死んだこどおじの雇用先やぞ

160 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:14:28.28 ID:XvoKBbKOp.net
ていうかなんで石積むんや?

161 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:14:52.56 ID:RVKZA8bCp.net
>>156宅間が喜んで志願しそう

162 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:15:08.27 ID:e9jQWDuzd.net
ブッダ?

シヴァ、ラクシュミー、ガネーシャやろ

163 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:15:09.61 ID:BeiKsnDzp.net
>>154ぼっきした

164 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:15:23.72 ID:v2E03qp4d.net
>>156
生きてる(?)人間を延々燃やしたり解体し続けるよりかはマシやろ

165 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:15:48.13 ID:xIX+y6kr0.net
>>160
子供の暇つぶしが昔は石積みっていうジェンガだったから

166 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:15:57.11 ID:tRkwEOC9p.net
これマジ?失望しました。🦜入ります

167 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:16:15.71 ID:9eV/wydl0.net
>>157
性欲は罪だから女犯すのはダメ😇
男犯すのは同性愛の罪なのでダメ🤔
じゃあ少年を犯すのはOK🙆

168 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:16:31.66 ID:40X+qmCiM.net
ワイもて徹夜でつくったプレゼン資料を鬼上司にボツくらうんだが

169 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:16:36.62 ID:tIreUYrja.net
>>150
これはjap

170 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:16:43.37 ID:BBtg1Rcy0.net
幼女犯してもキリスト教なら許されるってマジ?

171 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:16:44.87 ID:qDhbO9GJd.net
被害者キリスト教徒「加害者を許しましょう」
いきったキリスト教徒「全て平等。権利権利権利がありまーす」

キリスト教徒はギリギリのところに置いておけばよいということやね

172 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:16:51.11 ID:GUV6hKwv0.net
や仏N1

173 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:17:04.01 ID:eRQGImJRp.net
キリスト教ならどっちも赦されるし仏教ならどっちも地獄行きという地獄。やっぱキリスト教って神だわ

174 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:17:11.59 ID:e9jQWDuzd.net
ゴータマシッダルタ「こんな苦行林で自らを苦しめて極楽行こうなんておかしいで!」

「!!!(悟り)」

なおその教えのはずの仏教

175 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:17:13.54 ID:zO2QPLddd.net
>>160
親より先に死んだ親不孝の罰や
親の供養のために作らなあかん

176 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:17:13.91 ID:fKx41yGhd.net
神にとって人も動物も植物も一つの命ゆえに今更10人程度殺生しても原罪に対して影響ない

177 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:17:43.31 ID:40X+qmCiM.net
キリスト教「右の首を刺されたら左の首を差し出しなさい」

178 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:17:47.45 ID:nRmeJ2kFp.net
>>170神父「ええぞ」

179 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:17:52.90 ID:iVhbIGz00.net
>>157
意味わからんな
もしかしてエロい事は悪いことって価値観ってキリスト教由来なんやろうか
小さい頃から疑問やったんやけど

180 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:18:01.98 ID:WNvX+Q1ra.net
仏教って宗教じゃないよなエピクロスの教説と一緒やん

181 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:18:15.89 ID:CVCIJQ+wd.net
ブッダのノリ軽くて草

182 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:18:35.21 ID:sjsVwTJMp.net
>>168現世、地獄と変わらなかった

183 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:18:49.04 ID:Rr9d6oBlM.net
聖書「産めよ、増えよ」→中絶禁止!

184 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:19:05.02 ID:YxbNawX1d.net
>>180
悟りを信じる限り宗教やで

185 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:19:23.01 ID:ZApi/eYlM.net
ブッダ「死んだら終わりだぞ」「地獄も天国もないぞ」

弟子「でも死後あったほうが盛り上がるじゃん。死後あることにしよ」

186 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:19:51.41 ID:9QLDzXfaa.net
ワイ神「こどおじは死刑」

ワイ神「娘は私が引き取って面倒を見ます」

187 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:19:52.43 ID:xW52Bj1ip.net
>>170麻袋被せて犯せばセーフ

188 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:19:58.22 ID:e9jQWDuzd.net
>>179
バージンロードって言葉知らんか?

汝、姦淫するなかれ

189 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:20:15.13 ID:r7T5pPdqa.net
コーラン燃やすくらいなら聖書もやせ

190 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:20:21.68 ID:DNrDEGRSp.net
>>185人類の戦犯

191 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:20:44.21 ID:fimUPtoJp.net
神などいない

192 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:21:12.72 ID:h5cOxdEN0.net
サンキュー閻魔様

193 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:21:29.34 ID:YxbNawX1d.net
>>185
別に何も不思議なことはない
ブッダもそう信じる人にはそう語っただろうから
対機説法だからね

194 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:21:30.95 ID:WNvX+Q1ra.net
>>185
ないなんて言ってないぞ
あるかないか分からないのに思い煩うのは馬鹿としか言ってない

195 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:21:35.80 ID:V3QDaeMEa.net
今って天国もつまんなそうだよな
ネットあるの?ゲーム機あるの?

196 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:21:54.02 ID:oV2EvwbJp.net
>>183頭おかしなるで

197 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:22:03.61 ID:DRFRQ1bh0.net
>>140
閻魔庁の管轄やから

198 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:22:06.16 ID:SNwFhoyR0.net
>>195
電気もガスもないやろ

199 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:22:33.31 ID:c84DOBmRa.net
なお娘、親より早く死んだことで懲罰

200 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:22:33.73 ID:e9jQWDuzd.net
>>195
美少女とやりまくりで処女膜復活するぞ

201 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:22:35.49 ID:9eV/wydl0.net
>>179
禁欲自体は大体の宗教であるやろ
ダメなことの範囲が違うんや
キリストも仏教も基本的に聖職者が女と寝るのは良くないことやし
んで厳しく禁欲することが善として極端になっていったり、そんな厳しくしても意味ないやろと戒律どんどん破っていったり

202 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:23:35.06 ID:4NjvLoy40.net
ワイ「娘の方は親より先に死んだから賽の河原行きやで 」

203 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:23:43.79 ID:HT9GI10kp.net
なお最近アメリカの脳外科界隈でガチで天国あるかもしれないという説が出てきたもよう

204 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:24:11.48 ID:ZApi/eYlM.net
>>200
いうほどメリット感じないわ
痛そうだとなえるし

205 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:24:28.35 ID:hQyzVNcmp.net
>>195任天堂DS作った奴が死んだから多分あるやろ

206 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:24:30.64 ID:KVPzRha2d.net
ワイは仏陀の生まれ変わりやって言ってるような宗教って
解脱したのにまた転生したんか

207 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:24:31.59 ID:iVhbIGz00.net
>>201
なるほどそうなんや
そもそもなんでセックスは悪いこととしたんやろ

208 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:24:56.60 ID:AyD8B+e/p.net
>>203天国の証明ガチで面白いわ

209 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:24:59.78 ID:4NjvLoy40.net
人生の残り時間少なくなってくると死後の世界とか考えないとやっていけないんやろなあ

210 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:25:21.20 ID:4NjvLoy40.net
>>208
なんかコナンの映画のサブタイトルみたいやな

211 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:25:44.92 ID:OizDa5dg0.net
>>206
救済のために変化しとるんやろ

212 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:25:45.15 ID:KCX7f2AXa.net
仏教「娘はお前より先に死んだから閻魔の裁きすら受けられずに永遠と三途の河原をさまよい続けるんやで」

213 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:25:55.99 ID:xIX+y6kr0.net
>>195
あったとしてもそれを作る人や電気を作って働いて苦しんでる人がいるんだよな
現世と変わらなくね?

214 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:25:59.97 ID:lU8IgLdSp.net
>>203この論文出した奴確か無神論者であの世を一切合切否定してた人間なんだよな

215 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:26:06.73 ID:DRFRQ1bh0.net
>>179
仏教でも性犯罪だけで16個地獄があって不倫だけで16個の地獄がある
しかも殺人より重い
つまりそんだけ多かったんやろ

216 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:26:13.09 ID:p/2ROhU60.net
>>159
ウッキウキで崩してそう

217 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:26:15.17 ID:cxKpTmPF0.net
>>57
仏の心も3度まで

あと1人殺せるぞ

218 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:26:15.60 ID:9eV/wydl0.net
>>207
よくわからんが、宗教以前からも人前で堂々とやることではないからやないか?
恥ずかしいという意識は昔からあったんちゃうかなぁ

219 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:26:54.14 ID:mXnel+Cwd.net
>>204
偽善者かよ
かわいそうなのしか抜けないわ

220 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:27:22.13 ID:meQzv6ut0.net
ちなブッダもキリストもいわゆる死後の世界としての天国も地獄も否定してるで

221 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:27:22.07 ID:64eduRh0a.net
アメリカの言う天国
「花畑に囲まれて親しかった人が待っている」

花畑よりスマホとパソコンとゲーム機よこせ

222 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:27:53.24 ID:VEfoalhyF.net
>>200
大事なのは処女膜があるかどうかじゃない

223 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:28:17.22 ID:LS52XP2od.net
>>221
親しかった人がいない陰キャは終わりやんけ!

224 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:28:25.93 ID:FMaGW8Ila.net
>>221
親しい人がそもそも居なかった奴はどうなんねん

225 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:28:38.27 ID:Rh1ZEMe6p.net
>>203存在しないと説明出来ない現象があるんやっけ

226 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:28:43.53 ID:3e5Evm7xd.net
天国行ったことあるけどwi-fi飛んでなくてなんj出来んかったからこっち戻ってきたで

227 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:28:47.85 ID:Y1va6Ki1d.net
ゆとりでこどおじとか地獄やな

228 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:29:17.77 ID:Pv26ZGkSM.net
>>194
当たり前なんことやけどええこと言うな

229 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:29:55.71 ID:qGx/aGL7a.net
>>220
キリストは天国は信じてたやん
説話にも天国は出てくるやん

230 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:30:20.94 ID:+JUK0jOe0.net
こどおじパワー全解放や

231 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:30:25.69 ID:Sq3VDoiJr.net
けど48願的には5逆でないから極楽行けるんちゃうか?

232 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:30:51.90 ID:xn7kNt1y0.net
キリスト「ラザロよ起きなさい」
三日前に葬式した友人ラザロ「ういーっす」ボロボロ

233 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:31:37.79 ID:0iPa2DL+a.net
キリスト「罪ならワイが背負ったる。やれ」

234 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:31:39.51 ID:ngqOViOs0.net
仏教は蛮族の教えやね

キリスト教の本音「あん異教徒だと?ちょっと十字軍編成して皆殺しにすっか?キリスト教徒が巻き込まれても神様がなんとかしてくれるわ!」

235 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:31:43.82 ID:f823BWEHd.net
やったぜ

236 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:32:00.91 ID:hwAlUbMEp.net
>>233これは救世主

237 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:32:16.07 ID:UxkRgPwp0.net
キリスト教が一番崇高で一番実践出来へんわ

238 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:32:26.07 ID:ZeueK+dT0.net
簡単に自殺なんかしないで恨んでるやつ殺してから逝けよ

239 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:32:38.18 ID:vJcYfBB5p.net
>>195
アメリカには地獄へのホットラインがあるぞ

240 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:32:42.12 ID:KVPzRha2d.net
キリストが罪を背負って自ら処刑されたなら
なんで「神よ、神よ、何故私を見捨てたのですか」とか言っちゃったの

241 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:32:54.37 ID:0iPa2DL+a.net
>>185
基本ブッダ厳しいよね
全てに意味がないから諦めろて言う

242 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:33:05.63 ID:meQzv6ut0.net
イエス「人を殺したことのないものだけが石を投げなさい。」

243 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:33:29.53 ID:ZAvgFF+sa.net
もしこれ加害者が生きてたらキリスト教に忖度した判決が下ってたんか?

244 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:33:31.08 ID:oSNdgRm30.net
>>108
違くないぞ

245 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:33:43.96 ID:xn7kNt1y0.net
>>234
ベネツィア「船賃足りんぞ」

ベネツィア「コンスタンティノープル粉砕したら運んでやるぞ」(ニッコリ

246 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:33:45.18 ID:lMNYWmz6d.net
>>240
盛り上がるからやろ

247 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:33:52.40 ID:ngqOViOs0.net
>>241
上級国民出身やし

248 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:34:00.92 ID:YuOAXIO+a.net
>>240
死ぬほど痛かったんやろなあ

249 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:34:13.82 ID:9eV/wydl0.net
>>245
カトリック「正教じゃん」

250 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 10:34:22.14 ID:UxkRgPwp0.net
>>242
これって姦淫の罪だったよな皆オナニー位してるやろしそそくさ退散するしか無いわ

総レス数 250
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★