2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゆとりさん、とうとう忘れ物や寝坊まで開き直ってしまう

1 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:55:32.21 ID:d7C6q2It0.net
https://twitter.com/yuki0hori/status/1132936712701661189?s=21
https://i.imgur.com/B7q3VF5.jpg

https://i.imgur.com/3hQSvjL.jpg
https://i.imgur.com/ASS25P3.jpg
https://i.imgur.com/jaFC3kp.jpg
https://i.imgur.com/nQWhcN7.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:55:52.11 ID:oZ+/edXXp.net
まーた嫌儲から持ってきたのか

3 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:56:05.67 ID:d7C6q2It0.net
具体的な業務ならともかく、遅刻や忘れ物なんて学生のうちから直しとけや!

4 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:56:18.56 ID:KGu3q6bPM.net
最近こういうゴミ増えたよな

5 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:56:51.45 ID:d7C6q2It0.net
どうすんのこれ

6 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:57:07.90 ID:M2LncgeI0.net
まぁ時間の無駄とは思う

7 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:57:15.16 ID:/4nyiQXy0.net
>>4
イッチのことか?

8 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:57:21.86 ID:d7C6q2It0.net
https://i.imgur.com/hPb5f99.jpg
https://i.imgur.com/WwK4mpm.jpg

リプ欄でもボコボコの模様

9 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:57:47.76 ID:NrJlHvxjd.net
今の新卒さとり世代やろ

10 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:57:59.51 ID:RxWak3J7M.net
これだか平成生まれは

11 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:58:08.32 ID:Iwp2W0bS0.net
ゆとりってもう終わった世代だろ

12 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:58:19.92 ID:NkRRR3zu0.net
できなかったはわかるけど寝坊や忘れ物ってこの前まで大学生だったことと関係あるか?

13 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:58:20.78 ID:tnznA1keM.net
流石に甘えすぎやろ
社会人になっても自分が忘れっぽいことを自覚せずその対策にメモを取ることにも気づかないとかガイジやで

14 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:58:29.60 ID:qnppRgaYM.net
トリニクが何の肉か知らなさそう

15 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:58:42.97 ID:bAD8jD+u0.net
世代どうこうじゃなくこいつ本人が本物のガイジやろ

16 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:58:51.00 ID:/YCetaOUM.net
怒られたことネチネチ言ってて草
もう起きてしまった事なんやから忘れろや猿

17 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:58:59.44 ID:yxFAErAY0.net
まーた悲報け

18 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:59:08.24 ID:d7C6q2It0.net
>>12
ないよな
新卒ってことを言い訳にして甘えてるだけ
こんなのがまかり通ったら日本終わるわ

19 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:59:14.83 ID:/vyd+DbM0.net
これが甘え扱いならワイは正社員目指せんわ…
ちなフリーター

20 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:59:15.78 ID:vO/DFJ1n0.net
忘れないようにメモ取るって小学校レベルの話やろ

21 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:59:21.81 ID:bIkZLWpup.net
まあゆとりはガチで使えないまま中年世代に突入してるからな

22 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:59:35.35 ID:O4uv/6fb0.net
いるよな、謎の開き直りで反省しないガイジ
優しくするとつけあがるし、厳しくすると陰でネチネチ愚痴るしガチのゴミ

23 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:59:40.68 ID:lyLhjqaKd.net
ゆとりは今の50代から定期

24 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 00:59:41.93 ID:WwQcLF2dd.net
>>9
>>11
せやで教育課程はゆとりじゃない

25 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:00:12.30 ID:NxjNDvX60.net
寝坊や忘れ物は誰だろうが許されんやろw

26 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:00:13.66 ID:WwQcLF2dd.net
>>21


27 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:00:18.66 ID:RK2iaqbd0.net
一枚目だけなら
ギリ支持もらえる

28 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:00:28.62 ID:HV4KFHLo0.net
こいつ発達障害やろ
俺もそうだから分かる

俺は物をすぐどっかに置きっ放しにしてしまう
注意されてもまた同じことしてしまう

29 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:00:30.99 ID:NWcOQTBt0.net
ゆとり世代、若者の愚行を全部押し付けられ未だに批判され続ける

30 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:00:52.53 ID:VLGyPiyF0.net
>>19
むしろこんな能天気な奴が正社員やっとるんやで

31 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:01:00.75 ID:URsNNzYyd.net
ゆとりって今のクソダサい30代のことよな
なんやねんあの無駄に歳だけくったクソども

32 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:01:08.96 ID:PheILFTn0.net
これはさすがに障害持ちやろ

33 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:01:09.89 ID:Vj6dFYG+M.net
中学校ですら忘れ物や寝坊したら怒られるしイチイチ次どうするかなんて教えてくれねーだろ

34 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:01:22.29 ID:WApOA/Ml0.net
なぜなぜ解析ってヒューマンエラーに効果はない嫌がらせと思ってるけど
こういう奴を見ると必要と思うわ

35 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:01:24.40 ID:J5SZ4ySla.net
ゆとりっていうよりADHDやん

36 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:01:52.09 ID:O4uv/6fb0.net
忘れ物や寝坊で「次どうすればいいか教えろ!」
は?

37 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:02:08.42 ID:RK2iaqbd0.net
怒るな!代案を考えてくれ!←まだわかる

新卒は寝坊や忘れ物あたりまえ!←ん?

38 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:02:10.27 ID:q07wqHGPd.net
ムーミンのニョロニョロって社員になれるんやな

39 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:02:43.21 ID:8CUUl0AHd.net
寝坊したら死にたくなるワイってガイジなんかな

40 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:00.41 ID:IQ23SJrxp.net
これぶっちゃけゆとり以下やろ

41 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:06.52 ID:ykH+1h4xd.net
>>37
>>39
当たり前の反応

42 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:11.14 ID:R8uYGhEM0.net
こいつ普通の人より叱られたら嫌な想いするんやろ
それなら普通次はそうならないように人より注意するし改善もされると思うんやけど
怒られるのは人一倍嫌やけど対策は人並にもせんのか?

43 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:13.92 ID:/Yoflo0j0.net
大人になってまで、メモ取れなんて指導されたいの?恥ずかしくないんかな
忘れっぽいのを自覚してるなら自ら忘れないようにメモ取るだろ

44 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:18.13 ID:RK2iaqbd0.net
なんで上司がおまえの寝坊の解決策考えなあかんねん

遠回しに一緒にに寝て起こしてくれって言ってるんか?

45 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:18.95 ID:LBQ4RGu70.net
家に忘れました
電車が遅れました
これを印籠のように出されてもな
電車が遅れたならタクシーでも乗って来いよ
家に忘れたなら戻って取ってこいよ

46 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:19.06 ID:R/foqWrkd.net
ただのガイジやないか

47 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:38.48 ID:QUAKXJQPa.net
寝坊癖のある奴はあてには出来んわな

48 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:45.75 ID:PnIxjnBbM.net
会社で一から学ばなきゃいけない仕事ならともかく遅刻しないことや忘れ物しないことは小学校入ってからずっと教えられてることなんだよなぁ
義務教育の敗北やね・・・

49 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:48.01 ID:/vyd+DbM0.net
まあ社員なら寝坊と忘れ物したらアカンな
ワイはフリーターやからなんでフリーターなのにそこまで気を使わなアカンねんってなるけど

50 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:53.07 ID:vL4MTaIOd.net
>>43
忘れっぽくなくても入社したてのやつはだいたいメモとるよな

51 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:03:56.67 ID:+yVks0cZ0.net
リマインドツールを導入すればええやろ
古いやつではリメンバーミルクとか

52 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:04:05.81 ID:horWxRWz0.net
ゆとりの無能よりア,フ.ィ,カ.スのがゴミやぞ

53 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:04:13.21 ID:FoswW5e3d.net
忘れた場合の代案無しだったからネチネチ責められるんやろ
上司はむしろ自分から解決策を考える機会を作ってくれてるまである

54 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:04:32.97 ID:ihpeuajT0.net
人殺したわけでも上司の嫁さん寝取ったわけでもないんやし許してやー

55 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:04:37.34 ID:iRT2fYl/d.net
なんやなんJ民働いとるんやないか
ほんまに働いてないわいが馬鹿みたいやんけ

56 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:04:38.48 ID:RK2iaqbd0.net
>>43
怒るならメモとれって指導しろってこいつ自信が忘れ物防ぐにはメモって知識あんだから
その上で忘れ物してんだからもう無理やろ

57 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:05:04.89 ID:+tmFkjjia.net
正論すぎる

忘れ物したから怒鳴りつけるとか頭おかしい

58 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:05:08.44 ID:6lUtMDo20.net
開き直っているのではなくて(開き直り)

59 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:05:13.17 ID:HV4KFHLo0.net
最近のSNSはニートや怠け者に優しいから受けると思ってこういう漫画書いたんやろな
発達障害は妄想癖もあるから「これは受ける」「みんなから賛同される」みたいに勝手に思って痛いことやってしまうんや
で、みんなから怒られたりするんやで

60 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:05:21.27 ID:FSklOAA60.net
ゆとりやなくてガイジやな
仕事のミスやなくて人としての生活態度で叱られてるのがわからんのやな

61 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:05:30.68 ID:/YCetaOUM.net
猿でもできる反省しないなら猿以下やな

62 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:05:34.53 ID:cHBYQy9hd.net
>>59
箱入りかな

63 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:05:36.57 ID:+yVks0cZ0.net
>>42
ワイは嫌なことはさっさと忘れるわ
これは人間の防衛機構やと思う

64 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:05:46.07 ID:7/z+k7TQd.net
先輩に開き直るってことが怖くないんかな

65 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:05:47.35 ID:/vyd+DbM0.net
ワイは昼の一時のバイトに寝坊して遅刻した時
次の対策案を出せとかネチネチ言われたことあるけど
どうしようもないやんって思ったな平謝りして済ませたけど

66 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:05:48.08 ID:RK2iaqbd0.net
しかもこいつの場合は仮に
メモとれって言われても
いやそんなん当たり前やんって聞く耳持たんで

67 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:05:55.86 ID:gfSeIWMq0.net
仕事関係なくて草

68 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:06:09.22 ID:/Yoflo0j0.net
多分こいつADHDじゃない?

69 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:06:12.25 ID:aVwjBBk9d.net
>>42
そうなんだろうな

70 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:06:18.70 ID:+yVks0cZ0.net
メモは聞く側じゃなくて言う側が書くべきやろ?

71 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:06:23.39 ID:+tmFkjjia.net
>>48
小学校で言われるのは遅刻や忘れ物がいくら言っても改善されないものだという証拠だぞ

72 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:06:26.33 ID:QO+8s58y0.net
頭おかしいんちゃうこいつ
金もらってんのにいつまでガキのままなんだよ
対策教えてくれって自分で考えろや
そんな責任感も無く自省も出来ない奴はいつ消えてもいい派遣でもやってろや

73 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:06:52.29 ID:Epuz3iQ10.net
もうただの発達障害
治す気ないなら救いようがない

74 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:06:53.33 ID:/vyd+DbM0.net
多分メモやペンを普段から持ってないと思うで
ワイもそうやから

75 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:06:54.03 ID:m2J6AyQK0.net
ツイッター民もよく他人にマジレス出来るよな
あとアフィの>>1はこいつ以下のゴミな

76 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:07:05.52 ID:OWTpN11m0.net
発達障害定期

77 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:07:11.53 ID:QO+8s58y0.net
ワガママキッズにめっちゃいいねされてのぼせてて草

78 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:07:30.09 ID:heY8S5sZa.net
これ見たわ
こいつはガチでこの思考持ってそうでやばい

79 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:07:31.26 ID:PheILFTn0.net
>>68
最近女の子主人公の漫画貼られてたな

80 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:07:55.08 ID:Xll3qiXQ0.net
たまーに忘れ物や遅刻してもたいして怒られないように人間関係作っとくんやで
いやーサーセンで笑って許してもらえるようにな
年に数回までには抑える努力はしろ

81 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:08:02.32 ID:aVwjBBk9d.net
お前らのおもちゃ
今まで権力発揮できた
ネットですら壊れ始めてるやん
https://i.imgur.com/RZGofOB.png

82 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:08:03.41 ID:NqB8NYXJ0.net
同じミスをしないために怒るんやろ
次の日から毎日寝坊する気か?

83 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:08:04.99 ID:d7C6q2It0.net
批判リプは無視して擁護リプとだけ会話するガイジ
なお大松に虚を突かれてしまう
https://i.imgur.com/46jcCZ3.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:08:08.11 ID:PhJj/SJB0.net
時間にルーズな奴だけは頭に血が上る

85 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:08:11.26 ID:+tmFkjjia.net
>>72
逆だろ
金もらってるんだから勝手なことしたらだめだろ

86 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:08:19.76 ID:+yVks0cZ0.net
>>72
教えてほしいんやない。
一緒に考えて欲しいんやで。

87 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:08:31.54 ID:d7C6q2It0.net
>>81
ざまあwwwはよツイ消ししろや

88 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:08:38.61 ID:FSklOAA60.net
ツイッター見たら他の落書きもちんこまんこネタしか描いてなくて草

89 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:08:54.24 ID:a1QN9QLx0.net
管理の立場で言うと
「不勉強」「不注意」の言い訳許すと成り立たなくなるからな

対応策講じて、次回その策を実行したか
→してない→手順怠った「過失」
→した→対応策の設定ミスという「過失」

というシステムに組んで叩く

90 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:09:04.27 ID:aVwjBBk9d.net
>>87
ツイ消しは甘え

91 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:09:09.27 ID:Pl1sGxK8F.net
>>80
これよ普段からしっかりやってればたまにやらかしても珍しねで済む

92 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:09:15.05 ID:cogeW72d0.net
ただのガイジやんけ
なに開き直っとんねんボケ

93 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:09:29.62 ID:PoB3E/z7d.net
頭おかしいだろ
https://i.imgur.com/LHRITTi.png

94 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:09:46.54 ID:/Yoflo0j0.net
>>83
火の玉ストレート

95 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:09:53.09 ID:QKZCURe5d.net
明らかに障害もちやろ

96 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:09:56.71 ID:+3ikL7i8d.net
ミス注意されたら開き直るわミスの対策まで上司任せにするわこんな奴社会でやっていけへんやろ、ちな高卒職歴なしニート(28)

97 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:10:01.79 ID:RK2iaqbd0.net
>>83
いいね数違いすぎて草

98 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:10:28.18 ID:3hKL93ped.net
>>83


99 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:10:41.92 ID:Pl1sGxK8F.net
>>93


100 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:11:09.32 ID:+tmFkjjia.net
>>89
それは部下にストレスを与えるだけだな

101 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:11:16.91 ID:luhUkVPy0.net
こういう奴に限って悪目立ちするせいで若い世代全体がバカ扱いされるのほんま糞
渋谷でインタビュー受けてアホ晒す奴とかもそうやけど、大人しくしといてほしいわ
ワイのような常識人の肩身が狭くなるやろ💢

102 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:11:26.38 ID:QKZCURe5d.net
さすがにゆとりとか言うのはゆとり世代に失礼

103 :風吹けば名無し:2019/05/29(水) 01:11:27.17 ID:zm9oD860d.net
>>92
ってTwitterにリプ飛ばしてきてよ

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★