2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

としあきお前学校こいよ!��→訴訟へ発展

1 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 17:39:44.32 ID:pzoB1v0V0.net
ネット中傷書き込みの2人提訴
埼玉、いじめ不登校の元生徒
2019/5/28 17:20 (JST)
©一般社団法人共同通信社
 埼玉県川口市立中でいじめを受け不登校になった元男子生徒(16)が、インターネット掲示板で実名を挙げられ中傷されたなどとして、書き込んだ側の2人に計約160万円の損害賠償を求める訴訟を28日までにさいたま地裁に起こした。

 元生徒は2015年の中学入学後、サッカー部で首を絞められるなどのいじめを受け、16年に不登校になった。掲示板には17年10月ごろから中傷などの書き込みが約2800件相次いだ。

 元生徒の母親は28日、記者会見し「ネットいじめの被害児童は、時や場所を選ばずに攻撃され続ける。自分たちのしたことに、きちんと向き合ってほしい」と話した。

2 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 17:40:28.34 ID:VW3+75HGd.net
ばりおもろいやん笑🤣

3 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 17:41:15.00 ID:pzoB1v0V0.net
2800件も中傷したってえらい数やな����

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★