2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球っておかしいだろ球場で不利有利が激しすぎ

1 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:39:02.97 ID:Mk5plvct0.net
テニスもバスケもフットサルも規格が同じなのにやきうだけ
球場で不利有利が激しすぎだろ
神宮球場でプレイする打者は有利すぎ!
投手はかわいそう

2 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:39:20.52 ID:LBG4fhst0.net
打ちゃええんだわ

3 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:39:30.85 ID:GauyGKLqa.net
https://i.imgur.com/r4AV8pW.jpg

4 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:39:48.41 ID:pZtu/LOga.net
気持ちはわかるがそれがベースボールや

5 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:39:51.16 ID:bK8NOL1l0.net
相手も同じじゃん

6 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:40:07.69 ID:FwPMX1JZa.net
メジャーはすごいな
センターに謎の坂があったり

7 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:41:07.78 ID:qfcn/K8wa.net
それもまた醍醐味やんけ

8 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:41:38.80 ID:+QvxTmTe0.net
チームスポーツだからね

9 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:42:10.19 ID:ftCLyJ8ta.net
ドマイナースポーツなんだから別にええやん

10 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:42:15.38 ID:zTt6mcln0.net
人に向かってボール投げてる時点でおかしい

11 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:42:21.69 ID:ZAz+WVPv0.net
球場とボールの差だけはガチで欠陥
サカ豚唯一の正論

12 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:42:27.93 ID:qfcn/K8wa.net
例えば神宮やと投げ下ろしにならんから低めをより意識するとかやな
甲子園の外野は下がってるから真上にジャンピングキャッチしたらあかんとかやな
まぁ全部ラジオで赤星が言うてたんやけど

13 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:42:46.48 ID:zTt6mcln0.net
犬とボール遊びしてたほうが楽しい

14 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:43:03.19 ID:aKPE0GH60.net
両チーム同じ条件になるじゃないか
バカなんか…?

15 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:43:36.56 ID:qfcn/K8wa.net
トミーズ雅はマウンドの違いがあるの知らんでええんかそんなんって怒り気味やったけども

16 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:44:11.06 ID:Ps6zL18Up.net
ワンナウツの神戸ブルーマーズのトリックスタジアム定期

17 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:44:58.21 ID:uD1EJ5cA0.net
太陽の位置とか風向きとかあるで

18 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:45:08.73 ID:WX/m4CARM.net
個人成績で言えば絶対評価だから厳しいもんがあるわな
どこが本拠地だろうが3割は3割だし

19 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:45:11.28 ID:FHMLWme80.net
山田はヤクルト神宮じゃなかったら10本しか打てない
とか喜々としてトークしてるけど
ほんとうはあまりよくないよな

20 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:45:26.26 ID:d+GLAEDu0.net
野球ってホームでも勝率あがらんよな
ある意味凄いスポーツだと思う

21 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:45:29.71 ID:ftCLyJ8ta.net
>>10
しかもそのボールを観客に向かって思いっきり打ちこむんだからキチガイスポーツとしか言いようがない

22 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:46:29.22 ID:ftCLyJ8ta.net
最も客席ガラガラだからボールにぶつかる心配もないんやけど

23 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:46:37.09 ID:FwPMX1JZa.net
風に影響されるのもアカン
無風でやろう

24 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:47:41.59 ID:W2az9AVb0.net
それで年俸も変わってくるからなぁ

25 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:48:24.49 ID:Mk5plvct0.net
山田の成績なんてソフトバンクドームなら半分以下だろ

26 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:48:45.74 ID:GMWtZ2+x0.net
これマジで問題なのにあんま言われないよな

27 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 15:49:29.34 ID:Mk5plvct0.net
王の記録なんてなんか意味あるのかよ
後楽園ホールで圧縮バット

総レス数 27
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★