2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】セ理想の上司は阪神矢野監督/みんなの総選挙結果

1 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:23:16.49 ID:oT8HJbox0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-05270540-nksports-base
<みんなの総選挙:第5回>

ネット連動企画「みんなの総選挙」第5回は「セ・リーグ監督、理想の上司は誰?」です。日刊スポーツのWebサイトで投票(14日から26日正午まで)を募りました。有効投票数465票の約30%の144票を集め、阪神矢野燿大監督(50)が1位に輝きました。

【写真】近本の逆転本塁打に喜ぶ矢野監督

2 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:23:37.48 ID:oT8HJbox0.net
首位広島と2・5ゲーム差の3位につける阪神の新指揮官が、老若男女から支持を獲得。明るい性格で選手との距離感が近く、積極的なミスには寛容な姿が、ファンにも伝わっているようです。
「ほめる時はしっかりほめ、怒るところはしっかり怒るところ」(神奈川・20代男性)と選手と同年代の20〜30代男性の支持が厚く、「勝利を一緒になって喜んでくれる」(千葉・30代女性)と女性から最多の26票を集めました。

リーグ4連覇を目指す広島緒方監督が僅差の2位(120票)。「見えないところでの努力している所を評価してくれそう」(大阪・40代男性)と40代男女がら広く支持されました。3位(80票)の中日与田監督には「しっかりと見てくれている印象」(東京・50代男性)のほか、
「肩幅」(静岡・20代女性)との意見も。実績十分の巨人原監督は意外にも5位(46票)。「経験もあり決断力がある」(愛知・30代男性)との声が寄せられました。

3 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:23:57.80 ID:oXIMjXcda.net
原が5位のほうが笑える

4 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:24:09.88 ID:oT8HJbox0.net
(*^◯^*)・・・

5 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:24:48.94 ID:IWmN0Q60d.net
与田の肩幅

6 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:24:57.81 ID:0vTa8awcp.net
出たわね。

7 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:25:03.54 ID:irKBnvKx0.net
肩幅草

8 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:25:04.90 ID:o2oFTL8k0.net
肩幅ってなんやねん

9 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:25:22.21 ID:DfeGb1qUp.net
マシソンやんけ

10 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:25:29.18 ID:va1x2Qo9a.net
4位と6位は……?

11 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:25:29.50 ID:dgFcH+nZd.net
>>3
ラミレス抜いたら最下位とか草草の草

12 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:25:33.59 ID:5ws7z1bap.net
ヤクザに献金して揉み消す上司は嫌だろ

13 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:25:37.35 ID:DqOW63W60.net
最下位は東京ヤクルトの監督やな

14 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:25:44.35 ID:evtODgx70.net
こういうのはファンが多い珍さんとキョカスが頑張るからなぁ…

15 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:25:59.54 ID:DqOW63W60.net
>>10
4 ラミレス
6 小川

16 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:26:05.55 ID:U4bYHrRo0.net
やっぱ世間でも原のイメージ悪いんやな

17 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:26:09.17 ID:qipAT5Ww0.net
与田ほかに褒めるとこあるやろ

18 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:26:14.73 ID:DfeGb1qUp.net
肩幅マジで言ってて草

19 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:26:31.26 ID:va1x2Qo9a.net
でも実際考えたら矢野か与田になるわな
緒方もありかもしれん
他はいやーきついっす

20 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:26:34.66 ID:DfeGb1qUp.net
>>14
なお原五位

21 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:26:39.04 ID:5dAfgPKk0.net
ハ、ハラサン

22 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:26:40.37 ID:va1x2Qo9a.net
>>15
ソースは?

23 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:26:52.43 ID:irKBnvKx0.net
>>15
ラミレスが最下位じゃねーのか
外人に負ける原と小川やべーな

24 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:27:07.92 ID:evtODgx70.net
>>20
ビリで当然やろアレ

25 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:27:11.45 ID:XMbIVROlp.net
これじゃ肩幅のデカイただのおっさんやん

26 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:27:20.39 ID:HaQZnD3e0.net
「肩幅」(静岡・20代女性)

静岡誇らしいわ

27 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:27:20.85 ID:SHSuu1UM0.net
5位原6位小川?

28 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:27:22.36 ID:DfeGb1qUp.net
小川とか誰も知らんやろ

29 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:27:30.80 ID:tmdg60J9d.net
相手の選手に飛び蹴りかまして道連れ謹慎するようなやつはNG

30 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:27:38.94 ID:n7pRELwB0.net
ラミレスも似たようなもんなのに何で4位なんや

31 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:27:54.74 ID:yhRy+o0Ga.net
矢野の無理してる感

32 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:27:59.15 ID:evtODgx70.net
なるほど
小川は存在自体認識されてなかったんやな
ならしゃあないわ

33 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:28:10.39 ID:5VwPR/iqp.net
肩幅フェチなんやろなあ

34 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:28:13.23 ID:va1x2Qo9a.net
>>30
何が似たようなもんやねん
ワイは2017の控えの気持ちになったら抜けんわ

35 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:28:21.45 ID:xdzibNXe0.net
確かに原と小川だけは嫌だわ

36 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:28:33.40 ID:fMB24sP8a.net
矢野は短気な方だったが歳をとると落ち着いたらしい

37 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:28:33.94 ID:Qc7sQ1Ln0.net
原に負ける小川がやべーわ
まぁ直近のイメージがあるからさもありなんだが

38 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:28:55.22 ID:1HcENz2Qa.net
昔原が1位やった時あるけどあんなサイコパスな上司嫌やわ

39 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:29:28.12 ID:s4ECbj4ed.net
ワイも矢野

40 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:29:39.84 ID:W0Gepsi20.net
緒方は最近丸いけど就任当初は丸にパワハラしてたり良い印象無かったな

41 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:29:40.85 ID:w06ihe0hd.net
理想の上司な監督とか弱い上に試合つまんなさそう

42 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:29:40.92 ID:wJb23G6V0.net
緒方→怖そう
原→反社
ラミレス→言葉が通じなさそう
与田→よく分からん
小川→小川

そら矢野一択やわ

43 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:29:43.53 ID:TvbrAkOVd.net
原怖いからしゃーない

44 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:29:45.47 ID:7i/yC1Dx0.net
肩幅は草

45 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:29:47.64 ID:Vy6lSW0ip.net
確かに小川と青木が働いてる職場って空気悪そうやな

46 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:30:04.19 ID:Wr53fW/Pa.net
なんでやラミレスかわいいやろ

47 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:30:18.47 ID:3hjo/8+D0.net
>>37
単純に印象薄いだけやろ

48 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:30:20.67 ID:+9gawVc80.net
肩幅は草

49 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:30:24.14 ID:T8cMZW3b0.net
与田は気性荒いで

50 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:30:29.26 ID:8HnJ1uU+0.net
健常者がこの3人だけだから仕方ないね
ほかはいやーきついっす

51 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:30:43.87 ID:P3nTbY6xM.net
小川の人物像がよくわからん

52 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:31:05.13 ID:oZztm37Ad.net
新しい上司はベネズエラ人

53 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:31:17.90 ID:+9gawVc80.net
>>42
実際メンツに恵まれた消去法1位感はある

54 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:31:18.66 ID:HaQZnD3e0.net
>>30
倉本

55 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:31:33.85 ID:8HnJ1uU+0.net
>>49
分かる
でも伊東おるしな

56 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:31:42.85 ID:5VwPR/iqp.net
緒方は部下の意見を聞く耳があるからな

57 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:31:48.15 ID:XRwHhB3i0.net
冷静に考えてヤクザに金渡してるパワハラ上司ってわりとヤバイな

58 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:31:51.00 ID:U4bYHrRo0.net
小川って選手からもどういう性格してるとかの話ほとんど出ないよな
畠山を更生させたぐらいか

59 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:31:52.64 ID:2USu8UzFa.net
嘘ニュースかと思ったらマジやん
肩幅て

60 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:31:57.88 ID:OKIgKDila.net
じゃあパ・リーグなら?ワイは井口

61 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:31:58.43 ID:9TkiS1Qaa.net
肩幅言ってる女絶対まんJ民だわ

62 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:32:00.80 ID:+J2G1Bmi0.net
小川って無能そうなだけで人柄は絶対ええやろ
ワイなら
矢野、小川、与田、ラミレス、緒方、原の順や

63 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:32:11.71 ID:dDN+EbqqM.net
>>58
いい人だから胴上げさせたいとか2011年で見たぞ

64 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:32:19.27 ID:xdzibNXe0.net
緒方は怖そうやけど身内にはくっそ甘そう

65 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:32:34.09 ID:tI4WpXdE0.net
矢野も実際はかなり気性荒いで
今のところ選手を含めて明るくしてるシーンが目立つから印象ないのはわかるけど

66 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:32:39.05 ID:nlbzNcX0a.net
知名度のわりに原ヤバすぎやろ

67 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:32:44.13 ID:dLjfoJT90.net
原みたいな上司いたら最悪だと思う

68 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:33:09.70 ID:JNQ3Pr2HM.net
言うほど喜んでるか?
https://i.imgur.com/KWRXyEg.gif

69 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:33:18.97 ID:fj08Xasz0.net
>>65
まあ金本時代にバレに飛び蹴り食らわしてるしね

70 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:33:23.19 ID:8rpgU5yn0.net
ラミレスは上司なら良い方やと思うで

71 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:33:23.59 ID:W0Gepsi20.net
>>56
そうなんか
何か新井コーチと喧嘩してなかったか

72 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:33:33.31 ID:aMnCiUfwp.net
https://i.imgur.com/C1fnGJ1.jpg
https://i.imgur.com/kEpkxs4.jpg
https://i.imgur.com/zLF15rA.jpg
https://i.imgur.com/8Dk69FE.jpg

73 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:33:34.18 ID:8HnJ1uU+0.net
パリーグやと毒にも薬にもならん平石かな
わいはノンケやから栗山は無理や

74 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:33:35.72 ID:QMZ9Wk91M.net
>>60
辻っていうおじいちゃん愛想良さそう

75 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:33:40.69 ID:dgFcH+nZd.net
>>62
自分とこ棚に上げて死球絡みで喧嘩売りまくるキチガイやん

76 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:33:42.70 ID:sTiUIBPsd.net
肩幅言いたいだけやろ

77 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:34:06.12 ID:OM76TN2FM.net
肩幅デカいからなんやねんw

78 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:34:10.14 ID:w06ihe0hd.net
>>68
対面座位

79 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:34:18.87 ID:wJb23G6V0.net
矢野とか緒方は怖そうやけど原とか金本よりカラッとした怖さの印象やな

80 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:34:25.89 ID:gd8wSKC00.net
原と小川だけは嫌や

81 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:34:34.70 ID:77V+FZmS0.net
味噌カスくせえな

82 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:34:39.40 ID:U4bYHrRo0.net
矢野は気を許したところで学会の勧誘とかされそうちな虎

83 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:34:56.29 ID:RtZXIjskd.net
緒方とかパワハラヤバいやろ

84 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:34:58.75 ID:n9fTbtbU0.net
矢野は選手名前で呼んだりガッフェが理想なんやろな

85 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:35:26.81 ID:GXqUKIVDd.net
パはオリックスの監督以外はそこまでやばくないやろ

86 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:35:28.07 ID:z0O/3uRh0.net
ラミレス以下はやばすぎやろ
と言うか矢野と与田以外まともそうな奴おらんな

87 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:35:37.35 ID:tLPteUq30.net
ようやっとる

88 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:35:44.66 ID:o+rqSO8q0.net
与田の肩幅

89 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:36:02.03 ID:8HnJ1uU+0.net
>>85
工藤と井口はあれやろ

90 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:36:03.36 ID:nlbzNcX0a.net
緒方は田中が出たい言うだけで出してくれる聖人やろ

91 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:36:05.20 ID:va1x2Qo9a.net
>>85
工藤絶対やだ

92 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:36:17.89 ID:gPN4yAc5M.net
>>82
アンチ乙
試合前にポジティブビデオで洗脳するから勧誘する必要もない

93 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:36:21.82 ID:nIFHNpUYd.net
確かに原と小川だけは嫌やわ

94 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:36:41.34 ID:o+rqSO8q0.net
原はパワハラヤバそう

95 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:36:50.30 ID:tumFMJBMM.net
投票数500もいかないとか野球終わったな

96 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:36:59.47 ID:XuC+GdJ6a.net
402 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/03/19(火) 17:00:53.56 ID:SsYt4Opi
今日のことなんだけど、通勤途中の駅近くでなんか刃物持ったおっさんが奇声上げながら暴れてたの
なんじゃありゃあって思いながら見てたら目が合っちゃって、おっさんこっち来るのよ
だもんで近くにあったノボリの竿引っこ抜いて、「当方に迎撃の用意在り」ってカッコ良く決めたら
おっさん「ふざけんじゃねえええぇぇぇえっ」って怒っちゃって大変
でも距離取って竿でポコポコ小突いてHP削ってやったら最終的にはうぅ〜ってうずくまったよね
おっさん長物舐めすぎ
後は周りの皆とタコ殴りして警官に引渡したよ

97 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:37:07.73 ID:AuZkiYZN0.net
「肩幅」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:37:07.77 ID:aR97aIW6d.net
与田の不倫孕ませって無かった事になってるんか
普通にクズやぞ

99 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:37:15.52 ID:xdzibNXe0.net
阪神の選手たちは“上司”の矢野監督を、どう見ているのか。
27日に甲子園で投手指名練習に参加した岩田稔投手(35)、西勇輝投手(25)、青柳晃洋投手(28)の3人が、矢野監督の一面を教えてくれた。選手をいつも気にかけ、心に寄り添う言葉を掛ける、理想の上司の姿が見えてきた。

▽阪神青柳 挑戦した失敗は怒らない方です。この間の試合(21日ヤクルト戦)で1死一、二塁でバントのサインが出たのですが、バスターしたんです。結果はピッチャーゴロでゲッツーと最悪な展開。
流れを切ってしまうプレーだったと思うんですけど「やったことに意味がある。勇気がある。次につなげたらいい」と言ってくださった。
「ナイストライ。青柳がやってくれたおかげで、次の試合でバントの時に野手が出づらくなったよ」と。気持ちを前向きに持っていってくれる、素晴らしい上司です。

▽阪神岩田 一番驚いたのは、自分の2軍キャンプスタートが決まった時、連絡をいただいたことですね。監督から連絡をくれるケースなんて、なかなかないですから。
気持ちのケア、サポートをしてくれる方だなと思いました。普段も矢野さん自らがボケて場を和ませてくれたりして、選手はうれしいと思いますよ。

▽阪神西 フォローをしてくれるというところです。全ての面で。いい時も悪い時も。それに尽きるんじゃないですかね。そして常にアップデートしようというところがすごいなと。
選手の練習法にしても、そんなトレーニングあるんや、そんな考えもある、だとか。選手にも常に寄り添ってくれる。

100 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:37:15.85 ID:ZaF8gAd/d.net
>>85
ワイ鷹、工藤ちゃんは遠目に見ておくに限ると再確認

101 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:37:27.62 ID:XuC+GdJ6a.net
すまん誤爆や

102 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:37:32.78 ID:ODQ+ucsJd.net
阪神がなんで強くなったかって西の補強も大きいけど一番は監督なんやろな

青柳とか大山とか、中継ぎは守屋とか島本がそこそこ結果出してるのは矢野効果が大きそう

高山も北條も結果残して、どうぞ

103 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:37:38.92 ID:U4bYHrRo0.net
ラミレス言うほど悪いか?
おもしろそうやん

104 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:37:46.27 ID:+9gawVc80.net
>>85
ガッフェはキモいけどいい人そう
井口は意外と厳しそう
工藤と辻はめっちゃ厳しそう

105 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:37:59.20 ID:36Fv9afz0.net
栗山
井口

工藤
平石
西村

パはこんなとこか

106 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:38:02.37 ID:8HnJ1uU+0.net
>>98
不倫孕ませでヤクザに一億よりはましやろ

107 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:38:09.94 ID:AQimoQLAd.net
一番温厚そうってだけやろ

108 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:38:12.19 ID:W0Gepsi20.net
今の原ってジャイアンツ愛言ってた頃とは別人だよな
あの頃は理想の上司によく挙げられてた記憶があるのに

109 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:38:14.05 ID:7ra8wJdd0.net
矢野がガッツポーズしまくるのって素じゃなくてキャラづくりなんやろ

110 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:38:22.24 ID:47+yonC9d.net
>>102
貯金数は去年のこの時期と変わらん定期

111 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:38:29.33 ID:SRf6isskr.net
反社会勢力がチラつく原より下がいるのか

112 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:38:30.81 ID:rmTacTlU0.net
セは小川
パは平石がええわ

113 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:38:37.21 ID:4YoORXXJ0.net
福留が半分監督みたいなもんやけどね

114 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:38:50.75 ID:Ncx0M5wX0.net
原が最下位じゃないのはおかしい

115 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:38:53.65 ID:D6qaRKi8p.net
まぁ消去法で矢野やな

116 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:38:56.87 ID:Fm/PKFiv0.net
ラミレスは気に入られたら良い上司だが
嫌われたらやばそう

117 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:39:01.65 ID:YkyKeuiZ0.net
なんJ民20代女性説

118 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:39:08.81 ID:D8gxucJ2p.net
小川はミスしたらネチネチ言ってきそう

119 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:39:16.60 ID:+J2G1Bmi0.net
>>102
去年も今頃はこんな感じや
中継ぎ酷使してるし相変わらず打てないから秋には終戦やぞ

120 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:39:19.17 ID:MrL8FEjla.net
珍さん夏頃矢野叩くんだろうなあw

121 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:39:19.92 ID:bU6jCMzq0.net
>>72
現役の心忘れてなさそう

122 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:39:49.99 ID:D6qaRKi8p.net
>>109
そこそんな重要か?選手に擦り寄る分にはええやん

123 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:39:51.38 ID:1SScpCqM0.net
小川は身内には激甘だろ 特にベテラン

124 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:39:56.09 ID:n9fTbtbU0.net
>>102
北條中谷江越がベンチでふざけてるの金本片岡時代じゃ無理やな

125 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:40:04.87 ID:s8Z1ToaJ0.net
肩幅フェチ舐め過ぎ

126 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:40:14.02 ID:QWIFH+f80.net
小川とかいう煽りカス

127 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:40:19.35 ID:uGgj5nAO0.net
矢野ってどちらかというとチンピラのイメージあったけどいざ上に立つと我慢できる監督なんよな
正直これにはびっくりやわ

128 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:40:23.52 ID:+J2G1Bmi0.net
>>116
ベイでラミレスに嫌われてる選手って誰や?
お気に入りは倉本と桑原よな

129 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:40:32.23 ID:Xvv9Q4AEd.net
あんな肩幅してたらチンコも凄いやろ

130 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:40:36.53 ID:UZJwioyop.net
>>119
全然違うぞ
1 (左) 俊介 0 0 0 0 .158 0
2 (遊) 植田 0 0 0 0 .264 0
3 (右) 糸井 0 0 0 0 .308 6
4 (一) ロサリオ 0 0 0 0 .238 3
5 (三) 大山 0 0 0 0 .168 2
6 (二) 糸原 0 0 0 0 .290 0
7 (中) 江越 0 0 0 0 .143 1
8 (捕) 梅野 0 0 0 0 .139 2

131 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:40:50.05 ID:MFXAxs/c0.net
少し前は星野みたいな闘将が理想の上司像にあったけど
最近はとにかく優しい上司が持て囃される時代やな

132 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:40:50.95 ID:fxJsSalId.net
>>109
そらそうよ
試合後のインタビューの方が素や

133 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:40:59.94 ID:q6mpdVQPa.net
ネットのアンケw
無職が投票する理想の上司w

134 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:41:00.23 ID:MvWgAQu00.net
昔の原はこういうのの上位常連だった気がするけど今はもう認知症ジジイ感あるからしゃーない

135 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:41:06.72 ID:0JxsaMWI0.net
>>69
あれは金本を退場させない為にわざと大袈裟にやったんやけどな

136 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:41:10.63 ID:JNQ3Pr2HM.net
>>130
突然の無修正は犯罪やぞ

137 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:41:24.32 ID:+J2G1Bmi0.net
>>130
こう見るとロサリオもマルテも大して変わらんな
マルテに期待するのやめる

138 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:41:31.85 ID:AGcjTCrJr.net
金本そんなやばかったの?

139 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:41:33.95 ID:Hxcv4g+M0.net
モチベーター系は多少のミスも選手が頑張ってカバーしてくれそうやしな
バントガイジとログポ鳥谷さえやめてくれりゃ文句ないんだが

140 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:41:34.11 ID:h/gVtUq1M.net
でも矢野って木浪依怙贔屓して北條干すようなやつだからなー

141 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:41:37.67 ID:UxhOw99ud.net
>>130
結構ええな

142 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:41:38.12 ID:U4bYHrRo0.net
  _______○_______ 
┌|                      |┐

143 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:41:44.61 ID:qgBWE9dd6.net
>>130
こんなのでよく勝ててるな

144 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:42:05.61 ID:0JxsaMWI0.net
>>109
誇張はしてるけど現役の頃から結構ガッツポとかする人やで

145 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:42:06.30 ID:8xvGUaWZa.net
1位は納得やけど2位はラミレスやないのか

146 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:42:22.18 ID:sqZphbtEa.net
原だけは絶対に嫌やな
遠回しなネチネチとしたパワハラしてきそう

147 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:42:29.94 ID:GWeLRt+20.net
肩幅

148 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:42:32.97 ID:OKIgKDila.net
>>128
もう死んだけど荒波は相当嫌われてた

149 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:42:34.14 ID:BVIpO9nxr.net
与田でしょ

150 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:42:49.97 ID:Et/MKWaI0.net
まああの肩幅は安心感あるよな

151 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:42:53.35 ID:7nei+pxhd.net
肩幅

152 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:42:53.89 ID:cA92Wg1w0.net
原www

153 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:42:57.61 ID:WkK2HZ2Kp.net
パは

平石
栗山
井口
工藤
西村

になりそう

154 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:42:58.90 ID:+J2G1Bmi0.net
原って好かれても逆に怖いよな
実力ないのにWBCとか連れてかれたら絶対メンタル死ぬわ

155 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:43:01.78 ID:DXNIhLDbd.net
肩幅ってJ以外でも言われてんのか

156 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:43:25.99 ID:Frc+Dvi4p.net
小川は一気に評価落ちたよなぁ
死球関連とエラーはつきものは本当アホ

157 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:43:28.33 ID:0RoHdqr/0.net
ラミレス下位は納得

158 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:43:30.98 ID:MFXAxs/c0.net
>>128
井納とかボロクソ言われてなかったっけ

159 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:43:37.90 ID:U4bYHrRo0.net
>>130
これスーパー上本の離脱後やろ

去年もこの時期まで貯金あったのに上本が怪我して終戦したから
ことしも出ずっぱりの近本大山梅野あたり怪我したらヤバいぞ

160 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:43:39.00 ID:5q/SlcWLM.net
一番笑えるのが
有効投票数465票しかないとこ

161 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:43:43.36 ID:KSlKLs7mr.net
金本チルドレンからの金本
大山「使って貰って感謝している」
北條「結果出せなくて申し訳ない」
高山「来年は新体制なので自信あります」

意外に人望がある

162 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:43:58.42 ID:VdxMS25S0.net
与田がキレてきても肩幅デカすぎて内容頭に入ってこんもんな

163 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:43:59.82 ID:U2absCOeH.net
肩幅まじで言ってて草

164 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:44:09.85 ID:H78dqKjza.net
矢野も阪神の監督だからな
週刊誌の洗礼受けるのはこれからよw

165 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:44:15.76 ID:cA92Wg1w0.net
小川とか見るからに陰湿で細かいことにネチネチ言うタイプやん

166 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:44:17.12 ID:j1xaLheh0.net
原信者これ結構効いてそう

167 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:44:17.86 ID:ua/uFqWc0.net
与田のイメージ
肩幅
ASKA

これぐらいやな…

168 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:44:19.78 ID:jC4+QSPed.net
>>72
清水ヘッドは原みたいやな

169 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:44:40.52 ID:mB5gfUOOH.net
顔でしょ

170 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:44:56.55 ID:N+3WOV+E0.net
緒方は敵の強肩を褒めて楽しむぐらいの器量を持ってるからな

171 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:45:04.40 ID:tLKP53HRd.net
阪神は矢野はファンのオッさんで清水ヘッドもそんなタイプやないから誰が引き締めてんのか分からんな

172 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:45:15.19 ID:eKFjNQpjr.net
ラミレス「井納は営業に向いてないから配置転換させる」
ラミレス「君達も高城や白崎みたくなりたくないだろう?」

173 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:45:35.55 ID:U4bYHrRo0.net
>>170
(褒めるのはともかく活躍アシストするのは)いかんでしょ

174 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:45:41.89 ID:zgv40ScMa.net
>>171
ドッメ

175 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:45:48.78 ID:l+vr9ao80.net
>>171
福留やぞ

176 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:45:55.03 ID:UULzSCZB0.net
>>99
あのバスター青柳の判断やったんか草生える

177 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:46:02.51 ID:rhNzGXO/0.net
坂本を溺愛していた矢野さん
しかし蓋を開けてみれば梅野に切り替えた模様だ

178 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:46:07.14 ID:36Fv9afz0.net
福留が引き締めている
怒るのも福留

179 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:46:15.64 ID:KKMO0FqJ0.net
原が最下位じゃないのか…

180 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:46:30.31 ID:G/5ZBSE4a.net
本性出るのは底に落ちた時やぞ

181 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:46:37.60 ID:rE2MLZqyd.net
まだ1年目の監督に投票とか珍さんすげえな
どうせ3年目になったら福留監督熱望してんのやろ?

182 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:46:53.89 ID:ZF5KPrCA0.net
原は昔理想の上司にランクインしてなかったか
随分落ちたな

183 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:46:56.26 ID:OM76TN2FM.net
>>99
しれっと青柳28才にするな

184 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:47:00.05 ID:nG88o8Xu0.net
実はラミレス6位やで
朝立ってたスレに画像あったわ
https://i.imgur.com/qCR9XF6.jpg

185 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:47:06.87 ID:rhNzGXO/0.net
矢野の愛人枠は坂本から梅野へ変えた模様だな

186 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:47:12.33 ID:iFphVqO70.net
おれは原と緒方が嫌だな

187 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:47:20.15 ID:kwNLYcm4M.net
与田は言葉が丁寧で優しげやけど絶対怒らせたらいけない人や

188 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:47:32.70 ID:0nQ1cMeDM.net
>>99
青ハゲ何してんねんそういってるだけで絶対何してんねんこいつって思われとるやろ

189 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:47:37.50 ID:8xvGUaWZa.net
>>99
えぇ…サイン無視ってよくあることなん?

190 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:47:39.29 ID:j1fYV8YId.net
褒めるところは褒め、怒るところは怒るって内部の人じゃないと本当かどうせ分からんのにな

中日与田監督には「しっかりと見てくれている印象」(東京・50代男性)のほか、「肩幅」(静岡・20代女性)との意見も。

のこくらい確定条件ないと

191 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:47:48.74 ID:YJ7qfAbya.net
緒方さんは真面目にやってりゃいい上司ぽい

192 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:47:48.80 ID:va1x2Qo9a.net
>>184
残念でもないし当然

193 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:47:51.89 ID:0RoHdqr/0.net
>>184
ラミレス圧倒的に最下位やん
独裁バラされたのが効いたか

194 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:47:52.61 ID:7nei+pxhd.net
原が一番嫌やわ

195 :コミー  :2019/05/28(火) 10:47:52.70 ID:YS6U9jP6M.net
原は無能やから仕方ないね

196 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:48:13.06 ID:FApTFpsg0.net
なんか矢野は無理にはしゃぎすぎてて
反動で鬱になりそう

197 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:48:16.73 ID:tLKP53HRd.net
生え抜きが引き締めるならともかく汚れ役まで移籍組の福留がやるのか…
と思ったが阪神の選手見回すとやりそうなの皆無やな

198 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:48:38.61 ID:IallTct60.net
原はパワハラが酷いからね

199 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:48:50.31 ID:P2KWGc9Pa.net
躁鬱っぽいのはちょっと・・・

200 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:48:52.12 ID:Hxcv4g+M0.net
投手の方は藤川能見が面倒見てんかね

201 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:48:52.91 ID:iFphVqO70.net
>>99
青柳はさすがにサイン間違えただけだろ?
サイン無視はさすがにないだろ

202 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:48:52.93 ID:QqB6Sg7+0.net
ちな巨だが原5位は意外でもなんでもない

203 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:48:56.96 ID:DXNIhLDbd.net
ラミレスはそもそも日本語通じなさそう

204 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:48:58.79 ID:rhNzGXO/0.net
矢野は子持ちのはずなのに
某クイズ番組で「不思議の国のアリス」を答えられなかったというダメ親ぶりを発揮
絵本の読み聞かせは奥さんがやっていたのかな?

205 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:49:01.20 ID:U+pWGOjZ0.net
なんでラミレス最下位……?
って思ったけどよくよく考えたら自分の上司が外人とか嫌やな

206 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:49:08.25 ID:jDiVit8ha.net
緒方が2位は草
広島だから成り立ってるんやであれ

207 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:49:14.66 ID:OjhjZX3WM.net
原が上司とか即やめるレベルだろ

208 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:49:17.47 ID:wJYOYdSZM.net
>>193
そんなん関係あるか?
外人って時点でキツイやろ

209 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:49:27.43 ID:kPLhNiczp.net
矢野とか贔屓が凄いから気に入られないと出世できないぞ

210 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:49:27.98 ID:pVFp/FbBa.net
原は監督復帰までの過程でかなり嫌われたやろ

211 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:49:34.63 ID:tmdg60J9d.net
>>160
普通は野球やってたやつを上司にしたいなんて思わんし

212 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:49:37.29 ID:FApTFpsg0.net
>>161
辞めた後自宅呼んだんやろ
割と若手野手からの人望はありそう

213 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:49:38.80 ID:7nei+pxhd.net
緒方2位もないな

214 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:49:50.66 ID:36Fv9afz0.net
糸井を怒るのだけはメッセがやってる

215 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:49:55.42 ID:0dGAFoV8d.net
>>184
6位小川とか言ってたガイジwww

216 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:05.61 ID:tLKP53HRd.net
オリックス西村監督話題にすら出してもらえない

217 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:06.11 ID:JNQ3Pr2HM.net
>>212
大山にネックレス持ってかれたらしいな

218 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:14.93 ID:luBPHCCE0.net
暴力団とズブな奴より人気無い奴何なん

219 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:21.57 ID:8HnJ1uU+0.net
>>206
なら緒方よりましなのが他にいるかっことですよ

220 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:22.26 ID:8xvGUaWZa.net
>>201
挑戦したってことはサイン無視やないの?

221 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:24.29 ID:rtPNe9z20.net
学会の組織票効いてるなあ

222 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:28.28 ID:0b7vXt6ud.net
ラミレスは表向きの明るそうなキャラに反して中身が陰湿過ぎる
トレードチラつかせて選手煽るくらいやし

223 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:28.28 ID:l+vr9ao80.net
矢野清水のウキウキコンビすき

224 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:33.63 ID:xdzibNXe0.net
>>201
あるぞ
オープン戦はサイン出さずに選手に全て任せてたし矢野も究極で言えば自分が何もしないのが理想と言ってる

225 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:41.35 ID:JZASXcuK0.net
原は怖いわ

226 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:59.14 ID:7nei+pxhd.net
パは工藤と辻が嫌やな
西なんとかさんはようわからん
他は良い上司っぽい

227 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:50:59.55 ID:QPCnPJGea.net
>>171
福留なんだよなぁ

228 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:51:04.56 ID:6jlRSLZ80.net
ラミレスは横浜というチーム自体が弱いだけなのに横浜が弱い原因みたいに言われててかわいそうだわ

229 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:51:05.00 ID:0RoHdqr/0.net
>>208
それでもいいがすごい差別的な考えやな
しかも10年以上いて日本語も喋れるのに

230 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:51:07.60 ID:2LjRjl8Ya.net
矢野は何か痛々しいな
痩せこけてるし

231 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:51:13.21 ID:YJ7qfAbya.net
>>217


232 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:51:22.55 ID:mfYEj+KA0.net
>>201
守備シフト見てバスターしたほうが良いと思って切り替えるのって普通にあるんやないの?

233 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:51:25.87 ID:PmL7Ciko0.net
同じヤクルトでも真中は上司にしたい

234 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:51:26.60 ID:iFphVqO70.net
ラミレスってまだこんなに若かったのか

235 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:51:38.09 ID:Us+Q+OkqF.net
>>71
その反省

236 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:51:43.27 ID:/RlZtWeRd.net
ワイがセで嫌なのは
1位ラミレス(恐怖政治)
2位緒方(パワハラ気質)

237 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:51:44.70 ID:gfdPMaJn0.net
まあ金本よりは遙かにマシかな

238 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:51:53.94 ID:f7GC4IwL0.net
肩幅。

239 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:52:01.81 ID:kPLhNiczp.net
一番無いのは原

240 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:52:09.42 ID:OM76TN2FM.net
>>228
でもあいつ負けた試合のインタビューで「僕は何もできないので次は勝てるといいですね」とか言う奴やぞ

241 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:52:17.80 ID:ZF5KPrCA0.net
金本も一年目二年目は評判良かったから

242 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:52:20.50 ID:rhNzGXO/0.net
おは朝に帰って来てほしいけど
湯舟はクビで良いわ

243 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:52:38.89 ID:7nei+pxhd.net
ラミレス上司も嫌やけど
ヤクザに一億は論外やろ

244 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:52:40.75 ID:8HnJ1uU+0.net
>>234
年誤魔化してるというのはよく言われてる

245 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:52:47.76 ID:U4bYHrRo0.net
矢野の創価ネタってぜんぜん聞かなくなったな
阪神煽るときに使えそうなのに

246 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:53:25.70 ID:htDMJFGs0.net
ファイティングスピリットってなんやねん

247 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:53:31.79 ID:SEAxEj0ma.net
矢野は頼りないから自分たちがなんとかしなければとチームに責任感が芽生える

248 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:53:35.54 ID:rtPNe9z20.net
ヤニキも初めは評判良かったんや

249 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:53:45.76 ID:ua/uFqWc0.net
水樹奈々が矢野のファンやったような

250 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:53:49.72 ID:0JxsaMWI0.net
1億騒動と賭博の後始末から逃げてほとぼり冷めたらのうのうと帰ってくる上司とかマジで嫌だわ

251 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:53:56.53 ID:lPlHXcCa0.net
緒方なんか絶対嫌だわ
丸くなったと思えん

252 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:53:58.24 ID:IUReMkxM0.net
関本「一番怖かったのは矢野さん」
下柳「矢野は瞬間湯沸し器。首を振ったら返球で怒ってるのがわかる」

253 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:54:17.90 ID:yoqj7OWI0.net
金本の阪神戦解説って新井との広島戦の一回だけかな?
今のベンチの雰囲気どう思ってるのか聞いてみたい

254 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:54:36.74 ID:JRDL8LK3M.net
>>245
矢野は勝てないときでも擁護半端なかったからガチなんやなって思った

255 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:54:51.14 ID:htDMJFGs0.net
>>244
歳誤魔化してるのマジならそれはそれでやべえやつなんだよな
40で49HR打つやべー奴

256 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:54:52.37 ID:0JxsaMWI0.net
>>252
金本「(同級生3人組の中で)一番怖いのは矢野」

257 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:54:52.36 ID:U4bYHrRo0.net
>>252
現役の頃こういうキャラだったよな

258 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:54:53.99 ID:omRn7AfZ0.net
投手なら緒方上司はこわい
野手なら緒方上司はうれしい

259 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:55:00.42 ID:6jlRSLZ80.net
矢野は序盤からのバントと鳥谷の使い方がなぁ

260 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:55:18.96 ID:nITf/0Rwd.net
原未満の監督の立場ないやん

261 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:55:26.35 ID:DvtEyJ6er.net
原が上司やったらプレッシャー半端ないわ

262 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:55:27.06 ID:umnC6oOx0.net
>>137
打席数考えろよ

263 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:55:27.18 ID:Fm/PKFiv0.net
頻繁に変わる1軍ベンチの顔ぶれに、チーム内には「落とす場合もどういう意図なのか説明があったものが、なくなった。

監督が何を考えているかわからない」などと戸惑いも広がった。

チーム内では「監督は昨季終盤から人が変わったようだ」と受け止める関係者も多かった。

昨季のクライマックスシリーズで、ラミレス監督は今永や浜口を中継ぎに回す“マシンガン継投”で勝ち抜き、3捕手を使い分ける采配なども高く評価された。しかし、それ以降、コーチらの意見に耳を貸さなくなる傾向が出てきたという。

1、2年目は信頼関係を築けていたが、今季は会話もほとんどなくなった。

「『監督の期待に応えよう』という気持ちは薄れた」とある関係者。

明確な理由も説明せず、選手が使っているバットやグラブの変更を命じたりすることもあったという。

指示通りに動かない選手は、出場機会が激減。

指示に応えられない若手に、2軍行きを命じた選手の名を挙げ「あの選手のようになりたいのか」とプレッシャーをかけることもあり、選手たちを惑わせた。

今季は開幕から投手陣の不振が続いたために、コーチ陣の反対を押し切り、その(ベンチからの配球指示)回数が増えていった

ある若手投手は、試合前のブルペンや練習でも、全く準備していなかった球種やコースを要求され、マウンドで迷いが生じることもあったと振り返る。

指示通りの配球で本塁打を浴びた試合後に、指揮官が「配球が悪かった」というコメントを残したことを新聞で知り、バッテリーが失望することもあった。

「投げたい球で勝負させなければ投手も捕手も報われない」。コーチの一人は本音を漏らした。

264 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:55:46.42 ID:rhNzGXO/0.net
ラミレスは年齢詐称している
ソースは名球会イベントの記念撮影
後列 稲葉 高津 宮本
前列 ラミ 若松 古田
確か?こんな並びだったと思う
後列は若いトリオで前列はオッサントリオなんだろうなって考えたら
いや待てよ ラミは1974生まれで 高津は1968生まれで
高津が前列でラミが後列にいないといけないのになって

265 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:55:50.04 ID:Qu3S6AJka.net
>>248
結局、長くやるにつれて人望なくなるんだよな
金本続投してたら金本がビリだろ

266 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:56:02.17 ID:je0c+Huaa.net
少なくともヤニキよりはええわ

267 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:56:25.34 ID:7nei+pxhd.net
矢野1位もちょっとね
この中やったら与田か小川か

268 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:56:28.11 ID:rtPNe9z20.net
>>263
去年だっけかこれ?
ラミレスもヤバいよな

269 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:56:28.17 ID:yId2ZYjLd.net
矢野はモチベータート としては悪くないけど
采配は金本が比較にならんくらい最悪

270 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:56:32.55 ID:nIGnAMiod.net
>>222
これマジなん?
ソースないの

271 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:56:36.40 ID:9zooCIL90.net
高校時代矢野似の教師がクッソ怖かったから無理や

272 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:56:45.64 ID:BaJ3SGqnM.net
これ見たら与田一択なんだよなあ

https://i.imgur.com/DYLvzBs.gif

273 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:56:48.90 ID:/RlZtWeRd.net
ワイランキングと理由

1位 ラミレス (恐怖政治)
2位 緒方 (パワハラ気質)
3位 原 (黒い)
4位 与田 (陰気)
5位 矢野 (本来短気)
6位 小川 (温厚そう)

274 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:56:49.60 ID:DvtEyJ6er.net
>>252
乱闘でバレンティンに蹴り入れる武闘派

275 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:56:51.13 ID:mILSeisxd.net
>>185
結果出してるのに愛人とは

276 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:56:55.16 ID:tLKP53HRd.net
鳥谷の使い方に関しては矢野や現場より上のところで決まってる感もありそうやけど
不自然やし普通に

277 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:57:01.84 ID:SH+YwFuYa.net
最下位は半ヤクザのあいつやろ

278 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:57:07.93 ID:n+nUSvTEM.net
原は 駄目なやつは干す っていう怖さ
緒方は 契約取れるまで帰ってくんな っていう怖さ

279 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:57:31.06 ID:dgFcH+nZd.net
>>264
こういう探偵気取ってるやつ見ると笑えてくる

280 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:58:02.78 ID:WU0AKlXE0.net
>>263
ある選手(戸柱)
コーチは篠原か光山やな

281 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:58:18.10 ID:56LJvcEiM.net
矢野144
緒方120
与田080
ラミ
原辰046
小川

こういうこと?

282 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:58:25.21 ID:U4bYHrRo0.net
>>276
金本や矢野ごときの判断で外せないわな

283 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:58:25.39 ID:6RpMQSFwa.net
>>260
小川とかなんj民やし

284 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:58:34.19 ID:sU3oSwvLM.net
独裁者ラミカスは絶対無理

285 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:58:44.06 ID:VdxMS25S0.net
>>217
息子に盗まれてるの草

286 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:58:44.21 ID:lPlHXcCa0.net
>>271
まぁあの手の顔は怖いやろな
申し訳ないが与田は実績も殆どない割にコーチや解説といった経験が豊富で歳食ってるから与田一択やね
基本実績あるやつは強権になりがちやし監督に実績いると思わん

287 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:58:57.62 ID:tLKP53HRd.net
スパイスみたいに初めはキャラが弱いだ陰湿そうだ言われてたのが政権後半で急に弾けるのもおるから多少はね…

288 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:59:00.59 ID:Y4h7YMJ1a.net
矢野上司とか絶対嫌だろ同僚ならいいけど
感情の起伏がでかすぎる

289 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:59:03.89 ID:DvtEyJ6er.net
>>273
その理由やったら順位逆やないん?

290 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:59:05.37 ID:s4ECbj4ed.net
ヤネキもチーム上向いてるときは良かったんやがな
でもそんなときほぼないし

291 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:59:06.03 ID:S+hnyMnT0.net
与田の肩幅答えてる奴て絶対まんJ民だろ

292 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:59:06.13 ID:jDiVit8ha.net
>>272
これなんていってんだ

293 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:59:32.51 ID:AXuy0z470.net
小川が1番ヤバイ奴だろ

294 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:59:32.57 ID:nlbzNcX0a.net
>>276
知り合いの虎さんは使い方は現場で決められるんやし1回表の守備だけやらせろって言ってたわ

295 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:59:55.07 ID:32+MdnE2a.net
>>278
主力も潰したり偽侍とか言うガイジ
モチベーターとか言ってた巨人ファンまだいるんかな

296 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 10:59:55.96 ID:DVg2kcJSa.net
>>292
ようやっとる

297 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:00:15.17 ID:ABd4Dxh0a.net
こういうWebサイト投票やる層ってどんなやつらなんやろな

298 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:00:27.96 ID:jDiVit8ha.net
>>293
ナチュラル畜生的な雰囲気は1番ある
悪意のない悪党

299 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:00:33.28 ID:y7t09wkm0.net
原は反社とか抜きにしても第3次政権の独裁見てるとめちゃくちゃ怖い
第2次で終わっておけば名将で終われたのに

300 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:00:34.43 ID:U+pWGOjZ0.net
矢野はインタビューの時の暗いのが素やし
乱闘で勝手にすっ飛んでいくからな
まあ大路をあれで走ってるから即ちでええんやけど

301 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:00:53.29 ID:32+MdnE2a.net
消去法で与田かラミレスやな

302 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:00:57.31 ID:rRgz0Mb2M.net
いくらなんでもフロントが
1発出れば逆転サヨナラの場面では鳥谷を優先的に代打起用するように!
なんて言わんやろ
矢野が未だに鳥谷信じてるだけなんだよな

303 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:01:11.28 ID:4dxiorsL0.net
矢野「オレも以前は高い給料をもらって、プロとして仕事をしているのに『野球を楽しむって何あまいこと言ってんねん』って思ってた。
でも、ずば抜けた人は楽しんでる。笑顔って作り笑いでも、脳は笑ってると認識している。
つまり自主性を持ってやる練習は楽しい。
高いレベルで100本のスイングは苦しいんやけど、笑顔でやった方がうまくなると思うし。
打席でもまさにそうで、1アウト満塁なら『ゲッツーになったらどうしよう』とか、チャンスやのに(気持ちが)ピンチになってしまう」

新井「頼むから2アウトで回ってきて、って思ってました」

矢野「そこで『よーし、打ったろう』と思えれば、打てばうれしいし、打てんでも次は打てるようにという練習に身が入る」

新井「そういう指導もあって、表情が生き生きしているように感じたんですね」

矢野「笑顔でやることで、たぶんファンもその選手を見てワクワクしたり、いいチームやなあと思ってくれるんじゃないかな」

新井「なんかすごく意外というか…。(現役時代の)矢野監督を見ているので、もっと厳しい指導をすると思ってました」

矢野「分かる分かる。オレ、変わったんよ(笑い)。解説者を経験して」

304 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:01:27.57 ID:Qu3S6AJka.net
>>295
まあ、野球監督にモチベーターなんていうもんがいるのかって話よ
金本も最初言われてたが、パワハラマン扱いで阪神を去った
矢野も同じ末路をたどる可能性は高い

305 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:01:31.03 ID:qlLpgsIzM.net
でも珍さんは金本のほうが理想だから

306 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:01:31.48 ID:56LJvcEiM.net
>>281
すまんな小川間違ってたわ
矢野144
緒方120
与田80
小川55
原辰46
ラミ20

こうか>>184

307 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:01:37.26 ID:DvtEyJ6er.net
上司って置物みたいに温厚で無能なほうがええわ

308 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:01:44.94 ID:rsV9ynNm0.net
矢野いけるやん

309 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:01:47.77 ID:WU0AKlXE0.net
>>302
言いそう

310 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:01:50.50 ID:htDMJFGs0.net
>>263
指示に従わない若手(23歳)
3打数2安打 1二塁打の後しばらく使わない
途中出場から2打数1安打 3打点 1三塁打の数日後に二軍落ち(昇格後成績14-4 .286 3打点)
再度昇格後代打で3打数2安打 1二塁打の後守備固めメインに切り替える

311 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:01:54.06 ID:SDUpdob3M.net
>>304
矢野はバックが凄いから大丈夫やろ

312 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:01:55.48 ID:8cJf8Mhx0.net
肩幅草

313 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:02:25.91 ID:6i5xcgNkp.net
Z-小川 2票 6位

314 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:02:35.61 ID:U+pWGOjZ0.net
>>302
言うやろ

315 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:02:42.08 ID:jDiVit8ha.net
>>307
おは真中

316 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:02:53.57 ID:kwNLYcm4M.net
>>292
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000028-tospoweb-base

というのも遠藤は直前の一死満塁の場面で、空振り三振に終わったから。
せっかくのチャンスを生かすことができず、落ち込んでいるであろう遠藤のそばにさりげなく寄って声を掛ける。
指揮官として完璧すぎるこの振る舞いは動画でネット上に拡散され、さらに多くのドラファンの支持を集めるようになった。

 遠藤によれば、このとき与田監督からは「もう切り替えろよ」と言われたという。「与田監督は試合の流れでいろいろ声を掛けてくれることが多い。チームがいい雰囲気でうまく回るように考えてやっているのだと思います。選手としてもやりやすいです」(遠藤)

317 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:02:59.45 ID:lmtCpBygd.net
原って優勝したときだったか時計特注して選手に買わせたって話なかったか

318 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:03:04.04 ID:nlbzNcX0a.net
>>307
無能だと経営会議でどうでもいい仕事押し付けられて帰ってくるで

319 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:03:08.91 ID:0JxsaMWI0.net
小川はわざと当ててる云々の発言したけど自分らがそういうことしてないとそんな発想にはならないんだよな

320 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:03:11.59 ID:4B48HZ9RM.net
小川が一番楽そうだよな
無能だけど部下思いやろし

321 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:03:18.03 ID:/TJ7XDTlx.net
矢野ローカルの番組で選手皆かわいいホンマかわいいと話してた
選手もやる気になるやろ

322 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:03:22.96 ID:6RpMQSFwa.net
>>306
どちらにせよこの3人は同率底辺やし謝る必要ないで

323 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:03:25.49 ID:rsV9ynNm0.net
ラミレスと小川だったらどっちを上司にしたいんや

324 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:03:27.45 ID:W6YrsJNc0.net
肩幅で草

325 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:03:31.86 ID:6i5xcgNkp.net
高代とか香田は別にそうでもなかったのに今年はコーチもやたら明るいな

326 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:03:39.40 ID:zAB9td/G0.net
カスみたいな戦力の割にはよくやっとるよな

327 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:03:53.37 ID:6+x2PtY2p.net
肩幅言うてるやつまんJ民やろ

328 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:03:55.44 ID:6RpMQSFwa.net
>>320
無能な上司以上に面倒くさいことないで

329 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:04:18.80 ID:0JxsaMWI0.net
>>302
阪神のフロント舐めすぎ

330 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:04:21.74 ID:ZF5KPrCA0.net
>>307
まあ実務はヘッドに優秀な人おればええしな

331 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:04:38.65 ID:32+MdnE2a.net
>>323
ラミレスやな
矢野とラミでもラミや

332 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:04:44.21 ID:rsV9ynNm0.net
>>327
20代女性(おっさん)

333 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:04:58.31 ID:T7DHF9PM0.net
>>322
言うほどラミは同率か?

334 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:05:06.55 ID:Qu3S6AJka.net
パなら誰なんや
辻?工藤はなんか嫌だな

335 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:05:06.76 ID:6RpMQSFwa.net
>>323
原と小川だけは嫌やわ

336 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:05:07.55 ID:H69W44hF0.net
>>228
監督が変わったらラミちゃんのほうがマシだったとハメカスいいそう

337 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:05:10.47 ID:ZM/LVtt4d.net
>>323
ラミレスの場合、無能なのに自信満々という1番厄介なタイプ

338 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:05:21.81 ID:qICjkLyF0.net
原とラミは無理

339 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:05:22.97 ID:P3nTbY6xM.net
>>184
知名度はダントツなのに5位の原ってむしろ嫌われてるな

340 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:05:23.32 ID:jDiVit8ha.net
>>316
ほおーサンガツ
与田はなんかイメージ通りの人やな

341 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:05:47.12 ID:56LJvcEiM.net
>>323
性病まき散らしてなければラミレスなんやけどなあ

342 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:05:49.49 ID:VdxMS25S0.net
矢野は今は楽しくてしゃあないやろな
若手が躍動しとるし前が最下位やから3位でもようやっとるやし

343 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:05:50.93 ID:Wzi9lKly0.net
>>184
反社にダブルスコアってもうなんなんだよ

344 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:06:01.62 ID:FA6Et1OB0.net
矢野グランドおるときは短期で怖かったけど引退してからは中身多田野パン好きJKなってた

345 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:06:18.90 ID:j1xaLhehd.net
与田はコーチやってた楽天の選手からも好かれとったとか記事あったし
ええ上司なんちゃうかな

346 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/05/28(火) 11:06:21.51 ID:W6YrsJNc0.net
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /             i   .|
    / _,ノ ' \__       |   |
   ,'  -      -      |  .|
   |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i
   | i ̄/     ̄ o      >ノ.|
    .', 'J .|  へ   i       、_ノ
    ヽ  `コi⌒´ヽ. 'J  / / .|
    .|ヽ ,イlエlエh、  /   /  |
    .ヽi {irェrェェシノ }  /   .|
      iヾー'二'ー'゙   / /  | グスッ
      .,| \___/  ,'   .|、
      .|ヽ_______,,-''" |
    ''"´ヽ            ノ`"''

347 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:06:23.46 ID:T4ectwbVp.net
自分の意見あまり言わんタイプやと、ラミレスの外して欲しくても外してくれんのは嫌やな

348 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:06:29.17 ID:6i5xcgNkp.net
なんでやラミレス無能ちゃうやろ!継投が9割裏目に出るだけやん!

349 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:06:29.46 ID:jDiVit8ha.net
>>337
無能な軍曹って害悪でしかないからな

350 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:06:29.65 ID:dJ52yMzP0.net
ヤクザと繋がりある時点で原はキツイやろ

351 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:06:29.88 ID:htDMJFGs0.net
>>228
ラミレスの人間性はあれやけど謎の勝率5割力はあるわ

352 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:06:30.97 ID:ljM7dbkwd.net
肩幅(直球)
https://i.imgur.com/QhwHZkF.jpg
https://i.imgur.com/Km1ra1h.jpg

353 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:06:33.89 ID:liUaUwrLM.net
>>339
こんなんわざわざ投票しにいくやつは全員知ってるし関係ないやろw
めちゃめちゃ頭悪そうな分析やな

354 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:06:45.32 ID:c543Gszdr.net
ラミレスって会議とかですげえプランやアイディアを自信満々でやりそう

355 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:06:56.32 ID:uz30iXjzp.net
原とか焼きごてされるし

356 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:07:20.92 ID:ljM7dbkwd.net
>>184
まず言葉の壁がね

357 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:07:30.92 ID:tLKP53HRd.net
今の原って監督以上の編成まで決められる絶対権力者やろ
上司とかいう括りではないな最早

358 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:07:31.93 ID:OMPPdfuP0.net
ラミレスは普通に選手起用がはまらないと選手のせいにしてその選手を使わなくなるから普通にあれだぞ
一試合スタメンで出してだめなら、スタメン組とお気に入り以外は普通に次のチャンス与えるまでの期間が長いし

359 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:07:35.27 ID:4dxiorsL0.net
>>334
工藤って一時期見せ練ネタでくっそ叩かれてたな

360 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:07:37.86 ID:nNOf26B10.net
「肩幅」

361 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:08:03.95 ID:+weTZccA0.net
選手矢野→瞬間湯沸かし器
解説矢野→あへあへ苦言おじさん
監督矢野→ファンのおっちゃん

362 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:08:11.63 ID:PO5owcYid.net
矢野暗かったのに最近の弾けっぷりをみると新興宗教にでも入信したのかと心配になってくるとこあるわ
間違いなく根が明るいタイプでは無いもんな

363 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:08:36.08 ID:ZM/LVtt4d.net
>>354
ラミレス曰く誰も思いつかないことをやるのが好きって、単に意味が無いから誰もやらないだけなんだよなあ

364 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:08:44.89 ID:nlbzNcX0a.net
>>353
全員の人柄や肩幅まで知ってるのは少数やん

365 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:08:49.76 ID:2r1HiAa10.net
まぁ試合中だけみれば矢野いい人そうやけど結構粗暴やぞ
バレンティンに蹴りいれて退場するような奴やしラミレスが一番まともそう

366 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:08:56.33 ID:uUr3+pV3a.net
>>363
4次元殺法コンビのアレやな

367 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:09:00.31 ID:VlGQJkd20.net
監督の性格なんか球団ファンじゃないと知らなくないか?

368 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:09:01.07 ID:KSr8AebJd.net
>>352
遠近法、壊れる

369 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:09:01.79 ID:yMmNGP97a.net
この時間に末尾0の人たちは上司語れるんですかね…?

370 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:09:02.54 ID:56LJvcEiM.net
>>353
ワイも投票したけどTBSラジオサイトが死んだ今見やすいスコアって日刊サイトくらいだから結構スコア見るついでに気付いて投票した人多いと思うわ

371 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:09:19.92 ID:U4bYHrRo0.net
緒方って現役時代もレジェンド級やし貧乏球団を3連覇に導くとか
広島で神様のような扱いされてもよさそうなのに
なんとなく青二才感あるな

やっぱたまに采配がガイジなのがアカンのかな

372 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:09:33.81 ID:liUaUwrLM.net
>>364
465票しかないしまさに少数しか投票してないけど

373 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:09:40.88 ID:/TJ7XDTlx.net
矢野創価なん?

374 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:10:01.86 ID:IsxxbgRad.net
まあ実際阪神ファン以外でも矢野が一番マシと思うやろ
個人的にはラミレスもありかな

375 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:10:05.59 ID:lPlHXcCa0.net
このニートタイムに上司について語ってるなんJ民が一番笑える

376 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:10:05.74 ID:wvTblYeAp.net
原で草
そらやらかしたら焼きごてでプシューされるからな

377 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:10:10.35 ID:T7DHF9PM0.net
>>371
日シリやろなあ

378 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:10:12.33 ID:9Le9wbx5x.net
>>320
無能な上他者に噛みつくような発言するのはちょっと…部下を守ってくれそうではあるが

379 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:10:41.99 ID:KSr8AebJd.net
>>371
甲斐キャノンの印象が強すぎる

380 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:10:47.98 ID:JOcsjBIN0.net
総選挙とかいってるけどただたんにファンの数がおおくて団結力がある阪神が有利なだけやんけ
Twitterとかの100万フォロワーいなきゃ1位やないやろ

381 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:11:00.37 ID:jDiVit8ha.net
>>371
就任当初の恫喝じみた説教パワハラのイメージ強いんやろなあ

382 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:11:12.41 ID:Qu3S6AJka.net
>>365
でもラミレスって離婚理由が結構ひどくなかったか
野球人としては関係ないけど、それ相応の闇はありそう

383 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:11:24.15 ID:F5EvZqBVM.net
>>380
矢野は阪神ファンに加えて色々バックが強いからな

384 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:11:36.57 ID:2khWioetH.net
梨田がええわ
優しそうやし

385 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:11:38.42 ID:PxZFklxha.net
ラミレスはデータドリブンみたいな顔してとんちんかんなことやりそう
絶対部下は混乱する

386 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:11:40.41 ID:4IOkq2cQ0.net
肩幅

387 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:11:44.12 ID:IOGPVVQBa.net
今日甲子園は中止か?

388 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:11:48.80 ID:htDMJFGs0.net
>>371
2016
CS final ☆○○●○
日本シリーズ ○○●●●●
2017
CS final ☆○●●●●
2018
CS final ☆○○○
日本シリーズ △○●●●●

すぐメンタル崩壊するからかな

389 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:11:54.74 ID:yhoK89w6r.net
ラミレス「私は坂本みたく仕事を沢山することは求めていない
倉本みたく確実な仕事をする人材が良い」

390 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:12:08.06 ID:MFXAxs/c0.net
>>367
ここでもそうやけどネットでファンがそういう情報発信するから誰でも知れるやん

391 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:12:21.72 ID:t7LJLNFv0.net
>>375
パワハラ上司やブラック企業に心身を傷つけられたJ民が多くいると思うとしんみりするで

392 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:12:22.42 ID:J2JL9MPCd.net
肩幅…?

393 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:12:46.14 ID:oNxh4wJRM.net
>>380
ついてくるファンの数が多いならそれもう理想の上司だろ

394 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:12:48.67 ID:tQ8dZk0Pd.net
顔が優しそうな男前やからな
緒方も男前やけど怖いタイプ

395 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:12:50.43 ID:t7LJLNFv0.net
>>387
鳴尾浜は中止が決まったらしいね

396 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:12:53.13 ID:nlbzNcX0a.net
>>383
原もファンに加えてバックが強いやんけ

397 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:13:07.47 ID:U4bYHrRo0.net
>>389
これは素晴らしい上司ですわ

398 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:13:10.20 ID:hZ1bKgqPM.net
辻はなんだかんだ甘そう
工藤は怖い

399 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:13:21.52 ID:DvtEyJ6er.net
>>384
梨田が上司になったらグランシャトー以外は領収書落ちんで

400 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:13:28.86 ID:htDMJFGs0.net
>>389
(坂本レベル求めてないから倉本レベル増えろやの意)

401 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:13:30.13 ID:mQ5u7N9x0.net
平石この前ぶちぎれてたから怖い監督側だわ

402 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:13:53.09 ID:PO5owcYid.net
矢野の嬉しがりっぷりは素直に可愛いし金本と違って女性ファンは間違いなく支持するやろな

403 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:13:55.56 ID:J2JL9MPCd.net
>>371
選手としてはレジェンドまでいかんやろ

404 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:14:00.36 ID:k5Sh+Tfw0.net
仏頂面
パワ原
ただのファン
肩幅
死球苦言マン
データガイジ

405 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:14:04.01 ID:Gz8A1eQT0.net
緒方は奥さんに就任当初選手イジってたの激怒されて丸くなった

406 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:14:17.22 ID:+J2G1Bmi0.net
野村謙二郎、高橋由伸、金本、中畑、真中なら?

407 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:14:23.56 ID:Qu3S6AJka.net
まあ、わいなら真中か若松がいい
くしくもヤクルトになったが

408 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:14:42.52 ID:0JxsaMWI0.net
>>406
ぶっちぎり真中やろなあ

409 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:14:46.01 ID:5su2OU6ga.net
原は長野と内海捨てたのがかなり印象悪くしたろ
アホやね

410 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:15:46.38 ID:jDiVit8ha.net
>>406
高橋金本は論外やろなあ

411 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:15:48.18 ID:kPLhNiczp.net
>>406
由伸とヤニキ以外で迷う

412 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:16:00.99 ID:thKmrrLpx.net
>>72
生え抜き以外のコーチもみんな明るいんだよな
ハマちゃん、フジモンもっと目立て〜

413 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:16:08.15 ID:CoY80dyt0.net
小川みたいな性格ゴミクズ最下位で妥当
人相に出てるわ

414 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:16:20.02 ID:JkbcQmwS0.net
イチローみたいなヘンコを理想の上司に選ぶジャップ

415 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:17:00.49 ID:U4bYHrRo0.net
>>406
ワイはあえての由伸やな

416 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:17:09.92 ID:UZJwioyop.net
https://i.imgur.com/2v4mQkL.jpg
冷静に考えて凄いパワハラやなこれ
そりゃFAしますわ

417 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:17:15.47 ID:DvtEyJ6er.net
>>371
「贔屓球団強い=自分偉い」みたいな気質が一番濃いのが広島ファン

418 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:17:22.71 ID:0RoHdqr/0.net
>>406
真中は優しいけど有能ではない
晩年ノムケンくらいがちょうどいい

419 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:17:26.86 ID:QXeL7Rpbr.net
矢野はそこそこ男前やからな

420 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:17:30.12 ID:thKmrrLpx.net
>>72
ハマスタで近本が山崎から逆転3ラン打ったときスゴかったろうな

421 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:17:37.21 ID:56LJvcEiM.net
>>403
由伸と同じくらいのイメージやな

422 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:17:45.38 ID:rtPNe9z20.net
>>401
あいつファームの頃から怒鳴りまくりやで

423 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:17:46.50 ID:0yUNX/CoF.net
>>406
キャラが濃ゆい

424 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:17:47.99 ID:5h6HaPpP0.net
原ラミレスみたいな明らかに原因ある奴以外は結局は人気チームが上になるやろ

425 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:17:56.78 ID:+J2G1Bmi0.net
>>406
すまん森繁忘れとった

426 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:18:24.08 ID:HiaP3Jjva.net
>>406
選手がノビノビやれてた由伸

427 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:18:42.69 ID:5h6HaPpP0.net
>>406
真中はゆるく自分のペースでやらせてクッソ楽だろうけど業績悪化で会社がなくなりそう

428 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:19:00.73 ID:WRzdzoYRa.net
2009の原かえして

429 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:19:14.89 ID:U4bYHrRo0.net
>>425
論値で除外かと思った

430 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:19:17.60 ID:ZIFzgCoga.net
小川はいい人で人望もあるらしいけど
最近の死球に対する発言で評価下げてるよな

431 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:20:21.85 ID:U4bYHrRo0.net
>>403
昔のパワプロでBAAAAとかの最強外野手様やぞ

432 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:20:28.53 ID:Lebvczs/x.net
矢野は可愛い

433 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:20:50.76 ID:jDiVit8ha.net
>>430
激昂するような怖さはないけど嫌みったらしいしモチベーション下がりそう

434 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:21:08.25 ID:dzgjiFsid.net
でも阪神てイジメあるやん
https://i.imgur.com/UIEaQ2U.gif

435 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:21:21.57 ID:KJvVDe5ap.net
与田のがええ上司やろ
不倫するけど

436 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:21:34.62 ID:ZIFzgCoga.net
栗山

井口
工藤
平石
西なんとか

パリーグだとこんな感じ?

437 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:21:46.40 ID:l+InO/MQr.net
虚カスイッライライラで草

438 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:22:24.70 ID:aR7djJkl0.net
原って一般でもこういうことになってんのか

439 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:22:43.01 ID:g6zGJCcTa.net
>>436
西中島南方監督は選手がミスしても真面目にやってたら怒らんタイプやで

440 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:23:21.89 ID:WkK2HZ2Kp.net
>>436
性豚?辻だけはねぇよ

441 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 11:23:38.12 ID:sYkml8nMa.net
ライバル会社の社員に飛び蹴りしてくれるぞ

総レス数 441
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★