2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本昌「ランナーを出してからが勝負?バカかよ 出さないようにしろ」 鈴木博志に

1 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:49:04.77 ID:szcNo+/y0.net
5月19日のジャイアンツ戦、9回表・5−3の2点差リードでマウンドに立ちましたが、その直後でした。

 いきなりのホームランを浴び、ラジオで試合解説をしていたOBの山本昌さんも…。

ラジオ解説の昌さん:
「先日、鈴木投手にインタビューしたんですよ。その時にね、(鈴木選手が)『ランナーを出してからが勝負』って言っていたんですけど、出さないようにしたほうがいいんですよね。
先頭バッターをしっかりうちとって、そこからまあ少し楽に、先頭バッターに全精力を傾けてね、アウト1個とればそんなに点数とられないので」

 その後もコントロールが定まらず…。

ラジオ解説の昌さん:
「やっぱり逃げても仕方ないんですよね、抑えのピッチャーは特に。岩瀬投手がなんで長年できたかというと、やっぱり彼はコントロールが本当に良かったので、こういう場面を作らなかったですよね」

 この試合は何とか逃げ切りましたが…。

ラジオ解説の昌さん:
「(Q.昌さん、ヒヤヒヤしましたね)いやもう、僕はいま半分…あの、なに、怒ってましたよ。1点もやるなと。1点もやっちゃだめです、あんなの。冗談じゃないです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00010000-tokai-base

2 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:50:43.09 ID:rtPNe9z20.net
正論

3 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:51:06.63 ID:pbwS8pGGM.net
岩瀬が言うのとブリュリュが言うのでは意味合いが違うしな

4 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:51:06.94 ID:iAFanv8jM.net
そういう話じゃないやろ

5 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:51:28.97 ID:I7pZDeTzd.net
毎回ランナーを出すけど無失点に抑える投手

6 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:51:42.87 ID:9hZUkWRO0.net
キンブリュリュにそんなこと期待しちゃいかんよ

7 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:52:49.60 ID:cZm2ipEX0.net
始まったか…キンブレルのギアチェンジが…!

8 :風吹けば名無し:2019/05/28(火) 08:53:16.37 ID:XBh8zPfqa.net
こいつ先頭打者で投球練習しとる節あるよな

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★