2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッマと弟と関係悪化の一方なんやが…

1 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 23:48:33.29 ID:1cy/gQMK0.net
そんなにハードな内容ではないんやが自分語りや…もう疲れたわ
ワイ(23) 芸術系の大学卒 会社員
弟(16) 高1 地元の有名私立からエスカレーター
マッマ(50代中頃)

ワイは幼い頃から親に否定され続けて育った反動で今でも反抗期が抜けない
弟は逆にマッマが過保護(学校行くのにも送り迎え)、自分では何もできない、友達もいない、バイトもしない隠キャに育ってもーた

マッマは昔から弟だけには甘く
「頭がおかしいのが感染るから弟に話しかけないで!!!」とか「アンタのその悪い性格はパパに似てるわねえ、でも弟は私に似ててうんたらかんたら〜」とか
悪いことしても弟だけは注意しないとか
なんなら風呂も身長が170ぐらいあった小6頃まで弟とマッマは一緒に入っとったわ
などとすっきりしない出来事ばっか頭に残っててワイは成人しても反抗期が抜けずにいるんや

まあ兄弟格差だけじゃなくても些細なことでアホみたいに大声で怒鳴り散らしてくるからGWで帰省してる時に「もうそういうのやめてや」って言ったんやがなんと本人に自覚がなく話にならずまた逆ギレされる始末

どうしたらいいんや……
絶縁したいっていうのもやっぱガキやんなあ…

2 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 23:48:55.86 ID:Y6ehtn5BM.net
読んでるうちに落ちそう

3 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 23:49:53.38 ID:F3qr6vtU0.net
もう実家出てるなら会う事ないやろ

4 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 23:50:34.74 ID:cIKJ3MNh0.net
16なら特別おかしくない

5 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 23:50:34.82 ID:tZ7eKVu40.net
弟とはなんもないやんけ

6 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 23:50:35.23 ID:mR+PsB/Er.net
クソ仕事できなそう

7 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 23:50:55.41 ID:uIzAoalo0.net
絶縁しろやそれで全て解決やん

8 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 23:51:44.31 ID:Y6ehtn5BM.net
絶縁する必要はないやろ

適度に距離を保てばええ

9 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 23:52:46.58 ID:F3qr6vtU0.net
1がしたい事がわからんわ。弟みたいに甘やかして欲しいならもう無理だから諦めろよ
距離とってほしいなら自分から距離取れば終わりやし。慰めて欲しいって事かね

10 :風吹けば名無し:2019/05/04(土) 23:53:44.80 ID:Y6ehtn5BM.net
>>9
ほんとこれ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★