2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦場のスナイパー「2km先への狙撃に成功した」「俺は3km」←これ絶対マグレだよな

1 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:46:09.83 ID:OXVe8wjpa.net
適当に撃ったらたまたま誰かに当たっただけやろ
ちなみに世界記録は3540m

2 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:46:30.43 ID:clan4l+s0.net
シモヘイヘは違うやろ

3 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:48:03.55 ID:OXVe8wjpa.net
>>2
そりゃあいつは400mくらいの距離でしか撃ってないし

4 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:48:40.58 ID:cVvic6l30.net
>>2
戦時記事の英雄譚なんか信じるなよ

5 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:49:07.91 ID:ZG6E6nlWd.net
3km先って弾とどくの10秒くらいかかるやろし絶対まぐれやん

6 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:49:09.04 ID:OXVe8wjpa.net
2km先とか狙って当てられるわけないわ
どんだけ計算必要やねん

7 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:50:34.80 ID:137B99xY0.net
>>2
だいたい作り話なんだよなあ

8 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:50:44.87 ID:fmShr3nS0.net
https://i.imgur.com/voZqsyi.jpg
https://i.imgur.com/guS4454.jpg
コリオリまで計算して撃つんやで

9 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:50:55.88 ID:gZ9K6H4cd.net
そもそも地球丸いから3km先って地球の丸みで隠れて見えないはずやで

10 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:51:39.49 ID:M6PYzzjqp.net
3km先とかスコープで確認できるのか

11 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:51:40.10 ID:QNnPo3Tba.net
>>5
ふと思ったけど3km先から撃たれたら音と弾どっちが先に届くんやろ
初速は弾のが速いけど失速するだろうし

12 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:52:11.21 ID:qLJfchuHp.net
>>2
士気高めるために作った話やぞ

13 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:52:11.62 ID:mWFanlXcH.net
デジタルで弾道計算させたらあかんの?スナイプって?

14 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:52:22.02 ID:4HWCYEPr0.net
>>2
出た陰キャの英雄

15 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:52:27.80 ID:KDBqG5640.net
落ちないぞ
HOP-UPしてるからな

16 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:52:32.90 ID:QNnPo3Tba.net
>>13
AIめっちゃ有効活用できそうだよな

17 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:53:31.47 ID:I+6mC0hn0.net
もう小型の誘導ミサイルみたいなの使った方がよさそう

18 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:53:34.51 ID:XJ6lIwqjp.net
>>11
10秒やったら同じぐらいちゃうか

19 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:54:34.93 ID:heRdcFyG0.net
>>8
このライフルはすごいやつなんか

20 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:55:08.17 ID:/rwRF9eqd.net
>>14
そっちにチェイサーいったぞ

21 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:55:16.18 ID:nsHSoQmu0.net
ゴルゴは1km狙撃するのに5時間かけて銃作ってもらってたよな

22 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:55:16.76 ID:gDX5rmz6D.net
何を思って3km先奴狙おうと思ったんや

23 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:55:37.70 ID:lz/+6HlFa.net
>>2
戦時中の日本軍ヨイショ記事真に受けてそう

24 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:57:27.96 ID:p8/bXPGN0.net
>>8
ホップアップしてそう

25 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:57:30.42 ID:ZoaAtLzZ0.net
>>16
小型化と耐久性とコストが課題らしい

26 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:57:36.27 ID:a2qEXQ/8a.net
そんなに離れてると弾どのぐらい逸れるんやろな

27 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:57:36.73 ID:OyiD7mMI0.net
3km先なんて当たってもBB弾レベルだろwwwww

28 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:57:56.27 ID:3tvSeolLa.net
人の群れに撃って狙撃成功!とかやってそう

29 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:58:16.61 ID:ErEpF7o50.net
>>2が何故か叩かれてるけど作り話なん?

30 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:58:22.30 ID:sQrdk3V+0.net
放物線描いてる時点で威力死んでそうなんやが

31 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:58:35.35 ID:OHkcTVd90.net
PUBGは重力あるよな
荒野行動はないけど

32 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 08:59:46.77 ID:ZG6E6nlWd.net
>>29
殺傷数は公式だろうけど狙撃した距離比較するスレで出す話題じゃないだけ

33 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:00:13.67 ID:QNnPo3Tba.net
ちょっと風吹いただけでも逸れるだろうし

34 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:00:25.01 ID:x+l4sOo00.net
ヴァシリー・ザイツェフ「シモヘイヘは8割作り話だぞ」

35 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:00:45.90 ID:ErEpF7o50.net
>>32
でも>>3以外はそういう話してないよね

36 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:00:57.36 ID:2NDaAbsQM.net
>>8
10秒もかかるってのがすごいな
その間にウンコしにいく確率も計算せんとあかんやろ

37 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:01:26.89 ID:ZG6E6nlWd.net
>>35
多分叩きたいだけやろ

38 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:01:32.65 ID:V6G1OO1or.net
>>35
スレタイわかるか?

39 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:02:40.07 ID:x+l4sOo00.net
>>36
たしかに

40 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:02:45.87 ID:Ey1GdWema.net
ゴルゴ13は銃は何使っとるんや

41 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:02:46.22 ID:cWqbHcbvd.net
>>35
みんなが叩いてるから取り敢えず安価付けたろの精神やぞ
GWで初めて来たのか?なんj民に論理性なんか求めてどうすんねん、相手は幼稚園児レベルの脳ミソも持ってないんや

42 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:02:57.79 ID:UAZz6B8r0.net
当たったら爆発するタイプの弾丸使ってるんちゃう

43 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:03:38.48 ID:Ox7cRLeh0.net
>>8
もはや曲射やんけ

44 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:04:01.79 ID:L/a+B6Qf0.net
どこまでの距離なら当たってもノーダメになんこ?

45 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:04:30.77 ID:3XGnO5420.net
戦場エアプだけど3km先の相手狙う必要あるの?
せいぜい500mとかじゃないの?

46 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:04:55.89 ID:sYm7Kejs0.net
俺の最高15.7kmなんだがw
お前ら下手だな

47 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:05:28.50 ID:tRx7cufJ0.net
スナとかいらねえんだよ!

48 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:06:50.47 ID:vjr1FhgLa.net
3キロ位なら迫撃砲でぶっ飛ばした方が早い気がする

49 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:07:00.87 ID:jtSxgqmm0.net
オークション定期

50 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:07:38.93 ID:VJDtpdSL0.net
当たってもITEッで終わりやろ

51 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:08:01.41 ID:FWMgjwoD0.net
>>9
地平線、水平線は大体4キロ先やぞ

52 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:08:12.02 ID:yyn0JSY30.net
>>15
違う

53 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:09:00.84 ID:oSLpCXs1d.net
>>45
だって近づきすぎると危険性上がるやん 近距離は遠隔ドローンでプチプチや isisが一番恐れてるのはドローンらしいで viceのインタビューで卑怯な手を使うな言ってたわ

54 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:09:44.12 ID:a+rSiYEC0.net
>>28
ボーリングやんけ

55 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:09:53.31 ID:pbf4mliVM.net
>>15
その場合被害者が吸引してることになるやんけ

56 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:10:12.62 ID:72SXjuO00.net
ゴルゴって2キロ先を走る車の運転手とか普通に撃ってるよな
劇画やから騙されてたけどあれファンタジーやな

57 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:10:26.69 ID:oSLpCXs1d.net
>>48
相手が武装してるか見ないと戦争法違反になる

58 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:10:34.54 ID:4mrpFAQI0.net
そのうち銃にスマホ付けて自動補正するようになるんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:10:54.73 ID:eSsavENT0.net
PUBGのエイムってどうやって鍛えればいいんや?

60 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:11:12.65 ID:RN6eXC7s0.net
アメリカンスナイパーの最後のあれって可能なんか?

61 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:13:36.35 ID:8XFd62lrM.net
はーお前ら
ジ・エンドって知らんの?
一応あれボスキャラと兵器は本当に実在したやつが登場してるからな

62 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:15:31.17 ID:SYmXIzIM0.net
これ引き金引いてから10秒スコープ覗き続けとったってことになるんか?

63 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:16:11.05 ID:x+l4sOo00.net
>>58
調べたら弾道計算アプリがもうあるらしい

64 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:16:38.42 ID:GxaKqbC60.net
1kmなら狙撃した後に場所バレの可能性高いし3kmからなら早々バレないやろうし撤退するには十分な距離だろうから気楽に数撃てそうやな
敵さんがヘリ持ち出してきたらどっちにしろヤバイやろうけど

65 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:16:51.27 ID:oSLpCXs1d.net
>>62
3km先なんて超遠距離スコープでもぼやけるから3km先にドローンおいてたんちゃうか

66 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:19:19.52 ID:UfhIYn8M0.net
アメリカンスナイパーでみた

67 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:19:45.87 ID:heRdcFyG0.net
>>65
もうそのドローンに殺させた方が良さそうやな

68 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:20:05.85 ID:0TnxuwmPx.net
>>62
本人が覗き続けてたかは知らんけどペアの観測手が見てるはずやね

69 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:20:14.61 ID:FWMgjwoD0.net
>>65
スポッターの存在知らなさそう

70 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:20:17.98 ID:O3M+LRxQ0.net
何人か固まってるところにうってたまたまあたったやつを狙ってたって言い張ってるだけやろ

71 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:20:39.89 ID:G6NbwAo8M.net
>>8
ステンバーイ…

72 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:20:44.28 ID:8ii48ZrX0.net
AIで自動化できんのか

73 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:21:38.14 ID:nEVi8c98p.net
>>8
風やら落下計算に入れて3km先って頭おかしなるで

74 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:22:00.15 ID:2NDaAbsQM.net
>>48
武装してなかったらスナイパーライフルで撃ち抜いてもセーフとかいうガバガバ理論

75 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:23:12.83 ID:DWDPAXeEd.net
さすがに三キロもはなれたら
ぺちっwって威力ちゃうの?

76 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 09:23:55.95 ID:nEVi8c98p.net
でも3km先の狙撃も理論的に可能ってなったら要人警護大変やな

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★