2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 虐待されて養護施設入りした子どもさん、職員から追加で性的虐待を受ける

1 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:47:09.65 ID:hOqCuKi70.net
養護施設等の「性的な問題」1千人超の子どもが当事者に

厚生労働省は26日、全国の児童養護施設を含む児童福祉施設や里親家庭などで起きた
「子ども間の性的な問題」に関する初めての調査結果を発表した。
2017年度は732件、1371人の子どもが性被害・性加害などの当事者となっていた。
厚労省は問題が発生した時の状況や子どもの体験、施設の取り組みなどを分析し、予防マニュアルを作成する。

児童養護施設や一時保護所では、虐待などの理由で行政が親元から離した子どもたちが生活、滞在している。
こうした場で子ども間の性被害・性加害があれば、子どもたちは安心・安全に過ごせないことになる。

2 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:47:21.30 ID:hOqCuKi70.net
昨年、三重県のデータが市民団体の開示請求で明らかになったことなども受け、
厚労省は「子どもの権利擁護の観点から早期の対応が求められる」と、初めて全国調査を実施した。

調査対象となった施設などにいる子どもの年齢は主に20歳未満。

1〜2月にアンケートを行い、社会的養護関係施設763カ所、一時保護所108カ所、児童相談所162カ所から回答を得た。
子ども間の性的問題として性行為、入浴時などに裸を見られる、ポルノ動画を見せられる、売春・援助交際の強要などの
11の選択肢を示した。

3 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:47:32.70 ID:hOqCuKi70.net
https://www.asahi.com/articles/ASM4V5H88M4VUTFK011.html

4 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:47:51.11 ID:F4qJ7/UJ0.net
オナーホール孤児院

5 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:48:05.88 ID:O3M+LRxQ0.net
多重人格待ったなし

6 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:48:25.65 ID:Mu6LJrL70.net
子供に関わる職の奴、ほぼロリコン説

7 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:48:38.55 ID:u4+gzBcBr.net
めんどくせえから男を児童施設で働かせんなよ

8 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:48:54.85 ID:tEQSDHYo0.net
エッッッ

9 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:49:09.20 ID:JvTCMx1p0.net
逃げ場はないんやね

10 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:49:17.08 ID:DPqumScH0.net
職員からって書いてないやんけ
子供間としか

11 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:49:21.79 ID:COJzBaP40.net
入浴時に裸見られたらアカンのか?

12 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:49:28.10 ID:hOqCuKi70.net
ええんか!

13 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:50:12.16 ID:hOqCuKi70.net
>>10
ファッ!?
ワイの思い込みやったわ
すまんな

14 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:50:43.34 ID:47sYYymRd.net
>>13
死ね
お前もここ入れ

15 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:50:54.66 ID:jjYPLXRm0.net
>>13
このぼけ

16 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:50:59.79 ID:TDx7WmGGM.net
援助交際の強要はえぐい

17 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:51:09.14 ID:ObTaasrD0.net
追加で草
よっぽど性的な自動なんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:51:43.91 ID:MA0iwewz0.net
地獄で草

19 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:51:45.36 ID:9DwF7cXQ0.net
子供関係の仕事ってロリコンしかやらねーよな
去勢しとけよ

20 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:52:22.69 ID:A4dk85e+0.net
>>16
ぐう興奮する
くっそやる気のないフェラしてるところにビンタかましたいわ

21 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:52:43.03 ID:+bpgikYvp.net
売春とかはアカンけど他は普通やん

22 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:52:53.89 ID:CPNg3ARXa.net
児童の方から誘ってんだろ
メスガキにはわからせが必要だからしゃーない

ちなG

23 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:52:57.65 ID:DEmsU/sW0.net
海外かと思ったら日本かよ

24 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:53:28.54 ID:PJUqze6I0.net
更にもう一発!

25 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:54:00.52 ID:JhSJqInCM.net
男の子同士でもヤルらしいと聞いてそういう施設で働きたいと心の底から思ったわ

26 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:54:04.81 ID:lFfqWYZfa.net
>>22
ゴルゴ?

27 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:54:10.53 ID:j9YisVeDM.net
>>20
たぶんそうじゃなくて斡旋の方やろこれ

28 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:54:31.81 ID:hOqCuKi70.net
>>25
地獄で草

29 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:54:36.37 ID:okcOhS390.net
ほらま南青山の住民は正しいんだよ

30 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:54:54.92 ID:zHEDGcbxp.net
>>13
施設から書き込み?

31 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:55:50.47 ID:A4dk85e+0.net
>>27
児童が売春強要されたんちゃうん?

32 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:56:13.79 ID:tE+mvd8s0.net
>>31
児童が児童にやらせてんだよ

33 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:56:37.02 ID:IcXFdv4J0.net
エッチだね

34 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:57:01.99 ID:j9YisVeDM.net
>>31
児童同士の性的虐待、被害やで
1は職員からって勘違いしとるけど

35 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:57:26.53 ID:JhSJqInCM.net
>>28
天国やろ

36 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:57:26.95 ID:BqKtfn8C0.net
>>13
ガーイ

37 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:57:36.54 ID:m8aWjkNl0.net
そういう家庭で生まれ育ったんだしそうなるわな

38 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:57:52.83 ID:OEtWgMk00.net
こんなん当たり前だろ
誰でもあることわかっとるわ

39 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:58:09.16 ID:mF1mwnl0M.net
>>2
スレタイ捏造すんな

40 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:58:11.26 ID:A4dk85e+0.net
>>32
児童が児童に金握らせておまんこさせてるってこと?
金稼ぐためにワイみたいなおっさんのチンポしゃぶらせるとかじゃなく?

41 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:58:40.53 ID:eipMhYQSD.net
>>13
施設でちゃんと働いてる人に訴えられても知らんぞ

42 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:59:22.20 ID:j9YisVeDM.net
高校まで体育の着替えが男女同じ教室の三重県やから男女同じ所もあるやろうが
基本的に男子寮女子寮で分かれてるやろからボス女が気弱な女の子の売春斡旋してたとかやろと思ってるわ

43 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:59:26.55 ID:BDBR4NU8d.net
見て見ぬ振りするのが誇り高き右翼の真髄

44 :風吹けば名無し:2019/04/28(日) 07:59:50.85 ID:N5QrNZy4d.net
>>25
虚ラッタ同士の兜合わせを見たいと思うのかオメーは

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★