2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ社畜、吐く2

1 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:18:24.52 ID:gDCqxLNyM.net
オェー

2 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:18:54.45 ID:h9bxNrJja.net
雨で乗り継ぎ間に合わなくなって20分遅れだわクソが

3 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:18:56.88 ID:DlwZX7Evd.net






4 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:18:56.91 ID:DlwZX7Evd.net






5 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/04/08(月) 07:18:59.71 ID:6MqbU6Atd.net
働きたくないけど生きるために仕方なく働いている奴おる?

ナマポなら働かないで月13万貰える
→住宅扶助5.3万(都内)+生活扶助8万

光熱水費 1万
ネット・スマホ代 1万
食費 3万
→月3万は余るから生活用品や趣味に使ったり、貯金もできる

申請方法は簡単や
会社を辞めたら口座残高を5万以下にして
自治体の福祉事務所で申請するだけや
ただ車やバイクはど田舎やないと駄目やから注意や

就労指導が面倒なら鬱の診断書を貰うとええ
ネットで調べた症状を言えば初診で貰える


お金より時間が欲しいならナマポがおすすめやで
http://imgur.com/l279Wtg.jpg

6 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:18:59.91 ID:jYRpJe1Kd.net






7 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:02.68 ID:PBnN86B2d.net






8 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:05.46 ID:DcwPISpvd.net






9 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:08.18 ID:0xbWFyxSd.net






10 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:10.87 ID:XDnpoh3Ad.net






11 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:16.34 ID:S7o7ZmaUd.net






12 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:19.18 ID:v6ZRpSMAd.net






13 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:21.98 ID:be+SiIX1d.net






14 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:24.77 ID:vERsyw/Dd.net






15 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:27.60 ID:dwhafzuUd.net






16 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:30.58 ID:mos5Vyz6d.net






17 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:34.10 ID:aasITpSZM.net
早朝出社で周りに差をつけよう

18 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:38.63 ID:Dcai1NqGd.net








19 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:41.40 ID:JMeAvWoed.net








20 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:44.48 ID:g+7dJzZXd.net








21 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:47.34 ID:1/U+dLird.net








22 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:49.33 ID:gDCqxLNyM.net
仕事は楽しいけど薄給で嫌になるンゴ

23 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:49.91 ID:WkMzG9c+d.net








24 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:53.38 ID:5RbAMr99d.net








25 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:56.10 ID:fpeLOiErd.net








26 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:03.29 ID:w1yLHVFvd.net








27 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:06.17 ID:+nRNagWjd.net








28 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:08.73 ID:i9DGyAf5d.net








29 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:10.90 ID:WfGWKdL8a.net
屁こいてええか?

30 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:11.35 ID:ib0pFbN5d.net








31 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:14.05 ID:fSWTZ6/kd.net








32 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:42.44 ID:JCu51CpW0.net
早い奴はもう辞めてるんだろうな

33 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:54.44 ID:FXee4Hqaa.net
「いい人に思われる方法」みたいな自己啓発本買ってもうた

34 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:03.56 ID:fSWTZ6/kd.net
打線がようやく爆発した。ともに今季最多の13安打9得点。開幕から8戦連続で3点以下、1ケタ安打だったが、2つの球団ワースト記録を止めた矢野監督は
「きょうみたいに打てると俺らもめちゃめちゃ楽しい。ムードももちろん良くなる」と声を弾ませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000019-sph-base

35 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:03.56 ID:fSWTZ6/kd.net
打線がようやく爆発した。ともに今季最多の13安打9得点。開幕から8戦連続で3点以下、1ケタ安打だったが、2つの球団ワースト記録を止めた矢野監督は
「きょうみたいに打てると俺らもめちゃめちゃ楽しい。ムードももちろん良くなる」と声を弾ませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000019-sph-base

36 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:06.59 ID:HbLRHFGTd.net
打線がようやく爆発した。ともに今季最多の13安打9得点。開幕から8戦連続で3点以下、1ケタ安打だったが、2つの球団ワースト記録を止めた矢野監督は
「きょうみたいに打てると俺らもめちゃめちゃ楽しい。ムードももちろん良くなる」と声を弾ませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000019-sph-base

37 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:09.38 ID:U8QtrIdCd.net
打線がようやく爆発した。ともに今季最多の13安打9得点。開幕から8戦連続で3点以下、1ケタ安打だったが、2つの球団ワースト記録を止めた矢野監督は
「きょうみたいに打てると俺らもめちゃめちゃ楽しい。ムードももちろん良くなる」と声を弾ませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000019-sph-base

38 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:12.06 ID:j+4YH06vd.net
打線がようやく爆発した。ともに今季最多の13安打9得点。開幕から8戦連続で3点以下、1ケタ安打だったが、2つの球団ワースト記録を止めた矢野監督は
「きょうみたいに打てると俺らもめちゃめちゃ楽しい。ムードももちろん良くなる」と声を弾ませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000019-sph-base

39 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:14.66 ID:GRU+VC0hd.net
打線がようやく爆発した。ともに今季最多の13安打9得点。開幕から8戦連続で3点以下、1ケタ安打だったが、2つの球団ワースト記録を止めた矢野監督は
「きょうみたいに打てると俺らもめちゃめちゃ楽しい。ムードももちろん良くなる」と声を弾ませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000019-sph-base

40 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:17.28 ID:hkXeicLRd.net
打線がようやく爆発した。ともに今季最多の13安打9得点。開幕から8戦連続で3点以下、1ケタ安打だったが、2つの球団ワースト記録を止めた矢野監督は
「きょうみたいに打てると俺らもめちゃめちゃ楽しい。ムードももちろん良くなる」と声を弾ませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000019-sph-base

41 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:19.98 ID:kNsTd7P5d.net
打線がようやく爆発した。ともに今季最多の13安打9得点。開幕から8戦連続で3点以下、1ケタ安打だったが、2つの球団ワースト記録を止めた矢野監督は
「きょうみたいに打てると俺らもめちゃめちゃ楽しい。ムードももちろん良くなる」と声を弾ませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000019-sph-base

42 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:22.68 ID:UsGSOvCnd.net
打線がようやく爆発した。ともに今季最多の13安打9得点。開幕から8戦連続で3点以下、1ケタ安打だったが、2つの球団ワースト記録を止めた矢野監督は
「きょうみたいに打てると俺らもめちゃめちゃ楽しい。ムードももちろん良くなる」と声を弾ませた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000019-sph-base

43 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:26.54 ID:egMe6YGHa.net
月曜から雨とかクソ

44 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:30.51 ID:VqSg/lHw0.net
だるいなあ

45 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:36.72 ID:gDCqxLNyM.net
>>33
そんなん読んでる時点でいい人には思われんやろなあ

46 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:39.22 ID:43Lo1g3Q0.net
新卒研修の評価が今後に影響する事ってあるか?

47 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:48.46 ID:UsGSOvCnd.net
7日午前9時半頃、千葉県君津市の君津共同火力の発電所敷地内で、同市杢師(もくし)、会社員金子光男さん(49)
と同県木更津市桜井新町、会社員山本龍耶(たつや)さん(31)が地上約30メートルの高さに組まれた足場から転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。

君津署の発表によると、2人はボイラー施設の外側に組まれた足場で、機材の落下を防止するための柵を設置する作業をしていた。2人とも転落防止用の安全ベルトを腰に巻いていたという。同署がベルトの使用状況などを含め、転落時の詳しい状況を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00050114-yom-soci

48 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:48.47 ID:UsGSOvCnd.net
7日午前9時半頃、千葉県君津市の君津共同火力の発電所敷地内で、同市杢師(もくし)、会社員金子光男さん(49)
と同県木更津市桜井新町、会社員山本龍耶(たつや)さん(31)が地上約30メートルの高さに組まれた足場から転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。

君津署の発表によると、2人はボイラー施設の外側に組まれた足場で、機材の落下を防止するための柵を設置する作業をしていた。2人とも転落防止用の安全ベルトを腰に巻いていたという。同署がベルトの使用状況などを含め、転落時の詳しい状況を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00050114-yom-soci

49 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:51.83 ID:PggXtehyd.net
7日午前9時半頃、千葉県君津市の君津共同火力の発電所敷地内で、同市杢師(もくし)、会社員金子光男さん(49)
と同県木更津市桜井新町、会社員山本龍耶(たつや)さん(31)が地上約30メートルの高さに組まれた足場から転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。

君津署の発表によると、2人はボイラー施設の外側に組まれた足場で、機材の落下を防止するための柵を設置する作業をしていた。2人とも転落防止用の安全ベルトを腰に巻いていたという。同署がベルトの使用状況などを含め、転落時の詳しい状況を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00050114-yom-soci

50 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:52.18 ID:6+xbVrXPa.net
なんや番号めっちゃ飛んでるがオケラか?

51 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:54.65 ID:yyHVQW0Hd.net
7日午前9時半頃、千葉県君津市の君津共同火力の発電所敷地内で、同市杢師(もくし)、会社員金子光男さん(49)
と同県木更津市桜井新町、会社員山本龍耶(たつや)さん(31)が地上約30メートルの高さに組まれた足場から転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。

君津署の発表によると、2人はボイラー施設の外側に組まれた足場で、機材の落下を防止するための柵を設置する作業をしていた。2人とも転落防止用の安全ベルトを腰に巻いていたという。同署がベルトの使用状況などを含め、転落時の詳しい状況を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00050114-yom-soci

52 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:57.28 ID:4spu1bH9d.net
7日午前9時半頃、千葉県君津市の君津共同火力の発電所敷地内で、同市杢師(もくし)、会社員金子光男さん(49)
と同県木更津市桜井新町、会社員山本龍耶(たつや)さん(31)が地上約30メートルの高さに組まれた足場から転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。

君津署の発表によると、2人はボイラー施設の外側に組まれた足場で、機材の落下を防止するための柵を設置する作業をしていた。2人とも転落防止用の安全ベルトを腰に巻いていたという。同署がベルトの使用状況などを含め、転落時の詳しい状況を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00050114-yom-soci

53 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:00.11 ID:l1RCCqfrd.net
7日午前9時半頃、千葉県君津市の君津共同火力の発電所敷地内で、同市杢師(もくし)、会社員金子光男さん(49)
と同県木更津市桜井新町、会社員山本龍耶(たつや)さん(31)が地上約30メートルの高さに組まれた足場から転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。

君津署の発表によると、2人はボイラー施設の外側に組まれた足場で、機材の落下を防止するための柵を設置する作業をしていた。2人とも転落防止用の安全ベルトを腰に巻いていたという。同署がベルトの使用状況などを含め、転落時の詳しい状況を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00050114-yom-soci

54 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:02.79 ID:RnKzesoYd.net
7日午前9時半頃、千葉県君津市の君津共同火力の発電所敷地内で、同市杢師(もくし)、会社員金子光男さん(49)
と同県木更津市桜井新町、会社員山本龍耶(たつや)さん(31)が地上約30メートルの高さに組まれた足場から転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。

君津署の発表によると、2人はボイラー施設の外側に組まれた足場で、機材の落下を防止するための柵を設置する作業をしていた。2人とも転落防止用の安全ベルトを腰に巻いていたという。同署がベルトの使用状況などを含め、転落時の詳しい状況を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00050114-yom-soci

55 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:05.85 ID:E1x1bAG1d.net
7日午前9時半頃、千葉県君津市の君津共同火力の発電所敷地内で、同市杢師(もくし)、会社員金子光男さん(49)
と同県木更津市桜井新町、会社員山本龍耶(たつや)さん(31)が地上約30メートルの高さに組まれた足場から転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。

君津署の発表によると、2人はボイラー施設の外側に組まれた足場で、機材の落下を防止するための柵を設置する作業をしていた。2人とも転落防止用の安全ベルトを腰に巻いていたという。同署がベルトの使用状況などを含め、転落時の詳しい状況を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00050114-yom-soci

56 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:07.07 ID:rcy3BG2xa.net
>>46
ボーナスに関わったりするんやない?

57 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:08.75 ID:LG8AiV0sd.net
7日午前9時半頃、千葉県君津市の君津共同火力の発電所敷地内で、同市杢師(もくし)、会社員金子光男さん(49)
と同県木更津市桜井新町、会社員山本龍耶(たつや)さん(31)が地上約30メートルの高さに組まれた足場から転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。

君津署の発表によると、2人はボイラー施設の外側に組まれた足場で、機材の落下を防止するための柵を設置する作業をしていた。2人とも転落防止用の安全ベルトを腰に巻いていたという。同署がベルトの使用状況などを含め、転落時の詳しい状況を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00050114-yom-soci

58 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:16.84 ID:0h0MBEjOd.net
>>46
ない

59 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:18.26 ID:otsFhUJ1H.net
いい人に思われる方法はさすがにクソタイトル過ぎるやら

60 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:20.95 ID:LaZ5Yw0Hd.net
>>56
>>46
ボーナスに関わったりするんやない?

61 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:23.61 ID:viaTwmaod.net
>>56
>>46
ボーナスに関わったりするんやない?

62 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:26.15 ID:WI02OnhQd.net
>>56
>>46
ボーナスに関わったりするんやない?

63 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:33.27 ID:DXfh6gh70.net
1時間しか寝れてない
どうすればいいか教えてくれ

64 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:47.03 ID:WI02OnhQd.net
ほなそろそろ出るわ

65 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:47.04 ID:WI02OnhQd.net
ほなそろそろ出るわ

66 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:47.21 ID:Oy9qepSH0.net
わっいょいあった
ワイ社畜、吐く3
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554675679/

67 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:50.61 ID:h5CAhrlAd.net
ほなそろそろ出るわ

68 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:53.31 ID:CfjjKQavd.net
ほなそろそろ出るわ

69 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:56.30 ID:M/oEJ7hrd.net
ほなそろそろ出るわ

70 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:58.29 ID:HFrZndsj0.net
>>46
配属先に関わるぞ

71 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:59.06 ID:4CjVUK8hd.net
ほなそろそろ出るわ

72 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:01.37 ID:6+xbVrXPa.net
>>63
内勤職か?

73 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:15.70 ID:4CjVUK8hd.net
>>66
>わっいょいあった
>ワイ社畜、吐く3
>http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554675679/

サンガツ!

74 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:15.72 ID:4CjVUK8hd.net
>>66
>わっいょいあった
>ワイ社畜、吐く3
>http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554675679/

サンガツ!

75 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:18.85 ID:mMFcacBPd.net
>>66
>わっいょいあった
>ワイ社畜、吐く3
>http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554675679/

サンガツ!

76 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:21.62 ID:KZZ3bXjfd.net
>>66
>わっいょいあった
>ワイ社畜、吐く3
>http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554675679/

サンガツ!

77 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:24.23 ID:2qGWqkW+d.net
>>66
>わっいょいあった
>ワイ社畜、吐く3
>http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554675679/

サンガツ!

78 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:25.83 ID:gDCqxLNyM.net
>>46
間接的にはあるで
研修の評価は配属先に通知されるからな
要は研修の評価が配属先の第一印象になるんや
第一印象でその先の評価は大きく変わってくるで

79 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:27.05 ID:0KzJMp+ld.net
>>66
>わっいょいあった
>ワイ社畜、吐く3
>http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554675679/

サンガツ!

80 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:29.84 ID:UcJYfx2vd.net
>>66
>わっいょいあった
>ワイ社畜、吐く3
>http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554675679/

サンガツ!

81 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:40.37 ID:UcJYfx2vd.net
ほな

82 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:40.40 ID:UcJYfx2vd.net
ほな

83 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:44.47 ID:DXfh6gh70.net
>>72
そやで

84 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:24:13.73 ID:cItZSTMda.net
これ荒らしブロックするのいい方法ないんか?
毎回文体変えてくる

85 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:24:18.73 ID:h9YYaUC/d.net
金にならん事に必死になるやつって
ネットの最下層やな
インターネットのエタヒニン

86 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:24:38.74 ID:HeWgK/8Sp.net
市役所から転職考えてるんやけど何なら雇ってくれるかな
元公務員ってだけで転職失敗しそうや

87 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:25:02.89 ID:T4rHDsKdM.net
死のうかな

88 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:25:39.94 ID:qWvKxNjja.net
死にたい

89 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:26:16.38 ID:X3vY5aCNd.net
昨日野菜食べまくって今日も快便や!
めっちゃ調子ええ!!
今日も13時間働くでー!

90 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:26:25.51 ID:ym9T1ZoY0.net
>>86
ワイも公務員やから気持ちはわかるけど、うまくいかないの分かってるのになんで転職したいんや?

91 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:26:26.54 ID:8QwPgkDU0.net
電車乗ったら絶対うんこしたくなるのに家じゃ絶対出ないのほんとしんどい
いつか漏らすで

92 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:26:55.74 ID:qWvKxNjja.net
公務員になりたいわ、何時間勉強したん?

93 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:27:04.28 ID:UOJc6AArd.net
チョマカレ?🍛

94 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:27:11.29 ID:Fv10m3Nta.net
>>91
過敏性腸症候群やな
ちなガス型

95 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:27:35.56 ID:gC95mQyjF.net
昨日の桜花賞で無事25000円溶かしたで3連単で大きく狙いすぎたわ gw風俗行けない

96 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:27:51.89 ID:pynwey7mr.net
先週火曜
会社に電話で体調不良と連絡して休む

水曜
電話せずに休む
朝9時半頃、会社から電話が来たので昨日と同じで体調不良ですと告げて休む

木曜
連絡せずに休む
会社から電話なし

金曜
連絡せずに休む
会社から電話なし


今日も休みたいんやが連絡しなくてもええよな…?

97 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:28:21.86 ID:qWvKxNjja.net
>>96
懲戒解雇になるで

98 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:28:25.57 ID:oWC2scX50.net
>>86
エージェント登録して話聞いて貰ったらええで

99 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:28:34.39 ID:X3vY5aCNd.net
>>91
納豆にオリーブオイル
ヨーグルト
コーヒー

これで善玉菌軍団を補強や!
ワイは毎日納豆オリーブオイルで快便や!

100 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:28:48.28 ID:GJRTY8xR0.net
>>96
水曜の時点でもうガイジ

101 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:30:12.00 ID:Y4vzBQm30.net
8時になったら休みの電話入れるンゴ
4月は有休使いたくなかったけど無理やった

102 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:30:14.25 ID:QQKJ4SV90.net
新人のワキが臭いんや、たまらんのや

103 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:30:33.43 ID:TdxFGVUfa.net
>>96
一生休んどけやカス

104 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:30:34.42 ID:hF0cLb48a.net
土日乗り越えられた奴はとりあえずGWまでは持つな
GW終わりでまたふるいにかけられる

105 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:30:43.89 ID:lDsCFQNVa.net
弱冷房車はなんのためにあるの
ワイ今汗でビシャビシャや��

106 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:31:16.26 ID:TROOqPMPa.net
また地獄の日々が始まるのか…

107 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:31:16.77 ID:lWK6j7jja.net
息吸うと胸が痛くて息切れする
朝起きたら寝汗かいてる
何やこれ

108 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:31:26.18 ID:x2fHWFKh0.net
二度寝しても歌

109 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:31:42.07 ID:2SEopgFgd.net
>>102
ええやん
ワイは老害の全身が臭いんやで
あれは風呂無し1ヶ月レベルやな

110 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:31:48.64 ID:00OHaAGrp.net
前スレで新卒カード使ってsesは勿体無いとか言われたんやがどういうことや?
ワイはコミュ症だから営業避けたんやが

111 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:31:53.77 ID:iAUuM99pd.net
引き継ぎせなあかんのに準備何もしてへん。先週ヒマヒマやったのに

112 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:31:55.36 ID:xQvHsrkB0.net
大学生の4年間のモラトリアムうらやましいンゴねえ

113 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:32:24.93 ID:qWvKxNjja.net
第二新卒カードは何回でも使えるから気にするな

114 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:32:38.60 ID:i3TXPVj2a.net
土日休みに憧れてたけど月曜の絶望感はんぱないな
シフト制のほうがよかったかもしれん

115 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:32:44.16 ID:2SEopgFgd.net
すまん一週間の間違いや
1ヶ月とか人間やめすぎやろ

116 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:33:35.49 ID:bJgDDFBma.net
>>85
お前が言うなよ底辺

117 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:33:41.01 ID:N2xpcvP80.net
朝飯にサラダチキン食ってるが以外と食が進まんもんやな

118 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:33:41.62 ID:amzQrnRWM.net
折り畳み傘乾かしてなかったら臭くて草

119 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:34:00.50 ID:lNDb6OgEa.net
>>84
ワッチョイしかないやろ

120 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:34:03.08 ID:2u9ZKlQqr.net
ほんならいくわ

121 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:34:07.89 ID:QFkAmb4Ea.net
定昇9000円ってショボい?

122 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:34:23.35 ID:mFW7gxRk0.net
>>121
しょぼい

123 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:35:11.82 ID:0mghix1Ra.net
彼女いると仕事の疲れ半減するんやけどわかるやつおる?

昨日も日帰り京都でJKとセックスして花見してきたけど疲れるどころか充実感しかないわ

124 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:35:15.83 ID:ZshSHewza.net
昇給ってなんや?

125 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:35:20.07 ID:pynwey7mr.net
やっぱり休む連絡したほうがええんか…
電話苦手なんや

126 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:35:27.42 ID:U8lBZ2/X0.net
18歳のワイに言いたい事ある?

127 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:35:41.02 ID:cItZSTMda.net
>>119
すまんわいあんま詳しくないんやが、ワッチョイってIP出るやつやろ?それがなんか関係あるんか?

128 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:35:43.28 ID:clVR5AgHd.net
荒らしする理由が分からん
経営者かニートか?

129 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:35:54.69 ID:BTBPJELvM.net
渋滞やべえわ
バス1本早めにすりゃよかった
でもはよいってもやることないしなぁ
バス通勤は微妙な時間調整出来んから辛いわ…

130 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:36:10.80 ID:di8k2w/Or.net
行きたくねえ

131 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:36:12.50 ID:mFW7gxRk0.net
起業するのと一生社畜でおるかどっち派や?

与沢に影響されて起業しようかと思ってる

132 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:36:33.67 ID:8Na40Sql0.net
>>128
学生やろ
ニートなんて生物って本当におるんか?

133 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:36:51.96 ID:qWvKxNjja.net
起業しろよ

134 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:36:57.08 ID:pfcG9s3GH.net
>>125
そんなに長引くほどってどんな体調不良なんや

135 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:37:02.13 ID:x2fHWFKh0.net
もう無理休みたい

136 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:37:14.67 ID:QQKJ4SV90.net
>>109
臭いだけは指摘し辛いよなぁ…

137 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:37:15.75 ID:5y2sMuRba.net
>>131
起業するにも内容が思いつかないンゴ

138 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:37:55.23 ID:xv1/Lpl70.net
>>96
ええで
困るのはお前やし

139 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:37:57.88 ID:0gFT9HT2d.net
1年目なんやが有給さっそく使いたいンゴねぇ

140 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:38:01.58 ID:U8lBZ2/X0.net
>>132
なんで学生があらすひつようあるの?か

141 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:38:04.78 ID:ghVqUo2f0.net
ワイ社畜ファフナー!出撃!
うおおおおお!!

142 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:38:12.88 ID:G4D2Sg/4d.net
多額の借金抱えてるの会社にばれたから死ぬほど行きたくねぇ。
滞納してないのに何でばれたのか本当謎だわ糞が

143 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:38:38.71 ID:x2fHWFKh0.net
休みたい

144 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:38:52.35 ID:FvPlebSWa.net
昨晩の社畜スレで退職について相談した者や
客先常駐だから担当の営業にひとまず退職の意向伝える予定やけどメールでご相談がありますくらいな感じで言ってからがええんかな
いきなり電話して辞めたいんですがはあかんよな

145 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:39:28.86 ID:BTBPJELvM.net
>>139
上司に有給やフレックスはどんどん使ってくれていいから!
って言われたけど入社1年目やから普通に遠慮するわな

146 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:39:30.38 ID:d6HhneI4d.net
>>142
そんくらい気にすんなよ
会社の人達だって住宅ローンで結構な額借金してるよ

147 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:39:33.75 ID:Sd2+Fyqir.net
起業とか怖くないんか
失敗したらニートやぞ

148 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:39:43.58 ID:8pjp5E/La.net
>>144
それでええて>まずメール

149 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:39:44.02 ID:xv1/Lpl70.net
実はホワイト企業勤務なのに社畜の振りしてここにいるニキとかいるんかな

150 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:39:58.13 ID:ZIZsSnJFa.net
この土日外出てないから気温がよくわからんのやがもうコート無くても朝夜平気な感じ?

151 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:40:13.74 ID:+Jm2l/dt0.net
>>142
職場に電話がかかってきたとかちゃうか

152 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:40:16.59 ID:1W7WBZwRd.net
昇給っていつからあるもんなの?
会社による?

153 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:40:33.88 ID:/yNcgwoqd.net
>>149
ホワイト企業やけど部署的にはなかなかブラックやで

154 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:40:43.92 ID:MD528XW50.net
>>150
平気や

155 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:40:46.43 ID:eyeiI6Us0.net
>>152
会社によるが年一とか

156 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:40:46.70 ID:a6lOA9KVH.net
入社してから20日たつのに健康保険証がこない
どうしたらええの

157 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:40:50.09 ID:RnAWjYfsM.net
【悲報】小田急死亡

158 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:40:56.97 ID:vZYL3Jhid.net
体調不良で休みの連絡したわ
ズル休みでもガチで体調悪くても会社の上司に連絡するの何故かドキドキするわ

159 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:41:14.92 ID:FvPlebSWa.net
>>148
とりあえず今からメールしてみるわ
メールで相談したいことがある的なこと送って、電話で退職の意向伝えて、本社行って営業や総務と話してって感じで進めればええかな

160 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:41:34.51 ID:TROOqPMPa.net
https://i.imgur.com/xYts6AH.jpg
今こんな感じ

161 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:41:45.15 ID:1W7WBZwRd.net
>>155
五月に貰える給料からってことでええんかな
ショボかったら早めに見限らなあかん

162 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:42:04.04 ID:QFkAmb4Ea.net
結局、部署と上司ガチャ次第だよな

163 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:42:27.93 ID:h9bxNrJja.net
>>156
被保険者資格取得証明書くれって言う

164 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:42:53.23 ID:FXee4Hqaa.net
https://i.imgur.com/NnIrvlM.jpg

165 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:42:59.44 ID:BTBPJELvM.net
>>149
凄く働きやすい会社やとは思うな
でも生産管理やから部署的にはブラックかもしれん
まあ上司や先輩はガンガン定時退社したりフレックスとか使いまくってるけど

166 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:43:16.26 ID:pfcG9s3GH.net
>>149
本当に社畜ならこの時間働いてる定期

167 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:43:25.39 ID:VjXoqAlMd.net
>>157
どこが?

168 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:43:30.76 ID:8Aomz+rid.net
社会人5年目でもう3社目のワイ
もう働く事自体向いてないんやろなって

169 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:43:30.96 ID:0h0MBEjOd.net
>>145
有給取得率は上司の評価に関わるところもあるやろからヒマそうな新人にガンガンとらせたいんやで

170 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:43:32.46 ID:otMRjoxp0.net
>>149
ブラック認定は個人の主観にもよるからな
上を見ればきりが無いが、下を見てもきりが無い

171 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:43:34.09 ID:GGwzkD+jM.net
>>164
やべぇなこれ
なんて漫画?

172 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:43:38.48 ID:G4D2Sg/4d.net
>>146
言い事言うねぇ。そう考えると対した事無いな
>>151
ヤフーカード申請して落ちた時会社にかけたんかな・・・5社でリボ残280万あるけど遅延はしてねーのに・・・

173 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:43:47.99 ID:sjT9yeAT0.net
>>164
今見ると、板橋ハゲてるんだな

174 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:07.88 ID:RnAWjYfsM.net
>>167
全線停止やぞ

175 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:12.32 ID:VhdMKLNTa.net
ワイの出勤時間
6:50

176 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:23.26 ID:pynwey7mr.net
>>134
頭が痛いんや
吐き気もする

177 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:26.76 ID:xn/dF6xA0.net
ワイかな?
https://i.imgur.com/jQhoOgd.png

178 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:30.14 ID:x2fHWFKh0.net
>>158
ワイもしようかなぁ

179 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:31.75 ID:1W7WBZwRd.net
>>149
GW土日しか休みないぞ
十分社畜やろ

180 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:42.50 ID:2SEopgFgd.net
>>160
まだ家におるってことか?
それだけで結構恵まれとると思うで

181 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:42.62 ID:coL4r8Pxp.net
ワイ新入社員
研修 8:30-17:00
17時きっかりに終わる
8:30の5分前に来ても何も言われない

やったぜ。

182 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:52.78 ID:ILJxFy5Hd.net
>>177
右下以外当てはまる気がするわ

183 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:55.83 ID:xZJLUoy/0.net
>>164
去年いた派遣のおっさんがこんな感じやったな
社内ニートさせるにしても見えんとこでやらせろや
めっちゃ気が散ったわ

184 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:45:11.14 ID:TROOqPMPa.net
>>180
余裕で電車や
気分的には電車に乗ってても会社行きたくないねん

185 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:45:13.12 ID:hd2Zq490d.net
>>177
5個あてはまったわ😤

186 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:45:28.54 ID:GGwzkD+jM.net
>>168
同じく
22で大学出て27になるまでに3通も退職届書くとは思ってなかった

187 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:45:28.59 ID:RnAWjYfsM.net
【悲報】小田急全線運転再開見込みなし

188 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:45:32.98 ID:xn/dF6xA0.net
やっと選挙終わって平穏な日々が帰ってくる

189 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:45:46.92 ID:x2fHWFKh0.net
>>177
発達じゃなくても当てはまるやろ

190 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:45:51.86 ID:0h0MBEjOd.net
>>188
公務員かな?

191 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:45:59.33 ID:yh2aqFKXr.net
>>174
おやおや大変やな

192 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:00.65 ID:neI8/6Eyd.net
そういや10年ちょい前にブラック企業に務めてるんだが云々ってスレあったよな
あれは本当にブラックだったんか🤔

193 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:03.90 ID:BTBPJELvM.net
>>169
先週ミーティングで部長が部署内で過勤務があると私が上に報告させられるからガンガン使ってや!って言ってて草生えた
こういうの前職の中小では絶対ないから新鮮やったわ

194 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:05.81 ID:IpHCuz+v0.net
>>141
はいフェンリル

195 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:07.04 ID:x2fHWFKh0.net
>>187
よっしゃ

196 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:12.63 ID:BV2QRbPa0.net
新卒400人の受け入れや
くっそ大変な一日やで
ちなワイは無関係の部署

197 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:17.75 ID:TROOqPMPa.net
>>177
全部当てはまる上に来月メンタルクリニック予約したからどう言われるか楽しみや

198 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:19.53 ID:1W7WBZwRd.net
>>177
全部当てはまって草ァ!

199 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:20.52 ID:Sd2+Fyqir.net
社内ニートしたいわ

200 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:27.01 ID:FvPlebSWa.net
あかん、ガチで担当営業になんてメールしたらええんや…

201 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:27.38 ID:XWsbZ3Lcd.net
>>168
社会人7年目で8社目
最短で午前中に辞めたことある

202 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:34.27 ID:svc+BpE7d.net
ファッ
小田急線全部止まってるやんけ

終わったンゴ

いやあああああああ

203 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:48.04 ID:SX5oZ10ba.net
>>168
よくそんな受かるよなぁ
それは尊敬する

204 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:52.93 ID:asf8ZbNY0.net
ダルすぎて突発で休み入れようとしたけどええ理由が思いつかんわ

腰痛は完治寸前やし熱は先月使ったし

205 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:53.19 ID:yxp6xHvud.net
ワイガチブラックの1日に震えろ😡

8:30 出社
8:30〜10:00 簡単な業務(1時間ぐらいで終わる)
10:00〜12:00 何もやることがない
12:00〜13:00 お昼休み
13:00〜16:00 何もやることない上に眠い
16:00〜16:30 事務の仕事
16:30〜17:00 帰宅の準備
17:00 退社

206 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:46:57.96 ID:coL4r8Pxp.net
有給使うにしても流石に研修終わってからやろ?
研修3ヶ月あるのに1年目から有給23日ももらっていつ使うねんこれ

207 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:01.74 ID:svc+BpE7d.net
小田急線〜〜〜〜〜〜

いやああああああああああああああ

208 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:05.70 ID:RnAWjYfsM.net
ギリギリ代々木上原に間に合って良かったわ
8:30からアポイントあるんや

209 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:26.45 ID:1W7WBZwRd.net
給料カスでもええから休み多い場所行きたいなぁ

210 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:35.67 ID:0h0MBEjOd.net
>>193
労働組合有能

211 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:38.34 ID:kT1K7UDa0.net
あかん飯食えんわ

212 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:39.14 ID:svc+BpE7d.net
小田急線からなんJしてるやつ

後ろから見てるで

213 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:42.28 ID:/zxsbE8ra.net
クソガキのせいで混んでてうぜぇ
座れないし😡
死ねよゴミ

214 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:46.92 ID:xv1/Lpl70.net
自閉症スペクトラムと双極性障害の診断書手に入れたんやけど何に使おうか
おすすめあるメンス?

215 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:47.62 ID:X3vY5aCNd.net
やっぱり健康第一や!
良い睡眠と快便で脳汁ドバドバや!
朝礼や!ほなまた明日!!

216 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:52.10 ID:yh2aqFKXr.net
>>177
でも病気ではないとか言われるワイ
診断は二十代のうちにもらっとけよ

217 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:52.78 ID:iGlMHoBO0.net
>>164
そんな高いとこまで引き出し式のキャビネット置かんやろ
取り出し難いやん

218 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:47:53.49 ID:WV6nX2CBd.net
>>206
半年働かないと有給もらえんで

219 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:48:19.32 ID:svc+BpE7d.net
いやああい

220 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:48:24.70 ID:PpjfKXsQa.net
https://i.imgur.com/IrYcR6K.jpg

221 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:48:34.59 ID:K+Zp4z0Nd.net
>>177
これadhdか?
ストラテラで何とかなるんかな

222 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:48:39.59 ID:coL4r8Pxp.net
>>218
あそうなん
半年で23日も貰えるのもすごいンゴね

223 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:48:40.07 ID:xZJLUoy/0.net
朝礼くっそめんどいわ
昼礼でいいじゃん(いいじゃん)

224 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:48:44.70 ID:u5Na5JRsd.net
今日はガイジが休みやから気が楽や

225 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:48:45.18 ID:svc+BpE7d.net
>>213
てかクソガキなんて朝遅らせてええやろうにな
なんで時間かぶせんねん

226 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:48:51.61 ID:tz5IkU0+p.net
騙されて入社してしまってエンジニアなんて一切興味ないから転職考えてんのに何でCADオペレータとか設計補助みたいなオススメしか表示されないんですかね

227 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:48:51.92 ID:BTBPJELvM.net
>>218
うちは入社1日目から有給発生するで
4月入社やといきなり20日ある

228 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:48:59.70 ID:ONZ6Hpi70.net
>>220
施工管理入ってないやんけ

229 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:01.96 ID:aWw86clh0.net
>>177
まワ晒

230 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:02.74 ID:fY2tYCAmd.net
別に会社と仕事自体はええねん
早起きして準備して通勤するのが嫌やねん

231 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:07.57 ID:hd2Zq490d.net
>>209
青森ならあるぞ
問題はそこに住んでもええかどうかやけど

232 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:11.29 ID:svc+BpE7d.net
理由は!?

理由はなんなの?!

全く動かない!!!


いやいいいいああうあ

233 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:22.19 ID:NErkLSq5a.net
>>218
うちはルール上4月1日から使えるけどな

234 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:30.17 ID:x2fHWFKh0.net
先月も月曜日休んだんやけどどうしようかな
辛いわ

235 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:32.70 ID:wgqEVZII0.net
うんち

236 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:42.00 ID:neI8/6Eyd.net
定年過ぎのおっさん「すぐ辞める若者はクソ、石の上にも三年って知らないの?あと何かと言えばパワハラと…怒鳴られて成長するんやぞ?」

これが普通に代表的な意見としてテレビで流れてるってマ?

237 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:45.20 ID:coL4r8Pxp.net
3月までは28時に寝て13時に起きるとかやってたけど
4月は23時に寝て6時に起きてるわ
ようやっとる

238 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:47.42 ID:0h0MBEjOd.net
>>218
それより早く有給認めてもええんやで

239 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:49.96 ID:qWvKxNjja.net
そんなに再就職ってすぐ見つかるんか?

240 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:56.01 ID:OE0QJNiQr.net
>>225
優秀な社畜にする為の訓練やぞ

241 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:57.91 ID:9YNkgbbq0.net
>>177
左下のやつとか絶対なるやん
不安にならん奴とかおらんやろ

242 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:49:58.97 ID:aWw86clh0.net
>>236
ほんとこれクソ

243 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:50:12.43 ID:coL4r8Pxp.net
>>236
代表的なパワハラやんけ

244 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:50:22.36 ID:x2fHWFKh0.net
休んでええか?

245 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:50:23.81 ID:0mghix1Ra.net
みんな有給って何日前に申請して貰うのがふつうなんや?

前日にいきなりとかは無理なん?

246 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:50:32.49 ID:IpHCuz+v0.net
就活四年の2月までやってたから転職無理や
ワイは一生外には出られんのやな

247 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:50:33.15 ID:aWw86clh0.net
>>244
ええで

248 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:50:38.07 ID:coL4r8Pxp.net
>>240
なお大学で全てクルクルパーにする模様

249 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:50:39.47 ID:0h0MBEjOd.net
>>220
給料安そうなのが半数なんが闇やな…

250 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:50:42.65 ID:OpS5d3eA0.net
雨降ってたからなんとなくサボるわ
今めっちゃ晴れてきたけどな

251 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:50:51.96 ID:IQmTvn4nd.net
>>177
逆に当てはまらない奴どうなってんねん
無神経か

252 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:50:54.49 ID:4ByC6Ae4r.net
これ朝やられたらキレそう

http://video.twimg.com/ext_tw_video/1114550578154074114/pu/vid/720x1280/-019nLVvJjvs04n5.mp4

253 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:50:59.46 ID:svc+BpE7d.net
ああああああああああああああ

まじで小田急線動かん
これは死んだ

254 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:51:10.28 ID:xv1/Lpl70.net
>>245
せめて1週間前くらいに言ったら予定組みやすいやろうけど当日でもええんやで

255 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:51:13.18 ID:K+Zp4z0Nd.net
>>239
転職エージェントと二人三脚出来るかやで

256 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:51:22.92 ID:x2fHWFKh0.net
>>247
ありがとう
休むわ

257 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:51:24.43 ID:NmTfdCoUM.net
乗る電車乗る電車加齢臭半端ない
なんじゃこりゃ

258 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:51:27.87 ID:aWw86clh0.net
wifiある会社ってええよな

259 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:51:34.07 ID:OE0QJNiQr.net
>>248
上げてから落とすのは基本やからな

260 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:51:51.96 ID:gDCqxLNyM.net
>>252
小田急これで止まってるってマジ?

261 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:51:57.48 ID:neI8/6Eyd.net
転職の方が新卒の就活より遥かに楽よな

262 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:51:58.60 ID:Sd2+Fyqir.net
>>177
下真ん中以外は当てはまるわ

263 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:52:04.19 ID:NMIqxMm6r.net
新卒だけど火曜に簡単な資格試験あるからこの土日で勉強して来てくださいねーって言われてたのに結局2時間くらいしかやってねえ

264 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:52:06.39 ID:WV6nX2CBd.net
>>252
朝だったら腕引っ張ると思うわ

265 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:52:17.57 ID:0h0MBEjOd.net
>>244
ええんやで
健康一番や

266 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:52:24.83 ID:Nqf7YbpS0.net
小田急全線で逝ってて草
月曜から幸先悪すぎやろ

267 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:52:37.56 ID:svc+BpE7d.net
おいおい
全然うごかんぞ

小田急線J民おるか?

どうするよこれ

268 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:52:47.73 ID:coL4r8Pxp.net
>>252
こいつ外に蹴り飛ばしたい

269 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:52:48.36 ID:lQTOgXSsa.net
>>245
弊社半年前
なお、なかったことにされる模様

270 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:52:50.92 ID:hd2Zq490d.net
>>252
殺されても文句いえへんな

271 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:53:04.36 ID:te7+4TnN0.net
週末デートや
それだけで今週は頑張れるンゴ

272 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:53:08.67 ID:BTBPJELvM.net
上司「先輩ちゃん、ワイ君の模範のためにも有給取るときは一言声掛けてや!」
先輩ちゃん「共有スケジュールに書いてるし」
上司「いや、見ないから!」

まんさんさぁ…

273 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:53:13.93 ID:AblknmY40.net
布団から出られない

274 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:53:14.63 ID:x2fHWFKh0.net
小田急民も休もうや
みんなで休もう

275 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:53:36.59 ID:svc+BpE7d.net
たすけええええけえけ

町田で降りるのにいいいあ

276 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:53:42.60 ID:YqMCwycIa.net
で、出たー朝の満員電車で説教マン
月曜からイライラすんなや

277 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:53:43.61 ID:u5Na5JRsd.net
>>252
後ろのアンちゃんが蹴り飛ばさないのが悪い

278 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:53:46.47 ID:UiZYFOQld.net
遅延ってどこまで許容してもらえるんだろうな
こうも続くと1時間でも2時間でも早く来ればいいんだが当たり前になってしまうし

279 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:53:50.07 ID:+Jm2l/dt0.net
わい京王民、小田急民に震える

280 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:53:59.51 ID:HFrZndsj0.net
>>177
ワイの紹介はやめてや

281 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:54:04.77 ID:svc+BpE7d.net
町田で降りるのになんでとまるのおおおお

もうちょいなのにいいいいお

意義やぁえ会え

282 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:54:13.74 ID:VhdMKLNTa.net
おまえらGWは全部仕事か?
ワイは全部仕事
ちな市役所公務員

283 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:54:21.69 ID:0h0MBEjOd.net
>>252
痴呆入っとるんやないか?

284 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:54:28.42 ID:NoAi0g3c0.net
眠いよーん(T_T)

285 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:54:29.49 ID:ittZMvIda.net
新入社員が意外といけそうで良かったとか言っててクソ切れそうだわ
仕事覚えて残業してからほざけやと

286 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:54:36.75 ID:P6q3YhPcr.net
小田急マジ?

287 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:54:57.61 ID:8fMrwBUX0.net
ワイ小田急民怒りの乗り換えへ

288 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:55:03.42 ID:NhGSyqVXd.net
吐きそう

289 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:55:10.35 ID:hhCnwZJJd.net
転職エージェントってなんか怖いわ

290 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:55:11.29 ID:u5Na5JRsd.net
車通勤に切り替えて朝早く出発して会社で寝るのが一番通勤ストレスが少ないで

291 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:55:19.40 ID:xn/dF6xA0.net
>>252
やべーやつ

292 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:55:22.11 ID:W2B65HTBd.net
今日は琢磨が勝ったから割と気分良く出社や

293 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:55:28.73 ID:hd2Zq490d.net
モンスター新人おって毎日ぶちギレそうだわ

294 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:55:29.14 ID:64YkTJngd.net
>>252
遅延おじさんやん
有名人やで

295 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:55:40.47 ID:WfGWKdL8a.net
>>159
そんな難しく考えんと飛んだらええねん

296 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:55:52.87 ID:0h0MBEjOd.net
>>285
ええやろ
まずは一歩ずつや
たぶん残業してもいけそうでよかった言ってるやで

297 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:55:53.31 ID:OE0QJNiQr.net
>>285
まだ研修の段階やろうしな
研修無しにいきなり実務させるような企業ならともかく

298 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:55:57.94 ID:svc+BpE7d.net
小田急線うごいた!!!!!!


んぞ!!!

299 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:56:07.67 ID:rcy3BG2xa.net
研修めんどくさいは
技術研修なら分かるけどプレゼンって
ずっとエンジニアやるつもりだしこの会社1年2年で辞めるつもりだし無駄なんやけど

300 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:56:09.03 ID:coL4r8Pxp.net
>>285
現時点で無理そうとか言ってる方がヤバイやろ

301 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:56:12.97 ID:Bk57qb/Ud.net
遅延おじさんなんかおるんかぁ
東京は怖いなぁ

302 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:56:20.98 ID:TROOqPMPa.net
発達障害の奴が言われたことのある事て打線組んだ
1(左)天然
2(遊)変わってる(変人)
3(右)負のオーラが出てる
4(一)何も取り柄ないね
5(三)はぁ?
6(中)何考えてるんだか分からん
7(捕)のび太とキャラ被る
8(二)不思議ちゃん
9(投)キモい

303 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:56:26.82 ID:b7bZLletp.net
小田急線何も言わずに動き出して草
動きますぐらい言おうや

304 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:56:44.51 ID:v1SvchE1a.net
久々にまぢで鬱やわ

305 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:56:45.74 ID:P6q3YhPcr.net
>>298
マジ?嘘ならキレる

306 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:56:56.67 ID:Kccxz91Ld.net
なあ
キャリーバッグコロコロしてるJK位の10人組がキャッキャしてるんやが
なんでや
電車遅れてるのにこんなんと一緒に乗り込まないかんのか
ワイが何をしたって言うんや??

307 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:57:01.50 ID:BTBPJELvM.net
>>302
やめろ

308 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:57:05.18 ID:K+Zp4z0Nd.net
新人君仕事覚えてないのにまた仕事投げられとるわ
すぐワイの所に来るから説明せず投げるのやめーや

309 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:57:09.20 ID:+VETST610.net
はあ…
きついなあ
行きたくないわ

310 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:57:11.94 ID:coL4r8Pxp.net
ビジネスマナーとかメールの書き方とかはめっちゃタメになるからええんやけど
企業の歴史とかぶっちゃけクソどうでもええんやけど

311 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:57:13.39 ID:yDEa0dIea.net
喘息もちなんやけど気温差ありすぎて体がついてこんわ

312 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:57:23.47 ID:kRE7NmXaa.net
>>285
あ、ガイジニート先輩だ

313 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:57:30.60 ID:0h0MBEjOd.net
>>299
エンジニアでもプレゼン能力はいるやろ

314 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:57:35.46 ID:tz5IkU0+p.net
派遣先某大企業様の年休取得
ワイ「すいません今週金曜年休取ります」
課長「了解勤休処理はしっかりやっといてね」

弊社の年休取得
ワイ「すいませんこれお願いします」申請書スッ
ライン長「・・・」ハンコポンッ
ワイ「すいませんこれお願いします」申請書スッ
課長「・・・」ハンコポンッ
ワイ「すいませんこれお願いします」申請書スッ
部長「・・・」ハンコポンッ
ワイ「すいませんこれお願いします」申請書スッ
総務「お預かりします」

なお時々嫌味を言われる模様

315 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:57:36.13 ID:ewK18FC9d.net
研修で眠気なくす方法教えてくれや

316 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:57:47.13 ID:7M0cLfkVH.net
あなたは発達障害ですって言われてもどうすりゃええんや

317 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:57:48.15 ID:jHnnxdllF.net
上京したてぽい新卒OLに丁寧に道案内してあげたいね

318 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:58:02.28 ID:OpS5d3eA0.net
>>252
なんで周りの連中黙って見てんの?

319 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:58:03.85 ID:rJRDzDprd.net
もうあかんわ
毎日毎日これでいいのかなんて考えながら仕事してトイレ駆け込んで泣きそうになって
あかんわ

320 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:58:24.40 ID:Bk57qb/Ud.net
>>308
適当に投げた奴が1から教えてないのほんま糞
新人くんも1回教えたら毎回来るからこっちの首だけか絞まる模様

321 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:58:28.15 ID:5PZxYMzLa.net
>>314
非効率の極みだな

322 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:58:47.15 ID:BTBPJELvM.net
>>299
お前が出世した時、技術説明は誰がやるんや?
将来のためと思えよ

323 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:58:59.73 ID:8E7UQpzMM.net
誰とも会話したくない
もう嫌や

324 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:59:03.13 ID:FOoJSEEt0.net
>>302
7以外全部言われたことあるわ

325 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:59:07.93 ID:Inq6BTWFa.net
小田急は腹を切って氏ぬべき

326 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:59:10.47 ID:x2fHWFKh0.net
電話かけるの震える
これで病欠2回目やしまた正社員が遠ざかるわ

327 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:59:14.46 ID:kRzZe0hwa.net
営業にメールしたわ
ワイもいよいよ退職や

328 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:59:18.58 ID:x270Go0id.net
なぜかわからんが今朝の夢は昔やったエロゲが舞台やったわ🤔
夢の中のワイめっちゃ楽しそうな脇役してたで

329 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:59:23.10 ID:P6q3YhPcr.net
江ノ島線死んどるぞ😡

330 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:59:26.62 ID:6mbG1lPh0.net
今の部署異動してまだ一週間なのに研修で説明しろとか言われるンゴゴゴゴwwwwwwwwwwww

331 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:59:33.05 ID:QW9sRpJp0.net
>>314
わざと取りにくいようにしとるやろね

しょーもない知恵だけはまわりよる

332 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:59:37.85 ID:cwQ5DWCLM.net
>>310
マナーとメールの書き方こそ何の役に立たんぞ
人によるから人に合わせる必要がある

333 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:59:46.95 ID:vYbm42mbd.net
>>328
主役じゃないのがまた悲しい😞

334 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:00:02.26 ID:Z8VRTRbu0.net
>>314
風邪で休むときはどんな感じ?

335 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:00:10.60 ID:Hu4aL+Ur0.net
病む

336 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:00:13.16 ID:yDEa0dIea.net
終点駅最寄りに軽度なガイジ学校あるからちょいちょい唸り声が聞こえる、軽度やから暴れたり騒いだりはないが

337 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:00:13.47 ID:hhCnwZJJd.net
転職サイト登録しても夢真とか飲食とか生保からしかスカウト来なくて絶望やわ
何もやって来なかったワイが悪いんやろうけど

338 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:00:21.26 ID:Inq6BTWFa.net
小田急クソクソアンドクソ

339 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:00:33.90 ID:siAZoaVfa.net
自分ルールっていうアプリ取ってみたわ
5000ポイントで風俗にしたからポイントのために仕事頑張るわ

340 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:00:37.13 ID:Z+k/oiWVp.net
再就職して1ヶ月
そろそろ嫌になってきたわ
家でゲームやりたい

341 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:00:41.68 ID:MdGvon2q0.net
ギュウギュウで乗れそうもないのに無理矢理乗る奴が多いせいでトロッコ遅れとる

342 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:00:45.02 ID:cwQ5DWCLM.net
>>337
大東建託「」

343 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:00:50.77 ID:49B52NBJa.net
また花粉始まってる😷

344 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:00:51.02 ID:00OHaAGrp.net
新入社員だけど駅のトイレで泣いてる

345 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:01:07.13 ID:0h0MBEjOd.net
>>314
すいませんなんて言う必要なんかないんやで
有給は労働者が勝ち取った権利や職場全体で祝福しろ

346 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:01:11.26 ID:Inq6BTWFa.net
復旧のメドもたたんとか、どういうことや!
なんでこのラッシュ時間に点検なんてクソ作業するんや!

347 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:01:16.45 ID:mFW7gxRk0.net
与沢曰く
サラリーマンを選んだ時点で人生思考停止してるらしい
楽な分搾取されるのは当然の事だそうだ

348 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:01:26.28 ID:hhCnwZJJd.net
>>342
そこも来たで

349 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:01:28.72 ID:Bk57qb/Ud.net
花粉なんかパブロンニキの効果で無効や
なおクッソダルくなる模様

350 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:01:35.92 ID:x2fHWFKh0.net
休みの電話かけるわ
すまんな
お前ら

351 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:01:46.77 ID:/FySneIMd.net
新卒はまだ踏ん張れや

352 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:01:50.43 ID:oYWr/nyHM.net
今日でもう2日目の仕事だ
そして次の土曜日も
怒涛の7連勤で心が折れる

353 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:01:52.63 ID:h9bxNrJja.net
>>301
名古屋やぞ

354 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:01:57.39 ID:GEKEqtPk0.net
>>177
はいはいバーナムバーナム

355 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:02:04.76 ID:0h0MBEjOd.net
>>315
寝て体力蓄えたがよっぽど会社のためや

356 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:02:59.83 ID:NhGSyqVXd.net
まだ頑張るで

357 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:03:13.67 ID:Bk57qb/Ud.net
新人研修なら終盤に乱入してくる保険屋にだけ気をつければいいゾ

358 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:03:18.50 ID:u5Na5JRsd.net
今日は社畜少ないなぁ

359 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:03:20.39 ID:clVR5AgHd.net
>>302
5番が強すぎる

360 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:03:32.74 ID:CDvZhFoN0.net
>>347
頭悪そう
簡単に騙されそう

361 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:03:41.42 ID:gqixp2QIa.net
小田急逝ってて草
休も

362 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動 :2019/04/08(月) 08:03:43.26 ID:zxDv1/Ajd.net
猫飼ってる奴おる?
初期費用いくらだった?

363 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:03:49.23 ID:0h0MBEjOd.net
>>319
そこまでなら病院行ったがええで

364 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:03:59.80 ID:x2fHWFKh0.net
みんな休もうや

365 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:04:05.05 ID:svc+BpE7d.net
>>305
うそぴょん🤭

366 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:04:53.38 ID:Inq6BTWFa.net
小田急のおかげで辺鄙な駅で足止めや
ここからだと乗換もできんやんけ!謝罪と賠償を要求する

367 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:05:17.84 ID:p7J7RLea0.net
行きたくない助けてもう仕事嫌や

368 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:05:38.01 ID:BXO47Nplp.net
ワイ「作図方法ははわかるけどこの形状になる根拠がどの資料のどこを参照してるのかわかりません」

何故か作図方法を再教育された模様

369 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:05:38.98 ID:K+Zp4z0Nd.net
仕事辞めて就きたかった仕事に就く努力した方がええかな

370 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:05:47.42 ID:0h0MBEjOd.net
>>347
投資家の資本を作り出しとるのはサラリーマンなのによくこんな傲慢なこと言えるやで

371 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:05:56.43 ID:ILJxFy5Hd.net
ほな…

372 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:06:33.85 ID:Z+k/oiWVp.net
>>368
先輩もよく分からんのやぞ

373 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:06:34.43 ID:P6q3YhPcr.net
遅刻確定やしゆっくりうんこするわ🤗

374 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:07:00.86 ID:x2fHWFKh0.net
上司の電話が優しくて泣けるわ
契約社員でも頑張るわ…

375 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:07:05.77 ID:ms8bQOSA0.net
靴ビショビショでがん萎えや
防水スプレーってどこで買えば安いんや

376 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:07:24.33 ID:yDEa0dIea.net
うちの課長係長は当日欠勤の連絡をメールでしてくるんやが普通なんか?部署員の誰かが上に連絡するけど

377 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:07:31.03 ID:aHcvmZBgd.net
パブロンが効かない 鼻水とまらん

378 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:07:36.75 ID:cEYKt95X0.net
雨うぜー

379 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:07:43.14 ID:cesMeQpHa.net
>>362
不妊治療等初期費用5万+ショップやブリーダーからなら猫種によって15万〜40万

380 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:08:00.33 ID:0h0MBEjOd.net
>>377
ワセリンとマスクええぞ

381 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:08:06.16 ID:odkhhNQZd.net
今の日本ヤベーな
そら引きこもり増えるわ

382 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:08:07.33 ID:mz+sFeFnp.net
そういえば小田急のブラックバイトが
今朝のヤフートップで晒されてたな
バイクちゃん達も大変やな

383 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:08:39.93 ID:FdYRH8Q0d.net
案の定クソ学生共が優先席3つとも座らないクソ采配と優先席付近陣取りのせいでバスいつもより混んどるわ
死ねゴミ共
座らないならワイが座るからそこどけカス

384 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:08:50.08 ID:lohtlG+F0.net
助けてくれや、研修で運営みたいなのにされてもうた

385 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:08:57.63 ID:VSGZN0kb0.net
死にたい

386 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:09:19.39 ID:vXQE7ZF6r.net
トッモが先生から広告代理店に転職してたわ
なんでブラックからブラックに映るんですかね…

387 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:09:30.74 ID:0h0MBEjOd.net
>>383
基本座って譲るの精神流行らせコラ

388 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:09:36.01 ID:5o8M1iLWa.net
昨日ライブで疲れたから今日は有給使わせてもらうですまんな

389 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:09:44.64 ID:r3K5RB7O0.net
二週連続日曜休みしかなく6連勤6連勤やったから今週は土日休みってだけでテンション上がるこれが週休二日マジックか…

390 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:09:53.19 ID:Inq6BTWFa.net
小田急まったく動かんやんけ!

391 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:09:53.36 ID:1qvurX5Q0.net
第二新卒で公務員っていけるんか
今年じゃ間に合わんやろしボーナス貰って辞めて勉強してとかでもええんやろか

392 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:09:57.04 ID:Lo8WgiX8M.net
各部の代表が新卒に部署の仕事内容とかを研修で説明するんやけど、最後の質問タイムで楽しいですか?とか眠くならないですか?とか聞かれて草

393 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:10:07.66 ID:5MJztS1Ld.net
平日休みがこんなに有意義なものだとわ 18切符から新幹線に予定変更してよかった

394 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:10:07.81 ID:etDZjahod.net
小田急逝ったら新宿駅空いてて草

395 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:10:07.83 ID:WK0MV9THM.net
職場のかわいい女の子がホンマ目の保養やわ
毎日ほどよくかわいい洋服着ててちょうどええ

396 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:10:13.85 ID:jwt5HAHSd.net
上野駅で急病人の救護

日比谷線、東武スカイツリー更に遅延…

397 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:10:15.32 ID:NSQNLq25p.net
どうせお前らGWあるんやろ

わいは土日以外出勤やでギャハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwww

うらやまんご?!うらやまんゴォ?!

398 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:10:28.47 ID:WK0MV9THM.net
>>391
何がダメなんだ?

399 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:10:41.04 ID:5fL/V2h6M.net
今日はわいのミス発表会や
恥を晒してクビ宣告されて終わりやで

400 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:10:50.49 ID:5MJztS1Ld.net
>>395
洋服て私服仕事かい そんなんシコシコやろ

401 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:10:50.74 ID:LbwourBHM.net
ワイメロ、うんちする

402 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:11:05.10 ID:Z8VRTRbu0.net
>>383
俺は無理矢理押し通ってるわ

403 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:11:12.52 ID:vXQE7ZF6r.net
>>397
(´・ω・`)ないよ

404 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:11:12.81 ID:aUG3MxSTp.net
普通に間に合わないんだが…
マジで困るわ

405 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:11:18.65 ID:x2fHWFKh0.net
休むの電話入れたわ
すまんな

406 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:11:34.26 ID:Bk57qb/Ud.net
ギャハハハハ

407 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:11:46.37 ID:7M0cLfkVH.net
返事だけいいと言われる

408 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:11:53.36 ID:WK0MV9THM.net
>>400
役所やから女性は華美なものでなければ私服っぽい人が多いな
今だったらシンプルなニットとか可愛すぎる

409 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:11:59.37 ID:0h0MBEjOd.net
>>399
録音しておいたがええやで
違法な首切りぽいし

410 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:12:09.10 ID:dwDPhgHZp.net
金曜日やり残した仕事あるから行きたくありません

411 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:12:18.02 ID:Rc19UuelM.net
>>396
ま?

412 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:12:26.93 ID:Z+k/oiWVp.net
仮病使うタイミング悩むわ
入社半年は封印しとくべきよな

413 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:12:29.08 ID:fY2tYCAmd.net
ほなまた…

414 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:12:48.23 ID:7tQnDKQz0.net
ガチで退職考えてるんやがチキンやから言い出せずにいる
新しいこと覚えさせられそうやし覚える前に辞めた方が会社としてもダメージ少ないよな?

415 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:12:49.07 ID:brocPjCGF.net
小田急線死んでて草
研修いけないよかった

416 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:12:55.46 ID:Z8VRTRbu0.net
>>410
なぜ土日出なかった

417 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:12:59.82 ID:eHMorF3Hr.net
有給とって3連休取って旅行行ってきて
帰りに朝3時まで酒飲んでたワイ、ガチで吐く

418 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:06.11 ID:y3zUt2+5a.net
マジで電車1時間以上乗る奴アホやろ
まぁワイの事なんやけど

419 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:06.99 ID:1qvurX5Q0.net
>>398
1回やめて半年強くらい勉強期間設けたらあかんかなぁと思って

420 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:08.94 ID:nBwCdhbUa.net
もうしんどい

421 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:12.33 ID:X2CnKPeyd.net
小田急民だけど今日休んでいいかな?

422 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:15.35 ID:WK0MV9THM.net
>>412
半年でも早いわw
ばれたらどうするんや

423 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:20.98 ID:Y0MrE31op.net
new上司「ワイくんさぁ・・・入社から何やってきたの?」

てめーらの部署が技術つかない使わない単純作業ばっか回してくるからだろ殺すぞボケ

424 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:29.04 ID:fYBLxZ8jd.net
GW4日しか休みない
ワイより下のやつもワイと同じやつも今すぐやめたほうがええで

425 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:33.83 ID:5MJztS1Ld.net
>>408
そんなんエチエチやん

426 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:39.84 ID:dwDPhgHZp.net
>>416
土曜日出ろ言われたけどシカトしたわ
誰が休日出勤するっつーの

427 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:40.07 ID:eHMorF3Hr.net
ワイも仕事途中で放ってきたから心配だわ

428 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:40.46 ID:WK0MV9THM.net
>>419
全然問題ない
俺がそうや

429 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:49.58 ID:x2fHWFKh0.net
電車つらそうやな
お前らも無理せず休もうや

430 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:54.20 ID:NSQNLq25p.net
>>412
わいは半年でうつの診断書貰って一年休んだで

431 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:59.52 ID:K/2Bwt0fd.net
何気に東武東上線も遅れてるんやで…

432 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:13:59.99 ID:Z+k/oiWVp.net
>>422
前の職場ではもう暗黙の了解みたいになってたで
多分陰口言われとるけど、働くよりマシや

433 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:14:04.73 ID:ySgzn8xCp.net
>>418
door to doorで1時間50分やで

434 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:14:06.61 ID:i4ZT+SE50.net
昇給したかどうかっていつわかるんや?
ちなみに中途2年目
6月入社なんやけど6月からしかわからんのか?

435 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:14:26.34 ID:p1Hoq4Oea.net
毎日飛び込んどるな

436 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:14:28.47 ID:1qvurX5Q0.net
>>412
18卒ワイ1回ガチ風邪で3日くらいダウンしたけどその後8月と2月に単発仮病1回ずつ使ったけどへーきへーき

437 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:14:40.22 ID:svc+BpE7d.net
>>391
何も調べてないんか
3年働いてないなら受験の枠は新卒枠と同じやぞ

438 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:14:43.93 ID:6vGdO50/M.net
ワイ抗うつ薬飲み忘れ
ガチで目が回る

439 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:14:46.82 ID:WK0MV9THM.net
>>432
その覚悟があるなら半年と言わずさっさとやったらええやん

440 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:14:51.82 ID:1qvurX5Q0.net
>>428
サンガツ 視野に入れてみるわ
何かのためって分かりやすいやりがいある仕事がしたくてな

441 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:14:53.45 ID:eHMorF3Hr.net
職場に種島ぽぷらちゃんみたいな小さくて可愛い女の子居るけど
残念なことに露出度低めンゴ

442 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:14:54.38 ID:cU9NYzIt0.net
半年働いて2、3ヶ月休んでまた半年働くみたいな会社あったら教えてくれや

443 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:14:56.09 ID:Bk57qb/Ud.net
ワイも昔は月1でサボってたけど
繁忙期でサボることすらできなくなって草

444 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:15:07.67 ID:ySgzn8xCp.net
>>433
頭おかしくなるで

445 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:15:08.57 ID:1qvurX5Q0.net
>>437
すまんな ちらっと考え始めただけで

446 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:15:32.53 ID:UiZYFOQld.net
勤務地の最寄駅もしくは隣に住むのありなんやろか

447 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:15:32.69 ID:dwDPhgHZp.net
>>442
傭兵土方くらいしか

448 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:15:38.20 ID:x2fHWFKh0.net
>>438
離脱症状やばいやん
ワイもそれで早退したことあるわ

449 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:15:47.72 ID:WK0MV9THM.net
>>440
ほんとにそんな動機なんか?
それならオススメせんぞ

450 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:15:48.33 ID:7tQnDKQz0.net
可愛い女の子いる職場羨ましすぎるわ
クソみたいな更年期ババアしかおらん

451 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:15:50.02 ID:lXF/Cm/gp.net
ワイ20卒
社会から相手にされずに吐く

452 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:15:54.42 ID:Rc19UuelM.net
>>444
ワイも同じくらいやけどそのうち1時間くらいは寝とるわ

453 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:16:01.31 ID:M3BW3TokM.net
>>442
期間工やろ

454 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:16:05.46 ID:svc+BpE7d.net
>>446
ありどころかそれがいいぞ
通勤時間なんて少ないほどいい

455 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:16:35.43 ID:b/sQzPWp0.net
>>177
ワイやん

456 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:16:40.28 ID:0h0MBEjOd.net
>>438
午前休取って飲みに帰ったがええやで

457 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:16:41.60 ID:Bk57qb/Ud.net
>>446
チャリで10分のとこ住んでるけど23時まで仕事やらされるわ

458 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:16:45.21 ID:eHMorF3Hr.net
>>446
オンとオフ切り替えれるなら別にええんちゃう?
ワイは学生時代過ごした街が職場の最寄りやから複雑な気持ちや

459 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:16:48.76 ID:1qvurX5Q0.net
>>449
君はどんな動機で入ったんや

460 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:16:54.43 ID:Z8VRTRbu0.net
>>442
船員

461 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:16:59.32 ID:cU9NYzIt0.net
>>447
もう嫌やこんな社会

462 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:17:03.59 ID:Z+k/oiWVp.net
>>439
たしかに

463 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:17:14.62 ID:x2fHWFKh0.net
お前らも無理せず休もうや

464 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:17:16.98 ID:nZu0L7ly0.net
最近眠りが浅い、朝の5時ぐらいに1回目覚める
また鬱がぶり返してきたかもしれん

465 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:17:17.17 ID:lNyAylVwM.net
ウチのババアは何かエロいで

466 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:17:25.43 ID:1qvurX5Q0.net
なんか公務員いけるかもって考えたらとりあえず今日の仕事は行けるくらいの元気出てきたわ 単純な頭で助かる

467 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:17:33.92 ID:eHMorF3Hr.net
>>450
なんでやBBAのでっかいケツ最高やんけ

468 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:17:39.42 ID:7tQnDKQz0.net
どんどん友達と疎遠になってるのホンマ辛い
今では誰からも誘われない
結婚式に出なくていいのは助かるけど

469 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:17:42.01 ID:UdKQMAhKr.net
電車臭すぎるわ
どいつや

470 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:17:47.46 ID:WK0MV9THM.net
>>459
地元に帰りたい、定時で帰りたい
なお現実は定時で帰りたいは夢のまた夢やったけど

471 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:17:49.25 ID:JSATNK1M0.net
土曜日休日出勤したのに手当も振休もなしや
全然疲れとれへん

472 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:18:04.10 ID:NSQNLq25p.net
>>466
自治体の倍率見てみ

やる気失せるで

473 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:18:10.16 ID:eHMorF3Hr.net
>>461
ガチで船乗り目指したら?
目指してなれるもんか知らんが

474 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:18:12.16 ID:wgqEVZII0.net
>>252
このジジイって有名人なん?

475 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:18:13.23 ID:5MJztS1Ld.net
>>442


476 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:18:23.58 ID:asf8ZbNY0.net
>>177
右下2つが当てはまりまくるわ
やっぱりガイジなんやなって

477 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:18:51.54 ID:Inq6BTWFa.net
>>469
小田急が動かんから、つい腹いせにやってしまったんや
すまんな

478 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 08:18:54.04 ID:1qvurX5Q0.net
>>470
公務員なった友達みんな1年目から残業地獄しとるわ
ワイは待遇◎なのにやりがい0な仕事が辛くてな

総レス数 478
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★