2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】矢野監督、中谷タイムリーエラーに「俺の責任」試合後には緊急ミーティング

1 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 03:40:04.03 ID:wSdXove0p.net
<広島10−3阪神>◇6日◇マツダスタジアム

阪神がまたも拙攻拙守で王者広島に完敗した。2回2死一、三塁。投手床田の打球は一塁正面へ。だが、どん詰まりではずんで一塁中谷が捕球できず。

適時失策を犯すと、一塁送球にあわてて悪送球…。ダブルエラーを犯してしまった。攻守交代のはずが、みすみす先取点を献上。前夜の逆転勝ちの気勢はそがれた。

前日5日に代打逆転アーチを架けた中谷を一塁で今季初先発の用兵も実らず、矢野監督は「あれが(気持ちの)引いたプレーだったら俺もちょっとどうかなと思うけどね。俺の責任の部分はある。
でも、マサヒロは、あれをアウトにできるようにやっていかなアカンと思う」と振り返った。2点差に迫った中盤は救援陣がつかまり、この日は4被弾。またも大量10失点で、今週は5戦で37失点と投手陣が本領を発揮できない。

2 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 03:40:23.03 ID:wSdXove0p.net
打線も振るわず「初物」に連敗だ。この日は今季初めて近本を1番に起用。4戦連続で打線改造したが、緩急差で勝負する左腕床田を打ち崩せない。
指揮官も「ちょっとこっちも、もうちょっと何かこう、なんていうのかなあ…。点を取れた感じはあった」と首をかしげた。4日巨人戦の新人高橋に続いて、またも初対決の投手に白星を許した。

チーム打率1割9分8厘だけでなく、チーム防御率4・89もリーグ最下位に転落。試合後は投手と野手を集めた緊急ミーティングを行った。
指揮官は「俺が気づいたことをみんなに伝えさせてもらって、別に今日負けたことは取り返せないので、これから勝てるようにとか、もっと良くなるようにという話」と危機感をにじませた。【酒井俊作】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-04060888-nksports-base

3 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 03:41:46.06 ID:n0Rc4Dxl0.net
一人称が俺の監督がホモ臭するのはなぜだろう

4 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 03:43:19.82 ID:WM3mbJ7L0.net
>>3
「俺の責任」ってよくいうホモくさい監督がおるせいやな

5 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 03:44:41.36 ID:gzKLjw/8p.net
外野が上手くない選手が内野やれる訳ないわ
内野が上手くないけど外野やれる選手はおるけどさ。

6 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 03:49:46.49 ID:WWkqijsfM.net
指揮官も「ちょっとこっちも、もうちょっと何かこう、なんていうのかなあ…。点を取れた感じはあった」と首をかしげた。

7 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 03:51:12.59 ID:esyq/Xv0a.net
もう緊急ミーティングとかしとるんか

8 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 03:54:36.31 ID:s/p9lrIYd.net
学会流

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★