2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´ん`ヽ)「未経験優遇のゲーム会社どこかあるか?アイデアだけ出すから報酬だけ貰うってのが理想」

1 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:54:34.65 ID:eJBOHXEL0.net
282 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe9-erVW) 2018/08/27(月) 11:02:00.95 ID:VCIteNlLM
未経験優遇のゲーム会社どこかあるか?
絶対売れるアイデアはあるから作れば確実にヒットするが
アホメーカーばっかりで未経験は門前払い

売れたら売れたで忙しくなりそうだから、アイデアだけ出すから報酬だけ貰うってが理想だけど
売上金の一割くらい貰えりゃ十分

2 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:55:12.57 ID:mpPs2Rsxd.net
圧倒的こどおじ感

3 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:55:42.46 ID:UVS+FSdB0.net
売上一割のくだりがマジモンっぽい

4 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:56:05.16 ID:CFI5/aLxF.net
うーんこの

5 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:56:58.53 ID:lP9v3FRW0.net
368 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff59-QmV0) 2017/04/02(日) 15:45:04.93 ID:1DIEMxt30
とっておきのネタがあるんだけどいまいち作家になるってふんぎりがつかない
片手間でやれる仕事じゃないしアニメ化したらいろいろ忙しそう

373 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-E99w) 2017/04/02(日) 15:48:21.18 ID:G4bsMK6fd
> 368
その万能感が羨ましいわ
「なる」じゃなくて「目指す」だろ

378 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff59-QmV0) 2017/04/02(日) 15:56:03.16 ID:1DIEMxt30
> 373
ストーリーが斬新だからまぁまぁ自身があるんだわ
ちょっとネタバレすると主人公集団が危険なミッションで治安を維持してるんだけど実は全員死刑囚で脳を改造されてたって話
中盤でそれに気づいて各々葛藤していくっていうやや高年齢向けのシリアスな内容を予定している
テーマは「贖罪」

6 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:57:01.44 ID:EN30/uv+0.net
これ元大物Pだろ

7 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:57:27.64 ID:+8jatO480.net
さすがに小中学生やろこれ

8 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:58:10.85 ID:cnqBBPPI0.net
47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db20-Ell8)[age] 投稿日:2017/06/10(土) 14:24:59.36 ID:FR4RjRpn0 (PC)
縄文時代が舞台のホルホル小説書いて一発当てようと思ってる


主人公は現代のネトウヨ。何らかのきっかけで縄文時代から弥生時代への過渡期へタイムスリップ。

なんやかんやあって縄文人の集落に身を寄せ、神として崇められる。

弥生人が縄文人の集落に攻め寄せてくる。(弥生人を中国人や韓国人になぞらえて表現)

ネトウヨ主人公の活躍で弥生人を撃退!縄文人の純血は守られた!日本万歳!

めでたしめでたし、と思ったら、主人公の体が段々透明になって消えていく

「なんてことだ。俺の祖先はチョンだったのか…」



68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db20-Ell8)[age] 投稿日:2017/06/10(土) 14:30:19.82 ID:FR4RjRpn0 (PC)
>> 63
途中まではガチでホルホルさせにいく
最終回でネトウヨを発狂させる

9 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:58:37.29 ID:urHUe9Qzd.net
>>5
どっかで見たような内容で草

10 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:59:11.89 ID:7WZNkWu5a.net
未経験者歓迎なら分かるが優遇ってなんやねん

11 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:59:20.42 ID:8eaeGo6P0.net
贖罪することほかにあるやろ

12 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:59:33.91 ID:NSfmZ6PF0.net
>>8
当たるかどうかは知らんけど発想自体は結構面白いと思う
これで消滅しただけで終わったら後味悪すぎだしただの一発ネタやけど

13 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:59:42.10 ID:bI20llYM0.net
100%こどおじやろな

14 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 11:59:48.61 ID:UVS+FSdB0.net
>>11


15 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:00:35.21 ID:T5faNTey0.net
ゲームを何人で作ってると思うんだこいつは…

16 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:00:42.44 ID:VItNfEkk0.net
夢を見るのはいい事なんだけど、
1.楽して稼ぎたい
2.一発当てたい
3とにかく努力やはしたくない
ってのは白昼夢に近いよな

17 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:00:55.22 ID:0kQC/jT6d.net
中学生のころってこんな全能感持ってたよな

18 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:01:25.09 ID:mpPs2Rsxd.net
>>11
イイネ

19 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:01:39.48 ID:U1G19TLJ0.net
インセンティブがあると思ってるあたり知的障害者やな

20 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:01:39.88 ID:JquL1FgDd.net
軍師に憧れてそう

21 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:01:45.80 ID:RpBFtmk4r.net
>>16
宝くじしかないな

22 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:02:47.46 ID:VItNfEkk0.net
>>17
俺は小学生までだったな
中学受験で自分の立ち位置が見えて来るやろ

23 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:02:54.39 ID:OYSXisMoM.net
>>8
これすき

24 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:03:10.42 ID:ELg7h9++M.net
これもうsyamuだろ

25 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:03:17.58 ID:VItNfEkk0.net
>>21
その宝くじを買う事すら拒否ってる感じ

26 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:03:36.10 ID:8JCj2mwla.net
ケンモの何がやばいかってこれ書いてるのが40歳50歳ってこと

27 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:03:39.05 ID:UVS+FSdB0.net
>>22
言うほど隙あったか?

28 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:03:55.83 ID:vYbVcdxLd.net
馬鹿にしてるわりにこんなかんじのなんJ民結構いるよな

29 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:05:30.39 ID:Xvysg3k7d.net
こんな馬鹿がいるんやね

30 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:05:31.20 ID:7Itk6HPJa.net
自分の渾身のネタを軽々しくウッキウキで語ってる時点でケンモ民ごっこしとるだけやろ

31 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:05:35.91 ID:whSFpXz6M.net
ウシジマくん定期

32 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:05:47.30 ID:jnCQhAeO0.net
働いたことないんやろなぁ

33 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:05:50.59 ID:bZJur7mp0.net
>>28
真昼間から5chしてるのなんて似たり寄ったりやろ

34 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:06:05.99 ID:fdrhnYvTa.net
アイデアに多少の文書とやる気加えたのがなろうやからな

35 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:06:14.10 ID:uTPdyBIga.net
テンプレこどおじ

36 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:06:58.76 ID:enidE0bd0.net
ゲハ関係のスレ見るとこういうタイプの奴潜在的に多そうやけどな

37 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:07:05.87 ID:5LdI635Md.net
なんJもこどおじスレ伸びるし同じようなもんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/04/02(火) 12:07:29.21 ID:H6bfwO2Ia.net
>>16
こんなやつが世の中の競争で勝てるわけがない

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★