2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日産の軽自動車デイズ、煽り運転を通報するSOSボタン搭載で激安の127万〜177万円

1 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:30:14.65 ID:ipiKTR5M0USO.net
緊急通報システム「SOSコール(ヘルプネット)」。交通事故や急病などの緊急時、あるいは「あおり運転をされている」など事故の危険があるときに、専門のオペレーターに車内から通報できる通信機能が備わります。

事故が発生したら自動的に通報、または車内上部に備えた専用ボタンで手動通報ができます。

通報後、オペレーターが車両から得られたGPSなどの情報をもとに状況を把握し、消防や警察への連絡、緊急車両の手配などを行ってくれます。


2つ目は渋滞走行や長時間の巡行走行の負担を低減する安全運転走行支援機能「プロパイロット」モデルの追加。アクセル、ブレーキ、ステアリングの操作を車間距離や車線などの道路状況を読み取って制御することで安全な運行を支援します。


https://i.imgur.com/2GP444K.jpg

https://i.imgur.com/GkYjCIl.jpg

https://i.imgur.com/ZE9ae5P.jpg

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/28/news126.html

2 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:30:52.24 ID:3nVQbdT+dUSO.net
これが義務化されたら車体価格上がりそうやな

3 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:31:31.12 ID:ltwuDF+j0USO.net
そんなボタンがあるんか?

4 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:31:35.46 ID:bm7IJewodUSO.net
ekワゴンにもある?

5 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:32:04.95 ID:bm7IJewodUSO.net
>>3
普通車には前からある
ホンダもN BOXである

6 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:32:43.71 ID:CUV4y2CHdUSO.net
自動運転表記使えなくなって日産イライラしてそう

7 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:32:48.87 ID:UpZTxmuw0USO.net
リアカメラの動画が送信されるシステムだといいんだが通信環境次第か

8 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:33:00.25 ID:1WJvUfLU0USO.net
ゴーンに繋がりそう

9 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:33:28.15 ID:vCUS50G/dUSO.net
新型デイズルークス出たらN BOXより高くなりそう

10 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:34:07.57 ID:POo4F01z0USO.net
ええやん

11 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:34:33.96 ID:7dUWLyu40USO.net
レクサスがオペレーターと談笑しながら走れるのがすごいと思った

12 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:34:39.35 ID:q9O400E5dUSO.net
そんなん気にする奴は軽乗るなよ
レクサスの緊急ボタンはカッコイイけど

13 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:35:25.78 ID:DpKeZttWaUSO.net
ジジババが押しまくってえらいことになりそう

14 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:35:33.55 ID:cjRv8ox50USO.net
ドライブレコーダーと携帯があれば用が足りそうだが

15 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:35:47.61 ID:GgniwX1r0USO.net
ええやんむしろ軽こそ必要やろ
高級車につけたってそもそも煽られん

16 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:35:53.54 ID:jdUZNhbWdUSO.net
先代が時代遅れの糞エンジンで加速しなかったから今回はどうなるんやろな
ルノー製エンジンなのが欠点やな

17 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:35:55.13 ID:rUQngpaZMUSO.net
なんだこのシラケ・・

>>1 が自上げしてるって・・

くだらね〜

18 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:36:36.47 ID:rUQngpaZMUSO.net
>>11
まじ?

19 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:37:14.61 ID:alPirDh90USO.net
連打してえ絵か

20 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:37:23.80 ID:2/0+ssNrdUSO.net
安いけど軽にそんなオプション付けたくないな
そもそもクルコンもそんな使わない

21 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:37:46.77 ID:ipiKTR5M0USO.net
>>17
ID変えてないで

22 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:38:42.42 ID:RMuu9vvY0USO.net
目的地設定テレアポにさせるやつなんなん
うちのババアはすぐ飽きてたけど使ってるの結構おるんか?

23 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:39:46.93 ID:2/0+ssNrdUSO.net
sハイブリッドとかまだあったんか…
e-powerで消滅したと思った

24 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:41:05.46 ID:bCBduKME0USO.net
どうせホンダが性能上げて新型N BOXに搭載する
所詮NISSANだしトヨタとホンダに技術では勝てない

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★