2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集合】ガチの高学歴だけ来てクレメンス

1 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:40:15.92 ID:L8GCBX/Bd.net
他大学から大学院で入ってくる
いわゆる学歴ロンダ生に対するもやもやはどう対処してる?

2 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:40:41.93 ID:WO9JHDT/0.net
そんなんきにするのイッチだけやで

3 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:40:54.84 ID:CASJUpKm0.net
大学院に東大から日大までいたけど、結局本人次第だぞ

4 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:40:59.51 ID:GPiHe0mI0.net
おまいさん、忘れたんか…?

なんJ民は全員ハーバード卒なんやで‼︎

5 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:41:01.90 ID:nvuYKz+H0.net
イッチの学歴は?
ちな東大理3

6 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:41:14.24 ID:L8GCBX/Bd.net
努力量でいうと圧倒的な差があるのに
同じレベルで見られるのがすごく嫌なんや

7 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:41:16.80 ID:MlNJzYREd.net
>>1は間違いなく低学歴

8 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:41:50.94 ID:Vr6u+46t0.net
普通そんなこと気にしないよね

9 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:42:16.89 ID:L8GCBX/Bd.net
今レスされてるような一般的な意見じゃなくて
ガチの高学歴は内心面白く思ってないはずなんや
そこでどう対処してるか知りたい

10 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:42:58.41 ID:GPiHe0mI0.net
>>7
イッチからニート臭がぷんぷんするンゴねぇ…

11 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:43:06.52 ID:L8GCBX/Bd.net
>>8
ワイは高学歴だから気にしてしまう

12 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:43:35.32 ID:ZrTpKF3Pp.net
大学聞かれたときに学部の大学名乗って欲しいわ
ちな東工

13 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:44:13.12 ID:RZolrUla0.net
イッチが世の中のことよくわかってないのはよく分かった、学部時代もAOなりなんなりいたやろ、医学部だって裏口あるし気にする奴がアホやで

14 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:44:23.61 ID:v9BFxavA0.net
でも内部進学の場合は、筆答試験免除ができたり院の授業の先行履修ができるから...

15 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:44:25.54 ID:hNthNP/p0.net
どうでもe

16 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:44:36.43 ID:L8GCBX/Bd.net
大学と大学院で対して難易度や努力量が変わらない所なら気にしないかもしれないけど

ワイの大学は学部>>>大学院やから
同じ扱いは納得できない

17 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:44:47.39 ID:fdNpPdo10.net
むしろ学外からくる奴のほうが勉強しとる

18 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:45:20.52 ID:uv/GUyf70.net
日大のワイがきてやったで

19 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:45:29.83 ID:6BZFIrwr0.net
普通に友人として何も気にしてない
ちなみに就活では差がつく、というかロンダした目的を説明するのが難しいらしい

20 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:45:31.90 ID:L8GCBX/Bd.net
>>12
ほんこれ
学生証とかも大学院は大学の名前入れないで研究室の名前だけとかにして欲しいわ

21 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:45:33.67 ID:RZolrUla0.net
高学歴というか学歴コンプやな

22 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:45:52.67 ID:cS1xdPJma.net
気にした事ないなあ

23 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:46:14.88 ID:L8GCBX/Bd.net
>>13
ワイは国立やからAOはいない
いても一般と同レベルのやつしかいない

24 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:47:15.83 ID:ZrTpKF3Pp.net
理科大のやつらウザいンゴねえ

25 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:47:30.93 ID:L8GCBX/Bd.net
>>19
ワイは友人がそれで気にしてしまうんや
「俺たち◯◯大だから〜」って言われると納得できない
ほんと苦痛や

26 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:48:06.50 ID:wll53iopM.net
>>9
自分がどこにいて何してるか次第だからどうでもいい
東工大レベルじゃそんなもん

27 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:48:18.32 ID:pr4c/S+F0.net
考えすぎ
内部進学でも大学院進学できないやつがいる中で、他大学から入ってこられるのは実力がないとできんことだと思うし名乗ってくれていいと思うぞ

28 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:48:30.45 ID:L8GCBX/Bd.net
>>21
学歴コンプとは違う
ちゃんと読んで

29 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:49:29.74 ID:eMOyte4ba.net
院で私大から来るやついたけど気にせんかったなー
気にして得あるか?

30 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:50:04.14 ID:L8GCBX/Bd.net
>>27
それはさ
東大京大でも早慶に落ちるやつがいるから
早慶は東大京大レベルって言ってるのと同じだと思うんよね

31 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:50:17.52 ID:RrGKACht0.net
あからさまな大学名狙いのやつは軽蔑する
真面目に研究やっとるやつは気にしない

32 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:50:46.54 ID:BdVzWz0W0.net
大学で真面目に勉強してきたとか立派やん

33 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:50:58.64 ID:U89EMH7p0.net
そういう話は友達とした方が盛り上がるで

34 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:51:45.77 ID:L8GCBX/Bd.net
気にしないって言ってるやつはガチの聖人か
強がってるだけやと思うわ
学部の入試問題なんかどう転んでも解けないような奴が学生証見せて自分の大学名乗ってるのはどうしても納得できない

35 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:51:59.40 ID:bnm8z3k80.net
院試って大学受験より難しいんちゃうの?

36 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:52:05.25 ID:v9BFxavA0.net
でもワイは内部進学やからわからんが、
ロンダして二年で就活もやりながら国際学会で発表したり修士号とれるだけの研究成果出すのってかなり大変やろな
内部の人たちは34年くらいから勉強会とかで知識やら実験装置の使い方やら知ってるし、実際に研究もやってるし

かなり学部の研究室と近い研究分野に行かないと大変そう

37 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:52:10.36 ID:Vr6u+46t0.net
2ちゃんに毒され過ぎやろ

38 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:52:36.22 ID:O0KOy0ol0.net
東大院やがすべての大学を見下してる

39 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:52:39.66 ID:bJV00HBH0.net
4年間は3年間より長いっていう簡単な事実に気づけてないだけやで

40 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:52:46.87 ID:GzGNxqFS0.net
落合陽一が東大だと思ってたのに筑波で悲しかった

41 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:53:13.23 ID:L8GCBX/Bd.net
ちなガチの高学歴以外レスすんなや
早稲田「俺は気にしない(キリッ」とかやめてくれ

42 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:53:36.71 ID:cDW2RuOka.net
ワイ一浪大東亜なんやが
入学式怖いンゴ
馴染めるかな

43 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:53:42.28 ID:r8I8aLzn0.net
ぶっちゃけ評価は論文だから関係ないわ
有能は努力とか関係なく有能なんやし

44 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:53:45.91 ID:wll53iopM.net
>>41
東工大は許さんのか
すまんな

45 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:53:59.13 ID:BdVzWz0W0.net
ワイ高専から編入やけどこれとどっちがマシ?

46 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:54:00.30 ID:adUmGXxd0.net
最初は見下してるけど結局研究すげえ頑張るから次第に尊敬できるようになるで

47 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:54:06.59 ID:MQLy/85E0.net
実際東大は縦も横も繋がり強くていいわ
院行って痛感する

48 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:54:25.53 ID:L8GCBX/Bd.net
>>35
院試の対策ってさ1ヶ月くらいなんやで
大学受験なんかそれこそ小学生からやってるやつがいるのにね

49 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:54:53.28 ID:bJV00HBH0.net
どう対処してるか知りたいんじゃなくて同意してもらいたいだけ
とことん惨めな人間

50 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:55:08.63 ID:RrGKACht0.net
>>36
就職内定出てて修士出さんのは中々でけへん
それを見越して舐めとるやつおると思うで

51 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:55:10.94 ID:pGi8FBfJ0.net
>>49
まんこみたいだな

52 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:55:16.77 ID:5HS2ALNt0.net
世間は学部のレベルの重要さをちゃんとわかっとるからそんな気にせんでええで

53 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:55:19.79 ID:bnm8z3k80.net
>>48
どっちの方が難しいんや?

54 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:55:22.82 ID:L8GCBX/Bd.net
>>45
どっちもどっちやろ
学部の試験じゃ絶対受からんよね

55 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:55:28.47 ID:IpdYBC1na.net
イッチは学生か?
ワイはギリ高学歴くらいの院卒やけど就職したら冗談抜きでほんまに学歴なんか気にならへんようになったわ

56 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:55:49.70 ID:cS1xdPJma.net
>>48
内部はクソ簡単だけど
外部からでも簡単なんかな

57 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:56:10.74 ID:BdVzWz0W0.net
>>54
たしかに😋
コスパいい人生で申し訳ない😄

58 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:56:40.37 ID:bnm8z3k80.net
真面目に研究してる人間なら学歴とか気にしないやろ
ワイの周りがそうやし

59 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:56:51.64 ID:L8GCBX/Bd.net
>>49
すまんな
ワイはそういう人間なんや
ワイの最大の成功である大学受験を蹴散らすようなロンダが嫌い

60 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:57:05.90 ID:pr4c/S+F0.net
>>30
違うぞ
外部受験で受かったやつは少なくとも内部進学で落ちたやつより実力がある
実力あるやつに実力のある教授の下で研究してもらって、功績もあげてもらったほうが大学にとって得しかないだろ

61 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:57:08.77 ID:+5kqDeQW0.net
学歴コンプの末路

62 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:57:20.52 ID:L8GCBX/Bd.net
>>55
春から大学生やで

63 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:58:00.29 ID:E0EZAJ1xd.net
ちなみにどこの大学?

64 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:58:00.97 ID:IpdYBC1na.net
>>62
院生ですらないんか?

65 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:58:09.39 ID:adUmGXxd0.net
てか外部からくる高専卒とか内部のやつより圧倒的に研究できるやつ多くないか? 普通に尊敬してるんだが

66 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:58:18.12 ID:RrGKACht0.net
>>59
修士より上は大学の名前やのーて
自分の実績で勝負やで
それが無いならクソやで

67 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:58:40.35 ID:xujhOaQk0.net
ロンダ勢ワイ、専門性ではやれてるとは思うものの、知識の裾の広さなどは内部生に遠く及ばないと感じてる

68 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:59:27.05 ID:BdVzWz0W0.net
高校生で草
そりゃしゃーないわ

69 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:59:43.25 ID:L8GCBX/Bd.net
>>60
それは人気研究室とかやろ?
半分以上をロンダが占める研究室とかさ
内部生以上の実力があるわけがないよね
内部生を押し退けたのか、内部生が寄り付かないのか
ものは言い様やね

70 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:59:46.64 ID:bnm8z3k80.net
イッチはどこ大なんや?

71 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 20:59:58.82 ID:IpdYBC1na.net
>>65
オシロとかプログラミングとかに突出してたな
なんというかほんまに研究に興味ある感じのやつが多かった
大学受験で無駄に?文系科目やらずに実験とかやってるから経験値もちゃうよな

72 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:00:28.75 ID:eleEJSFmx.net
東大とかでも慶応とか早稲田のスポ薦出身とか普通におるで

73 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:00:48.00 ID:Z/2vmGgwa.net
そんなもんない
気にするだけアホ

74 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:00:54.79 ID:adUmGXxd0.net
>>62
なんだクソガキやんけ
研究室配属されるまで待て

75 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:00:58.79 ID:L8GCBX/Bd.net
>>63
京大や

76 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:01:06.86 ID:r+HD/ewv0.net
大学院の世界を分かってるようで分かっとらんな

77 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:01:16.23 ID:ZsEMV+HS0.net
ナチュラルガイジやん

78 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:01:25.44 ID:bnm8z3k80.net
理系なんか?

79 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:01:26.20 ID:9woKjrUa0.net
高校生か…
まあその辺は実際に研究始めると分かってくるで
ほな上で

80 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:01:42.59 ID:IpdYBC1na.net
>>69
院試って研究室単位で合否出してるとこあるんか?
ワイのとこは専攻で合否出してその後研究室振り分けやってんけど

81 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:01:55.28 ID:IpdYBC1na.net
>>69
院試って研究室単位で合否出してるとこあるんか?
ワイのとこは専攻で合否出してその後研究室振り分けやってんけど

82 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:01:59.53 ID:L8GCBX/Bd.net
>>67
そらそうやろ

83 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:02:00.32 ID:7goSZX0y0.net
ニッコマだけどきていい?

84 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:02:01.67 ID:OUEu2z650.net
ニッコマンが通ります✋

85 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:02:46.27 ID:L8GCBX/Bd.net
>>78
工学部やで

86 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:02:46.95 ID:6e6nzxfUa.net
頭のできに差はあったし
気にならんかったぞ

87 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:02:55.24 ID:KJ3Ui/K2a.net
人気ある研究室だから外部生入ってこないわ

88 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:03:08.94 ID:jyXGuW2v0.net
>>83
まともな院に来れるわけねーだろアホw

89 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:03:17.63 ID:Vr6u+46t0.net
>>62
ファッ!?

90 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:03:25.18 ID:DB4P/D0o0.net
イッチ東大?

91 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:03:34.34 ID:+qUSmX8B0.net
>>75
なんで東大いかなかったん?

92 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:03:48.42 ID:DB4P/D0o0.net
イッチ東大?

93 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:03:58.34 ID:adUmGXxd0.net
>>71
既に卒研した経験ある状態で入ってくるのはそりゃ強いわな
ナメてたら普通に内部よりデキ良くて価値観変わったわ

94 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:04:09.56 ID:bnm8z3k80.net
合格通知証見せてや

95 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:04:31.06 ID:IpdYBC1na.net
院試受かってから出直せや
ちなみに京大の院試自体はそんな難しくないな、ワイは京大よりランク下のとこやったけど自分の大学の院の滑り止めでみんな受けてたわ

96 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:04:48.04 ID:L8GCBX/Bd.net
宇治原が京大院卒アピールしてる料理人を「でも学部ら同志社やろ」って言って炎上してたけど
京大生とか京大受験生は溜飲下がったと思うで

97 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:05:00.42 ID:L8GCBX/Bd.net
宇治原が京大院卒アピールしてる料理人を「でも学部は同志社やろ」って言って炎上してたけど
京大生とか京大受験生は溜飲下がったと思うで

98 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:06:07.61 ID:L8GCBX/Bd.net
>>91
アップの仕方が分からん

99 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:06:20.86 ID:MQLy/85E0.net
院試で滑り止めとか考えたこともなかったわw
ほぼ内定やないと出さんやろ

100 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:06:29.40 ID:IpdYBC1na.net
>>93
せやな
大学生って研究室配属されるまではなかなかまともに実験とかやらへんしな
座学で力学とかやっても本質を学ぶ奴はほぼ一部でほとんどは過去問とかに頼って単位とってるだけやしな、もちろんワイもそうやったけど

101 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:06:30.40 ID:/9/Rs2eha.net
同志社→京大院は本当によくいるな

102 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:06:35.57 ID:veLZiWnkd.net
【Amazonギフト券500円分を無料で手に入れる方法】

@ タイムバンクというアプリをGoogleplay/Appstoreからダウンロードして会員登録をする

A コード入力画面からVaDJ3gを入力して600円を獲得(相互入力は必要ありません)

B ギフティプレモ500円分を100円で購入

C AmazonにアクセスしてAmazonギフト券のチャージタイプ500円分を購入

D JCBプレモ(ギフティプレモ)で支払う

103 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:06:39.23 ID:/nulcSQW0.net
京大が高学歴語ってて草
ちな東大

104 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:06:54.39 ID:k/zTCFZy0.net
学歴にアイデンティティを求めても空虚なだけだぞ

105 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:07:01.80 ID:S2ADZqFp0.net
https://i.imgur.com/HDuP1P2.jpg
ざっこwwwwwww

106 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:07:04.08 ID:UVbW/aPN0.net
>>12
学院制ほんまクソ
三島死ぬべき

107 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:07:28.48 ID:L8GCBX/Bd.net
なんかワイの積み上げて来たものを
横取りされてるような気がする
人の褌で相撲取ってる感じな

108 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:07:54.36 ID:IpdYBC1na.net
>>99
ワイのとこはほぼ内部が受けて、2割~3割落ちるから滑り止め受けてる奴多かったわ

109 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:07:55.41 ID:QcEwCsUNM.net
ロンダくらい気にせんわ
ただ院の方しか言わない奴はその程度よ

110 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:08:30.52 ID:/nulcSQW0.net
ヨビノリのたくみは嫌い、院しか言わないから

111 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:08:32.98 ID:bnm8z3k80.net
これは京大sageスレ

112 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:08:59.72 ID:CA1qalF60.net
その程度のことでストレス抱えてどうすんねん
卒業してからが本当の勝負やぞ
ちな高卒

113 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:09:12.13 ID:IpdYBC1na.net
学歴に毒されすぎやろ
なんで日本ってここまで学歴社会になってしまってるんや

114 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:09:22.90 ID:L8GCBX/Bd.net
>>103
こうやって話逸らそうとする馬鹿は必ず出てくるけど
ガチのマジで圧倒的な高学歴であるから他大学からロンダが押し寄せるんよな

115 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:09:43.10 ID:V0WsAI9m0.net
>>1
はい低学歴
子供部屋からでてからぬかせボケ

116 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:09:50.98 ID:WpbSIp7lM.net
くっさ
しね

117 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:09:54.36 ID:XRXcSBHh0.net
ワイ京大、東大以外が高学歴だとは思えない
所詮俺らは偏差値的に無理だと悟った敗北者やで

118 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:10:50.94 ID:FbYIcHwod.net
>>97
でも宇治原って学部卒やろ雑魚やん

119 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:11:07.06 ID:tF4aSpNI0.net
>>117
わかる
屈服しながら東大まんこさん舐めてあげたいわ

120 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:11:11.09 ID:L8GCBX/Bd.net
>>110
>>109ワイが言いたいのはそういうこと
学部を隠すところがまさにロンダリングやわ

121 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:11:14.12 ID:rrK6EmMC0.net
はっきり言って大学の評価なんか偏差値より研究内容やから学歴コンプ全員死んだほうがええで

122 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:12:29.73 ID:NXGe1WR90.net
学歴が無意味とは言わんが、結局のとこ肝心なのは年収やろ
東大出てニートやってるやつもいれば高卒でバリバリ稼いでる奴もいる

123 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:12:33.97 ID:L8GCBX/Bd.net
東大院卒とか京大院卒のハリボテ感は半端ないわ

124 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 21:12:34.27 ID:g8dHfqtw0.net
東大だけど別に何も気にせんかったわ
たかが大学受験にどんだけ誇り持ってんの

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★