2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレ民ってなんでサラダチキンに異様に固執するんや?ローストビーフのが圧倒的に美味いやんけ

1 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:28:50.14 ID:j4l6CNMR0.net
どっちも高タンパク低カロリーなのに味は天地の差やんけ

2 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:29:09.54 ID:ZJKZBU/PD.net
イミフ

3 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:29:19.93 ID:R6WNOdpu0.net
ストイック感でるから

4 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:29:41.03 ID:j4l6CNMR0.net
>>3
まあせやけどあんなん毎日食ってたら精神壊れるやろ

5 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:30:05.87 ID:bzpQbd3dM.net
脂肪が多いんじゃね?

6 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:30:43.47 ID:T3Fhf80qM.net
ぶっちゃけそういうやつは齧った程度で大して筋トレしてないウェアだけは一丁前なやつ

7 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:30:43.58 ID:AMJ7Cgc90.net
パサパサ肉のどにつまらせるのが好きなの❤

8 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:31:14.53 ID:j4l6CNMR0.net
>>5
赤身肉使う訳やから脂肪とかほとんどなくね?
まあ、トリムネに比べりゃ若干脂肪多いかもやけど若干やん

9 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:31:43.65 ID:j4l6CNMR0.net
>>6
やっぱそうだよなぁ
サラダチキンは無能だよなぁ

10 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:32:03.75 ID:AsOghsKe0.net
単純に高いからでは

11 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:32:09.99 ID:ig4egjugM.net
作るの面倒やん

12 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:32:56.70 ID:PCZNPPG2p.net
ローストビーフは高すぎて毎日食えんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:33:19.81 ID:j4l6CNMR0.net
>>10
鶏胸肉は100g60円(皮除くから実際には80円ぐらい?)

牛もも塊は100g150円

言うて100g70円程度の差や

14 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:33:28.75 ID:YxK5pFZq0.net
>>8
マッチョってめちゃくちゃ繊細な生き物なんや
頭おかしいんや

15 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:34:14.48 ID:mi91Op3fd.net
あー、確かに!
ローストビーフもええな!
ってなったからその程度のもん

16 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:34:26.94 ID:j4l6CNMR0.net
>>11
塩、胡椒、油を塗り込んで放置

表面をこんがり焼く

蓋閉めて放置


たったこれだけや。時間こそかかるけど手間はかからん

17 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:34:41.88 ID:YNfY3/Y60.net
赤身って取りすぎやばいんじゃなかったか?

18 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:34:58.72 ID:3jnFuLnw0.net
>>13
毎日食ってたら2倍の差はデカいやろ

19 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:35:05.81 ID:nQthdsGxa.net
>>13
倍やん…

20 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:35:24.85 ID:j4l6CNMR0.net
>>12
出来合いのもの買うとめっちゃ高いけど自分で牛もも肉買って作ってみ?
コスパめちゃええから

21 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:35:26.92 ID:Z2Uqa8i90.net
そんな美味しいもの食べてたらすごい感減るやん

22 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:36:22.04 ID:j4l6CNMR0.net
>>18-19
倍言うても元値が安いから大差ないやん?

500円と1000円の差ならまだしも80円と150円程度の差なんて大して気にならん

23 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:36:24.71 ID:LVBHVAvP0.net
プロテイン飲めばいいよね

24 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:36:55.10 ID:N0raNIbma.net
牛の赤身にはカルニチン入ってるからローストビーフはダイエットにもおすすめやで

25 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:36:57.64 ID:o6rifm6A0.net
セレブのワイはケンタッキー派

26 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:36:59.53 ID:ar2k/dEha.net
>>13
毎日100グラムずつ食べるだけで月に2000円も差があるんですが

27 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:37:30.98 ID:PCZNPPG2p.net
>>20
ワイも炊飯器使ってエセローストビーフ作ってたで
でもやっぱり高いから頻繁にはできんわ

28 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:38:04.49 ID:j4l6CNMR0.net
>>26
サラダチキンを毎日モソモソと食い続ける拷問は月2000円じゃクッソキツいやろ
最初はまだ美味しいかもしれんがあれを毎日とかマジで発狂モンやで

29 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:38:24.50 ID:q46vbbBF0.net
脂質が少し多い
サラダチキンは持ち運びできてスナック感覚で食えるからええんや

30 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:38:33.81 ID:bCj01c1E0.net
>>22
月に一回しか食事しないのお前

31 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:38:41.43 ID:Bkd+Kwue0.net
ローストビーフは普通に高いが

32 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:38:43.85 ID:Or+o8y1b0.net
マッスルシェイクもローストビーフで作った方が美味しそう

33 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:38:50.20 ID:j4l6CNMR0.net
>>27
牛もも肉買って自作すれば思いのほか簡単やし安いぞ

34 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:38:59.66 ID:KBYt7mQa0.net
美味しいからちゃうの

35 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:39:21.54 ID:hzL+Y94E0.net
日常の食事の選択肢として入りづらい

36 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:39:30.89 ID:HoXLOhxza.net
サラダチキン常食してる奴って塩分過多にならんのやろか

37 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:39:49.46 ID:j4l6CNMR0.net
>>29
言うて大して気にならん程度の差やん?

38 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:39:50.82 ID:hhubNjJ70.net
言うほどサラダ要素あるんか��

39 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:39:50.83 ID:N0raNIbma.net
ローストビーフは欠点がある
薄く切った方がうまい
塊だと旨くない
めんどくさいよね
調味料もとりすぎるし

40 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:39:54.19 ID:bUQupahT0.net
牛肉は脂質が多いし値段が高いからだろ
胸肉なんて無料みたいなもんやし

41 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:40:17.96 ID:eoVPpEMCd.net
>>22
ガイジ路線やめろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:40:26.20 ID:23NruR0m0.net
値段も手間もダンチやんけ

43 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:40:27.99 ID:IhEbqqfT0.net
よくわからんから鶏炒めてブロッコリー食べるわ

44 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:40:45.44 ID:cmF64Mfip.net
値段と手軽さやろ
食事にこだわるとホント馬鹿にならん

45 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:41:02.71 ID:qcacBmeU0.net
サラダチキン派って自分で作ってんの?
適当に買ってるんちゃうの
わざわざローストビーフ自作するような奴おらんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:41:19.54 ID:nPaDYjiJ0.net
赤肉は腎臓に悪い
白肉は腎臓に負担が少ない

47 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:41:22.93 ID:j4l6CNMR0.net
>>39
まあ、切る手間はあるよな・・・


調味料言うても使うのなんてバルサミコ、赤ワイン、ハチミツ、醤油ぐらいやん?


塩分的には大したことないやろ。たまねぎもめっちゃ使うから野菜もとれるし

48 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:41:44.88 ID:a5TocZsJ0.net
ワイ好きなもん食うわ
筋トレ後に夜食もざら

49 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:42:03.99 ID:bUQupahT0.net
>>45
胸肉焼いたり茹でたりしてるで
急にたんぱく質が必要になった時はサラダチキン買うこともあるけど普段は自炊や

50 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:42:07.83 ID:pMAddW7Z0.net
黙ってマイプロ飲めばいいじゃん

51 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:42:36.59 ID:/qOLi39q0.net
安く済ませたいから鶏肉ってのはわかるけどサラダチキンって別に安くなくね?

52 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:42:46.37 ID:7+mt2T/s0.net
サラチキもうちょっとパサパサ感抑えてくれたらイケるんやけどな

53 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:42:54.27 ID:j4l6CNMR0.net
>>40
ローストビーフで使うのは牛もも肉だから脂肪はかなり少ないぞ

>>40
値段は100g当たり70円程度の差やし作るにしてもむしろサラダチキンの方が面倒ちゃうか?

54 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:42:59.88 ID:bvVbU2Cs0.net
蛋白質摂りすぎ自体が内臓に悪いやろ

55 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:43:10.18 ID:Fn6sIFNU0.net
サラダチキンは高い
ワイは毎日鶏胸肉買ってきて自分で茹でてるわ
これが一番安上がりや

56 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:43:26.62 ID:Bn/Bj2rw0.net
ローストビーフって食ってて飽きないか?

57 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:43:36.38 ID:7+mt2T/s0.net
あとサラチキはいうほど手軽に食えない
汁がこぼれてうざい

58 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:43:53.68 ID:qcacBmeU0.net
>>49
そら焼いたり茹でたりはするやろうけどそれはサラダチキンとは違うんちゃう
サラダチキンって買うんじゃ

59 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:43:54.19 ID:bUQupahT0.net
>>53
胸肉はグラム50円牛肉は200円くらい
4倍くらい違うで

60 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:44:08.17 ID:j4l6CNMR0.net
若干カロリー高いのも若干高めなのもわかる

だけどさ、味がもう別次元すぎるよね?

だからさ、ローストビーフが最強だと思うの

61 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:44:47.17 ID:bUQupahT0.net
>>58
別にPFCが良ければサラダチキン食う理由も無いやろ
値段も味も微妙やし

62 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:45:06.83 ID:WpBAAIo30.net
加工済のサラダチキンは高いやろ普通に
そのまま胸肉買って家で焼くか茹でるやろ
ローストビーフはさらに高い
塊のまま食わずに薄切りでタレだくだくにしないとうまくないしタレ付けまくると糖質が多すぎる

63 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:45:32.65 ID:j4l6CNMR0.net
>>59
いや、そこまでの差なくね?輸入牛もも肉ブロックが100g100円で売ってるスーパーもあるぐらいやし精々3倍程度の差や

64 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:46:03.61 ID:bvVbU2Cs0.net
ローストビーフは味付けのバリエーションに欠けるイメージ

65 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:46:05.61 ID:35ub/4g40.net
ローストビーフと比較するならサラダチキンじゃなくて鶏むねとササミだろ
サラダチキンは出先で手軽に買えてタンパク取れるから重宝されてるんだから

66 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:46:05.76 ID:Z8CeTiCo0.net
大豆系や牛乳卵、鶏肉とかばっかでタンパク質補ってたら
なんか最近起立性低血圧気味なんで久々に牛肉ステーキ食いてえ

67 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:46:05.99 ID:avtqymS5a.net
>>33
ガイジかな?

68 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:46:14.78 ID:bUQupahT0.net
>>63
グラム100円の牛モモなんか売ってねえわ

69 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:46:18.31 ID:VfzPue4KM.net
サラダチキンクソ高いのに不味くて無能すぎる
タンドリーチキン風ならなんとか食えるけど、こっちは60gあたり170円とか高すぎる
ダイエットって金持ちのコンテンツよな

70 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:46:18.63 ID:2JH7q/Vp0.net
イッチの筋肉はさぞ凄いんやろな

71 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:46:19.95 ID:fR9u4ZxzM.net
絶許狙いの切り替え早くて草

72 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:46:51.09 ID:Fn6sIFNU0.net
>>60
オレも食えるなら毎日牛肉食うわ
でも高くて無理
100gで200円とかするやんけ

73 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:46:58.68 ID:JWjWAKLna.net
>>16
高タンパク低脂質にしたいのに油塗り込んでどうすんだよ

74 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:47:03.80 ID:bUQupahT0.net
>>66
牛乳は飲まない方がいい

75 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:47:17.91 ID:3jnFuLnw0.net
>>69
スーパーで鶏肉買ってきて自作しろよ

76 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:47:18.41 ID:uUnrP4+Y0.net
サラダチキンて添加物まみれなんやろ

77 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:47:18.55 ID:+SDQoh1f0.net
別に毎日サラダチキン食ってねえだろ
普通は鶏肉買って焼いてる
サラダチキンは時々買う
ローストビーフ常食にするとか面倒すぎるやろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:47:30.95 ID:Zu3Xbfe9M.net
>>13
鶏胸はもっと安いし牛はもっと高いやろ

79 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:47:55.09 ID:gf3Dd7qrd.net
飯を作業と思えるような神経じゃないと続かんのやろ

80 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:48:06.78 ID:hgNSm0Jn0.net
サラダチキン食うような減量期やとグラム単位でPFC決まってるから無理やな

81 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:48:17.42 ID:ljQkP8S50.net
サラダチキン食うとしゃっくりでるやつおる?

82 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:48:22.13 ID:ou22JLhIM.net
サラダチキンあんまり好きじゃないから食わない

83 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:48:27.68 ID:Z8CeTiCo0.net
>>74
そうなんか?プロテイン買えないからきなこ牛乳よく飲んでるわ

84 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:48:43.91 ID:KXx03/fJd.net
>>69
健康は金持ちの特権や

85 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:48:45.21 ID:BHK5kD12d.net
やっぱ良いとこ両取りよくばりセットは中途半端なんやな

86 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:48:50.94 ID:MGqbeo8V0.net
筋肉付くと味覚変わるらしいで

87 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:48:53.31 ID:bUQupahT0.net
カネキンのハニーマスタード味の胸肉サラダがめちゃめちゃ美味かったからオススメやで
ギョムパでマスタード買って細かくした胸肉とあえるんや。PFCも完璧

88 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:48:53.41 ID:VfzPue4KM.net
>>75
手間かかるやん
出来合いのものは消費期限長いから長持ちして、ドカ買いして時間節約できる
毎回胸肉買って料理してたらモチベ持たんわ……

89 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:48:55.20 ID:3jnFuLnw0.net
ニンニク醤油で食うとウマー

90 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:49:01.71 ID:j4l6CNMR0.net
>>68
肉のハナマサやったっけ?
あのスーパー入ったら100g108円で売られてて衝撃受けたで
まあ、ここまで安いのはここだけやろけど

91 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:49:03.70 ID:CGwbiQ6J0.net
イミダペプチド摂れるのと安いのがでかいかな
オメガ脂肪酸のバランスは悪いから鯖缶食べれば完璧

92 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:49:22.96 ID:jQsJS4Gn0.net
>>74
マ?
低脂肪牛乳でもあかんの

93 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:49:44.99 ID:lTyabwwk0.net
コンビニのサラダチキンってなんか人工感がマジで気持ち悪いわ

94 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:49:49.75 ID:S9LQGVf8d.net
マジレスするとメニュー考えるの面倒くさい

95 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:49:55.12 ID:HzQLVbtDd.net
料理上手でもないけどサラダチキンなんか買うくらいなら自分で作るわ

96 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:50:07.33 ID:a9uVvRfI0.net
サラダチキンは安くてお手軽なんやろ
味付けもいっぱい出てるし
ワイも最初は感動したけどすぐ飽きた

97 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:50:11.90 ID:bUQupahT0.net
>>83
きな粉牛乳なんか油飲んでるようなもんやから大人しくプロテイン買いな
ちゃんと水で作るんやで。何か事情があるなら鶏胸肉と豆乳がオススメや
牛乳ときな粉はあかん

98 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:50:27.14 ID:49K44FAF0.net
牛が勝ってる要素が味だけやん
コスパで負けてるからしゃーない

99 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:50:28.21 ID:VfzPue4KM.net
それに胸肉気持ちわるいねん、血管みたいなの見えてて青白くなってて料理する前からから食欲失せるわ
もっとカジュアルに作れて安い方法ないんか?

100 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:50:47.11 ID:lTyabwwk0.net
フィレ肉食いまくりたい...

101 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:50:50.05 ID:hJchw63F0.net
鳥胸なら100g55円くらいやしこれ安定やろ

102 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:50:51.37 ID:a9uVvRfI0.net
無脂肪牛乳とかも売ってるぞ

103 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:51:03.28 ID:bUQupahT0.net
>>92
牛乳って別にたんぱく質豊富でも無いし脂質多すぎやし豆乳の方がマシ

104 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:51:25.97 ID:1xv+B6Qn0.net
コスパやろ

105 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:51:29.42 ID:GzgfGkp9d.net
朝飯はサラダチキンを鍋キューブで温めてパクー

106 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:51:36.76 ID:ou22JLhIM.net
つーかそんなストイックに食事管理するレベルなんか君ら

107 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:51:55.23 ID:VfzPue4KM.net
ワイクソデブやから200g程度のサラダチキンじゃものたりんねん
300gは食べないと腹いっぱいならんやろ

そう考えると豆腐って神だよな

108 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:51:59.06 ID:11/bWQT1p.net
バターコーヒーってなんで腹持ちええんや?

109 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:52:00.01 ID:fOHN0+6qM.net
腎臓肝臓悪いんやろ

110 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:52:01.15 ID:mMB2gsXda.net
マッチョって風邪ひきやすいし
精神不安定で重い物も持てない繊細な生き物なんだぞ

111 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:52:03.55 ID:TSQ88qhn0.net
鶏胸肉の簡単な調理方法教えてや
業スーで買い溜めて食費浮かしたい

112 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:52:12.81 ID:Hk5m4GJ40.net
>>103
豆乳も下手な牛乳より脂質含んでるやん

113 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:52:23.05 ID:bUQupahT0.net
胸肉は沸騰したお湯に細切れにして入れて火を止めて余熱で火を入れると柔らかくて美味い

114 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:52:34.38 ID:Tsrt2sum0.net
体重の2倍くらいタンパク質とらなあかんし
肉は100g中タンパク質20gぐらいやし80キロやとしたら肉800gは食べなあかん

115 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:52:38.94 ID:jQsJS4Gn0.net
>>106
ワイは気分出すためが大きいと思うわ
ガチ勢やないし

116 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:52:40.04 ID:7API88baa.net
少し高いのがいちばんの問題なんちゃうの
そりゃ一食でサラダチキンとローストビーフどっちか選べ言われたら後者やろ

117 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:52:41.13 ID:11/bWQT1p.net
>>110
なんで風邪引くんや?

118 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:52:53.58 ID:BRW2sPL+d.net
そもそもプロテインさえとってればケトジェニックたまにやるだけでええやろ

119 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:53:06.30 ID:vqP+cR0W0.net
>>33
さすがにその返しは頭おかしいわ

120 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:53:14.52 ID:E2CUcg3Xa.net
>>107
安いし高タンパクやし旨いしでええんやけどちょっとファッティーやわ

121 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:53:16.38 ID:+JMWyGIfH.net
ローソンの梅しそサラダチキンとスーパーで売ってる伊藤ハムだかの
瀬戸内レモン味が美味すぎる

122 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:53:16.92 ID:VfzPue4KM.net
>>113
細切れにするのええな
ジップロックに入れれば洗い物要らずやし
自作サラダチキン用インスタント味付け商品とかでないかな

123 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:53:21.94 ID:bUQupahT0.net
>>112
豆乳はそこそこたんぱく質あるから牛乳よりはええ
水が一番やがスーパーで買えるもので体を変えるなら豆乳がいい

124 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:53:26.08 ID:mMB2gsXda.net
>>117
体脂肪率低いからさむぅいさむぅい言うとる

125 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:53:42.93 ID:jQsJS4Gn0.net
>>117
脂肪ないと免疫力低くなるんや

126 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:53:50.82 ID:SM2yfcbFa.net
鶏胸肉で鶏チャーシュー風作りおきするのがコスパも手間も比較的楽やったわ

127 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:54:20.35 ID:Hk5m4GJ40.net
ビルダーやフィジーカーが脂質避けまくってるがバルクアップにはPFCのバランスが不可欠って言うよな

128 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:54:25.58 ID:11/bWQT1p.net
>>121
レモンはまずい
人工的

129 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:54:26.28 ID:VfzPue4KM.net
シーチキン買ってボソボソ食うのは駄目なんやろか?あれも元は胸肉やろ?

130 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:54:40.71 ID:11/bWQT1p.net
>>125
ま?

131 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:54:51.20 ID:GzgfGkp9d.net
サラダチキン細かく裂いて粗挽き胡椒とレンチンしたジャーキーも好きや

132 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:55:04.38 ID:Tsrt2sum0.net
これやぞ
https://youtu.be/V6H3uJ1E0-M

133 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:55:05.70 ID:bUQupahT0.net
味濃いと量食えないからサラダチキンとかハムより茹でただけとか焼いただけの方がええで

134 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:55:07.30 ID:Cay7sBJqM.net
セブンのサラダチキンよりファミリーマートのサラダチキンのほうがレベル高いよね

135 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:55:07.81 ID:SM2yfcbFa.net
>>129
シーはどこ行った

136 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:55:08.72 ID:jQsJS4Gn0.net
筋トレ民の真似してブロッコリー食ってたらいつのまにか好物になったわ

137 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:55:14.96 ID:GhH73W/B0.net
>>127
脂質カットするわけちゃうからな
必要最低限はとらなあかん

138 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:55:30.51 ID:11/bWQT1p.net
わいサラダチキンまったく苦にならない
2つでも毎日食えるよ
高いけど

139 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:55:32.26 ID:bUQupahT0.net
>>130
グルタミン飲むと良いと言われてるがそんなに意味無いとも言われとる

140 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:55:35.40 ID:VfzPue4KM.net
クソクックパッドのせいで素人の謎レシピが検索妨害してきてウザいわ、マイナス検索すんのめんどい

141 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:55:54.99 ID:+5b4oCPqd.net
普通に米食え

142 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:56:01.60 ID:VfzPue4KM.net
>>135

腹減って頭おかしくなってるやんワイ

143 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:56:03.99 ID:Cay7sBJqM.net
>>136
わいもそうやわ
筋トレ始める前まではむしろ嫌いの部類やったのに

144 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:56:17.30 ID:jQsJS4Gn0.net
>>130
体脂肪一割切ると危険らしいで医学的には
ためしてガッテンでもやってた

145 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:56:29.64 ID:r/lA68LHd.net
頭大丈夫かこいつ

146 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:56:35.20 ID:11/bWQT1p.net
脂質摂るの抑えたら便秘気味になったんやが
わかる?
前までは毎日2回してたのに今は2日に1回

147 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:56:37.22 ID:TSQ88qhn0.net
>>129
マジで言っとるんか?

148 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:56:40.56 ID:bUQupahT0.net
今年はブロッコリー安くてありがたかったンゴねぇ

149 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:56:48.71 ID:11/bWQT1p.net
>>139
サンガツ

150 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:56:50.63 ID:VfzPue4KM.net
シーチキンが鶏肉で出来てるとか思ってたやつワイ以外におりゅ?おらんよね
脳みそにまで脂肪回ってきてるだろこれ

151 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:57:39.82 ID:bUQupahT0.net
体脂肪は10パーセント切るとテストステロンの分泌減るんやったか
15パーセントくらいがいいらしいな

152 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:57:42.38 ID:bUQupahT0.net
ブロッコリー冷凍の買いだめたらクソ不味くて鬱病なったから生のやつ買った方がいいよ高くても

153 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:58:00.50 ID:SM2yfcbFa.net
>>150
逆にワイのマッマはシーチキンやと思って間違って鶏ささみ水煮買ってきたで

154 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:58:24.70 ID:AT8Twy7Hp.net
>>132
筋肉料理研究家さんやん

155 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:58:36.93 ID:+JMWyGIfH.net
>>128
ローソンのレモン味はクッソ不味いわ、なんであれだけ成型肉なのか理解できんし

伊藤ハムのサラダチキン瀬戸内レモンは結構美味しいと思うがあかんか、味覚やから人それぞれやもんな

156 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:58:43.28 ID:11/bWQT1p.net
とりの日パックだぞ
くいたいよ

157 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:59:04.20 ID:VfzPue4KM.net
>>153
そんなフォローせんでええで
虚しくなるだけや、サンクスやで

158 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:59:14.26 ID:AT8Twy7Hp.net
アマタケのサラダチキンはガチで美味いぞ

159 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:59:21.89 ID:bUQupahT0.net
たんぱく質とれててフラフラにならんかったら何食っても一緒やで実際

160 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:59:22.44 ID:11/bWQT1p.net
>>155
わいわかるよその瀬戸内レモン
表面がぬるぬるしててあんまり好きじゃない

161 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:59:27.23 ID:OMzDcvwA0.net
コンビニのサラダチキンは毎日食ってるとなんか体が受け付けなくなってくる

162 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:59:43.35 ID:GhH73W/B0.net
わいは減量最後の1ヶ月おからクッキーとあたりめ食いまくってるわ
結構楽やからおすすめ

163 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:59:47.83 ID:xEFmNkynd.net
脂質やらたんぱく質やら見まくって頑張ってる感出してるよな

164 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 14:59:51.79 ID:DJXePQjk0.net
ささみでも喰ってろバカ

165 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:00:12.58 ID:Tsrt2sum0.net
そういえば最近サラダシーチキンって売ってるけど
ノンオイルのシーチキンと何が違うの?

166 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:00:24.58 ID:VfzPue4KM.net
サラダチキンの一口目のオエッ感やばすぎんねん
なんであんなに食うのに躊躇い出るんや

167 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:00:33.20 ID:huaUmzGM0.net
ササミばっか食ってたら通風になった庄司

168 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:00:46.52 ID:xKPMyPRU0.net
>>13
牛モモ100g150円とかどんな店やねん

169 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:01:10.15 ID:62JN0JzEM.net
安いし

170 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:01:13.21 ID:VfzPue4KM.net
>>167
豆腐もプリン体多いしなぁ
ダイエットとプリン体は離せないんかな

171 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:01:25.05 ID:RJ9mZky9a.net
>>165
そりゃサラダ油がはいってるんだろ

172 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:01:29.99 ID:v0LmpPjkM.net
サラダチキンもローストビーフも食ったことねえなあ

173 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:01:49.60 ID:jQsJS4Gn0.net
>>146
わかる
出すのにも潤滑油必要なんやね

174 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:02:06.98 ID:VfzPue4KM.net
脂質もプリン体も糖質もシュウ酸もない理想の腹だけ満たす食い物ないんか?

175 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:02:19.59 ID:4t44woKQM.net
普通鶏ハム自作するよね

176 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:03:12.60 ID:11/bWQT1p.net
>>174
ブロッコリー

177 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:03:29.32 ID:/3xqq+Uup.net
牛肉ええけど鳥に比べたら高杉

178 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:03:36.56 ID:VfzPue4KM.net
オートミールってどうなんやろか?口当たりは嫌いやなかったわ
GI値低いから、腹は減りづらいんよな

179 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:03:48.89 ID:kLwpdi8X0.net
アメリカ並みに牛肉が安いなら鶏肉ばかりに頼ることもなくなるんやけどなぁ

180 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:04:32.88 ID:VfzPue4KM.net
>>176
緑系の野菜はシュウ酸高いみたいなのあるけどブロッコリーも高いんやないん?

181 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:04:40.76 ID:ezBss74ga.net
普通はサバ缶食べるよね

182 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:04:41.72 ID:HWqkYQfea.net
チキン安いから

183 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:04:42.31 ID:GhH73W/B0.net
>>178
お湯に味覇溶かして食ってるけどなかなかいいで

184 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:05:06.90 ID:SM2yfcbFa.net
>>176
ブロッコリーはシュウ酸結構多く含んでたはず

185 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:05:15.61 ID:11/bWQT1p.net
>>180
あーあかんのかな

186 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:05:19.64 ID:NkBaCJBwF.net
普通業務用の2kgの胸肉買うよね

187 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:05:35.25 ID:bUQupahT0.net
>>178
食ってみるといける
ワイはウォルデンファームのゼロカロリーシロップかけて食ってる

188 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:05:42.42 ID:/3xqq+Uup.net
>>178
好き嫌いあると思うもんだけどタンパク質だけで言えば白米の2倍ぐらいある
食物繊維もたっぷりや

189 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:05:53.65 ID:VfzPue4KM.net
>>183
味覇シャンタンほんま神やわ
オートミールやとクッソ味薄くなるものも難なく食えるし

190 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:06:04.25 ID:11/bWQT1p.net
わい、ちなみに二カ月半で17キロ痩せた
でも停滞期入った

191 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:06:14.56 ID:5RK268wra.net
ディストピア感を味わってるんや

192 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:06:23.18 ID:9Fs3g7Tm0.net
焼肉のプリン体保有量
ローストビーフ74mg/100g
カルビ77mg/100g
肩ロース90mg/100g
タン90mg/100g
ヒレ98mg/100g
ハツ185mg/100g
レバー219mg/100g

とりもも肉122.9mg/100g
とりささみ153.9mg/100g

193 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:06:24.88 ID:GhH73W/B0.net
>>189
ただ塩分多いからほどほどにね

194 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:06:55.56 ID:jQsJS4Gn0.net
シュウ酸はカルシウムとクエン酸同時摂取すればセーフらしいで

195 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:07:24.73 ID:wnta2XEGd.net
筋トレしてるやつはホモ

196 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:07:27.03 ID:DV/s1aJv0.net
ていうかタンパク質取る手段としてなら肉じゃなくて魚の方が栄養的にもよくない?
ローストビーフ食うなら毎日刺身食ったほうが良いやろ

197 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:07:40.80 ID:bUQupahT0.net
インスタントオーツ+プロテインとマルチビタミンだけで生活したらなんかなるかな

198 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:07:46.63 ID:VfzPue4KM.net
>>187
オートミールのええところは、しょっぱいも甘いもいけることやな
ほんま神の食べ物やわ

>>188
便通も良くなるよな、作るのもクッソ楽やし
ただ糖質制限してると一日あたり数十gしか食えんのが結構堪えるな

199 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:07:57.14 ID:9Fs3g7Tm0.net
まあ鶏肉食っても低脂肪乳毎日飲んで尿酸値下げればええだけやで

200 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:08:04.17 ID:jQsJS4Gn0.net
>>181
むっちゃ値上がりしてるなあ
イワシに切り替えたわ

201 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:08:10.47 ID:Sq1w1hQdp.net
筋トレ民ってボディビルの大会とか目指してたりするの?
単に筋肥大目的だけならサラダチキンだのまずい飯食わんでも好きなもん食えば良くね?

202 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:08:11.06 ID:11/bWQT1p.net
>>196
プリン体やばそう

203 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:08:12.44 ID:r/NycQqP0.net
正直ジムも行く必要あるんか
あんな多種多様な器具使わんでもそこらへんで補えるやろ
その分タンパク重視の食に金使ったほうがよっぽどコスパ良いんとちゃうの

204 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:08:26.63 ID:bUQupahT0.net
>>196
オメガ3とれるのはいいけど脂質が多いし値段も高い

205 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:08:36.27 ID:OMzDcvwA0.net
>>146
食物繊維多めにするとかどうや?

206 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:08:55.22 ID:GhH73W/B0.net
>>196
そら魚ももちろん食べるで
でも魚ばっかりやと脂質が過多になりがちやし

207 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:08:57.25 ID:jQsJS4Gn0.net
なんかオートミールって美味そうやな
試してみるか

208 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:08:57.77 ID:/J7ji+ZLd.net
>>201
デブるじゃん?

209 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:09:01.01 ID:4ubHuxt50.net
お前らはデブなんか?ビルダーなんか?老人なんか?
そこまで栄養成分を気にする理由がわからん

210 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:09:05.58 ID:bUQupahT0.net
>>203
トレーニングが一番重要やぞ
食事なんかPFCだけ気にしてれば問題ない

211 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:09:09.32 ID:11/bWQT1p.net
>>205
なにとればいいんやろ

212 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:09:11.44 ID:PKlwJrZZa.net
野菜はブロッコリー最強

213 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:09:46.71 ID:GhH73W/B0.net
>>207
くそまずいぞ

214 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:09:56.41 ID:NppOBp6q0.net
ワイがガチってた時はツナの水煮缶にお世話になっとったわ

215 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:10:03.77 ID:s6bsItyj0.net
>>201
飯が1番大事ってくらい重要やでデカくするには

216 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:10:22.32 ID:GhH73W/B0.net
>>211
通販でおからクッキー買って食ってるけどうんこもりもりやで

217 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:10:26.31 ID:bUQupahT0.net
オートミール美味くはないけど不味くもないわ
食べやすい穀物という感じ

218 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:10:31.82 ID:VfzPue4KM.net
サラダチキンをおかずにしてオートミールを主食にするってどうやろか

219 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:10:34.37 ID:paNujA/Nx.net
アメリカみたいに卵の白身だけ売ってくれや
ネットで探せばあるにはあるけどコスパ悪い

220 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:10:57.84 ID:jQsJS4Gn0.net
>>209
RPGなんかでレベル上げの効率探すのが楽しいみたいな感覚や
ガチ勢はまた別やろうけど

221 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:11:14.29 ID:r/NycQqP0.net
>>210
トレーニング重要なのは分かるがそこに器具を使う意味あるんかって話や
ランニングもそこらで出来るし懸垂も公園やらそこらの出っ張りに捕まってやりゃええんとちゃうの

222 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:11:23.80 ID:11/bWQT1p.net
>>216
サンガツ
買うわ

223 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:11:36.04 ID:bUQupahT0.net
>>219
勿体ないけど卵って10個150円くらいで買えるし黄身カラスにあげたらええんちゃうん
ワイはふつうに食っとるけど

224 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:11:42.15 ID:jQsJS4Gn0.net
>>213
まずいんか
まあ一度試しに食ってみるわ

225 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:12:05.71 ID:7zNot/XYM.net
>>33
こんなガイジには勝てない
そもそも勝負ではない

226 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:12:18.00 ID:5OBn+Xi20.net
>>206
>>204
白身魚って知ってるか?

227 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:12:20.25 ID:NppOBp6q0.net
>>221
懸垂とか自重だけじゃ重さ足りなくなるで

228 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:12:27.90 ID:Sq1w1hQdp.net
>>208
どか食いしなけりゃそんなデブることないやろ
筋トレでカロリー消費してるんやし

229 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:12:57.15 ID:VfzPue4KM.net
>>224
ふやかしたあと、出来るだけ水分抜いてふりかけかけて食べるとイケるで

230 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:13:02.91 ID:bUQupahT0.net
>>221
あるか無いかと言われればあるんやなぁ
ジムは必須やで

231 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:13:39.53 ID:Tsrt2sum0.net
>>221
負荷の調整がしやすい

232 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:14:02.84 ID:GhH73W/B0.net
>>226
あえて白身魚食べる理由もないし

233 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:14:18.43 ID:bUQupahT0.net
オートミールってレンチンするだけでいけるんか
ワイ玄米食べてたけど炊いて冷凍してって過程がクソ面倒やったからオートミールにするわ

234 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:14:27.14 ID:r/NycQqP0.net
>>227
足に岩でも括り付けよう

235 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:14:39.00 ID:PMYRNlLu0.net
ローストビーフってタレがうまいんちゃうの

236 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:14:40.66 ID:SM2yfcbFa.net
野菜のシュウ酸はこんな感じらしい
https://i.imgur.com/pCr0oB4.png

237 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:14:42.60 ID:bUQupahT0.net
>>226
ティラピアとか食っとるやつもおるんちゃう
まあ胸肉に勝る食材なんか無いんやけどな

238 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:14:55.15 ID:rbXGSsJ/r.net
鶏胸肉買って鶏ハム作ったら美味かった

239 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:15:30.65 ID:jQsJS4Gn0.net
>>236
スイバってなんや?

240 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:15:32.78 ID:NppOBp6q0.net
>>234
その岩の重さが何キロなのかもわからんと的確にトレーニングメニューも作れんやろ

241 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:15:41.85 ID:bUQupahT0.net
>>233
タッパーにオートミールと水道水入れてチンやぞ
手間はサトウのご飯と変わらん

242 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:16:05.54 ID:6zxzdWAxd.net
イッチはどこ行ったん?

243 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:16:08.66 ID:EnwSoSB2d.net
君らオートミールどこで手に入れてるんや
通販?

244 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:16:22.96 ID:KdHVFjqq0.net
>>221
「地球の重力があれば器具は要らないYO!」
って言ってたジャッキーチェンがしっかりウエイトトレーニングしてる

答え出てるよね

245 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:16:32.01 ID:bUQupahT0.net
>>241
IDかぶってるけどサンガツ
試しに買ってみるわ

246 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:16:40.30 ID:bUQupahT0.net
>>243
輸入食料品店、ギョムパ、マイプロ、アイハブ等

247 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:16:46.94 ID:uGTHwmeAa.net
どうしても炭水化物食ってまうわ
コメ我慢するにはどうしたらええんや

248 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:16:56.72 ID:SM2yfcbFa.net
>>239
山菜みたいなヤツやな

249 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:17:13.34 ID:KYkDVJ9f0.net
>>13
こいつ絶対金の計算とかガバガバやわ

250 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:17:21.22 ID:UPcVU9gGd.net
ワイの減量期の食事

野菜!鶏むね肉!アボカド!鯖or鱈!卵!
たまにペンネパスタ!

おわり!w

251 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:17:28.33 ID:bUQupahT0.net
>>247
その分脂質減らす

252 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:17:50.22 ID:jQsJS4Gn0.net
>>248
サンガツ

253 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:18:01.46 ID:paNujA/Nx.net
オートミールだけはやめとけよ!
試すらとりあえず一番量少ないの買っとけ

254 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:18:07.25 ID:NppOBp6q0.net
>>247
減量期だけガマンすりゃええんちゃうの
増量期はむしろ人より食うてええんやし

255 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:18:42.74 ID:jQsJS4Gn0.net
>>243
近所のスーパーは普通に売っとる

256 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:18:50.68 ID:bUQupahT0.net
オートミールって死ぬほど癖なくて食べやすいのに嫌いな奴もおるんやな

257 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:18:50.88 ID:s6bsItyj0.net
>>13

皮おおすぎやろ

258 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:19:31.50 ID:/3xqq+Uup.net
>>247
代用品なんてまーないし
気持ちとの戦いでしかない

259 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:19:31.78 ID:71VlLB9bM.net
鶏胸肉(皮なし)
100gあたり108Kcal
PFC→22.3g、1.5g、0g

牛モモ
100gあたり182Kcal
PFC→21.2g、9.6g、0.5g

増量期ならええけど減量期なら鶏胸肉一択や
最近はリーンバルクが流行っているからガチ勢なら増量でも鶏やろうな

260 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:19:37.70 ID:paNujA/Nx.net
>>256
死ぬほど癖あって食べにくいというのが多数派だ

261 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:19:56.75 ID:ySp3f0Cl0.net
ローストビーフってうまいか?
丼ものにしたらワースト1だろこいつ

262 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:20:02.38 ID:GzgfGkp9d.net
というか脂肪肝と中性脂肪が改善せんわ

263 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:20:05.59 ID:Tsrt2sum0.net
馬肉ええぞ

264 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:20:10.52 ID:uLOkaeNY0.net
オールブラン食っとるけどうさぎの餌みたいな臭いして草生える
これはほんまにあかんわ
オートミールってどうなんやろ

265 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:20:45.82 ID:/3xqq+Uup.net
>>256
単純に美味いものではないしなぁ
どうしても米と比べちゃうやろ

266 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:20:57.93 ID:XpDu11XSd.net
パッサパサの鶏胸肉で筋肉作るストイックなアテクシかっこヨってなってるから無駄やと思う

267 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:20:58.99 ID:bUQupahT0.net
>>260
ただの穀物やん

268 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:21:13.96 ID:G/5ORpk40.net
最近ローソンのサラダチキン食ってみたけどこれホンマにうまいわ

鍋の肉に使うとあっさりしててちょうどいい

269 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:21:37.34 ID:bUQupahT0.net
>>264
ただの麦やで。麦食ってんなって感じ

270 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:21:58.34 ID:zA2ozQdwd.net
>>268
伊藤ハムのやつもうまい

271 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:22:00.52 ID:paNujA/Nx.net
>>267
だから自分基準で語るなし
世間一般的には食べにくいという認識

272 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:22:15.08 ID:ntwWaEXYd.net
オートミール上手いよな
ワイは日本産のスーパーにあるやつしか知らんけど

273 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:23:21.40 ID:bUQupahT0.net
>>271
世界中で主食として食べられとるしみんなもパンやパスタ食うんやから癖なんか無いと思うけどなぁ
コーンフレークとかグラノーラの味無し版やん

274 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 15:23:23.15 ID:Zkrd/n9W0.net
伊藤ハムのスモークやな

総レス数 274
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★