2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳になったしクレカ作りたいんやけど

1 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:12:35.45 ID:eFGJPu2d0.net
オススメある?

2 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:13:14.66 ID:eFGJPu2d0.net
なんや人おらんのか・・・

3 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:13:40.06 ID:VG58v7cyM.net
楽天
審査通りやすい
ポイント溜まりやすい
即日作れる

欠点がないわな

4 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:14:15.79 ID:eFGJPu2d0.net
>>3
即日発行できるん?
どっかで受け取るんか?

5 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:14:30.98 ID:gqk7uWUh0.net
楽天以外

6 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:14:51.82 ID:VG58v7cyM.net
大手ならvisaかMaster

対応店舗が多いから殆どの場面で使える
海外でも余裕で使える

7 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:15:14.77 ID:eFGJPu2d0.net
今時このカードお取り扱いできませんとかあるん?

8 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:15:19.80 ID:Wj4+yTava.net
いちど高スペックカード持ったら楽天使ってられない

9 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:15:28.37 ID:eFGJPu2d0.net
>>5
楽天何があかんの?

10 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:15:36.12 ID:N9sG4y+ja.net
ムムッ

11 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:15:55.71 ID:eFGJPu2d0.net
>>8
高スペックカードってゴールドとかブラックとかってこと?それとも年会費かかるようなちょっと変わったカード?

12 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:15:59.60 ID:VG58v7cyM.net
>>4
キャッシュカード自体が1週間程度で家に送られてくるよ

13 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:16:16.32 ID:m8/I4qodd.net
別に年会費タダなんやし楽天作っといて損はないやろ

14 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:16:20.09 ID:eFGJPu2d0.net
>>12
即日ちゃうやん

15 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:16:32.87 ID:iWM/V9r70.net
オリコもやめといたほうがいいぞ
ワイは持ってるけど還元率アップ期間が終わったら蜜墨に戻るわ

16 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:16:43.47 ID:C6WpX3ic0.net
VISAとアメックス2枚持ちで困ったことない

17 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:16:52.76 ID:eFGJPu2d0.net
>>15
蜜黒ってなんや

18 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:17:04.08 ID:jDnBAroB0.net
アマゾンでええやろ

19 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:17:07.38 ID:Wj4+yTava.net
V、M、Jで何でもいいから履歴作っとけ
20台カードとかでもいい
飛行機乗るならJALでサクラいけるし

20 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:17:13.86 ID:gG6eEQCN0.net
アップルクレカ

21 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:17:17.31 ID:eFGJPu2d0.net
Apple Cardとかいうの発表されたけどあれ日本まだやろうしな

22 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:17:18.23 ID:TUqQvrFEa.net
普通に雨緑

23 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:17:28.42 ID:Rd3NOQI1d.net
さっき発表されたアップルカード良さげだで

24 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:17:33.41 ID:iWM/V9r70.net
>>17
三井住友のこと長いから持ってる人はみつすみって略すんや当て字で蜜墨

25 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:17:49.97 ID:eFGJPu2d0.net
何にもわからんから略称やめてクレメンス!

26 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:18:09.85 ID:TUqQvrFEa.net
>>25
アメックス緑

27 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:18:09.88 ID:x2G5qULX0.net
>>9
クレカでマウント取りしたい人たちから一番ターゲットにされる
まあ、実害はないな

28 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:18:21.36 ID:iWM/V9r70.net
LINEが今度出すクレカもポイント還元ってことではピカイチやで3%還元や
LINEポイントは使いみち多いし

29 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:18:23.09 ID:eFGJPu2d0.net
>>24
ああすまん墨か見間違えたわ
口座三井住友やしええかも

30 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:18:41.03 ID:/W12fk0fd.net
アマゾン使うならアマゾンカードや!

31 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:19:05.69 ID:VG58v7cyM.net
>>14
すまん即日審査やったね

32 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:19:31.18 ID:eFGJPu2d0.net
>>26
まだ学生やしこのサービスには惹かれんわ

33 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:19:37.21 ID:vBJizgHu0.net
正直なんでもいいぞ

34 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:19:44.10 ID:iWM/V9r70.net
SMBCカードじゃなくて三井住友VISAにするのをおすすめするで
同じ三井住友でもまるで違う

35 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:20:02.47 ID:eFGJPu2d0.net
モバイルSuicaクソ便利やなと思うんやけど
ビューカード系列がええんかな?

36 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:20:12.74 ID:VG58v7cyM.net
自分がよく使うネットワークサービスとの相性を考えてクレジットカードは作った方がいいと思うよ

37 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:20:16.59 ID:TUqQvrFEa.net
>>32
初めから希望するサービスを言えやクソガキ

38 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:20:18.94 ID:eFGJPu2d0.net
>>34
はえーサンガツ
調べてみるわ

39 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:20:50.19 ID:2/83dKCI0.net
>>32
その考え捨てたほうがいいぞ
学生だからこそ作れるカードは全部作るべき

40 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:21:20.16 ID:VNyw5JVF0.net
イオンでええやろ
今は入れば何ヶ月か還元めっちゃいいらしいし

41 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:21:24.48 ID:eFGJPu2d0.net
>>37
ポイント貯まりやすい、アプリで支払い内訳管理できる、学生でも作りやすい かな?

42 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:21:35.49 ID:TUqQvrFEa.net
ていうか学生には雨緑流石に無理やわ

43 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:21:38.97 ID:eFGJPu2d0.net
>>39
使いすぎちゃいそうで怖い

44 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:21:47.58 ID:/bj9iR6J0.net
三井住友VISAゴールドカードを見せると店員がひれ伏すからオススメ

45 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:21:50.18 ID:YYdziMTh0.net
Yahoo
おりこ
びっくかめらすいか
あまぞんなど

46 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:22:11.78 ID:VNyw5JVF0.net
>>44
どうやったらなれるん?

47 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:22:18.27 ID:eFGJPu2d0.net
Yahoo!どうなん?

今のところ楽天かルミネカードあたりで考えとる

48 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:22:21.71 ID:w3sntD0Pd.net
>>41
学生ならアマプラ必須やろ
よってamazonカードやな

49 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:22:31.81 ID:ET6rCI+j0.net
Appleカードがグローバルスタンダードだぞ?

50 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:22:32.18 ID:TUqQvrFEa.net
>>41
携帯どこ
ていうかちゃんと収入あるん?
ないならせいぜい楽天しか作れん

51 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:22:53.59 ID:eFGJPu2d0.net
>>48
アマプラ親が入っとるからAmazonはええかな
けど特典でアマプラになるってことか?それはええな

52 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:22:59.04 ID:gqk7uWUh0.net
楽天カード現実で使ったら爆笑されるからネット専用にしたほうがええで

53 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:23:00.11 ID:YYdziMTh0.net
>>47
tポイントもらえるだけ

54 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:23:14.57 ID:eFGJPu2d0.net
>>50
携帯auや
年収103万

55 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:23:20.32 ID:VG58v7cyM.net
>>35
電車をよく利用するなら持っておいて損はない
通勤通学メインで使って
溜まったポイントはスイカにチャージしてもいいし、商品交換もできる

56 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:23:20.36 ID:ET6rCI+j0.net
マジレスすると楽天
ポイントガチでつく

57 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:23:25.59 ID:eFGJPu2d0.net
>>53
ファミマ使わんし微妙やな

58 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:23:52.23 ID:YYdziMTh0.net
>>57
ロハコ、ヤフショで使うんやぞ

59 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:23:55.56 ID:eFGJPu2d0.net
>>55
サンガツ
参考になるわ

60 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:23:55.87 ID:TUqQvrFEa.net
>>54
ならauウォレットでええやん

61 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:24:15.76 ID:eFGJPu2d0.net
>>60
盲点やったわ
調べてみるわ

62 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:24:19.36 ID:FVr8w+Uy0.net
バーコード払い黄金期にリアル払いでクレカ使ってるアホおるんか?
>>52

63 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:24:25.34 ID:2/83dKCI0.net
>>43
怖いからカード作らないの?
ただのアホやんけ
頭悪いならクレカ一枚も持たないほうがええよ

64 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:24:30.09 ID:eFGJPu2d0.net
大人J民めっちゃ優しいな

65 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:24:38.13 ID:oLkp5ri90.net
docomoユーザーはdカード持っといたほうがええって聞くけど三枚管理めんどいンゴ

66 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:25:05.07 ID:eFGJPu2d0.net
>>63
たくさん作るメリットって何?
利用金額も多くないだろうからポイント一本化した方が良いと思うんだけど

67 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:25:23.61 ID:TUqQvrFEa.net
>>61
年収103万で作れるかは知らん
ていうか103万の年収でなんでも行けると思ってるのか?

68 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:25:42.49 ID:eFGJPu2d0.net
>>67
せやから学生でも作りやすいカード教えてほしかったんや

69 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:25:52.60 ID:VG58v7cyM.net
>>43
使いすぎないように利用限度額決めれるから平気
学生なら少なめにしときな

70 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:26:13.61 ID:2+bGRSuR0.net
よく使うサービスがあるならそれ
じゃなかったら楽天か自分が使ってる携帯キャリアの
学生ならエポスも持ってる人結構おるな

71 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:26:21.76 ID:TUqQvrFEa.net
>>68
それ一番初めに言うことやぞ

72 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:26:26.06 ID:eFGJPu2d0.net
>>69
収入的に多くても10やな
優しいなありがとうやで

73 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:26:35.11 ID:eFGJPu2d0.net
>>71
すまんこ

74 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:26:55.82 ID:XKMCMHZIa.net
ふつうに学生カード作れよ

75 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:27:05.56 ID:eFGJPu2d0.net
>>70
なるほど
となるとauかルミネカードが良さそう

76 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:27:09.14 ID:VNyw5JVF0.net
学生って作れても限度額最初は10万とかやし一枚持ちなら使いすぎるとか気にせんでええやろ

77 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:27:09.32 ID:zPNiBZWAa.net
楽天と三井住友visaだけ作っとけばとりあえず学生のうちは何一つ困る事はない
人によってはanaカードとかビックカメラsuicaとかあった方がええやろけど

78 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:27:20.19 ID:TUqQvrFEa.net
>>73
auウォレットはタダで審査もなんもないんやから便利やおもたらクレカにすればいい

79 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:27:24.60 ID:eFGJPu2d0.net
>>74
会計の時出すの学歴自慢してるみたいで恥ずかしい

80 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:27:29.81 ID:2/83dKCI0.net
>>66
年取ると地位が無ければカードを作れなくなる
ポイント優先なら一元化して
保険用に作れるだけ作ったほうがいい
学生が最強の肩書

81 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:27:33.08 ID:2+bGRSuR0.net
Jに入り浸ってるならわかると思うけどリボ払いはあかんで
デフォでリボになってるやつあるからよく調べとき

82 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:28:07.89 ID:oMv8Z5ri0.net
学生なら年会費無料のとこなら大体余裕やろ
使いすぎ怖いならメインでプリペイドカード持つと通販や買い物楽やで
ワイはLINE Payカード使っとる

83 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:28:19.26 ID:XKMCMHZIa.net
>>79
出さんでええやん今時
あと大学のじゃなくて学生専用のカードのことを言ってる

84 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:28:20.60 ID:VG58v7cyM.net
>>68
学生でも利用限度額が制限されるだけで大体の会社は作れるはずだよ

85 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:28:47.98 ID:eFGJPu2d0.net
>>78
プリペイドの方は持っとるけど使ったことないねんなぁ
>>80
納得したわ たしかにそうやな

86 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:28:56.09 ID:TUqQvrFEa.net
学生の分際で恥ずかしいてなんや

87 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:29:09.65 ID:tdix/78D0.net
航空系のカードって何がええんや?

88 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:29:39.10 ID:zPNiBZWAa.net
>>82
デビットカードやと年会費の支払い出来ひん所があるのがね

89 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:30:03.31 ID:TUqQvrFEa.net
>>87
猿でも作れてまぁまぁ伯がつく穴雨

90 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:30:05.78 ID:eFGJPu2d0.net
>>81
友達にリボで30万残ってるやついるから気をつけるわ
>>83
隙自語になってすまん
学生カードか 検討してみるわ
>>84
わかりやすい ありがとう

91 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:30:25.03 ID:VG58v7cyM.net
後は単純に口座開設した銀行に行ってそのまま窓口で「クレジットカードを作りたいんですが?」って聞いた方が一番不安が無いと思うわ

92 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:31:37.74 ID:eFGJPu2d0.net
わかりやすくてええな

93 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:32:05.10 ID:zPNiBZWAa.net
>>37
もはやマウント取りたいだけで草

94 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:33:15.59 ID:TUqQvrFEa.net
>>93
何がや
年収103万の学生でカード選ぶとか無理があるぞ

95 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:33:43.80 ID:eFGJPu2d0.net
楽天どこでも1%なんか
けどAppleカード日本来たら劣化やな

96 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:34:07.01 ID:cwijIJSL0.net
楽天は今は時期が悪いから止めとき
後作るときはポイントサイト噛ませるんやで

97 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:34:30.20 ID:zPNiBZWAa.net
>>94
なら楽天勧めりゃええやん
アメックス勧めて「あー学生じゃ無理か」とかただのマウントにしか見えんけども

98 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:34:51.07 ID:yoCaKlAQ0.net
JCBのExtageとかにしとけや 若者優待だか学生優待だかあったやろ今

99 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:34:55.09 ID:36t71xTHM.net
楽天
イオン使うならイオン
イオンのはイオン銀行発行のやつが便利やで

100 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:35:18.77 ID:VNyw5JVF0.net
>>97
やめたれ

101 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:35:32.42 ID:eFGJPu2d0.net
>>96
時期によって最初にポイントもらえたりってことか?
そういうウマい話聞かせてくれ

102 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:35:48.25 ID:BNNwJmt80.net
手帳型ケース止めるからスマホで改札通りたいんやけどモバイルSuicaってアプリインストールしてオートチャージにクレカ登録するだけでええんか?Suicaの現物カード持ってないんやけど

103 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:36:04.07 ID:eFGJPu2d0.net
>>102
それで作れるで

104 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:36:14.27 ID:TUqQvrFEa.net
>>97
は?学生だとわかったのはアメックス勧めたあとだろボケ

105 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:36:32.15 ID:eFGJPu2d0.net
Appleカードぐうかっこいい

https://i.imgur.com/39RlJvq.jpg

106 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:36:46.73 ID:kdRV0A0K0.net
>>97
やめたれw

107 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:36:56.63 ID:54GyCRSs0.net
学生ならVISA程度で十分や
稼ぐようになったらアメックスなりゴールド目指してjcbなり作ればええ

108 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:37:12.53 ID:eFGJPu2d0.net
>>107
そうするわ

109 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:38:08.14 ID:TUqQvrFEa.net
だいたい雨緑くらいで何がマウントやカスども

110 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:38:21.78 ID:eFGJPu2d0.net
ID:TUqQvrFEa みたいな大人とは関わりたくないわ
バイト先にいたらクッソうざそう

111 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:38:30.54 ID:ngmffL1S0.net
ブランド制覇したいからダイナース欲しいわ

112 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:38:36.98 ID:zPNiBZWAa.net
>>104
お前の頭が悪いだけやん
スレタイには20歳ってはっきり明示されてるんやからアメックス勧めてイッチに「そんなサービスは要らない」言われて逆ギレしてる時点でしょーもない人間なんやろけどな

113 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:38:47.43 ID:r8Iavdzr0.net
AmazonとかPSストアとかネット支払い専用にしようと思っとるんやけど、何作ればええんや?

114 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:39:00.27 ID:igq5/okj0.net
>>112
やw

115 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:39:25.25 ID:TUqQvrFEa.net
>>110
安心してくれや
お前がアルバイトするような環境まで堕ちることはない

116 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:39:57.59 ID:ngmffL1S0.net
>>109
いちいち語尾に「ボケ」だの「カス」だのつけるから頭悪く見えるんやで

117 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:40:08.57 ID:nFj2Z4CT0.net
楽天カード欲しいタイミングでポイントアップしてないからもってない

118 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:40:18.78 ID:eFGJPu2d0.net
>>115
そういうとこやw

119 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:41:39.01 ID:BNNwJmt80.net
モバイルSuicaのオートチャージ登録って交通系クレカやなくてもポイント付くんか?オートチャージ分が普通にクレカの毎月利用額として計算されるしつくよな?そうなるとビューカードのメリットが謎やけど

120 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:42:01.71 ID:VG58v7cyM.net
>>112
かっけぇ
これは勝ちやな完全論破やわ

121 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:42:06.27 ID:jrkmCBKVM.net
新しいvisaのcmって要はvisaがidみたいに使えることになるって認識でええんか

122 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:42:23.95 ID:VNyw5JVF0.net
クレカでマウント取れるとかほんまにあるん?
公開オナニーみたいなもんやろ?

123 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:43:01.80 ID:1xRbU8bW0.net
デビュープラス

124 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:43:11.46 ID:YYdziMTh0.net
三井住友のvpassで一回払いてかいてたらリボじゃないよね?
よくわからンゴ

125 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:44:02.52 ID:eFGJPu2d0.net
>>119
今調べたらビューカードでも1.5%しか付かんみたいやな
他のクレカでもいいかもしれんな

126 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:44:06.06 ID:ngmffL1S0.net
>>122
マウントとれたのは昔の話やね
今は自己満でしかないで

127 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:44:12.35 ID:VG58v7cyM.net
>>119
還元率とかだと思う
JREポイントの還元率が他より良いとか

128 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:44:49.57 ID:IJdCVff7a.net
とりあえずデビュープラス作っとけ

129 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:45:21.78 ID:TUqQvrFEa.net
雨白とかも自己満カードに成り下がったからな

130 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:45:32.81 ID:1xRbU8bW0.net
楽天カード作るとき
ポイントサイト経由してなかったわ
もったいない事したわ

131 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:45:55.76 ID:igq5/okj0.net
スイカとかナナコチャージはポイントつかんカードが多いやろ

132 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:46:24.91 ID:eFGJPu2d0.net
au walletは1%か
ルミネでよく買い物するしSuicaも使うからルミネカードにするのが一番得そうやわ

133 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:46:32.52 ID:Ub3fJbvDp.net
楽天のゴールドって審査どうなん?

134 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:46:36.24 ID:VNyw5JVF0.net
>>126
昔はやっぱ持ってる人少なかったからすごいとかなったんか?
今はクレカに限らず持っててマウント取れるものってあるん?

135 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:46:46.86 ID:uDVBUoYX0.net
アドバイス求めてる人間にいちいち語尾強くしてマウント取りに行かないと気が済まないような大人にはなりたくねえな

136 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:47:29.64 ID:eFGJPu2d0.net
優しく教えてくれたJ民のみんなには感謝やで
特にID:VG58v7cyMサンガツ

137 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:47:30.05 ID:TUqQvrFEa.net
>>133
年収300万ありゃ楽勝やろ

138 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:47:39.43 ID:1xRbU8bW0.net
>>134
クレカとか大して誰も気にしてないで

139 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:48:13.50 ID:WR3WtsKE0.net
jcb使えないところ多すぎる

140 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:48:26.46 ID:zZyjTjE40.net
デビュープラス持ってたら26歳ぐらいでゴールドプライムになるからそれのために作っとくといいかも

141 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:49:10.82 ID:TUqQvrFEa.net
>>138
いうて社会人ならダイナースクラブを持てるかどうかの差を感じることはあるはずや

142 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:49:11.13 ID:igq5/okj0.net
>>139
これほんま糞
マジで存在価値が分からん

143 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:49:26.72 ID:VNyw5JVF0.net
>>138
だから何を持つのがマウント取れるんや?って聞いてるんやけど…

144 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:49:53.93 ID:IRoSxVbo0.net
アマゾンカードってどや

145 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:49:59.20 ID:uDVBUoYX0.net
末尾Mでもまともな会話できるのおるねんな、感激や

146 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:50:04.15 ID:1xRbU8bW0.net
>>143
彼女

147 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:50:25.18 ID:uDVBUoYX0.net
クレカワイも作りたかったからここ参考にするわサンガツ

148 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:50:40.03 ID:igq5/okj0.net
>>144
他の高還元カードと還元率変わらんか低いくらいやで

149 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:50:56.20 ID:ngmffL1S0.net
>>134
希少性というよりはブランド性という感じかね
あとは自分のステータスの顕示というか
今はブランドをありがたがる感じでもないしステータス自慢しても成金かな?って引かれるだけ

150 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:50:58.86 ID:VNyw5JVF0.net
>>146
そんなんほとんどやろ

151 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:51:04.14 ID:++fB1rjCr.net
三井住友カード学生のうちから使ってれば30歳の時に職があれば自動的にゴールドになれるで

152 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:52:14.55 ID:TUqQvrFEa.net
>>149
それセンチュリオン出されても言えるか?

153 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:52:15.02 ID:WR3WtsKE0.net
ワイはエポスゴールドカードでドヤるけどな
ちなニート

154 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:52:18.53 ID:QEgeabd0p.net
ヤフーだけはやめとけ
なんの遅延も上限越えもなかったのにいきなり止められたわ
電話したら原因は言えません今すぐカード切り刻んで捨ててくださいって言われた
他のカードはそんなんなったことない

155 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:53:04.68 ID:iBZjK66+0.net
三井住友visaカードと楽天のマスター作っとけば間違いない?

156 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:53:41.41 ID:1xRbU8bW0.net
>>155
ワイはそれやな
ポイントサイト経由忘れずにな

157 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:53:51.32 ID:blDswfkWd.net
末尾mにまともなのがいてaに変なのおるんか
いやaが変なのはいつもの事か

158 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:54:06.94 ID:VNyw5JVF0.net
>>149
知り合いにアメックスのブラックカードの特典を自慢されてすごいなーとか言うてたけど成金の自慢はすごいなぁと思って流してたけどみんなそんな感じなんやな
自己満足やのにマウント取りに行くやつは恥ずかしいって事なんやな

159 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:54:18.17 ID:ngmffL1S0.net
>>152
はえ〜珍しいなとは思うやろうけどね
そもそも店員がいちいちカードのランクをじっくり見てるわけないやん

160 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:54:48.15 ID:iBZjK66+0.net
>>156
ポイントサイトあるんやな
三井住友は無いよな?

161 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:55:18.38 ID:TUqQvrFEa.net
>>159
店員に対しての話かよ…

162 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:55:33.83 ID:zPNiBZWAa.net
Jでマウントは論外やけど実際出しても恥ずかしくないカードってのは後々欲しくなるかもしれんのは確かや
学生専用の三井住友visa作っとけば卒業後自動的に普通のに格上げやからおすすめやで
銀行系やから全く恥ずかしくないしな

163 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:55:40.94 ID:nFj2Z4CT0.net
>>160
セゾンポイントモールがあるで

164 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:55:41.84 ID:WR3WtsKE0.net
手当り次第申し込みしても金に困ってると勘ぐられてクレヒス傷ついて審査通りにくくなるで

165 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:55:52.43 ID:K86I7g4k0.net
>>140
>>151

やっぱこれって強いの?

166 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:56:19.94 ID:54GyCRSs0.net
>>139
jcbは手数料馬鹿高いらしいからな。そりゃ導入嫌がられるわ
ただ使えるかどうかで店の格を見るには使えるで

167 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:56:21.71 ID:VNyw5JVF0.net
ワイ学生バイトやけどクレカ見てもめんどくせって思いながらレジ打ってるしカードがどことかいちいち見てないで
たまにめんどくさいやつはどこなんやろとか見たらアメックスのブラックとかドヤ顔で出してくるだけやし
カードのランクと人間性は相関せんのやなって思ったわ

168 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:56:44.89 ID:TUqQvrFEa.net
>>164
申し込みブラックとクレヒスをごっちゃは流石に草

169 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:56:49.53 ID:jEeTa4Fl0.net
クレカのアフィほど儲かるものはないで
サイト経由で契約させるだけで5000〜10000万ぐらい入るからな

このスレもちゃんとまとめさせてもらうで
サンガツ

170 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:57:19.81 ID:blDswfkWd.net
>>164
そういうのはクレヒスに傷がつくいわんやろ

171 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:57:26.34 ID:ngmffL1S0.net
>>161
買い物以外で逆にいつ見せるねん
印籠みたいに知り合いに見せるんか?
それこそマヌケやぞ

172 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:57:35.69 ID:vT0P6hr9p.net
楽天とサラ金系以外ならなんでもいいよ

173 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:57:54.67 ID:ra+JX4dCp.net
ワイレジのバイトやってるけどクレカ出す人ってこっちに見せる人と最初から差込口に挿入する人おる
なんでいちいち見せるのかと思ってたけど自慢やったんか

174 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:58:02.01 ID:54GyCRSs0.net
ところでオリコカードってそんな還元ええん?
なんか評判良いけど

175 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:58:09.69 ID:TUqQvrFEa.net
>>167
しょっちゅうセンチュリオン出す奴がいるみたいな言い方で草
すげぇバイト先だな

176 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:58:11.29 ID:iBZjK66+0.net
>>163
サンガツ

177 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:58:14.82 ID:WR3WtsKE0.net
>>168
>>170
そうなのかごめん

178 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:58:57.02 ID:VNyw5JVF0.net
>>173
自分で挿入するもんやと思ってなかったりするしワイは店員に任せてるわ
ただこれ見よがしに見せてくるのは間抜けやなって思う

179 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:59:04.07 ID:igq5/okj0.net
>>174
jcbwと一緒やで

180 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:59:19.75 ID:iDO0YQCB0.net
Amazonよく使うからそこで使いやすいカード教えてクレメンス

181 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:59:24.42 ID:iBZjK66+0.net
セゾンカード作ったけど引っ越して近くに西友無いから何の恩恵も受けられんわ

182 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:59:40.94 ID:TUqQvrFEa.net
>>171
グループで食事やら飲みにいって
伝票にカード挟む時みんなみるやろ

183 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:00:25.07 ID:1xRbU8bW0.net
>>180
Amazonカード

184 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:01:30.28 ID:WR3WtsKE0.net
アマゾンも配送業者デリプロになってからいい加減であかんわ

185 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:01:34.85 ID:kdRV0A0K0.net
学生なら楽天持っときゃ困らんわな

186 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:02:42.26 ID:ngmffL1S0.net
>>182
知り合いのカードじろじろ見とるんか?
人の財布覗くようなもんやん
マウント取り合う界隈では当たり前なんかもしれんが嫌な世界やね

187 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:02:58.78 ID:EKJWgdg90.net
即日ならアコムやろ
リボ払いとかだからやめとけやが

188 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:03:14.47 ID:iDO0YQCB0.net
>>183
普通にAmazonカードでええんやなサンガツ

189 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:03:23.13 ID:VNyw5JVF0.net
>>175
有名人とかたまに来るし金持ちは多いんかもせんな

190 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:04:09.77 ID:TUqQvrFEa.net
>>186
普通に店員が席まで会計しに来るときみえるやん
逆にグループの会計するときファミマTカードとか平気で出せちゃうタイプ?

191 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:04:24.21 ID:kdRV0A0K0.net
早朝のなんJでクレカでマウント取りにいくジジイとかもはや泣けてくるな

192 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:05:08.81 ID:Aoz1kJrL0.net
AmazonヘビーユーザーならAmazonゴールドもええぞ

193 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:06:37.73 ID:ngmffL1S0.net
>>190
ワイの周りは金持ちでも平気で楽天出すしそれでバカにはされんで
逆にプラチナやブラックだろうが反応はないしそれが普通やと思っとる

194 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:06:48.75 ID:Y//JZjnl0.net
外用 JCB GOLD
携帯、ネット用(主にAmazon) オリコMaster
で使ってる

195 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:06:55.26 ID:VNyw5JVF0.net
>>191
やめたれ


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190326/VFVxUXZyRkVh.html
今日は仕事無いんやろな〜

196 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:07:39.16 ID:TUqQvrFEa.net
>>193
そうなんや
多分そいつ金持ちちゃうわ

197 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:09:32.60 ID:ngmffL1S0.net
>>196
楽天持ってるだけで貧乏認定は草
価値観バブルで止まっとるで

198 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:10:17.31 ID:TUqQvrFEa.net
>>197
何のブラックプラチナかしらんがそんな層が楽天カード持つ理由が見当たらん

199 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:11:47.17 ID:88vN0Hn30.net
イオンカードはイオン銀行ATMでいつでも支払いできるのがええわ
リボ払い限定やけどリボを選んだ後すぐにサクッと全額返せばええ

200 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:11:56.54 ID:unc/S6UKd.net
>>159
店員ほどしっかりカード見てるぞ
だいたいの使用限度額がわかるからそれなりの対応する
態度がクソな場合は除くけどな

201 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:12:38.97 ID:Cl5doFAm0.net
青山カード解約するんやけどクレカ結構便利やって知ったから他にいいの教えて

202 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:12:58.86 ID:ngmffL1S0.net
>>198
普段使いにポイントつくの使うのは普通なんじゃないの
見栄っ張りなら知らんけど

総レス数 202
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★